Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Шоколадный фондан - современный модный шоколадный десерт, произведение французской кухни. Сложно дать ему точную характеристику: то ли это десерт, то ли маффин. Его изюминка и, одновременно, интрига, в том, что Попробовать его можно в кафе и ресторанах, но что самое удивительное - при отламывании кусочка этого лакомства из него выливается жидкая шоколадная начинка, и это зрелище немного напоминает текущую лаву. Отсюда у десерта есть еще одно популярное название - Шоколадный Лава Кейк (Chocolate Lava cake). А соме приятное, что приготовить этот загадочный фондан - лава кейк вы легко сможете в домашних условиях. Всеми нюансами секретами приготовления я делюсь в рецепте. И самым приятным бонусом станет то, что на приготовление этого рецепта у вас уйдет не более 15-20 минут вместе с выпеканием!Готовим?!
Шоколадный фондан: простой рецепт шоколадного фондана от Евгения Клопотенко. Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан - это воздушный бисквит с жидкой шоколадной начинкой. Очень просто и вкусно! Рецепт приготовления шоколадного фондана читай на нашем сайте.
Шоколадный фондан – классический французский десерт, название которого переводится, как «тающий шоколад». Это воздушный бисквит с жидкой шоколадной начинкой. На первый взгляд может показаться, что этот десерт приготовить очень сложно, но это совсем не так. Я расскажу и покажу вам рецепт шоколадного фондана , который не вызовет у вас никаких вопросов, все максимально просто!
Как приготовить шоколадный фондан
Ингредиенты
Шоколадный фондан: Пошаговый рецепт
Шоколад (180 г) поломайте на мелкие кусочки и соедините со сливочным маслом (180 г), нарезанным на кусочки. Отправьте смесь в огнеупорной мисочке на паровую баню и растопите до однородного гладкого состояния. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся.
Яйца (5 шт.) взбейте венчиком с сахаром (150 г) до белого цвета яиц и растворения сахара.
Слегка остывшую шоколадную массу введите к взбитым яйцам и аккуратно перемешайте.
Добавьте просеянную муку (100 г) со щепоткой соли и снова перемешайте до однородности очень аккуратными движениями. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Формы для выпекания (порционные) смажьте сливочным маслом (20 г) и посыпьте какао-порошком (25 г).
Наполните формы тестом на 2/3 объема и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Время может зависеть от размера форм и свойств духовки, при необходимости можете увеличить его на 1-2 минуты.
Готовый фондан должен остаться в центре немного непропеченный. Достаньте формы из духовки и дайте им остыть буквально 1 минуту. Если вы оставите фондан в формах на более длительное время, он пропечется внутри и не потечет. Аккуратно переверните фондан на тарелку для подачи. После того, как достанете фондан из формы, немного присолите его. Подавайте с мороженым.
Готовить - это просто!
Читайте также Цветная капуста с соусом из тахини Наслаждаемся украинскими блюдами: простой рецепт калатуши Курица в гречневой панировке Картофельный салат с копчеными ребрамиОставить отзыв Отменить ответ
Шоколадный фондан Ингредиенты Follow The DirectionsШоколад (180 г) поломайте на мелкие кусочки и соедините со сливочным маслом (180 г), нарезанным на кусочки. Отправьте смесь в огнеупорной мисочке на паровую баню и растопите до однородного гладкого состояния. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся.
Яйца (5 шт.) взбейте венчиком с сахаром (150 г) до белого цвета яиц и растворения сахара.
Слегка остывшую шоколадную массу введите к взбитым яйцам и аккуратно перемешайте.
Добавьте просеянную муку (100 г) со щепоткой соли и снова перемешайте до однородности очень аккуратными движениями. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Формы для выпекания (порционные) смажьте сливочным маслом (20 г) и посыпьте какао-порошком (25 г).
Наполните формы тестом на 2/3 объема и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Время может зависеть от размера форм и свойств духовки, при необходимости можете увеличить его на 1-2 минуты.
Готовый фондан должен остаться в центре немного непропеченный. Достаньте формы из духовки и дайте им остыть буквально 1 минуту. Если вы оставите фондан в формах на более длительное время, он пропечется внутри и не потечет. Аккуратно переверните фондан на тарелку для подачи. После того, как достанете фондан из формы, немного присолите его. Подавайте с мороженым.
Шоколадный фондан с жидкой начинкой рецепт с фото пошагово и видео. Шоколадный фондан с жидкой начинкой.
Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Очень быстро, безумно вкусно, недорого, оригинально! Шоколадный фондан с жидкой начинкой вы приготовите максимум за 30 минут. Подавайте этот горячий десерт с шариком сливочного мороженого, чтобы по достоинству оценить его вкус. Идеальное угощение на женские праздники и романтические вечера!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать шоколадный фондан с жидкой начинкой? Легко, быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца нужны крупные, отборные. Шоколад желательно хорошего качества с содержанием какао не менее 70%. Муку берите высшего сорта.
Шаг 2:Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Чтобы шоколад равномерно расплавился и не прикипел к стенкам, его нужно периодически перемешивать. Качественный шоколад получится однородным, гладким и блестящим.
Шаг 3:Сливочное масло также растопите и слегка охладите.
Шаг 4:Влейте еще теплое растопленное сливочное масло в шоколад.
Шаг 5:Хорошенько размешайте до однородности. Масса должна получиться гладкая, блестящая.
Шаг 6:В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте миксером до пышности и однородности. Важно чтобы сахар и соль растаяли иначе они опустятся на дно миски и будут утяжелять тесто. При этом масса должна посветлеть и сохранить большое количество пузырьков на поверхности.
Шаг 7:Во взбитую яичную массу добавьте шоколадно-масляную смесь и снова взбейте миксером до однородности.
Шаг 8:Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в шоколадную смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 9:Перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Должно получиться однородное вязкое, но не сильно плотное тесто.
Шаг 10:Формочки для кексов тщательно смажьте сливочным маслом (даже если они силиконовые).
Шаг 11:Наполните формочки шоколадным тестом. У меня теста хватило ровно на 6 формочек.
Шаг 12:Поставьте фонданы в предварительно разогретую до 200°С духовку на 8-9 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Лучше вообще не отходите далеко от духовки. Ведь стоит подержать фонданы лишнюю минуту, и центр кекса пропечется и из жидкого превратится в сильно вязкий либо полностью пропечется. Когда поверхность слегка поднимется в виде шапочки, выньте кексы из духовки и слегка охладите в форме.
Шаг 13:Готовые фонданы переложите на блюдо и сразу же подайте к столу, украсив ягодами и мятой. При желании можете подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото. Шоколадный фондан.
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека - Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как тающий шоколад (фр
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.
Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.
Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!
ИнгредиентыДавайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.
Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.
А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Шоколадный фондан, пошаговый рецепт на 1545 ккал, фото, ингредиенты. Шоколадный фондан.
Как приготовить Шоколадный фондан, пошагово, рецепт на 1545 ккал от автора Татьяна Онегина. Шоколадный фондан, с ингредиентами: мороженое ванильное, шоколад черный горький 70%, сливочное масло, мята, фрукты
В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский шоколадный десерт — фондан. Это своеобразный кексик с жидкой начинкой внутри. Всего за 12 минут можно приготовить вкусный и изысканный десерт. Разве это не идеальный десерт для жаркого летнего вечера :) ?
Пищевая ценность порции
Белки 8 гЖиры 23 гУглеводы 35 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Даже на фото шарики ванильного мороженого выглядят очень аппетитно, хотя фотография не передает нежного ванильного аромата столь вкусного лакомства.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Фрукты употребляли в пищу еще наши пещерные предки, но об их полезных свойствах сторонники здорового питания заговорили относительно недавно, когда стало известно, что в состав этих даров природы входит множество витаминов и микроэлементов.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Готовим настоящий шоколадный фондан дома. Готовим настоящий шоколадный фондан дома — 3 оригинальных и простых рецепта.
"Шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде" — готовим настоящий фондан дома!
"Шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде" — готовим настоящий фондан дома!
-
23.04.2019, 18:07
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Шоколад — был, есть и навсегда останется самым заклятым врагом плохого настроения и депрессии. Поэтому, если вы не любите шоколадный фондан, — вероятнее всего, вы его просто не пробовали. А стоит, и даже очень!
Шоколадный фондан изобрел французский шеф-повар Мишель Брас, случайно достав из духовки шоколадный десерт, который еще не успел до конца пропечься. Мишелю понравилось собственное изобретение, и он потратил целых два года на совершенствование рецептуры своего творения. Сегодня фондан является настоящей гордостью французской кухни и любимцем шоколадоманов со всего мира. В процессе его приготовления очень важно следить за температурой и временем выпекания, чтобы достичь необходимой хрустящей корочки и жидкой серединки, ведь без них — это был бы обычный шоколадный кекс.
В этой статье вы найдете три вариации шоколадного фондана: классическую, оригинальную "белую", и диетическую (для тех, кто не представляет жизни без шоколада и тонкой талии одновременно).
*Подавать фондан принято горячим и с шариком ванильного мороженого. Без нее фондан уже не тот. Однако, все зависит, конечно же, и от ваших вкуса и настроения, поэтому над подачей можно колдовать как угодно: цветы, ягоды, орехи, карамель — чего только душа пожелает!
1. Классический шоколадный фондан⠀
- Яйца 3 шт
- Темный шоколад (не менее 60% какао) 100 гр
- Сливочное масло 75 гр
- Сахар 60 гр
- Мука 45 гр
Шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Яйца, сахар и муку смешиваем венчиком (не взбивая), туда же вливаем шоколад с маслом, еще раз перемешиваем. Формочки лучше выбирать силиконовые, можно немного присыпать их какао-порошком. Далее, разливаем тесто в формочки на 2/3 их объема, и выпекаем 6-8 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания все же стоит контролировать, многое зависит от вашей духовки, поэтому, если видите, что корочка уже взялась, а серединка сверху остается немного влажной — доставайте!
2. Белый фондан
- 150 гр белого шоколада
- 80 гр сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 80 гр сахара
- 80 гр муки
Приготовление:Шоколад хорошенько измельчаем, в идеале — в чаше блендера. Далее, добавляем сливочное масло и держим смесь на огне, помешивая, 1 минуту.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем шоколадную смесь, еще раз хорошенько взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем до однородности. Переливаем в формочки и выпекаем в духовке 7 минут при температуре 200 градусов.
3. Диетический фондан
- 2 ст. л цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 60 мл кефира
- 1 ч.л разрыхлителя
- 4-5 ст.л. какао без горки (не обезжиренного!)
- 2 ч.л кокосовой муки или перемолотой кокосовой стружки
- ванилин
- подсластитель по вкусу
- горький шоколад
Приготовление:Все ингредиенты, кроме шоколада, тщательно смешиваем и взбиваем венчиком. Выливаем тесто в формочки и в серединку вкладываем кусочек шоколада. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность. Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Шоколадный фондан » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Шоколадный фондан.
Вкусный шоколадный фондан с жидким центром: пошаговый рецепт приготовления и очень красивые фото каждого этапа приготовления.
Вы думали фондан — это что-то из области высокого кулинарного искусства, доступного выпускникам школы «Кордон блю»? А вот и нет. С этим пошаговым рецептом каждый может приготовить вкусный фондан с жидким центром быстро и легко — весь процесс займет всего лишь 30 минут времени.
Готовить эту выпечку заранее не рекомендуется – пирожные нужно подавать горячими, сразу же после приготовления. Теплый шоколадный фондан отлично сочетается с прохладным сливочным или фруктовым мороженым. Для приготовления этих пирожных желательно использовать качественный черный шоколад с содержанием какао не меньше 56%. Из указанного количества ингредиентов получается 8 небольших пирожных.
Плитку черного шоколада поломаем на маленькие кусочки, чтобы он быстрее растаял. С этой же целью порежем сливочное масло на небольшие кусочки. Переложим ингредиенты в стеклянную жаропрочную посуду. Нальем в ковш или кастрюлю немного воды и доведем ее до кипения. Сверху поставим пиалу с шоколадом и маслом. Обратите внимание, что дно пиалы не должно касаться кипящей воды. Помешивая ингредиенты силиконовой лопаткой, растопим их на водяной бане до однородной массы.
Когда шоколад и масло полностью станут жидкими, снимем их с водяной бани, чтобы шоколад не расслоился. Оставим смесь на 5 минут, чтобы она немного остыла.
Пока остывает растопленный со сливочным маслом шоколад, взобьем два яйца с сахарным песком и щепоткой ванилина с помощью венчика.
Необходимо, чтобы смесь стала однородной, слишком долго взбивать ингредиенты не нужно.
Постоянно помешивая яичную смесь венчиком, тонкой струйкой введем черный шоколад, растопленный с маслом. Шоколад должен быть не слишком горячим, чтобы яйца не свернулись. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Последней добавим в тесто просеянную пшеничную муку. Аккуратно перемешаем ингредиенты. Для фондана нужно использовать муку высшего сорта.
В результате у вас должно получиться однородное тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.
Для фондана можно использовать любые формочки небольшого размера, которые у вас имеются: стеклянные, керамические, стальные или силиконовые. Удобнее всего использовать силиконовые формы. Их не нужно смазывать, изделие не пристает и не пригорает к форме, легко из нее вынимается. Если вы используете формы из другого материала, их необходимо предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла и припорошить порошком какао. Распределим тесто по формочкам, оставляя их незаполненными на сантиметр от края.
Формочки с фонданом поставим в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекать шоколадный фондан будем 6-10 минут. Время выпечки напрямую зависит от вашей духовки. Как только верх фондана схватится, оставаясь немного жидковатым в центре, достанем его из духовки. По желанию, фондан можно подержать в духовке и дольше — 15 минут. Тогда получится нежное шоколадное пирожное, полностью пропеченное внутри.
Подождем несколько минут, пока шоколадный фондан чуть-чуть остынет. Аккуратно достанем его из формы. Подавать нежную шоколадную выпечку следует горячей, пока шоколад внутри не застыл. Рядом можно выложить шарик любимого мороженого, кусочки свежих фруктов, сезонные ягоды. Украсить шоколадный фондан с жидким центром можно ягодным соусом, сахарной пудрой и листиком мяты.
Шоколадный фондан дома. Шоколадный фондан — простой рецепт, а вкус, как в ресторане.
Приготовьте простой десерт по рецепту, который использовал герой в фильме «Повар на колесах».
Шоколадный фондан можно назвать проще и понятнее — шоколадный кексик с жидкой начинкой, а дословно переводится как тающий шоколад (фр. Fondant au chocolat).
Появлению такого вкусного десерта все повара мира обязаны. случаю! Дело в том, что повар достал свои кексы из печи раньше указанного времени и оказалось, что внутри они еще жтдкие, а горячая начинка вытекла. И хотя это была поразительная ошибка — десерт стал невероятно популярным.
Что касается рецепта, который повторила SHUBA, то мы переняли его у Джона Фавро, точнее у его героя из фильма «Повар на колесах». Интересный фильм тем, что в нем настолько разные, но столь вкусные блюда, можно повторить самостоятельно на своей кухне. Тот же шоколадный фондан можно приготовить, почти «играясь». Попробуйте и подавайте со вкусным эспрессо-мартини.