. Миндальное печенье классическое рецепт с фото пошагово и видео. Миндальное печенье, рецепты с фото. Воздушное миндальное печенье, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты.
Размер шрифта:
Миндальное печенье классическое рецепт с фото пошагово и видео. Миндальное печенье, рецепты с фото. Воздушное миндальное печенье, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты.

Миндальное печенье классическое рецепт с фото пошагово и видео. Миндальное печенье, рецепты с фото. Воздушное миндальное печенье, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты.

Play

Миндальное печенье классическое рецепт с фото пошагово и видео. Миндальное печенье классическое.

Готовим миндальное печенье классическое: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Вкусное домашнее миндальное печенье можно приготовить легко и просто! Миндальное печенье получается невероятно вкусным! Оно очень хрустящее, с насыщенным миндальным вкусом. Готовиться это печенье проще простого, всего 5 минут на замес теста, а всю остальную работу делает духовка.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления печенья нам потребуется яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука. Также, по желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть. Миндальную муку для этого печенья лучше взять крупного помола, тогда миндаль будет лучше чувствоваться. Если купить миндальную муку вы не можете, то её легко приготовить самостоятельно. Миндаль нужно очистить и смолоть в кофемолке.

Шаг 2:

Итак, в миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру желательно предварительно просеять, чтобы разбить всевозможные комочки.

Шаг 3:

Лопаткой тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

В другой чистой и сухой миске взбиваем до твёрдых пиков белок.

Шаг 5:

За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры.

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. Кстати, в зависимости от размера белка, тесто для миндального печенья может получиться чуть более или чуть менее густым, это повлияет на форму печенья, оно может получиться или плоским, или более пухленьким, но на вкус это не повлияет, печенье будет в любом случае вкусное.

Шаг 7:

С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто для будущих печенек. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечки печенье немного расплывется. Всего из этого количества у меня получилось 15 небольших печенек.

Шаг 8:

Сверху печенье присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.

Шаг 9:

Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.

Шаг 10:

После того, как печенье полностью остынет, храним его в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.

Миндальное печенье, рецепты с фото. Миндальное печенье.

Вкусный рецепт Миндальное печенье, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Печенье домашнее, Миндальное печенье

Миндальное печенье – легендарное лакомство советских времен.

Признаюсь честно, давно хотела испечь, но боялась: чистить миндаль, молоть миндальную муку.

Хочу рассказать вам об одном из первых моих опытов в приготовлении миндальной выпечки. Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано.

Сразу после выпечки печенье мягкое, но очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).

Для приготовления печенья нам понадобится:

170 грамм миндаля 3 яйца 4 ст. ложки сахара 40 грамм муки миндальные хлопья для посыпки

Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком на 3-4 минуты. После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов. Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы жирная крошка не слиплась в комочки. Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем. Добавляем муку и снова хорошо мешаем. Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой. Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется. Часть теста я разложила по формочкам. Сверху посыпаем миндальными хлопьями. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.

Вот такие миндальные печенья у меня получились. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Воздушное миндальное печенье, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты. Воздушное миндальное печенье.

Как приготовить Воздушное миндальное печенье, пошагово, рецепт на 12 ккал от автора Lucy. Воздушное миндальное печенье, с ингредиентами: соль, сахар, растительное масло

Одно печенье содержит 16 калорий и очень мало жира. Миндаль может быть заменён на любой другой орех по вкусу.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

Выложить фольгой или пергаментной бумагой один или два противня для выпекания печенья и слегка смазать их поверхность растительным маслом. Взбить яичные белки миксером в миске до мягкой пены. Добавить соль и постепенно внести сахар, а затем ванильный экстракт. Продолжать взбивать белки пока не образуются сухие пики. Аккуратно ввести миндаль. Осторожно перемешать. Чайной ложкой быстро выложить печенье по всей поверхности противней, оставляя небольшое растояние между каждым печеньем. Выпекать при 120 Ц от 20 до 30 минут, пока слегка не подрумянятся. Поверхность должна быть достаточно твёрдой, а середина на разломе мягкой и тягучей. После выпечки, дать остудиться на сетке, что бы воздух мог окружать печенье со всех сторон. Печенье сохраняется более месяца в плотно закрытом контейнере.

Миндальное печенье, пошаговый рецепт на 875 ккал, фото, ингредиенты. Миндальное печенье.

Как приготовить Миндальное печенье, пошагово, рецепт на 875 ккал от автора @mono.cook. Миндальное печенье, с ингредиентами: миндаль жареный, яичные белки, заменитель сахара, миндаль жареный

Миндальное печенье из 3-х ингредиентов. Без сахара и лактозы.

Пищевая ценность порции

Белки 4 гЖиры 9 гУглеводы 2 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Воздушное миндальное печенье рецепт. Воздушное миндальное печенье.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Воздушное миндальное печенье

2 В молотый миндаль добавляем белки, сахар и хорошенько взбиваем. Эту смесь нужно немного прогреть, чтобы сахар растворился, можно поставить в микроволновку, смесь не должна быть горячей.

3 Добавляем муку в тесто. Готово. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки, но не переусердствуйте, оно должно быть относительно жидким.

4 Печенье укладываем на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. И ставим в духовку на 20–30 минут (я ставила примерно на 180 градусов, потом немного снижала температуру, но это зависит от духовки; лучше смотреть на степень готовности — края должны быть немного темные, а середина должна успеть пропечься).

Совет к рецепту Когда я готовила большие печенья, у меня получилось примерно 9 штук. Но, мне кажется, их лучше делать поменьше.

Миндальное печенье (62 рецепта с фото). Миндальное печенье.

Рецепты приготовления миндальное печенье. Бесподобное лакомство, которое одинаково хорошо подойдет и к стакану горячего чая, и к чашечке ароматного кофе или горячего шоколада. Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов! Именно поэтому миндальное печенье так популярно в большинстве стран мира!Для того, чтобы приготовить наипростейшее миндальное печенье, 230 г сахара соединяют с миндальной мукой в количестве 120 г (при отсутствии такой муки ее вполне допускается заменить измельченным миндалем).

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны - миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

  • 453072
  • 2855
  • 552

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"

Название возникло само собой, в тот момент, когда я попыталась забрать это печенье у своего ребeнка. Сделать это было очень сложно. Печенье получилось такое вкусное и ароматное, нежно-рассыпчатое, с насыщенным вкусом миндаля. Попробовав его, я поняла своего малыша. На конкурс "Silver Line на радость детям".

  • 51343
  • 517
  • 245

Миндальное печенье с начинкой

Дорогие Поварята, предлагаю Вам печенье, которое готовится максимум за полчаса! И всего 5 ингредиентов! Меня до сих пор мучает вопрос: как из такого малого количества ингредиентов и минимума времени можно приготовить такое нежное печенье с хрустящей корочкой? А вот так.

  • 26815
  • 648
  • 218

Миндальное печенье Амадео

Девочки, здравствуйте! Сегодня мы будем печь печенье Амадео. Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами. Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем. Название придумала я, почему Амадео? Моцарт - звучит как то резко, обрывисто, а тут хочется протяжных звуков. "А - Ма - Дее - оооооо"

  • 42705
  • 731
  • 217

Миндальное печенье "Амаретти"

Аmaretti. Классическое итальянское миндальное печенье.

  • 47539
  • 844
  • 209

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"

Еще одно очень вкусное традиционное греческое печенье, готовится очень быстро и просто, впрочем, так же быстро исчезает с блюда!

  • 38554
  • 690
  • 176

Миндальное печенье без муки и масла

Тонкое хрустящее ароматное печенье с насыщенным ореховым вкусом и легкой лимонной кислинкой!

  • 23606
  • 834
  • 163

Миндальное печенье без муки

Очень легкое в приготовлении, а как вкусно - описывать не буду! Самое главное, без муки!

  • 18759
  • 258
  • 158

Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье "Кукис" (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.

  • 15379
  • 739
  • 130

Миндальное печенье "В подарок"

Как сказала бы Ниночка-barska - "мУльонный" рецепт печенья на сайте. Собственно, ей и её Настеньке этот рецепт посвящаю. Добросовестно проверила по поисковику - такого не нашла. Но даже если уличите меня в повторе - не бросайте тапками. В канун Рождества и Нового года такой вариант печенья-подарка многим пригодится. Его можно подарить или повесить на ёлочку. Рецепт прост, вашим деткам непременно понравится помогать делать его вместе с вами. Ну и, конечно, миндально-цитрусовая выпечка - это всегда очень вкусно и ароматно.

  • 10885
  • 491
  • 130

Миндальное печенье. Бесподобное лакомство, которое одинаково хорошо подойдет и к стакану горячего чая, и к чашечке ароматного кофе или горячего шоколада. Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов! Именно поэтому миндальное печенье так популярно в большинстве стран мира!

Для того, чтобы приготовить наипростейшее миндальное печенье, 230 г сахара соединяют с миндальной мукой в количестве 120 г (при отсутствии такой муки ее вполне допускается заменить измельченным миндалем). Затем берут три яйца и, отделив белки от желтков, добавляют белки к муке и все хорошенько взбивают. Далее тесто подогревают на водяной бане до температуры в сорок-пятьдесят градусов (правильно приготовленное тесто должно немного загустеть), после чего добавляют к нему 30 г пшеничной муки и основательно его перемешивают. Тесто отсаживают из кондитерского мешочка на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между печеньем небольшое расстояние. А выпекают миндальное печенье около четверти часа в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Готовое печенье остужают, укладывают в красивую вазочку и ставят на стол.

При желании можно украсить миндальное печенье глазурью, шоколадом, орешками или цукатами (орешки и цукаты можно добавлять и в тесто – это позволит придать готовому печенью еще более оригинальный вкус).

Печенье с миндальной мукой.

Ароматное, рассыпчатое печенье.

Ароматное, рассыпчатое печенье. Вместо миндальной муки можно взять 150 г миндаля и измельчить как можно мельче. Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук .

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 100–130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г миндальной муки
  • 150–200 г пшеничной муки
  • ¼ ч.л. соли
также:
  • 1 желток для смазки
  • миндальные лепестки (по желанию)

Приготовление

Масло взбить с солью.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить желтки. Перемешать.

Добавить миндальную муку.

Добавить пшеничную муку.

Завернуть тесто в пленку. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

Желток (для смазки) немного взбить.

Тесто раскатать толщиной около 5 мм (советую раскатывать на бумаге для выпечки, потом вместе с бумагой перенести на противень).

Обрезки убрать (их снова раскатать, вырезать печенье).

Посыпать миндальными лепестками.

Переложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ваши комментарии ( 22 )

Спасибо за ещё один отличный рецепт печенья! (всегда пользуюсь вашими рецептами — и тирамису, и пироги, и разные блюда, — и ни разу не было проблем с пропорциями или ещё с чем-либо, всё на высшем уровне!

Анастасия, спасибо большое за рецепт печенья.Обязательно попробую приготовить. Теперь нужно найти миндальную муку. Возможно, в магазине «ВкусВилл» такая мука есть. 👍❤🥰

Вдруг кому-то пригодится- легче отщипывать кусочек теста, формировать шарик и сплющивать его, (у меня тесто плохо каталось и потом не отделялось от обрезок)

Настя, спасибо Вам большое! Часто готовлю по вашим рецептам. Можно ли миндаль измельчить в кофемолке для муки? В магазине миндальная мука, ну очень дорогая.

Тесто, конечно, сложное для работы. Лучше всего его раскатывать между плë нками, чтобы не порвалось. И быстро, пока не растаяло, потом оно начинает очень липнуть. Но повозиться стоит, печенье получается вкусное-вкусное ☺ Я так поняла, это вариация классического сабле. Так вот, оно мне понравилось больше, чем оригинал. Миндаль придаë т какую-то особенную нежность.

Печенье, конечно, ну очень вкусное! Нежное, рассыпчатое… я почему-то почти не чувстввю миндаль)) ох, ну и долго я подготавливала орехи — чистила и измельчала на терке, получилась как раз мука. У меня вышло 31 печенье. Настя, большое спасибо за рецепт:)

Ксения, ничего себе, вы герой!:) Ксения, если у вас в городе есть магазины для кондитеров, там точно должна быть миндальная мука. Я покупала ее на wildberries.

Да, я знаю про миндальную муку, регулярно отовариваюсь в магазинах для кондитеров:) просто не хотелось ехать за ней/тратить деньги, к тому же подготовка миндаля для меня сродни медитации, совсем не лень:) я уже не раз такое проделывала. Но печенье, повторю, безумно вкусное — идеальное песочное печенье с самым вкусным составом!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Смотрите еще рецепты:

  • Сметанное печенье «Спиральки»
  • Творожные рогалики
  • Творожное печенье «Конвертики»
  • Печенье с джемом
  • Печенье «Медовое»

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

    тесто: 100 г сливочного масла, 50–100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 200 г творога 5–20%, 200 г тыквы, цедра апельсина, 2 ч.л. разрыхлителя, 130–150 г муки сироп: 200 мл воды, 100 г сахара, 100 мл апельсинового сока 500 г слоеного теста, 200 г тыквы, 100 г кураги, 70 г грецких орехов, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 5 г молотого имбиря, 5 г корицы 170 г сливочного масла, 170 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, ¼ ч.л. соли, 170 г изюма, 7 г разрыхлителя, 220–250 г муки, сахарная пудра 150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 50 г мака, 200 г вишни, 250–300 г муки, 10 г разрыхлителя тесто: 200 мл молока, 2 яйца, 70–100 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 70 г сливочного масла, ½ ч.л. соли, 500–550 г муки начинка: 150 г коричневого сахара, 15 г корицы, 70 г сливочного масла глазурь: 200 г. 150 г сливочного масла, 100–130 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 200 мл молока, 300–330 г муки, 10 г разрыхлителя 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г творога, 200–230 г муки, 10 г разрыхлителя также: 500 г яблок, 150 г брусники, 100 г клюквы
Новые рецепты

Популярные рецепты

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Миндальное печенье с желтками и цедрой апельсина простой рецепт пошаговый. Миндальное печенье с желтками и цедрой апельсина.

Как сделать Миндальное печенье с желтками и цедрой апельсина рецепт простой в духовке. 250 гр миндаля или миндальной муки 85 гр сахарной пудры 3 желтка 1 ст.л. растопленного сливочного масла Цедра половины апельсина или лимона 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара Маленькая щепотка соли

250 гр миндаля или миндальной муки85 гр сахарной пудры3 желтка1 ст.л. растопленного сливочного маслаЦедра половины апельсина или лимона1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. ванильного сахараМаленькая щепотка солиСахарная пудра для обсыпки

Как приготовить Миндальное печенье с желтками и цедрой апельсина просто рецепт пошаговый

1. Если готовите из миндаля, то помещаем в блендер: миндаль, сахарную пудру и сливочное масло. Хорошо перебиваем. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто руками до однородности. Если готовите из миндальной муки, то помещаем сразу все ингредиенты в миску и замешиваем тесто.

2. Осталось скатать шарики. Я делала небольшие, чайная ложка с бугорком. И щедро обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Придавливаем шарики рукой или стаканом с плоским дном.

3. Выпекать в духовке 15-25 минут, при 180 градусах. До золотистого цвета, время зависит от размера печенья. Готовое печенье немного мягкое в центре. После остывания оно затвердеет.

Миндальное печенье по-сицилийски. Миндальное печенье рецепт.

Пошаговый рецепт миндального печенья по-сицилийски. Без грамма муки и жира. Очень просто приготовить и головокружительно вкусно.

Пошаговый рецепт миндального печенья по-сицилийски. Без грамма муки и жира. Очень просто приготовить и головокружительно вкусно.

С этим печеньем я познакомилась в Сиракуза - маленьком городке на юго-востоке Сицилии. Почти два с половиной тысячелетия назад в нем родился сам Архимед, а сегодня в его окрестностях выращивают знаменитый сицилийский миндаль. Из этого миндаля они много чего готовят и конечно же свой знаменитый Пасте ди мандорла – миндальное печенье.

Как опытный кондитер с 20-ти летним стажем, которого ну очень не просто удивить каким-то миндальным печеньем, попробовав его я просто опешила. Во-первых, я даже не знала о существовании этого печенья, во-вторых, оно было головокружительно вкусным. Мне даже стало чуть стыдновато, за такой глубокий пробел в своих кулинарных знаниях. Но как говорится в той старой поговорке: "Век живи, век учись".

Вернувшись домой, я первым делом начала искать рецепты этого Пасте ди мандорла и сразу же приступила к работе. Конечно, у нас нет такого миндаля, лимона и меда как на Сицилии, но все же, и у меня получилось невероятно вкусное печенье. В нем нет ни грамма муки и жира, да и готовится очень просто. По этому, рекомендую вам от всего сердца.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎