. Рецепт клаб-сэндвича с курицей и беконом с фото пошагово на Вкусном Блоге. Клаб-сэндвич. Клаб сэндвич с курицей рецепт с фото пошагово.
Размер шрифта:
Рецепт клаб-сэндвича с курицей и беконом с фото пошагово на Вкусном Блоге. Клаб-сэндвич. Клаб сэндвич с курицей рецепт с фото пошагово.

Рецепт клаб-сэндвича с курицей и беконом с фото пошагово на Вкусном Блоге. Клаб-сэндвич. Клаб сэндвич с курицей рецепт с фото пошагово.

Play

Рецепт клаб-сэндвича с курицей и беконом с фото пошагово на Вкусном Блоге. Клаб-сэндвич с курицей и беконом.

Клаб-сэндвич с курицей и беконом - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

В этом рецепте я привожу, пожалуй, самое классическое сочетание ингредиентов для этого трехэтажного сэндвича. Расчет на крупный американский кусок хлеба и, соответственно на две большие порции. Если вы возьмете стандартный тостовый хлеб из супермаркета, то у вас получится 4 порции поменьше - как раз на небольшую ссобойку или перекус.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Ингредиенты на 2 порции: Основа Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/klab-sendvich-s-kuricej-i-bekonom/

Куриные филе солим и перчим, обжариваем до готовности на сковороде на растительном масле.

Хлеб поджариваем на смазанной маслом сковороде.

Бекон жарим до среднем огне на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Готовую грудку нарезаем ломтиками. Помидор и яйца нарезаем ломтиками, лук – кольцами.

Первый кусок хлеба намазываем майонезом, кладем салат, курицу, и яйцо.

Накрываем вторым куском, тоже намазываем майонезом, кладем салат, бекон, лук и помидор.

Накрываем оставшимся куском хлеба, смазанным майонезом. Разрезаем каждый сендвич на 4 части по диагонали (если хлеб меньшего размера – на 2), каждую часть закалываем шпажкой. Подаем с картофелем фри (по желанию).

Клаб-сэндвич.

Проверенный рецепт приготовления клаб-сэндвича, шаг за шагом с фотографиями.

Клаб-сэндвич - результат смешения английской и американских кухонь. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни. Безусловно, существует много разновидностей клаб-сэндвича, но основной ингредиент - куриная грудка - должен присутствовать в сэндвиче обязательно. Клаб-сэндвич подают, в основном, в качестве закуски, перекуса. Я подаю такие сэндвичи свои домочадцам к завтраку.

Клаб сэндвич с курицей рецепт с фото пошагово. Клаб сэндвич с курицей.

Как приготовить клаб сэндвич с курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень вкусно, из простых продуктов, на сытный завтрак! Клаб сэндвич с курицей легко и просто готовить. Он хорошо насыщает и выглядит вполне празднично. Можно готовить его хоть каждый день, изменяя состав продуктов и соусы.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать клаб сэндвич с курицей? Подготовьте все продукты, которые понадобятся для сэндвича. Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Вместо ветчины допустимо взять нарезанные тонко салями, колбасу или даже копчёную грудинку. Лук по возможности используйте красный, он очень аппетитно смотрится в готовом сэндвиче, к тому же имеет более мягкий вкус в отличие от репчатого лука.

Шаг 2:

Куриную грудку посолите с двух сторон и поперчите молотыми перцами.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду гриль, налейте совсем немного растительного масла (буквально 1-2 ч.л.) и обжарьте грудку на среднем пламени с обеих сторон до готовности и появления золотистого оттенка. На это вам может потребоваться от 10 до 15 минут.

Шаг 4:

Готовую грудинку уберите со сковороды и остудите.

Шаг 5:

А в это время подготовьте все остальные ингредиенты. В глубокой небольшой ёмкости смешайте горчицу и майонез. Луковицу очистите. Помидор, лук и айсберг помойте, а затем обсушите. Вместо айсберга можно взять листочки романо, шпината, латук или фриссе.

Шаг 6:

Нарвите листы салата произвольно не очень мелко. Лук и помидор нарежьте тонкими колечками.

Шаг 7:

Нарежьте грудку под углом на порционные кусочки толщиной около 0,5 см.

Шаг 8:

Тостерный хлеб обжарьте на сухой сковороде гриль с двух сторон.

Шаг 9:

Хлеб смажьте небольшим количеством соуса.

Шаг 10:

Выложите сверху листы салата и куриную грудку.

Шаг 11:

Затем уложите колечки лука.

Шаг 12:

Положите сверху ещё один кусочек хлеба и снова обмажьте соусом.

Шаг 13:

Далее идёт слой с ветчиной (или колбасой).

Шаг 14:

Выложите поверх ветчины кружочки помидоров.

Шаг 15:

А следующим слоем сделайте сыр.

Шаг 16:

Положите листочки салата на сыр. Оставшийся хлеб смажьте соусом.

Шаг 17:

Накройте листы салата кусочком хлеба смазанной стороной вниз.

Шаг 18:

Слегка прижмите получившиеся сэндвичи.

Шаг 19:

Нарежьте готовые бутерброды на треугольники острым тонким ножом.

Шаг 20:

Насладитесь потрясающе вкусным клаб сэндвичем с курицей и овощами!

Сэндвич клаб можно взять с собой на пикник или в дорогу. Для этого заверните каждый треугольник в фольгу, так сэндвичи сохранят свою форму надолго .

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Очень сочный сэндвич, в котором очень много свежих и таких аппетитных овощей. И соуса не пожалели. В общем начинки очень много, а то часто бывает наоборот, одна сплошная булка. Так и хочется его слопать!

Для разнообразия приготовьте сэндвич с консервированным тунцом.

У меня получилась очень вольная импровизация этого рецепта. Курицу я заменила индейкой и добавила пластинку ветчины. А мой сынуля довершил начатое - и вытянул из готового сэндвича помидоры и капусту. Хорошо, что лук не заметил. В общем, вкуснейший бутерброд, тем более что все составляющие можно без проблем заменять на что угодно! Спасибо за то, что напомнили о такой закуске!

Клаб-сэндвич: рецепт с фото. Клаб-сэндвич.

Клаб-сэндвич - это бутерброд с сочным обжаренным в пергаменте куриным филе, ароматным подкопчённым беконом и свежими овощами, щедро заправленный аппетитным соусом. Яйцо внутри придает сэндвичу оригинальный вкус и делает его мягче, нежнее и еще сытнее. Как приготовить клаб-сэндвич: пошаговые фото, калорийность блюда

Клаб-сэндвич - это бутерброд с сочным обжаренным в пергаменте куриным филе, ароматным подкопчённым беконом и свежими овощами, щедро заправленный аппетитным соусом. Яйцо внутри придает сэндвичу оригинальный вкус и делает его мягче, нежнее и еще сытнее.

Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 161 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить клаб-сэндвич

Ингредиенты:
  • Хлеб – 9 шт. для тостов
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Филе куриное – 300 г
  • Бекон – 100 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Салат – 50 г айсберг
  • Майонез – 30 г
  • Сметана – 30 г
  • Паприка – 0.5 ч.л. копчёная
  • Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для клаб-сэндвича. Куриная грудка должна быть охлаждённая.

Шаг 2

Яйца положить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды варим яйца в течение 4 минут. После чего переложить готовые яйца в холодную воду. Как только яйца слегка остынут, почистить их. Сваренные таким образом яйца получаются очень нежными. Желток будет до конца сварен, но при этом останется ещё достаточно сочным.

Шаг 3

Подготовить пергамент для курицы. Для этого разрезать листы пергамента на прямоугольники размером 25*20 см. Каждый лист свернуть пополам, после раскрыть и смазать небольшим количеством растительного масла. Присыпать сверху солью и чёрным перцем. Для рецепта нам понадобится два таких листа.

Шаг 4

Куриную грудку разрезать вдоль на две части. Толщина каждой части должна быть 1-1,5 сантиметра. Освободить от костей и прожилок. Слегка отбить каждую часть филе. Выложить одно филе на лист пергамента и закрыть его второй половиной пергамента. То же сделать и со вторым филе.

Шаг 5

Сухую сковороду поставить на средний огонь. Прокалить её на огне и выложить куриное филе вместе с пергаментом.

Шаг 6

Готовить куриное филе с одной стороны 4 минуты, перевернуть на второю сторону. Готовить ещё 4 минуты. Убрать куриное филе вместе с пергаментом с огня. Оставить филе в пергаменте на 10 минут. За это время сок равномерно распределится по волокнам филе. Как только куриное филе отлежится, нарезать его на небольшие слайсы.

Шаг 7

На сковороду, в которой жарилось куриное филе, выложить бекон. Обжарить его по 1-2 минуте с каждой стороны. За это время бекон станет золотистым, но при этом останется сочным.

Шаг 8

Чистую сухую сковороду поставить на средний огонь. Как только она раскалится, выложить на неё хлеб для сэндвичей. Обжарить хлеб с двух сторон до румяного цвета. Однако середина хлеба должна остаться мягкой.

Шаг 9

Подготовить соус. В миску выложить майонез и сметану. Добавить копчёную паприку и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешать.

Шаг 10

Помидоры хорошо промыть и обсушить. Нарезать помидоры небольшими слайсами. Салат айсберг так же промыть. Произвольно порвать листья айсберга на кусочки.

Шаг 11

На доску выложить 3 кусочка поджаренного хлеба. Сверху на каждый кусочек добавить по 1 чайной ложке соуса и распределить его по поверхности.

Шаг 12

Яйца разрезать вдоль на 4 части и выложить на хлеб.

Шаг 13

Подготовленное куриное филе выложить на каждый кусочек поверх яйца.

Шаг 14

На куриное филе выкладываем по ещё одному кусочку поджаренного хлеба для сэндвичей. Намазываем на каждый кусочек хлеба по 1 чайной ложке подготовленного соуса.

Шаг 15

Бекон порвать или порезать на большие кусочки. Выложить бекон на сэндвичи.

Шаг 16

Сверху на бекон выкладываем подготовленные слайсы помидора и салат айсберг.

Шаг 17

Оставшиеся три кусочка поджаренного хлеба для сэндвичей смазываем соусом с одной стороны. Выкладываем хлеб соусом вниз на каждый сэндвич и слегка придавливаем ладонью. Так они станут немного ниже и не будут распадаться.

Шаг 18

Придерживая хлеб сверху, разрезать каждый сэндвич острым ножом по диагонали. Таким образом, у вас получится два треугольника. При желании их можно скрепить деревянными шпажками и подавать к столу. Клаб-сэндвичи готовы. Приятного аппетита!

Клаб сэндвич с ветчиной. Классический клаб-сэндвич: рецепт с ветчиной и солеными огурцами.

Клаб Сэндвич с Ветчиной - отличный вариант быстрого перекуса, который можно взять в дорогу, на работу или пикник. Простые ингредиенты и замечательный вкус.

Когда катастрофически не хватает времени на полноценный прием пищи, мы придумываем разные закуски, на приготовление которых уходит совсем немного времени. Таким замечательным решением может быть клаб-сэндвич с ветчиной и солеными огурчиками. Это очень удобный, питательный и сочный перекус, которым не запачкаешь пальцы. По сути именно таким и должен быть настоящий снек. Его можно взять на обед в офис, на природу, в путешествие или приготовить ребенку в школу и на тренировку. Готовят клаб-сэндвичи и в кафе, и ресторанах, где их можно съесть как холодными, так и горячими. Словом, с этим блюдом голодать не придется.

С ЧЕМ ГОТОВЯТ КЛАБ-СЭНДВИЧ?

В классическом клаб-сэндвиче начинку кладут между несколькими ломтиками хлеба. Сегодня ингредиентов, которые добавляют к этому блюду, существует неограниченное количество – от отварного яйца с майонезом, кусочков холодного мяса до жареных морепродуктов и рыбных консервов. Первый зафиксированный рецепт сэндвича в США, например, появился в 1901 году в Бостонской кулинарной школе, где к знакомому многим способу выкладки хлеба добавили арахисовое масло и желе. На нашей планете, без преувеличения, ежедневно готовят сотни миллионов разных сэндвичей. У популярного блюда даже свой праздник есть – День сэндвича, который отмечают 3 ноября.

Чтобы сделать ваше клаб-сэндвич меню более разнообразным, предлагаем воспользоваться еще одним рецептом клаб-сэндвича с индейкой и яйцом – простым и вкусным перекусом на каждый день.

Клаб сэндвич рецепт. Сытный клаб-сэндвич: пять рецептов на любой вкус.

Рецепты клаб-сэндвичей

Клаб-сэндвич — колоритный представитель семейства бутербродов, которого можно обнаружить в меню ресторанов по всему миру. Простота в приготовлении и обилие сытных начинок делают его лучшим блюдом для большой компании. Предлагаем обсудить самые популярные рецепты клаб-сэндвичей.

Пернатый хит на все времена

Клаб-сэндвич с курицей можно считать кулинарным каноном. Хотя вариаций с участием этой птицы наберется немало. Первым делом смазываем куриную грудку солью со специями, обжариваем до золотистого цвета и нарезаем косыми тонкими ломтиками. В тостере или духовке подрумяниваем 3 тоста. Соус смешиваем из 1 ст. л. сладкой горчицы и 1 ст. л. майонеза. Теперь «сооружаем» наш сэндвич. Смазываем соусом первый тост, накрываем его листом салата, укладываем на него кусочки курицы. Сверху кладем второй тост, смазанный соусом с обеих сторон, 2 ломтика ветчины, 3–4 кружка томата и пару ломтиков сыра. Прячем их под вторым листом салата и завершаем композицию третьим тостом, не забыв промазать его снизу соусом. Оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и слегка прижимаем — так он лучше уплотнится. Рецепт клаб-сэндвича с курицей легко изменить, взяв в качестве главного ингредиента индейку. В таком исполнении он особенно понравится детям.

Завтрак для великих свершений

Клаб-сэндвич с беконом и яйцом — еще одна классическая версия вкусного и невероятно сытного бутерброда. Подрумяниваем 2 ломтика хлеба на сухой сковороде. Затем наливаем в нее растительное масло, разогреваем и готовим глазунью из одного яйца. Осторожно выкладываем ее на тарелку и в той же сковороде обжариваем 2 полоски бекона до хрустящей корочки. Подсушенный тост щедро промазываем томатным соусом и накрываем листом салата. Далее поочередно выкладываем тонкие ломтики помидора, глазунью, жареный бекон и толстый кусочек сыра. Закрываем все это листом салата и прижимаем вторым ломтиком хлеба, предварительно как следует смазав его томатным соусом. Перед подачей отправьте бутерброд на пару минут в микроволновку, а затем разрежьте его наискосок. Такой роскошный сэндвич на завтрак зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда.

Сладкий экспромт для гурмана

Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром тоже доставит массу приятных ощущений, особенно если дополнить его чем-нибудь неожиданным, например яблоком. Поджариваем два тоста. Смазываем первый тост плавленым сыром и поверх него кладем ломтик сыра чеддер. Накрываем его кусочками ветчины, тонкими дольками свежего яблока и еще одним ломтиком чеддера. Далее кладем второй тост, предварительно намазав его плавленым сыром. После этого отправляем бутерброд в духовку при температуре 190 °C еще на 5 минут. А перед подачей разрезаем сэндвич по диагонали. Кстати, сочетание ветчины и груши тоже удивит вас и ваших близких нежным и гармоничным вкусом.

Чудеса морских глубин

Для морской души тоже найдется услада — в виде клаб-сэндвича с тунцом. Отвариваем вкрутую 4 яйца и нарезаем их кружками. Таким же образом нарезаем 2 помидора, красную луковицу шинкуем полукольцами. Тщательно разминаем вилкой 300 г консервированного тунца. Теперь займемся соусом. Мелко рубим 100 г каперсов, 10 маслин без косточек и 2–3 анчоуса, затем смешиваем их с 80 г майонеза. Хлеб для этого рецепта больше подойдет ржаной. Чтобы тунец не рассыпался, смешиваем его с соусом и уже этой массой смазываем нижний тост. Сверху раскладываем кружки помидора, яиц и красный лук. Венчать композицию будет лист салата и еще один ломтик хлеба. Отправляем сэндвич в разогретую до 180 °C духовку, после чего можно разрезать его по диагонали и подавать к столу. Замените тунец семгой, а соус из анчоусов — сыром «Филадельфия», и от такого сэндвича не откажутся даже самые разборчивые гурманы.

Праздник овощного изобилия

Клаб-сэндвич можно сделать оригинальным с помощью различных соусов. Например, попробуйте в классический сэндвич с ветчиной добавить соус из горчицы. Смешайте 2 ч. л. горчицы (можно дижонской) с 1 ч. л. бальзамического соуса. Нарезаем помидор, ветчину и сыр на тонкие пластинки. Подсушенный тост смазываем горчичным соусом, выкладываем на него сыр, ветчину, помидоры, несколько листьев салата айсберг, 2–3 веточки рукколы. Далее кладем 2 кружка моцареллы, 3–5 листьев салата айсберг, сбрызгиваем 1 ч. л. оливкового масла, смазываем горчичным соусом и закрываем слой вторым тостом. Сэндвич можно поджарить на сковороде или гриле.

А вы часто готовите сэндвичи для близких и друзей? Ждем ваших персональных рейтингов самых любимых клаб-сэндвичей и, конечно же, интересных авторских рецептов.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #b0d3910b-3ab9-11ed-80a0-7a71716d684a

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #b0d3910b-3ab9-11ed-80a0-7a71716d684a

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎