Суп из говядины с картошкой.
Для своих деток каждый день создаю новое меню, чтобы "не проедалось" одно и то же. А так как говядину есть необходимо, то стараюсь часто включать ее в рацион. Готовлю из нее гуляши, щи, борщи. С прилавка беру только свежую и молодую говядину. Она и готовится быстрее, и мясо намного нежнее. Сегодня
Для своих деток каждый день создаю новое меню, чтобы "не проедалось" одно и то же. А так как говядину есть необходимо, то стараюсь часто включать ее в рацион. Готовлю из нее гуляши, щи, борщи. С прилавка беру только свежую и молодую говядину. Она и готовится быстрее, и мясо намного нежнее. Сегодня решила сварить легкий суп из говядины с картошкой. Получилось очень вкусно. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для супа. Говядину моем, убираем салфетками лишнюю влагу. Удаляем имеющуюся пленочку или прожилки. Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума (чтобы тихонько кипело) и периодически снимаем пену. Варить необходимо до готовности мяса, примерно, 1 час.
Пока варится говядина, очищаем и нарезаем картофель кубиками.
Когда говядина сварится до готовности, выкладываем в кастрюлю картошку и продолжаем варить суп на слабом огне до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня это заняло 15 минут.
Нарезаем мелкими кубиками очищенные морковь, перец и лук.
Когда картошка сварится, выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и душистый перчик. Продолжаем варить суп из говядины на слабом огне 10 минут.
Лёгкий и одновременно сытный суп из говядины с картошкой готов.
Такой супчик особенно понравится деткам.
Летом в овощной суп с говядиной можно добавить молодой зеленый горошек, вкус только приумножится. А деткам будет интереснее его кушать, они станут вылавливать зеленые "шарики".
Суп из говядины с картошкой и вермишелью.
Проверенный рецепт приготовления супа из говядины с картошкой и вермишелью, шаг за шагом с фотографиями.
Сварить суп из говядины с картошкой и вермишелью под силу даже неопытной хозяйке. В данном случае не придётся делать зажарку и суп вполне можно считать диетическим.
Что посоветую сделать обязательно, так это слить первый бульон, повторно промыть мясо и залить свежей водой. Исключение - если мясо у вас домашнее и вы на 100% уверены в его качестве.
Варить мясо можно целым куском, но удобней сразу разрезать его на кусочки, чтобы после приготовления можно было спокойно разлить суп по порциям.
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Вермишель - 90-100 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка - для подачи
Сливочное масло - 20 г
- 53 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с говядиной, вермишелью и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Промыть тщательно мясо, выложить на досочку и разрезать на кусочки.
Залить мясо водой, довести до кипения и дать покипеть минут 5. Затем слить воду, мясо снова промыть и залить свежей водой. Поставить кастрюлю на огонь. Снова довести мясо до кипения. Если появится пена, собрать её шумовкой или ложкой. Воду посолить и варить мясо 30 минут.
Почистить лук с морковью, нарезать кубиками лук, морковь - кружочками или соломкой.
Почистить и нарезать кубиками картофель.
В кастрюлю с мясом опустить сначала лук с морковью, варить 10-15 минут. Спустя это время проверить готовность мяса: если оно уже относительно мягкое, то можно засыпать в кастрюлю картофель. Варить около 15 минут.
Если картофель уже готов, добавить в кастрюлю вермишель и перец горошком.
Вермишель перемешать в супе и довести до кипения. Выключить огонь.
Добавить в суп лавровый лист и кусочек сливочного масла по желанию. Накрыть суп крышкой и дать настояться.
Готовый суп из говядины с картошкой и вермишелью разлить в тарелки, посыпать молотым перцем и измельчённой петрушкой.
Суп с говядиной. Суп с говядиной — 10 вкусных и простых рецептов приготовления.
Суп с говядиной - 10 вкусных и простых рецептов приготовления. Заходите на kylinariya.ru - будет вкусно! Новые рецепты каждый день!
Говядина — полезный и невероятно сытный продукт. Из нее получаются самые наваристые и питательные бульоны. Поэтому предлагаем приготовить супы с добавлением говяжьего мяса. Оцените яркую подборку из 10-и вкусных рецептов с подробным описанием процесса. Разнообразьте Ваше обеденное меню.
Суп харчо с говядиной — классический рецепт
Суп харчо отличается особой питательностью, напористостью и насыщенным вкусом. Приготовьте его с добавлением говяжьего мяса. Для этого используйте классический и полюбившийся многим домашний рецепт.
- Говядина 1 кг
- Вода 2.5 л.
- Рис белый 120 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Грецкий орех 50 гр.
- Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
- Кинза 4 ветки
- Базилик свежий 4 ветки
- Чеснок 5 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Гранатовый сок 125 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Сначала приготовим бульон. Отвариваем говядину, предварительно разделанную на несколько кусков. Готовим 1,5 часа.
Снова кипятим бульон и кладем сюда рис и нарезанную говядину. Солим по вкусу, варим 10 минут и дополняем томатной пастой.
Добавляем измельченные орехи. Спустя 5 минут хмели-сунели и вливаем гранатовый сок без сахара. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
Отправляем специи в блюдо. Посыпаем заготовку молотым перцем. Убираем с плиты, укутываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Как сварить гороховый суп с говядиной?
Аппетитный и наваристый гороховый суп отлично дополнит говядина. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту, с которым справятся даже начинающие кулинары.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Горох – 200 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Сельдерей – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец черный горошек – 7 шт.
- Петрушка измельченная – 1 ст.л.
- Укроп измельченный – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим бульон из говядины, репчатого лука, одной морковки и листочков порея. Когда мясо станет мягким, добавляем перец и лавровый лист. На варку уйдет, примерно, 1,5 часа.
Шаг 2. На растительном и сливочном масле обжариваем измельченную морковь, сельдерей и лук-порей. Томим около 3-5 минут.
Шаг 3. После достаем мясо, остужаем и измельчаем его.
Шаг 4. Бульон процеживаем с помощью сита.
Шаг 5. Снова ставим бульон на плиту, дополняем его мясом, овощами, горохом и кубиками картофеля. Солим и кладем сюда специи. Когда горох и картошка станут мягкими, присоединяем чеснок и зелень.
Шаг 6.Аппетитный гороховый суп с говядиной готов. Подаем его к столу со сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления супа с говядиной и лапшой
Оригинальное блюдо для Вашего обеденного стола – суп с говядиной и лапшой. Такое угощение выйдет невероятно сытным и насыщенным по вкусу. Оцените яркий кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Вода – 2 л.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры в собственном соку – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень сушеная – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука – 0,5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу ставим отвариваться говядину. В это время старательно вымешиваем тесто на лапшу из яиц, муки и соли. Раскатываем заготовку, скручиваем в рулет и режем тонкими полосами. Оставляем их подсыхать.
Шаг 2. Тонкими полукольцами разделываем лук.
Шаг 3. Морковку натираем на терке и обжариваем в растительном масле.
Шаг 4. Дополняем овощ луком. Томим овощи до мягкости и дополняем томатами в соку. Тушим еще 6 минут на маленьком огне.
Шаг 5. Очищаем картошку и разделываем ее тонкой соломкой. Кладем ее в готовый мясной бульон.
Шаг 6. Как только овощ станет мягким, опускаем в заготовку подсушенную лапшу.
Шаг 7. Дополняем массу тушеными овощами.
Шаг 8. Солим угощение и посыпаем специями. Готовим еще три минуты и выключаем плиту.
Шаг 9. Насыщенный говяжий суп с лапшой готов. Пробуйте!
Простой суп из говядины с картошкой
Приготовить сытное блюдо для Вашего обеда очень просто. Берите на заметку несложный кулинарный рецепт супа из говядины и картофеля. Угощение выйдет наваристым и вкусным.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вермишель – 30 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 10 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры, мясо промываем.
Шаг 2. Дальше мясо режем небольшими кусками.
Шаг 3. Заливаем кусочки водой и ставим на плиту. Немного подсаливаем.
Шаг 4. Часть моркови режем ножом.
Шаг 5. Другую часть натираем на терке.
Шаг 6. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 7. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.
Шаг 8. Сюда же кладем тертую морковь.
Шаг 9. Томим овощи до мягкости на умеренном огне.
Шаг 10. Кубиками режем очищенный от семян болгарский перец.
Шаг 11. Также поступаем и с картошкой.
Шаг 12. Через час варки мяса, кладем в кастрюлю картофель.
Шаг 13. Когда содержимое закипит, дополняем его перцем и кусочками моркови.
Шаг 14. Как только картофель станет мягким, кладем сюда вермишель.
Шаг 15. Выкладываем и овощи. Блюдо убираем с плиты и даем ему настояться 10 минут.
Шаг 16. Простой домашний суп с картофелем и говядиной готов!
Фасолевый суп с говядиной и красной фасолью
Сытный и витаминный суп для Вашего обеда получается из говядины и красной фасоли. Яркое и насыщенное по вкусу угощение никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Фасоль красная – 200 гр.
- Капуста квашеная- 200 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину нарезаем кусками среднего размера, заливаем их водой и ставим на плиту. Готовим около часа.
Шаг 2. Спустя час выкладываем сюда фасоль, которую заранее вымачиваем 3-4 часа. Вариться продукт будет около 30-40 минут.
Шаг 3. Вслед за фасолью опускаем в бульон кубики картофеля.
Шаг 4. Когда продукты будут в полуготовности, отпускаем в кастрюлю капусту и варим еще 10 минут.
Шаг 5. Дополняем заготовку пассеровкой из моркови, лука и томатной пасты. Солим, перчим блюдо и держим его на огне до мягкости фасоли и картошки.
Шаг 6. Аппетитный домашний суп готов. Можно пробовать!
Простой и вкусный рисовый суп с говядиной
Простой в приготовлении и невероятно вкусный суп для Вашего обеда – рисовый с говядиной. Такое блюдо порадует питательными свойствами и ярким ароматом. Попробуйте!
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – для подачи.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. Говядину отвариваем в воде до получения наваристого бульона. На это уйдет примерно 1,5 часа.
Шаг 3. Приступаем к нарезке. Томат измельчаем.
Шаг 4. Перекладываем его на сковороду.
Шаг 5. Из готового бульона отделяем один черпак.
Шаг 6. Вливаем его к томату.
Шаг 7. Кипятим заготовку на слабом огне пару минут. В процессе разминаем содержимое вилкой.
Шаг 8. В это время нарезаем луковицу.
Шаг 9. Кладем ее в томатную массу. Томим еще 10 минут.
Шаг 10. Подготовим рис. Его необходимо хорошенько промыть в воде.
Шаг 11. Готовые овощи отправляем в бульон.
Шаг 12. Следом выкладываем и рис.
Шаг 13. Солим содержимое по вкусу.
Шаг 14. Посыпаем молотым перцем. Варим блюдо еще 20 минут и убираем с плиты.
Шаг 15. Готовый суп сразу же разливаем по тарелкам.
Шаг 16. Дополняем угощение сметаной и ароматной зеленью. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления томатного супа с говядиной
Яркий томатный суп выходит особенно питательным с добавлением говядины. Домашнее блюдо отлично разнообразит Ваше меню и приятно удивит насыщенным вкусом. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Томаты в собственном соку – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 40 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем говядину и режем ее небольшими кубиками.
Шаг 2. Измельчаем лук, острый перец и чеснок.
Шаг 3. На кубик делим очищенный от семян болгарский перец.
Шаг 4. Очищенную картошку делим на кубики.
Шаг 5. Натираем морковь на терку.
Шаг 6. Говядину обжариваем в масле около 10 минут.
Шаг 7. Также подрумяниваем и морковь.
Шаг 8. Дополняем морковку луком, острым перцем и чесноком.
Шаг 9. Выкладываем овощи к мясу. Жарим 5 минут.
Шаг 10. Дополняем продукты мукой, солью и специями. Вымешиваем и томим еще три минуты.
Шаг 11. Заливаем содержимое литром воды.
Шаг 12. Добавляем картошку и болгарский перец. Готовим на слабом огне 40 минут.
Шаг 13. Выкладываем томаты в соку и варим еще 10 минут. Выключаем плиту.
Шаг 14. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью!
Как приготовить суп с говядиной и нутом?
Нут – очень сытный и полезный продукт. Его можно использовать для приготовления вкусного домашнего супа с говядиной. Отличная кулинарная идея для Вашего семейного обеда!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Говядина на кости– 500 гр.
- Нут – 1 ст.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лавровый лист– 2 шт.
- Зелень сушеная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нут заранее замачиваем в холодной воде 8-12 часов.
Шаг 2. Говядину варим 1 час до получения наваристого бульона. В конце процесса солим по вкусу.
Шаг 3. С разбухшего нута сливаем воду. Сам продукт промываем под водой.
Шаг 4. Когда мясо сварится, извлекаем из бульона говядину. Остужаем и аккуратно снимаем мясо с кости.
Шаг 5. Выкладываем в горячий бульон нут. Варим около часа.
Шаг 6. Спустя время кладем в него кубики картофеля.
Шаг 7. Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в общее блюдо.
Шаг 8. Выкладываем в массу мясо.
Шаг 9. Солим заготовку и посыпаем специями. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 10. Домашний суп из говядины и нута готов!
Очень вкусный гречневый суп с говядиной
Оригинальное угощение для Вашего стола – гречневый суп с говядиной. Такое блюдо приятно удивит Ваших родных питательностью и ярким вкусом. Забирайте идею для обеденного меню!
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 350 гр.
- Крупа гречневая – 80 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Вода – 2 л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – 20 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину погружаем в кастрюлю с водой до готовности. На это уйдет, примерно, 1,5 часа. В конце солим по вкусу.
Шаг 2. Гречневую крупу быстро обжариваем в прогретой сковороде.
Шаг 3. Измельченный лук жарим с тертой морковью в растительном масле.
Шаг 4. Кубиками режем картошку. Отправляем продукт в готовый бульон.
Шаг 5. После картофеля выкладываем гречку.
Шаг 6. Спустя 20 минут кладем в кастрюлю овощи.
Шаг 7. Дополняем массу специями и измельченным чесноком. Варим еще 5 минут и выключаем плиту.
Шаг 8. В конце дополняем суп свежей зеленью. Даем блюду настояться 10-15 минут.
Шаг 9. Аппетитное угощение для Вашего обеда готово!
Вьетнамский суп фо бо с говядиной
Аппетитный вьетнамский суп фо бо с говядиной готовится очень быстро. Это и отличает яркую кухню Юго-Восточной Азии. Порадуйте себя и близких оригинальным и насыщенным по вкусу блюдом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Бульон говяжий – 1 л.
- Вырезка говяжья – 200 гр.
- Лапша рисовая – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Капуста пекинская – 2 листа.
- Кинза – 1 пучок.
- Перец чили – 1 шт.
- Соус шрирача – 1 ч.л.
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соус рыбный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бульон сразу же ставим нагреваться на плиту. В это время разделываем вырезку тонкими пластинами. Измельчаем капусту и зелень. Огурец с морковкой делим тонкой соломкой.
Шаг 2. В кипящий бульон кладем морковь. Варим три минуты и добавляем все три соуса. Добавляем мясо и варим еще две минуты. Выкладываем остальные продукты. Держим на плите еще минуту, вливаем кунжутное масло и убираем с плиты. Солим по вкусу.
Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу, как это указано на упаковке. Обычно на это уходит пару минут.
Шаг 4. Раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем ее горячей массой из кастрюли.
Шаг 5. Яркий вьетнамский суп с говядиной готов. Сразу же подавайте к столу и пробуйте!
Густой суп с говядиной и овощами, пошаговый рецепт на 1108 ккал, фото, ингредиенты. Густой суп с говядиной и овощами.
Как приготовить Густой суп с говядиной и овощами, пошагово, рецепт на 1108 ккал от автора Черешенка. Густой суп с говядиной и овощами, с ингредиентами: говядина, кабачки, морковь, помидоры, перец болгарский
Одну среднюю картофелину потереть на мелкой терке и вместе с кабачком, предварительно порезанного кубиками такого же размера, что и морковь, добавить на сковороду к мясу… Тушить 10 минут… Тертый картофель полностью разварится и придаст супу дополнительную густоту и насыщенность…
# шаг 6/9Теперь очередь картофеля, порезанного кубиками… Кладем его на сковороду, добавляем соль и черный молотый перец, и наливаем кипятка столько, чтобы вода была вровень с мясом и овощами… Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут, практически до готовности картофеля (в зависимости от сорта)…
# шаг 7/9Помидоры в районе плодоножки надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 5 минут, снять кожицу, мелко нарезать или потереть на крупной терке… Перец порезать средними кубиками… У меня готовый томатный сок, приготовленный вместе с кусочками перца, поэтому в этот раз я брала его… Если у вас нет помидор или в магазине они не очень хорошие, то лучше взять 2 ст.ложки томатной пасты и развести ее в небольшом количестве кипятка… Итак, помидоры и перец добавляем в наш суп… Посыпать сахарком…
# шаг 8/9… доводим до кипения, и на маленьком огне тушим 5 минут… Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут…
# шаг 9/9Супчик получается очень насыщенный, густой, практически как рагу… Все овощи и мясо гармонично дополнили друг друга! Получилось очень сытно и вкусно, как раз для зимнего воскресного обеда! При желании можно подавать суп со сметаной. Приятного аппетита.
Суп из говядины (99 рецептов с фото). Суп из говядины.
Рецепты приготовления суп из говядины. Суп из говядиныДиетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка.
Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.
- 208168
- 2589
- 447
Говядина Свинина Курица Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Картофель Лук-порей Паприка сладкая Соль Перец черный Петрушка Бульон
Суп-гуляш по-австрийски
Когда в журнале "Кулинарный практикум" мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.
- 89635
- 1797
- 299
Говядина Перец болгарский Картофель Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Помидор Тмин Мука пшеничная Паприка сладкая Соль Масло растительное Вино красное полусухое Зелень
Суп "Пашкет"
Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что "Пашкет"- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня - самая любимая часть блюда)
- 75010
- 1099
- 281
Говядина Картофель Лук репчатый Чеснок Специи Мука пшеничная Вода Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Яйцо куриное
Суп "Почти по-корейски"
На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.
- 48431
- 1776
- 263
Говядина Шампиньоны Морковь Лук красный Сельдерей черешковый Чеснок Лук-порей Соевый соус Фунчоза Лук зеленый Лимон Смесь перцев Перец душистый Лист лавровый Соль Масло растительное
Суп с клецками "Домашний"
Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик - сплошное удовольствие, угощайтесь!
- 126683
- 2883
- 245
Говядина Вода Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Смесь специй Укроп Яйцо куриное Мука пшеничная Перец черный
Суп-гуляш в мультиварке
Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я - свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых - на кухню этого ресторанчика - и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.
- 97360
- 1275
- 217
Говядина Помидор Перец болгарский Лук репчатый Перец чили Паприка сладкая Масло растительное Томатная паста Соль Укроп Петрушка Лук-порей Мука пшеничная Вода Лист лавровый
Суп "Эстофадо"
"Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.
- 45638
- 1158
- 208
Говядина Лук репчатый Чеснок Сок свежевыжатый Масло растительное Уксус Специи Орегано Морковь Картофель
Фасолевый суп "Шустрый"
Название говорит само за себя - суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на "ура", сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!
- 290105
- 1146
- 179
Супер-нежная говядина
Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо - губами ешь!
- 168130
- 832
- 173
Суп из говядины. Суп из говядины Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.
Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.
При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.
В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.
Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.
Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.
Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.
Полезные советы: - Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп. - Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие. - Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным. - Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.
Суп из говядины. Суп из говядины - 187 домашних вкусных рецептов приготовления.
Суп из говядины - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Эта еда богата железом, белками, витаминами и необходимыми питательными веществами. Такую пищу предпочитают те, кто старается придерживаться диет для похудения и приверженцы здорового питания. Рецепты супов из говядины весьма разнообразны. Их готовят с овощами, рисом, фасолью, зеленью, лапшой, грибами и, конечно, ароматными приправами. Множество таких блюд встречается среди рецептов восточной кухни.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах: ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гГовядина15822.27.10Морковь331.30.16.9Картошка8020.418.1Лук репчатый411.4010.4Помидоры231.10.23.8В этом случае к ним могут добавлять необычные ингредиенты и много специй. Это помогает разнообразить ежедневное меню и приятно удивить любителей острых блюд. Для детей можно приготовить суп-пюре. Такая еда получается сытной и полезна для растущего организма. Готовить говяжье мясо следует внимательно, строго соблюдая технологию и время варки. От этого будет зависеть, каким получится конечный результат. Чтобы бульон получился более сытным и наваристым, лучше всего налить поменьше воды и варить на самом медленном огне. Это долгий процесс, но результат оправдает все ожидания. Такой супчик понравится абсолютно всем.
Супы из говядины, 165 рецептов, фото-рецепты. Супы из говядины.
Супы из говядины Супы из гоядины - это прежде всего ценный источник белка, хороший источник витаминов группы В (особенно, В12), а также железа и цинка. Зрелая говядина обладает выраженным ярким
Супы из гоядины - это прежде всего ценный источник белка, хороший источник витаминов группы В (особенно, В12), а также железа и цинка. Зрелая говядина обладает выраженным ярким вкусом, что выгодно отличает ее от молодой телятины. Выбирать для супа надо мясо от яркого до темно-красного, лучше с тонкими вкраплениями жира, причем жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Для говяжьего супа подойдет говяжья грудинка, челышко или рулька. Именно эти части говяжьей туши советую использовать для приготовления грузинского супа харчо. В. В. Похлебкин пишет о супе харчо следующее: ". Само полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "суп из говядины" или, точнее, "говяжье мясо для харчо". Но как видно из нижеприведенных рецептов, из говядины можно приготовить и другие вкусные супы.
Суп «Шурпа» из говядины.
Традиционное восточное блюдо уже стало очень популярным и у нас. Конечно, классический рецепт потерпел значительные изменения, но от этого блюдо не стало хуже...
Традиционное восточное блюдо уже стало очень популярным и у нас. Конечно, классический рецепт потерпел значительные изменения, но от этого блюдо не стало хуже. Классическую Шурпу готовят из баранины, но вот аромат и жирностью этого мяса не всем по нраву. Рекомендуем готовить шурпу в домашних условиях именно с говядиной, так же подойдет и свинина. Ароматный наваристый суп Шурпа из говядины готовится не дольше привычного для нас борща. Суп Шурпа должен быть довольно густым и наваристым, но густоту можно варьировать по своему вкусу, добавляя при варке желаемое количество кипятка. Суп действительно получается очень сытным, вкусным и ароматным. Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 3 литра.
Рецепт супа Харчо из говядины с рисом.
Существует немало рецептов приготовления супа "Харчо". Кто-то варит это блюдо исключительно на баранине, кто-то предпочитает не добавлять морковь. Вариаций этого супа множество. Я предлагаю может и не классический, но очень удачный рецепт этого блюда. Суп "Харчо", приготовленный из говядины с рисом,
Существует немало рецептов приготовления супа "Харчо". Кто-то варит это блюдо исключительно на баранине, кто-то предпочитает не добавлять морковь. Вариаций этого супа множество. Я предлагаю может и не классический, но очень удачный рецепт этого блюда. Суп "Харчо", приготовленный из говядины с рисом, получается наваристым, вкусным, сытным, с пряным ароматом чеснока. Рекомендую и вам попробовать приготовить по моему рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала сварим говяжий бульон. Для этого в холодную воду кладём говядину на кости и очищенную целую луковицу. Когда бульон начнет кипеть, снимаем пену до прозрачности бульона. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим наш бульон до готовности мяса (около 2 часов).
Когда говядина сварится, достаём её из бульона. Бульон процеживаем, убираем луковицу (она нам больше не понадобится) и ставим на небольшой огонь. Отделяем мясо от кости, нарезаем на порционные кусочки (нарезанные кусочки мяса мы будем добавлять в уже готовый суп). Нарезаем зелень мелко.
Картофель, морковку и лук очистим. Картошку нарежем на средние дольки, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарезаем достаточно мелко.
Промываем рис до прозрачной воды и замачиваем в холодной воде минут на 10.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Добавляем к разогретому маслу лук с морковью и жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности овощей.
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе на слабом огне, примерно, 8 минут, не забывая иногда помешивать.
В готовый закипевший бульон кладем картофель, уменьшаем огонь и варим картошку с момента закипания, примерно, 10 минут, солим по вкусу.
Затем добавляем к картофелю рис, предварительно слив жидкость, в которой он замачивался.
Варим суп до готовности риса. Как только рис будет готов, добавляем обжаренные овощи.
Провариваем суп "Харчо" до закипания, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Кладем зелень, специи по вкусу и черный молотый перец, если необходимо, подсаливаем, даем закипеть и выключаем огонь.
Наш суп "Харчо" из говядины с рисом готов. Его насыщенный вкус и пряный аромат разбудит аппетит у ваших домочадцев и быстро соберет всех за столом! Подавать суп следует, добавив нарезанную отварную говядину прямо в тарелки.