. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой. Пирожки жареные. Идеальное тесто и вкусная начинка для пирожков. Рецепт жареных пирожков с повидлом с фото пошагово на Вкусном Блоге.
Размер шрифта:
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой. Пирожки жареные. Идеальное тесто и вкусная начинка для пирожков. Рецепт жареных пирожков с повидлом с фото пошагово на Вкусном Блоге.

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой. Пирожки жареные. Идеальное тесто и вкусная начинка для пирожков. Рецепт жареных пирожков с повидлом с фото пошагово на Вкусном Блоге.

Play

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень легко. В рецепте используется минимум продуктов, что делает эти пироги бюджетными и экономными! В начинку я кладу картофельное пюре, смешанное с ароматной зажаркой из лука и специями, поэтому дрожжевые пирожки получаются

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень легко. В рецепте используется минимум продуктов, что делает эти пироги бюджетными и экономными! В начинку я кладу картофельное пюре, смешанное с ароматной зажаркой из лука и специями, поэтому дрожжевые пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Попробуйте приготовить пирожки с картошкой на сухих дрожжах по моему рецепту и, я не сомневаюсь, они вам понравятся!

Ингредиенты

растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания рук при замесе) + 150 мл (для жарки) (количество масла для жарки зависит от объема сковороды);

специи (перец горошком свежемолотый, перец душистый, кориандр, паприка и т.д.) - 1,5 ч. л. (или по вкусу);

Процесс приготовления

Для приготовления теста просеянную муку насыпаем в миску. В отдельную емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем, вливаем к получившейся жидкости растительное масло, перемешиваем.

Получившуюся жидкость добавляем к муке и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, не сильно плотным. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам при замесе, смазываем руки растительным маслом. Оставляем тесто в тёплом месте и даём ему увеличиться в объёме в 2 раза (по времени это займет, примерно, 1 час).

Пока подходит дрожжевое тесто, готовим картофельную начинку для пирожков. Чистим картошку и опускаем ее в кипящую воду, после закипания солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Пока варится картошка, делаем зажарку для начинки. Для этого нарезаем мелко очищенный лук, обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до прозрачности, затем немного подрумяниваем. Добавляем к обжаренному луку соль и специи, перемешиваем зажарку. Готовую зажарку снимаем с огня и добавляем сливочное масло, оно расплавится и сделает нашу начинку сочной и вкусной. Когда картофель сварится, сливаем воду и превращаем в пюре при помощи толкушки. В картофельную массу добавляем нашу зажарку и хорошо переминаем все вместе при помощи толкушки. Даем начинке остыть. Картофельная начинка для пирожков готова!

Подошедшее дрожжевое тесто будет легким, начнет пузыриться и "пищать" при работе с ним.

Обминаем тесто и делим на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. Я разделила на 28 частей.

Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложке с горкой картофельной начинки.

Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.

Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Выкладываем жареные дрожжевые пирожки с картофельной начинкой на тарелку и подаем к столу!

Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными. Их можно подать как самостоятельное блюдо к салату, аджике, нарезанному салу и т.д., а можно подать к чаю, кофе или молоку. Вкусные, ароматные жареные дрожжевые пирожки с картошкой уплетают все члены нашей семьи с огромным удовольствием!

Пирожки жареные. Идеальное тесто и вкусная начинка для пирожков. Жареные пирожки рецепт.

Одним из самых теплых воспоминаний о детстве являются жареные пирожки, приготовленные на масле из сдобренного домашнего теста с запахом свежего молока, в сердце которого спрятана вкусная начинка, вызывающая безудержное желание отведать их снова.

Одним из самых теплых воспоминаний о далеком детстве являются жареные пирожки, приготовленные на масле из сдобренного домашнего теста с изумительным запахом свежего молока, в сердце которого припрятана самая вкусная и ароматная начинка, вызывающая безудержное желание отведать их вновь.

    Содержание темы: , , , , , , .

В данной статье рассмотрим несложные рецепты пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто, какой вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.

Жаренные пирожки на сковороде рецепты, варианты и способы приготовления теста, а также начинки

Готовить пирожки можно на воде и на молоке с разнообразной начинкой, которая может быть какой угодно и с чем угодно. Классический процесс приготовления теста и начинки простой и не сложный.

Пирожковое тесто

Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами.

В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

Дрожжевое тесто для пирожков

Безопарный способ:

Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.

      Ингредиенты:
    • 200 мл теплой прокипяченной воды,
    • 100 мл молока,
    • 1/2 ч. ложка соли,
    • 11 г пакетик сухих дрожжей,
    • 300-350 г муки.

Налить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи.

Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.

Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.

В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.

Для того, чтобы тесто было «послушным» - не прилипала к рукам и посуде, а также для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.

Опарный способ:

Вариант приготовления теста с заметно большим количеством сдобы, предпочтительная для сладкой выпечки:

Соединить в небольшой глубокой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» – 10-15 минут. Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.

    На заметку!
  • Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, без учета добавленных в опару. Точное количество использованной муки, в обеих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.
    Важно!
  • Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.

Сдобное дрожжевое тесто Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.

Разделка и расстойка

После того, как тесто подойдет, существенно увеличится в объеме, можно переходить к следующему этапу: Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски, посыпать сверху мукой и закатать в шарики, уложить разделанное тесто на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.

Для чего нужно расстойка?

– Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, такая выпечка в конечном результате получается менее пышным.

Формирование, лепка и приготовление

Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.

Раскалить масло в сковороде с толстым дном и уложить пирожки швом вниз.

Обжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.

    Помните, что процесс обжаривания должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего.
  • При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным.
  • При перегретом масле – подгорает поверхность, внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.

Рецепты жареных пирожков

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

Пирожки с рубленым мясом

Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.

Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.

Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

Пирожки с яйцом и зеленым луком Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно - это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов.

Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции.

Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте.

Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

Начинка для пирожков

Вкусные домашние пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и предпочтений. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль.

Кроме мяса и картофеля, не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами и творогом.

Изумительно вкусные получаются пирожки со сладкой начинкой: с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением сахара и сливок.

Варианты начинки для любого способа приготовления
    Не сладкие начинки:
  • тушеная капуста и обжаренные грибы,
  • тушеная капуста и картофельное пюре,
  • тушеная капуста и отварные яйца,
  • картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
  • обжаренная печень и гречневая каша,
  • отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
  • отварные яйца, творог и зелень,
  • творог и свежая зелень,
  • творог и картофельное пюре,
  • сыр и зелень,
  • тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
  • мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
  • обжаренные грибы с репчатым луком,
  • гороховое пюре,
  • отварная рыба или рыбные консервы.
    Сладкие начинки:
  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
  • вишни без косточек и сахарный песок,
  • маковая начинка,
  • густое повидло,
  • сливы и сахар,
  • малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
  • творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.

В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать до однородности.

Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней.

Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защемите их пальцами.

В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Рецепт жареных пирожков с повидлом с фото пошагово на Вкусном Блоге. Жареные пирожки с повидлом.

Жареные пирожки с повидлом - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Как это так вышло-то, что у меня до сих пор нет рецепта жареных дрожжевых пирожков? Срочно исправляюсь и несу проверенный рецепт. Пусть это будет классика с яблочным повидлом. Хотя тесто это универсальное, подходит для любых начинок - и сладких, и несладких.

При правильном режиме жарки это тесто впитываем мало жира. Хотя в любом случае пирожки далеко не диетичные :)

Для печеных пирожков лучше взять другой рецепт теста - например, из пирожков с ливером.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Ингредиенты на 15 штук: Тесто Начинка Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zharenye-pirozhki-s-povidlom/

В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи – я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем.

Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть – это нормально.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.

Собираем края и защипываем.

Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.

Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово. Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах.

Как приготовить тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень мягкое и пышное тесто для различных пирожков. Вкусные пирожки, приготовленные из дрожжевого теста можно подать на стол для угощения дорогих гостей. Их можно дополнить чаем, молоком или компотом. Попробуйте приготовить и вы!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления теста подготовьте все необходимые ингредиенты. Для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо подходило, необходимо чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А молоко даже необходимо еще немного подогреть. Но осторожно! Не перегрейте. Горячее для дрожжей бед смертельно. Потрогайте молоко рукой. Если не горячо, то можно использовать для приготовления теста. Муку для теста необходимо пару раз просеять, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2:

В небольшую мисочку налейте немного теплого молока и добавьте сухие дрожжи.

Шаг 3:

Затем добавьте сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте постоять минут на 10. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали свою работу. Вы это увидите по пузырькам, появившимся на поверхности. Это наша опара.

Шаг 4:

Для замешивания теста подготовьте просторную чашу. Перелейте в неё опару, добавьте щепотку соли. Затем влейте оставшееся теплое молоко и растительное масло. Разбейте яйцо. Все перемешайте.

Шаг 5:

Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку. Сначала мука будет хорошо вмешиваться с помощью венчика. Затем можно продолжить замес теста руками или тестомесом. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Её может уйти больше или меньше указанного.

Шаг 6:

Готовое тест мягкое и почти не липнет к рукам. Оставьте тесто в чаше и накройте полотенцем. Поставьте чашу в теплое место, примерно, на 30-60 минут. За счет теплого молока, тесто подходит очень быстро.

Шаг 7:

Когда тесто подойдет, то из него можно лепить пирожки. При работе с дрожжевым тестом на кухне не должно быть сквозняков. Оно этого не любит. Используйте готовое тесто по назначению.

Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой - сладкой, или не сладкой. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, густое варенье, мясной фарш, капусту или рис с яйцом.

Тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Но прежде чем начать из него готовить, дайте ему полежать в тепле 2-3 часа, чтобы дрожжи проснулись.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Жареные пирожки на дрожжах.

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах.

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Литра
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 5 Стаканов
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

В воде теплой разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, введите муку. Перемешали. Дайте подняться.

Шаг 2

Тесто поднялось, обомните, перед началом готовки.

Шаг 3

Лепим пирожки с любой начинкой, потоньше делайте.

Шаг 4

Во время жарки они все равно увеличатся. Жарим по пару минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.

Пирожки в масле жареные на воде рецепт с фото пошагово и видео. Пирожки в масле жареные на воде.

Как приготовить пирожки в масле жареные на воде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Порадуй семью пышными румяными обалденными пирожками! Сбегутся соседи! В моей семье все очень любят пирожочки и даже самая маленькая доченька обязательно схватит кусочек (хотя она еще на детском питании)! Пирожки жаренные в масле отличаются особой пышностью! Приготовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд! Начинку берите абсолютно любую - делайте из того, что есть в холодильнике: капуста, лук с яйцом, повидло, фрукты, ягоды, творог с зеленью. Выбирать вам! А я делаю сегодня любимую мною

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом готовим картошку - ее моем, чистим

Шаг 2:

Отвариваем в подсоленной воде до готовности

Шаг 3:

Превращаем картошечку в пюре, картофельный отвар сливаем и даем немного остыть

Шаг 4:

Готовим ингредиенты для теста. Если отвара получилось меньше - долейте водички. Если же у вас другая начинка - замените отвар на теплую воду или молоко с водой (50:50)

Шаг 5:

В теплом картофельном отваре растворяем сахар и соль

Шаг 6:

Сухие дрожжи смешиваем с мукой. Я практически всегда готовлю из сухих дрожжей - это значительно экономит время приготовления

Шаг 7:

Соединяем сухие и жидкие компоненты и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15, я на этом этапе частенько прибегаю к услугам хлебопечки

Шаг 8:

Наше тесто получается гладким и эластичным, с ним приятно работать

Шаг 9:

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час

Шаг 10:

А пока готовим начинку, для нее нам понадобится: картофельное пюре и заранее отваренное мясо через мясорубку, луковица. У меня свинина с говядиной, но здесь подойдет любое мясо, курица или печень - берите любое, будет вкусно)

Шаг 11:

Лук мелко режем

Шаг 12:

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Шаг 13:

Добавляем к луку мясо через мясорубку, солим и перчим, обжариваем еще минут 5

Шаг 14:

Обжаренное мясо добавляем к картофельному пюре

Шаг 15:

Смешиваем при помощи толкушки

Шаг 16:

Наша начинка готова!

Шаг 17:

Через указанное время тесто уже поднялось

Шаг 18:

Делим его на небольшие колобочки, примерно с куриное яйцо. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 пирожочков

Шаг 19:

Руками формируем лепешки

Шаг 20: Шаг 21:

Хорошо скрепляем края и лепим пирожки, укладываем швом вниз

Шаг 22:

Оставляем под полотенцем на 10-15 минут, чтобы поднялись, но можно и начинать жарить первые слепленные пирожочки, ведь они уже немного поднялись

Шаг 23:

Жарим на разогретом растительном масле. Оно должно доходить примерно до середины пирожка, быть очень горячим, но ни в коем случае не гореть. Я жарю в старенькой чугунной сковороде - у нее выше температура нагревания. Пирожочки растут прямо на глазах, это видно на видео

Шаг 24:

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

Шаг 25:

Наши пирожочки готовы! Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте такие пирожочки, ведь они просто замечательные!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Предложу еще вот этот удачный рецепт жареных пирожков. Начинка может быть любая.

Ох и пирожки! Загляденье! Настен, отличный рецепт! Начиночка - мечта гурмана))) Ты большая умничка и молодчинка!

Олечка, спасибо большое!

nasstin, какие красивые и вкусные пирожки! Мясные. с картошкой! Ой объедение! Тесто так хорошо подошло , одно удовольствие с таким работать! Спасибо большое за рецепт!

Всегда восхищаюсь теми ,кто умеет готовить пирожки!

Танюша, попробуй - у тебя обязательно получится! Ты молодец! Я ведь тоже не так давно не умела их готовить! Научилась только в декрете!

nasstin: Танюша, попробуй - у тебя обязательно получится! Ты молодец! Я ведь тоже не так давно не умела их готовить! Научилась только в декрете! Не-е-е! тут пока безнадега. уже много лет одно и тоже. твой шаг№17 у меня выглядит так:через указанное время тесто уже НЕ поднялось.

Давно хотела спросить - что же мне делать с пирожками? - когда на сковороде они пышные, потом ещё какое-то время на тарелке тоже пышные, красивые, а потом почему-то опадает вся пышность Никак не пойму в чём дело и не знаю как исправить это всё - ведь так хочется, чтобы они такие же оставались, как только что со сковороды.

Жареные пирожки, пошаговый рецепт на 2772 ккал, фото, ингредиенты. Жареные пирожки.

Как приготовить Жареные пирожки, пошагово, рецепт на 2772 ккал от автора alla_33. Жареные пирожки, с ингредиентами: дрожжи сухие, соль, вода, молоко, растительное масло

Тесто для этих пирожков можно сделать из воды, смеси воды и молока (как в моем случае), из чистого молока, из кефира или из обрата. Начинка совершенно любая, какая вам нравится. Если сделать из сырого фарша, то будут беляши.

Пищевая ценность порции

Белки 16 гЖиры 29 гУглеводы 91 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Пакетик дрожжей смешать с 0,5 ч. л. сахара и залить теплой водой. Дать подняться. Добавить 200 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 6 ст. л. растительного масла и муку — столько, сколько возьмет тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и должно быть мягким, не крутым.

# шаг 2/5 # шаг 3/5

Когда тесто поднимется, скатать шарики и дать им немного полежать для подъема. Сделать лепешки и начинить их начинкой.

# шаг 4/5

Сформировать пирожки и жарить их в большом кол-ве растительного масла или жира на сковороде, в казане или во флитюре.

# шаг 5/5

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

Галета — это было всегда что-то грубое и простое, еда для быстрого перекуса во время палящего обеденного солнца либо долгих переходов через леса и реки. Грубые снеки позволяли дотянуть до ближайшей

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Этот продукт любят и взрослые, и дети. Но что будет, если употреблять их ежедневно? Врач рассказала

Испанская королева-консорт Летиция остается эталоном красоты, стиля и вкуса для многих женщин со

С давних времен наши бабушки любили заваривать чаи и добавляли в них травы, чтобы быть здоровыми.

Диетолог рассказал, какие консервированные овощи имеют самый большой набор полезных веществ. Врач

Алла! Я к тебе с фотоотчетом и благодарностью))) Те самые пирожки из детства! Спасибо.

Рада, что рецепт пришелся по душе!

Аллочка, я специально зарегистрировалась на сайте, чтобы написать отзыв и поблагодарить за чудесный и простой рецепт! Тесто получается воздушным и вкусным. Рецепт прост в приготовлении. Обнимаю и благодарю!

Я очень рада,что рецепт пришелся по душе. Радуйте своих близких пирожками. Огромное спасибо за отзыв!🌺🌺🌺

Добрый день.Почему у у вас в ингредиентах указано по 1ч.л.соли и сахара,а в самом рецепте по 0,5 ч.л. соли и сахара? PS:Фритюр😌

Рецепт супер! Спасибо!

Вместо молока - вода, и уменьшить количество растительного масла хотя бы до двух ложек. Если пирожки жарятся в масле, в тесто сдобу класть по минимуму. Поверьте, будет вкуснее!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке простой рецепт пошаговый. Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке.

Как сделать простое Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке на сковороде в масле рецепт. Молоко тёплое 350 гр Яйцо 1 шт Сахар 2 ст ложки Дрожжи 1.5 ч ложки Мука 550 гр Масло сливочное 60 гр любая начинка

Как приготовить Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке просто рецепт пошаговый

1. В дежу миксера добавляем молоко, соль, сахар яйцо, добавляем дрожжи и перемешиваем, всыпаем муку замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем очень мягкое, липкое тесто.

2. Округляем его с помощью растительного масла и оставляем на 40 минут. Через 40 минут обминаем и даём ещё раз подойти.

3. Делаем любимую начинку у меня мясо с рисом, лепим пирожки и жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Или запекаем в духовке.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков: рецепт приготовления. Дрожжевое тесто для жареных пирожков по ГОСТу.

Это дрожжевое тесто для жареных пирожков приготовленное безопарным способом, покорит вас простотой и безупречным качеством: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Recept-Duhovka.ru

Это рецепт самого обычного простого дрожжевого теста для жареных пирожков, пончиков, беляшей и так далее. Оно подойдет также и для пиццы – вообще для любой начинки – как сладкой, так и соленой.

Если вы помните, раньше в столовых, магазинах, на рынке, на вокзалах продавались вкусные пирожки с ливером, повидлом, картошкой, пирожки с капустой. Они готовились из такого простого теста, о котором сегодня расскажу на этой странице.

Вообще, традиция продавать пирожки на улице – очень древняя, возможно, она тянется еще из Древней Руси. На продажу всегда делали очень простое тесто, без дополнительной сдобы. В советское время именно этот рецепт называли тестом для пирожков по ГОСТу. Но простое – не значит невкусное. Это обычное, без изысков, дрожжевое тесто для жареных пирожков – тому доказательство.

А если вы хотите испечь сладкую выпечку к чаю (например, рогалики с ореховой начинкой) – посмотрите ещё одно изобретение советской кулинарии (на основе французского рецепта) – сдобное хрущевское тесто.

Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, понадобится:

  • тёплое молоко – 1 /2 стакана (125 мл);
  • вода - 1/2 стакана (125 мл);
  • дрожжи – 15 г свежих (или 5–7 г сухих);
  • сахар – 1 ст. ложка (20 г);
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана (примерно 400 г).

Готовим по шагам:

  • Тесто для пирожков можно легко замесить с помощью тестомеса, но это можно сделать и руками.
  • В чашу миксера выливаем полный граненый стакан теплой воды, смешанной с молоком (250 мл), подогретой до температуры 35–40 градусов.
  • Сюда же крошим 15 гр. свежих прессованных дрожжей. Если будете готовить с сухими дрожжами – берите в 2–3 раза меньше.
  • Добавляем столовую ложку (без горки) сахара и 2/3 чайной ложки соли.
  • Венчиком перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи хорошо растворились в теплой воде.
  • Наливаем в чашу 1 столовую ложку растительного масла (остальное нам пригодится чуть позже), а затем всыпаем 400 граммов просеянной муки (в зависимости от влажности и качества муки, её может понадобиться чуть меньше).
  • Из этого количества продуктов у вас получится 700 граммов готового теста.
  • Устанавливаем насадку «крюк», после чего сначала на малых, а затем на средних оборотах замешиваем однородное гладкое тесто без комочков, которое легко отстает от рук и стенок посуды.
Примечание

Вместо воды в замесе можно использовать молоко, смесь молока и воды, а ещё лучше – картофельный отвар. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное, маргарин или любой животный жир, растопленный до густоты сметаны.

  • В результате должен получиться ком – эластичный, очень мягкий и приятный на ощупь.
  • Слегка смазываем стол маслом, ещё немного подмешиваем его на столе, округляем и укладываем в смазанную маслом миску для дальнейшего подъёма.
  • Накрываем чашу крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в тёплое место без сквозняков с температурой 30–35 градусов – для брожения.
  • Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза, в зависимости от свежести дрожжей и температуры окружающей среды на это может уйти от 1 до 2 часов.
  • Затем хорошо поднявшееся тесто нужно подвергнуть обминанию – для удаления пузырьков углекислого газа и насыщения кислородом, что в дальнейшем способствует развитию дрожжей, а значит, увеличивает объём и пышность готовых изделий. Тесто должно получиться воздушное, очень пористое, «надувшееся».
  • Быстренько его обминаем, округляем, накрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось, и опять ставим в теплое место для второго подъёма.
  • На это уйдет всего 20–30 минут, и как только оно подойдет, будем разделывать пирожки.
  • А тем временем подготовим начинку. Поскольку тесто у нас совершенно постное, то и начинку в этот раз я готовлю постную: картофельное пюре с жареными грибами и луком.
  • Начинку я приготовила заранее: отварила картофель в подсоленной воде до готовности, слила отвар, а картошку размяла в пюре.
  • Отдельно обжарила на растительном масле большую луковицу, нарезанную кубиками, вместе с нарезанными грибами.
  • Посолила и поперчила их, а затем смешала с картофелем.
  • Кроме того, в картофельно-грибную начинку можно добавить зелень, например, замороженный укроп.
  • Всего начинки получилось 600 г. Главное условие – чтобы она была не холодная и ни в коем случае не горячая, а именно теплая.
Примечание

Для этого рецепта подойдет любая начинка: картошка, тушеная капуста с черносливом, мясо, грибы, рис с яйцом. А также сладкие начинки: вишни, повидло, курага или другие сухофрукты, творог и пр.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎