Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке.
Нежная, сочная куриная печенка в густой подливе отлично подойдет к рису, гречке или отварному картофелю. Замечу, что куриная печень готовится довольно быстро...
Нежная, сочная куриная печенка в густой подливе отлично подойдет к рису, гречке или отварному картофелю. Замечу, что куриная печень готовится довольно быстро, но при интенсивном режиме мультиварки или частом помешивании печень может развалиться. На режиме "Тушение" в мультиварке Панасоник используется невысокая температура приготовления, что позволяет сохранить форму небольшим кусочкам печени. Поэтому рекомендуем для вашей модели мультиварки также включать не интенсивный режим, чтобы блюдо получилось максимально удачным. Куриная печень с луком в густом сметанном соусе получается очень вкусная, попробуйте приготовить!
- Куриная печень 500 гр
- Сметана 300 гр
- Лук 300 гр
- Мука 1 стол.л
- Томатная паста 1 стол.л
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Как приготовить
- Куриную печень тщательно вымыть и удалить все пленки. Каждый кусочек разрезать пополам.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки влить немного растительного масла, включить режим "Выпечка" на 20 минут. Затем переложить в чашу лук и обжарить его до мягкости (минут 10).
- Затем к луку добавить куриную печень и обжаривать вместе до завершения программы. В стакане горячей воды развести томатную пасту и ложку муки. Влить смесь в чашу мультиварки, сразу же добавить всю сметану. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тщательно перемешать.
- Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Тушение" на 1 час. После сигнала готовности печень еще раз перемешать, затем подавать к столу с горячим гарниром.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке.
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем,
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.
Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.
Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.
Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.
Выставить программу "Тушение" на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.
Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима "Тушение"). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!
Куриная печень в мультиварке Редмонд и Поларис. Аппетитная куриная печень в мультиварке – недорого и очень вкусно.
Куриные субпродукты не менее полезны и питательны, чем само мясо. Куриная печень, приготовленная в мультиварке, очень сочна и удивляет приятным нежным вкусом
Куриная печёнка — это недорогой субпродукт по сытности и содержанию полезных веществ не уступающий обычному мясу. Печень содержит ценный белок, участвующий в образовании и поддержании уровня гемоглобина в организме, железо витамины группы В, необходимые для роста и регенерации клеток, фолиевая кислота и многие другие нужные микроэлементы.
Возможности мультиварки позволяют приготовить этот полезный субпродукт без лишних усилий, а готовое блюдо отличается сочностью и нежным насыщенным вкусом. К куриной печёнке практически всегда добавляют овощи, так как они подчёркивают вкус мяса, а также сметану. Но вероятны вариации с томатным или другими соусами.
А здесь вы узнаете рецепт приготовления аппетитной картошки фри по домашнему.
К картошке можно приготовить нежное куриное филе в мультиварке, рецепт которого найдете тут.
Ингредиенты для приготовления куриной печени
Продукты для создания вкусного питательного блюда, подходящего как для обеда, так и для ужина, самые что ни на есть простые.
Итак, нам понадобится:- 1 килограмм печёнки куриной;
- 1 морковка крупная;
- 1 луковица крупная;
- 2-3 ложки столовых подсолнечного масла;
- мультистакан воды кипячёной;
- любые специи (например, перец горошком и перец красный молотый) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелень свежая — по желанию;
При выборе печёнки следует обращать внимание на её цвет — он должен быть коричневым однотонным, а поверхность — ровной, гладкой, без видимых крупных сосудов и посторонних сгустков. Иные оттенки продукта могут указывать на то, что печень подвергалась заморозке и размораживанию, либо в неё добавляли химические вещества для лучшей сохранности.
Если вам не нравится природный специфический запах печёнки, то перед приготовлением её следует вымочить в молоке в течение примерно одного часа.
Как приготовить куриную печень в мультиварке?
Сначала печёнку куриную необходимо тщательно промыть под краном, очистить от посторонних вкраплений и заметных фрагментов плёнки. Затем разрезать на пополам. Мельчить не надо, иначе готовое блюдо будет смотреться не столь привлекательно, как хотелось бы.
Морковь натереть на крупной тёрке, либо порезать соломкой. Лук отшелушить и нарезать. Мультиварку включить, активировать режим «Тушение» и выставить время 40 минут. На дно мультичаши залить растительное масло (для получения безупречного вкуса рекомендуется смешать оливковое и подсолнечное масла) и положить туда овощи. Закрыть крышку и пожарить в течении 10 минут.
Потом присоединить к луку и морковке печень, влить воду, накрыть продукты крышкой и готовить ещё полчаса. За 5-10 минут до окончания режима блюдо следует посолить и сдобрить приправами. Непосредственно перед закладкой ингредиентов этого делать не стоит — иначе кушанье сильно проиграет во вкусе.
Печень куриная со сметаной
Печёнка тушёная со сметанной подливой получается ещё более нежной и изысканной. А готовится также просто, как и по универсальному рецепту.
Продукты нам понадобятся следующие:- 800 грамм куриной печёнки;
- 2-3 луковицы (зависит от размера);
- 300 миллилитров сметаны жирностью от 15%;
- 2 ложки масла растительного;
- полтора мультистакана воды;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Печёнку нужно промыть под краном, при необходимости почистить от прожилок и обсушить полотенцем кухонным. Лук репчатый лишить шелухи, порезать не слишком мелко и тоже чуть обсушить. Пока что разложить субпродукты и лук по отдельным глубоким тарелкам.
Затем в мультиварочную чашу влить немного растительного масла и заложить туда куриную печёнку и луковые колечки. Активировать программу «Выпечка» на четверть часа и обжарить ингредиенты, регулярно размешивая их лопаткой.
По прошествии 15 минут добавить в мультичашу сметану, разведённую с водой. Хорошо размешать все составляющие и включить на мультиварке режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.
За 7-10 минут до завершения программы необходимо добавить соль и перец. Ещё раз всё размешать и закрыть крышку. После сигнала готовую печёнку следует подержать внутри прибора ещё несколько минут. Затем аккуратно вынуть готовое блюдо и подавать к столу.
С куриной печёнкой наилучшим образом сочетается отварной рубленный картофель, макароны или рассыпчатый рис. Но вы можете выбрать гарнир по собственным вкусовым предпочтениям. Например, тем, у кого понижен гемоглобина, настоятельно рекомендуется кушать куриную печёнку вместе с гречкой.
Если вы хотите порадовать своих близких, то можно приготовить банановый пирог в мультиварке, обсуждаем рецепт и делимся результатами.
Куриная печень в сливочном соусе
Ещё один вариант приготовления печёнки в мультиварке предполагает использование жирных сливок. Сочетание очень удачное и полезное. Обязательно стоит попробовать!
Составляющие такие:- 1 кило печени куриной;
- 200 миллилитров жирных сливок;
- луковица;
- столовая ложка пшеничной муки;
- масло сливочное — по вкусу;
- перец и соль — по вкусу;
- зелень петрушки и укропа (свежая или сушёная).
Подготовить субпродукты и лук. Затем включить мультиварку, активировать режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Дно чаши смазать сливочным маслом и положить печёнку с луком. Обжарить при открытой крышке, обязательно помешивая.
Далее промыть и порезать зелень. После обжарки ингредиентов налить в мультиварку холодные сливки, добавить петрушку с укропом и муку. Посолить, поперчить и размешать. Теперь включить программу «Тушение» на 50-60 минут.
Готовую куриную печёнку выложить на тарелки и залить соусом, который получился в процессе приготовления.
Куриная печень в мультиварке.
Как быстро и просто приготовить вкусную куриную печень в мультиварке + еще одно блюдо в добавку.
Сейчас у меня есть возможность убить двух зайцев одним выстрелом.
Итак ужин и завтрак готовим с легкостью, а простой рецепт куриной печени в мультиварке нам в помощь!
Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:
- печень куриная 1 кг
- лук 1-2 шт
- морковь 3-4 шт
- соль, перец
Как приготовить куриную печень в мультиварке.
Морковь шинкуем на крупной терке.
Морковь и лук отправляем в мультиварку. Режим мультиварки ТУШЕНИЕ на 30 мин. Можно добавить немного растительного масла, но легко можно и обойтись без него.
Пока обжаривается морковь с луком, промываем печень куриную. Время летит 7-10 минут и вот почти готовы морковь и лук .
Куриная печень отправляем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки обязательно.
Контроль нужен всегда и во всем, поэтому проверим как там поживает печень. Заодно перемешаем куриную печень с морковкой и лучком. Закрываем мультиварку, ждем окончания режима работы.
На гарнир я поставила рис. Николай, мой лучший друг, научил меня хорошо готовить рис.
Нюансы такие: рис надо промыть очень хорошо — воду меняю не меньше 10 раз, а порой и больше, все зависит от сорта риса. Пока вода не станет совсем прозрачной.
Воды должно быть по объему на два пальца выше уровня риса в кастрюле. Доводим рис с водой до кипения, теперь важно снизить температуру на 1 и засекаем 12 минут. Все, рис готов!
И печень куриная в мультиварке готова. Вот и ужин на столе!
А вот и второй заяц: что не ушло на ужин, уходит на завтрак. Куриную печень и мягкое сливочное масло взбиваем на блендере, получается паштет из куриной печени.
Масло может быть в разных пропорциях. Мы делаем 50 на 50, любим мы масло))) Хлеб, сверху зелень и паштет. Здравствуй бодрое утро!
Тушеная куриная печень в мультиварке со сливками: просто тает во рту. Нежнейшая куриная печень, тушеная в мультиварке с луком и сливками.
Очень простой рецепт и отличный результат – тушеная куриная печень в мультиварке у вас получится потрясающей. Минимум участия – максимум наслаждения и вкуса!
Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:- 700 г куриной печени охлажденной
- 1 крупная луковица
- 150 мл 10% сливок
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, специи и лавровый лист по вкусу
Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.
В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.
Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.
Способ приготовления
-
Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.
Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.
А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…
Куриная печень в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово. Куриная печень в сметане в мультиварке.
Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Нежнейшая и вкуснейшая печень со сметанной заливкой. К этому блюду подойдут самые разнообразные гарниры. Я каждый раз для такой печени готовлю разные: то картофельное пюре, то макароны, то крупы. Советую и вам также разнообразить свою меню при помощи смены гарнира. Также не забудьте подать салат из свежих овощей или консервацию - смотря, какое время года.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать куриную печень в сметане в мультиварке? Подготовьте овощи для блюда. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите и натрите на крупной терке - ее также можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 2:Куриную печень промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее освободите ее от пленок и остатков желчного пузыря, если такие имеются, иначе из-за них блюдо может дать горечь. Каждую печень разрежьте на 2 части.
Шаг 3:Включите мультиварку на режим "жарка". На моей мультиварке мощностью 700 W время по умолчанию стоит на 20 минут, я увеличила его на 5 минут и всего вышло 25 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и ждите его прогревания 5 минут. Затем выложите одновременно сразу все подготовленные овощи - лук и морковь. Жарьте при помешивании 10 минут. За это время овощи дойдут до полуготовности.
Шаг 4:Далее выложите печень и все хорошо перемешайте. Жарьте печень 10 минут - как раз столько времени у нас останется до окончания процесса жарки. Два или три раза печень перемешивайте, чтобы она прожарилась со всех сторон одновременно. Соль пока не добавляйте, чтобы печень не сделалась твердой.
Шаг 5:После финального сигнала добавьте к печени сметану. Сметану нужно брать жирностью 20% и хорошего качества, чтобы она не свернулась. Также добавьте соль (примерно 0,5 столовых ложки), смесь перцев (примерно 1 чайную ложку) и лавровый лист - у меня измельченный. Все хорошо перемешайте и включите режим "тушение", убавив время до 5 минут.
Шаг 6:За это время печень нужно пару раз перемешать и заодно попробовать на вкус, который еще не поздно будет подрегулировать с помощью соли и перца. Через 5 минут с начала тушения попробуйте печень на готовность, чтобы точно убедиться, что этого времени хватило на приготовление.
Это блюдо является бюджетным, так как куриная печень стоит совершенно недорого. Кроме того, она очень полезная и вкусная.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.