. Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?. Как вкусно приготовить куриные голени на сковороде: рецепт с фото пошагово. Куриные голени на сковороде рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?. Как вкусно приготовить куриные голени на сковороде: рецепт с фото пошагово. Куриные голени на сковороде рецепт с фото пошагово и видео.

Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?. Как вкусно приготовить куриные голени на сковороде: рецепт с фото пошагово. Куриные голени на сковороде рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?.

Как правильно пожарить куриные ножки (голени) на сковороде? Узнаем, как и сколько жарить куриные ножки, чтобы они получились сочные и с золотистой корочкой.

Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.

Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?

Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:

  • Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).

На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).

Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?

  • Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

  • Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
  • Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
  • Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
  • Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
  • Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
  • Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.

Вам также интересно будет узнать, как варить куриные ножки в кастрюле?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Как вкусно приготовить куриные голени на сковороде: рецепт с фото пошагово. Куриные голени на сковороде.

Сочное мясное блюдо можно приготовить буквально за 25 минут при наличии самого мяса, масла, специй и качественной сковороды. Да-да, именно на сковороде получаются...

Сочное мясное блюдо можно приготовить буквально за 25 минут при наличии самого мяса, масла, специй и качественной сковороды. Да-да, именно на сковороде получаются очень вкусные обжаренные куриные голени, которые продаются в любом супермаркете или мясном магазине.

Если вы приобрели замороженные ножки птицы, то перед приготовлением обязательно разморозьте их 1 час при комнатной температуре и слейте выделившуюся жидкость, а затем промокните продукт бумажными салфетками. Специи и пряности допустимо использовать по своему вкусу, но не крупного помола, иначе они обуглятся и подгорят в процессе жарки.

Куриные голени на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Куриные голени на сковороде.

Как приготовить куриные голени на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Из простых продуктов, на каждый день и в праздники! Куриные голени на сковороде готовятся настолько легко, что с ними справится даже ребенок. Это универсальное блюдо, которое можно разнообразить множеством способов: добавляя гарниры, соусы, подливки. Оно хорошо смотрится на любом столе, от будничного до праздничного.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать голени на сковороде? Подготовьте указанные продукты по списку. Голени лучше берите свежие, ранее не замороженные. Чеснок можете взять больше или меньше. Из специй я использую соль и чёрный молотый перец, но вы можете взять любимые специи для курицы. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 2:

Если выбранные для жарки куриные голени заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Можете оставить их при комнатной температуре до полной разморозки, а можете воспользоваться микроволновкой, для ускорения процесса. Голени должны быть розоватыми, без желтизны и синюшного оттенка. От них не должен исходить неприятный запах. Голени промойте под проточной водой и обсушите от влаги (салфетками, полотенцами), чтобы при жарке не было жирных брызг.

Шаг 3:

Выложите голени в миску, посыпьте солью и перцем с обеих сторон, натрите чесноком. Чеснок можете выдавить через пресс или мелко нарезать. Специи нужно тщательно растереть по всей голени, чтобы она лучше пропиталась. Оставьте голени на 10–15 минут, чтобы мясо впитало весь аромат и стало мягче.

Шаг 4:

Выбранную сковороду для жарки поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте его. На разогретое масло выложите подготовленные голени. Жарьте голени на среднем огне с одной стороны примерно 8-10 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 5:

Затем голени переверните, сковороду накройте крышкой и немного убавьте нагрев. Томите голени до готовности ещё около 10-15 минут.

Шаг 6:

Готовые куриные голени подавайте горячими. Это универсальное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир: отварной рис, макароны, картофельное пюре, овощи. Кроме того, такие голени хороши и в охлаждённом виде, их можно взять собой в дорогу или на работу.

Многие предпочитают куриные голени для жарки из всей тушки курицы: их легко и удобно есть, они сочные, вкусные, даже если их просто посолить и обжарить на растительном масле в сковороде. Кроме того, готовить такое блюдо ещё и очень просто. Главное помнить, что куриные голени легко пересушить, поэтому важно знать сколько их нужно жарить на сковороде. Время частично зависит от рецепта, частично – от размера самих ножек. Куриная голень весом от 80 до 100 гр. обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5 – 10 минут, затем тушится или жарится на медленно огне под крышкой еще 10–15 минут, так что общее время составляет 20 - 25 минут. Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как и сколько жарить куриные голени на сковороде правильно на. Как жарить куриные голени.

Как жарить куриные голени Куриное мясо — доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно

Куриное мясо — доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно быстро, получаются сочными, вкусными и аппетитными. Мы используем для приготовления крылышки, окорочка, голени или целую курицу.

Очень вкусным получается жареное мясо курицы. Куриные голени, жареные на сковороде, готовить легко и просто, а в результате вы получите аппетитные голяшки с золотистой корочкой. Помните, что перед жаркой голени необходимо хорошо промыть и очистить, а затем просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Немаловажную роль играет и маринад, в котором вы будете мариновать куриные голени. Но даже самый простой маринад в виде перца, соли и других пряностей даст отличный результат. Учтите, что подготовленные голени следует выкладывать только в хорошо разогретое подсолнечное масло. Время жарки куриных голеней — приблизительно 20 минут. При жарке не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте жареные куриные голени с овощным салатом, картофелем или рисом — в любом виде получится вкусно.

Жареные куриные ножки.

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 5 Штук с бедренной частью
  • Кориандр молотый 2 Ст. ложки
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой.

Шаг 2

Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а затем обсыпьте специями.

Шаг 3

Таким же образом натираем солью и специями все остальные ножки.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. В разогретое масло положите куриные ножки.

Шаг 5

Жарьте 2 минуты на среднем огне, после чего переверните ножки и обжаривайте с другой стороны.

Шаг 6

В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Жарить нужно на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать - уменьшите огонь.

Шаг 7

Теперь добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности.

Шаг 8

Жареные куриные ножки готовы. Подаем немедленно в горячем виде. Приятного аппетита! ;)

Похожий видео рецепт "Жареные куриные ножки"

Я приготовил(а)

Комментарии к рецепту

Добрый день, конечно вкусно получилось, но в какой момент макароны класть? а то курица получилась, тушеная, а не жареная.

Делала так три небольших окорочка на скорую руку и они отлично пропарились внутри. Спасибо за рецепт. Я еще добавила различных молотых итальянских трав и немного томатной пасты, когда воду добавляла. Ну очень здорово и вкустно получилось, сьели все!

Всегда добавляю воду и в свинину и в курицу, незадолго до готовности, получается нежное мяско, а кто чуть кухню не спалил так у вас руки не из того места)) лейте кипяток из чайника и будет вам счастье)

Не понимаю, что там возмущенные пишут про воду. Логично, что нужно кипяченную комнатную воду добавлять, а не холодно-мерзлую, что бы все забрызгать или кипяток как пропариваться то будет?

ничего подобного никогда не было,спокойно добавляю в горячее масло холодную воду. такой эффект,который вы описали, бывает в том случае,когда сковородка находится не над огнем

Мне интересно люди притворяются или действительно такие глупые? Вы какого лешего холодную вожу наливаете в масло?? Это же надо быть такими идиотами.. конечно у вас там кухня вся сгорит.. НАДИВАЙТЕ СТАКАН ГОРЯЧЕЙ ВОДУ!! И ничего брызгать не будет..

Стакан воды наливать в сковородку с горячим маслом, чтооо? Автор, дай пожалуйста видео, где ты это проделываешь, а то похоже на жестокий розыгрыш, который может привести к пожару и жертвам.

Наткнулась на этот рецепт случайно, когда первый раз самостоятельно готовила куриные ножки - с тех пор готовлю их только так. Муж в восторге! Единственное - по времени получается минут 40 (пока вся вода выпарится). Буду экспериментировать с меньшим количеством воды. Спасибо за потрясающий рецепт!

Куриные Голени на сковороде С Корочкой и чесноком с фото. Куриные голени на сковороде рецепт с корочкой и чесноком.

Куриные Голени на сковороде с корочкой, Простой и вкусный рецепт, Быстрого приготовления, Аппетитных ножек на Сковородке с чесноком

Поджаренные куриные ножки, простой и быстрый рецепт, семейного угощения. Зажаренное мясо, в медово-горчичном соусе, с золотистой корочкой, вкусное и легкое блюдо на ужин. К курочке можно отварить картофель, и потолочь с молоком, дополнительно порезать свежий салат, из огурцов с помидорами. А медовый соус, приправить острым красным перцем, и зернами тмина по желанию

Ингредиенты

  • Голени – 9-10 шт. (упаковка)
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Мёд + горчица – по 1 ст. л.
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль + черный перец – по вкусу
  • Масло – 2 ст. л.

Приготовление куриных ножек с корочкой с фото

Разогреваем сковородку, с подсолнечным маслом

Моем голени, обтираем салфетками, выкладываем в посуду

Жарим с каждой стороны, на сильном огне, по 10 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета

Слегка присаливаем, с обоих сторон

Пока жарится курочка, приготовим заправку

Тщательно смешиваем соевый соус, мед, горчицу, кетчуп, перец, и давленный чеснок, до однородной консистенции

Ножки приобрели золотистый цвет, убавляем огонь до середины, и поливаем их аппетитным медовым соусом

Перемешиваем ножки, чтобы каждый кусок, соприкоснулся с маринадом

Накрываем крышкой, даем мясу протушиться – 10 мин.

Время приготовления вышло, вкусные голени готовы, мясо, зажаренное на сковороде, в данном соусе, получается удивительно вкусным и аппетитным

Если одновременно отварить к нему рис, то выйдет отличный быстрый ужин, который с удовольствием съедят, все ваши домочадцы, без остатка

Жареные куриные ножки с чесноком

Список продуктов:

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
Приготовление куриных голеней

Промываем голени, под проточной водой

Выкладываем на бумажное полотенце, сверху промакиваем другим, избавляемся от жидкости

Разогреваем сковороду с растительным маслом

Раскладываем ножки, подсаливаем по вкусу,

Жарим под крышкой, на сильном огне, с двух сторон, по 10 мин. с каждой

Давим в миску, 3 зубчика чеснока

Добавляем, 3 столовые ложки холодной воды, хорошенько перемешиваем, даем настоятся

Прошло 30 минут, голени хорошо поджарились с двух сторон, вливаем на дно сковороды, чесночную смесь

Встряхиваем слегка сковородку, чтобы жидкость равномерно растеклась по дну, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, и томим еще 5-7 мин.

Время приготовления окончено, куриные голени на сковороде, полностью готовы

Отварите заранее рис, или сделайте картофельное пюре, и подавайте аппетитные ножки, с гарниром, и свежим салатом с зеленью

Курины голени с болгарским перцем на сковороде

Список ингредиентов:

  • ножки – 2 шт.
  • приправа для курицы + майоран + порошок сладкого перца – по 1 столовой ложке
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло – 8 стол. ложек
  • соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта по шагам

Засыпьте в миску все специи, добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте.

Хорошо натрите голени, приготовленным маринадом, в холодильник на 1,5 часа.

Обжаривайте мясо, на сильном огне, по 10 мин. с каждой стороны, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок, накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите в сковороде, еще 20 минут, время от времени, поворачивая кусочки курицы, на другую сторону.

Подавайте куриные кусочки, с ржаным хлебом, и порезанным зеленым луком, смешанным со сметаной.

Куриные голени на с горошком и кукурузой

Ножки получаются сочные, ароматные, и что самое важное для меня: они идеально пропечены до самой кости. Процесс жарки длится довольно долго, поэтому стоит немного раньше поставить сковороду с ними.

Я убеждена, что даже самый привередливый любитель мяса, с удовольствием скушает приготовленное мое блюдо, и попросит добавки.

Ингредиенты для блюда:

  • ножки – 4-8 шт.
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 0.5 небольшой луковицы
  • 5 столовых ложек сиропа из персиков
  • Специи: щепотка соли, свежемолотый перец, сладкий перец, половину чайной ложки карри
Пошаговое приготовление блюда с фото

Мясо промойте и высушите. В стеклянную миску, налейте оливковое масло, соевый соус, добавьте щепотку соли, перца, паприки, и половину чайной ложки карри, все тщательно перемешайте.

В миску с маринадом, положите голени, и тщательно натрите, поставьте в холодильник, на полчаса.

По истечению этого времени, на разогретой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла, обжарьте курицу, вместе с маринадом.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на слабом огне, часто помешивая. Полить персиковым сиропом, продолжать жарить.

Добавить на сковородку голени, жарить ровно 1 час и 20 минут, под крышкой. В течение первых 30 минут, потом уже без крышки, чтобы испарились все соки.

По окончанию приготовления, мясо будет нежным и сочным, до самой кости. Разложить мясо по порциям, подавать с теплой картошкой, и зеленым салатом.

Куриные ножки тушеные в сметане

Голени не входят в мои любимые части курицы, я предпочитаю груди, или крылышки, но их любят мои близкие. Поэтому я часто ищу новые рецепты, чтобы приготовить их в немного другом варианте.

На этот раз, я потушила их в сметане, и хочу вам признаться, что давно не ела такого вкусного мяса. А если вы любите картошку с соусом и курицей, то это блюдо, безусловно должно вам понравился.

Набор ингредиентов для рецепта:

  • Голени – 5 шт
  • 1 столовая ложка сливочного масла + 2 ложки растительного
  • 3 небольшие луковицы
  • 1 стакан бульона
  • 0,5 стакана взбитых сливок
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 желток
  • Пучок зелени петрушки
  • выжатый сок лимона
  • соль, белый перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам

Промыть и просушить бумажным полотенцем мясо, перемешать с лимонным соком и солью.

На большой сковороде, раскалить сливочное масло, добавить порезанный на четвертинки, репчатый лук, влить бульон.

Тушить куриные голени под крышкой, на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, 30-40 минут, или дольше по необходимости.

Смешать сливки с желтком и мукой, и взбить при помощи венчика. Потихоньку добавить часть куриного бульона из кастрюли.

Добавляем эту смесь к мясу, тушим все вместе, еще несколько минут. В конце приправить солью, и белым перцем. Украсить петрушкой, и подавать на стол.

Примечания: если соус окажется слишком густым, разбавьте его кипяченой водой, с небольшим количеством лимонного сока.

Обжаренные куриные голени, с хрустящей корочкой на ужин

Список продуктов для блюда:

  • 1 кг куриных ножек, или бедер – 6 шт.
  • соль, перец,
  • по 1/2 ч. ложки куркумы, порошка сладкой паприки, орегано и тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 ложки оливкового + 20 гр. сливочного
Готовим блюдо по шагам

Мясо вымыть, обсушить полотенцами, приправить солью с черным молотым перцем.

Посыпать остальными специями: куркумой, перцем, орегано и тимьяном, добавить тертый зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Натереть голени с каждой стороны, до розового цвета.

В сковородке с толстым дном, разогреть 30 гр. растительного масла, выложить курицу, порционной расфасовки, кожей вверх, сверху положить, кусочки сливочного сыра.

Жарить под крышкой, по 15 минут с каждой стороны. В процессе поливать, выделяемыми куриными соками.

Дополнительные продукты, для подачи курочки:

Картофель, с листьями салата, перцем, луком, помидором и моцареллой, сбрызнуть заправкой, из оливкового масла, лимонного сока, меда, и соли.

Кулинарные советы:

Куриные ножки, хорошо замариновать заранее, например, с вечера, и держать в холодильнике, до начала приготовления.

Порционные голени в кетчупе на сковороде

Блюдо не требует каких-либо особых навыков в кулинарии, повторить его сможет хозяйка любого уровня. Важно чтобы мясо было свежее, желательно домашнего производства.

Ингредиенты для рецепта:

  • Ножки по 1 шт. на человека
  • 100 грамм вкусного кетчупа
  • соль и перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • масло для жарки
  • прованские травы 10 гр.
Пошаговое приготовление рецепта с фото

Натереть мясо солью с перцем, оставить мариноваться на столе – 40 мин.

Разогреть масло на сковороде, обжарить голени сначала с одной, потом, с другой стороны. Полить кетчупом, и тушить под крышкой еще 10 мин.

Добавить очищенные, и порезанные пополам дольки чеснока. Накрыть крышкой, и запекать на среднем огне, еще 10 минут.

Подавать курицу с кетчупом, и зеленым луком, посыпанным сухими травами.

Как пожарить куриные голени в домашних условиях

Куриное мясо, можно жарить разными способами, однако проще всего их приправить паприкой, перцем и солью. А затем просто бросить на сковородку.

При жарке курицы, важно измерять температуру, и засекать время жарки – на слишком горячей сковороде, мясо быстро сгорит с верху, и останется сырым внутри. Поэтому лучше всего, жарить на среднем огне, периодически переворачивая.

Курицу следует предварительно замариновать, хорошо это делать за час перед жаркой, или даже за день. Если у вас нет такой возможности, мы можем его приправить, непосредственно перед термической обработкой.

Мясо предварительно промываем под холодной водой, удаляем остатки перьев. Обильно посыплем красным перцем в порошке, втирается массажными движениями в тушку. Куриные кусочки посыплем с обеих сторон солью и перцем – по усмотрению. Ставим в холодильник на ночь

Ножки можно пожарить гриле, или другой тефлоновой без добавления жира посуде. Если у нас нет такой сковородки, то готовим на обычной, с небольшим количеством масла – чтобы только покрыло дно.

Кладем ножки на разогретую сковороду, и как только они начнут гореть, уменьшаем огонь (но так, чтобы слышно было легкое шипение).

Переворачиваем несколько раз, с помощью вилки, одновременно проверяя твердость мяса.

Качество приготовления, можно проверить, сделав проколы в нескольких местах, добиваемся того, чтобы из голеней, потек прозрачный сок.

На последних десяти минутах жарки, сковородку можно прикрыть крышкой, и выключить огонь, ножки, дойдут сами по себе. Подавайте мясо со свежими листьями салата и помидорами черри.

Классические куриные голени, запеченные на сковороде

Простой и быстрый рецепт приготовления, куриных ножек на плите. Сочное, и слегка пряное, приправленное чесноком мясо с хрустящей золотистой корочкой. Сытное на вкус блюдо, подается с овощами, или с жареным картофелем.

Замороженные куриные ножки, следует полностью разморозить, до комнатной температуры. В противном случае, блюдо может не дойти, потому что время на приготовление, отводится очень мало.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных ножки
  • 3/4 чайной ложки, сладкого болгарского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки острого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
Готовим куриное блюдо по шагам с фото

Очистите от лишней кожи голени, но не срезайте полностью, это самая вкусная часть.

Смешать красный сладкий перец с солью, натереть этой смесью куриное мясо.

Разогреть на сковородке сливочное масло, выложить ножки кожей вниз.

  • Очистить, нарезать ломтиками, и сразу же добавить на сковороду, 3 зубчика чеснока.
  • Обжаривать несколько минут, до тех пор, пока кожа не примет, золотисто-коричневую окраску.
  • Перевернуть ножки на другую сторону, жарить до золотистого цвета.

Добавить 1 столовую ложку воды, и тушить еще 20 минут, на среднем огне. В случае необходимости, еще немного воды.

Приготовление окончено, куриные голени можно подавать на стол, перед подачей посыпать свежей зеленью, и семенами подсолнуха.

Сочные куриные ножки без духовки

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • Ножки – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Приправа универсальная
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Масло – 5 ст. л.
Приготовление рецепта по шагам

Голени режем в суставе на половину. Промываем, сушим

Чеснок очистить, и пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, и приправой, натереть этой смесью куриное мясо, оставить на 3 часа в холодном месте

После извлечения из холодильника, обжарить куриные ножки, в разогретом жире. Добавить нарезанный лук, жарить по 10 мин. с каждой стороны

Залить блюдо водой, можно бульоном, тушить 40-50 минут, пока не испариться жидкость, для загустения соуса, добавляем 1 ложку пшеничной муки

Куриные голени в томатном соусе

Список продуктов:

  • куриные ножки – 6 штук
  • приправа для птицы – 1 упаковка
  • бульон куриный – 500 мл
  • луковица большая – 1 шт.
  • зубчики чеснока – 3 штуки
  • перец чили красный – 2 штуки
  • сок – из 1/2 части лимона
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 2 стол. ложки
Пошаговое приготовление блюда

Вымойте курицу, и высушите бумажным полотенцем. Снимите кожуру, полейте лимонным соком, и обильно посыпьте приправой для курицы, с нарезанным перцем чили. Поставьте примерно на час, мариноваться в холодильник.

Нагрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте лук кольцами, и обжарьте вместе с чесноком. Затем добавить курицу, и обжаривайте, пока она не станет румяной.

Добавить соевый соус и бульон. Тушите голени под крышкой, пока они не станут мягкими, около 30 минут.

Когда куриные куски будут готовы, извлеките их со сковороды. Подавайте блюдо с соусом, и вареным рисом.

Зажаренные ножки курицы с молодым картофелем

Необходимые продукты для блюда:

  • Голени – 8 штук из коробки
  • Куриные приправы в кубиках
  • Обжаренные лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Молодой картофель – 400 грамм
  • Банка кукурузы (мини-початки)
  • Кабачки – 1 шт.
  • пучок зеленого лука
  • головка чеснока – 1 шт.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 40 мл
Готовим блюдо по шагам с фото

Приправу для курицы, смешать с оливковым маслом, натереть ею мясо, поставить на 30 минут в холодильник.

Картофель тщательно очистите, если они слишком большие, нарежьте на мелкие кусочки.

Слейте с банки кукурузы сок, мелко нашинкуйте чеснок с луком, нарежьте цукини кольцами.

Равномерно распределите на сковороде картофель, початки кукурузы, цукини и лук. Если луковица большая, перережьте ее на 4 части. Добавьте специи, и воткните в них веточки розмарина.

Разогрейте оливковое масло, выложите обжаренную курицу с овощами. Жарьте 30 мин. до золотистого цвета, с каждой стороны. Готовое блюдо, посыпать нарезанным зеленым луком, подавать на обед, вместе с молодой картошкой.

Куриные голени с авокадо и мексиканским соусом гуакамоле

Список ингредиентов для рецепта:

  • Куриные ножки – 5 штук
  • Специи для тушки – 0.5 упаковки
  • Авокадо – 3 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кориандр – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло – 4 столовые ложки
  • Вода – 1 столовая ложка
  • густая сметана – 2 столовые ложки
  • Тортилья – 1 упаковка
Приготовление по шагам с фото

Мясо тщательно вымойте и высушите. Куриные приправы, смешайте с маслом, столовой ложкой воды, и натрите ими мясо.

Голени, вместе с маринадом, положите в пакет для выпечки. Плотно закройте, и обжаривайте на предварительно разогретой сковородке, 40 минут.

Приготовьте соус гуакамоле: очистите авокадо, избавьтесь от косточки, положи в миску, разомните вилкой в пасту.

Лук с помидорами и кориандром, нарежьте мелкими кубиками, добавьте все к авокадо.

Отожмите сок из лимона, влейте в миску с авокадо, взбейте миксером, пока не поднимется густая паста. Обжарьте соус на сухой сковороде, до коричневого цвета.

Жареные ножки, переложите аккуратно на тарелку. Рядом поставьте соус гуакамоле, белый хлеб, и ложку густой сметаны. Блюдо можно украсить кусочками лимона, с листьями кориандра.

Куриные ножки с грибами и луком

Набор продуктов для рецепта:

  • голени – 4 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец – 0,5 чайной л.
  • Майоран – 10 гр.
  • Гранулированный чеснок – 1 ст. л.
  • Шампиньоны – 6 шт. (большие)
  • Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление рецепта по шагам

Посыпаем мясо солью, перцем, майораном и сухим чесноком. Натираем, закрываем в контейнер, ставим в холодильник на 2 часа, для мариновки.

На небольшом количестве разогретого масла, обжариваем ножки, переворачивая с одной стороны на другую, до полной готовности.

Когда мясо красиво подрумянилось, в сковородку вливаем, около 50 мл, теплой кипяченой воды, тушим под крышкой, до стопроцентной мягкости.

Вымытые и порезанные на дольки грибы, перемешиваем с солью, перцем, и репчатым луком. Тушим на сковороде, до полного испарения жидкости.

Обжаренные шампиньоны, сдвигаем в сторонку, добавляем ножки. Заливаем четырьмя ложками сливок, тушим на слабом огне, 10 мин. Готовое блюдо, подаем с отварным, взбитым с молоком картофелем, и маринованными огурцами.

Как жарить куриные ножки (голени).

Сегодня мы рассмотрим, как жарить куриные ножки на сковороде до готовности, а также сколько жарить куриные ножки по времени.

Сегодня мы рассмотрим, как жарить куриные ножки на сковороде до готовности, а также сколько жарить куриные ножки по времени.

Куриное мясо – одно из любимых у хозяек и кулинаров, оно готовится довольно быстро, а получается очень вкусным и сочным.

Жареное куриное мясо можно назвать деликатесом, ведь жарят и куриные голени, и бедрышки, и грудку, а также готовят разные отбивные и котлетки.

Как жарить куриные ножки на сковороде с фото

Рассмотрим самый простой и быстрый рецепт приготовления куриных голеней на сковороде.

  • Куриные ножки (голени) – 6 штук;
  • Соль – ½ столовой ложки или по вкусу;
  • Приправа для курицы – столовая ложка или по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как жарить куриные ножки на сковороде пошагово

Выбираем куриное мясо проверенных производителей, смотрим, чтоб мясо имело приятный розовый цвет без синих пятен и повреждений.

Куриные голени промываем, убираем перышки и мусор, если такой был.

Выбираем приправу для курицы или любую другую, которая вам нравится. Учитывайте, что в некоторых приправах в составе есть соль, в таком случае много не солим.

Куриные ножки смазываем специями и солью, кожицу снимать не нужно. Можно оставить на 30 минут, чтоб курица немного промариновалась.

Разогреваем на сковороде достаточное количество масла.

В разогретое масло выкладываем куриные ножки.

Обжариваем с одной стороны до золотистости и переворачиваем. Обжариваем с другой стороны.

Накрываем крышкой минут на 10, чтоб мясо доготовилось возле кости. Если голени маленькие, накрывать не нужно.

Если мясо пустило много сока, можно убрать крышку, чтоб вода испарилась.

Готовые куриные голени выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Подаем куриные голени теплыми.

Как жарить куриные ножки в соевом соусе с чесноком

Более сложный и не менее вкусный рецепт – куриные ножки в соевом соусе. Выходит очень насыщенное вкусами мясо, вам непременно понравится!

  • Куриные ножки – 6 штук;
  • Соевый соус – 4 зубка;
  • Соевый соус – 80 миллилитров;
  • Хмели-сунели – 1,5 столовых ложки;
  • Растительное масло.

Как жарить куриные ножки в соевом соусе пошагово

  1. Подготавливаем куриные ножки: моем, убираем перышки.
  2. Готовим маринад. В глубокую миску вливаем соевый соус, добавляем давленный чеснок и хмели-сунели, тщательно вымешиваем.
  3. Выкладываем в маринад куриные ножки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 1 час.
  4. На сковороде разогреваем масло, выкладываем куриные ножки. Сверху можно полить маринадом.
  5. Жарим до золотых бочков, потом переворачиваем и снова жарим до золотистости. Если ножки слишком крупные, можно накрыть крышкой, чтоб мясо доготовилось возле кости.
  6. Готовые куриные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
  7. Подаем к столу теплыми. К курице идеально подойдет в качестве гарнира картофель.
Как жарить куриные ножки в сметане на сковороде

Куриное мясо, приготовленное в сметане, выходит невероятно нежным и сочным.

  • Куриные голени — 5-6 штук;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка;
  • Растительное масло — для обжаривания.

Как жарить куриные ножки в сметане пошагово

  1. Куриные ножки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и промазываем солью.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  3. Выкладываем голени и обжариваем с двух сторон по золотистости.
  4. Пока ножки жарятся, готовим соус. Чеснок давим или мелко трем. В миску выкладываем сметану, добавляем чеснок, ложку паприки и немного соли. Хорошо перемешиваем.
  5. Слегка обжаренные куриные ножки хорошо смазываем соусом.
  6. Дожидаемся закипания соуса и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и томим куриные голени примерно полчаса на маленьком огне.
  7. Мясо выходит сочным, нежным и буквально отделяется от кости. Во время готовки курица пускает сок, сок смешивается со сметаной и выходит превосходная подлива к гарниру.

Сколько жарить куриные ножки

Куриные ножки, как и любое другое куриное мясо, готовится довольно быстро. Обычно достаточно 20-30 минут до полной готовности.

Сколько жарить куриные ножки на сковороде

Жареные куриные голени готовятся примерно 20-30 минут на среднем огне, время зависит от размеров голени. Не забывайте переворачивать, чтоб куриные ножки прожарились равномерно со всех сторон.

Пищевая ценность жаренных куриных голеней (ножек)

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько жарить куриные ножки. Советы по приготовлению курицы от Петелинки. Сколько жарить куриные ножки.

Сколько жарить куриные ножки Познакомьтесь с полезным советом по приготовлению курицы. Советы и интересные факты от Петелинки.

Не знаете, из чего приготовить быстрый обед или ужин? Используйте вкусный и доступный продукт — куриные ножки. Они подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню. В отличие от куриной грудки, ножки очень сложно пересушить. Мясо всегда остается нежным и сочным. Готовится продукт легко и не требуют долговременной подготовки. Чтобы блюдо получилось вкусным, мягким и аппетитным, важно учесть, сколько жарить куриные ножки по времени, на каком огне обжаривать и как добиться золотистой корочки.

Сколько жарить куриные ножки на сковороде

Время жарки куриных ножек зависит от их размера. Для приготовления голеней небольшого размера потребуется 20-25 минут. Ножки среднего размера необходимо жарить 25-30 минут. Крупные по размеру голени готовятся 30-40 минут.

Процесс приготовления включает в себя 2 этапа. Сперва обжарьте продукт на сильном огне с обеих сторон по 10 минут. После этого уменьшите огонь до среднего и готовьте мясо еще 15-20 минут.

Советы:

Перед тем, как пожарить куриные ножки, учтите несколько нюансов:

1. Если у вас замороженные ножки, то заранее разморозьте их. Для этого переместите продукт из морозильной камеры в общий отдел холодильника за 10-12 часов. Заранее просчитайте, сколько времени вам понадобится на весь процесс. Размороженные ножки промойте в холодной воде и обмакните бумажным полотенцем.

2. Перед жаркой замаринуйте куриные ножки для придания им насыщенного вкуса и аппетитного аромата. Используйте сметанно-чесночный маринад, кефир с добавлением специй или соевый соус.

3. Если вы хотите приготовить голени с хрустящей корочкой, то предварительно обваляйте их в смеси муки, соли и специй. Обжаривайте продукт на разогретом растительном масле, не накрывая сковороду крышкой.

4. Чтобы проверить готовность куриных ножек, проколите мясо ножом и слегка надавите на него. Если появилась прозрачная жидкость, значит блюдо готово. Если у сока розово-красный оттенок, значит мясо внутри сырое.

5. Подавайте куриные ножки с рисом, гречкой, картофелем, пастой и овощами. Также блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.

6. Хранить жареное мясо в холодильнике разрешается не более 3 дней, а при комнатной температуре — до 15 часов.

Вкуснейшие куриные голени на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой. Вкусные куриные голени на сковороде - два простых рецепта с пошаговыми фото.

Как быстро приготовить самые вкусные куриные голени на сковороде шесть очень простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара

Вариант 1: Куриные голени на сковороде - классический рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и нежные куриные голени на сковороде. Поверх голеней будет шикарная румяная корочка, а само мясо выйдет невероятно сочным. Самое главное – голени важно не передержать, и одновременно добиться румяности.

Специи и травы можно использовать по своему вкусу, непременно добавить чеснок, он придаст мясу пикантность и яркий вкус. Соевый соус и лимон также добавят свои оттенки в блюдо, поэтому, непременно все используем, ничего не упускаем. К столу куриные голени можно подавать с соусом, можно с квашеной капустой или другими соленьями, можно добавить картофель, кашу или макароны.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – 0,5-1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Куриные голени выбрать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. После полить голени лимонным соком.

Просыпать курицу любимыми специями, можно использовать миксы, можно просто добавить паприку, сухой чеснок, карри и т.д.

Далее влить к голеням соевый соус, по желанию порцию можно увеличить. Промариновать голени 15-20 минут.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду голени, поджарить их пару минут на умеренном огне. Дальше нужно в сковороду влить соевый соус, в котором курица мариновалась.

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, нарезать крупно и бросить в сковороду.

Жарить голени на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. После проколоть голени вилкой, если сок выходит прозрачный, мясо готово. Готовые голени можно сразу же подавать к столу.

Вариант 2: Куриные голени на сковороде с соевым соусом - рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени на сковороде – мясное блюдо, которое получается просто идеальным на вкус, здесь присутствует сладкая нотка, кисловатая, островатая – и все в меру! Голени предварительно промаринуем в соусе, после в этом же соусе и будем готовить птицу.

Подавать к столу куриные голени можно с любой кашей, макаронами, картофелем и т.д. Также голени прекрасно сочетаются с овощами, в качестве гарнира приготовить можно легкий овощной салат – помидор, огурец, лук и сладкий перец. Непременно приготовьте голени к обеду или ужину, я уверенна, готовое блюдо вам понравиться точно!

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3-4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
  • Томатный соус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить куриные голени, ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Переложить голени в миску или глубокую емкость. Посыпать куриные голени солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.

Добавить в миску немного растительного масла.

Следом сразу влить порцию соевого соуса к куриным голеням.

Добавить в миску томатный соус и немного меда, также можно добавить сок лимона – пару столовых ложек.

Перемешать все компоненты и оставить курицу в маринаде на несколько часов, можно на ночь.

Спустя указанное время достать голени из маринада, прогреть сковороду и обжарить голени по несколько минут с каждой стороны.

Влить маринад в сковороду и тушить голени в соусе 20 минут. Спустя время подавать голени к столу, неплохое сочетание – рис, предварительно отваренный или приготовленный на пару.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Приготовим куриные голени на сковороде на скорую руку вместе с пряными травами. Рецепт хоть и простой, но очень вкусный. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или обычная отварная картошка. Гарнир можно присыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • пять кур голеней;
  • две стол лож молот кориандра;
  • одна стол лож тмина;
  • одна стол лож перца свежемолот черна;
  • сто мл оливк масла;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить жареные куриные голени на сковороде

Куриные голени можете использовать и с бедренной частью. Нужно промыть все, просушить бумажными салфетками, чтобы лучше впитались специи.

Разложите куриные ножки на разделочной доске и со всех сторон натрите солью, перцем и приправами, указанными в рецепте.

Разогрейте сковородку с оливковым маслом и положите ножки. Сначала обжариваем на среднем огне две минуты, затем переворачиваем на другую. Используйте силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не поцарапать сковороду.

Чтобы приготовить куриные ножки быстро и правильно, переворачивайте их каждые две минуты. Кожа не сгорит, а мясо прожарится. В общей сложности вам понадобится примерно четверть часа.

По желанию можно готовить на маленьком огне, закрывая крышкой.

Теперь вливаем стакан воды, продолжаем томить курочку до полного испарения жидкости. Не забудьте накрыть крышкой.

Голени подавайте на стол горячими с любым гарниром.

Вариант 3: Куриные голени на сковороде с майонезом

Сначала куриные голени немного маринуются, затем обжариваются до готовности на сковороде. Приготовьте любимый гарнир на ваш вкус – второе блюдо или ужин готовы! Такие голяшки можно взять с собой на работу.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр курин голеней;
  • один лимон;
  • три ст лож майонеза;
  • растит масло и специи.

Пошаговый рецепт

Разложите все необходимое на рабочей поверхности. Из специй вы можете использовать соль, приправу для курицы и молотый черный перец – получится очень вкусно.

Сначала нужно промыть голени под проточной водой. Затем их обязательно просушим.

Сложите сухие куриные голени в большую миску. Посолите, поперчите и полейте соком одного лимона. Добавьте майонез и перемешайте руками, чтобы все распределилось по птице.

Оставляем на пару часов, чтобы все промариновалось.

Перед тем, как вынимать из миски курочку. Налейте на сковородку масло и хорошо разогрейте. Обжариваем на среднем огне по двенадцать минут с каждой стороны.

За это время и курочка прожарится, и появится красивая корочка. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Вариант 4: Куриные голени на сковороде в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус прекрасно дополняет любые блюда из курицы. Мы приготовим вкусные куриные голени на сковороде с корочкой и вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • четыре куриные голени;
  • один болг перчик;
  • головка реп лука;
  • три зубка чеснока;
  • ломтик имбиря;
  • три ст л кетчупа или томат пасты;
  • четыре чайн лож меда;
  • одна стол лож яблочн уксуса;
  • две щепотки черн перца;
  • три стол лож соевого соуса;
  • две щепотки кунжута;
  • зелень по желанию;
  • три стол лож растит масла;
  • полов стакана воды.

Как приготовить

Сначала куриные голени нужно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Теперь разогрейте сковородку и обжарьте их до красивого румяного цвета. В конце приперчите свежемолотым перцем.

Пора заняться кисло-сладким соусом. Для этого в мисочке смешайте соевый соус, кетчуп или томатную пасту. Налейте уксус и перемешайте.

Мед удобнее всего использовать жидкий. Влейте в миску и заново все размешайте ложкой.

Чеснок очищаем от шелухи, срезаем твердое основание и пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на очень мелкой терке. Добавьте его в мисочку с соусом.

Берем ломтик имбиря и натираем его на мелкой терке. Введите его к соусу и перемешайте.

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.

Болгарский перец помойте, удалите семенную коробку и снова сполосните уже внутри. Нарезаем его маленькими кубиками.

Разогрейте сковородку и налейте еще масла. Сначала обжариваем репчатый лук, затем, когда он станет прозрачным, добавляем к нему болгарский перчик.

Перекладываем на сковородку обжаренные куриные голени. Вводим кисло-сладкий соус и воду. Размешайте все, закройте крышкой и тушите еще минут тридцать на минимальном огне.

Готовые куриные голени выкладываются с гарниром, поливаются соусом. Перед подачей все посыпается рубленой зеленью и семенами кунжута.

Вариант 5: Куриные голени на сковороде с чесноком и соевым соусом

Помимо чеснока и соевого соуса добавим немного хмели-сунели. Это приправу очень любит курица, она раскрывает вкус птицы, дополняет ее.

Ингредиенты:

  • шесть куриных голеней;
  • четыре зубка чеснока;
  • сто мл соевого соуса;
  • полторы стол лож хмели-сунели.

Пошаговый рецепт

Берем куриные голени, тщательно промываем их и убираем кровяные сгустки, остатки перьев. Сложите в большую миску.

В другую мисочку поменьше налейте соевый соус. Посолите чуть-чуть, ведь соус уже соленый сам по себе.

На заметку: курица очень любит соевый соус, он хорошо ее пропитывает, дополняет, делает мякоть мягче и вкуснее.

Чеснок очищаем от шелухи, давим через пресс или натираем на мелкой терке. Переложите его в мисочку с соевым соусом и приправами, все хорошенько перемешайте.

Заливаем маринадом куриные голени, перемешиваем и накрываем тарелкой, чтобы получился как бы пресс. Оставляем на час-полтора на кухне. В холодильник не ставьте.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Разложите маринованные куриные голени и залейте сразу маринадом.

Нам нужно обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Готовность проверяйте тонким ножом – мясо должно быть белым, а не розовым, сок стекает без крови, прозрачный.

Параллельно приготовьте любимый гарнир и подавайте курочку к столу.

Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Обжаренная на сковороде курочка – простой, не сложный, но вкусный вариант для второго блюда на обед иди ужина. К обжаренным на сковороде куриным голеням подойдет абсолютно любой гарнир, например, картофель в любой виде, отварной или обжаренный рис, пюре, фасоль, чечевица или макароны. Нехитрый, но сытный и простой вариант. Начнем с классики и предложим несколько вариаций этого блюда.

Ингредиенты:

  • шесть курин голеней;
  • две голов лука;
  • пятнадцать мл растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Приготовить красивые золотистые, сочные, но хрустящие куриные голени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции.

Сначала голени промываются под холодной водой. Уберите сгустки крови и любые загрязнения.

Чтобы лучше впитались специи, голени просушиваются бумажными салфетками.

Натрите их солью, черным свежемолотым перцем и, по желанию, приправой для курицы. Оставьте на полчаса – пусть немного промаринуются.

На заметку: Приправа может быть любая для курицы или универсальная к мясу. Если вы уже знаете вкусную приправу, которую любят в вашей семье, добавьте ее.

Разогрейте сковородку с маслом, и разложите куриные голени на одну сторону. Затем по очереди на другие. Сначала нужно подрумянить на сильном огне, чтобы запечатать сок. Затем делаем огонь поменьше, и продолжаем доводить до готовности.

Снимите с лука шелуху, нарежьте четвертинками колец и добавьте на сковородку. Помешивайте лук, переворачивайте на разную сторону курицу, чтобы она была готовая и румяная со всех сторон.

На заметку: Если ваша курочка подгорает, а мясо еще не готово, не переживайте. Залейте сковородку небольшим количеством воды и доводите до готовности. Вода выпарится, а курочка дойдет. Сохранится корочка, а мясо останется сочным.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎