Вермишель жареная на сковороде рецепт с фото пошагово. Вермишель жареная на сковороде.
Как приготовить вермишель жареную на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Просто, быстро, бюджетно, оригинально, необычный вкус! Вермишель, жареная на сковороде — пример того, что даже из самых обычных продуктов можно приготовить что-то новое и очень вкусное. Макароны, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным, они прекрасно разнообразят привычное меню.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как пожарить вермишель на сковороде? Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, так как это блюдо делается практически за считанные минуты. Воду предварительно вскипятите и держите горячей, еще вам потребуется сковорода. Лучше всего взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вермишель легко перемешивалась и не прилипала ко дну.
Шаг 2:В сковороду налейте масло и поставьте ее на средний огонь. Разогрейте масло в течение нескольких минут. Выложите на сковороду вермишель. Для этого блюда лучше всего подойдет так называемая "Паутинка". Обычно она делается из муки твердых сортов пшеницы, что помогает ей впоследствии остаться плотной, не развариться и не слипнуться. Растительное масло можете заменить на сливочное, оно придаст сливочный вкус, но увеличит количество калорий.
Шаг 3:Обжаривайте вермишель, перемешивая, в течение 3-7 минут. Все зависит от желаемой степени обжарки. Чем сильнее она будет, тем сильнее будет выражен жареный вкус и интенсивнее цвет.
Шаг 4:Добавьте в сковороду с вермишелью соль.
Шаг 5:Очень аккуратно влейте горячую воду, так как она начнет кипеть и брызгаться.
Шаг 6:Закройте крышкой, немного уменьшите огонь и готовьте вермишель в течение 5 минут. Снимите крышку и готовьте ее до полного впитывания и испарения воды. Вермишель должна стать мягкой, как когда ее готовят обычным способом. Если вода уже выкипела, а вермишель еще не готова, влейте еще.
Шаг 7:Снимите блюдо с огня, разложите по тарелкам и сразу подавайте. Такую жареная вермишель можно подавать как гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду. К ней подходят те же самые соусы, что и к любым макаронным изделиям. А если добавить в нее обжаренные овощи, то получится прекрасное постное второе, что разнообразит ваш стол во время поста.
Шаг 8:Из такой обжаренной вермишели можно готовить не только вкусный гарнир, но и добавлять ее в супы. Это позволит вермишели не раскиснуть и остаться плотной, даже если вы не сразу его съедите. К тому же она придаст вашему супу совсем другой вкус и аромат, особенно куриной лапше.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Вермишель, жареная на сковороде.
Вермишель, жареная на сковороде, - это вкусное и простое блюдо. Узнала этот рецепт очень давно, но никогда не готовила. Но попробовав однажды такое блюдо, я, решила, что оно будет часто у нас на столе. Вермишель получается со сливочным вкусом и нравится всем без исключения. Для приготовления
Вермишель, жареная на сковороде, - это вкусное и простое блюдо. Узнала этот рецепт очень давно, но никогда не готовила. Но попробовав однажды такое блюдо, я, решила, что оно будет часто у нас на столе. Вермишель получается со сливочным вкусом и нравится всем без исключения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло растопить на сковороде.
В горячее сливочное масло всыпать сырую вермишель.
Периодически помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Залить обжаренную вермишель стаканом кипящей воды, готовить её, помешивая, до испарения жидкости, минуты 3-4, затем добавить соль.
Влить оставшуюся воду и жарить, помешивая, до испарения жидкости и полной готовности вермишели. Крышкой сковороду накрывать не надо.
Очень вкусную вермишель, жареную на сковороде, подавать в горячем виде с консервированными овощами.
Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт. Жареная вермишель с мясом.
Как приготовить жареную вермишель. Рецепт с фото, по шагам.
Как приготовить жареную вермишель. Рецепт с фото, по шагам.
Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецептСегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.
Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.
- Вермишель (150 гр.)
- Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Укроп
- Тимьян
- Розмарин
- Растительное масло
- Соль
Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:
Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):
Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:
Морковь мелкими кубиками:
Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):
Тем временем режем чеснок и травушки:
Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).
Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:
Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:
Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:
Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:
Выкладываем на тарелки, зовём едоков:
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Жареная вермишель.
Такой метод приготовления вермишели придаст новый вкус популярному блюду. Используйте для приготовления тонкую вермишель и сливочное масло, подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
Такой метод приготовления вермишели придаст новый вкус популярному блюду. Используйте для приготовления тонкую вермишель и сливочное масло, подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
- Вермишель - 300 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Горячая вода
- Сковорода ø28 см
Видео рецепт
Такой метод приготовления вермишели придаст новый вкус популярному блюду. Используйте для приготовления тонкую вермишель и сливочное масло, подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
Вермишель Паутинка жареная на сковороде.
Очень необычная вермишель получается по данному рецепту. Готовить ее очень легко, способ интересный. Подавать такое блюдо можно на ужин или обед.
Очень необычная вермишель получается по данному рецепту. Готовить ее очень легко, способ интересный. Подавать такое блюдо можно на ужин или обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вермишель "Паутинка" 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Шаг 2
Разогрейте масло на сковороде.
Шаг 3
Шаг 4
Обжарьте вермишель на среднем огне в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Тушите макароны на умеренном огне в течение 7-8 минут.
Шаг 8
Вот такие макароны получились!
Видео рецепт "Вермишель "Паутинка" жареная на сковороде"
Я приготовил(а)Комментарии к рецепту
На видио сливочное масло а я уже по рецепту начала на растительном!И в посменном варианте желательно уточнить что бы вода была кипяток. Про то что необходимо закрыть крышкой тоже не сказано!В общем элементарное блюдо,легкий рецепт но оформили через на скорую, не профессиональную руку…
Жареная вермишель на гарнир, рецепт с фото. Жареная вермишель на гарнир.
Проверенный рецепт приготовления жареной вермишели на гарнир, шаг за шагом с фотографиями.
Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий. Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель.
Попробуйте жареную вермишель приготовить на гарнир, а к ней - котлетки с салатиком и получите вкуснейший ужин! Я люблю добавить в вермишель кинзу. В общем, все в ваших руках :-)
Итак, для приготовления жареной вермишели на гарнир подготовим продукты по списку.
Вермишель высыпаем на сухую сковороду или казан и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда вермишель поджарится, вливаем кипяток. Аккуратно и осторожно, все будет сильно пузыриться и булькать - не обожгитесь! Воды необходимо столько, чтобы она на 1-1,5 см покрыла вермишель. Солим. Накроем крышкой, огонь уменьшим до малого и оставим вариться.
Такая вермишель варится очень быстро, не отходите далеко от плиты. Помните, что кастрюля начинает жарить сразу после того, как закончила варить :-) Готовую вермишель перемешиваем, добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Жареная вермишель с яйцом.
Проверенный рецепт приготовления жареной вермишели с яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
Готовим простые, вкусные и сытные макароны с яйцом. При желании блюдо можно подсластить вареньем или мёдом и подать, например, в полдник.
Ингредиенты
Вермишель - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
- 165 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом и начнем кулинарить!
Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою форму при приготовлении. Убавьте нагрев и обжарьте вермишель примерно 2-3 минуты, время от времени перемешивая.
Как только она станет румяной и сменит свой цвет на более коричневый - жарить больше не нужно.
Влейте в казан горячую воду, всыпьте соль и отварите вермишель примерно 5 минут - она быстро приготовится, но лучше все же уточнить время приготовления пасты на ее упаковке!
В это время вбейте в пиалу или креманку куриное яйцо, посолите его и поперчите, взбейте. Если готовите блюдо для детей, молотый черный перец удалите из списка ингредиентов.
Введите взбитое яйцо тонкой струйкой в отваренную вермишель, сразу же перемешивая всю массу, чтобы яйцо равномерно по ней распределилось. Протомите блюдо на плите еще 1 минуту.
Как только яичная масса схватится и станет плотной - выключите нагрев. Для детей всыпьте в вермишель немного сахара.
Жареная вермишель, рецепт приготовления. Жареная вермишель.
Жареная вермишель Эта вермишель из моего раннего детства. Её готовили и мама и бабушка. А бабушка ещё рассказывала, как такое блюдо готовили её мама и бабушка. Только вместо вермишели тогда была
Эта вермишель из моего раннего детства. Её готовили и мама и бабушка. А бабушка ещё рассказывала, как такое блюдо готовили её мама и бабушка. Только вместо вермишели тогда была домашняя лапша. Так что возраст этого рецепта не менее двух веков. Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже фактура после обжаривания делается иной.
Из разговоров в чате: - Сто граммов - это сколько? - Одна стопка. - Ну, спасибо. И как я должна вермишель мерить в стопках?
СОСТАВ- 1 крупная луковица (150г)
- 100г вермишели или лапши
- 1 стакан воды (250г)
- 0,5 ч ложки соли
- 1 ст ложка растительного масла (17г)
- 15~20г сливочного или
- 10г топлёного масла
Лук нарезать как можно мельче. В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло. Положить лук.
Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.
Положить в сковороду кусочек сливочного масла. Насыпать вермишель или лапшу.
Огонь прибавить до максимума. Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели. Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!
Влить в сковороду кипяток.
Посолить. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума. Тушить 5 минут. Попробовать вермишель. Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся. Крышку открыть. Если в сковороде будет лишняя жидкость - выпарить на большом огне.
Подавать в горячем виде. При подаче вермишель можно посыпать зеленью. Также с этой вермишелью хорошо сочетаются свежие овощи или салаты из свежих овощей.
Постный вариант рецепта Не использовать сливочное масло. Вместо него увеличить количество растительного с одной столовой ложки до двух.
Жаренная вермишель.
Жаренная вермишель Жарим ,постояно помешивая,до светло-коричневого цвета. Наливаем воду,так что бы вся вермишель была в воде и где то 2 см. выше,добавляем кубики,хорошо перемешиваем,убавляем
Жарим ,постояно помешивая,до светло-коричневого цвета.
Наливаем воду,так что бы вся вермишель была в воде и где то 2 см. выше,добавляем кубики,хорошо перемешиваем,убавляем температуру и варим пока не выкепит вода,до готовности вермишели.
Ложим слив.масло перемештваем и можно кушать.
По желанию можно добавить жеренные овощи и различные специи.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Комментарии
Жареную вермишель я часто готовлю. сын очень любит. вкус сильно отличается от отварных макарошек..++++5555 сытно, быстро..вкусно
Полтергейст. Сначала рецепт со всеми коментами пропал,потом снова появился.А коменты были замечательные.А именно : инструкция варки макаронных изделий для тех,кто не прочитал ее на упаковке.
специально сбегала. посмотрела. ну нет на упаковке инструкции ЖАРКИ. макарон. ну, нету..может макароны у меня неправильные..как варить есть, а как приготовить ЖАРЕННЫЕ - нету..
ну,ну.А у меня на упаковке вот такой мелкой вермишельки (тоже сбегала посмотрела) есть рекомендация,или если угодно пожелание фирмы-изготовителя,предварительно по желанию - обжарить.Но это не суть важно.Вам нравится - значит все в супер порядке.Мне только непонятно почему рецепт пропал,а потом снова появился (но уже без критичных комментариев).
Я не хотела обидеть nelja. Кстати, в этот рецепт уже добавлено от себя. И он не похож не инструкцию уже. Только я бы масла не стала бы добавлять. Мне кажется, с бульоном и так жирненько. Nelja, 5 поставить не могу, извините, но на 4 честно. Тем более, что всухую жареная вермишель очень вкусна.
Тоже такую вермишельку делаю, вот только кладу не кубик, а тушенку, она и жирненькая (не нужно масла добавлять) и мяско добавляется. 555
без проблем.Главное - Вам нравится.Да и мне же тоже нравится.Варю,ем,люблю.Просто почему-то я ,наивная,полагала,что не обжареную ее сварить ну никак.Каша будет.Была уверена,что все ее сначала обжаривают.А оценку поставила хорошую 4.
Я делаю любые макароны примерно по такому рецепту. Очень вкусно! Зачем же так резко реагировать? И фото есть. Наверно критика -это образ жизни!
А на наших упаковках про жарку ничего не написано, это я впервый раз узнала. А так как дети вермишель очень любят, то попробую и таким способом приготовить, только без кубиков.
Знаете, а я вот никогда не обжаривала вермишель, и не делала как гарнир, использовала только для супчиков в основном от меня 5
Про жарку вермишели слышала ещё с советских времён, когда только начинала готовить. Пробовала, но не понравилось. 4
Жареную вермишель никогда не готовила, ради интереса глянула на упаковке способ приготовления вермишели, как отварить есть рецепт, а жареной нет. Интересно как на вкус?
Не слышала- не пробовала, вермишель такую не покупаю. Придётся купить и попробовать))), интересно стла, раззадорили полемикой))).
Еда моего детства, вкусно с тушенкой. У меня на пачке с вермишелью тоже нет инструкции по ее жарке. А может быть мы на разные пачки смотрим. Вам 5(не расстраивайтесь!!)
Может повторюсь , но на вкус и цвет . товарищей нет ! Вам 5 +++++++++++++++ ! Все отлично приготовлено !
Один раз пробовала обжарить вермишель для супа, все съедобно и не разварилась. 55555 Вкус у всех разный, иногда можно и попробовать.
С жареной вермишелью я еще не встречалась, но имеется у нас в венгерской кухне что-то похожее- тархоня- ооочень вкусно. Готовится крутое тесто из 1/2 кг муки и 4х яиц, потом надо ее натереть на терке, дать высохнуть на солнце. При употреблении надо пережарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и залить водой. Варить до готовности. Ее подают гарниром к различным мясным блюдам. В моей семье любят! Поэтому думаю- жареная вермишель тоже должна быть вкусной. Попробуем
А мы такую вермишель готовили в 90-х в студенческом общежитии,ещё чесночку добавляли, а вместо кубиков просто горячую воду. Нам было вкусно. Спасибо что напомнили, не ела с тех пор.