. Рецепты с беконом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. 50 рецептов с беконом Основные блюда. Блюда с беконом.
Размер шрифта:
Рецепты с беконом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. 50 рецептов с беконом Основные блюда. Блюда с беконом.

Рецепты с беконом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. 50 рецептов с беконом Основные блюда. Блюда с беконом.

Play

Рецепты с беконом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. 15 крутых рецептов с беконом.

Подборка рецептов вкусных и быстрых блюд с беконом - карбонара, яичница, бекон в слоеном тесте, шашлык в беконе и т.д.

Если не знаете, что приготовить из бекона, кроме пасты карбонара и яичницы, или просто хочется приготовить что-то вкусное и необычное, то эта подборка рецептов точно для вас.

Бекон можно жарить до состояния чипсов, коптить, жарить на сковороде или гриле, или же есть просто так. Обожаю бекон в выпечке из слоеного теста, а еще люблю заворачивать в бекон мясо и овощи — тогда они получаются сочнее и приобретают аппетитный копченый вкус.

У бекона есть много разновидностей. Его делают из разных частей туши свиньи, из индейки. Калорийность этого продукта варьируется от 150 до 500 ккал в зависимости от части тушки и вида животного. Поэтому, хоть он и вкусный, стоит заранее узнать калорийность продукта, чтобы спокойно вписать его в свой рацион.

Паста карбонара с беконом

Любителям классического варианта пасты рекомендую обратить внимание на рецепт пасты с яйцом. Но мне кажется, без яиц паста вкуснее. Приведу здесь и альтернативный рецепт.

  • 200 г макарон
  • 150 г бекона
  • 50 г пармезана
  • 150 мл сливок 20%
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу

Cовсем не обязательно использовать оливковое масло, так как бекон имеет достаточную жирность. Чтобы соус был нежным, я беру сливки 20% жирности, но это уже дело вкуса.

  1. Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду и перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Бекон нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. На разогретой со столовой ложкой оливкового масла сковороде пожарить бекон, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка.
  5. В сковороду добавить сливки, довести до кипения. Убавить огонь.
  6. К сливкам добавить пармезан, соль, итальянские травы, перемешать и, периодически помешивая, готовить на слабом огне до полного растворения сыра.
  7. Добавить пасту, перемешать и готовить примерно 2 минуты.

При подаче посыпать сверху черным молотым перцем. Кстати, свое название карбонара получила от слова «карбон» — уголь именно из-за того, что черный перец на белой пасте напоминает уголь.

Картофельные розочки с беконом

Этот интересный вариант закуски или полноценного гарнира отлично подойдет на праздничный стол и точно удивит ваших гостей. Сверху картофель будет поджаренным и напоминает чипсы. При подаче блюдо можно украсить тертым сыром или зеленью. Также к этой закуске подойдет майонезный или сметанный соус.

  • 4-6 шт. картофеля
  • 12 шт. бекона
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 40 г твердого сыра
  • паприка по вкусу
  • сушеный орегано по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Добавить к нарезанному картофелю соль, перец, чесночный порошок, паприку, орегано, сыр и хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания маффинов смазать маслом.
  5. На доску выложить 2 полоски картофеля с нахлестом, следом нахлестом выложить несколько кружочков картофеля.
  6. Начиная с края с картофелем аккуратно начать заворачивать, чтобы получилась розочка.
  7. В форму поместить розочку.
  8. Повторить 5, 6 и 7 пункты с другими ингредиентами.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Форму для запекания накрыть фольгой и поместить в духовку примерно на 30 минут.
  11. Достать форму, снять фольгу и запекать примерно 25 минут.

Улитки из слоеного теста с беконом

Интересный и вкусный вариант закуски или перекуса, который удобно брать с собой. Также подойдет к супу. В процессе приготовления толщина, на которую нужно разрезать рулетики, должна быть примерно 2 сантиметра. Блюдо можно готовить без кунжута и подавать с любимыми соусами.

  • 250 г слоеного теста
  • 100 г бекона
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кунжут по вкусу
  1. Слоеное тесто предварительно разморозить.
  2. Тесто раскатать, чтобы площадь увеличилась примерно в 2 раза.
  3. На тесто равномерно распределить бекон, добавить соль и перец.
  4. Из теста и бекона скатать плотный большой рулет.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. Форму для запекания смазать или застелись пергаментом.
  7. Рулет аккуратно разрезать на маленькие рулетики. Выложить их в форму.
  8. Яйцо взбить в миске.
  9. Рулеты смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку примерно на 15 минут.

Молодой картофель, запеченный в беконе

Интересный и простой вариант закуски или гарнира можно также попробовать приготовить на природе на гриле. При подаче блюдо можно украсить любимой зеленью. А ещё картофель в беконе хорошо сочетается с различными соусами. В процессе приготовления, чтобы блюдо было более ароматным, можно использовать чеснок, паприку или прованские травы.

  • 10 шт. молодого картофеля
  • 10 полосок бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  1. Картофель помыть, почистить, снова помыть и промокнуть бумажными полотенцами для удаления влаги.
  2. Картофель посолить, поперчить и приправить специями.
  3. Каждую картофелину обернуть полоской бекона и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  4. В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить картофель и запекать в течении 35-40 минут.
  5. Если бекон уже запёкся, а картофель ещё не готов, накройте форму для запекания фольгой.

Шашлычки в беконе

Бывает, что хочется шашлыков, но возможности выехать на природу не предоставляется. Этот простой и достаточно быстрый в приготовлении рецепт поможет в такой ситуации. Курица здесь будет сочной благодаря бекону. Ну и по классике, подавать можно с кетчупом или любым другим любимым соусом.

  • 2 шт. куриной грудки
  • 6-8 шт. ломтиков бекона
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
  2. Бекон разрезать поперек пополам.
  3. Кусочек курицы завернуть в бекон и насадить на шпажку. Повторить с остальными кусочками курицы и бекона.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. На решетку выложить шашлычки. Под решетку подложить поддон.
  6. Решетку с шашлычками поставить в духовку и запекать примерно 15-20 минут.

Грибы в беконе

Здесь представлен рецепт интересно закуски. В процессе приготовления в начинку к сыру и чесноку можно добавить сметану или майонез, или заменить сыр на творожный или фету. Для украшения готовых грибов рекомендую взять свежий укроп.

  • 10 шт. шампиньонов
  • 10 шт. бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Шампиньоны помыть, очистить и удалить ножки.
  2. Сыр натереть.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок перемешать в миске с сыром,.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  6. Каждую шляпку грибов обернуть в бекон, положить в форму для запекания и наполнить начинкой из сыра и чеснока. Посолить, поперчить.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Поставить грибы в духовку примерно на 15-20 минут.

Спаржа в беконе

Спаржа — это низкокалорийный продукт, который дополняется в сочетании с мясом, в нашем случае с беконом. Это блюдо будет неплохо подавать с горчичным соусом. Не обязательно готовить спаржу с беконом на сковороде, можно запечь ее в духовке.

  • 30 шт. спаржи
  • 6-8 ломтиков бекона
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Спаржу помыть, срезать нижнюю твердую часть стебля при необходимости.
  2. Спаржу отварить в течении 5 минут в кипящей воде, затем переместить в воду со льдом.
  3. Охлажденную спаржу завернуть в бекон, примерно по 3-5 стебельков, посолить, поперчить.
  4. На разогретой сковороде поджарить бекон со спаржей до золотистого цвета.

Цуккини в беконе

Еще один вариант закуски, в котором овощи хорошо сочетаются с беконом. Подавать можно со сметанным соусом, а для украшения использовать свежую зелень. Также в процессе готовки свержу блюдо можно посыпать тертым сыром. Хочу отметить, если кожура у цукини старая и твердая, то ее лучше срезать.

  • 2 шт. небольших цукини
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Цукини помыть, разрезать вдоль на 4 части.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В небольшой миске смешать чеснок, масло, соль и перец.
  4. Каждую дольку смазать полученной смесью, завернуть в 2 ломтика бекона и выложить в форму для запекания.
  5. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
  6. Цукини с беконом поместить в духовку примерно на 10-15 минут.

Яичница с беконом в духовке

Это простой и быстрый вариант сытного завтрака. Яйца прекрасно сочетаются с помидорами, но овощ можно заменить на любой другой. Яичницу еще вкусно посыпать тертым сыром, который будет приятно тянуться.

  • 2 яйца
  • 2 ломтика бекона
  • 0,5 шт. помидора
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Форму для запекания смазать маслом.
  2. Бекон нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть, нарезать кубиками.
  4. В форму разбить яйца, добавить помидоры, бекон. Посолить и поперчить.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку оправить яйца на 10-15 минут.

Палео-кексы

А вот еще один вариант интересного завтрака на скорую руку. Ниже представлен максимально простой рецепт, который можно разнообразить, добавив в него сыр и нарезанные овощи. Эти кексы можно приготовить вечером, а утром только разогреть или взять с собой.

  • 6 шт. яиц
  • 6 ломтиков бекона
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Форму для запекания маффинов смазать маслом.
  2. В смазанные лунки вдоль стенок выложить бекон, в серединки разбить яйца и вилкой аккуратно разбить желток и смешать его с белком. Посолить, поперчить.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Поместить форму в духовку и выпекать примерно 10-15 минут.
  5. Готовые кексы достать из формы.

Куриная грудка в беконе с овощами

Этот рецепт самостоятельного блюда благодаря овощам будет сочным внутри. Но для начинки можно придумать просто массу вариантов. К примеру, смешать помидоры с сыром и майонезом, или же заменить какие-то ингредиенты на другие любимые овощи.

  • 6 шт. куриного грудки
  • 12 шт. ломтиков бекона
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 шт. болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы
  1. В курице сделать продольные надрезы.
  2. Натереть филе солью и специями.
  3. Перец помыть, почистить от семян и перегородок и нарезать на тонкие полоски.
  4. Чеснок почистить и мелко порезать.
  5. Фасоль помыть и смешать в миске с перцем и чесноком. Добавить специи и перемешать.
  6. Овощную смесь выложить на куриное филе и свернуть рулет, закрепить зубочистками или шпажками.
  7. Рулетики выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 35-40 минут.

Кобб салат

Этот сытный салат распространен в Америке. В основном его делают с куриным филе, но почему бы не приготовить с красной рыбой? Листья салата можно заменить на салатный микс. Если сыр будет трудно резать, то его проще наломать на кусочки.

  • 100 г красной рыбы
  • 2 шт. яйца
  • 1 шт. авокадо
  • 70 г сыра с плесенью
  • 50 г кресс салата
  • 50г листьев салата
  • 50 г салата айсберг
  • 0,5 шт. красного лука
  • 5 шт. помидорок черри
  • 70 г бекона
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 6 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Для заправки смешать горчицу, уксус, масло, соль и перец и взбить до однородной массы.
  2. Сковороду разогреть и обжарить бекон до хруста. Порезать маленькими ломтиками.
  3. Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и порезать на крупные ломтики.
  4. Красную рыбу порезать на небольшие кусочки.
  5. Лук почистить и порезать полукольцами.
  6. Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать пополам.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Помидоры разрезать пополам.
  9. Салаты помыть, нарезать и выложить в миску.
  10. Сверху положить рыбу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца, посыпать луком и полить заправкой.

Кукуруза, запеченная с беконом на гриле

Запеченная кукуруза здесь будет мягкой и сочной, благодаря бекону. Это блюдо можно приготовить и на природе на мангале. Вкус можно корректировать по своим предпочтениям, если менять специи или добавлять ингредиенты. К примеру, взять чесночный порошок. С сырным соусом будет весьма неплохо сочетаться.

  • 3-4 шт. початка кукурузы
  • 9-12 шт. ломтиков бекона
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  1. Кукурузу почистить и помыть. Посолить и поперчить.
  2. Обернуть каждый початок тремя ломтиками бекона. Посыпать прованскими травами.
  3. Завернуть каждый початок в фольгу и положить их на разогретый гриль. Готовить на сильном огне примерно 10 минут.
  4. Убавить огонь и готовить, пока бекон не запечётся, а кукуруза станет мягкой, примерно 40-45 минут.

Куриные ножки, запеченные в беконе

  • 6 шт. куриных ножек
  • 50 г бекона
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Очень простой и рецепт и эффектный результат! Ножки посолить, поперчить, натереть горчицей. Обернуть полосками бекона и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

50 рецептов с беконом Основные блюда. 50 рецептов с беконом.

Подборка от журнала Фуд Нетворк из 50 рецептов с беконом, смотрите идеи салатов, пасты и сладостей с беконом

Сделайте бекон главным ингредиентом в блюдах из макарон, салатах, или используйте в качестве начинки в пирогах или даже конфетах с помощью коллекции рецептов с беконом.

1. Гуакамоле с беконом. Смешайте 2 авокадо с 1/2 ст. измельченных помидоров и 1/2 ст. кинзы, по 1/4 ст. нарезанного лука и мелко нарезанного вареного бекона, 1/2 халапеньо, немного сока лайма и соли.

2. Сырный попкорн с беконом. Сбрызните 4 ст. приготовленного попкорна 1 ст. л. жира бекона. Смешайте с 3 ст. л. нарезанного обжаренного бекона и по 1/4 ст. тертого пармезана и чеддера.

3. Теплый салат с беконом. Обжарьте 6 ломтиков бекона на 1 ст. л. оливкового масла; обсушите на бумажном полотенце и нарежьте. Добавьте 1/2 нарезанного красного лука, по 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра и воды, 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. семян сельдерея. Смешайте с 6 ст. капустного салата «Коул слоу», посыпьте беконом.

4. Бекон с квашенной капустой. Обжарьте 250 гр. нарезанного кубиками канадского бекона и 1 нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте по 3/4 ст. пива и воды, а также 450 гр. квашеной капусты (отжатой). Готовьте 20 мин.

5. Бутерброд «Рубен» с Канадским беконом. Намажьте Легкий соус «Тысяча островов» на ржаной тост. Сверху выложите квашенную капусту (№ 4) и швейцарский сыр. Обжарьте под грилем до расплавления.

6. Бутерброды с яблоком. Намажьте на багет медовую горчицу. Выложите обжаренный бекон, нарезанные Бри и яблоко, сверху порвите листья салата; приправьте солью и перцем.

7. Клаб сэндвич. Смажьте 3 ломтика тостов мягким голубым сыром и майонезом. Выложите слои с жареным цыпленком-гриль, приготовленным беконом, авокадо, томатом, листьями салата романо и яйцом вкрутую, чтобы сделать двухэтажный бутерброд.

8. Спред из сливочного масла с беконом. Приготовьте 2 ломтика бекона в сковороде; обсушите на салфетках и покрошите. Смешайте 110 гр. сливочного размягченного масла с вытопленным жиром и 2 ст. л. кленового сиропа. Смешайте с беконом.

9. Сэндвич с арахисовым маслом и бананом, с жареным беконом. Приготовьте бутерброд с белым хлебом на сковороде.

10. Французские тосты с халой. Смажьте хлеб дижонской горчицей; сделайте сэндвич с канадским беконом и тертым Грюйером. Взбейте 1 яйцо с небольшим количеством молока и мускатного ореха; окуните бутерброды в смесь яиц и обжарьте на сливочном масле.

11. Киш с беконом. Обжарьте на сковороде 200 гр. порезанного кубиками бекона, отодвиньте в сторону, и обжарьте 2 нарезанных лука-порея. Выложите лук-порей в кассероль для выпечки диаметром 22 см. с уложенным на дно песочным тестом, посыпьте 2/3 ст. тертого Грюйера и беконом. Взбейте 2 целых яйца, 2 желтка с 1 ст. сливок, залейте пирог, приправьте солью и перцем; присыпьте сыром чтобы доходило до краев. Выпекайте при 190 градусах 25 мин.

12. Моллюски. Смешайте растопленное масло с лимонным соком, чесноком и петрушкой. Полейте на одну створку моллюска; сверху посыпьте беконом и хлебными крошками. Варите в кипящем бульоне в течение 4 мин.

13. Фаршированные грибы. Смешайте по 1/2 ст. тертого пармезана и сухарей с 4 ломтиками порезанного бекона и по 2 ст. л. петрушки и оливкового масла. Выложите начинку в грибные шляпки, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 мин.

18. Макароны с томатами и беконом. Обжарьте 8 ломтиков бекона; обсушите на салфетках и покрошите. В беконном жиру обжарьте 1 красный лук и 3 зубчика чеснока, приправьте хлопьями красного перца и 1 ч. л. соли. Добавьте 5 ст. виноградных помидоров; готовьте 12 мин. Добавьте 350 гр. отваренных макарон пенне и 4 ст. рукколы; посыпьте беконом и базиликом. Примешайте 1/3 ст. сливок и столько макаронной воды, чтобы соус покрыл макароны, варите еще 2 мин. Украсьте тертым пармезаном.

23. Котлета из бекона для бургера. Измельчите 450 гр. бекона в кухонном комбайне. Сформируйте четыре плоских котлеты, обжарьте в сковороде, прижимая лопаткой, на среднем огне, 7-10 мин. на каждую сторону. Подавайте на булочках с кунжутом.

24. Котлета для бургера с шалфеем. Приготовьте котлеты из бекона (№ 23), добавив в фарш 1 ст. л. шалфея и 1/2 ч. л. черного перца.

27. Стейк рибай, обернутый беконом. Вам понадобится кусок 700 гр., приправьте чесноком, розмарином, солью и перцем. Оберните беконом. Обжарьте со всех сторон в жаростойкой сковороде, затем поставьте в духовку, и запекайте, пока температура мяса не достигнет 50 °С по кулинарному термометру 20 мин. при 200 градусах.

28. Яичница с рисом и беконом. Обжарьте на сковороде 1/2 ст. нарезанного бекона. Добавьте 1/2 ст. зеленого лука и 4 ст. отварного риса. Добавьте 3 взбитых яйца и по 1 ч. л. кунжутного масла и тертого имбиря. Обжарьте, пока яйца не схватятся.

29. Булочки с беконной начинкой. Смешайте по 1/4 ст. рубленого готового бекона и ветчины. Поместите по 1 ст. л. в центр теста. Выпекайте при 180 градусов в течение 15 мин.

30. Томатная подливка с беконом. Обжарьте 6 ломтиков нарезанного бекона в сковородке; обсушите на бумажном полотенце. В сковороду вылейте 800 гр. банку консервированных помидоров, 1/4 ст. воды, 1,5 ч. л. сахара, приправьте солью и перцем; готовьте 20 мин. Добавьте бекон.

31. Крабовый дип-соус с беконом. Смешайте по 250 гр. сливочного крем-сыра и крабового мяса, 1 ст. жареного бекона, 1/2 ст. майонеза, 3 пера зеленого лука и сок 1 лимона. Выложите в форму для выпечки; сверху посыпьте сухарями. Выпекайте при 180 градусах 30 мин.

32. Безглютеновые маффины с беконом. Приготовьте маффины из кукурузной смеси для выпечки, как указано на упаковке; в тесто вмешайте 1/4 ст. жареного бекона и 2 ст. л. лука-резанца.

36. Шпинатный салат. Смешайте салатную заправку (№ 35) со шпинатом, нарезанными грибами и красным луком.

37. Листовой салат. В сковороде обжарьте 2 головки лука-шалота. Подавайте, смешав салатную заправку (№ 35) с луком и листьями салата фризе; сверху уложите яйцо-пашот.

38. Салат с тунцом и белой фасолью. Обжаривайте в сковороде 115 гр. панчетты и 1/2 красного лука до тех пор, пока панчетта не покроется хрустящей корочкой. Перемешайте с 500 гр. консервированной белой фасоли и 500 гр. тунца. Добавьте нарезанную петрушку и винный уксус по вкусу.

39. Салат-закуска «Капрезе» с панчеттой. Уложите ломтики моцареллы и помидоров на тарелке. Сбрызните оливковым маслом и белым винным уксусом, украсьте панчеттой и базиликом; приправьте солью и перцем.

40. Чипсы из панчетты. Положите панчетту между двумя листами для выпечки. Выпекайте при 180 градусах 25 мин.

41. Глазированный бекон. Обваляйте обе стороны бекона в коричневом сахаре. Уложите на решетку, установленную над противнем. Запекайте при 180 градусах, перевернув один раз в середине приготовления, от 18 до 20 мин.

42. Глазированный бекон с перцем чили. Приготовьте бекон (№ 41), но посыпьте порошком перца анчо до обваливания в сахаре.

43. Кукурузная каша с беконом. Смешайте в сотейнике по 2 ст. молока и воды с 1 ч. л. соли. Всыпьте 1 ст. мамалыги; варите до мягкости, около 35 мин. Перемешайте с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, посыпьте чеддером и беконом по 1 ст. каждого. Украсьте нарезанным луком-резанцем.

44. Кесадилья с беконом. Обжарьте на сливочном масле 1/2 ст. грибов и 1/4 ст. лука до мягкости. Добавьте 2 ломтика острого бекона (№ 42). Выложите начинку на тортильи поверх с тертого чеддера, затем сверните пополам и обжарьте, придавливая и собирая масло сосковороды.

45. Блины с яблоком и беконом. Смешайте 1 ст. муки, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. пахты, 1 яйцо, 1 тертое яблоко и 1/2 ст. бекона. Обжарьте на сковороде.

46. Банановый хлеб с беконом. Добавьте 1/2 ст. бекона в ваш любимый содовый хлеб с бананом.

47. Картофельные панкейки с беконом. Обжарьте 2 ломтика бекона; обсушите на салфетке и покрошите. Натрите 2 картофеля; отожмите. Смешайте бекон и картофель с 1/4 головки лука; приправьте солью и перцем. Обжарьте оладьи на вытопленном беконном жиру до золотистости, по 8 мин. на каждую сторону.

48. Сэндвич с яйцом и беконом. Обжарьте 2 ломтика бекона, отодвиньте в сторону и обжарьте 2 ломтика помидора и яйцо. Соберите сэндвич, добавив кусочек чеддера.

49. Овсяная каша с беконом. Смешайте по 2 ст. л. кленового сиропа и бекона с 2 ст. овсяной каши.

50. Леденцы с беконом. Приготовьте сироп в сотейнике с 2 ст. сахара и 1 ст. воды, при температуре 170 °С по кулинарному термометру, от 8 до 10 мин. Вмешайте 1 ст. арахиса, 5 ломтиков бекона, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла; приправьте щепоткой кайенского перца и корицы. Поместите в морозилку на смазанном маслом противне, чтобы леденцы затвердели.

Блюда с беконом.

Проверенные рецепты приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, что можно приготовить из разных видов бекона!

Бекон - один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на "Ура!" на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон - сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной "малиной". Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо - хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!

Полезные материалы

Бекон — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с бекономРецептов в подборке: 133 шт.

Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его .

Рецепты с беконом, что приготовить из бекона. Бекон.

Предлагаем вам подборку рецептов с беконом с фото, среди которых точно найдется тот рецепт, который вам захочется приготовить еще не раз.

Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.

Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.

Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.

Картофель, запечённый с беконом.

Картофель, запечённый с беконом. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Состав, подробное описание.

1. Картофелины тщательно моем и нарезаем гармошкой. Для того, чтобы ровно нарезать картошечку, можно с двух сторон от плода положить палочки или какие-то кухонные приборы, которые помогут не разрезать картофелины полностью. 2. Разрезанные клубни кладем в глубокую миску или кастрюлю с водой и оставляем на 30-40 минут. 3. Картофель достаем, вытираем бумажным полотенцем. Бекон нарезаем небольшими кусочками. 4. В каждый надрез аккуратно выкладываем по кусочку бекона. 5. Картофель с беконом выкладываем на противень или в форму, добавляем пару зубчиков чеснока (для аромата) и отправляем в духовку на 80-90 минут при 180С.

Результат

Вкусный сочный за счет бекона гарнир, который порадует всю семью и станет отличным украшением стола!

Бекон. Блюда с беконом: 261 домашний вкусный рецепт.

Блюда с беконом: 261 рецепт

Этот мясной продукт – результат особого питания и заботы об их источнике – поросятах. Особая порода дает нежное жирное мясо с тонкими прожилками сала. Бывает соленый. Это основная форма его хранения. Читай дальше…

Хрустящий и манящий бекон

Продается кусочками и в тонкой нарезке. Жарят до хруста и подают на завтрак, украшают и дополняют супы-пюре, гаспачо. На хлеб, в сандвич – вкусно!Из соленого делают копченый. Коптят от дней до месяцев. Можно встретить и тонкие ломтики, и целые куски. Идет в супы. Зимние, наваристые, особенно если бобовые или из картофеля. Если он слишком ароматный от дыма – нужно выварить, а затем использовать по рецепту.Канадский сорт называют еще «бэк» и «шорткат». Он готовится копчением из поясничного филе и не содержит сала. Похож на ветчину, так его и используют.Панчетту готовят в Италии. Грудинку солят, натирают розмарином и коптят. Вкусное домашнее итальянское блюдо – паста с панчеттой.Индюшиный – нежирный. Готовят его из окорочков. Чтобы поджарить, нужно масло, чтобы не прилип к сковороде.Этот мясной продукт прекрасен в закусках. Тарталетки с соусами, каперсами и свержу ароматными ломтиками, крекеры с соусом тар-тар с укропом и кусочками жирного мяса или ветчины, мини-пироги с яйцом и зеленью.В салаты с ним идет все – от зелени до корнеплодов. Можно сделать теплые и холодные.

Бекон сырокопченый, 10 рецептов приготовления блюд с фото пошагово. Бекон сырокопченый.

Бекон сырокопченый - 10 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд с ингредиентом. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями на Вкусо.ру

«Террин» - французское кушанье их овощей, рыбы или мяса в виде хлебцев. Само слово означает огнеупорную форму, в которой блюдо изначально готовилось.

Картофель, запеченный с беконом и базиликом
  • несложный

У этого блюда множество плюсов: готовится очень быстро и без всяких заморочек, можно подать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. С приго

Сырные кубики с беконом в панировке
  • 30 мин
  • 8 порций
  • простой

Всем привет! В этом ролике я решил приготовить вкусную закуску к пиву. А также эту закуску с сыром и беконом можно приготовить и к ужину, и к просмотр

Куриные рулеты с перцем в беконе
  • несложный
Медальоны из свинины в сырокопченом беконе
  • 40 мин
  • 5 порций
  • несложный
Булочки Синнабон с беконом и сыром из готового слоеного теста
  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой

Синнабоны с беконом и сыром - это сытные булочки из слоеного дрожжевого теста. Рецепт можно отнести к рецептам на скорую руку, потому что используется

Картошка-гармошка с сырокопченым беконом
  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Теплый сэндвич с куриной грудкой и беконом
  • 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Гренки с сыром в беконе
  • 30 мин
  • 6 порций
  • простой

Всем привет, сегодня и решил приготовить вкусные беконные рулетики с начинкой! А также приготовил вкусный соус к этим беконным рулетикам! Все получает

© 2013-2022 Вкусо.ру - простые рецепты. Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно.

Сырокопченый бекон.

Ингредиент: Сырокопченый бекон - 190 пошаговых рецептов с фото. Что и как приготовить из сырокопченый бекон в нашем каталоге на сайте koolinar.ru!

Бекон – копченая свинина особого приготовления. Это нежирное сочное мясо, пронизанное ровными прослойками сала. Продукт улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, помогает восстановить силы человека и избавиться от стресса, способствует правильному формированию скелета. Калорийность бекона на 100 грамм составляет 500 ккал. В магазинах продается в тонкой нарезке или кусочками.

Что можно приготовить с продуктом

Канадский сорт бекона называют «шорткат». Его готовят из поясничного филе. Он не содержит сала. На фото похож на ветчину, так его и используют.

Вот рецепты приготовления блюд с беконом:

  • Итальянская панчетта, где грудинку сначала солят, после натирают розмарином, коптят. Пошаговый рецепт прост. Делаем пасту со сливками, а в качестве мяса используем сырокопченый бекон.
  • Повара украшают и дополняют мясом супы-пюре, гаспачо, обычные супы с картофелем и бобовыми. Если бекон слишком ароматный от дыма, то свинину сначала вываривают, а после используют по рецепту.
  • Можно пожарить бекон до хруста, чтобы подать на завтрак, положить на хлеб в сандвич.
  • Добавляют в теплые и холодные салаты.
  • В закусках (бутерброды, тарталетки).

Сырокопченый бекон можно есть сырым, так как продукт полностью готов к употреблению. Без термической обработки. Если пугает калорийность продукта, добавляйте свинину в овощи, готовьте с рыбой.

Картошка в беконе,начинённая сыром. – рецепт с фото №53504. Картошка в беконе ,начинённая сыром.

Картошка в беконе ,начинённая сыром. Колличество прдуктов произвольное,в расчёте на колличество людей. Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде.Лучше даже

Колличество прдуктов произвольное,в расчёте на колличество людей.

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде.Лучше даже отварить не до полной готовности,что бы в середине ещё чуть сыринка была. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.

Что бы было вкуснее.я на каждую картофелину помещяю тоненький пластик сливочного масла.

Духовка у нас уже разогрета до 180°С.Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40.У каждой хозяйки духовка работает по-своему,по этому нужно ориентироваться на свою духовку.Как бекон подрумянится чуток-наша картошечка готова.

Это блюдо удобно ещё и тем,что можно приготовить всё заранее,например с вечера или если на вечер намечено мероприятие,то с утра-всё приготовить.уложить на противень,накрыть плёночкой и убрать до момента приготовления в прохладное место.

Можно подавать как самостоятельное блюдо с салатиком или же как гарнир к мясну.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎