. Суп из чечевицы с курицей рецепт с фото пошагово. Чечевичный суп *52. Чечевичный суп-пюре из чечевицы.
Размер шрифта:
Суп из чечевицы с курицей рецепт с фото пошагово. Чечевичный суп *52. Чечевичный суп-пюре из чечевицы.

Суп из чечевицы с курицей рецепт с фото пошагово. Чечевичный суп *52. Чечевичный суп-пюре из чечевицы.

Play

Суп из чечевицы с курицей рецепт с фото пошагово. Суп из чечевицы с курицей.

Как приготовить суп из чечевицы с курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень вкусный и легкий супчик на обед. Суп - это обязательное блюдо для повседневного питания. Обычно в него добавляют различные крупы или макароны. Но я предлагаю приготовить суп с использованием чечевицы.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Для супа можно взять любую часть курицы. Я решила готовить суп из куриных бедер. Когда для супа используется мясо на кости, то бульон получается более сытный и наваристый. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь. Почему именно холодной? В таком случае курица будет нагреваться вместе с водой, постепенно отдавай в бульон все самое полезное и весь свой навар. Варите курицу в кипящей воде, на небольшом огне, минут 30. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо удалить с поверхности. Затем курицу извлеките из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите и верните в него мяс

Шаг 3:

Доведите бульон с мясом до кипения. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их в бульон. Варите все вместе 10 минут.

Шаг 4:

За это время натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте измельченные овощи на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На обжарку уйдет 3-4 минуты. Периодически зажарку перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 5:

Выложите готовую зажарку в суп. Затем всыпьте чечевицу и варите суп до готовности чечевицы еще минут 10. По вкусу добавьте немного соли и специи. Я использую чечевицу не требующую предварительного замачивания. Время варки чечевицы ориентируйте по инструкции на упаковке. У моего сорта чечевицы время варки, как раз, 10 минут. Если любите суп погуще, то можно добавить чечевицы немного больше. Я готовлю супы в более жидком виде.

Шаг 6:

Суп готов! Дайте ему постоять под крышкой еще минут 10-15, чтобы он настоялся. По желанию можно добавить немного свежей зелени. Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Чечевицу часто используют для похудения. Она очень полезная, хорошо насыщает организм и долго переваривается.

Чечевичный суп *52.

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд- чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом. Рецепт чечевичного супа предоставлен ниже.

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд- чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом. Рецепт чечевичного супа предоставлен ниже.

  • Чечевица красная - 250 г
  • Вода - 2,5 л
  • Мясо говядина - 600 г (можно любое)
  • Лук репчатый - 230 г
  • Морковь - 110 г
  • Картофель - 300 г
  • Помидоры свежие - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Куркума - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец чили свежий - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Зелень кинзы и петрушки - 5 г
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска

Видео рецепт

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд- чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом. Рецепт чечевичного супа предоставлен ниже.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить чечевичный суп *52
  1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
  2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
  3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
  4. Промыть чечевицу в холодной воде.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

Советы

Чечевичный суп способствует похудению, а также полезен для людей с сахарным диабетом.

Чечевичный суп-пюре из чечевицы. Суп пюре из чечевицы.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Невероятно вкусный, аппетитный, простой в приготовлении! Суп-пюре из красной чечевицы получается необыкновенным даже с минимумом ингредиентов: очень нежным, с ореховыми нотками. Благодаря своей консистенции и красивому цвету его можно предложить даже детям - питательный, сытный суп с полезным составом!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать суп пюре из красной чечевицы? Подготовьте указанные ингредиенты. Красная чечевица лучше других сортов даёт нежную пюреобразную консистенцию, поэтому рекомендую выбрать её. Но при желании можно взять и другой сорт. Лук и морковь среднего размера. Вода горячая. Томатная паста и свежий помидор, я буду использовать томаты в собственном соку. Соль, перец по вкусу. Для подачи можно приготовить сметану и свежую зелень.

Шаг 2:

Овощи помойте, обсушите и очистите. Морковь можно порезать, можно натереть на тёрке (вид нарезки особо не имеет значения, поскольку все ингредиенты в дальнейшем будут перебиваться блендером. Но чем меньше будет шинковка, тем быстрее приготовятся овощи). Лук порежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте подготовленные лук и морковь.

Шаг 3:

Красную чечевицу переберите. Промойте под проточной водой до чистой воды.

Шаг 4:

Добавьте промытую чечевицу к обжаренным овощам и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5:

Влейте необходимое количество воды и доведите суп до кипения, а после убавьте нагрев до умеренного.

Шаг 6:

Добавить измельчённые помидоры без шкурки и томатную пасту. Можно взять свежие или в собственном соку - какие вам больше нравятся. Посолите и поперчите, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В идеале она должна развариться. (Когда указанное время истечет, попробуйте чечевицу на вкус, она должна быть абсолютно мягкой. Если нет варите ещё)

Шаг 7:

Готовый суп пюрируйте блендером. Подавайте суп-пюре горячим, приправив (по желанию) свежей сметаной.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

В составе чечевицы есть множество микро- и макроэлементов, минеральных веществ и витаминов, которые делают продукт весьма ценным для здоровья. Чечевица обогащена железом, благодаря чему человек может поддержать гемоглобиновый уровень в норме и предотвратить развитие анемии.Витамины группы В, в частности тиамин и рибофлавин, полезны для нервной системы и не только. Огромную роль эти элементы играют в функционировании сердечно-сосудистой системы.Кроме этого, чечевица красного сорта обогащена клетчаткой и пектинами, незаменимыми для полноценной работы органов желудочно-кишечного тракта.

Чечевичный суп, пошаговый рецепт с фото. Чечевичный суп.

Проверенный рецепт приготовления вкусного овощного супа из чечевицы и моркови, шаг за шагом с фотографиями.

Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой.

Суп готовится из очень простого набора продуктов и получается насыщенным на вкус и приятным на цвет.

Предлагаю почистить чеснок методом, который я увидела в телешоу с участием Эктора Хименеса. Положите готовку чеснока в мисочку.

Накройте второй мисочкой и энергично встряхивайте несколько секунд.

Готово! т.е. в мисочке отшелушенные зубчики чеснока.

Чтобы мелко нарезать лук и он при этом не разъезжался в разные стороны воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и моим фото: половинку готовки нарезайте вдоль и поперек, но не доходя ножом до корневого места.

Нагрейте лук на сковороде вместе с растительным маслом и потомите его.

Морковь очистите и вместе с чесноком измельчите в блендере или на тёрке.

Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку , посолите, посыпьте кориандром.

Потушите на среднем огне.

Чечевицу промойте, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.

В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте ароматные травы и перцы. Я добавила итальянские травы с паприкой и розовым перцем.

Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа -номер 1 , но если вы хотите более пюреобразный чечевичный суп, то поварите ещё минут 10-15, красная и желтая чечевицы хорошо развариваются.

Чечевично-морковный суп готов. Дополнительно по вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

Турецкий чечевичный суп, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты. Турецкий чечевичный суп.

Как приготовить Турецкий чечевичный суп, пошагово, рецепт на 1123 ккал от автора Альбина Кузнецова. Турецкий чечевичный суп, с ингредиентами: чечевица красная, вода, лук репчатый, морковь, растительное масло для жарки

Турецкий чечевичный суп — мерджимек чорбасы (mercimek corbasi). Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт. Густое, ароматное, острое блюдо подают с хлопьями красного перца и четвертинкой лимона, которую потом выжимают в суп.

Пищевая ценность порции

Белки 7 гЖиры 5 гУглеводы 17 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5 # шаг 2/5 # шаг 3/5 # шаг 4/5

Чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 4 стакана воды, положить 1 луковицу, натереть на мелкой терке морковь и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Добавить томатный соус, досолить, варить в режиме «Варка» еще 4-5 минут.

# шаг 5/5

Подавать немедленно. Приятного аппетита! Чечевица, как и все бобовые, на второй день становится насыщенней и вкуснее.

С удовольствием пробую что-то новое, что мне раньше было не так хорошо известно. Особенно люблю блюда, которые возвращают забытые сорта овощей на наш стол. Например, сельдерей. Из сельдерея можно

В супах (кроме супов-пюре) пальма первенства принадлежит бульону. Особенно приготовленному из запеченного каркаса птицы с овощами. Как его приготовить, можно прочесть здесь:

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Осень — пора вирусов и простудных болезней. Эндокринолог рассказала, что нужно есть и пить, чтобы

Овощ, уменьшающий вероятность возникновения онкологии, доступен всем круглый год. О нем рассказал

Специалист рассказал, где лучше всего закупаться едой.

Многие продукты портят зубную эмаль. Эксперты рассказали, как сохранить зубы крепкими и здоровыми

Спасибо вам за рецепт - очень простой, классный и вкусный, часто варю мерчимек чорбасы! Будто в Стамбул возвращаюсь вновь.

а через блендер не надо разве? они вроде как крем суп его едят

пробовала другие рецепты-именно ваш мне подошел больше всего-спасибо!

На шаге 4 обжаренный лук нужно сразу соединять с чечевицей?

Очень вкусный суп, спасибо огромное за рецепт!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Суп из чечевицы. Рецепт приготовления чечевичного супа с кинзой от Евгения Клопотенко. Крем-суп из чечевицы и кинзы по-турецки.

Это блюдо готовится очень просто, но при этом способно покорить любого. Основа - это овощной бульон с чечевицей. А дальше...

Средиземноморские блюда турецкой кухни имеют много рецептов, которые удивительно легки в исполнении, а при этом очень вкусные. У большинства из них нет каких-то особых ингредиентов, все достаточно просто. Одно из таких популярных блюд в Турции – это крем-суп из красной чечевицы. Он готовится менее получаса, но при этом покоряет наши вкусовые рецепторы с первой ложки. Подавать крем-суп из чечевицы можно для свежести с лимонным соком или добавить перца чили, когда есть желание съесть что-то более острое.

Секреты приготовления блюд с красной чечевицей

Блюда с чечевицей идеальны для питания, в том числе и вегетарианцам, потому что ее зерна содержат высокий уровень растительного белка, клетчатки и сложных углеводов. Чтобы узнать, что еще можно приготовить из чечевицы, советуем воспользоваться нашей подборкой блюд из чечевицы, где есть немало вкусных, питательных и полезных вариаций.

Красная чечевица, как и все остальные сорта этого растения, сама по себе способна надолго дать организму ощущение сытости, при этом эти бобовые очень хорошо усваиваются. Также зерна чечевицы – это настоящий суперфуд для избегающих в питании глютена.

Красная чечевица имеет мягкую, нежную текстуру в отличие от других сортов. Она варится быстрее всех видов, но не сохраняет свою форму после приготовления. Именно поэтому ее добавляют в крем-супы, фрикадельки, запеканки, каши. Большое преимущество красной чечевицы в том, что ее не нужно предварительно замачивать. Единственное, что необходимо сделать, это перебрать зерна, чтобы не было расколотых, камней или сухой травы, и тщательно промыть под струей холодной воды перед приготовлением. Эта чечевица готовится всего 15-20 минут.

Куриный суп с чечевицей.

Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного быстрее. Чечевица - очень полезный и вкусный продукт. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой получается более приятный цвет.

Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного быстрее. Чечевица — очень полезный и вкусный продукт. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой получается более приятный цвет. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 1 курица (весом 1.5 кг)
  • 200 г чечевицы
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Курицу разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа). Вынуть.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

В куриный бульон добавить картофель.

Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу. Посолить, поперчить. Варить в течение 5 минут.

Добавить лук и морковь. Варить в течение 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время приготовления чечевицы указано на упаковке.

Чечевичный суп.

Чечевичный суп 5. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой- так чтоб вода только покрыла чечевицу и довести до кипения. 7. Насухо протереть дно той же кастрюли, где варилась

5. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой- так чтоб вода только покрыла чечевицу и довести до кипения.

7. Насухо протереть дно той же кастрюли, где варилась чечевица, и вылить в неё оливковое масло, Поставить кастрюлю на средний огонь и хорошо нагреть масло.

12. Добавить к обжаренному до прозрачности луку, пластинки чеснока и прожарить очень быстро- пока не начнёт чувствоваться аромат чеснока.

16. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого ( у меня 2.2 из 10), накрыть крышкой и варить 30-35 мин., пока чечевица будет мягкой, но не разваливающейся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Рина, я никогда не пробовала чечевицу! А тут посмотрела на твою тарелочку супа и так захотелось. Завтра пойду в магазин. 5555

Ринуля. Один из моих самых любимых супчиков. С томатами еще не пробовала, буду исправляться. Уверена, что вкусно. А не принципиально какая чечевица? Красная, конечно, быстро разваривается, зеленая дольше.

Супчик очень вкусный! А зачем воду сливать из под чечевицы? Почему ее не положить к жареным овощам (еще не вареную) и тогда уже залить водой?

Никогда не ела чечевицу. Но то, чтобы причина на то была. просто как-то не приходилось. Но как я погляжу - многие опытные кулинары частельно используют её в своих рецептах. Доверимся опыту и введем в свой рацион новый продукт!

Танюша (druzhina ), какая чечевица- не принципиально- время варки разное . Света (sveta-koolinar ), вода очень мало и она практически вся выкипает- нет смысла её оставлять , но конечно можно . Девочки, я не думала что чечевица где-то может быть дефицытом ! Спасибо вам всем большое за коменты !

Как приготовить чечевичный суп дома.

Низкокалорийная чечевичная похлебка обладает полезным составом. В ней содержатся витамины А, С, В6 и В12, а также микроэлементы: калий, натрий, магний, кальций и железо. Выясним, как приготовить чечевичный суп дома.

Низкокалорийная чечевичная похлебка обладает полезным составом. В ней содержатся витамины А, С, В6 и В12, а также микроэлементы: калий, натрий, магний, кальций и железо. Выясним, как приготовить чечевичный суп дома.

Чечевичный суп: рецепт

Чечевичный суп — традиционное блюдо многих кухонь мира. В Турции он называется «эзогелин чорбасы» и «мерджимек чорбасы» (‘суп-пюре из красной чечевицы’). Присутствует суп с чечевицей и в немецкой, венгерской кухнях. Пищевая чечевица произрастает в Южной Европе и Азии. Чаще всего на прилавках встречается чечевица индийского, турецкого или канадского происхождения.

Перед тем как приготовить чечевичный суп, необходимо определиться, с каким мясом (беконом, курицей, копчеными колбасками, говяжьими бульонными костями) он будет, а возможно, вы захотите постный. Традиционный турецкий суп готовится без мяса, с большим количеством специй и овощей.

По турецкой традиции суп подается на завтрак, и чечевичный станет чудесным решением. Благо, его просто готовить.

Мы остановили свой выбор на рецепте с курицей. Продукты на три порции:

  • куриная грудинка — 1,2 кг;
  • чечевица — 0,6 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 0,6 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 5 стеблей;
  • болгарский перец — 2 шт. разного цвета;
  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • специи на выбор (зира, куркума, перец, чили, мята, тимьян) — 1–2 ч. л. в смеси;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • соль — по вкусу;

Как приготовить чечевичный суп

Выясним, как приготовить чечевицу, чтобы она получилась разваристой. Рекомендуют замачивать чечевицу перед готовкой на несколько часов, можно на ночь. Но если вы не сделали этого, не страшно. В целом 15 минут на замачивание достаточно, за это время вы помоете и почистите овощи.

  1. Хорошо промойте чечевицу, залейте прохладной водой.
  2. Очистите от кожуры лук, картофель и морковь, из салатного перца удалите цветоножку и семена. Лук порежьте мелкой соломкой, сельдерей покрошите, а остальные овощи — кубиками.
  3. Курицу промойте и промокните бумажным полотенцем, нарежьте также кубиками.
  4. Нагрейте глубокую сковороду (или сотейник) с 1 ст. л. масла. Обжарьте курицу до румяной корочки.
  5. Выньте курицу со сковороды, добавьте масла и обжарьте морковь и лук (3–4 минуты), добавьте перец и сельдерей и жарьте еще две минуты.
  6. К овощам положите обжаренную курицу, добавьте соль и специи, перемешайте.
  7. Залейте 2 л горячей воды, положите картофель и доведите до кипения.
  8. Положите чечевицу, лавровый лист и варите 25 минут.
  9. К окончанию готовки всыпьте мелко нарезанную зелень.
  10. Подавайте теплым.

Чечевичный суп: Pixabay

Всего на приготовление супа потребуется не больше часа. Если чечевицу заранее замочить, то длительность варки сократится на 5–10 минут. Суп получится разваристым.

Порадуйте семью, приготовьте его с другими ингредиентами, например с колбасками по немецкому рецепту или постный. Добавьте томатную пасту для цвета. Приятного аппетита!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎