. Жареный творог (десерт): рецепт с фото пошагово. Жареный творог. Жареный творог в масле на сковороде: рецепт с фото пошагово.
Размер шрифта:
Жареный творог (десерт): рецепт с фото пошагово. Жареный творог. Жареный творог в масле на сковороде: рецепт с фото пошагово.

Жареный творог (десерт): рецепт с фото пошагово. Жареный творог. Жареный творог в масле на сковороде: рецепт с фото пошагово.

Play

Жареный творог (десерт): рецепт с фото пошагово. Жареный творог — интересный восточный десерт.

Интересный восточный десерт – жареный творог удивит ваших близких и придется по вкусу всем сладкоежкам. Приятного аппетита!

Жареный творог удивит ваших близких и придется по вкусу всем сладкоежкам. Натуральное блюдо получается намного полезней, чем покупные сникерсы или нутелла. Приготовленное таким образом творожное блюдо может долго храниться в холодильнике.

Десерт можно подать к завтраку или на перекус. Основа блюда – качественный жирный творог без лишней влаги с приятным вкусом. Влажный продукт перед приготовлением следует отвесить от излишков сыворотки. В рецепте, как и во всех традиционных восточных сладостях, используется большое количество сахара. Его можно немного уменьшить, но в этом случае структура десерта станет менее плотной. Лучше попробуйте нарезать жареный творог небольшими порциями (как и принято на востоке) и подать с несладкими горячими напитками.

На родине десерта его называют творожной халвой, ведь в его состав входят разнообразные орехи, цукаты, семечки. Для подчеркивания сливочно-карамельного вкуса допускаются добавки ванили, какао, корицы.

Для приготовления жареного творога лучше всего подойдет сковорода с антипригарными свойствами. Рекомендуем готовить десерт небольшими порциями в сковороде с большим диаметром.

Ингредиенты:

  • Творог – 340 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Цукаты – 7 г.
  • Орехи лесные – 5 г.
  • Миндальные хлопья – 3 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить:

Творог выложить в сковороду на разогретую сковороду. Обжарить творог до полного выпаривания сыворотки.

Добавить сахар, готовить одну-две минуты. За это время сахар начнет плавится.

Всыпать цукаты, перемешать и продолжать готовить до карамельного цвета.

Выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Продолжать обжаривать десерт до зарумянивания. Готовность определяется структурой мягкого сыра с крупинками и золотистым цветом.

В конце приготовления всыпать измельченные в ступке лесные орехи. Перемешать массу.

Заполнить подходящую форму жареным творогом. Можно просто выложить десерт на доску и придать ему прямоугольную форму.

Жареный творог утрамбовать и охладить при комнатной температуре. Потом переложить десерт в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Жареный творог.

Жареный творог или творожная халва рецепт приготовления вкусного десерта

Наверное, одним из самых любимых продуктов всех диетологов можно назвать творог, ведь он очень сытен, полезен и главное, вкусен. А еще из творога можно приготовить массу всевозможных вкуснейших блюд, как низкокалорийных, так и более калорийных, о коем я и хотела бы вам сегодня рассказать. Жареный творог — это прекрасный десерт, которым вы можете порадовать себя и своих близких, как в будни, так и за любым праздничным столом. Наверное, мало кто слышал о таком десерте, так как это блюдо или сладость можно отнести к казахской или уйгурской кухне, хотя точно не могу утверждать. Но многие из вас, скорее всего, наслышаны о жареных сырниках из творога или жареных калачиках из творога, но здесь немного другое.

Я не могу утверждать, что в данном сладком жареном твороге сохраняются все полезные вещества, но могу смело утверждать, что десерт получается вкусным — это точно! В качестве эксперимента я готовила просто жареный творог, также пробовала добавлять в творог орехи, изюм и курагу, было вкусно, но это на любителя. Итак, приступим к приготовлению блюда.

Жареный творог

Для того чтобы приготовить сладкий жареный творог вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Творог (желательно домашний) - 0,5 кг,
  • Сахарный песок – 250 грамм,
  • Ваниль или корица по вкусу,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала хотелось бы сказать, что перед приготовлением следует как можно тщательнее отжать творог, чтобы он был как можно суше. Чаще всего в магазинах можно приобрести творог сухой, а вот домашний он более влажный, так что его нужно отжимать. Отжатый творог нужно переложить на разогретую сковородку и оставить на огне до полного испарения жидкости.

При этом не забываем периодически перемешивать массу, не стоит бояться, вначале выделится много сыворотки, но через некоторое время она испарится, и творог начнет густеть. В тот момент, когда жидкость почти полностью выпарится, нужно будет добавить сахарный песок и тщательно вес перемешать.

Затем жарим творог до светло – коричневого цвета, затем добавляем сливочное масло и жарим творог до готовности. Готовность творога определяем по его консистенции, она должна быть похожа на мягкий сыр, но с мелкими крупинками.

По желанию в самом конце приготовления вы можете добавить ванильный сахар или молотую корицу, или другие добавки по вкусу. Также в это же время можно добавлять орехи. Я добавляла в предыдущий раз очищенный и предварительно обжаренный арахис, который потом делила на две части. Если вы хотите добавить изюм или курагу, то это нужно делать в самом начале процесса, когда еще не выпарилась сыворотка, чтобы сухофрукты немного проварились в сыворотке и стали мягче. Конечно, сухофрукты крупные нужно будет порезать на более мелкие кусочки, а потом уже добавлять их в общую массу.

Затем полученную массу нужно будет выложить на фольгу и оставить до полного остывания, это может занять у вас чуть более часа. За это время масса застынет и ее можно будет порезать ножом, что мы и делаем.

Я нарезаю творог небольшими ромбиками. Выкладываем вкусный жареный творог на тарелку и подаем к столу с чашечкой несладкого чая.

Казахи часто готовят данный творожный десерт и многие в нашем регионе называют это блюдо творожной халвой. Конечно, не слишком то и похоже, но так жареный творог называют люди.

Экспериментируйте и придумывайте новые блюда, которыми вы будете радовать своих гостей и делиться с нами, попробуйте и такой жареный творог, уверена, то все сладкоежки будут в восторге.

Жареный творог в масле на сковороде: рецепт с фото пошагово. Жареный творог или творожная халва – необычный десерт казахской или уйгурской кухни.

Жареный творог или творожная халва – необычный десерт казахской или уйгурской кухни. Эта восточная сладость с орехами и семечками полюбилась моей семье.

Жареный творог или творожная халва – необычный десерт казахской или уйгурской кухни. Эта восточная сладость с орехами и семечками полюбилась моей семье.

Жареный творог на сковороде – рецепт казахского десерта

Сказочный мир Востока – это прежде всего сладости с мёдом, орехами и неповторимым ароматом, и богатейшим ассортиментом. Именно восточные кондитеры познакомили нас с халвой, пастилой, зефиром и рахат-лукум.

  1. Советы и рекомендации
  2. Ингредиенты:
  3. Творог жареный в масле на сковороде
  4. Калорийность жареного творога

В казахской кухне кроме традиционных восточных сладостей сохранились аутентичные блюда с богатой историей: балкаймак – медовая сметана с мукой, знаменитейшая халва – жент, чак-чак – жареное тесто с медом, иримшик – топленый творог и многие другие. Предлагаю вам рецепт жареного творога.

Блюдо готовится в сковороде, после остывает в форме. После охлаждения жареный творог нарезается на порции.

Советы и рекомендации

  • Как и все восточные десерты блюдо получается очень сладким и питательным, поэтому нарезайте его небольшими порциями.
  • Для рецепта нужен мягкий сухой творог жирностью 9%, с легкой кислинкой. Часть сахара можно заменить на мёд с ярким вкусом – горный, подсолнечника или луговые травы. Идеальный вариант – донниковый белый мёд с легким ароматом ванили и низким содержанием глюкозы и сахарозы.
  • Сливочное масло по желанию можно заменить на кокосовый аналог.
  • Состав и количество ореховой смеси можно варьировать.
  • Загустить десерт можно любой ореховой мукой – арахисовой, миндальной, кунжутной, а также использовать несколько видов муки.

Ингредиенты:

  • творог – 320 г;
  • сахар – 150 г;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • арахис – 2 ст. л.;
  • кунжутная мука – 1,5 ст. л.

Творог жареный в масле на сковороде

Творог отжать от излишков сыворотки, выложить на сковороду.

Нагреть творог при постоянном помешивании. Если выделяется жидкость, дождаться её испарения.

Добавить сахар и мёд.

Помешивая обжаривать массу.

Масса будет уплотняться, станет однородной.

Когда творог станет карамельного цвета, уменьшить огонь до минимума.

Добавить сливочное масло.

Орехи подсушить, нарезать крупно, выложить в сковороду вместе с кунжутной мукой. Смесь перемешать, прогреть в течение 1 минуты.

Дощечку застелить фольгой. Выложить массу, придать ей прямоугольную форму, подровнять.

Десерт охладить в холодильнике в течение двух-трёх часов. Острым ножом нарезать на порции.

Выложить жаренный творог на тарелку для подачи, дополнить подачу горячим чаем или кофе. По структуре десерт напоминает мягкий щербет. Для разнообразия изделия можно посыпать кокосовой стружкой или кэроб какао и каждый раз получать новые вкусы одному и тому же рецепту.

Калорийность жареного творога

Жареный творог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 20,8 %, витамином B2 – 28,1 %, холином – 37,4 %, витамином B5 – 21,8 %, витамином B6 – 11,3 %, витамином B12 – 43,7 %, витамином D – 13,8 %, витамином H – 37,5 %, витамином PP – 25,2 %, кальцием – 18,1 %, фосфором – 36,7 %, йодом – 12,7 %, кобальтом – 79 %, молибденом – 14,9 %, селеном – 69 %

Творог жареный с яйцом 1. Творог жареный с яйцом.

Это блюдо я готовлю обычно по утрам, когда очень хочется поесть быстро, вкусно и оооочень сытно. Уж очень оно белковое и калорийное. Хочу заметить, что это блюдо очень нравится деткам, особе

Это блюдо я готовлю обычно по утрам, когда очень хочется поесть быстро, вкусно и оооочень сытно. Уж очень оно белковое и калорийное. Хочу заметить, что это блюдо очень нравится деткам, особенно тем, что не любят творог. Они даже не подозревают, что в состав входит творог. Масса получается лёгкой, пышной и очень вкусной!

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп 4 веточ.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В мисочку выбиваем яйцо.

Разбиваем его вилкой до однородного состояния.

В яйцо частями вмешиваем творог, растирая его.

Полностью соединяем творог с яйцом до однородной массы.

На сковороду выкладываем масло и растапливаем его. Жарим на медленном огне минут 5-8. Солим и добавляем мелко нарезанный укроп. Сразу выключаем нагрев.

Жареный творог с сахаром. Жареный творог с сахаром: готовлю необычный десерт.

Почему жареный творог с сахаром — лучший десерт к чаю. Как приготовить творожные конфеты необычным способом. Пошаговый рецепт с фото.

Творожные десерты считаются самыми полезными из списка домашних лакомств. При этом вкус их часто довольно нейтральный. Скажу прямо, дети от них не в восторге. По-другому дела обстоят с этими конфетами! Жареный творог с сахаром они едят за милую душу, а я только рада. Ведь готовлю десерт без грамма масла и муки.

Долго боялась высыпать творог на сковороду, чтобы не испортить хороший продукт. Ведь для данного десерта понадобится именно жирный домашний творог. Впрочем, все мои опасения были напрасными. Конфеты вышли отменными!

Жареный творог с сахаром. Какой десерт из него приготовить

Конфеты из жареного творога по виду напоминают халву, а по вкусу — вареную сгущенку. Но вкус этого десерта более сливочный и нежный. Готовлю его с запасом, ведь в холодильнике это лакомство может стоять долго. Заинтриговала? Читайте рецепт!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Ядра грецкого ореха порубите на мелкие кусочки. Силиконовую форму диаметром около 20 см выстелите пищевой пленкой. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием пересыпьте творог.
  2. 2 Жарьте творог на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет жидким. Затем пересыпьте к нему сахар и ванилин. Перемешайте. Жарьте, помешивая, пока творог не станет темнее и гуще.
  3. 3 Когда масса приобретет цвет сгущенного молока, добавьте к ней сливочное масло. Перемешайте. Готовьте, помешивая, еще несколько минут. Тогда пересыпьте в нее орехи и семечки.
  4. 4 Готовую густую массу карамельного цвета пересыпьте в форму, запакуйте в пищевую пленку. Отправьте заготовку минимум на 3 часа в холодильник. Затем нарежьте десерт кубиками, подавайте к столу.

В оригинальном рецепте к творогу добавляют рубленые орешки пекан. Но в нашем регионе они на вес золота, поэтому их я заменила грецкими. Получилось очень даже неплохо. Остальные ингредиенты вполне простые и доступные. Если у вас есть возможность использовать пекан, смело берите. А результатом делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

"А я и рада ведь готовлю без капли масла и муки" - а в рецепте 40 грамм сливочного масла! Ау, редактор! Не стыдно, такие ляпы?

Вообще-то это татарское национальное блюдо, называется "корт". Мои бабушка и мама регулярно его делают. А ещё его кладут нижним слоем в татарский многослойный пирог губадию.

Отменить ответ

Новые рецепты

Сливочный суп из белых грибов

Тыквенные оладьи с яблоком

Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом

Вяленые груши в домашних условиях

Султан-кебаб с курицей

Быстрые рогалики на кефире в духовке

Яблочная пастила заварным способом

Курица с морковью в сметанном соусе на сковороде

Закусочный кекс с твердым сыром

Густой джем из синего винограда

Ленивый штрудель из лаваша и яблок

Куриные ножки с картошкой в духовке

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Виноград в сиропе на зиму Быстрые маринованные яблоки на зиму Летний напиток «Тархун» в домашних условиях Пикантная закуска из болгарского перца на зиму Аппетитная пицца из лаваша в духовке Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

«Со Вкусом» в соц. сетях Популярные категории Назначение рецептa Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Поджарьте творог на сковороде, и Вы будете в Шоке от результата! ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ!.

Необычный рецепт из творога. Вы, когда-нибудь пробовали пожарить творог на сковороде Я честно признаюсь, когда попробовала в первые это десерт, мне даже сначала не поверилось, что это просто пожаренный творог. Специально загугнила для интереса такой рецепт в интернете, оказывается это национальное блюдо восточной кухни. Рецепт: сливочное масло -40г сахар -140г творог -300г ванилин – по вкусу орехи или семечки – по желанию

Необычный рецепт из творога. Вы, когда-нибудь пробовали пожарить творог на сковороде Я честно признаюсь, когда попробовала в первые это десерт, мне даже сначала не поверилось, что это просто пожаренный творог. Специально загугнила для интереса такой рецепт в интернете, оказывается это национальное блюдо восточной кухни.

Рецепт:
  • сливочное масло -40г
  • сахар -140г
  • творог -300г
  • ванилин – по вкусу
  • орехи или семечки – по желанию

User Rating: 5 / 5

рецепты, калнина наталья, калнина рецепты, творог, жареный творог, рецепты из творога, щербет, щербет из творога, конфеты, домашние конфеты,

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #3e5217ce-3b31-11ed-a92a-5677595a4a55

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #3e5217ce-3b31-11ed-a92a-5677595a4a55

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Жареный творог: рецепт приготовления с яйцом на сковороде. Рецепты приготовления жареного творога.

Жареный творог – оригинальное и нестандартное блюдо, о котором мало кто знает. Как правильно выбрать и подготовить продукты? Есть ли хороший рецепт приготовления с яйцом на сковороде? Как сделать творожные шарики?

Уже не секрет, что самым распространенным продуктом, который советуют диетологи для похудения, считается творог. Данный продукт очень вкусный и полезный для тех, кто желает сбросить пару килограмм. Но для этого требуется есть его ежедневно, и в средних количествах. В данной статье мы рассмотрим такую необычную разновидность, как жареный творог.

Особенности

Для того чтобы ежедневное потребление творога не надоедало, его можно употреблять разными способами. Есть возможность кушать его совместно с фруктами, со сметаной, но даже такие способы иногда приедаются. Еще одним вариантом употребления является его жареный вид.

Жареный творог – очень вкусное блюдо, у которого довольно насыщенный вкус. В привычном понимании, творог – это всегда свежий, рассыпчатый продукт, который хранят в холодильнике. Мало кто знает, что при жарке он приобретает новые, оригинальные вкусовые оттенки. Если обычное свежее лакомство вам уже не хочется видеть, самое время разнообразить меню. Рассмотрим пошагово самые популярные рецепты.

Рецепты

Классический

Для приготовления жареного творога понадобится около 350 грамм хорошего, свежего продукта. Также необходимо примерно 100 грамм сахарного песка и 50 грамм сливочного масла.

Для готовки понадобится сковорода с достаточно плотным дном. Выкладываем в нее взбитый творожок, посыпаем сахарным песком и добавляем масло (сливочное). Требуется пожарить, помешивая, до золотистого оттенка. Затем убираем сковороду с огня, переставляем готовый продукт на огнеупорную поверхность, накрываем фольгой и оставляем до остывания. Через некоторое время блюдо должно застыть. Подаем нарезанным с горячим чаем.

«Творожная» яичница

Также есть вариант жарки творога с яйцом. Это довольно своеобразное блюдо, о котором мало кто слышал. Его еще называют творожной яичницей или омлетом с творогом.

Для приготовления жареного творога с яйцом понадобится три яйца, 150 грамм творожка, 3 чайных ложки сливочного масла и соль по вкусу. На сковороде поджарить взбитый в блендере творог, яйца и сливочное масло с солью. Готовить требуется до полной поджарки, далее перевернуть и поджарить с обратной стороны до появления золотистой корочки. Можно подать со сметаной.

Калорийность такого блюда – 132 килокалорий.

Творожные шарики

Главным ингредиентом жареных творожных шариков считается, конечно же, творог.

Понадобится:

  • 250 г свежего нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 г ванилина;
  • растительное масло для жарки;
  • 50 г сахарной пудры для украшения.

Творожок необходимо взбить вилкой, разбить 1 яйцо и полстакана сахарного песка. Далее следует эту консистенцию тщательно перемешать. Положить 60 граммов муки, разрыхлитель, ванилин и еще раз аккуратно всё перемешать. Руки нужно смазать растительным маслом, для того чтобы тесто не липло.

Далее, отделяя от теста маленькие кусочки, необходимо скатать из них формы в виде шаров диаметром 2-3 сантиметра. В сковороде разогреть 500 миллилитров масла и добавить в него шарики. Поджарить их 5-6 минут. После достать шарики из масла и выложить на бумажные салфетки для того, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки. После посыпать их сахарной пудрой и подавать теплыми, с чаем.

Советы

Перед началом готовки, требуется правильно подобрать творог. Его цвет должен быть точно белого или же слегка бежевого оттенка. Несвежий продукт обычно бывает желтоватого цвета. Свежий же должен пахнуть молоком с легким кислым запахом. Вкус творога должен быть также с легкой кислинкой. Безвкусный или же сладкий продукт означает его несвежесть. Также не следует использовать его рассыпчатый вид.

Для приготовления жареного творога с яйцом необходимо правильно подобрать яйца. Они обязательно должны быть свежими. Проверить это можно несколькими способами.

  • Опустить в подсоленную воду. Если свежее, оно упадет на дно, если нет – всплывет.
  • Потрясти яйцо. Если оно свежее, внутренность яйца будет болтаться.
  • Осмотреть скорлупу. Она должна быть гладкой.

Также для приготовления следует учесть некоторые правила.

  • Требуется протереть продукт через сито, для того чтобы творог стал однородной консистенции.
  • Чтобы при приготовлении блюдо не пригорело, вначале следует хорошо разогреть сковородку.
  • После приготовления держите крышку приоткрытой. Блюдо должно остыть.

Конечно, было бы неправильным не отметить, что жареный творог менее полезен, чем обычный. Подсолнечное масло, сахар, яйца – все это добавляет блюду калорийности. Поэтому его аккуратно нужно есть людям, страдающим лишним весом.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎