Сочная курица с картошкой в духовке.
Сочная курица с картошкой в духовке Рецепт приготовления сочной курицы с картошкой в духовке: 1. Маринуем курицу. Добавляем майонез, приправу для курицы, соль и чеснок. 2. Оставляем
Рецепт приготовления сочной курицы с картошкой в духовке:
1. Маринуем курицу.
Добавляем майонез, приправу для курицы, соль и чеснок.
2. Оставляем курицу мариноваться в течение 20-30 минут.
Нарезаем картофель и лук.
3. Смешиваем картофель и лук.
Добавляем немного растительного масла и приправу для картофеля.
4. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него замаринованную курицу и картофель.
5. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.
После полного приготовления посыпаем блюдо зеленью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим сочную курочку с картошкой в духовке. Данное блюдо достаточно популярное, очень вкусное и сытное, а главное быстрое в приготовлении. Попробуйте приготовить курицу с картошкой в духовке по моему авторскому рецепту и вы точно не будете разочарованы.
Сочная курица с картофелем в духовке.
Простой рецепт курицы с картошкой запеченной в духовке, когда вы задаетесь вопросом что приготовить на обед или ужин быстро и без лишних хлопот. Когда мясо готовится сразу с гарниром, есть несколько плюсов. Во-первых, это ускоряет процесс приготовления еды, все готовится вместе. Во-вторых,
Простой рецепт курицы с картошкой запеченной в духовке, когда вы задаетесь вопросом что приготовить на обед или ужин быстро и без лишних хлопот. Когда мясо готовится сразу с гарниром, есть несколько плюсов. Во-первых, это ускоряет процесс приготовления еды, все готовится вместе. Во-вторых, ингредиенты обмениваются вкусами. В нашем случае картошечка пропитывается соком, который выделяется из куриного мяса. Итак, очень вкусная картошка с курицей в духовке.
Как приготовить "Сочную курицу с картофелем в духовке"
Куриные голени промойте, высушите бумажным полотенцем. Кладите курицу к картофелю. Туда же добавьте горчицу, сметану, паприку, перец, соль. Все хорошо перемешайте.
Сочная курица с картошкой в духовке в рукаве. Кулинарные рецепты и фоторецепты.
сочная курица с картошкой в духовке рецепт с фото,Разное
Невероятно СОЧНАЯ КУРИЦА (запекается вместе с картошкой)
Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания. Дополняют блюда разнообразными соусами, свежими или сушеными травами и ароматными специями. Потрясающе сочной и вкусной получается курица с картошкой в рукаве. Куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с чесноком и запекаем их на измельченном картофеле, который дополняем майонезом и итальянскими травами.
Если вы цените свое время и любите готовить мясо сразу с гарниром, то вот вам еще несколько интересных и вкусных рецептов: картошка, запеченная с куриным фаршем, запеканка с мясом и картошкой, тефтели с картошкой в духовке.
Чтобы приготовить сочную курицу с картошкой в духовке потребуется:
- курица (крупные бедра) – 2 шт.
- картофель (крупный) – 2-4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 4 ст.л.
- приправа «Итальянские травы» – 5 щепоток
- молотый черный перец, соль – по вкусу
Сочная курица с картошкой в духовке – рецепт с фото:
Куриные бедра большого размера промываем и пропитываем бумажными салфетками.
Подготовленные куски курицы перчим и солим со всех сторон. Зубчики чеснока измельчаем через пресс и вместе с майонезом добавляем к курице.
Куриные бедра натираем ароматным соусом и покрываем им со всех сторон. Отправляем кусочки в холодильник минимум на 1 час. Тарелку или миску с содержимым закрываем крышкой или пленкой.
За 10 минут до того, как вынуть курицу из холодильника, крупный картофель очищаем и разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем не очень тонкими ломтиками и разрезаем их на брусочки.
Посыпаем подготовленный картофель приправой и дополняем майонезом. Приправа «Итальянские травы» в составе содержит розмарин, тимьян, базилик, чабер, эстрагон и розовый перец, поэтому добавлять другие специи не нужно. С такой приправой картошка в духовке получится потрясающе ароматной.
Все перемешиваем и вынимаем из холодильника маринованные куриные бедра. Духовку ставим на 200 градусов.
Рукав закрываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и поливаем сверху жидкостью, которая образовалась на дне миски.
Чтобы чеснок не подгорел и не добавил горький вкус мясу, с кожи бедер удаляем маринад из майонеза и чеснока. Выкладываем их на брусочки картошки кожей вверх.
Закрываем вторую сторону рукава, делаем сверху небольшой разрез ножом. Отправляем курицу с картошкой в духовку на противень и запекаем 40 минут.
Сочная ароматная курица с картошкой готова! Достаем, аккуратно разрезав рукав. Перекладываем все на тарелку и сразу подаем с любимыми свежими овощами или салатом из них.
• По такому принципу курицу можно приготовить с любыми овощами. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста, репчатый лук и брюссельская капуста, помидоры и кабачки.
• Чтобы придать другой вкус картофелю, замените «Итальянские травы» на карри или куркуму, майоран, молотые кориандр или тмин.
Сочная курочка с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово. Сочная курочка с картошкой в духовке.
Как приготовить сочную курочку с картошкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Порезать курицу на кусочки. Порезать сырой картофель ломтиками. Порезать лук полукольцами и пожать его руками.
Шаг 2:Посолить , поперчить, добавить майонез.
Шаг 3:Все тщательно размешать руками, разделив все картошечки и промазав каждый кусочек курицы со всех сторон. Выложить на противень и закрыть плотно фольгой.
Шаг 4:В духовке выпекать при 250 гр. 1 час под фольгой, затем снять фольгу и ещё 10-20 мин.( в зависимости от мощности духовки) , чтоб получилась румяная корочка и выпарилась лишняя жидкость. По желанию для красоты блюда можно посыпать сыром и запечь.
Курица с картошкой в духовке. Картошка, запечённая с курицей в духовке. Вкусные рецепты курицы с картошкой.
Курица в духовке с картошкой. Вкусные рецепты запекания курицы и жареной картошки вместе. Курица и картошка получаются с аппетитной корочкой.
Курица с картошкой в духовке представляет собой одновременное запекание двух вкусных продуктов – курицы и картошки. Запечённые в духовке курица с картошкой вместе образуют вкусное, сытное блюдо из пропечённых клубней картофеля и сочного куриного мяса.
Запечённая курица в духовке сама по себе получается вкусная, румяная, с золотистой корочкой, нежным и сочным мясом, но с картофелем блюдо получается сытнее и ещё вкуснее с добавлением картошки. Курица с картошкой и рецепт курицы в духовке, имеет различные способы приготовления – на противне, в горшочках, продукты запекают в фольге, в пакете, готовят в рукаве для запекания.
Совет от Чудо-Повара. Меню на каждый день, на семейный ужин обычно составляют проще праздничного, делают цыплёнка табака целиком в духовке, одевают тушку на бутылку, на банку, выкладывают птицу на соли.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке вкусно
Рецепт запекания праздничной курицы предусматривает использование целой куриной тушки. Она для сочности натирается майонезом, чесноком, сыром либо вместо майонеза берётся горчица, сметана и чеснок.
Клубни сырого картофеля раскладывают вокруг курицы целиком, половинками, кусочками. Овощи в рецептах предлагают отваривают до полуготовности, чтобы картофель не получился сырым в духовке.
Картофель с курицей, запечённый в духовке, – простое и быстрое сытное кушанье. Картошка в духовке с курицей выручает хозяек в непростых ситуациях: при появлении незваных гостей, при создании вкусного, питательного и экономичного семейного обеда, при котором цель накормить каждого члена семьи вкусненьким достигается легко, быстро и вкусно.
Замаринованная курица с картошкой ставится в духовку, и через 40 минут вкусная еда, состоящая из ароматного сочного куриного мяса с корочкой и похрустывающего зажаренного картофеля, на столе.
Варианты запекания
Целую куриную тушку для приготовления в духовке достаточно просто натереть чесноком, перцем, и запечённая птица получится вкусной. Для праздничных же приготовлений советуем использовать приправы, специи:
- сухую аджику; ;
- свежие травы, особенно тимьян, розмарин.
Травы сушёные, свежие, идеально подчеркивают вкус куриного мяса. Для запекания самой вкусной курицы с добавлением картошки, курицу лучше замариновать.
Маринад самый простой для куриного мяса — готовая сушёная смесь в пакетиках. Просто сделать маринад самостоятельно, соединив несколько вкусных ингредиентов для маринования птицы перед запеканием в мультиварке, приготовлением в духовке: соевый соус, мёд, коньяк и чеснок. На скорую руку можно использовать соус с чесноком и майонезом.
Как запечь картошку с курицей, сколько времени и какая температура духовки необходима для запекания – это вопросы, волнующие хозяек, впервые взявшихся за приготовление мяса и картофеля самостоятельно.
Предлагаем простые и вкусные рецепты курицы с картошкой в духовке с фото. Мы постараемся подробно ответить, как запечь вкусно, быстро и просто самую сочную курочку в духовке, самую вкусную аппетитную картошку в домашних условиях к праздничному столу либо повседневному из доступных продуктов – картошки и куриного мяса.
Самый вкусный рецепт жареной курицы
С картошкой в рукаве курица во время приготовления дополнительно маринуется майонезом, приправами, чесноком, добавленными в рукав для запекания. Домашнюю целую курочку, разрезанную магазинную на куски, купленные отдельные части – бёдра, голени, окорочка, крылья, – необходимые по рецепту, предварительно подготовленные и натёртые маринадом, следует сложить вместе в рукав и поместить для запекания в духовку.
В рукаве для запекания курица в духовке, натёртая майонезом, готовится в собственном соку, картошка пропитывается куриным жиром, соком, майонезным соусом. В результате совместного пребывания в духовке в рукаве куриного мяса и клубней картошки получаются очень вкусных и нежных два блюда, соединённых в единое целое.
Ингредиенты для курицы, запечённой с картошкой в рукаве (пакете) для запекания в духовке
- картошка – 8-10 штук;
- бройлер – 1 шт. ( весом 1, 5 кг);
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- смесь специй для куриного мяса;
- петрушка;
- соль, перец чёрный молотый
Как запечь курицу в духовке с картошкой в пакете (рукаве) для запекания
- Подготавливаем ингредиенты по списку, рецепт простой, но чтобы запечь вкусную сочную курочку, получить нежные пропитанные овощи, являющиеся гарниром, мясо следует замариновать.
- Перед маринованием магазинного бройлера (он должен быть без перьев и волосков) вынимаем внутренности, промываем мясо сверху и снаружи под водой, обсушиваем бумажными салфетками.
- Чтобы в рукаве курица расположилась компактно, тушку можно разрезать по грудке, как для цыплёнка табака, или оставить неразрезанной. В мисочке смешиваем чёрный молотый перец, смесь специй, соль. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Руками натираем мясо чесноком и специями со всех сторон.
- После этого натираем птицу майонезом, перекладываем в миску и маринуем. Время настаивания от 30 минут при условии маринования при комнатной температуре. В холодильнике продолжительность настаивания может быть увеличена до 12 часов.
- Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук очищаем (молодую картошку можно не чистить). Крупные клубни крошим кусочками, мелкие оставляем целиком. Нарезка луковицы: кольца, полукольца, кубик либо мелкая соломка.
- Овощную нарезку складываем в миску, приправляем солью, перцем и сметаной, перемешиваем. Укладываем подготовленные ингредиенты в рукав (пакет). Один край скрепляем клипсой, в образовавшийся пакет перемещаем овощи, курочку, чтобы оказалась на картофеле, во время запекания он пропитается куриным жиром и получится вкусным и очень сочным. На втором конце пакета делаем зажим из клипсы.
- Закрытый рукав с сырым блюдом кладём на противень и отправляем в нагретую до температуры 200 о С в духовку на 40 минут, за это время куриная тушка весом 1 килограмм 500 грамм дойдёт до готовности, картошка станет вкусной и пропечённой.
Подаём к столу ароматный обед, праздничный ужин к столу с малосольными огурчиками, домашней квашеной капустой, овощной корейской морковью. Петрушкой можно посыпать готовое блюдо перед подачей или добавить зелень к сырым компонентам в пакет.
Курица с картошкой в горшочке в духовке
На приготовление несложного порционного блюда в горшочках уходит немного времени. Для того, чтобы запечь в горшочке картошку и курицу кусочками в духовке, необходимо наполнить глиняную посуду, измельчив ингредиенты и добавив к ним сметану, сливки, соус Бешамель или майонез.
Если поместить курочку в горшочках в духовку и при этом не накрывать посуду крышкой, то на поверхности запечённых куриных кусочков образуется корочка. Благодаря наличию зажаренной корочки многие любят запечённую курицу в горшочке.
Состав ингредиентов для запекания курицы с картошкой и грибами шампиньонами в горшочке в духовке
- картошка – 7 шт.;
- куриная грудка – 500 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- растительное масло;
- сыр (по желанию);
- соль, перец.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке в горшочках с майонезом
- Картошка, курица и грибы в горшочке – рецепт для занятых хозяек, быстрое блюдо получается по-настоящему праздничным, полезным. Картошка с мясом не жарятся, а запекаются в духовке в горшочке, подавать к столу глиняные горшочки с блюдом удобно и оригинально.
- Подготавливаем компоненты перед закладкой в горшочки. Керамические или глиняные горшочки перед приготовлением моем. Очищенный лук крошим кусочками. Нарезаем кубиками картофель. Куриную грудку или другие части птицы режем небольшими кусочками, складываем в миску, посыпаем солью, перцем перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
- Грибы очищаем, промываем и режем пластиками, после чего наливаем в сковороду немного масла, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем грибы. Шампиньоны жарим до тех пор, пока жареные грибы не пустят сок.
- В глиняные горшочки равномерно раскладываем кусочки куриной грудки, сверху кладём картофель. Покрываем ингредиенты жареными грибами, добавляем в каждый горшочек поровну майонеза (сливок или сметаны). Сверху можно посыпать тёртым сыром, но и без сыра блюдо из горшочков получится очень вкусным.
- Перемещаем наполненные глиняные горшочки на противень, отправляем в разогретую духовку до температуры в 200 о С для запекания на 40-45 минут.
Вынимаем горшочки из духовки, ставим каждый на тарелку, снимаем крышечки и немного остужаем. Подаём курицу, картошку и грибы в горшочке к столу со свежим хлебом, пресными лепёшками.
С майонезом и чесноком
Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, позволяет получить острое пропечённое мясо, ароматный картофель с аппетитными жареными краями. Подавать готовое блюдо можно прямо в стеклянной посуде, где оно запекалось.
Домашняя курочка свежая и мясистая – это идеальный выбор для запекания, но охлаждённая тушка бройлера из магазина, запечённая с майонезом, чесноком, не менее вкусная птица к праздничному столу, повседневной семейной трапезе.
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке с картошкой с майонезом и чесноком
- тушка курицы бройлера – 1 шт. или куриные окорочка – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – 3 ложки;
- приправа для мяса с карри, паприкой;
- специи для картофеля;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- перец, соль.
Как запечь курицу в стеклянной посуде в духовке вместе с картошкой
- Опускаем подготовленное в миску мясо, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, приправу, соль, чёрный перец. Руками промазываем мясо маринадом и даём время промариноваться – 20-30 минут. Для приготовления острого маринада можно использовать домашнюю хреновину.
- Отвариваем целый картофель до полуготовности в подсоленной воде. Немного остужаем и нарезаем крупными кружочками, брусочками либо пластами.
- На дно стеклянной формы наливаем масло, приправляем специями для картофеля. Раскладываем в форму слой картошки, курицу, промаринованную майонезом и чесноком, кладём сверху либо тушку размещаем в середину формы, а вокруг обкладываем птицу кусками картофеля.
- Помещаем курицу с картошкой и майонезом в духовку, разогретую до 190 о С на 40-50 минут, пока и мясо, и овощи не подрумянятся в стеклянной посуде.
Вынимаем, раскладываем на порционные тарелки или на общее блюдо и подаём к столу. Получается быстро, вкусно и очень ароматно.
Очень вкусная курица с картошкой и грибами в духовке
Для праздничного стола птицу фаршируют перед запеканием, перечень ингредиентов в рецептах содержит различные соусы, специи чтобы подчеркнуть вкус запечённого картофеля, придать сочности постному куриному мясу.
Картофель вкусно сочетается с шампиньонами, особенно заправленный сметанным соусом, получается самый вкусный вариант приготовления курицы с картошкой и грибами. Курица в духовке, запечённая с грибами и картошкой наверняка понравится гостям за праздничным столом восхитительным ароматом грибов, запечённых со сметаной.
Что потребуется для запекания самой вкусной курицы с картошкой и грибами в духовке
- любые части куриной тушки: ножки, бёдрышки, окорочка – 500 г;
- картофель – около 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы – 200-300 г;
- розмарин;
- соль и перец
- сметана жидкая – 1 стакан;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 50 мл
Как вкусно запечь курицу с грибами и картошкой в духовке со сметаной
- Картофель с луком очищаем и крошим кусочками, овощи перемешиваем, приправляем солью, перцем.
- Раскладываем в противень равномерным слоем. Грибы промываем, нарезаем половинками, кладём поверх картофеля. Курицу промываем, крупные куски режем мельче, размещаем на грибы.
- Для приготовления сметанного соуса смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, майонез, воду.
- Добавляем розмарин, поливаем сметанный соусом сырые компоненты, отправляем противень с курицей и картошкой и грибами в духовку, разогретую до 180 о С, время запекания составляет 40 минут.
Очень вкусное блюдо с ароматом грибов понравится и гостям, и членам семьи. Чтобы приготовить одновременно мясо курицы с картошкой, не понадобится долго возится у плиты, закупать дорогостоящие продукты и делать отдельно гарнир из картошки к запечённой в духовке курице.
Курица с картошкой в рукаве » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Курица, запеченная с картошкой, в рукаве.
Пошаговый рецепт приготовления курицы, запеченной в рукаве с картошкой. Аппетитные фото каждого шага прилагаются.
Курица, запеченная с картошкой в рукаве, намного полезнее жареной в большом количестве растительного масла. Кроме того у блюд, приготовленных в рукаве для запекания, есть масса преимуществ. Они готовятся гораздо быстрее, еда получается невероятно сочной и ароматной, да и противень мыть практически не нужно.
Приготовленное в собственном соку, куриное мясо получается очень нежным и сочным. Ароматные овощи с приправами и зеленью служат прекрасным гарниром для птицы. Дополнительно можно добавить к овощам измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Получается очень вкусно и сытно.
Включим духовку и выставим температуру 200 градусов.
Куриные бедрышки помоем и обсушим салфеткой. При необходимости удалим прожилки и пленки. Кожицу с бедрышек снимать не нужно – она даст сок, и блюдо получится вкусным и ароматным. Натрем мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.
Молодой картофель тщательно помоем. Далее по желанию картофель можно тоненько очистить или оставить нечищеным. Картофель среднего размера разрежем на 4 части, более крупный на 6 частей.
Порезанный картофель переложим в глубокую пиалу. Посолим и поперчим картофель. Добавим приправу для блюд из картофеля и перемешаем.
Очистим луковицу. Разрежем ее пополам и нарежем тоненькими полукольцами.
Выложим полукольца лука в пиалу с картофелем.
Помоем и почистим овощечисткой одну морковь. Нарежем ее тонкими колечками. Если морковь крупная, то колечки можно разрезать напополам.
Помоем и обсушим зелень. Мелко порубим петрушку и высыплем ее к овощам. Вольем в овощи пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешаем. Кроме петрушки, можно использовать зелень укропа или кинзы, базилик.
Отрежем рукав длиной примерно в40 см. Закрепим один край рукава специальным зажимом или завяжем узлом. Переложим овощи в рукав для запекания и распределим их ровным слоем внутри. Сверху выложим помытые листочки лаврушки. Обратите внимание, чтобы шов с перфорацией находился сверху.
Поверх овощей положим куриные бедрышки кожицей наверх. Теперь тщательно закрепим второй конец рукава для запекания. Если в вашем рукаве нет специальных отверстий, проткните рукав деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы через них во время приготовления выходил воздух с паром.
Аккуратно переложим рукав с картофелем и бедрышками на противень. Поставим противень в духовку примерно на 40 минут. За это время курица должна зарумянится сверху и стать золотистой. Затем осторожно достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно разрежем рукав. Проверим готовность мяса и картофеля. Курица должна быть белого цвета, без крови, сок должен быть прозрачным. Картофель должен стать мягким и рассыпчатым.
Переложим курицу с картофелем из рукава в красивое большое блюдо или разложим сразу на порционные тарелки. Посыплем свежей петрушкой и будем подавать.