. Ленивый пирог с капустой на кефире: пошаговый рецепт с фото. Ленивый пирог. Ленивый пирог с капустой.
Размер шрифта:
Ленивый пирог с капустой на кефире: пошаговый рецепт с фото. Ленивый пирог. Ленивый пирог с капустой.

Ленивый пирог с капустой на кефире: пошаговый рецепт с фото. Ленивый пирог. Ленивый пирог с капустой.

Play

Ленивый пирог с капустой на кефире: пошаговый рецепт с фото. Ленивый пирог с капустой на кефире в духовке.

Ленивый пирог с капустой на кефире Быстрее не бывает. Пошаговый рецепт с фото вкусного капустного заливного пирога в духовке. Вкусно и просто.

Ленивый пирог с капустой на кефире, испеченный в домашних условиях, станет настоящим открытием для любителей быстрой и несладкой выпечки. Для приготовления быстрых пирогов на кефире от хозяйки требуется минимальное количество усилий и затрат. По желанию, в капустную начинку можно добавлять различные ингредиенты, например мясо, рис, грибы и любые другие продукты, находящиеся на момент приготовления в холодильнике.

  1. Ленивый пирог с капустой "Быстрее не бывает"
  2. Как приготовить ленивый пирог с капустой в духовке
  3. Видео: Капустный пирог для ленивых рецепт на кефире

От этого готовое блюдо каждый раз будет разнообразным с пикантными нотками, что может приятно удивить домочадцев. Если капуста уже не молодая, то ее можно обдать кипятком и не туша использовать для начинки, молодую и сочную капусту достаточно просто обмять с солью.

Тесто на кефире всегда получается очень нежным и тающим во рту, но нужно учитывать то, что кефир должен быть только свежим, ведь чем свежее будет кефир, чем пышнее и нежнее получится блюдо.

Добавление майонеза в тесто, обеспечит ему нежную консистенцию и если захотите порадовать гостей нежной выпечкой к чаю приготовьте быстрый пирог с капустой на майонезе.

В процессе приготовления, тесто на кефире можно попробовать на вкус, для того, чтобы контролировать добавление соли, сахара и перца.

Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

В заливном пироге не надо, выложив тесто в посуду, в которой выпекается, подрезать края, тщательно разравнивать и делать ещё множество дополнительных движений. Ленивый капустный пирог всё заполнит сам! А ещё жидкое тесто на кефире само по себе гораздо проще, чем рубленое для киша (а его нужно ещё и раскатывать холодным) или песочное, на котором выпекается, например, мой любимый лимонный пирог в духовке.

Кроме того, этот рецепт можно считать диетическим, так как блюдо совершенно нежирное. Вдобавок оно на кефире, который, как доказали учёные, крайне полезен. А в качестве начинки ленивый капустный пирог имеет самые простые и доступные овощи. Красота! Итак, готовим.

  • Для теста: Мука 320 г;
  • кефир 450 мл.;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • соль щепотка.
  • Для начинки: Капуста белокочанная 400 г;
  • морковь 1—2 шт.;
  • шампиньоны (по желанию) 3 шт.;
  • специи, зелень по вкусу.

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупную тёрку. Шампиньоны нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки.

Муку перемешать с содой и солью.

Влить в муку, помешивая, кефир и масло.

Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Вылить в форму половину теста. Распределить равномерно по дну посудины.

Вам понадобится форма приблизительно таких размеров: длина — 30 см, ширина — 20 см, высота — 5 см.

Выложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. Разровнять по поверхности начинки, чтобы она была полностью закрыта.

Выпекать 35—40 минут при температуре 160 градусов или до золотистого цвета верхней корочки.

В некоторых рецептах указано, что капусту и морковку нужно для начала где обжарить, а где потушить.

Можете попробовать и так, конечно. Но если вы волнуетесь, что капуста не успеет приготовиться и будет хрустеть, сообщаю — не переживайте, за время выпечки она успевает полностью размягчиться. Так что я капусту не обжариваю.

Да и какой же это тогда будет ленивый капустный пирог, если предварительно что-то готовить!

Смысл в том, что раз-два — и готово! Отличный вариант, когда нет времени, а приготовить что-то нужно. Берите на заметку, не пожалеете!

Как приготовить ленивый пирог с капустой в духовке

Молодым хозяйкам сможет пригодиться данный рецепт простого и быстрого пирога с капустой на кефире, который сможет выручить в любой ситуации, если вдруг придут нежданные гости, и если в доме не окажется хлеба, то такая выпечка прекрасно подойдет в качестве дополнения к первому блюду.

Ленивый пирог с капустой на кефире, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получится ни сколько не хуже, чем из духового шкафа.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • вилок белокочанной капусты средней величины;
  • репчатая луковица;
  • морковь;
  • перец и соль по вкусу;
  • 0.3 литра нежирного кефира;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • 225 грамм муки пшеничной;
  • 1 ч ложка пищевой соды;
  • 3 свежих куриных яйца.

Приготовление ленивого пирога со свежей капустой на кефире:

Готовим начинку из капусты

  1. Капуста очищается, моется и тонко шинкуется соломкой.
  2. Очищенная морковь натирается на самой крупной ячейке тёрки.
  3. Очищенная луковица нарезается мелким кубиком.
  4. На разогретую сковороду наливается масло, затем выкладывается нарезанный репчатый лук и обжаривается до прозрачности.
  5. Затем к обжаренному луку добавляется натертая морковь и тушится около трех минут под крышкой на маленьком огне.
  6. Далее к обжаренным овощам в сковороду выкладывается нашинкованная капуста, все перемешивается и тушится на среднем огне под крышкой около четверти часа. Периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой. Капуста должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой.
  7. Затем в капусту всыпается соль с перцем, все перемешивается и снимается с огня для охлаждения. Начинка из капусты для пирога готова, поставим ее в сторону для остывания.

Готовим жидкое тесто для ленивого пирога

  1. В глубокую миску наливается кефир, затем к нему добавляется сода и все взбивается при помощи венчика.
  2. Продолжая взбивать на медленном режиме миксера, в кефир вводятся свежие яйца. Затем добавляется небольшая щепотка соли.
  3. После полного растворения соли, в яично-кефирную смесь небольшими порциями всыпается просеянная мука и вымешивается до однородной консистенции. Тесто для ленивого пирога с капустой должно быть довольно жидким и без каких-либо комочков.

Готовим ленивый капустный пирог в духовке

  1. Пока духовка прогревается до 200 градусов, форма для пирога с капустой, с диаметром в 24-28 сантиметров, застилается пергаментной бумагой. Затем в нее вливается половина всего имеющегося теста.
  2. Поверх жидкого теста равномерно выкладывается уже к тому времени остывшая начинка, которая сверху заливается оставшимся в миске жидким тестом. Тесто нужно распределить по начинке как можно ровнее. Верх подготовленной заготовки можно присыпать панировочными сухарями.
  3. Выпекается ленивый пирог с капустой на кефире около одного часа, минут через 40 необходимо проверить пирог на готовность при помощи зубочистки. Если пирог готов, то верхушка блюда должна быть покрыта золотистой корочкой, а тесто для пирога будет полностью пропеченным и не прилипнет к зубочистке, в таком случае его можно доставать из духового шкафа, не дожидаясь оставшегося для выпечки времени.

Сочный, ароматный и быстрый пирог с капустой на кефире нужно подавать к столу в тёплом состоянии, выложенный на блюдо и разрезанный острым ножом на порционные кусочки.

Такая домашняя выпечка может заменить ужин, или подаваться в качестве сытного завтрака. Ленивый быстрый пирог с капустой будет особенно хорош к чашке ароматного чая. Приятного чаепития!

Ленивый пирог. Ленивый пирог с капустой на кефире.

Как приготовить ленивый пирог с капустой на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень простой и быстрый, на скорую руку! Ленивый пирог с капустой на кефире — это заливной пирог с капустной начинкой. Для приготовления теста все ингредиенты просто смешиваются, оно получается жидким и выливается в форму. По вкусу такой пирог ничуть не уступает своим дрожжевым "братьям".

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать ленивый пирог с капустой на кефире? Подготовьте продукты. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, из теплых продуктов выпечка получается пышнее. В этот пирог хорошо подойдет старый кефир, чем кислее продукт, тем лучше будет его реакция с содой и пышнее тесто.

Шаг 2:

Сначала приготовьте начинку. Как сделать начинку? Снимите с кочана верхние листья. Затем мелко нашинкуйте капусту. Сложите ее в большую миску.

Шаг 3:

Посыпьте капусту солью, если любите поострее, то приправами и перцем, и хорошо разомните ее руками, до размягчения. Можете еще положить мелко порубленную зелень, но у меня ее не оказалось. Также можете добавить лук к капусте, его надо предварительно обжарить. Еще вкусно будет капуста в сочетании с вареными яйцами. Начинка готова.

Шаг 4:

Теперь займитесь тестом. Как сделать тесто? Яйца разбейте в миску, добавьте соль и сахар и перемешайте до однородного состояния. Взбивать яйца не нужно.

Шаг 5:

Далее влейте к яичной смеси кефир, добавьте соду, перемешайте. Добавьте растительное масло.

Шаг 6:

Всыпьте просеянную муку порциями, тщательно размешивая тесто венчиком после каждой. Мука может уйти не вся, когда тесто станет по консистенции как на оладьи, остановитесь. Если вы вдруг переборщили с мукой, добавьте чуть-чуть кефира.

Шаг 7:

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и припудрите мукой.

Шаг 8:

Вылейте на дно около трети теста, разровняйте лопаткой или ложкой.

Шаг 9:

Насыпьте сверху начинку из капусты.

Шаг 10:

Вылейте сверху остатки теста, помогите ему при помощью лопатки покрыть всю капусту. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой, если ее воткнуть в пирог и вынуть. Пирог должен покрыться румяной аппетитной корочкой. Верх пирога вы можете посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Хороший и быстрый рецепт выпечки на скорую руку. Спасибо. Готовлю вот такой заливной пирог с капустой.

Хотелось приготовить пирог с капустой, но не хотелось замешивать дрожжевое тесто. Меня выручил ленивый пирог с капустой на кефире. Все просто и быстро! Для теста смешала все ингредиенты, получилась средняя консистенция, как не густая сметана. Удивило, что для начинки не нужно жарить или тушить капусту. Хотя сейчас капуста молоденькая, можно и не подвергать дополнительной термической обработке) Капусту тоже помяла с солью, жидкость отжала, чтобы тесто не поплыло. Выпекала пирог до готовности теста. Пирог у меня вышел румяным, высоким, тесто как дрожжевое, все такое воздушное, мягкое, пористое. И на вкус отличное! Сода вообще не чувствуется. Капустная начинка немного похрустывает, совсем мягкой не стала. Очень интересно, таких пирогов я ещё не пробовала. Мне понравилось, мужу тоже. Пирог очень вкусный и сытный.

Ленивый пирог с капустой.

Проверенный рецепт приготовления быстрого ленивого пирога с капустой на кефире, шаг за шагом с фотографиями.

Если вы не любите возиться с тестом, а ваши домочадцы требуют чего-то печеного, заливной пирог с капустой - отличное решение вашей проблемы!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сливочное масло - 50 г

Мускатный орех молотый - 10 г

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я себя к ленивым хозяйкам не отношу, но вот с тестом возиться совсем не люблю. К моему счастью, в магазине сейчас можно купить любое тесто и быстренько приготовить что-то из него для всей семьи. Но иногда в морозилке теста в запасе нет, а пирог испечь надо, вот в таких случаях меня лично выручает этот рецепт. Прелесть его в том, что начинку можно использовать любую, а тесто всегда состоит из стандартного набора продуктов.

Ленивый пирог из капусты - один из любимых в моей семье. Отличная сочная начинка, румяная корочка, нежная структура теста - что еще нужно?

Подготовим продукты для приготовления быстрого капустного пирога для ленивых на кефире. Набор продуктов - базовый, в начинку, помимо капусты, можно добавить и другие ингредиенты: грибы, морковь, лук порей, болгарский перец. Я в этот раз добавлю только морковь. Капусту лучше брать молодую, она и сочнее, и нежнее.

При помощи шинковки или специальной терки нарежем капусту, морковь натрем на средней терке. Немного помнем руками капусту с морковью, чтобы они пустили сок.

В сотейнике растопим сливочное масло и выложим в сотейник морковь с капустой. Добавим специи и соль, мускатный орех очень хорошо подходит к блюдам из капусты. Обжариваем овощи на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.

Тем временем приготовим заливное тесто. В миску выливаем кефир, добавляем куриные яйца, соду и соль. Сода начнет гаситься кефиром и может шипеть, так должно быть, не пугайтесь.

Постепенно добавляем муку и размешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Любую форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом.

Выливаем в форму половину теста.

Теперь выкладываем нашу начинку равномерно.

Заливаем начинку оставшейся частью теста, помогая себе ложкой, равномерно распределяем тесто поверх начинки.

Сверху пирог можно посыпать кунжутными семечками, по желанию. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

ВАЖНО: время указано ориентировочно. Все зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать пирог. У меня форма - большая, 30 см, пирог будет невысоким и пропечется быстрее, чем тот, который будет печься в форме меньшего диаметра. Для того чтобы все у вас получилось хорошо и пирог пропекся, после 30 минут проверьте его готовность деревянной шпажкой, проткнув ею середину пирога. Если шпажка будет влажной, пирог еще не готов. Дайте ему еще 10 минут времени и еще раз проверьте готовность пирога вышеописанным способом.

Готовим пирог до сухой спички (шпажки).

Готовый ленивый пирог с капустой достаем из духовки и оставляем его в форме минут на 10, после этого аккуратно извлекаем из формы.

Нарезаем быстрый заливной пирог с капустой на порции и зовем домочадцев к столу.

Капустный пирог для ленивых, рецепты с фото. Капустный пирог для ленивых.

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар....

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.

По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.

Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты: капуста – около 0,5 кг растительное масло - для смазывания формы сливочное масло – 50 г разрыхлитель – 5 г мука – около 6 ст. ложек с горкой яйцо – 3 шт. соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) сметана – 5 ст. ложек майонез – 3 ст. ложки перец черный – по вкусу

Сложность: минимальная.

Время приготовления:около 1 часа.

Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на купустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Наливной пирог с капустой.

Проверенный рецепт приготовления наливного пирога с капустой, шаг за шагом с фотографиями.

Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Еще такой пирог смело можно назвать ленивый пирог с капустой на кефире - все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.

Капустный пирог на кефире.

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах |/node/661|, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги |/node/2390| и пирожки |/node/2245| с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой". Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.

Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.

Добавить в кефир яйца, взбить.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Тесто получается достаточно жидкое.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.

Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!

Ленивый пирог с капустой пошаговый рецепт с фото. Ленивый пирог с капустой.

Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания.
 Сливочное масло растопить до кипения, залить капусту.
 

1.Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания. Сливочное масло растопить до кипения, залить капусту.

2.Разбить сырые яйца в миску, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.

3.Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирог нарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.

Ленивый заливной пирог с капустой на кефире рецепт с фото, как приготовить на. Ленивый пирог с капустой.

Хотела бы предложить рецепт пирога с капустой, приготовление которого не займёт у вас много времени. В итоге получается нежный и очень вкусный «ленивый»...

Хотела бы предложить рецепт пирога с капустой, приготовление которого не займёт у вас много времени. В итоге получается нежный и очень вкусный «ленивый» пирог. Причём, от простоты и быстроты приготовления, совсем не страдает его вкус.

Подавать такой пирог рекомендую с овощным салатом, сметаной или стаканом кефира.

Как приготовить "Ленивый пирог с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заливного пирога нам понадобится мука, капуста белокочанная, кефир, яйца, сода, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый и масло оливковое.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎