. Классический рецепт домашнего глинтвейна и приготовление. Глинтвейн алкогольный рецепт с фото пошагово. Как приготовить глинтвейн.
Размер шрифта:
Классический рецепт домашнего глинтвейна и приготовление. Глинтвейн алкогольный рецепт с фото пошагово. Как приготовить глинтвейн.

Классический рецепт домашнего глинтвейна и приготовление. Глинтвейн алкогольный рецепт с фото пошагово. Как приготовить глинтвейн.

Play

Классический рецепт домашнего глинтвейна и приготовление. Классический глинтвейн в домашних условиях.

Классический глинтвейн в домашних условиях Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина,

Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.

Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях средиземноморского климата в повышении температуры не было смысла. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, где пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему континенту и стал популярным даже в регионах с теплым климатом.

Состав глинтвейна

В классическом варианте используются следующие ингредиенты:

  • красное вино – 750 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой).

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые нравятся. Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться традиционного рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих вариантов с оригиналом.

Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн, достаточно заменить вино виноградным соком, в остальном технология приготовления остается неизменной.

Вино для глинтвейна

Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.

Можно делать глинтвейн и на белом вине. В этом случае рекомендую добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), поскольку у белых вин высокая кислотность.

Технология варения глинтвейна

1. Смешать в кастрюле специи и добавить воду.

2. Довести смесь до кипения, снять с огня. Настаивать 10 минут.

3. Процедить отвар через сито или марлю.

4. Добавить в кастрюлю вино, отвар специй и сахар.

5. Нагреть на медленном огне до 65-70°C.

Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков напиток нужно снять с огня.

6. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

7. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло.

Также рекомендую ознакомиться с рецептом домашнего глинтвейна от простуды, который представлен на видео.

Уточнение: если используете купленные в магазине фрукты, добавляйте в глинтвейн только мякоть. Для увеличения срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском или накладывают специальную полимерную пленку. Воск можно снять, подержав фрукты 3-5 минут в теплой воде. Избавиться от пленки в домашних условиях невозможно.

Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. В Германии горячее вино принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, приготовленными на гриле, например, с шашлыками и сосисками.

Глинтвейн алкогольный рецепт с фото пошагово. Глинтвейн алкогольный.

Как приготовить глинтвейн алкогольный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина! Глинтвейн - это алкогольный напиток, приготовленный с добавлением фруктов и пряностей. Холодная, сырая осень располагает к тому, чтобы побаловать себя таким напитком.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В ковш сложите корицу, имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна.

Шаг 2:

Добавьте сахар и влейте необходимое количество воды.

Шаг 3:

Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут.

Шаг 4:

В это время помойте апельсин и нарежьте его на кусочки.

Шаг 5:

Пряный отвар процедите и добавьте к нему нарезанные апельсины.

Шаг 6:

Добавьте в ковш вино и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения.Кипятить глинтвейн нельзя. Необходимо снять с огня при появлении первых пузырьков и пара. Готовый глинтвейн накройте и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь. Приятного аппетита!

Первые рецепты напитка, похожего на глинтвейн были известны еще в Древнем Риме. В то время вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Классический рецепт глинтвейна имеет в своем составе алкоголь, в частности, красное вино. Лучше всего использовать сухое или полусухое, в котором содержание алкоголя 9-12%.Глинтвейн обладает противовирусными свойствами благодаря наличию в нем полезных ингредиентов. При нагревании этот напиток оказывает согревающее действие на организм. Его очень полезно пить людям, страдающим простудой. Это прекрасный напиток для больных в период выздоравливания. Чтобы порадовать себя этим вкусным напитком не обязательно идти в бары или кафе. Его с легкостью можно приготовить и дома. Глинтвейн, так же, может быть и безалкогольным. Для приготовления такого напитка достаточно заменить вино виноградным соком, а дальше следовать приготовлению по рецепту. Готовить глинтвейн лучше всего на один раз, чтобы сразу весь выпить. Оставлять его для повторного разогревания нельзя. При повторном нагреве он потеряет свой вкус и аромат. В качестве закуски к глинтвейну можно подать фрукты, печенье или пирог.

Как приготовить глинтвейн. Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий.

Лайфхакер нашёл для вас простой рецепт глинтвейна — терпкого, пряного и согревающего напитка. Насладитесь его ароматом и забудьте о серых холодных буднях.

Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа. И с ней можно экспериментировать. Главное — не забывать о нескольких правилах.

Без чего нельзя обойтись

Чаще всего используют сухое или полусухое вино. Такой глинтвейн получается более терпким и резким. А вот полусладкое придаёт напитку бархатистый вкус.

Сахар при желании можно заменить мёдом. Он наградит напиток лёгким характерным ароматом.

Из пряностей в глинтвейн обычно кладут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и цитрусовые корки — в основном лимонные.

Что можно добавить

Ради более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют мускатный орех, кардамон, душистый и чёрный перец и даже лавровый лист.

Довольно часто для приготовления напитка используют кусочки фруктов: яблок, лимона и апельсина. Можно также положить изюм, сушёный барбарис, клюкву и орехи.

Ещё одним распространённым ингредиентом является сок. Обычно берут апельсиновый, яблочный, клюквенный или вишнёвый. Любители экспериментов могут подлить в глинтвейн кофе, чёрный чай, коньяк или ром.

Какое сочетание ингредиентов точно понравится

Лайфхакер приготовил чудесный глинтвейн из этих продуктов:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ лимона;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 см корня имбиря;
  • 750 мл красного полусладкого вина;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 палочки корицы;
  • 2–3 зёрнышка кардамона;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца.

Как приготовить глинтвейн

Насыпьте сахар в небольшую миску и смешайте с корицей. Если используете мёд, оставьте его на потом. Мёд добавляют в кастрюлю в самом конце приготовления или в бокалы с уже разлитым напитком.

С лимона снимите корку, а мякоть нарежьте кружками.

Мытое яблоко тоже нашинкуйте крупными кусочками.

Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой, соскребая ею шкурку. Нарежьте имбирь тонкими пластинками.

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.

Поставьте на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цитрусовые корочки и яблоки.

Положите смесь сахара и молотой корицы (или только корицу, если используете мёд), имбирь, палочки корицы, кардамон, гвоздику и душистый перец.

Нагрейте вино до 70–80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.

Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.

Накройте напиток крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут или немного дольше.

Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.

Кстати, есть и другой способ приготовления. В кастрюле доводят до кипения 150–200 мл воды, закладывают пряности и варят минут 10. После этого в ароматную воду добавляют фрукты, сок и вино.

Как подавать глинтвейн

Этот напиток пьют горячим. В идеале его необходимо разлить по высоким стеклянным бокалам из толстого стекла. В такой посуде глинтвейн будет остывать медленнее.

Перед подачей напиток можно украсить. Например, положить внутрь палочку корицы, звёздочку бадьяна, дольку лимона или апельсина, ягоды. Или воткнуть гвоздички в кружок цитрусового и надеть его на край бокала.

Как варить глинтвейн в домашних условиях. Домашний глинтвейн. Классический рецепт с апельсином.

Глинтвейн, рецепт в домашних условиях. Горячий пряный напиток будем варить на основе красного вина со специями для глинтвейна. Вкусно и просто!

Глинтвейн – горячий напиток с сахаром, пряностями и апельсином, приготовленный на основе горячего красного вина. Глинтвейн в домашних условиях чаще готовят в холодное время года, используя классический рецепт. Как сделать глинтвейн дома вкусный из доступного вина, одни знают и готовят сами, другие не знают и заказывают в ресторанах, покупают в магазинах, на уличных ярмарках.

Горячий пряный глинтвейн из красного вина особенно популярен во время празднования новогодних и рождественских уличных праздников во многих странах Европы. Без красного глинтвейна и медовухи не проходит ни одна уличная праздничная ярмарка. Горячий вкусный глинтвейн легко и просто приготовить в домашних условиях, рецепт его приготовления простой.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Рецепт глинтвейна в домашних условиях разделяют на алкогольный классический и безалкогольный напиток. Глинтвейн, состоящий из красного сухого вина считается классический. Варить глинтвейн дома можно на красном домашнем вине либо приготовить горячий напиток из покупного сухого красного вина.

Рецепт глинтвейна на красном вине используют в домашних условиях, чтобы приготовить настоящий глинтвейн классическим способом. Глинтвейн, в ингредиенты которого не входит вода, представляет собой крепкий алкогольный напиток. Домашний глинтвейн иногда разбавляют водой, таким образом снижая градусы вина, делая напиток слабоалкогольным либо безалкогольным. Рецепт красного вина из винограда в домашних условиях здесь – простой и доступный способ приготовить вино дома самому.

Как правильно варить глинтвейн дома

Чтобы приготовить горячий алкогольный напиток самому, красное вино с сахаром и пряными специями нагревают до 80 градусов, хотя многие думают, что глинтвейн нужно варить. Классический состав, рецепт глинтвейна включает в себя алкоголь – вино красное, белое, ром, коньяк, – обязательными компонентами отличающими глинтвейн от простого вина являются различные ароматные пряности: мускатный орех, душистый перец, гвоздика, корица.

Пряности можно брать любые – целиком или молотые. Среди ингредиентов простого рецепта глинтвейна – апельсиновая цедра, её нередко заменяют, на лимонную, лаймовую или готовят глинтвейн с соком апельсина.

Ингредиенты для домашнего глинтвейна с апельсином

  • красное сухое вино – 1,5 литра;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар – 300 г;
  • гвоздика – 4 бутончика;
  • корица сухая молотая.

Простой рецепт вкусного глинтвейна в домашних условиях

  1. Красное вино выливаем в кастрюльку, кладём в него натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина (оранжевую часть не касаясь белой).
  2. В вино с апельсином добавляем сахар, размешиваем.
  3. Бутоны гвоздики, корицу завязываем в марлевый мешочек и опускаем в вино.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, нагреваем и помешиваем вино до тех пор, пока сахар полностью не растворится в нём. Варить глинтвейн не стоит, его нужно довести до кипения!
  5. Глинтвейн убираем с плиты, быстро процеживаем от пряностей и подаём готовый горячий напиток. Глинтвейн пьём, чтобы согреться в холодный день, наслаждаемся горячим вкусным напитком домашнего приготовления.

Рецепт глинтвейна в домашних условиях поможет быстро научиться готовить вкусный горячий напиток с любимыми вкусовыми нотками. Добавляйте по вкусу пряности – мускатный орех, кардамон, имбирь, бадьян, душистый перец. Делайте домашний глинтвейн с мёдом, с яблоком (вместо апельсина), с лимоном или с вишнёвым соком. Экспериментируйте и получится вкусно!

Домашний глинтвейн.

Рецепт пряного горячего глинтвейна из красного вина со специями в домашних условиях. Рекомендации по выбору специй для глинтвейна. Ингредиенты: 0,75 л красного вина

В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу… Теперь немного о способе приготовления. Домашний глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль играют специи и качество вина. Из вкусного вина получается и вкусный напиток (из сухого — по резче, из полусладкого — слаже, вкус бархатистый) специи выбирайте те, что Вам нравятся и от которых получаете удовольствие, я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними домашний глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, кастрюля начнет «шуметь», будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте! Кто любит по-крепче, в стаканчик с вином добавьте ложечку коньяка-главное не переборщить. Рецепт нашего глинтвейна рассчитан на 3 порции.

  • 0,7 л. вино полусладкое красное
  • 6 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
  • 0,5 лимона

Специи для глинтвейна выбирайте по вкусу, сухой имбирь, корица, мускатный орех — очень приятные теплые ароматы, их можно положить побольше, гвоздика, кардамон, бадьян — интенсивные по вкусу и аромату, они тоже приятные, но с ними важно не переборщить.

Корень имбиря режем тонкими пластинками. Надо помнить, что имбирь в большом количестве дает помимо аромата жгучий вкус подобный черному перцу.

На маленьком огне нагреваем вино (0,7 л) со всеми специями, лимоном и цедрой, на каждые 250мл вина добавляем 2 ч.л. сахара (можно взять белый сахар или смешанный с порошком корицы)

Вино должно быть горячим (градусов 80), но не закипеть! Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь» будто скоро закипит, накрываем глинтвейн крышкой и выключаем огонь. Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло. Глинтвейн настаивать 10-15 мин.

Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях.

Классические и вкусные рецепты глинтвейна, которые вы можете приготовить у себя дома. Плюс ответы на популярные вопросы от Взболтай.

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.

Список ингредиентов

Корица – 1 щепотка

Кардамон – 1 щепотка

Орех мускатный – 1 щепотка

Перец черный душистый – 5 горошин

Метод приготовления

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Список ингредиентов

Гвоздика – 2-3 шт.

Корица – 1 палочка

Метод приготовления

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

Альпийский глинтвейн

Список ингредиентов

Тертый имбирь – 1 щепотка

Корица – 2 палочки

Перец черный душистый – 5 горошин

Метод приготовления

Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Список ингредиентов

Сок красных апельсинов – 400 мл

Корица – 2 палочки

Сахар коричневый – 125 г

Метод приготовления

Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Глинтвейн рождественский

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Список ингредиентов

Апельсиновый сок – 250 мл

Метод приготовления

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

Глинтвейн с яблоками

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Список ингредиентов

Корица – 2-3 палочки

Метод приготовления

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Список ингредиентов

Мандарины – 6 шт.

Корица – 2 палочки

Перец душистый – 2 горошины

Метод приготовления

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется бренди или коньяк, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Список ингредиентов

Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)

Корица – 1 щепотка

Метод приготовления

Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.

Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей

Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.

Список ингредиентов

Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л

Орех мускатный – 1 шт.

Вода (по желанию) – 150 мл

Метод приготовления

Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.

Список ингредиентов

Сухое или полусухое красное вино – 1 л

Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

Зеленое яблоко – 1 шт.

Метод приготовления

Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.

Чешский глинтвейн

Список ингредиентов

Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л

Сахарный песок – 1 ст. л.

Сахар ванильный – 1 ч. л.

Корица – 3 палочки

Грецкие орехи – 5 шт.

Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

Метод приготовления

Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.

Глинтвейн с рижским бальзамом

Ингредиенты

Палочка корицы – 1 шт.

Мускатный орех – 1 щепотка

Кардамон – по вкусу

Метод приготовления

В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.

На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.

Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.

Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.

Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.

Вопросы и ответы по глинтвейну

Какое вино для глинтвейна лучше?

Домашнее вино подойдет лучше всего.

Почему глинтвейн нельзя кипятить?

Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.

Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

Глинтвейн в мультиварке

Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило - 15 минут) можно загодя запрограммировать.

Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

Глинтвейн на костре

Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.

Глинтвейн в домашних условиях пошаговый рецепт. Глинтвейн в домашних условиях.

Проверенный рецепт приготовления домашнего глинтвейна.

Проверенный рецепт приготовления домашнего глинтвейна. Сказочно ароматный горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей и фруктов. Домашний глинтвейн согреет вас холодной зимой и подарит минуты истинного удовольствия!

Основа глинтвейна - красное сухое или полусухое столовое вино. Лично я иногда готовлю этот напиток даже на полусладком (тогда не добавляю сахар). Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна? Вкус и аромат которого нравится именно вам. Понятно, что самое дешевое вино брать не стоит.

Набор пряностей для глинтвейна можно тоже составлять по своему желанию. Правда, корицу, душистый перец, гвоздику и бадьян я все же назвала бы основными. Кроме того, многим нравится аромат имбиря, кардамона и даже лаврового листа в готовом напитке.

Важным моментом в приготовлении домашнего глинтвейна является использование пряностей в целом виде. То есть изначально покупайте не молотые добавки (они потом будут неприятно скрипеть на зубах, как песок), а целые горошины, палочки, бутоны, коробочки и звездочки. Для усиления ароматических свойств их нужно слегка раздавать или поломать.

Яблоки и апельсины - фрукты, которые, несомненно, обогащают вкус глинтвейна. Можете взять просто цедру цитрусовых (апельсин, лимон, мандарин), а яблоки заменить грушами, айвой или добавить немного ягод.

Помимо сахара подслащать напиток можно и натуральным медом. В этом случае добавляем его не в начале нагревания, а после того, как домашний глинтвейн настоится - непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

Вино красное сухое ( 400 миллилитров ) Апельсин ( 0.5 штуки ) Яблоко ( 0.5 штуки ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Корица ( 1 палочка ) Перец душистый ( 5 горошин ) Кардамон ( 3 коробочки ) Гвоздика ( 2 бутона ) Бадьян ( 1 звездочка )

Рецепт глинтвейна с фото пошагово на Вкусном Блоге. Глинтвейн.

Глинтвейн - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Есть у нас с мужем давний хороший друг Максим. Этот героический человек решил вывести идеальный рецепт глинтвейна - чтобы и пряный был, и сладости было в меру, и крепость нормальная была. Часть экспериментов проводилась у нас на кухне :) . Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна, который мы посчитали лучшим.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Ингредиенты на 4 порции: Основа Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/glintvejn/

Пряности кладем в ступку и слегка толчем. Затем вместе с цедрой кладем в небольшой ковшик, заливаем 2/3 стакана воды и добавляем сахар.

Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 7-10 минут.

Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем бехеровку, перемешиваем.

Разливаем по кружкам и наслаждаемся!

Похожие рецепты Сбитень с вином Грог на черном чае Облепиховый напиток с имбирем Горячий клюквенный напиток Пряный каркаде Комментарии

Рецепты с Вашего сайта мне очень нравятся, а теперь вот и глинтвейн, который я очень люблю, но в домашних условиях вывести идеальный рецепт этого напитка мне не удавалось 🙂 Обязательно надо попробовать приготовить, уверена, получится вкусно, спасибо 🙂

    Голос против

a 10-12 shtuk qvozdik ne slishkom dlya qlintveyna? ne qorkovat li on poluchaetsya?spasibki

    Голос против

Нет, не горьковат. Гвоздики, на мой вкус, в самый раз.

    Голос против

Obozhaiu glintvein,variu ego pocti kruglyi god.,iskliuchaia toljko 30 gr.gharu :-))A vse prianosti dlia nego estj v spec. nabore Santa Maria’ .Udobno! Pravda,ne legko naiti v mag. A vot dobavka konjiaka -udivilasj ,no poprobuiu 🙂 Spasibo!

    Голос против

Хинты: 1) избегать молотых ингридиентов 2) сахара лучше положить меньше, а потом досыпать при надобности – сбивать излишнюю сладость грусняво 3) не брать вино завода крышталь 4) если вдруг завалялся ром – ещё лучше, чем с коньяком 5) profit!

    Голос против

Глинтвейн в домашних условиях… удивительно, мне еще не разу не удлвалось приготовить.. а гвоздики в самый раз, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ… большое спасибо, сама даже не ожидала что получится:-)

На мой вкус, незаслуженно проигнорирован имбирь. Для тех, кто любит “погорячее”, то бишь, поострее, – чуток тирануть на мелкую терочку и вместе с винцом бросить в ковшик. А потом все-таки дать настояться.

Вчера срочно пришлось глинтвейн готовить любимому мужу: заболевает. А у меня те специи, что в наличии были – все молотые. Бадьяна и кардамона вообще не было, а из горошков – только чёрный перец. Ну, что делать, готовила из того, что было! Потом через частую марлю процедила. Аромат корицы потом на всю хухню стоял! 🙂 А милый пил с удовольствием. Вообще, искать специи у нас – сущее наказание. Каждый раз ругаюсь…

    Голос против

Про поиски специй – это да, проблематично. Я знаю пару мест, где продают специи кавказцы – у них есть если не все, то почти все. Но не всегда есть возможность к ним попасть. Пару недель назад я прочесала 5 (. ) магазинов в поисках куркумы и так и не нашла ее 🙁 .

    Голос против

ну а бадьян можно на анис заменить 🙂

    Голос против

Бадьян это и есть звездчатый анис)))

    Голос против

В крытом рынке на Комаровке, по-моему, есть все-все-все!

    Голос против

С Вашего разрешения сделаю поправку. Работая барменом узнала, что, по правилам, категорически запрещено доводить вино до кипения, т.к. испаряется алкоголь, вино превращается в кипяченый сок и целебное разогревающее действие уменьшается в разы). Вообще обожаю делать глинтвейн дома, предлагаю свой вариант на пробу: вино (0.5 л) ломтики апельсина, лимона, яблок (лучше ароматных, домашних, по 2-3 ломтика каждого фрукта) специи (корица, гвоздика, бадьян,можно добавить кенийского перца для пикантности) пару ложек меда

Вино в кастрюлю, мед, специи, фрукты, закрываем крышкой и разогреваем на троечке, необходимо следить чтоб смесь не закипела, а разогрелась до горяча)) разливаем по стаканам, желательно с кусочками фруктов) Попробуйте, очень вкусно)

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях. Глинивейн приготлвление.

Глинивейн приготлвление Несколько лет назад я получил сомнительное удовольствие, приняв участие в дегустации глинтвейна по инициативе одной немецкой газеты. Мы посетили множество рождественских

Несколько лет назад я получил сомнительное удовольствие, приняв участие в дегустации глинтвейна по инициативе одной немецкой газеты. Мы посетили множество рождественских ярмарок в Германии и попробовали представленные на них напитки. Результат несколько удивил нас: большинство продавцов использовали заранее подготовленные винные смеси, которые можно купить в большинстве магазинов. Зачастую было очевидно, что глинтвейн был приготовлен из самых дешёвых столовых вин, что заметно отражалось на его вкусе.

Не факт, что на рождественской ярмарке вы сможете попробовать качественный напиток, поэтому в преддверии новогодних праздников я предлагаю рецепт, который поможет вам приготовить настоящий глинтвейн в домашних условиях.

Какое вино выбрать для приготовления глинтвейна?

Выдержанные красные вина не походят для приготовления глинтвейна, так как при нагреве содержащиеся в них дубильные вещества экстрагируются, что отрицательно влияет на вкус напитка. Поэтому для нашего рецепта лучшего всего подойдут недавно произведённые столовые вина, обладающие ярко выраженным фруктовым ароматом. Содержание танинов в них на порядок ниже. Я рекомендую использовать молодые немецкие вина из сортов винограда Дорнфельдер или Цвайгельт.

Специи для приготовления идеального глинтвейна

Когда дело доходит до специй, старайтесь избежать готовых смесей для приготовления глинтвейна. Вы можете добавить не только традиционные пряности: корицу, гвоздику, душистый перец, кардамон, анис и апельсиновую цедру, но и экспериментировать. Например, небольшой кусочек имбиря придаст напитку совершенно иной вкус.

Обычно, чтобы подсластить глинтвейн я добавляю небольшое количество коричневого тростникового сахара взамен традиционного белого: он гораздо лучше подходит для этого случая.

Совет: стоит отметить, что в отличие от напитков, представленных на большинстве рождественских ярмарок, настоящий глинтвейн не должен оставаться горячим в течение долгого времени. После повторного нагрева и фильтрации он быстро теряет свой первозданный вкус и аромат.

Рецепт приготовления домашнего глинтвейна от шеф-повара отеля Interalpen

Теперь, когда вы знаете о том, какое вино и ингредиенты необходимы для приготовления глинтвейна, можно смело браться за дело. Вы можете воспользоваться вкусным рецептом приготовления глинтвейна в домашних условиях от нашего шеф-повара из отеля Interalpen.

Для приготовления глинтвейна понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 л красного вина
  • 350 мл рома
  • 1 стручок ванили (порезанный пополам вдоль)
  • 1 палочка корицы
  • 5 зубчиков гвоздики
  • 5 звёздочек аниса
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 5 семечек кардамона
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 80 г изюма
  • 80 г коричневого тростникового сахара

Смешайте все ингредиенты и доведите полученную смесь до кипения. Сразу же снимите её с огня и оставьте настояться приблизительно на 30 минут.

Чтобы приготовить безалкогольную версию глинтвейна, просто замените вино и ром на апельсиновый или яблочный сок. Дети и водители будут вам благодарны и смогут насладиться этим вкусным и согревающим напитком!

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎