Тарталетки с креветками и кальмарами.
Проверенный рецепт приготовления салата с креветками и кальмарами в тарталетках, шаг за шагом с фотографиями.
Для любителей салатов с морепродуктами предлагаю интересную идею их подачи - в тарталетках. Это отличная идея для домашних застолий, особенно если вы не планируете долго сидеть за столом. На фуршетный стол можно приготовить тарталетки с различными начинками и салатами, они красиво выглядят внешне, их можно брать руками и очень удобно есть.
Ингредиенты
Тарталетки песочные - 10 шт.
Креветки (хвосты) - 15 шт.
Огурец свежий - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 80 г
Петрушка - несколько веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата с креветками и кальмарами в тарталетках. Кальмара и креветок предварительно разморозьте, помойте огурец, лук и чеснок, натрите твердый сыр.
Кальмара залейте кипятком, промойте его под проточной водой, удалите хитиновую жилку и внутренности, если есть.
Залейте кальмара кипятком повторно и оставьте еще на минуту-вторую. Если вы предпочитаете отваривать морепродукты, тогда делайте это не дольше 2 минут.
Очистите креветочные хвосты от панциря, удалите кишечник, нарежьте мелко морепродукты, сложите в глубокую миску.
Добавьте к морепродуктам нарезанные огурцы, зеленый лук и чеснок, натертый сыр. При желании в начинку еще можно положить вареное яйцо, если хотите сделать салат сытнее.
Поперчите и посолите салат, заправьте майонезом хорошего качества, перемешайте.
Наполните салатом тарталетки, украсьте их листиком петрушки и можно сразу же подавать.
Салат с креветками и кальмарами в тарталетках готов. Отличная фуршетная закуска.
Тарталетки с креветками и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Тарталетки с креветками и сыром.
Рецепт быстрой и вкусной закуски - тарталеток с креветками и сыром.
Скоро гости, а времени мало? Сделайте тарталетки всего за 15 минут, и они станут лучшим, правда недолгим :) украшением праздничного стола. Съедаются в темпе спринта.
Сами тарталетки продаются в готовом виде и хранятся довольно долго, поэтому я их держу в моих «закромах» на случай нежданных, но очень дорогих гостей! Кстати, креветками тоже запасаюсь заранее.
Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром
Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром
1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке. 2.Трем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом. 3. В блендере измельчаем часть креветок (остальные — по одну-две на тарталетку оставляем для украшения). 4. Смешиваем сырную массу и креветки. 5. Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть). Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника!
Тарталетки с салатом из креветок 1. Тарталетки с салатом из креветок.
Приготовьте тарталетки га закуску всего за 20 минут, и они станут лучшим, правда недолгим украшением праздничного стола. Дляэтого рецепта использовала готовые креветки в рассоле.Шаг 1 из 1
Приготовьте тарталетки га закуску всего за 20 минут, и они станут лучшим, правда недолгим украшением праздничного стола. Дляэтого рецепта использовала готовые креветки в рассоле.
- Креветки 300 гр.
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Огурец 0,5 шт.
- Сыр твердый 30 гр.
- Майонез по вкусу
- Тарталетка 12 шт.
- Укроп по вкусу
Сливаем рассол с креветок, моем и очищаем огурец. Чистим отварные яйца.
Трем на крупную терку яйца.
Теперь трём на терку свежий огурец.
Оставляем 12 креветок, по количеству тарталеток. Остальные мелко нарезаем.
Салат с креветками в тарталетках, подробное приготовление с фото. Салат с креветками в тарталетках.
Подробное приготовление салата с креветками в тарталетках на 8 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая
Для приготовления салата с креветками в тарталетках нужно очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и порезать маленькими кубиками.
Болгарские перец очистить от семян и нарезать кубиком.
В глубокую емкость добавить нарезанный болгарский перец, смешать с авокадо, приправить солью, лимонным соком и заправить майонезом.
Разложить полученный салат по тарталеткам, украсить сверху креветкой так, как указанно на фото.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Салат с креветками в тарталетках- прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Это блюдо поразит вас своим вкусом, а гости будут просить у вас рецепт!
Салат с креветками в тарталетках - рецепт вкусного блюда, которое красиво смотрится на праздничном столе и всегда нравится гостям.
Тарталетки с креветками и сыром рецепт с фото пошагово и видео. Тарталетки с креветками и сыром.
Как приготовить тарталетки с креветками и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Удиви гостей такой простой, но вкусной закуской! Эти тарталетки с креветками получаются просто невероятными на вкус! Они хорошо смотрятся на праздничном столе, освежают и дополняют почти любое блюдо. К тому же подходят как хорошая закуска к алкогольным напиткам.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать тарталетки? Подготовьте требуемые ингредиенты. Тарталетки можете взять покупные или приготовьте их сами по любому подходящему рецепту. Будут они песочные или слоеные, неважно, это дело выбора. Чтобы не мучиться с чисткой креветок, лучше сразу купить очищенные. Сыр можете взять любой вареный, мягкий, твердый или полутвердый.
Шаг 2:Креветки отварите в воде до готовности согласно инструкции на их упаковке. Я добавила в воду 1/2 ч. л. соли и ломтик лимона для вкуса.
Шаг 3:Готовые креветки откиньте на дуршлаг и очистите, если нужно. Очищенные креветки мелко нарежьте. Можете также выложить креветки в чашу блендера и взбить в однородную кремообразную массу типа паштета. Я этого не делала.
Шаг 4:Сыр натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5:В салатнике соедините нарезанные креветки, тертый сыр и измельченный чеснок.
Шаг 6:Заправьте полученную массу майонезом. Рекомендую использовать домашний, самодельный.
Шаг 7:Все хорошо перемешайте. Если масса получается слишком плотной, можете добавить еще немного майонеза до получения нужной консистенции.
Шаг 8:Разложите начинку по тарталеткам. Украсьте тарталетки целыми креветками, красной икрой и листочками базилика, как это сделала я. Или придумайте свой вариант оформления - тут фантазия безгранична.
Пожалуй, это самые вкусные из всех тарталеток, что я делала до этого, а я их делала немало и с разными начинками. Креветки я специально не стала взбивать в блендере, чтобы их вкус был более четкий и выраженный.
Кроме указанных в составе продуктов, в креветочную начинку для тарталеток можно добавлять и другие ингредиенты, тем самым изменяя или обновляя их вкус.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Еще можно приготовить вот такую эффектную закуску - креветки с ананасами. Оба варианта будут отличным украшением на праздничный стол!
Тарталетки с салатом из креветок и авокадо – кулинарный рецепт. Тарталетки с салатом из креветок и авокадо.
Закуски из рыбы и морепродуктов
Такие корзиночки очень красиво смотрятся на столе, они похожи на цветы. Делать их просто и можно наполнять любой не слишком мокрой начинкой. Сочетание креветок и авокадо очень гармоничное, а коктейльный соус с добавлением растительного масла невероятно вкусный и нежный. (Авокадо растет в теплых странах. Ягоды начинают появляться весной и по мере того, как усиливается интенсивность солнца, они созревают. Самые спелые авокадо, как правило, в начале осени.) Из такого количества теста получается 20 корзиночек. Их можно сделать заблаговременно, даже за 2 недели до подачи, и хранить в герметичной коробке при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Тарталетки с салатом из креветок и авокадо»:
Для тарталеток
- Тесто фило — 75 г
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Для салата
- Листья салата / Салат (айсберг) — 1/2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Креветки (вареные) — 300 г
Для соуса
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соус (вустерский) — 1 ст. л.
- Масло растительное (IDEAL) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 1488.1 ккал белки 66.5 г жиры 113 г углеводы 56.5 г Порции ккал148.8 ккал белки6.7 г жиры11.3 г углеводы5.7 г 100 г блюда ккал225.5 ккал белки10.1 г жиры17.1 г углеводы8.6 гРецепт «Тарталетки с салатом из креветок и авокадо»:
Креветки и авокадо.
1. Разогреть духовку до 180С. Смазать пласт теста фило растопленным сливочным маслом. Острым ножом разрезать его на квадраты 5 х 5 см.
2. Смазать чашки формы для мини-кексов растопленным сливочным маслом и проложить каждую тремя слоями теста, располагая квадратики под разным углом.
3. Запекать до золотистого цвета 6-8 минут. Осторожно вынуть из формы, выложить на решетку и дать остыть.
4. Смешать все ингредиенты для соуса.
5. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Почистить креветки. У тех, что пойдут на украшение (по числу тарталеток), оставить хвостики.
7. Салат айсберг нарезать тонкими полосками, авокадо на мелкие кубики. Если креветки большие, тоже порезать.
8. Смешать все ингредиенты для салата в большой миске, залить соусом и размешать.
9. Аккуратно наполнить салатом корзиночки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть?Такие корзиночки очень красиво смотрятся на столе, они похожи на цветы. Делать их просто и можно наполнять любой не слишком мокрой начинкой. Сочетание креветок и авокадо очень гармоничное, а коктейльный соус с добавлением растительного масла невероятно вкусный и нежный. (Авокадо растет в теплых странах. Ягоды начинают появляться весной и по мере того, как усиливается интенсивность солнца, они созревают. Самые спелые авокадо, как правило, в начале осени.) Из такого количества теста получается 20 корзиночек. Их можно сделать заблаговременно, даже за 2 недели до подачи, и хранить в герметичной коробке при комнатной температуре.
Другие варианты рецепта Корзинки с тунцом и творожным кремом Корзинки с рисом и креветочным соусом Похожие рецепты Коктейль с креветками "Свежесть" Медовая форель Закуска "Колье" Икра рыбная с соевым соусом Кальмары, фаршированные окунем Икра из манки Креветки в шубке с гигантским роллом Домашняя сельдь №2 Волованы с крабовыми палочками Попробуйте приготовить вместе Азу по-татарски Салат "Иероглиф Любовь" Куриные отбивные в хрустящей панировке Комментарии и отзывы7 июля 2020 года AneleRu #
20 декабря 2015 года Musetschka #
20 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Musetschka #
20 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
На здоровье В эти тарталетки все что угодно можно положить: главное, чтоб не очень тяжелый продукт был, потому что они хрупкие. Но я даже тонко порезанное утиное филе с соусом туда клала и было очень вкусно.
20 декабря 2015 года Musetschka #
20 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 января 2016 года Musetschka #
Теперь могу отчитаться )) Тарталетки у меня получились отлично, хотя без навыка было сначала непросто. В начинке меня подвели креветки(были в закрытой упаковке, внутрь не посмотреть и оказались не очень) и соответственно повлияли на вкус. Но в целом очень даже. Съели все. На будущее хочу попробовать и другие начинки, а тарталетки буду делать, как ваши.
3 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Очень рада, что идея понравилась. Я в прошлый раз в них подавала теплый салат из утки с грушами и медовой заправкой. Было вкусно, но утка все же тяжеловата для таких хрупких корзиночек. Лучше курицу и морепродукты или даже наш оливье.
13 декабря 2015 года Ofegenia #
Тоже делала в готовых тарталетках (тесто фило как-то резко исчезло из магазина, где я его раньше видела и думала найти). Получилось очень вкусно, правда соуса мне захотелось добавить побольше. .
21 мая 2015 года sibir77 #
22 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 января 2015 года sally2006 #
20 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 января 2015 года Galchonok22 #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
Отличная закуска, люблю такие сочетания. Я бы авокадо пюрировала и выдавила в корзиночки из корнетика. Получились бы пирожные.
23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
23 сентября 2014 года asesia2007 #
23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Кир Рояль #
23 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Кир Рояль #
22 сентября 2014 года Смолька я #
Наташа очень интересно, и очень красиво . я не догадалась таким образом использовать тесто фило ,использую его только для лазаньи.Очень оригинально и красиво смотрится !!
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ирушенька #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Gerardina #
22 сентября 2014 года kotenochkin #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года kotenochkin #
Наташа, а Вы его покупаете? А я даже знаю, где купить, давно на него посматриваю, но. Всё никак не соберусь.
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года мисс #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninale30 #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года para_gn0m0v #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года TaniaVask #
22 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырные тарталетки с салатом из креветок рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда». Сырные тарталетки с салатом из креветок.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Сырные тарталетки с салатом из креветок
3 Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор, пока сыр немножко застынет.
4 Здесь важна «золотая середина» — не переждать до тех пор, пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким).
5 Далее стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальцами прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов); как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.
Тарталетки с креветками на праздничный стол: рецепт с фото пошагово. Тарталетки с креветками.
Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейшие тарталетки с креветками. Рецепт настолько простой, что достаточно 10-15 минут и готовую закуску можно подавать гостям к столу.
Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейшие тарталетки с креветками. Рецепт настолько простой, что достаточно 10-15 минут и готовую закуску можно подавать гостям к столу.
Тарталетки используем магазинные, можно взять вафельные, как в нашем варианте, или песочные. Самое главное – выбрать вкусный и качественный плавленый сыр. Он может быть чистым, а можно взять с добавками – с зеленью, грибами или разными специями. Добавим свежести закуске огурцом.
Подавать к столу готовые тарталетки можно самостоятельно. Однако хорошо будет добавить к ним любые напитки, которые вы подготовите для гостей.
Сырные тарталетки с салатом из креветок → На любой вкус →. Тарталетки с салатом из креветок.
Ингредиенты: Для тарталеток: - 300 гр. сыра (наименее пористого) - 1 ст.л. крахмала; Для начинки: - 0,5 кг. креветок; - укроп; - огурец – 1 шт. Приготовление: Сыр натереть на тер 1to
Для тарталеток: - 300 гр. сыра (наименее пористого) - 1 ст.л. крахмала; Для начинки: - 0,5 кг. креветок; - укроп; - огурец – 1 шт.
Сыр натереть на терке (не на борщевке, и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким).
Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.
Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно, из тех продуктов, которые сочетаются с сыром. Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.