. Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Куриный суп с вермишелью. Суп вермишелевый с курицей.
Размер шрифта:
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Куриный суп с вермишелью. Суп вермишелевый с курицей.

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Куриный суп с вермишелью. Суп вермишелевый с курицей.

Play

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Куриный суп с вермишелью.

Куриный суп с вермишелью — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду. Вкусный диетический суп на прозрачном бульоне

Куриный суп с вермишелью — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду. Вкусный диетический суп на прозрачном бульоне.

Автор более 1150 рецептов.

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам. :-)

Кто мешает с утра, сварить себе тарелку супчика с вермишелью. Временные затраты минимальные.

Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду.

Многие уважают куриный суп за изысканный вкус и считают его источником здоровья. Давайте попробуем сварить куриный суп с вермишелью.

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью

  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вермишель суповая 0.5 стакана
  • Соль, перец, сушеная зелень, лавровый лист Специи

Как приготовить куриный суп с вермишелью

  1. К сожалению, не всегда можно сварить хороший бульон из домашней курицы. Да и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, так как кормят домашних кур комбикормами, а не зерном. Поэтому, рекомендую купленную в магазине курицу, или ее части, перед готовкой бульона обработать. А именно — куски курицы залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу же слить жидкость, куски курицы для супа промыть. И далее начинать варить куриный прозрачный бульон для супа.
  2. Шаг 1
  3. Для полноценного первого блюда можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т. д.

Куриный суп с вермишелью и овощами — любимый завтрак

Еще интересней: Суп с потрохами Суп с лапшой Куриный суп с лапшой Отзывы посетителей
  • Сергей Джуренко

Большое спасибо за рецепт, только что закончил готовить. Не пробовал, но запах классный. С этого момента я Ваш фанат и постоялец сайта. Повар я ужасный, но готовить обожаю :3 Всех благ!

Все рецепты у Серёжи - огонь! Ещё ни разу я не стратил их повторяя! Этот тоже хорош. Но, вместо филехи лучше взять петуха. Я когда делал петухов раскупили,но в морозилке были гусиные шеи , заюзал их. Бульон из филехи так себе, на мой вкус. Но , о вкусах не спорят. Спасибо Вам за рецепты, Сережа!

Всегда готовила куриный бульон по своему рецепту, но попробовав приготовить по этому рецепту, могу сказать, что буду готовить только так и ни как больше. Всем понравилось и были восторге. Спасибо вам .

Простой и очень нужный иногда в силу своей простоты супчик! Для тех, у кого проблемы с чтением - чеснок добавляется вместе со всеми овощами.

Уважаемый Сергей, куриный бульон везде рекомендуют заправлять поджаркой из лука и моркови. А Вы - нет. А обосновать можно? Аргументы предполагаю, но лучше услышать от Вас. С уважением. ЗЫ: но утром жене суп делать не буду. Хватить с неё овсянки с бананом и кофий. В постель. Ну так жизнь сложилась.

  • Сергей Джуренко

Спасибо за рецепт, суп получился вкусный! Также признательна за лайфхак с первичной проваркой магазинной курицы. Для новичка будут совсем непонятны пропорции по ингредиентам. Что значит «на 2 порции» - на две тарелки что ли суп готовится?)) И конечно про «быстрый» суп на завтрак - это конечно вы преувеличили.

Я на украинской мове не смогу, но еще раз присоединяюсь: суп — замечательный. Варю его почти регулярно. Сергей, не могу не задать вопрос: каким образом вы(Ваша семья) успеваете сварганить его утром — перед работой? Уж бульон-то куриный точно с вечера варите? Знаю, что с утра он вообще идет "на ура", но если бы кто-нибудь сварил и подал.

  • Сергей Джуренко

Нет. Все с утра. Мы большей частью готовим экспромтом. У меня большинство рецептов "быстрые". Курица быстро варится.

Доброго ранку! Вже неодноразово готую за вашими рецептами! Все виходить легко і смачно. Сьогодні з самого ранку в пошуках ідеї, щоб приготувати щось смачненьке і корисне. Дякую за цей рецепт, це якраз те, що потрібно!) Піду готувати.)

  • Sergey Djurenko

Картофель можно заменить корневым сельдереем, тоже очень вкусно получается. А вообще рецепт очень хороший, спасибо.

Серёж, привет, вернулась после долгого отсутствия, напомню, когда-то ты учил меня, как добавлять здесь друзей, сегодня я к тебе с другим вопросиком, уж прости великодушно:)). У тебя роскошная страничка, я ж пример беру с тебя и тоже хочу сделать такую страничку, пусть не кулинарную, что-то может, придумаю. Пожалуйста, поделись опытом, где и как это делается. Спасибо тебе большое за красивую работу и позитив.

  • Сергей Джуренко

Ну вернулись — это главное :)

Отвечаю на вопрос: я плохо понимаю, как это все работает. Есть друг, которому 5 лет назад показалось, что делать такой сайт — хорошая идея. Так и вышло — я готовлю и самовыражаюсь, а он это все строит и красит :)

Очень своевременно — аккурат сегодня моя дорогая свекровь озадачила меня на завтра куриным филеем и фразой "Приготовь что-нибудь. Что захочешь". У меня фантазия болит — а тут Ваш супчик! :) Я так и готовлю. Из специй люблю туда хмели-сунели (один раз пакетики перепутала, другое что-то хотела, а теперь только этого в такой супчик и хочу), и зелень сельдерея. В общем. Спасибо!

  • Сергей Джуренко

Смотрите чтобы слишком пряное не вышло, там вкус курицы и овощей главное, я даже вчера солил и перчил о минимуму. Пока варилось — кошка чуть с ума не сошла, такой запах был. Хмели — наверное кориандр дал вкус, можно попробовать,хотя имхо это специя для мяса , а не для курицы, хотя .

  • Талула Кофейкина

Сдается мне, больше всего меня там порадовал пажитник (который фенугрек). Он к курице всей душой :) Сочувствую Вашей кошке! (:joy:)

  • Сергей Джуренко

Пажитник он больше в уцхо-сунели, в хмели он почти не ощущается. Болгарская шарена соль кстати тогда Вам понравится

Сергей, мне даже неудобно на фоне "маринованных слив" обнаруживать свое пристрастие к простым рецептам, но я опять выражу свою восхищение Вашим куриным супом. Купила на рынке очень удачно хорошую суповую курицу, варила бульон — долго( 2 часа) + с кореньями. Получился такой ароматный бульон! И опять сварила на нем Ваш супчик.

До чего же хорош! Так же хорош, как и прост. И именно с крупно порезанными морковкой(какая она сладкая в супе) + картошкой.

Вот пусть опять появятся "любители зажарок, но я стояла и буду стоять твердо; никаких зажарок в супах. Только простая закладка овощей; тогда каждый из них сохраняет свой неповторимый вкус и цвет в прозрачном бульоне.

Еще раз благодарю за идею!

  • Сергей Джуренко

Мария, я перефотографировал рецепт супа, принципиально не менял, но дал некоторые пояснения. Сейчас похолодало — как раз согревающий супчик пригодился

Сергей! Спасибо! Все эти две недели — я с Вами. И суп этот чудесный куриный варила еще раз. И борщ! И даже фасоль в борще в этот раз не разварилась — осталась целой. Вот видите, каково ваше воздействие! Спасибо огромное.

Фасоль в этот раз держала в холодной воде в холодильнике не ночь, а ночь + полдня. Наверное, поэтому, сварилась она гораздо быстрее — именно за Ваши 20 минут.

  • Сергей Джуренко

Сильно от фасоли кстати зависит. Я стараюсь одну и ту же покупать, сорт в смысле. Мы к ней привыкли. Название не знаю, он такая рябенькая. Вот сфоткаю сейчас. Мы ее только после замачивания обязательно перебираем — осматриваем на предмет жучков, в замоченной их хорошо видно. Отбрасываем не сортовую, примеси всякие.

Вот не поверите, прямо сейчас варим борщ. Домом пахнет .

Я в этот раз использовала именно эту пестренькую фасоль. Сначала хотела сварить белую среднего размера, но решила соблюсти цветовую гамму.

По поводу жучков; вещь серьезная. Прошлым летом я купленную фасоль пересыпала в стеклянную банку. Приехав с дачи, ахнула: в банке — жучки, и потомство. Сразу все выбросила вместе с банкой. А другой пакет фасоли лежит себе, и ничего с ним не происходит. Теперь осматриваю банки и пакеты регулярно. То, что хранится в чулане на даче(где темно и прохладно), лежит гораздо лучше того, что в квартире на полках. Выход один — не затариваться.

Борщ — это конечно, песня! Цвет + аромат + огненный вкус. Я этим летом строго следую Вашему рецепту; готовится все очень быстро и не утомительно. Самое долгое — почистить и нарезать овощи.

Вы меня, Сергей, настолько мотивировали и продвинули, не поверите! Я раньше все откладывала борщ в "долгий ящик"; долго, хлопотно. А с Вашей подачи за сентябрь уже три раза сварила.

По поводу кур: большая проблема, это точно. У нас в супермаркетах появились т.н. "фермерские куры зернового откорма". Вот прямо так на упаковке фабричной и напечатано: "Зерновой откорм". Они, действительно, не такие раскормленные и раздутые, скромных форм,и бульон дают постный. Верить этому, или нет, — не знаю!

  • Сергей Джуренко

Фасоль после покупки — закиньте в холодильник, в секцию где +3-4 градуса, не в общий объем. Жучки не подохнут, но не расплодятся

Куриный суп с вермишелью.

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна! Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным! СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Суп вермишелевый с курицей.

Суп вермишелевый с курицей — пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием, калорийность блюда, советы и секреты идеального вкуса и оригинальной подачи от Петелинки.

Пожалуй, суп с вермишелью и курицей можно назвать самым простым из числа широко известных. Действительно, для приготовления не нужно иметь редкие ингредиенты или кулинарные навыки. Но при минимуме вложений и стараний можно будет получить вкусное и питательное блюдо. Суп с вермишелью и курицей отлично подходит для детского меню и не оставляет равнодушными многих взрослых, ведь для многих это - вкус, знакомый с детства.

Как варить суп с вермишелью и курицей?

Для этого рецепта все составляющие обыкновенно есть в каждом доме: - овощи (картофель, морковь, лук); - куриная грудка – белое мясо особенно быстро варится; - вермишель – самые доступные макаронные изделия. Способ приготовления совсем не сложен — для того, чтобы сварить отменный суп, достаточно следовать пошаговой инструкции. И не стоит забывать, что качественные ингредиенты — это половина вашего кулинарного успеха. Для бульона выбирайте только свежее, натуральное куриное мясо, ведь именно оно придаст блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус. Приготовление вермишелевого супа включает несколько простых этапов:

Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово. Суп с вермишелью и курицей.

Как приготовить суп с вермишелью и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень вкусный, очень легкий, из простых продуктов, для семьи. Суп с вермишелью и курицей - это отличное первое блюдо для людей всех возрастов. Варится он очень быстро, ингредиенты в составе самые простые. Готовить его можно хоть каждый день!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить суп с вермишелью и курицей? Подготовьте продукты по списку. Воду берите бутилированную или фильтрованную. Овощи вымойте и обсушите. Куриное филе вымойте, переложите в кастрюлю с водой и варите примерно 20-30 минут. Затем мясо вытащите, нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон.

Шаг 2:

Картофель очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю с мясом. Варите около минут 7-10.

Шаг 3:

Пока варится картофель, очистите лук и морковь. Промойте их. Морковь натрите на средней терке, а лук измельчите с помощью ножа.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите на сковороду измельченные лук и морковь и обжаривайте все вместе при постоянном помешивании в течение примерно 3-4 минут. Затем выложите готовую поджарку в суп.

Шаг 5:

Добавьте в суп немного вермишели и перемешайте. По вкусу суп немного посолите. Проварите все вместе минут 5 и выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут. Готовый суп налейте в тарелки и подавайте к столу. При подаче можно посыпать суп небольшим количеством измельченной зелени. Приятного аппетита!

Горячее первое блюдо должно быть в ежедневном рационе любого человека. Каждый раз, когда хочется чего-то легкого, то на помощь приходит вот такой куриный супчик. Легкий, свежий - он отлично подходит для разгрузочного дня. Да и детям можно его давать с 1,5 лет. Если готовить суп из других частей курицы, то, для детей необходимо будет перебрать мясо от костей и бульон процедить.Продукты для его приготовления, найдутся в каждом доме. Вместо вермишели можно добавить в суп рис, чечевицу или перловку.На мой взгляд, в этом супе все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Кстати, для куриного супа лавровый лист лучше не использовать, так как он перебивает естественный аромат куриного бульона. Но зато к нему отлично подойдет приправа хмели-сунели. Но понадобиться, буквально, щепотка.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото. Куриный суп с вермишелью.

Очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели - отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям.

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Как варить суп с вермишелью и фрикадельками.

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Приготовление супа с фрикадельками и вермишелью не доставит вам больших хлопот. Легкий, сытный и несложный в приготовлении супчик порадует и взрослых, и детей. А рецепт вкусного супа с фрикадельками и вермишелью с пошаговыми фото сделает процесс ещё проще.

Фрикадельки можно сделать из мяса говядины, свинины, курицы и индейки.

Если готовите для детей, то в фарш можно добавить немного замоченной в молоке манки (1 ст. ложку без горки на 300-400 грамм фарша), либо сделать фрикадельки с добавлением риса. Для взрослых лучше ничего в фарш не добавлять, вкус у фрикаделек будет более "мясной". Ингредиенты для рецепта "Суп с фрикадельками и вермишелью" Фарш 300-400 грамм Картофель 300 грамм (2-3 штуки) Лук 70-100 грамм (1 штука) Морковь 100-120 грамм (1 штука) Вермишель 50-70 грамм Растительное масло 1 столовая ложка Вода 2 литра Лавровый лист 1 штука Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу

Суп с фрикадельками самый вкусный с вермишелью

Прокручиваем мясо через мясорубку. Добавляем соль (1/2 чайной ложки без горки), перец или любую приправу для фарша. Постепенно столовой ложкой добавляем холодную воду, каждый раз хорошо размешивая. На 400 грамм фарша я добавляю 5 столовых ложек.

Фарш вымешиваем и хорошенько отбиваем до гладкости. Фрикадельки получатся нежными и не развалятся даже в отсутствии яйца.

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

На сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками.

Ставим на плиту кастрюлю с 2 литрами воды, доводим до кипения, а пока формируем небольшие фрикадельки, выкладывая их на блюдо или разделочную доску (не деревянную).

В закипевшую воду опускаем фрикадельки, осторожно снимая их ножом или ложкой с тарелки.

Огонь увеличиваем до максимума, дожидаемся закипания, прикручиваем огонь и тщательно снимаем шумовкой пену.

При варке супа на плите, обязательно регулируйте нагрев. После загрузки очередного ингредиента огонь увеличиваем максимально, закипит - сразу уменьшаем до умеренного. Суп нельзя варить при сильном бурлении воды: он получится мутным и неаппетитным.

Когда пена убрана, закладываем картофель.

После закипания, добавляем пассеровку со сковороды. Варим при слабом кипении 15 минут.

Приправляем суп лавровым листом, солим по вкусу варим ещё 5 минут.

Всыпаем вермишель, перемешиваем, выключаем нагрев. Вермишели кладём 4-5 столовых ложек. Если суп планируете на 1 раз и будете есть сразу, добавьте чуть больше вермишели (можно до 100 грамм), если варите на перспективу, больше 70 грамм не кладите. Вермишель при хранении супа будет продолжать разбухать.

Заправляем суп свежей зеленью, нарываем крышкой и даём настояться 15 минут. Вот как готовить суп с фрикадельками и вермишелью.

Суп с мясными фрикадельками и вермишелью разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Многим деткам нравится кудрявый суп с яйцом, мгновенный и вкусный супчик!

Куриный суп с вермишелью и картошкой (без зажарки). Суп с курицей и вермишелью и картошкой в кастрюле.

Лёгкие супы - первые блюда без зажарки. Приготовим куриный суп с вермишелью. Рецепт вкусного супа на домашнем наваристом бульоне с картошкой.

Суп куриный с вермишелью и картошкой – лёгкий супчик без зажарки, сваренный с овощами на мясном бульоне традиционным способом в кастрюле. Первые блюда без зажарки (без обжарки овощей для заправки супа) составляют основу домашнего меню. Куриные супы с вермишелью часто готовятся дома на курином бульоне. Рецепты бульонов с вермишелью из куриной грудки, куриных окорочков, целой тушки курицы включаются хозяйками в ежедневное семейное меню обеда. Куриный суп с тонкой вермишелью быстро варится и состоит из обычных доступных продуктов — курицы, вермишели, картофеля и сезонных овощей.

Суп сваренный из курицы с использованием мелкой и тонкой вермишели Паутинка даёт возможность хозяйке сварить вкусный суп на домашнем курином бульоне или с кусочками куриного мяса без бульона на воде, не затрачивая много времени на приготовление первого блюда.

Куриный домашний суп на бульоне — мясном, овощном, грибном — вкуснее. От качества бульона зависит вкус домашнего супа, правильно приготовленная основа влияет на прозрачность первого блюда. Рецепт вкусного холодца из курицы здесь.

Как правильно варить суп с вермишелью и курицей

Бульон для куриного супа правильнее варить на слабом огне. Промытую потрошённую курицу следует залить холодной водой, довести до кипения и проварить тушку или куриные части на сильном огне примерно 10-15 минут. После чего вынуть курицу, залить во второй раз свежей водой (ту, в которой варилась птица, вылить) и продолжать варить суп до готовности на прозрачном курином бульоне. Сколько и как правильно варить подробнее здесь.

Приготовить суп с курицей можно с различным составом ингредиентов. Классический домашний куриный бульон варят с вермишелью, добавляют в него картошку, макароны, рис либо варят первые блюда из курицы с лапшой без картофеля. Для детей лучше варить куриный бульон с вермишелью без зажарки. Как правильно сварить прозрачный говяжий бульон здесь.

Предлагаем классический рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой без зажарки. Лёгкий куриный суп без зажарки домашний, ароматный и вкусный — первое лёгкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для лёгкого куриного супа без зажарки

  • курица – половинка куриной тушки или две грудки курицы;
  • вермишель тонкая;
  • картофель – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • свежие помидоры – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – (по желанию);
  • соль; перец чёрный молотый.

Как сварить куриный суп с картошкой и вермишелью в кастрюле

  1. Курицу разделяем на куски и отвариваем в 5-6 стаканах воды с приоткрытой крышкой, чтобы бульон получился прозрачным. Не забываем снимать образовавшуюся пену во время закипания мяса курицы.
  2. Нарезаем крупными кубиками или соломкой картошку, помидоры и сладкий перец. Свежую паприку можно заменить домашним лечо из болгарского перца.
  3. Крошим луковицу мелко или тонкими полукольцами.
  4. Опускаем все овощи в бульон, варим 10-15 минут на медленном огне.
  5. Затем добавляем масло, горстку вермишели. Солим, перчим.
  6. Выкладываем половину нарубленной зелени, варим ещё около минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
  7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, кладём в каждую порцию по кусочку мяса. Для детей курицу нужно предварительно отделить от костей. Сверху посыпаем первое блюдо оставшейся зеленью и подаём к столу со свежеиспечённым в духовке домашним хлебушком.

Куриный суп готовится без зажарки (без обжарки овощей), что придаёт лёгкости готовому первому блюду, сохраняется аромат курицы, вкус бульона.

Вермишелевый суп с курицей пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой. Вермишелевый суп с курицей - простой рецепт с пошаговыми фото.

Как правильно и вкусно приготовить классический вермишелевый суп с курицей - пошаговый фото-рецепт

Сегодня предлагаю к обеденному столу подать вермишелевый суп с курицей – очень вкусный, сытный, ароматный и питательный. Приготовить суп достаточно просто, никаких сложных манипуляций в процессе нет, но, как многие уже давно знают, чем проще сам рецепт, тем вкуснее результат.

Такой супчик далеко не исключение, казалось бы, привычный набор овощей, немного куриного филе и вермишель – а какой шикарный результат – тарелочку горячего с удовольствием отведают как детки, так и взрослые.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,7 л;
  • вермишель – 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Помимо прочего, в рецепт можно добавить немного ингредиентов от себя, так, например, в суп можно ввести дополнительно сладкий перец, овощи пассеровать не просто на масле, а добавить немного нарезанного бекона, одним словом, что приходит вам на ум. Если вы любите свежую ароматную зелень, в конце приготовления суп можно сдобрить щедрой горстью укропа, петрушки. Что же, если у вас по плану приготовление обеда, вермишелевый суп с курицей будет отменным вариантом.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять подходящую по объему кастрюлю. Куриное филе можно заменить при желании на любые части птицы. Филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками и сгрузить в кастрюлю. Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю к курице. Бросить также 1-2 лавровых листа.

Влить в кастрюлю чистую фильтрованную воду, отправить на огонь. После закипания необходимо снять пенку, которая образуется на поверхности. Варить курицу и картофель 25 минут.

Тем временем подготовить овощи – очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, после пассеровать овощи на небольшом огне, главное – не зажарить, а лишь слегка припустить овощи. Спустя указанное время добавить пассеровку в кастрюлю. Варить суп еще 10 минут, после добавить соль и молотый перец.

В самом конце приготовления всыпать в кастрюлю вермишель, перемешать и проварить минуту.

Снять пробу, если все устраивает, настоять суп 10 минут, разложить по тарелкам и подавать к столу.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎