Тесто для пиццы на майонезе пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак. Тесто для пиццы на майонезе.
Как быстро и вкусно приготовить тесто для пиццы на майонезе шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус
Вариант 1. Классический рецепт теста для пиццы на майонезе
Тесто, замешанное на майонезе, получается особенно нежным, с приятной хрустящей корочкой. Замешивают его без дрожжей, что позволяет быстро и просто испечь вкусную тонкую пиццу. Лучше всего выпекать ее на противне, застеленном силиконовым ковриком.
Ингредиенты для теста:
- 50 г майонеза любой жирности;
- 3 г поваренной соли;
- куриное яйцо;
- полтора стак. пшенич. муки;
- 7 г разрыхлителя для теста.
Начинка:
- один свежий помидор;
- 30 г Пармезана;
- пять кружочков салями.
Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе
В глубокой миске соедините майонез с яйцом. Взбалтывайте все, пока не получится однородная смесь.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Подсыпая ее небольшими частями, начните замешивать тесто вилкой, а затем продолжайте вымешивать руками. Поместите его в пакет и отложите в сторону.
Помидор вымойте, обсушите и порежьте максимально тонкими кружками. Салями также нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите на терке с мелкими секциями Пармезан. Раскатайте тесто в пласт толщиной в пять мм. Выложите на него начинку, притрусите тертым сыром и поставьте на 20 минут в духовой шкаф, разогрев его предварительно до 180 градусов.
При замешивании теста подсыпайте муку небольшими порциями, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Оно должно быть эластичным, и при растягивании не сжиматься и не рваться. Ингредиенты начинки можете изменять на свой вкус.
-- А теперь: лучшие рецепты --
Вариант 2. Быстрый рецепт теста для пиццы на майонезе
Домашнюю пиццу готовят из натуральных продуктов. Кроме того, вы всегда знаете, из чего состоит начинка. Жидкое тесто позволит приготовить это блюдо просто и без особых хлопот. Готовую начинку выкладывайте на предварительно пропеченную основу.
Ингредиенты
- крупные яйца – три шт.;
- стак. пшенич. муки;
- майонез и сметана – по 100 г;
- поваренная соль – 5 г;
- пищевая сода – 3 г.
Как быстро приготовить тесто для пиццы на майонезе
В глубокую чашку разбейте яйца. Взболтайте их вилкой. Добавьте майонез и сметану. Продолжайте перемешивать до получения однородной смеси.
Добавьте пищевую соду и размешайте. Муку просейте через мелкое сито. Небольшими порциями подсыпайте ее в жидкую смесь, каждый раз, тщательно перемешивая ложкой. Должно получиться тесто, консистенции как на оладьи. Следите, чтобы не осталось ни одного комка.
Выложите тесто в жаропрочную форму. С помощью силиконовой кисточки, аккуратно смажьте его кетчупом или томатной пастой. Разложите любую начинку и обильно посыпьте сырной стружкой. Выпекайте до готовности в духовке.
Чтобы тесто сохранило свою нежную структуру, распределяйте его по противню руками. Готовая пицца не прилипнет к форме, если ее предварительно смазать маслом и притрусить мукой. Готовую пиццу выкладывайте на деревянную доску, слегка остудите и подавайте теплой.
Вариант 3. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Если вы предпочитаете тесто для пиццы на дрожжах, приготовьте его по этому рецепту. Получится мягкая и пышная основа.
Ингредиенты
- маленькая пачка дрожжей сухих;
- мука пшенич. – сколько возьмет;
- майонез любой жирности – 50 г;
- морская соль;
- молоко – 300 мл;
- масло растит. – 50 мл.
Как приготовить
В глубокой посуде соедините сухие дрожжи с солью. Перемешайте. Молоко подогрейте, но не доводите до горячего состояния.
Дрожжи залейте подогретым молоком, тщательно размешайте и отставьте смесь в сторону, пока не начнется брожение.
Всыпьте немного предварительно просеянной муки и размешайте. В дрожжевую смесь добавьте майонез и влейте постное масло. Еще раз перемешайте. Всыпая постепенно муку, замесите густое тесто. Оставьте его в покое на 20 минут. Затем обомните его и сформируйте основу для пиццы. Промажьте ее томатным соусом и разложите начинку. Выпекайте до готовности в предварительно разогретой духовке.
Начинку можете выкладывать на сырое тесто, либо вначале выпечь основу, и только после этого разложить ингредиенты. При отсутствии молока, можно использовать кипяченую воду. Тесто можно хранить в холодильнике два дня.
Вариант 4. Тесто для пиццы на майонезе с маргарином
За счет маргарина тесто получится рассыпчатым и очень мягким. Если маргарина нет, можете использовать любой сливочный жир.
Ингредиенты
- майонез – стакан;
- разрыхлитель для теста – пакетик;
- четыре крупных яйца;
- морская соль;
- маргарин – ½ пачки;
- щепотка белого сахара;
- мука пшенич. – 2,5 стак.
Пошаговый рецепт
Выньте заблаговременно из холодильника маргарин и оставьте его в теплом месте. Яйца вбейте в подходящую посуду и взбейте их венчиком или миксером до образования пышной пены. Посолите и добавьте сахар. Взбивайте еще пару минут.
Мягкий маргарин выложите в отдельную посуду и добавьте майонез. Тщательно разотрите все до получения однородной массы. Переложите ее в яичную смесь и продолжайте взбивать миксером или венчиком.
Муку соедините с разрыхлителем, и просейте смесь через мелкое сито. Всыпайте муку небольшими порциями в жидкую смесь, каждый раз перемешивая ложкой до получения однородной массы без комков.
Чем жирнее будет майонез, тем калорийнее получится пицца. В качестве начинки можете использовать любой набор ингредиентов на ваш вкус. Тесто для майонеза можно готовить не только для пиццы, если в него добавить больше сахара, оно прекрасно подойдет для приготовления сладких пирогов.
Вариант 5. Тесто для пиццы на майонезе с пряными травами
Тесто на майонезе с прованскими травами – ароматная и вкусная основа для пиццы.
Ингредиенты
- майонез – 100 г;
- разрыхлитель для теста – пакетик;
- прованские травы – 5 г;
- каменная соль мелкого помола;
- сметана – 100 г;
- мука пшенич. – 200 г;
- крупные яйца – два шт.
Как приготовить
Через мелкое сито просейте муку в подходящую посуду. Добавьте к ней прованские травы и разрыхлитель. Перемешайте.
В отдельную чашку вбейте яйца, посолите и перемешайте венчиком. Добавьте майонез и сметану. Тщательно размешайте до получения однородной смеси.
В яично-майонезную смесь всыпьте смесь муки с пряными травами. Хорошенько вымесите тесто и оставьте его отдохнуть на полчаса. Сформируйте тонкую основу, смажьте ее томатным соусом и разложите начинку.
Пиццу можно выпекать в духовке или мультиварке. Основа получится особенно тонкой, если тесто выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Если у вас нет прованских трав, используйте смесь майорана, орегано и базилика.
Вариант 6. Тесто для пиццы на майонезе с кефиром
Один из самых удачных вариантов для приготовления основы – жидкое тесто на майонезе с кефиром.
Ингредиенты
- кефир любой жирности – 280 мл;
- четыре крупных яйца;
- майонез – 125 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- мука пшенич. – 380 г.
Пошаговый рецепт
Кефир перелейте в походящую посуду, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Яйца вбейте в отдельную чашку, посолите и добавьте немного сахара. Тщательно взболтайте.
Добавьте майонез и, вливая постепенно кефир, хорошенько взбейте.
В кефирно-майонезную смесь небольшими частями введите муку, предварительно ее просеяв, замесите тесто без комков как на оладьи.
Перед вымешиванием теста, выложите заблаговременно все ингредиенты на стол, чтобы они были одинаковой температуры. Жидкое тесто можно разровнять влажной лопаткой или смоченными в воде ладонями.
Быстрое тесто на пиццу на майонезе: серкеты вкусного приготовления без дрожжей, с яйцами, со сметаной и без. Рецепт быстрого теста для пиццы на майонезе: получится с первого раза!.
Отложите телефон доставки еды и попробуйте быстро приготовить итальянское блюдо в домашних условиях, даже если нет духовки. Предлагаем два вкусных и быстрых рецепта теста на пиццу на майонезе без дрожжей, с яйцами, со сметаной и без. Заходите!
Отложите телефон доставки еды и попробуйте быстро приготовить итальянское блюдо в домашних условиях, даже если нет духовки. Предлагаем два вкусных и быстрых рецепта теста на пиццу на майонезе без дрожжей, с яйцами, со сметаной и без. Заходите!
Быстрое тесто на пиццу на майонезе: серкеты вкусного приготовления без дрожжей, с яйцами, со сметаной и без
Существует исследование, в котором примерно 80 процентов опрашиваемых назвали пиццу своим самым любимым блюдом.
Она готовится быстро и легко, если знать несколько секретов приготовления. Быстрая основа для выпечки может быть дрожжевой и бездрожжевой. Когда хочется приготовить пиццу быстро стоит воспользоваться рецептами бездрожжевого теста.
Приготовление основы без дрожжей с яйцом и без сметаны
Самый простой и знаменитый рецепт бездрожжевого теста на майонезе готовится легко и просто. Тесто по этому рецепту получается жидким, не требует замеса, выстаивания и раскатывания. Для приготовления понадобится буквально 5 минут. Начинка для пиццы выбирается на вкус и в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Итак, подготовим все ингредиенты (на 1 пиццу для средней сковороды, для выпечки в духовке можно увеличить объем ингредиентов в два раза):
- 8 столовых ложек муки,
- 2 яйца,
- 6 ложек майонеза,
- 2 ложки молока или кефира (если ничего нет, можно заменить водой),
- соль и перец (добавляются на вкус, но солить обязательно).
Справка! Традиционными компонентами начинки являются томатный соус или кетчуп, твердый сыр. Можно добавить корнишоны, лук, оливки или маслины, ветчину, различные колбаски и мясо.
Приготовление
- Смешиваем в миске продукты в следующем порядке: жидкости, включая яйца смешиваем до однородной массы, затем постепенно вводим муку, помешивая. Соль и специи лучше добавить к жидкостям.
- Затем смешиваем тесто до густоты сметаны.
- Смесь можно выложить на холодную сковороду, либо форму для выпекания в духовке и сразу распределять сверху начинку.
Готовить такую основу нужно на среднем газу на сковороде под крышкой приблизительно 6-8 минут, пока не расплавится сыр сверху.
В духовке такая пицца готовится так же до расплавления сыра, минут 15-20. Внимательно смотрите, чтобы пицца не подгорела, не увеличивайте газ либо режим электроплиты на максимум.
Пицца получается мягкой, слегка поджаристой снизу и достаточно сочной. Поскольку пицца готовится очень быстро, то не добавляйте в начинку сырые ингредиенты: такие как мясо или морепродукты, иначе они не успеют приготовиться.
Внимание! Калорийность такого теста без начинки около 350 ккал.
Бездрожжевой рецепт на сметане и без кефира
Для приготовления теста для пиццы на майонезе и сметане потребуются:
- 2 яйца, три ложки майонеза,
- 2 ложки сметаны
- 7 ложек муки.
Можно добавить щепотку соды либо разрыхлителя и соль.
Тесто получается жидким, по консистенции как густая сметана. Выливается тесто на холодную сковороду, смазанную маслом. Дальше выкладывается начинка. Не вдавливайте начинку в тесто, просто аккуратно присыпайте сверху. Завершающим слоем будет твердый сыр, потертый на терке.
Несколько советов
- Чтобы в тесте не так явно присутствовал вкус яиц добавляйте их в количестве не более 2 штук.
- Для того, чтобы снизить калорийность теста для пиццы возьмите нежирную сметану, легкий майонез и только белки яйца (желтки отложите в холодильник для другого блюда, например, приготовьте заварной крем)
- Чтобы у готовой пиццы бортики получились зажаристыми готовьте не на сковороде, а в духовке. Отличная выпечка получится и в аэрогриле.
- Если Вы решили добавить в начинку свежие помидоры, то лучше порезать их очень тонко либо взять только мякоть томатов без косточек. Дело в том, что помидоры дают много сока и тесто может не пропечься. Так же можно испечь основу для пиццы отдельно и затем выкладывать начинку и снова выпекать.
Заключение
Если под рукой есть несколько простых продуктов, то можно быстро и легко приготовить вкусную пиццу на майонезе без дрожжей. Приготовьте начинку на свой вкус и уже через 20 минут можно собирать всех к столу. Тесто выходит мягким, сочным и получается с первого раза. Рецепт теста для пиццы на майонезе опробован многими российскими кулинарами и продолжает завоевывать популярность среди народа.
Читайте также: пицца из цельнозерновой муки.
Пицца на майонезе в духовке: простой пошаговый рецепт для ленивых в домашних условиях. Быстрая пицца в духовке из майонеза, яиц и муки.
В статье рассмотрены рецепты приготовления майонезной пиццы в духовке и микроволновке. Приведены секреты получения воздушной и мягкой основы для пиццы.
В статье рассмотрены рецепты приготовления майонезной пиццы в духовке и микроволновке. Приведены секреты получения воздушной и мягкой основы для пиццы.
Пицца – любимое блюдо взрослых и детей. Готовить ее очень просто даже дома, а огромное количество рецептов позволяет разнообразить ежедневное меню. Вкусной и нежной получается пицца на майонезе, о секретах приготовления которой вы узнаете далее.
Состав
Для теста необходимы:
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – 5 ст.л.;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- колбаса – 100 г;
- сыр – 150 г;
- томаты – 1 шт.;
- кетчуп.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления:
- В емкости взбить яйца и соль, внести майонез и тщательно все размешать венчиком.
- В 2 захода добавить муку, все размешать, чтобы масса получилась однородной.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и отправить в нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Для начинки нужно порезать на квадратные кусочки колбасу (подойдет как копченая, так и вареная).
- Томаты порезать по своему желанию, сыр натереть на терке.
- Вначале смазать тесто кетчупом, а затем уложить колбасу, томаты и сыр.
- Выпекать блюдо в духовке при температурном режиме 200 градусов. Время приготовления — 25-30 минут.
Способ на жидком тесте
Необходимые продукты:
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- мука – 250 г;
- соль.
Процесс приготовления наливной пиццы:
- При помощи венчика взбить соль с яйцами, добавить майонез.
- Влить масло, а потом постепенно вносить муку, помешивая массу, чтобы она стала сметанообразной консистенции.
- Вылить тесто в форму, сверху добавить начинку и выпекать, пока не будет готова основа.
Секреты приготовления майонезной пиццы
Именно от правильного приготовления теста будет зависеть конечный вкус майонезной пиццы. Для этого нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- Все продукты взбивать венчиком или вилкой. Использовать блендер не стоит.
- Перед добавлением муки ее нужно обязательно просеять. Это позволит убрать лишний мусор и насытить муку кислородом. Тогда основа получится нежной и воздушной.
- Дрожжи подойдут сухие, лучше обычные хлебопекарские.
- Если основа вышла не пышной и жесткой, значит, было использовано много муки.
Частые вопросы
Заготовку необязательно смазывать майонезом, достаточно сделать просто сеточку из соуса. Ну а если возиться не хочется, то нанесенный соус достаточно просто размазать ложкой по всей поверхности основы.
Как сделать майонез для пиццыНеобходимые продукты:
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – 300 мл;
- горчица – 2 ч.л.;
- лимонный сок – 40 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В узкую и высокую тару добавить молоко и масло.
- Взбить смесь блендером.
- Внести оставшиеся ингредиенты и снова размешать, чтобы масса стала однородной.
Этот способ самый быстрый, так как пицца будет готова уже буквально за 5-10 минут.
Продукты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, сода – щепотка;
- майонез – 3 ст. л.;
- начинка – по вкусу.
Порядок действий:
- В емкости соединить яйцо, муку и соль. Все взбить.
- Развести соду уксусом и тоже отправить в миску.
- Добавить остальные ингредиенты, все перемешать и замесить тесто.
- Раскатать корж и уложить на круглую тарелку. Края подвернуть, сформировав ботики.
- Смазать основу кетчупом, уложить начинку и посыпать тертым сыром.
- Выпекать в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт.
Майонезная пицца – это быстро, легко и вкусно. Приготовить ее можно даже в микроволновке, а если менять ингредиенты для начинки, то каждый день можно баловать родных новыми кулинарными шедеврами.
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Пицца на ленивом тесте – рецепт с фото №89620. Пицца на ленивом тесте.
Пицца на ленивом тесте 6. Тонкими дольками режем помидоры. СОВЕТ: возьмите нож для хлеба. он позволяет делать максимально тонкие дольки. 8. Теперь займёмся тестом. Готовится оно по простейшей
6. Тонкими дольками режем помидоры. СОВЕТ: возьмите нож для хлеба. он позволяет делать максимально тонкие дольки.
8. Теперь займёмся тестом. Готовится оно по простейшей формуле: 1\\2\\3. Т.е. 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки муки. В зависимости от величины противня и количества начинки, количество ингредиентов теста просто умножается.
14. Равномерно распределяем его по всему противню. (оно будет сопротивляться, но вы не отчаивайтесь)))) СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и оно перестанет прилипать.
18. Теперь пускаем в ход колбасы. Кстати! Сгодится всё: вчерашняя куриная грудка, бекон, сырокопчёная колбаса и т.д. Пицца - это же импровизация!) Главное правило (моё) - чтобы мяса-колбасы-сосисок было минимум 3 вида. Можете добавить пластинки шампиньонов. Будет ещё вкуснее).
19. Посыпаем базиликом и орегано(эти травки обязательны в любой пицце), но, хуже не будет, если добавите Ваши любимые приправы. ТОЛЬКО,БОГА РАДИ. НЕ КУБИКИ.
21. Обильно посыпаем тёртым сыром, слегка прижимаем сверху ладонями, чтобы масса держала форму и отправляем в топку, разогретую до 170-180 градусов. СОВЕТ: Перед отправкой в духовку, возьмите бумажное полотенце и промакните масло, собравшееся по краям противня. В противном случае это масло и сок от начинки(пицца получается ОЧЕНЬ сочная) будут капать с краёв противня и пригорать, создавая едкий дым, а это нам не нужно))
Дополнительная информация
Единственная заморочка - это нарезка ингредиентов, а так, всё просто.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Комментарии
может и не пицца, но по-моему очень даже вкусно!! Молодец! 55++! Как вариант: попробуйте вместо российского сыра моцареллу, прикольно будет тянууууууууууться
Вариантов теста в пицце великое множество, так что и этот вариант имеет место быть. Вкусная у Вас пицца, очень аппетитная!
нет я несогласна,это все что хотите ,но не пицца.Разве это трудно назвать пирогом,почему обязательно пицца?
Мальчики, девочки! НЕ ПИРОГ ЭТО, ДАЛЕКО НЕ ПИРОГ! Пицца - это солянка на тесте, по сценарию. И мне очень не нравится, когда основу смазывают майонезом.(если основа дрожжевая) Мне 26 лет и 20 из них я у плиты. Из 20, 10 лет в институтах, колледжах и курсах.
да пиццы не дотягивает начиная с протвиня,а про все остальное вообще слов нет.О какой пицце вы говорите?
Тесто на майонезе порадовало. Пицца очень красивая и аппетитная получилась, но я бы ещё шампиньонов положила. 555
Пицца- блюдо итальянской кухни.Зачем открытый пирог, довольно далекий по состау и технологии приготовления от настоящей пиццы, назцывать пиццей, зачем обижать итальянцев? Тесто на промышленном майонезе- кошмар.
Очень быстрая пицца,когда надо по скорому что-то состряпать,я делаю точно так же.Тесто получается изумительное.
А почему не пицца? Состав пиццы может быть самым разнообразным, так же, как и рецепт теста.Совсем недавно ела в итальянской пиццерии нечто похожее по составу. Вкусно и сочно. Если кто-то бухается в обморок от слова "майонез", это не значит, что такое тесто не нужно делать.
mama elena, Да, ”Тесто на промышленном майонезе- кошмар”, сосиски – субпродукт химпромышленности, а пиццу умеют готовить только итальянцы. Дальше что? Рецепт, как было сказано выше, функционален, тем и хорош. wingsget, Не вешать нос, вы – молодец.
Если кто-то бухается в обморок от слова "майонез", это не значит, что такое тесто не нужно делать. Я не бухаюсь в обарок от слова "майонез", очень люблю этот соус и часто его использую меня очень удручает подобное использование майонеза( тем более промышленного, если знать осотав и как этот состав ведет себя при термической обработке..) противоречащее правилам кулинарии. Не всякий открытый пирог имеет право называться пиццей. Есть определенная рецептура теста для пиццы, с некоторыми вариациями теста, но тесто для пиццы на майонезе и кетчуп вместо томатного соуса для пиццы, уже говорит о том, что этот пирог не является пиццей.
mama elena, Цитата о тесте на майонезе – ваша собственная. Что означает "Я не бухаюсь в обарок от слова "майонез", мне не ведомо, хотя и догадываюсь. По поводу названий: вам известна Pizza Hut? слово-то "пицца" присуствует . обидно за итальяцев, чёрт возьми. Улавливаете, к чему я?
Уж простите за опечатку, естественно " не падаю в обморок".Естественно, я знаю о пиццах сети фастфуда Pizza Hut, американский вариант пиццы, а если точнее прототип пиццы, довольно далекий от настоящей итальянской пиццы.
Тесто для пиццы на майонезе. Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей.
Бывает, неожиданно приходят гости, которых хочется угостить чем-то вкусным и быстрым. Для этого отлично подойдет быстрая и ароматная пицца.
Как правило, приготовление выпечки, да еще и с начинкой ассоциируется с долгой и слегка трудоемкой работой. Например, вкусная домашняя пицца, когда нужно сделать тесто из дрожжей, вымешать его, дать настояться и подрасти, подготовить начинку, все выложить и отправить печься, ориентируясь по времени, пройдет час, а то и больше. Но не многие знают один очень хороший и быстрый рецепт, благодаря которому можно сделать тесто для пиццы на майонезе. Такая пицца непросто делается очень легко, но еще проще и выпекается.
Рецепт теста без дрожжей, очень быстро готовится и также мало занимает времени именно на то, чтобы пропечься и подрумяниться. Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей. Для приготовления такой пиццы, нужны абсолютно простые продукты, рассмотрим какие именно и будем начинать готовить, подсматривая в рецепт.
Набор продуктов
- Сметана – 4 столовых ложки;
- Мука – 10 столовых ложек;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез – 5 столовых ложек;
- Соль – 1 щепотка;
- Кетчуп – 2 столовых ложки;
- Помидор – 1 шт;
- Сыр – 100 грамм;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Колбаса – 100 грамм.
Итак, все продукты подготовлены, теперь можете засекать время, за которое мы сделаем наше тесто без дрожжей для вкусной пиццы. Делаем, как подсказывает рецепт и все получится очень быстро и легко.
Пошаговый рецепт
- Для начала, как положено, берем удобную подходящую для смешивания ингредиентов емкость, у нас это будет миска. В подготовленную миску добавляем яйца и взбиваем их. Сильно взбивать не нужно, поэтому обойдемся без миксера и сделаем это обычным венчиком.
- Когда наши яйца взбиты, действуем дальше. Так как тесто у нас на сметане, добавляем и ее.
- Далее, в общую емкость отправляется и майонез. Всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
- Теперь, пришло время для муки. Добавляем муку постепенно примерно по ложечке, как указывает рецепт. Обратите внимание на жирность майонеза и сметаны, от их значения зависит количество добавляемой муки, которое может либо увеличиваться, либо сокращаться. При постепенном добавлении муки, не забываем одновременно перемешивать. В результате наше быстрое тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий. Еще, важным в его составе не должно быть комков, если они образовались, то постарайтесь их тщательно вымешать. Не торопитесь, если делаете такое блюдо впервые, пройдите каждый шаг медленно, прочувствовав все процессы, тогда в будущем вам будет гораздо легче.
- После того, когда тесто готово и ждет своего часа, подготавливаем форму, в которой наше блюдо и будет выпекаться. Берем любую подходящую, которая есть у вас дома. Смазываем ее маслом и начинаем потихоньку, небольшим слоем заливать в нее тесто. Хотелось бы обратить внимание, если форма у вас небольшая, то тесто можно разделить на две части и в результате у вас получится две вкусные пиццы.
- Залитое в форму тесто без дрожжей, как указывает рецепт, смазываем кетчупом.
- После этого еще чуть-чуть смазываем майонезом.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками очень тоненько. Когда овощ нарезан, выкладываем его на нашу будущую пиццу без дрожжей.
- Далее, беремся за салями, которое также тоненько и кружочкам нарезаем и выкладываем. Кстати, салями можно заменить на любую другую колбасу, которую вы любите или которая просто есть в доме.
- Чтобы получилось непросто вкусно, как мы и ожидаем, но еще и красиво и очень аппетитно, натираем на крупной терке сыр. Если по каким-то причинам вы не можете его натереть, то можно аккуратно настругать его ножом, ведь все равно в ходе выпекания он расплавиться. Итак, плотно посыпаем получившимся сыром поверхность нашей начинки.
- Ну и завершающим этапом, отправляем пиццу без дрожжей в духовку, как указывает рецепт. Выпекаться нашему блюду долго не нужно примерно около 10 минут, сложно придумать, что еще можно приготовить своими руками за такое короткое время. Температуру в духовке устанавливаем где-то 220 градусов. Когда вы увидите, что пицца без дрожжей уже подрумянилась, сыр расплавился, можете смело выключать. Время и температура еще могут напрямую зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки, поэтому отталкивайтесь от опыта готовки в ней и следите за внешним видом нашей пиццы, чтобы она не подгорела, ну и, конечно же, сырой ее оставлять тоже не нужно.
После выпекания достаем наше ароматное лакомство, выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки. Как быстро она разойдется, вы даже не успеете заметить. Поэтому даже хорошо, если вы разделите тесто на два раза.
Видно, что рецепт очень простой, не требует каких-либо умений или таланта к кулинарному искусству, достаточно лишь действовать, как он указывает и получается невероятно вкусно.
Кстати, такой рецепт можно смело дополнять своими идеями. Так, например, помимо салями можно добавить тоненько порезанную ветчину. А присутствующий в рецепте помидор, отлично дополнит перчик, зеленый или желтый, он добавит не только приятный, летний и какой-то свежий вкус, но и украсит блюдо, добавит в него позитива и радости. Еще в качестве украшения многие хозяйки используют зелень, укроп или петрушку. Например, укроп, меленько нарезается и при подаче на еще горячее блюдо посыпается. Получается действительно вкусно и красиво.
Это, конечно, неизысканное блюдо, которое может удивить гостей и близких, но это как раз таки то блюдо, которое любят буквально все, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Пиццу обожают детишки, поэтому можно им готовить ее на завтрак или просто иногда баловать, если стараетесь их кормить правильной пищей. Неравнодушны к пицце и взрослые, которые с удовольствием полакомятся кусочком. Такое мгновенное блюдо можно с легкостью готовить на молодежной вечеринке или при сборе за одним столом родных.
Поэтому не бойтесь пробовать такие интересные и простые блюда, ведь они тоже могут быть очень вкусными, добавляйте в них свои идеи, экспериментируйте и в результате у вас получится именно ваш идеальный рецепт, который будет любить не только вся семья, но и друзья.
Быстрое тесто для пиццы на майонезе ( пицца).
Проверенный рецепт приготовления быстрого теста для пиццы на майонезе (+пицца), шаг за шагом с фотографиями.
Пицца - это блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкую лепёшку из теста и сложную начинку, запечённую на ней.
Существует множество рецептов по приготовлению этого блюда и каждый хорош по своему. Многие хозяйки имеют в своём арсенале пару-тройку любимых рецептов пиццы, а именно теста для неё. Так как начинку всегда можно подбирать под вкусовые предпочтения, настроение, компанию или опираясь на то, что в данный момент имеется в холодильнике.
Моей семье пицца очень нравится. Стараемся готовить её часто и поэтому уже обзавелись любимыми рецептами. И одним из них хочу сегодня поделиться.
Пицца приготовленная из теста на майонезе получается очень вкусной, основа - мягкой и немного рассыпчатой.
Готовится быстрое тесто для пиццы на майонезе из простого набора ингредиентов. В качестве начинки я использовала варёную колбасу, болгарский перец, помидор и твёрдый сыр, а также кетчуп домашнего приготовления. Пицца получилась великолепной.
Рекомендую опробовать рецептик и Вам.
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
В миску налить воду комнатной температуры, вбить яйцо и добавить майонез.
Перемешать с помощью вилки или венчика до однородной массы.
Частями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Быстрое тесто для пиццы на майонезе готово. Накрыть его полотенцем и дать "отдохнуть" на время приготовления начинки.
Колбасу и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор - тонкими пластинами, и немного их подсолить. Сыр натереть на средней тёрке. Подготовить кетчуп или томатный соус.
Тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины.
Поверхность теста смазать кетчупом и выложить начинку.
Переложить заготовку на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Запекать пиццу до красивого золотистого цвета.
Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол. Тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и немного рассыпчатым.
Быстрое тесто для пиццы из сметаны и майонеза.
Быстрое тесто для пиццы из сметаны и майонеза - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Приготовить тесто для домашней пиццы можно за считанные минуты. Используйте для этого простой рецепт из сметаны и майонеза. Готовый продукт порадует нежным и легким вкусом.
ИнгредиентыМука пшеничная 200 гр. Сметана 100 гр. Майонез 100 гр. Яйцо 2 шт. Сода пищевая 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка
Процесс приготовленияОтдельно просеиваем муку через мелкое сито вместе с содой. Можно повторить несколько раз. Всыпаем сухой ингредиент в массу из яиц, сметаны и майонеза. Вымешиваем до исчезновения комочков.
Переливаем заготовку на противень или любую другую форму для выпекания. Тесто для домашней пиццы по быстрому рецепту готово!
Тесто для пиццы на майонезе- мягкое не засыхающее. Тесто для пиццы на майонезе.
Тесто для пиццы на майонезе мягкое, долго не засыхающее. Пошаговый рецепт с фото приготовления. Дрожжевое и без дрожжей, без яиц.
Тесто для пиццы на майонезе можно сделать на дрожжах или без дрожжей. Добавка майонеза при замешивании, придает будущей пицце сочность и нежность. Большим плюсом является то, что пицца дольше остаётся свежей, не засыхая.
- Рецепт дрожжевого тесто для пиццы на майонезе
- Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей
- Видео тесто для пиццы на майонезе
При желании или отсутствии молока, его можно заменить водой, кефиром или сывороткой.Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов и доставить радость семье.
Рецепт дрожжевого тесто для пиццы на майонезе
На какой основе выпекать пиццу решает каждая хозяюшка, руководствуясь своим вкусом или пожеланиями семьи. Если есть время то стоит повозиться с дрожжевым тестом, а при отсутствии- можно сделать быстрое тесто на соде.
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: выпечка
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 6
- 1 ч 30 мин
- 500 грамм муки высшего сорта;
- 250 мл коровьего молока;
- 150 грамм майонеза;
- 1/2 часть чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 8 грамм сухих или 15 грамм прессованных дрожжей;
Чтобы убедиться в жизнедеятельности дрожжей, предварительно замачиваем их в небольшом количестве теплого молока. Через десять минут проверяем. Хорошие, пригодные для выпечки дрожжи за это время должны дать небольшое брожение. Если их перемешать будут выделяться пузырьки воздуха.
Выливаем в молоко дрожжи, добавляем соль и сахар.Слегка размешиваем, чтобы растворить.
Перекладываем в смесь майонез.
Всю массу тщательно размешиваем венчиком, затем добавляем половину просеянной через сито муки.
Замешиваем мягкое тесто.
Когда вся мука впитается, добавляем оставшуюся часть.
Доводим до готовности руками. Когда станет вымешивать в чашке неудобно, перекладываем на стол предварительно присыпанный небольшим количеством муки, чтобы не прилипало.
Вымешиваем тесто, пока не скатается гладкий без заломов шар.
Наливаем несколько грамм растительного масла в чашку, чтобы смазать стенки и дно. Перекладываем тесто в чашу для подъёма.
Чтобы тесто быстрее подошло, для создания условий брожения, накрываем чашку пищевой пленкой. Если нет плёнки, можно воспользоваться большим целлофановым пакетом или плотным кухонным полотенцем. Важно сохранить тепло выделяемое дрожжами. При низкой температуре рост дрожжей замедляется.
Тесто готово к дальнейшей работе, когда ком увеличится в объёме в 2,5-3 раза
Его можно использовать не только для выпечки пиццы, но и для выпечки пирожков и пирогов с не сладкой начинкой. Например: с грибами, картофелем, капустой и мясом.
Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей
Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей по качеству абсолютно не хуже, чем дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Вместо дрожжей можно использовать пищевую соду или разрыхлитель, при этом экономится время на брожение опары.
Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами.Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей.
Можно выпечь один большой пирог, порезать на куски или выпечь несколько маленьких порционных пирогов.
Для приготовления пиццы, нужны абсолютно простые продукты, рассмотрим какие именно и будем начинать готовить, подсматривая в рецепт.
Рассыпчатость изделия зависит от количества масла добавленного в тесто.
- 2 столовых ложки майонеза;
- 250 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1/2 часть чайной ложки лимонной кислоты или немного уксуса для гашения соды;
- 500 грамм пшеничной муки;
- томатный соус;
- маринованные грибы;
- колбаса варёно-копченая;
- сыр твёрдых сортов;
- помидор;
Для приготовления потребуется глубокая посуда. Выливаем в неё молоко комнатной температуры.
Добавляем майонез. Майонез может быть любой жирности, кроме постного. Чем жирнее, тем лучше. Тщательно смешиваем молоко с майонезом.
Вливаем в смесь подсолнечное масло. Также подойдёт и любое другое растительное масло.
Вбиваем куриные яйца. Для теста можно использовать перепелиные или утиные, но на куриных яйцах тесто получается вкуснее.
Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах; Соду не стоит высыпать прямо в муку, её лучше высыпать в жидкость до муки.
Высыпаем соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Это занимает 1-2 минуты.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.
Домешиваем до полной готовности, пока масса не станет упругой и однородной по составу, на столе руками. Оставляем тесто на время приготовления начинки полежать.
Для начинки режем кольцами, толщиной 1 см, помидоры; колбасу мелкими кубиками; если шляпки грибов большие, крошим их на несколько частей.
Раскатываем скалкой из теста большой круг. Затем выдавливаем небольшие кружки с помощью пиалы или другой подходящей посуды.
Выдавленные кружки перекладываем на противень, накрытый промасленным пергаментом.
Смазываем кружки небольшим количеством томатного соуса.
Сверху укладываем начинку слоями: грибы, колбаса, кружок помидора.
Сыр натираем на крупной тёрке и кладем сверху всех продуктов.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Выпекая мини пиццу вы можете заранее рассчитать количество порций необходимых вам для ужина или завтрака. Хотя если вы сделаете немного больше, она ни в коем случае не пропадет. Так как эта основа не черствеет быстро, её прекрасно можно кушать и на другой день.