Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке. Тыквенная шарлотка с яблоками.
Шарлотка с тыквой и яблоками: быстрый и вкусный рецепт с пошаговым фотографиями. Подготовка теста и тыквенно-яблочной начинки для шарлотки. Советы по выпеканию.
На огороде созрела вкусная и сладкая тыква – существует множество идей как вкусно ее приготовить. Это тот самый повод, когда можно заняться выпечкой. Удивительная, безумно вкусная и очень быстрая в приготовлении шарлотка с тыквой и яблоками будет отличным вариантом использования оранжевого плода.
О выпечке
Шарлотка – это десерт, пришедший из французской кухни. Такой пирог очень легкий и быстрый в приготовлении. А благодаря начинке из яблок и тыквы, он получается и еще безумно вкусным и полезным.
Яблочно-тыквенная шарлотка – это отличное дополнение к чаю. Ее также можно употреблять в качестве дневного перекуса, ведь она довольно сытная. Такой десерт хорошо сочетается с медом, вареньем и со сметаной.
Самое удивительное, что самой тыквы в такой шарлотке практически не ощущается, поэтому ее с удовольствием будут есть даже те, кто не сильно любит данный бахчевой плод.
Советы по приготовлению
Тесто для шарлотки готовить намного легче, чем, например, бисквит. Несмотря на это, выпечка получается пышной и воздушной. Конечно, для этого существуют небольшие секреты:
- яйца должны быть охлажденными;
- обязательно следует добавить разрыхлитель или соду;
- консистенция готового теста должна быть в меру жидкой – как сметана (если будет слишком жидким – шарлотка не пропечется внутри, а при густом составе выпечка плохо поднимется);
- сразу же после выпекания остывать шарлотку лучше оставить в духовке – так пышность не спадет от резкого перепада температуры.
Так как яблоко готовится быстрее чем тыква, то его можно резать на кусочки более крупного размера. Тыкву требуется порезать мелко. Сахаром посыпать начинку не требуется, ведь само тесто и так будет довольно сладким.
Чтобы во время выпекания шарлотка не пригорела, а также ее можно было легко вынуть, желательно застелить форму пергаментной бумагой. Ниже представлен самый простой рецепт шарлотки с яблоками и тыквой.
Шарлотка с тыквой и яблоками.
Проверенный рецепт приготовления шарлотки с тыквой и яблоками, шаг за шагом с фотографиями.
Предлагаю вам вариант осенне-зимней шарлотки с яблоками, тыквой и ароматными специями. Кусочки тыквы добавят шарлотке ярких красок, а яблоки сделают её сочной. Уверена, что эта выпечка непременно порадует вас и ваших родных.
Ингредиенты
Сахар - 190-200 г
Разрыхлитель (без горки) - 1 ч.л.
Кардамон - 0.3 ч.л.
Мускатный орех - 0.3 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
- 187 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шарлотки с яблоками и тыквой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В шарлотке мы будем использовать запечённую тыкву, поэтому с неё и начнём. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Кусочки тыквы перемешать с растительным маслом, выложить в форму и запечь при 180 градусах 20-25 минут, затем остудить. Также почистить яблоки, нарезать их кусочками.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить до пышности.
Добавить все специи.
Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой складывающими движениями.
Добавить в тесто яблоки и запечённую тыкву, перемешать ещё раз.
Форму проложить пергаментом или смазать сливочным маслом, посыпав мукой. Вылить в форму тесто, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь шарлотку с яблоками и тыквой 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать к столу.
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, рецепт (Здесь) с фото. Шарлотка с яблоками и тыквой в духовке, рецепт.
Как правильно, быстро и вкусно приготовить пышную яблочную шарлотку самому. Пошаговый рецепт вкусного воздушного пирога шарлотка в домашних условиях.
Когда у меня в доме появляется сладкая, сочная и спелая тыква, я сразу же готовлю из нее любимое блюдо моих домочадцев – шарлотку с яблоками и тыквой. Сочетание ингредиентов великолепное, поэтому выпечка получается безумно вкусной, пышной, да и полезной!
Яблочная шарлотка — это самый нежный и воздушный пирог из бисквитного теста. Дополняют его в классическом варианте яблоки. Тыква тоже будет кстати. С ней десерт получается полезнее и ароматнее.
Да и вообще, выпечка с тыквой всегда выходит вкуснее. Взять, хотя бы, этот рецепт кекса с тыквой в духовке. А если добавить ваниль, корицу и цедру апельсина — просто пальчики оближете.
- Кексы творожные в формочках рецепт с фото
- Как приготовить сладкий картофель
- Тыквенные булочки
- Масала чай рецепт
- Как приготовить сочное филе индейки на сковороде
Ингредиенты для теста:
- Мука — 120-160 г (около 1,5 стакана)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 160 г
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Ингредиенты для начинки:
- Тыква — 300 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке
1. Спелую тыкву чистим от кожуры, хорошо моем, вытираем насухо. Нарезаем небольшими кубиками толщиной в 1-2 см.
2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем в нее тыкву. Постоянно помешивая, жарим тыкву на среднем огне 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка. Затем тушим 2 минуты под закрытой крышкой. Тыква станет в меру мягкая, но не потеряет форму. Даем ей остыть.
3. Начинаем подготавливать тесто для пирога. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к ним сахар и щепотку соли. Соль для того, чтобы смесь лучше взбилась. Взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в 3 раза. Примерно, 3-4 минуты по времени.
Пышная шарлотка – это качественно взбитые яйца с сахаром!
4. К яичной массе добавляем пол стакана просеянной через сито муки. Взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем добавляем вторую часть муки с разрыхлителем и снова тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть жидковатым, по консистенции как густая сметана. При необходимости уменьшаем количество муки, все зависит от ее характеристик. Лучше использовать муку высшего сорта. С ней любая выпечка получается нежнее. Если тесто будет сильно густым, шарлотка с яблоками и тыквой хуже подымется и не будет такой легкой и воздушной.
5. Яблоки моем и нарезаем также, как и тыкву, небольшими кубиками. Если кожура не толстая, можно ее не снимать. Яблоки пропекутся в тесте хорошо, их дополнительно запекать не нужно.
6. В готовое тесто добавляем тыкву с яблоками. Хорошо перемешиваем.
7. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать будем в разъемной металлической форме диаметром 18 см. Смазываем форму сливочным маслом по всему периметру и по краям. Можно застелить пергаментом для выпечки, если емкость пригорает.
Удобно использовать силиконовую форму для выпекания. Ее смазывать жирами не нужно.
8. Выливаем тесто с начинкой в форму и отправляем выпекаться на 40-50 минут.
9. Достаем пирог из духовки и проверяем на готовность. Делаем в пироге прокол длинной деревянной шпажкой. Если она остается сухой, значит выпечка готова. Если влажная — значит нужно допечь шарлотку до полной готовности.
10. Достаем пирог из духовки и оставляем на столе, чтобы остыл. Затем аккуратно открываем форму и достаем шарлотку. Или же переворачиваем форму на блюдо или доску, отгибая края силиконовой формы.
Украсить пирог можно как душе угодно! Например, тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами. Не менее вкусно будет, если посыпать шарлотку с тыквой и яблоками корицей с сахаром. Корицу можно добавлять в тесто. Эта специя отлично сочетается со вкусом яблок и тыквы.
А можно присыпать сверху тесто перед выпеканием корицей и сахаром. Тогда шарлотка покроется ароматной и хрустящей карамельной корочкой.
11. Вот такая вкусная и ароматная получилась шарлотка с яблоками и тыквой в домашних условиях. Быстро и вкусно! Пошаговый рецепт простой в приготовлении. Нарезаем пирог на кусочки, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и тыквой.
Предлагаю вашему вниманию еще один из вариантов шарлотки - шарлотку с яблоками и тыквой. В этом пироге удивительно нежно сочетаются тыква и яблоки, такая начинка больше напоминает ароматные цитрусы. Особенно вкусна эта выпечка на второй день, так что смело ее можно готовить с вечера. Для
Предлагаю вашему вниманию еще один из вариантов шарлотки - шарлотку с яблоками и тыквой. В этом пироге удивительно нежно сочетаются тыква и яблоки, такая начинка больше напоминает ароматные цитрусы. Особенно вкусна эта выпечка на второй день, так что смело ее можно готовить с вечера.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян. Тыкву натрите на мелкой терке, яблоки нарежьте на небольшие кусочки. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте в течение 4-5 минут миксером. В результате взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса увеличится в объеме.
Добавьте в сахарно-яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте получившуюся массу ложкой (или на низких оборотах миксера) до полной однородности теста. Готовое тесто должно быть без комочков, по консистенции будет напоминать домашнюю сметану - не слишком густую, но и не жидкую. Добавьте в тесто кусочки яблок и натёртую тыкву.
Перемешайте при помощи ложки тесто, равномерно распределяя тыкву и яблоки.
Перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Я выпекаю в форме диаметром 26 см.
Выпекайте шарлотку с тыквой и яблоками в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов. Шарлотка полностью готова, если при прокалывании готового пирога с помощью деревянной шпажки, на шпажке не остаётся следов теста. Готовую шарлотку с яблоками и тыквой достаньте из духовки, дайте слегка остыть, а затем, проведя по краю формы ножом, переверните на поднос (или тарелку). Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Эта аппетитная, вкусная, нежная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития, её можно взять с собой и в гости.
Шарлотка с яблоками и тыквой в духовке рецепт с фото пошагово. Шарлотка с яблоками и тыквой в духовке.
Как приготовить шарлотка с яблоками и тыквой в духовке рецепт. Сочетание ингредиентов великолепное, поэтому выпечка получается безумно вкусной, пышной, да и полезной! Рецепт очень простой. 🤗
Как приготовить шарлотка с яблоками и тыквой в духовке рецепт. Сочетание ингредиентов великолепное, поэтому выпечка получается безумно вкусной, пышной, да и полезной! Рецепт очень простой. 🤗 .
Как приготовить Шарлотка с яблоками и тыквой в духовке рецепт пошагово
1. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Яблоки 🍏 просто нарезаем кубиком. Делаем тесто, для начала взбиваем 🌪яйцо🥚с сахаром в пышную массу, что б оно увеличилось в объёме в 3-4 раза.
2. Далее добавляем аккуратно в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем. В готовое тесто добавляем тыкву и яблоки 🍎 , всё перемешиваем до однородности. Выкладываем в форму смазанную сливочным маслом 🧈.
3. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. 👌 Готовность проверяем зубочисткой. Шарлотка получатся очень вкусной и ароматной.
Шарлотка с тыквой и яблоками рецепт с фото, как приготовить на. Шарлотка с тыквой и яблоками.
Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень осенний рецепт быстрой и вкусной выпечки. Сегодня приготовим шарлотку с тыквой и яблоками. Такой...
Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень осенний рецепт быстрой и вкусной выпечки. Сегодня приготовим шарлотку с тыквой и яблоками. Такой шарлоткой с удовольствием будут лакомиться даже те, кто не любит тыкву ни в каше, ни в пирогах, ни в рагу.
Тыква добавит вашей выпечке яркости, сделает её интересней. А отличный подбор пряностей сделает вашу шарлотку не только сочной и яркой, но и очень ароматной.
Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.
Как приготовить "Шарлотка с тыквой и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, тыква, яблоки, подсолнечное масло, молотая корица, молотый мускатный орех.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ч. л.) и запечь в духовке до готовности (180°С, приблизительно 30 минут).
Шарлотка с яблоками и тыквой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово. Шарлотка с яблоками и тыквой.
Отличный осенний десерт для тех, кто любит ароматную тыкву. Шарлотка приятно удивляет легкостью приготовления и замечательным вкусом. По желанию можно добавить любимые специи, жареные орехи или семечки. При этом важно не переусердствовать.
Отличный осенний десерт для тех, кто любит ароматную тыкву. Шарлотка приятно удивляет легкостью приготовления и замечательным вкусом. По желанию можно добавить любимые специи, жареные орехи или семечки. При этом важно не переусердствовать.
Ингредиенты
- Яблоки – 2 штуки
- Тыква – 150 г
- Мука – 220 г
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сахар – 150 г
- Соль – 0,25 ч.л.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, всыпьте тыкву и обжаривайте 8-10 минут, постоянно помешивая.