Горячая сковородка с мясом и овощами.
Рецепты вторых блюд на порционных сковородах – горячая сковородка с мясом и овощами пошагово с фото
Горячая сковородка – это блюдо, для любителей вкусной и красивой кухни. Сложность этого блюда только в одном то, что все ингредиенты нужно готовить отдельно. В остальном же оно делается очень просто и доступно для каждого.
Ингредиент:
- Мясо – 450 г
- Картофель – 5 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Уксус яблочный/рисовый – 0,5 ч.л.
- Специи
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Мясо порезать на стейки.
Лучше всего выбрать свинину или еще подойдет индейка.
Обжарить на подсолнечном масле с добавлением рисового уксуса.
Важно мясо не солить. Лучше всего солить, когда подаете блюдо к столу, так мясо раскроет весь свой вкус и будет сочным.
Картофель почистить и сварить.
Кабачок или цуккини почистить и тонко порезать.
Морковь почистить и порезать на слайсы.
Помидор тонко нарезать.
Перец чили помыть и порезать.
В глубокую тарелку налить масло и добавить различные специи.
Смазать овощи пряным маслом.
Не нужно смазывать их очень обильно, хватит нескольких мазков кисточкой.
Обжарить овощи на сухой сковороде.
Лук мелко нарезать.
Отдельно обжарить в толстостенной кастрюле.
Выжать сок из апельсина к луку и немного посолить.
Уваривать соус 10 минут на слабом огне.
Отваренный картофель обжарить на сковороде, где жарились овощи.
Порционную сковороду для подачи ставим на небольшой огонь и кладем сливочное масло.
Рецепт: Горячей сковородки со свининой и овощами. Рецепт: Горячая сковородка со свининой и овощами.
Готовим блюдо - «Горячая сковородка со свининой и овощами», ингридиенты: свинина, перец болгарский, помидоры, лук салатный, шампиньоны, гранулированный чеснок, соль, перец.
Свинину порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, посыпать гранулированным чесноком. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Овощи и грибы помыть, произвольно порезать.
В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
В чистой сковороде нагреть масло. Пожарить нарезанные грибы. Затем добавить овощи. Обжаривать все вместе около 10 минут. Затем в сковороду добавить обжаренное мясо.
Блюдо приправить солью, белым перцем, лимонным соком. Перемешать. Держать на плите еще 2-3 минуты.
Горячая сковородка рецепт в духовке. Блюдо сковородка рецепт в духовке. Мясная сковорода. «Горячая сковорода» со свининой. Блюдо с нежной говядиной «Горячая сковородка».
ᐉ Горячая сковородка рецепт в духовке «Горячая сковорода» со свининой Такое блюдо готовят в кафе, оно всегда пользуется большим спросом! Ингредиенты для
Мясо Добавляем к нему чесночные стрелки и болгарский перец, жарим до готовности перца.
Добавляем чесночные стрелки и перец
И последним на сковородку идет огурец, который будет готов еще буквально через минутку.
Пробуем овощи, так как мясу маринад «МахеевЪ» и так придал прекрасный вкус, кому не достаточно соли и перца, добавляем, но не переборщите, поскольку овощи уже пропитались мясным соком.
Раскладываем по порционным сковородкам или по обычным тарелкам (от этого вкус блюда не испортится), и приятного аппетита!
«Горячая сковорода» со свининой
Такое блюдо готовят в кафе, оно всегда пользуется большим спросом! Ингредиенты для приготовления:
- 4-5 картофелин
- 150 г свинины
- 50 г куриного филе
- маленькая луковица
- 3 кружочка помидора
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. томатной пасты
- сыр
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Выложить ими дно и стенки сковороды, смазанной маслом. Свиное и куриное мясо нарезать средними кубиками, обжарить до полуготовности по отдельности. Нарезать мелкими кубиками лук, обжарить, добавить мясо и томатную пасту, жарить до готовности мяса, влить сливки. Когда сливки закипят, посолить, поперчить.
Через 4-5 мин. пропитавшееся сливками мясо снять со сковороды и ровно выложить на картофель. Смазать мясо и картофель майонезом, выложить кружочки помидора. Обильно посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
P.S. Идея рецепта хороша, но приготовление достаточно трудоемкое. Можно использовать один сорт мяса, обжарить его с луком и потушить немного с соусом. А в мясную начинку хорошо вписались бы овощи кабачок, баклажан, сладкий перец. Они обогатят вкус блюда. Майонез здесь можно и не добавлять, он считается холодным соусом, который не запекают. Для сочности вполне достаточно сливок и томатной пасты, а вот помидоров можно положить побольше — один на порцию.
Как приготовить “Горячая сковородка со свининой” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности.
Как чистить опята
Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.
На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.
На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу.
Как жарить картошку
Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги.
Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку.
Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!
Ингредиенты для «Горячее «Шипящая сковородка»»:
- Свинина — 600 г
- Картофель (молодой с тонкой шкуркой) — 800 г
- Грибы (лисички маринованные) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Коньяк — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
- Приправа (для картофеля) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Читайте также: Начинка для пирожков из капусты свежей, квашеной. Рецепты классические с яйцом, грибами, мясом, морковью
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюдаккал 3095.7 ккалбелки 127.7 гжиры 183.4 гуглеводы 195.3 гПорцииккал 773.9 ккалбелки 31.9 гжиры 45.9 гуглеводы 48.8 г100 г блюдаккал 150.3 ккалбелки 6.2 гжиры 8.9 гуглеводы 9.5 гРецепт «Горячее «Шипящая сковородка»»:
Молодой картофель тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать вдоль на ломтики большие клубни на 6 частей, маленькие – на 4 части. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с 3-х сторон.
Выложить дольки на тарелку и сразу щедро посыпать мелкой солью и приправой для картофеля.
Мясо выложить в ту же сковороду, в которой жарился картофель. Поперчить, посолить и добавить хмели сунели по вкусу. Обжарить до готовности. Можно слегка потушить под крышкой, чтобы было мягче.
Мясо выкладываем на тарелку.
Репчатый лук чистим и режем вдоль на 8 частей.
В сковороду добавляем растительное масло, кладем лук и обжариваем его на минимальном огне до легкой золотистой корочки около 5 минут.
Затем пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем его к луку. Обжариваем 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Вливаем в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман, накрываем крышкой и тушим около 3 минут.
Затем добавляем маринованные лисички, перемешиваем, даем им нагреться и пропитаться ароматами чеснока.
Добавляем мясо, перемешиваем. Последними добавляем картофельные дольки. Аккуратно перемешиваем в последний раз. Поливаем коньяком и поджигаем. Когда коньяк полностью прогорит можно кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
«ШКВОРЧАЩАЯ СКОВОРОДОЧКА», ИЛИ МЯСО ПO-АБХАЗСКИ
Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см. Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.
Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки. Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок. Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.
Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.
Цыпленок табака (тапака)
Количество порций: 4 .Ингредиенты:
- 1 цыпленок или курица ;
- 250 г сливочного масла;
- соль, перец.
Рецепт цыпленка табака Выпотрошенного цыпленка кладем на разделочную доску, разрезаем вдоль брюшка и разворачиваем. Слегка отбиваем тяпкой, чтобы тушка стала более плоской. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и смазываем им сковороду. Цыпленка солим и перчим с двух сторон, кладем на сковороду спинкой вверх и смазываем сливочным маслом. Сверху укладываем груз, чтобы цыпленок не потерял формы во время приготовления. Грузом может служить, к примеру, кастрюля с банкой воды или тяжелая сковорода. Обжариваем на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны. Подаем с любимым соусом. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики —Метки —ЦитатникВместо колбасы! Готовлю каждую неделю много лет простой, вкусный рецепт Мясной хлебец с грибной.
Creazion №3 2021 Журнал по вязанию предлагает отличные летние модели для женщин, связанные спи.
Какие растения можно сажать под деревьями Вопрос далеко не праздный… Плодовые (и не тол.
“Бабушкины” народные рецепты против болезней легких и бронхов, они спасают даже от сильнейшего кашля.
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 15 минут в день 15 минут в день на дыхательную гимнастик.
—Ссылки —Новости —Музыка —Всегда под рукой —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —СтатистикаМини-шашлычки из курицы в духовке (на шпажках)
Количество порций (шпажек): 4-6.
- 4 крупных куриных бедрышка ;
- 300 г твердого сыра ;
- 1-2 маленькие луковицы;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. набора специй «карри»;
- соль, перец по вкусу.
Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Перекладываем курицу в миску, добавляем томатную пасту, карри, соль и перец. Все перемешиваем. Курицу желательно оставить в маринаде на 30-60 минут, так она лучше пропитается и будет вкуснее. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя мясо с кольцами лука. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шашлык из курицы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Достаем шашлык на шпажках и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 3-5 минут. Шашлык из курицы в духовке готов! Присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Курица с чесноком на рисе
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Шашлычки в духовке из куриного филе с беконом
- 1 кг куриного филе;
- 150 г твердого сыра;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 200 г бекона;
- 1 ч.л. без горки черного молотого перца;
- 1 ч.л. без горки паприки;
- соль по вкусу.
1. Промытое куриное филе промываем немного отбиваем с двух сторон. Нарезаем на кубики по 3-4 см. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались маринадом, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат, с ним куриное филе не будет сухим. Натираем на крупной терке сыр. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя их с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (в нижнюю часть) на 20-35 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!
Вкуснейшая свинина на гриле в винном маринаде
2 кг свинины (мякоть или рёбра на Ваш вкус);
- 2 ст. красного креплёного вина;
- 200 г горчицы по-французски (зёрнами);
- 2 ч.л. сока лимона или лимонная кислота на кончике ножа;
- соль по вкусу;
- мускатный орех — 0,5 ч.л.;
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.;
- укроп — 0,5 ч.л.;
- молотый имбирь — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- базилик — 1 ч.л.;
- розмарин, тимьян или майоран — 1 ч.л.
Свинину разрезаем на порционные кусочки. Я использовала рёбра. Складываем в ёмкость, в которой свинина будет мариноваться. Всыпаем специи. Добавляем французскую горчицу. Вливаем вино, свинину солим и все перемешиваем руками, втирая в мясо специи. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно 12 часов. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут на режиме гриль. Каждые 5-10 минут сбрызгиваем мясо маринадом и переворачиваем, чтобы оно оставалось сочным и равномерно покрылось аппетитной корочкой. Если готовите в духовке — то лучше выложить мясо на решётку, а снизу подставить противень для стекания маринада. Чтобы свинина не пригорела и равномерно пропеклась, нужно выставлять противень в нижнюю часть духовки. Если нет решётки — выложите мясо на застеленный фольгой противень. Проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет красной мутной жидкости — готово! Приятного аппетита!:)
Мясо под шубой
Количество порций: 6-8.
- 1 кг мякоти свинины с небольшими прослойками сала;
- 300 г твердого сыра;
- 300-400 г лука;
- майонез;
- соль, перец.
Рецепт мяса под шубой Нарезаем свинину тонкими ломтиками поперек волокон. Выкладываем одним слоем в квадратную форму для запекания. Очищаем лук и нарезаем тонко кольцами. Выкладываем слой лука сверху мяса. Лук солим и перчим. В глубокую посуду натираем на крупной терке сыр. Смешиваем его с майонезом. Выкладываем равномерным слоем сверху лука так, чтобы сыр покрыл полностью все блюдо. Накрываем сверху фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 80-120 минут. Периодически проверяйте: мясо должно хорошо протушиться в бурлящем соке, но сам сок не должен испаряться. Вынимаем блюдо, снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Готово, приятного аппетита! Мясо под шубой получается сочным, с вкуснейшей подливкой :).
Сковородка по-домашнему
Горячая “сковородка” на домашней кухне, как правило, представляет собой совместно обжаренные на сковороде мясо (курицу) и картофель, с лучком, конечно. Как сделать «сковородку» быстро и вкусно? С курицей бройлерной вообще без проблем, а вот мясо для сковородки подойдёт не любое. Из говядины реально удачно приготовить в составе сковородки только самые нежные части – вырезку, толстый или тонкий край, которые не часто бывают под рукой. Остаётся свинина. Здесь тоже предпочтение вырезке (нежное мясо, быстро будет готово) или ошейку (жировые прослойки между мышечными волокнами способствуют более скорой готовности мяса). Если мясо, которое вы запланировали жарить, явно жестковато, его стоит слегка отбить и нарезать помельче, как для бефстроганов, или же разумно переключиться на варку сосисок Не передумали?
«Горячая сковородка» с говядиной
- 300 г молодой говядины;
- 0,5 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 крупный помидор;
- 100 г сыра;
- зелень петрушки или укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец;
- немного растительного масла для жарки.
Нарезаем говядину тонкими тонкими ломтиками. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим. Сковороду не моем. Промываем шампиньоны, нарезаем слайсами. Обжариваем на сковороде в соке от говядины вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку для запекания сверху говядины. Посыпаем выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Помидор моем, режем кольцами, выкладываем сверху. На крупной терке натираем сыр и посыпаем блюдо. Укрываем фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Горячая сковородка рецепт.
рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.
Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек.
Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.
Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить. Продукты для горячей сковородки со свининой и картофелем Свинина 500 граммов Картофель 600 граммов Шампиньоны 300 граммов Лук репчатый 150 граммов Растительное масло 5 столовых ложек Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Зелень петрушки несколько веточек
Горячая сковородка со свининой рецепт
Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.
Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.
Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.
Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться.
Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.
Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.
Шампиньоны тщательно протираем влажным полотенцем. Сильные загрязнения срезаем. Я никогда не мою грибы перед приготовлением, потому что это ухудшает их вкус и аромат.
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.
Вот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.
Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.
Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.
Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.
Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Может показаться, что обжаривать все ингредиенты по отдельности лишняя морока, но только так можно получить красивые, аккуратные кусочки, а ведь в этом блюде это немаловажно.
Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородки. Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 10-20 минут, чтобы блюдо дошло. Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде, так что приглядывайте.
Как только картофель полностью готов - духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!
А ещё хочу предложить вам рецепт ароматного жаркого с говядиной и грибами в горшочках в духовке.
Горячая сковородка со свининой рецепт с фото, как приготовить на. Горячая сковородка со свининой.
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый...
«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или птицей. Самый распространённый вариант включает мясо и картошку с грибами. Остальные ингредиенты добавляются по желанию и возможности.
Сегодня я готовлю горячую сковородку со свининой и молодым картофелем, для разнообразия добавила немного замороженных опят и сладкий перец. Получилось вкусно и очень сытно.
Как приготовить "Горячая сковородка со свининой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности.
Свинину (300 г) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть.
На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте.
Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт., это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками.
Мясо с овощами на сковороде рецепт с фото. Мясо с овощами на сковороде.
Рецепт Мясо с овощами на сковороде с фото. Давайте приготовим почти ресторанное блюдо - мясо с овощами на сковороде с магическим ароматом и вкусом? Раскалённая сковорода, яркий аромат масла, нетерпеливо потрескивающего в ожидании новых ингредиентов. Мы начинаем с мяса, превращая его в нежнейшие сочные кусочки, подпрыгивающие на дьявольски горячей сковороде. Вдогонку мы засыпаем овощи, которые дают многогранное сочетание ароматов и послевкусий. Несколько шампиньонов, и на нашей сцене разыгрываются совсем другие ароматы! Сервируйте блюдо листьями базилика и все ваши гости будут с ума сходить от того, насколько атмосферно получилось!
Давайте приготовим почти ресторанное блюдо - мясо с овощами на сковороде с магическим ароматом и вкусом? Раскалённая сковорода, яркий аромат масла, нетерпеливо потрескивающего в ожидании новых ингредиентов. Мы начинаем с мяса, превращая его в нежнейшие сочные кусочки, подпрыгивающие на дьявольски горячей сковороде. Вдогонку мы засыпаем овощи, которые дают многогранное сочетание ароматов и послевкусий. Несколько шампиньонов, и на нашей сцене разыгрываются совсем другие ароматы! Сервируйте блюдо листьями базилика и все ваши гости будут с ума сходить от того, насколько атмосферно получилось!
Ингредиенты
- свинина или индейка (филе) - 500 гр.
- картофель - 550 гр.
- баклажаны - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- шампиньоны свежие - 5-6 шт.
- крахмал - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - для обжарки
- сметана - 1 ст.л.
Мясо с овощами на сковороде пошаговый рецепт с фото
Сначала займёмся мясом. Берите хороший кусок мяса (филе 300-500 г), какое Вам больше нравиться (индейка, свинина, курица). Режем тонкими полосками.
Хорошо перемешайте мясо с 2 столовыми ложками крахмала. Он поможет сохранить сочность мяса при обжаривании и дает тонкую корочку.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куски мяса так, чтобы они со всех сторон подрумянились. Не добавляйте всё мясо сразу, иначе оно начнёт тушиться, делайте это несколькими заходами.
Свинина с овощами на сковороде быстро и очень вкусно. Свинина с овощами на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото.
Как быстро и правильно приготовить самую вкусную свинину с овощами на сковороде - проверенный рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара
Свинина с овощами на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина - свинина с овощами на сковороде.
Для рецепта используем любые овощи, которые вам нравятся. Свинина хорошо сочетается со всеми вариантами, но сегодня мы возьмем для рецепта сладкий перец, кабачок, морковь и лук, немного грибов, томаты. Чтобы вкус блюда был насыщенным и ярким, используем специи.
Подавать к столу мясо с овощами можно самостоятельно, также сюда отлично подойдет гарнир – рис, гречневая каша, картофель и т.д. Обязательно пробуйте такое блюдо, я уверена, что мясо и овощи придутся по вкусу всем.
время приг – 40 минпорций – 3
Ингредиенты:
- Кабачки – 150 г
- Морковь – 80 г
- Лук – 80 г
- Перец сладкий – 100 г
- Помидоры – 150 г
- Шампиньоны – 100 г
- Свинина – 300 г
- Соль, перец, паприка, специи – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Подготовить все овощи, также вы можете изменить состав овощей и выбрать любые другие варианты, которые вам нравятся. Взять кусочек свежего мяса, специи.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать брусочками. Также нарезать пластинами шампиньоны.
Кабачок ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать перец полосками. Также нарезать помидоры небольшими кусочками.
Свинину ополоснуть и нарезать мясо средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и жарить три минуты, после добавить все овощи и жарить 7-8 минут, помешивая. Добавить в сковороду все специи, перемешать, прикрыть сковороду крышкой и сделать огонь минимальным. Готовить мясо с овощами 25 минут. Спустя время подавать свинину с овощами к столу.
-- А теперь: лучшие рецепты --
Вариант 2: Простое блюдо из свинины с овощами на сковороде - классический рецепт
Чуть уменьшив количество овощей, можете смело именовать блюдо поджаркой. Соответственно, увеличьте, и добавьте картофеля – выйдет аппетитное и ароматное рагу. И не стоит искать другой рецепт, классика остаётся таковой, даже если чуть отступить от оригинала.
Ингредиенты:
- ошеек, свиной – 600 гр.;
- крупная луковка;
- чеснок;
- три небольших помидорчика;
- один крупный, сладкий перец;
- ложка пасты, томатной;
- полстакана воды;
- ложечка хмели-сунели.
Пошаговый рецепт нежной свинины с овощами на сковороде
Свинину обмываем и немного просушиваем. Нарезаем небольшими, одинаковыми по величине кусочками, квадратной формы. Желательно, чтобы их размер не превышал 3 см.
Срезаем тоненько кожицу и, ополоснув овощи, распускаем морковь и лук небольшими кубиками, а перец короткой соломкой. С помидоров снимаем кожуру, натираем плоды крупной тёркой. Можно нарезать и перебить до состояния пюре блендером.
В глубокой сковородке прогреваем масло, небольшими порциями, обжариваем в нём кусочки мяса. Нагрев должен быть выставлен на максимальную отметку, чтобы ломтики быстро покрывались румяной корочкой.
Соединяем все обжаренные кусочки в сковороде, приперчиваем и слегка подсаливаем. Добавляем лук с морковью, обжариваем на среднем огне, до прозрачности луковых ломтиков.
Высыпаем к мясу полоски болгарского перца, кладём с пол-ложечки тёртого чеснока. Помешивая, продолжаем готовить ещё с минуту.
Выкладываем в сковороду томат и вливаем приготовленное из помидоров пюре. Подлив воды, добавляем специи и тщательно всё перемешиваем. Под крышкой тушим свинину на минимальном огне в течение получаса.
Вариант 3: Жареная свинина с овощами на сковороде - быстрый рецепт с соевым маринадом
Сало с мякоти не срезайте, разумеется, если его слой умеренной толщины. Свинина подойдёт с любой части туши, возьмите набор «Гуляш» или «Антрекот» и просто нарежьте ломтиками помельче.
Ингредиенты:
- мякоть, свиная – 500 гр.;
- один плод сладкого, красного перца;
- морковь – одна, крупная;
- две луковки, салатного сорта;
- три ложки соуса, соевого и пять – чистого масла;
- ложка картофельного крахмала.
Как быстро приготовить сочную свинину с овощами на сковороде
Обмыв, нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой, чтобы свинина осталась мягкой после обжаривания, делать это нужно строго поперёк волокон. Как вариант, сначала распустите мясо пластинами, слегка отбейте, после чего нарезайте мельче.
Перец освобождаем от семян, ополоснув, нарезаем полосками. Морковь распускаем при помощи тёрки для приготовления корейской закуски. Если такого приспособления нет, просто крупно натираем.
В раскалённом масле небольшими порциями прижариваем кусочки мяса. Необязательно доводить до румянца, достаточно прижарить до изменения цвета. Временно отставляем сковороду с мясом в сторону либо выкладываем его в миску.
В чистой сковороде в течение трёх минут обжариваем морковь на масле. Добавив лук, готовим ещё на протяжении двух минут. Выкладываем в сковороду перец и, периодически размешивая, обжариваем овощи до размягчения.
Соевый соус выливаем в чашку, размешиваем в нём крахмал. Соединяем в сковороде овощи с мясом, подливаем соевый концентрат, доводим до закипания и оставляем под крышкой. Установите температуру чуть ниже средней ещё минут на пять.
Вариант 4: Домашнее блюдо из свинины с овощами на сковороде - тушёное мясо с капустой и черносливом в сметанном соусе
Тем, кто считает, что блюдо не сложнее пресловутой пареной репки, предлагаем рецепт посложнее. Лук обязательно поджарьте до тёмно-янтарного цвета, его вкус играет важную роль.
Ингредиенты:
- полкило постной свинины;
- лук – 200 гр.;
- небольшой сладкий перец;
- пара свежих помидоров;
- 120 гр. белой капусты;
- стакан чернослива без косточек;
- чеснок;
- рафинированное масло;
- 20% сметана и майонез – по четверти стакана;
- ложка рубленой зелени (петрушка и укропчик).
Пошаговый рецепт
Под краном ополаскиваем очищенные овощи. Капусту шинкуем тоненькими короткими полосками, лук – четвертинками колец. Сладкий перец и помидоры разрезаем на дольки. Не забудьте из перчинки предварительно выбрать все семена и мягкие перегородки.
Чернослив на десять минут заливаем прохладной водой. Сцедив всю жидкость, слегка отжимаем ягоды, разрезаем каждую вдоль.
Мясо нарезаем небольшими квадратными кусочками в миску. Приправив специями и перцем, перемешиваем и присаливаем.
В глубокой сковороде на масле обжариваем полоски лука. Перекладываем в миску и временно отставляем.
Подливаем в сковороду тонким слоем масло. Раскалив, опускаем в него мясо и, помешивая, доводим до румяности. В конце добавляем немного перца и солим.
На свинину выкладываем обжаренный лук, засыпаем капустой. Присаливаем и укладываем перец, на него помидоры. Сверху равномерно раскладываем чернослив.
В небольшой ёмкости смешиваем майонез со сметаной. Добавляем зелень и половину ложечки рубленого чеснока. Выливаем соус и немного воды в сковороду, слегка отодвинув овощи от бортика. Накрыв, тушим на тихом огне до готовности мяса, примерно минут сорок.
Вариант 5: Тушёная свинина с овощами на сковороде под кисло-сладким соусом
Блюда с подобными соусами нередко относят к китайской кухне. Чтобы уж полностью стилизовать блюдо, можете несколько убавить количество кабачков и перца, а взамен положите по ложке размороженной кукурузы, нарезанной стручковой фасоли и горошка. Угощение выиграет во вкусе и станет красочнее.
Ингредиенты:
- кабачки – 120 гр.;
- 700 гр. свинины (мякоть);
- два болгарских перца;
- среднеразмерная морковка;
- чеснок;
- крахмал, картофельный – две ложки;
- соус, соевый – половина стакана;
- 75 гр. сахара;
- вода;
- две ложки уксуса;
- стручок острого перца;
- пара ложек масла;
- трёхсантиметровый кусочек имбирного корня.
Как приготовить
Срезаем с мяса лишний жир и плёнки. Обмыв, разрезаем на пластины толщиной в полсантиметра. Слегка отбив через пакет, распускаем ломти соломкой. Складываем кусочки мяса в миску.
Продавливаем к свинине прессом два крупных зубца чеснока. Вмешав две ложки соевого маринада, на полчаса помещаем ёмкость с мясом в холодильник.
Кабачок нарезаем шайбами, делим их на четыре части. Освободив от мягких перегородок и семян, режем перец ломтиками 2x2 см. Морковь режем тоненькими колечками, корень имбиря и острый перец в форме соломки.
Подготавливаем соус. Высыпаем в глубокую тарелочку сахар. Вливаем воду, соевый соус и уксус. Размешав до полного растворения сахара, вводим крахмал.
В сковороде, до горячего прогреваем масло. Опускаем в него морковь и, помешивая, обжариваем до появления приятной золотистости. Добавив сладкий перец и корень имбиря, не прикрывая, готовим до мягкости. Выкладываем в сковороду кусочки кабачка и продолжаем обжаривать ещё пять минут. В конце овощи можно немного присолить.
Обжаренные овощи собираем в миску. Прогрев в чистой сковородке немного масла, прижариваем на нём ломтики промаринованного мяса до лёгкого румянца. Возвращаем в сковороду к мясу овощи и острый перец, перемешав, тушим всё вместе ещё до пяти минут.
Залейте содержимое сковороды соусом. Непрерывно размешивая, прогреваем, пока не загустеет.
Вариант 6: Свинина с овощами на сковороде
Массу грибов можно удвоить, а то и утроить, правда блюдо из овощных, плавно перейдёт к грибным угощениям. Тушить свинину в таком количестве грибов не стоит, разделите их пополам, часть используйте согласно рецептуре, а другую сильно обжарьте. Кладите жареные грибы к свинине за пять минут до выключения плиты.
Ингредиенты:
- шампиньоны, свежие – 120 гр.;
- 300 гр. мякоти (свинина);
- большая луковица;
- свежий помидор;
- перец, болгарский – один крупный плод;
- соевый концентрат – три ложки;
- полстакана воды, отфильтрованной.
Пошаговый рецепт
Нарезанное небольшими кусочками мясо смешиваем с соевым соусом и оставляем в миске на час.
Помидоры трём крупно, лук и болгарский перец шинкуем соломкой. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинками.
Помещаем на интенсивный огонь сковороду, хорошо разогреваем в ней несколько ложек масла. В него выкладываем мясо и, помешивая, доводим кусочки до лёгкого зарумянивания. Добавив грибы, продолжаем готовить ещё пять минут, до испарения влаги.
Отправляем к мясу лук и обжариваем всё вместе минут семь. Приперчиваем содержимое сковороды и подсаливаем. Добавляем томатное пюре, перец, вливаем воду и тушим под крышкой до четверти часа. Сняв с плиты, даём настояться минут двадцать.
Мясная сковородка.
На нашем сайте представлена информация о рецептах и хитростях при приготовлении пищи в микроволновых (СВЧ) печах
Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». - «Мясная сковородка» - это одна из самых популярных блюд нашего заведения, - рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». - Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды .
- «Мясная сковородка» - это очень полезная и легкая пища. - Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.
Для «Мясной сковородки» необходимо:
Куриное филе - 150 г Свиной биток - 150 г Кабачки - 200 г Шампиньоны - 100 г Помидоры - 100 г Лук репчатый - 70 г Болгарский перец - 50 г Китайский кисло-сладкий соус - 50 г Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, кориандр, хмели-сунели - по вкусу Масло для жарки
Время приготовления: 15-20 минут
Выход: 4 порции
Как готовим: Режем мясо соломкой, а овощи - крупеники кубиками. Ставим на плиту две сковороды - одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, - просто греться, а на другую наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне. Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком. - Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. - Для этого лучше крутить сковородкой за ручку. После кабачков на сковороду выкладываем грибы с болгарским перцем.
- Грибы нужно порезать на четыре части. - Если грибы небольшого размера, то режем пополам. Когда блюдо почти готово, добавляем специи, помидоры, китайский соус и чеснок.
- Специи нужно давать в самом конце приготовления блюда, когда овощи почти готовы. Если их добавить в начале или в середине приготовления, то мясо и овощи потеряют свои вкусовые качества. Добавляя специи в конце, мы сможем ощутить вкус и мяса, и овощей, и самих специй. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Для этого повар советуем вам разбавить ее водой и добавить в блюдо в самом конце приготовления. - Единственное, чем можно испортить « Мясную сковородку » - это пересолить. - Поэтому советую с солью быть очень осторожными. Если специй будет много, то блюдо будет горьким.
Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.
- Для приготовления «Мясной сковороды» можно взять любое мясо по вашему желанию и вкусу. - Это может быть телятина, баранина. «Сковороду» можно приготовить без мяса (это для тех, кто его не употребляет). Но обязательно добавить баклажаны. Повар говорит, что тогда получится вкусное овощное соте. Готовое блюдо выкладываем на разогретую сковородку и посыпаем мелко порезанной зеленью. «Мясная сковорода» готова. Bonapeti дорогие гурманы ;)
Американская сковорода рецепт с фото. Американская сковорода.
Вы желаете узнать, как лучше приготовить блюдо Американская сковорода? комментарии, пошаговые фото, состав, порядок приготовления, похожие рецепты, советы.
Американский вкус и аромат, хотя сделано дома своими руками! Я специально даю в рецепте норму продуктов на одного человека, потому что на самом деле он позволяет готовить на компанию любого размера, просто пересчитайте в соответствии с количеством потенциальных едоков. Хорошее блюдо для предстоящей вечеринки - его не обязательно подавать с пылу, с жару, можно дать выстояться и подогреть. Не спрашивайте меня, почему такое название (может, из-за того, что почти все ингредиенты, которые туда входят, родом из Америки?). Познакомилась я с данным блюдом в Германии, и там оно называется почему-то именно так. Абсолютно не факт, что в Америке готовят именно такую комбинацию, и, если готовят, то почти гарантированно, что там это называется как-то иначе.