. Тарталетки с креветками и кальмарами. Тарталетки с креветками и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Тарталетки с салатом из креветок 1.
Размер шрифта:
Тарталетки с креветками и кальмарами. Тарталетки с креветками и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Тарталетки с салатом из креветок 1.

Тарталетки с креветками и кальмарами. Тарталетки с креветками и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Тарталетки с салатом из креветок 1.

Play

Тарталетки с креветками и кальмарами.

Проверенный рецепт приготовления салата с креветками и кальмарами в тарталетках, шаг за шагом с фотографиями.

Для любителей салатов с морепродуктами предлагаю интересную идею их подачи - в тарталетках. Это отличная идея для домашних застолий, особенно если вы не планируете долго сидеть за столом. На фуршетный стол можно приготовить тарталетки с различными начинками и салатами, они красиво выглядят внешне, их можно брать руками и очень удобно есть.

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 10 шт.

Креветки (хвосты) - 15 шт.

Огурец свежий - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

Петрушка - несколько веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата с креветками и кальмарами в тарталетках. Кальмара и креветок предварительно разморозьте, помойте огурец, лук и чеснок, натрите твердый сыр.

Кальмара залейте кипятком, промойте его под проточной водой, удалите хитиновую жилку и внутренности, если есть.

Залейте кальмара кипятком повторно и оставьте еще на минуту-вторую. Если вы предпочитаете отваривать морепродукты, тогда делайте это не дольше 2 минут.

Очистите креветочные хвосты от панциря, удалите кишечник, нарежьте мелко морепродукты, сложите в глубокую миску.

Добавьте к морепродуктам нарезанные огурцы, зеленый лук и чеснок, натертый сыр. При желании в начинку еще можно положить вареное яйцо, если хотите сделать салат сытнее.

Поперчите и посолите салат, заправьте майонезом хорошего качества, перемешайте.

Наполните салатом тарталетки, украсьте их листиком петрушки и можно сразу же подавать.

Салат с креветками и кальмарами в тарталетках готов. Отличная фуршетная закуска.

Тарталетки с креветками и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Тарталетки с креветками и сыром.

Рецепт быстрой и вкусной закуски - тарталеток с креветками и сыром.

Скоро гости, а времени мало? Сделайте тарталетки всего за 15 минут, и они станут лучшим, правда недолгим :) украшением праздничного стола. Съедаются в темпе спринта.

Сами тарталетки продаются в готовом виде и хранятся довольно долго, поэтому я их держу в моих «закромах» на случай нежданных, но очень дорогих гостей! Кстати, креветками тоже запасаюсь заранее.

Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром

Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром

1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке. 2.Трем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом. 3. В блендере измельчаем часть креветок (остальные — по одну-две на тарталетку оставляем для украшения). 4. Смешиваем сырную массу и креветки. 5. Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть). Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника!

Тарталетки с салатом из креветок 1. Тарталетки с салатом из креветок.

Приготовьте тарталетки га закуску всего за 20 минут, и они станут лучшим, правда недолгим украшением праздничного стола. Дляэтого рецепта использовала готовые креветки в рассоле.Шаг 1 из 1

Приготовьте тарталетки га закуску всего за 20 минут, и они станут лучшим, правда недолгим украшением праздничного стола. Дляэтого рецепта использовала готовые креветки в рассоле.

  • Креветки 300 гр.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Тарталетка 12 шт.
  • Укроп по вкусу

Сливаем рассол с креветок, моем и очищаем огурец. Чистим отварные яйца.

Трем на крупную терку яйца.

Теперь трём на терку свежий огурец.

Оставляем 12 креветок, по количеству тарталеток. Остальные мелко нарезаем.

Салат с креветками в тарталетках, подробное приготовление с фото. Салат с креветками в тарталетках.

Подробное приготовление салата с креветками в тарталетках на 8 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая

Для приготовления салата с креветками в тарталетках нужно очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и порезать маленькими кубиками.

Болгарские перец очистить от семян и нарезать кубиком.

В глубокую емкость добавить нарезанный болгарский перец, смешать с авокадо, приправить солью, лимонным соком и заправить майонезом.

Разложить полученный салат по тарталеткам, украсить сверху креветкой так, как указанно на фото.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Салат с креветками в тарталетках- прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Это блюдо поразит вас своим вкусом, а гости будут просить у вас рецепт!

Салат с креветками в тарталетках - рецепт вкусного блюда, которое красиво смотрится на праздничном столе и всегда нравится гостям.

Тарталетки с креветками и сыром рецепт с фото пошагово и видео. Тарталетки с креветками и сыром.

Как приготовить тарталетки с креветками и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Удиви гостей такой простой, но вкусной закуской! Эти тарталетки с креветками получаются просто невероятными на вкус! Они хорошо смотрятся на праздничном столе, освежают и дополняют почти любое блюдо. К тому же подходят как хорошая закуска к алкогольным напиткам.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тарталетки? Подготовьте требуемые ингредиенты. Тарталетки можете взять покупные или приготовьте их сами по любому подходящему рецепту. Будут они песочные или слоеные, неважно, это дело выбора. Чтобы не мучиться с чисткой креветок, лучше сразу купить очищенные. Сыр можете взять любой вареный, мягкий, твердый или полутвердый.

Шаг 2:

Креветки отварите в воде до готовности согласно инструкции на их упаковке. Я добавила в воду 1/2 ч. л. соли и ломтик лимона для вкуса.

Шаг 3:

Готовые креветки откиньте на дуршлаг и очистите, если нужно. Очищенные креветки мелко нарежьте. Можете также выложить креветки в чашу блендера и взбить в однородную кремообразную массу типа паштета. Я этого не делала.

Шаг 4:

Сыр натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5:

В салатнике соедините нарезанные креветки, тертый сыр и измельченный чеснок.

Шаг 6:

Заправьте полученную массу майонезом. Рекомендую использовать домашний, самодельный.

Шаг 7:

Все хорошо перемешайте. Если масса получается слишком плотной, можете добавить еще немного майонеза до получения нужной консистенции.

Шаг 8:

Разложите начинку по тарталеткам. Украсьте тарталетки целыми креветками, красной икрой и листочками базилика, как это сделала я. Или придумайте свой вариант оформления - тут фантазия безгранична.

Пожалуй, это самые вкусные из всех тарталеток, что я делала до этого, а я их делала немало и с разными начинками. Креветки я специально не стала взбивать в блендере, чтобы их вкус был более четкий и выраженный.

Кроме указанных в составе продуктов, в креветочную начинку для тарталеток можно добавлять и другие ингредиенты, тем самым изменяя или обновляя их вкус.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Еще можно приготовить вот такую эффектную закуску - креветки с ананасами. Оба варианта будут отличным украшением на праздничный стол!

Тарталетки с салатом из креветок и авокадо – кулинарный рецепт. Тарталетки с салатом из креветок и авокадо.

Закуски из рыбы и морепродуктов

Такие корзиночки очень красиво смотрятся на столе, они похожи на цветы. Делать их просто и можно наполнять любой не слишком мокрой начинкой. Сочетание креветок и авокадо очень гармоничное, а коктейльный соус с добавлением растительного масла невероятно вкусный и нежный. (Авокадо растет в теплых странах. Ягоды начинают появляться весной и по мере того, как усиливается интенсивность солнца, они созревают. Самые спелые авокадо, как правило, в начале осени.) Из такого количества теста получается 20 корзиночек. Их можно сделать заблаговременно, даже за 2 недели до подачи, и хранить в герметичной коробке при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Тарталетки с салатом из креветок и авокадо»:

Для тарталеток

  • Тесто фило — 75 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.

Для салата

  • Листья салата / Салат (айсберг) — 1/2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки (вареные) — 300 г

Для соуса

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соус (вустерский) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (IDEAL) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 1488.1 ккал белки 66.5 г жиры 113 г углеводы 56.5 г Порции ккал148.8 ккал белки6.7 г жиры11.3 г углеводы5.7 г 100 г блюда ккал225.5 ккал белки10.1 г жиры17.1 г углеводы8.6 г

Рецепт «Тарталетки с салатом из креветок и авокадо»:

Креветки и авокадо.

1. Разогреть духовку до 180С. Смазать пласт теста фило растопленным сливочным маслом. Острым ножом разрезать его на квадраты 5 х 5 см.

2. Смазать чашки формы для мини-кексов растопленным сливочным маслом и проложить каждую тремя слоями теста, располагая квадратики под разным углом.

3. Запекать до золотистого цвета 6-8 минут. Осторожно вынуть из формы, выложить на решетку и дать остыть.

4. Смешать все ингредиенты для соуса.

5. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Почистить креветки. У тех, что пойдут на украшение (по числу тарталеток), оставить хвостики.

7. Салат айсберг нарезать тонкими полосками, авокадо на мелкие кубики. Если креветки большие, тоже порезать.

8. Смешать все ингредиенты для салата в большой миске, залить соусом и размешать.

9. Аккуратно наполнить салатом корзиночки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть?

Такие корзиночки очень красиво смотрятся на столе, они похожи на цветы. Делать их просто и можно наполнять любой не слишком мокрой начинкой. Сочетание креветок и авокадо очень гармоничное, а коктейльный соус с добавлением растительного масла невероятно вкусный и нежный. (Авокадо растет в теплых странах. Ягоды начинают появляться весной и по мере того, как усиливается интенсивность солнца, они созревают. Самые спелые авокадо, как правило, в начале осени.) Из такого количества теста получается 20 корзиночек. Их можно сделать заблаговременно, даже за 2 недели до подачи, и хранить в герметичной коробке при комнатной температуре.

Другие варианты рецепта Корзинки с тунцом и творожным кремом Корзинки с рисом и креветочным соусом Похожие рецепты Коктейль с креветками "Свежесть" Медовая форель Закуска "Колье" Икра рыбная с соевым соусом Кальмары, фаршированные окунем Икра из манки Креветки в шубке с гигантским роллом Домашняя сельдь №2 Волованы с крабовыми палочками Попробуйте приготовить вместе Азу по-татарски Салат "Иероглиф Любовь" Куриные отбивные в хрустящей панировке Комментарии и отзывы

7 июля 2020 года AneleRu #

20 декабря 2015 года Musetschka #

20 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Musetschka #

20 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

На здоровье В эти тарталетки все что угодно можно положить: главное, чтоб не очень тяжелый продукт был, потому что они хрупкие. Но я даже тонко порезанное утиное филе с соусом туда клала и было очень вкусно.

20 декабря 2015 года Musetschka #

20 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 января 2016 года Musetschka #

Теперь могу отчитаться )) Тарталетки у меня получились отлично, хотя без навыка было сначала непросто. В начинке меня подвели креветки(были в закрытой упаковке, внутрь не посмотреть и оказались не очень) и соответственно повлияли на вкус. Но в целом очень даже. Съели все. На будущее хочу попробовать и другие начинки, а тарталетки буду делать, как ваши.

3 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Очень рада, что идея понравилась. Я в прошлый раз в них подавала теплый салат из утки с грушами и медовой заправкой. Было вкусно, но утка все же тяжеловата для таких хрупких корзиночек. Лучше курицу и морепродукты или даже наш оливье.

13 декабря 2015 года Ofegenia #

Тоже делала в готовых тарталетках (тесто фило как-то резко исчезло из магазина, где я его раньше видела и думала найти). Получилось очень вкусно, правда соуса мне захотелось добавить побольше. .

21 мая 2015 года sibir77 #

22 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 января 2015 года sally2006 #

20 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 января 2015 года Galchonok22 #

14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года mizuko #

23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

Отличная закуска, люблю такие сочетания. Я бы авокадо пюрировала и выдавила в корзиночки из корнетика. Получились бы пирожные.

23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

23 сентября 2014 года asesia2007 #

23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Кир Рояль #

23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Кир Рояль #

22 сентября 2014 года Смолька я #

Наташа очень интересно, и очень красиво . я не догадалась таким образом использовать тесто фило ,использую его только для лазаньи.Очень оригинально и красиво смотрится !!

22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ирушенька #

22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ninzonka #

22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Gerardina #

22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Gerardina #

22 сентября 2014 года kotenochkin #

22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года kotenochkin #

Наташа, а Вы его покупаете? А я даже знаю, где купить, давно на него посматриваю, но. Всё никак не соберусь.

22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года мисс #

22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ninale30 #

22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года para_gn0m0v #

22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года TaniaVask #

22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырные тарталетки с салатом из креветок рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда». Сырные тарталетки с салатом из креветок.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Сырные тарталетки с салатом из креветок

3 Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор, пока сыр немножко застынет.

4 Здесь важна «золотая середина» — не переждать до тех пор, пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким).

5 Далее стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальцами прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов); как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.

Тарталетки с креветками на праздничный стол: рецепт с фото пошагово. Тарталетки с креветками.

Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейшие тарталетки с креветками. Рецепт настолько простой, что достаточно 10-15 минут и готовую закуску можно подавать гостям к столу.

Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейшие тарталетки с креветками. Рецепт настолько простой, что достаточно 10-15 минут и готовую закуску можно подавать гостям к столу.

Тарталетки используем магазинные, можно взять вафельные, как в нашем варианте, или песочные. Самое главное – выбрать вкусный и качественный плавленый сыр. Он может быть чистым, а можно взять с добавками – с зеленью, грибами или разными специями. Добавим свежести закуске огурцом.

Подавать к столу готовые тарталетки можно самостоятельно. Однако хорошо будет добавить к ним любые напитки, которые вы подготовите для гостей.

Сырные тарталетки с салатом из креветок → На любой вкус →. Тарталетки с салатом из креветок.

Ингредиенты: Для тарталеток: - 300 гр. сыра (наименее пористого) - 1 ст.л. крахмала; Для начинки: - 0,5 кг. креветок; - укроп; - огурец – 1 шт. Приготовление: Сыр натереть на тер 1to

Для тарталеток: - 300 гр. сыра (наименее пористого) - 1 ст.л. крахмала; Для начинки: - 0,5 кг. креветок; - укроп; - огурец – 1 шт.

Сыр натереть на терке (не на борщевке, и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким).

Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.

Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно, из тех продуктов, которые сочетаются с сыром. Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎