. Суп том-ям-кунг пошаговый рецепт с видео и фото. Суп Том Ям рецепт с фото. Классической том ям, подробное приготовление с фото.
Размер шрифта:
Суп том-ям-кунг пошаговый рецепт с видео и фото. Суп Том Ям рецепт с фото. Классической том ям, подробное приготовление с фото.

Суп том-ям-кунг пошаговый рецепт с видео и фото. Суп Том Ям рецепт с фото. Классической том ям, подробное приготовление с фото.

Play

Суп том-ям-кунг пошаговый рецепт с видео и фото. Суп том-ям-кунг.

Суп том-ям-кунг - пошаговый видео рецепт. Калорийность: 293.3 ккал, автор: Алексей Зимин

Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости.

1 В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

3 Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

4 Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Совет к рецепту Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.

Сегодня сготовила! Супер! В О’Кей продают наборы для Том Ям, смотрите в отделе фрукты-овощи: в поддоннике лемонграсс, листья лайма, лайм, перец Чили стручками и корешок ггадангана. Стоит около 260 руб. Лайм маленький, я докупала ещё.

Конечно, это не Том ям, скорее «вариация на тему». Оригинальные рецепты — разные, но есть неизменный набор обязательных компонентов, которые и дают супу «тот самый» вкус. Однозначно, никакого лимона, только лайм, в крайнем случае, концентрированный сок лайма (продается в супер маркетах в маленьких бутылочках). И про кокосовое молоко — нет его в Том яме, на кокосовом молоке совсем другой суп — Том кха гай. 3 года жила в Тае, очень интересовалась тайской кухней и рецептами

А что может быть за суп с клецками? Я когда-то прямо подсела на него (за границей, не в таиланде, но ресторанчик был тайский, супы с доставкой или на вынос). Ходила спрашивала повара. Название начало точно Том Ям, а все ли на этом) — не знаю. Суп был прозрачно -белый. не темный. может и не белый. без кокосового молока наверное. В нем были то ли клецки. то с клецки мучные чистые. то ли с чем-то внутри) На слух мне диктовали состав я половины не узнала. Рыбный соус точно.

Суп Том Ям рецепт с фото. Суп Том Ям.

Этот экзотический суп настолько многогранен, что ни у одного тайца не получится готовить его в рамках единого рецепта. Мы попробуем создать его вкусную копию.

Если в Таиланде вы решите обедать в разных местах, то никогда не встретите одинаковый по вкусу Том Ям. Этот экзотический острый суп настолько многогранен, что ни у одного тайца не получится готовить его в строгих рамках единого рецепта. Мы не претендуем на произведение искусства, ведь чтобы суметь приготовить настоящий Том Ям, нужно родиться в этой солнечной стране и впитать этот вкус с молоком луноликой матери. Мы лишь попробуем приблизиться к удивительному гастрономическому шедевру и создать его вкусную копию.

Автор публикации Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Что нужно знать об ингредиентах: – Галангал – сорт острого имбиря. Во многих супермаркетах можно найти готовые наборы для тайского супа. Если не нашли данный ингредиент, его можно заменить на корень имбиря. – Лемонграсс – лимонная трава с ярко выраженным терпким цитрусовым вкусом. Можно заменить цедрой лимона. – Каффир – листья лайма. Можно заменить листьями лимона. – Креветки. Подойдут креветки сорта лангутин, тигровые креветки, королевские. Можно добавить и другие морепродукты по желанию. – Грибы шиитаке/шампиньоны/вёшенки. Подойдёт любой вид из перечисленных. – Рыбный соус. Можно заменить на соевый соус. – Лайм. Можно заменить на лимон. – Кокосовое молоко. Добавляется для смягчения острого вкуса. Есть множество рецептов супа, в которых добавление молока не является обязательным. – Острая паста Том Ям. Один из самых труднодоступных продуктов в нашей стране, поэтому в рецепте мы заменим его смесью томатной пасты с соусом табаско, чесноком и перцем чили.

Приготовить бульон. В кастрюле смешать куриный бульон, кокосовое молоко, добавить рыбный соус и листья каффира/лайма. Отправить бульон на средний огонь.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в течение 2 минут стебли лемонграсса и галангал. По желанию эти ингредиенты можно порезать, чтобы вкус раскрылся ярче, или обжаривать целыми, чтобы они не попадали в ложку во время еды. Добавить пару колечек чили. Содержимое сковороды высыпать в бульон и дождаться его закипания.

Помидоры нарезать средним кубиком и обжарить пару минут в сковороде до полумягкости. Отправить в закипающий бульон.

Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить шампиньоны в бульон.

Заправить суп смесью томатной пасты с мелко нарезаным перцем, измельчённым чесноком и несколькими каплями соуса табаско. Не переусердствуйте с перцем и соусом табаско, следите за остротой супа и добавляйте острую смесь частями. Креветки очистить от панцирей и позвоночных кишок, добавить в кипящий суп и варить 5 минут. Кинзу помыть, порвать руками крупно и добавить в суп, выдавить сок одного лайма и по желанию подсолить, а затем снять кастрюлю с плиты.

Классической том ям, подробное приготовление с фото. Классической том ям.

Подробное приготовление классического том яма на 5 порций, сложность приготовления средняя, вкусное блюдо для особого случая

Имбирь очистить и крупно нарезать. Чили промыть и нарезать соломкой вместе с семенами. Грибы промыть и нарезать крупными ломтиками.

Кинзу промыть и крупно нарезать. Креветки очистить. Чеснок очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить имбирь, чеснок, помидоры черри, чили. Затем залить горячим бульоном, довести до кипения и добавить кокосовое молоко.

Выложить пасту том ям и грибы, довести до кипения и варить на сильном огне 6 минут

Добавить сок лайма, креветки, рыбный соус, перемешать и готовить 3 минуты. При подаче украсить кинзой по вкусу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Алексей, добрый день! Здорово, что оценили рецепт приготовления супа Том Ям . Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!

0 Полезно 1 месяц и 21 день. назад

Спасибо огромное за рецепт, более вкусного супа я не ел ни в одном кафе в России, словно в Тайланде побывал

Совет по приготовлению

Если ищите, чем бы вкусненьким угостить друзей или хотите привнести в повседневное меню нечто новое, невероятно ароматное и пикантное, то классический том ям в домашних условиях - это то, что нужно! Несмотря на обширный состав ингредиентов классического супа том ям, приготовить его пошагово по нашему рецепту с фото не составит труда. Изумительный вкусный тайский суп надолго запомнится своим экзотическим вкусом. Возможно, вам также пригодиться отличный рецепт ароматного тайского супа том-кха .

Тайский суп Том Ям Кунг, пошаговый рецепт на 233 ккал, фото, ингредиенты. Тайский суп Том Ям Кунг.

Как приготовить Тайский суп Том Ям Кунг, пошагово, рецепт на 233 ккал от автора Оксана. Тайский суп том ям кунг, с ингредиентами: бульон, паста, рыбный соус, креветки, кокосовое молоко

На сайте уже есть рецепты этого супа, но они все же отличаются от моего, поэтому решила выложить свой :) Немного предыстории :) Вообще я не очень люблю готовить супы, и готовлю их о-о-очень редко. А о тайской кухне вообще ничего не знала. Зато мой друг, несколько раз бывавший в Таиланде, и любитель остренького, с упоением описывал мне все прелести тайской еды. И вот в один момент спросил, смогу ли я приготовить тот самый Том Ям, и чтобы как в Таиланде? Не думая, пообещала (а что, готовить буду одна, не получится-свалю на низкое качество продуктов) :) Перелопатив интернет, пересмотрев кучу видео, сделала свой рецепт Том Яма. Но основа рецепта все-таки взята с сайта интернет-магазина тайских продуктов. Несмотря на мои страхи, на деле оказалось все очень просто. Результат приятно удивил, друг остался более чем доволен. И на следующий день приятель уже созвал друзей на ужин :) Главное найти продукты, а сам процесс занимает всего-то около получаса. Хотя и нужные корешки искать долго не пришлось, почти все продается в гипермаркетах. И еще интересный для меня факт-тайцы вместо хлеба подают к супу рис. С его приготовлением проблем точно не возникнет :) Итак, сам рецепт.

Суп том ям: простой рецепт от Евгения Клопотенко. Том ям: очень простой рецепт.

Хотите ощутить настоящий вкус Таиланда? Все очень просто – приготовьте ароматный и острый суп том ям по моему рецепту и экзотические ощущения вам просто гарантированы.

Том ям можно смело назвать классикой Таиланда. Этот кисло-острый и невероятно ароматный суп там популярен так же, как у нас борщ. Его готовят все и везде – в престижных ресторанах, уличных лавках и дома. История этого супа точно неизвестна, но некоторые источники указывают на то, что том ям пришел из центральной части Таиланда, где в реке Чао Прайя когда-то давно было много пресноводных креветок.

Раньше я считал сочетание мяса и рыбы или морепродуктов чем-то достаточно странным, ведь мы привыкли потреблять эти продукты по отдельности. Но попробовав такую комбинацию ингредиентов, я был просто поражен, насколько это вкусно. Хочу, чтобы и вы это почувствовали, поэтому готовим том ям с креветками и мидиями на курином бульоне. Кстати, бульон можно сварить заранее, тогда для приготовления блюда вы потратите минимум времени. И, конечно, мы самостоятельно приготовим пасту том ям, который является сердцем блюда. Ее можно купить уже готовой, но мне захотелось приготовить ее самостоятельно.

Сразу скажу, что некоторые ингредиенты не совсем привычные для нас. Например, листья каффир-лайма или лемонграсс. Без них нельзя приготовить том ям, потому что тогда это получится совсем другое блюдо. Поэтому даже не спрашивайте меня, чем их можно заменить. Сегодня эти продукты можно найти на полках крупных супермаркетов и во многих интернет-магазинах. И если вы хотите почувствовать вкус настоящего Таиланда, я советую вам приложить немножечко усилий и все же отыскать все ингредиенты. Но вместо замороженных лемонграсса и листьев каффир-лайма можно использовать сухие, они продаются. Вкус, возможно, получится не таким насыщенным, но блюдо будет вкусным и похожим на оригинал.

Обязательно приготовьте том ям с креветками на курином бульоне – вы навсегда полюбите этот вкус. Другие рецепты супов ищите в соответствующем разделе сайта.

Как приготовить суп Том Ям за 15 минут: пошаговый рецепт.

Этот вкуснейший остро-кисло-сладкий суп тайцы подают везде. Его хочется съесть уже глазами. Сейчас это блюдо подают во многих ресторанах России. Пробуйте приготовить его дома.

Этот вкуснейший остро-кисло-сладкий суп тайцы подают везде. Его хочется съесть уже глазами. Сейчас это блюдо подают во многих ресторанах России. Пробуйте приготовить его дома.

Визитной карточкой тайской кухни является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Называется это блюдо Том Ям, но тайцы добавляют еще в название пояснительные слова, по которым можно узнать с чем приготовлен суп. Например, слово "кунг" — значит, что суп с креветками; "кхай" — с курицей; "пла" — с рыбой и так далее.

Вариантов приготовления горячего кисло-острого супа очень много, у каждой хозяйки в Таиланде свой рецепт, в который она вкладывает частичку своего мастерства и души. Но все эти варианты объединяют практически одинаковые ингредиенты.

Сегодня мы предлагаем вам Том Ям Кунг, который готовится всего 15 минут. Но время приготовления очень сильно зависит от ваших навыков и практики.

Данный суп должен быть острым. Регулируйте степень остроты количеством добавляемого чили перца. Если у вас нет специального ножа, снимите цедру с лайма обычной теркой. Снимайте цедру крайне аккуратно, захватывая только цветную ее часть. Иначе суп может горчить.

И помните, что тайский суп готовится непосредственно перед подачей, чтобы сразу съесть, не стоит запасать его впрок.

Том-ям. Кисло-острый тайский суп. Приготовить том ям.

Здесь пошаговый рецепт приготовления куриного Том-ям-гая с кокосовым молоком и куриным мясом.

Суп Том-ям – это один из самых известных тайских супов, популярных и любимых сегодня во всем мире. Я, как большой почитатель тайской кухни и супов в целом, обожаю Том-ям. Настолько обожаю, что, будучи в Таиланде при 40-го градусной жаре и 90% влажности, каждое утро в обязательном порядке съедала на завтрак тарелку этого кисло-жгучего супчика. Пар, в буквальном смысле слова, шел из ушей.

Так что же такое Том-ям? Том-ям в переводе с тайского означает вареный салат. Но, в принципе, - это общее название кисло-острых супов и на самом деле есть огромное количество рецептов и видов Том-яма. Обычно все на курином бульоне, но с разными добавками: курица, креветки, рыба, морепродукты, свинина, с кокосовым молоком или без него, с лапшой или без. Кроме того, в каждом регионе и ресторане свой рецепт.

Том-ям в домашних условиях В магазинах азиатской кухни сегодня можно найти готовый порошок или пасту-полуфабрикат для супа Том-ям. Надо только разбавить водой, добавить свежую зелень, мясо или рыбу. Это самый простой способ приготовить домашний Том-ям. Но, все-таки, суп не получится таким же вкусным, как из натуральных продуктов, без усилителей вкуса, цвета и еще десятка неизвестно каких добавок .

Натуральный домашний Том-ям - это не так сложно, как кажется, тем более, это так приятно все сделать самому. Потихоньку, смешивая и перемешивая, как волшебное зелье, вдыхая головокружительные ароматы азиатских трав, наполняя дом теплом и заботой.

В тех же магазинах можно найти все нужные нам продукты. Так например, у нас в Израиле, в сети магазинов Мизрах ве Маарав, есть упаковки с уже готовым набором трав и специй, именно для Том-яма. Так что – без отговорок. Если вы действительно любите Том-ям, – вот вам мой рецепт супа Том-ям-гай, что означает куриный Том-ям. Записывайте рецепт.

1.5 литров куриного бульона (с ножками или окорочками) 250 мл. кокосового молока 250 мл. горячей воды для грибов 10 сухих грибов шитаки 3 лука шалот 3 зубчика чеснока 1 палочка лемонграса 1 ложка не очень мелко нарезанного имбиря 3/4-1/4 чайной ложечки острого красного перца 1 помидор 1 ложка томатной пасты Горсть листьев Каффир-лайм Горсть корня Галанга Сок одного лимона или 2 лайма 2 ложки рыбного соуса 6 -7 ложек мелко нарезанной кинзы 3-4 ложки мелко нарезанного лука ирит 2-3 чайной ложечки сахара Соль по вкусу Растительное масло

В мисочке заливаем кипятком сухие, промытые холодной водой, шитаки. Пусть постоят полчаса.

На сковородке обжариваем тонко нарезанный лук и чеснок. Примерно минуту. Нам не надо, чтобы они были золотистого цвета, а только слегка впитали жир и специи, которые мы сейчас и добавим.

К луку и чесноку добавляем тонкие кольца лемонграса (от палочки надо срезать 1 см. нижней части, 2 см верхней и нарезать только эту среднюю часть), тонкие ломтики свежего имбиря (можно заменить на 1/2 чайной ложечки имбирного порошка) и острый перец (я использовала сухую специю, но можно свежий перчик). Хорошо размешиваем и жарим еще минуту.

Суп Том-ям рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!. Суп «Том-ям» рецепт.

Суп "Том-ям" рецепт. Как приготовить классический тайский суп "Том-ям" с креветками (курицей) с грибами в домашних условиях.

Суп «Том-ям» — это популярный кисло-острый суп Тайской национальной кухни. Суп готовится на основе куриного бульона с креветками, рыбой или курицей. Есть несколько видов этого супа. Том-ям-кунг — это том-ям с креветками, том-ям-пла — том-ям с рыбой, том-ям-кай — том-ям с курицей и тот который мы сегодня будем готовить том-ям-нам-кхон — это том-ям с креветками и кокосовым молоком.

Сегодня приготовим национальное блюдо Таиланда, тайский суп том-ям с креветками и кокосовым молоком. Хочу поделится самым классическим, популярным и оригинальным рецептом приготовления этого супа, именно так как его готовят в Таиланде. Проблема в том что, многих ингредиентов просто трудно найти, но если Вы всё же хотите приготовить именно оригинальный рецепт том-яма придётся поискать некоторые составляющие супа. Некоторые ингредиенты можно заменить на более доступные продукты которые я буду писать в процессе приготовления.

  • 800 мл Куриный бульон должен быть наваристый
  • 10 тонких ломтиков Галангал или корень имбиря
  • 400 грамм Грибы соломенные грибы или вешенки, можно шампиньоны
  • 400 грамм Креветки
  • 3 шт Перец чили или по вкусу
  • 2 стебля Лемонграсс нижняя часть
  • 50 мл Рыбный соус
  • 6 листиков Каффир лайм листья лайма
  • 2 ст. л Тайская чили паста или приготовить самим (см. Примечания)
  • 1 шт Лайм сок одного лайма или сок одного лимона
  • 30 грамм кинза свежая
  • 400 мл Кокосовое молоко или сливки 23%
  • 800 мл Куриный бульон должен быть наваристый
  • 10 тонких ломтиков Галангал или корень имбиря
  • 400 грамм Грибы соломенные грибы или вешенки, можно шампиньоны
  • 400 грамм Креветки
  • 3 шт Перец чили или по вкусу
  • 2 стебля Лемонграсс нижняя часть
  • 50 мл Рыбный соус
  • 6 листиков Каффир лайм листья лайма
  • 2 ст. л Тайская чили паста или приготовить самим (см. Примечания)
  • 1 шт Лайм сок одного лайма или сок одного лимона
  • 30 грамм кинза свежая
  • 400 мл Кокосовое молоко или сливки 23%

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, так сам суп варится очень быстро. Хочу заметить что, большинство ингредиентов которые идут в том-ям не съедобны. Именно по этому нарезаются достаточно крупно, они нужны для того чтобы отдать бульону свой вкус. Начнём пожалуй с галангала, это по сути тайский имбирь, его можно заменить обычным корнем имбиря. Нарезаем галангал тонкими ломтиками. Затем берём стебли лемонграсса, очищаем его, отрезаем верхнею часть нам нужна нижняя, раздавливаем ножом и нарезаем на несколько частей. Листья кафрского лайма нужно не много помять или порвать, они издают превосходный аромат. Чили перец можно мелко порезать или разрезать на две части. Грибы нарезаем довольно крупно.

Следующим этапом хорошо промываем и очищаем креветки. Обязательно нужно удалить чёрную жилку, делаем маленький разрез вдоль спины и вытаскиваем жилку.

Куриный наваристый бульон, доводим до кипения затем добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, чили перец и кипятим на очень медленном огне 5 минут. После, все травы и коренья желательно выловить, но я оставлю, только предупредите гостей или близких что их не едят. Далее, добавляем грибы и варим их в течении 3-5 минут или до готовности. Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Затем кладём рыбный соус и тайскую чили пасту (тайскую чили пасту можно купить в интернет магазине или приготовить самим в домашних условиях рецепт приготовления Вы можете найти в разделе "соусы, пасты и заправки")перемешиваем, закладываем очищенные креветки и варим около 30 секунд. Убираем суп с огня, даём постоять одну минуту и добавляем сок одного лайма и рубленную кинзу. Суп том-ям готов! Приятного аппетита!

Том ям на максималках, пошаговый рецепт с фото. Том ям на максималках.

Том ям на максималках. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Семейная интерпретация популярного тайского супа. Попытка наполнить его различными ингредиентами и добиться максимально интересного баланса на наш субъективный вкус. Этот рецепт довольно далёк от оригинального том-яма, который подают в Таиланде, того самого, в который даже кокосовое молоко не идёт. Это больше похоже на то, что вы можете встретить в московских и питерских ресторанах. Здесь использован тот набор ингредиентов и их соотношение, которые максимально близки нашей семье.

  • креветки 400 г
  • мидии 200 г
  • вешенки (можно взять шампиньоны) 400 г
  • кукуруза-мини 125 г
  • беби-морковь 100 г
  • лайм 1 шт.
  • бульон 2 л
  • лук-порей 1 шт.
  • корень галангала (можно заменить на имбирь) 1 шт.
  • лимонник (он же - лемонграсс) 1-2 шт.
  • листья каффир-лайма 4 шт.
  • рыбный соус 30 мл
  • паста том-ям 3-4 ст.л.
  • кокосовое молоко 500 мл
  • рис 200 г
  • заправка для суши 1-2 ст.л.
  • черри 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте морепродукты. Разморозьте любым удобным способом. Я для экономии времени просто заливаю прохладной водой, но если есть время, можно выбрать более деликатную разморозку при комнатной температуре. Креветки очистите от шелухи. Желательно брать свежемороженные, сырые креветки. Не забудьте удалить кишку — сделайте разрез вдоль очищенной креветки сверху и ополосните от непотребства. Мидии вычистите и вымойте. В мидиях могут быть остатки тины и песка, которые точно не нужны в конечном блюде. Можно брать мидии в ракушках для красивой подачи, но я предпочитаю оставлять в тарелке только то, что можно съесть.

Подготовьте бульон. Роль бульона — наполнить конечный суп умами, сделать более насыщенным и глубоким. Можно выбрать разную основу, все равно будет вкусно. Если у вас неочищенные креветки, можно сварить бульон из их панцирей и голов, также можно взять/сварить куриный или рыбный бульон. Тут же можно добавить специи: галангал (можно заменить на имбирь, но все же они отличаются по вкусу) нарежьте слайсами. Лимонник очистите от верхнего слоя и разрежьте вдоль, оставив верхушку целой, чтобы она скрепляла волокна. Лимонник жёсткий и его не прожевать, а так будет проще вынуть в конце. Листья лайма разомните пальцами. p.s. Если нет желания/возможности, можно взять готовый бульон, но тогда лучше купите жидкий концентрат, а не кубики.

Пока варится бульон, промойте и нарежьте овощи: черри пополам, грибы на крупные части (если у вас шампиньоны, можно порезать на 4 части). Беби кукурузу на 2-3 части в зависимости от размера. Морковь толстой соломкой, либо можно взять беби морковь и оставить целой. Лук порей порежьте кольцами.

Процедите бульон через сито, если необходимо, добавьте том ям пасту, сок половины лайма и рыбный соус. Добавьте грибы и оставьте на слабом огне под крышкой на 10 минут. Может показаться, что грибов очень много, но они отдадут воду и уменьшатся в объеме через несколько минут. p.s. На этом этапе можно добавить чили перец, если хотите поострее. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Пока грибы варятся, на сильном огне обжарьте кукурузу и беби-морковь на сливочном масле до золотистой корочки и добавьте в суп. Добавьте морепродукты, лук-порей и черри. Влейте кокосовое молоко. Отключите огонь и накройте крышкой. Креветки сварятся от остаточного тепла.

Сварите рис по инструкции и добавьте заправку для суши. Можно купить готовую или сделать самостоятельно, смешав рисовый уксус, сахар и соль.

Подавать рис отдельно, приложить лайм и острый перец для балансировки по вкусу.

В рецепте указаны те ингредиенты, которые лучше всего подчеркивают вкус. Само собой, можно взять бульон из кубиков, вместо галангала взять имбирь, вместо вешенок - шампиньоны, рыбный соус заменить соевым, а лайм - лимоном. Но не забывайте, что именно из работы над мелочами получаются шедевры. Заменив все редкие ингредиенты, вы все равно получите вкусный суп, но именно они создают "ресторанную магию". К слову галангал и лимонник продаются и в сухом виде, а листья лайма можно хранить в морозилке месяцами. Найти эти компоненты сложно, но хватит их на много порций.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎