. Черничный чизкейк без выпечки с черникой рецепт с фото пошагово и видео. Черничный чизкейк. Черничный чизкейк рецепт.
Размер шрифта:
Черничный чизкейк без выпечки с черникой рецепт с фото пошагово и видео. Черничный чизкейк. Черничный чизкейк рецепт.

Черничный чизкейк без выпечки с черникой рецепт с фото пошагово и видео. Черничный чизкейк. Черничный чизкейк рецепт.

Play

Черничный чизкейк без выпечки с черникой рецепт с фото пошагово и видео. Черничный чизкейк без выпечки с черникой.

Как приготовить черничный чизкейк без выпечки с черникой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Эффектный десерт для праздничного застолья! Чизкейк с черникой без выпечки получается очень вкусным и красивым по цвету. Его можно готовить из любой ягоды: свежей или замороженной. И для начинки использовать разные молочные продукты.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала подготовьте все необходимое для основы чизкейка. Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите.

Шаг 2:

Печенье измельчите в крошку в блендере или раскрошите руками.

Шаг 3:

Растопленное сливочное масло вылейте в печенье и хорошо перемешайте.

Шаг 4:

В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 22-24 см высыпьте всю крошку из печенья и тщательно утрамбуйте. Между коржом и стенками не должно быть никаких щелей, в которые может протечь начинка. Поставьте форму в холодильник на 1 час , чтобы основа застыла. Форму с коржом лучше сразу установить на блюдо или прямую доску, на которой потом будет охлаждаться чизкейк.

Шаг 5:

Пока корж охлаждается, приготовьте начинку. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах - он мягкий, в меру влажный, без крупинок.

Шаг 6:

Чернику вымойте, обсушите и взбейте в блендере с 2-3 ст. л. сахара. Если хотите добиться полной однородности крема, протрите черничное пюре через сито, чтобы отсечь мелкие косточки. Если готовите из замороженной черники, нужно предварительно ее разморозить и слить сок, иначе масса после измельчения будет слишком текучей и сильно разжижит крем.

Шаг 7:

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут.

Шаг 8:

В сотейник влейте сливки, выложите разбухший желатин и прогрейте вместе, помешивая до растворения желатина, но не кипятите. ! Если у вас быстродействующий желатин, то нагревать его нужно до 60 градусов, поэтому здесь не обойтись без кулинарного термометра.

Шаг 9:

В миску выложите творог, сметану, всыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером, пока сахар не растворится.

Шаг 10:

Вот такая густая кремообразная масса должна получиться. Чем жирнее сметана, тем лучше.

Шаг 11:

Продолжая взбивать, влейте в творог горячую сливочно-желатиновую смесь. Крем сразу разжижится, так и должно быть.

Шаг 12:

Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части. В одну часть добавьте черничное пюре и размешайте.

Шаг 13:

Вот в такой красивый цвет окрасится вторая часть крема.

Шаг 14:

Корж выньте из холодильника. В центр вылейте 4 ст. л. черничной массы, затем 4 ст. л. белой массы. Чередуя оба вида крема, заполните всю форму, пока весь крем не кончится. Наливать крем нужно аккуратно, не спеша, чтобы слои не смешались. Крем должен стекать с острого края ложки, а не с боков, тогда вы получите ровные круглые пятна.

Шаг 15:

На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. На это нужно от 5 до 8 часов. Переносите торт осторожно, чтобы слои не смешались от сильной тряски.

Шаг 16:

Если готовите чизкейк летом, можете перед подачей украсить его свежими ягодами черники. Приятного аппетита!

Этот рецепт мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года: летом из свежей черники, а в остальные сезоны из замороженной. Или вовсе заменить ягоды на готовый черничный джем или варенье - вкусно и красиво получится в любом случае.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Аппетитный чизкейк с красивым узором в виде "зебры". Очень удачный ракурс. Хорошо виден рисунок десерта сверху и в разрезе. Алые розочки гармонично вписываются в композицию, придавая снимку яркую нотку.

Отзыв 2: Очень понравился рецепт черничного чизкейка без выпечки. Отличное сочетание - творог и черника. Чизкейк получился очень эффектный, с красивым оригинальным рисунком, и, уверена, очень нежный и вкусный. Автор дает много полезных советов для правильного приготовления чизкейка. Фотография очень нежная, выдержана в фиолетовых тонах, яркие розочки удачно дополняют композицию. Замечательный рецепт.

Отзыв 3: Рецепты с названием "без выпечки" пользуются особой притягательностью. Особенно из простых продуктов и эффектным видом. Так что в этой работе все сошлось)

Отзыв 4: Замечательная фотография, ни чего лишнего, все по делу. Главный герой так четко выражен, что рука тянется за ложкой.

Отзыв 5: Очень аппетитный чизкейк! На фото всё красиво и гармонично. Плюс сам рецепт довольно интересный. Безупречная работа, у автора можно только поучиться!

ДЕЛАТЬ НУЖНО ВСЕ КАК У АВТОРА. От себя хочу добавить: что творог, что чернику нужно перетирать через мелкое сито. Миксер не справится. Черничная масса получилась более жидкая а белая более густая а это значит , что ягоды должны быть без воды.

Черничный чизкейк.

Проверенный рецепт приготовления черничного чизкейка, шаг за шагом с фотографиями.

Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и морожеными ягодами? У черники в собственном соку цвет уже перешел в жидкость. Если подкрашивать начинку чизкейка этой жидкостью, то она получится однородной, без мелких точечных вкраплений, которые дают ягоды, если их перемолоть.

Продукт, от использования которого я хотела бы предостеречь вас при приготовлении черничного чизкейка - это та культурная черника, которая продается в магазинах вне сезона, когда дикая черника плодоносит в лесах. Она не дает того красивого цвета, который дает лесная черника, да и вкус у нее куда менее интенсивный. Такую ягоду можно использовать в качестве декора, как у меня, но не в сам черничный чизкейк.

Творог у меня имеет жирность 40%. Если используется менее жирный, то имеет смысл дополнительно добавить жирных сливок (тех, которые можно взбивать).

Для приготовления черничного чизкейка по моему рецепту потребуется форма объемом не менее 1 литра, лучше - около полутора.

Смешайте эмульсию для смазывания форм из 1 ч.л. муки и 1-2 ч.л. растительного масла. Смажьте ею форму и поставьте в морозилку.

Приготовьте песочное тесто из 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 яйца с парой щепоток разрыхлителя. Можно приправить это тесто ванильным сахаром либо корицей.

Руками сформируйте из теста ком.

Извлеките из морозилки форму для тортов и пальцами распределите тесто по форме, высоко заходя на бортики. Чем тоньше у вас получится сделать тесто, тем лучше. Поставьте форму в морозилку на полчаса (в холодильник - на 1 час).

Разделите чернику в собственном соку на ягоды и сок. У меня - около 200 г ягод. Сока, естественно, значительно больше, но в чизкейк пойдет только 100 мл. Если делать чизкейк из свежих ягод, то лучше 200 отложить целенькими, а 200 перемолоть в кашицу.

В черничной жидкости размешайте 20 г крахмала до полного растворения.

К тому моменту, как форму с тестом можно будет доставать из морозилки, поставьте духовку на разогрев на 200°С.

Взбейте миксером вместе с черничной жидкостью творог, яйца, сахар-песок и ванильный сахар в как можно более гомогенную массу.

Вмешайте в нее ложкой отложенные ягоды черники.

Вылейте начинку в форму с тестом и выпекайте чизкейк в духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха при температуре 190-200°С 50-60 минут.

Готовому черничному чизкейку нужно дать выстояться около суток. Есть его сразу после приготовления нельзя, начинка еще слишком жидкая.

Я предлагаю сервировку с декором из свежей магазинной черники и веточек мяты.

Черничный чизкейк рецепт. Черничный чизкейк.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Черничный чизкейк

1 Нагреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом.

2 Утрамбовать крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить.

3 Положить одну треть черники в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды, 175 граммами сахара и цедрой лайма. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сок 2 лаймов в маленькую кастрюльку и отложить.

4 Начинка делается из взбитого творога со сливками и сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин с 3 столовыми ложками холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью, либо в микроволновой печи в режиме разморозки, либо поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне. Взбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить остальную смесь, продолжая взбивать.

5 Охлажденные ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока не застынет.

6 Тем временем поставить на огонь кастрюлю с отлитым черничным соком, кипятить 2–3 минуты, пока он не станет похожим на сироп. Добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Когда застынет, аккуратно переложить торт на тарелку. Сверху полить ягодами с сиропом.

Очень непонятный и неаккуратно написанный рецепт! Пожалуйста, поправьте его и сделайте более чётким! 1) Фото не соответствует рецепту: в рецепте творожная часть мраморного цвета, на фото — чисто белая. 2) Возможно, это с моей духовкой что-то не так, но после разогрева духовки до 180 градусов через 10 минут смесь печенья с маслом не то что не покрылось хрустящей корочкой, а даже не схватилась! Выпекала этот корж час точно, возможно, дольше. Если есть соображения, что не так, напишите, пожалуйста.

3) Понять последовательность действий в этом рецепте — это квест! В пункте 6 фигурирует какой-то отлитый черничный сок, который в предыдущих пунктах нигде не отливался. Возможно, ошибка в пункте 3: вместо «Перелить сок 2 лаймов в маленькую кастрюльку и отложить.» имелся в виду черничный сок? Непонятно! Это только догадки! 4) Пункт 6 — в целом загадка! Что должно застыть?! Подытоживая: рецепт не для новичка. Чёрт ногу сломит. Завтра посмотрим, что у меня получилось…

Творожно-черничный чизкейк.

Чизкейк с выпечкой

Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!

Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Творог — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Черника — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 3026.4 ккал белки 108.6 г жиры 126.4 г углеводы 431.4 г 100 г блюда ккал217.7 ккал белки7.8 г жиры9.1 г углеводы31 г

Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:

Сливочное масло с холодильника нарезать кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, желток, сок лимона, большую часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Потом добавляем оставшуюся муку. Тесто долго вымешивать не нужно, просто собрать в комок.

Тесто кладём в п/э мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.

Для начинки творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки, сок и цедру лимона перебьем блендером в однородную смесь.

Берем 3 белка, добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену миксером.

Добавляем понемногу взбитые белки в творожную массу и хорошо размешиваем лопаткой снизу вверх. Сюда же добавляем кукурузный крахмал.

Форма для выпечки 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем его руками по форме, формируя бортики.

Выкладываем творожную начинку чередуя с черникой.

Чернику можно брать как размороженную, так и замороженную.

Запекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.

Готовому чизкейку даем остыть и ставим в холодильник на 1 час.

Потом ставим чайник и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть?

Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!

Похожие рецепты Творожно-миндальный пирог Чизкейк Мини-чизкейки с клюквой Лаймовый чизкейк Чизкейк, который всегда получается Брауни-эскимо Творожный чизкейк "Пасхальный" Ореховый чизкейк Чизкейк "Баунти"

Фотографии «Творожно-черничный чизкейк» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2021 года nadinhike #

7 апреля 2021 года Ирушенька #

7 апреля 2021 года ААСК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чизкейк с черникой, пошаговый рецепт на 4984 ккал, фото, ингредиенты. Чизкейк с черникой.

Как приготовить Чизкейк с черникой, пошагово, рецепт на 4984 ккал от автора Людмила. Чизкейк с черникой, с ингредиентами: сливочное масло, сахар, яйца куриные, разрыхлитель, сахар ванильный

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол, ведь его шикарный вид и потрясающий вкус не оставит ваших гостей равнодушными.

Пищевая ценность порции

Белки 13 гЖиры 17 гУглеводы 51 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты - влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Для приготовления основы чизкейка 150 г размягчённого сливочного масла растереть со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить 1 яйцо и перемешать.

# шаг 2/11 # шаг 3/11

Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно застелить бумагой для выпечки) и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

# шаг 4/11

Для приготовления начинки, оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить с щепоткой соли до пышности.

# шаг 5/11

Добавить в творог растертые желтки и хорошенько перемешать до однородности. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Добавить в несколько приемов взбитые белки, осторожно перемешать при помощи лопатки.

# шаг 6/11 # шаг 7/11

Немного черники отложить для украшения, а оставшуюся чернику смешать со 1 столовой ложкой сахар и взбить до однородности блендером. Добавить 1 ст. ложку крахмала, перемешать.

# шаг 8/11 # шаг 9/11

Сделать при помощи зубочистки узоры. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.

# шаг 10/11

Дать чизкейку полностью остыть в форме. Украсить пирог сахарной пудрой и оформить отложенными ягодками черники.

# шаг 11/11

Друзья, спешу поделитmся с вами восхитительным рецептом! Эта галета просто безумно вкусная. Аромат разносится на всю квартиру, если не по всему дому)) Ее можно кушать как горячую, так и холодную, а

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Осень — пора вирусов и простудных болезней. Эндокринолог рассказала, что нужно есть и пить, чтобы

Овощ, уменьшающий вероятность возникновения онкологии, доступен всем круглый год. О нем рассказал

Специалист рассказал, где лучше всего закупаться едой.

Многие продукты портят зубную эмаль. Эксперты рассказали, как сохранить зубы крепкими и здоровыми

Спасибо за рецепт! Получился вкусный пирог, похожий на чиз и на запеканку. Я ягодный соус вмешала сверху с творогом, получилось два слоя, очень вкусный чернично-творожный слой. Остался один вопрос, какой вы брали творог? Я использовала 9%, но какой-то сухой по консистенции, с желтками блендером перетерла в однородную массу, но консистенция начинки после выпечки получилась рассыпчатая скорее, с мелкими крупинками творога, а не как на картинке в рецепте - гладкая.

Черничный чизкейк без выпечки рецепт с фото. Черничный чизкейк без выпечки.

Рецепт Черничный чизкейк без выпечки с фото. Рецепт нежного чизкейка без выпечки с черникой пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой. В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье и сливочное масло. База начинки - сливочный сыр. Я обычно использую Almette или Hochland. Чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача - стабилизировать сырную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке. В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что в рецепте я использовала листовой желатин, но его смело можно заменить обычным порошковым, в соотношении 1гр. листового равен 1 гр. порошкового. Количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта.

Рецепт нежного чизкейка без выпечки с черникой пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой.

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье и сливочное масло. База начинки - сливочный сыр. Я обычно использую Almette или Hochland. Чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача - стабилизировать сырную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что в рецепте я использовала листовой желатин, но его смело можно заменить обычным порошковым, в соотношении 1гр. листового равен 1 гр. порошкового. Количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта.

Ингредиенты

  • песочное печенье - 85 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • черника - 200 гр.
  • сахар - 5 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • желатин - 7 листов (14 гр.)
  • творожный сыр - 250 гр.
  • йогурт - 100 гр.
  • сливки 20% - 200 мл.

Черничный чизкейк без выпечки пошаговый рецепт с фото

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 85 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в мелкую крошку. Вы можете использовать для этой цели блендер.

Но у меня его нет, поэтому я переложила печенье в плотный пакет и скалкой раздавила печенье в крошку.

Перекладываем измельченное печенье в миску. Соединяем песочную крошку с 3 ст. ложками растопленного масла и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.

Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 15-16 сантиметров. Я использовала разъемную форму для куличей, которую поставила прямо на плоское блюдо без дна. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму.

Аккуратно разравниваем песочную крошку ложкой, стаканом или силиконовой лопаткой. Как вариант, можно это сделать и руками.

Теперь займемся начинкой для чизкейка. 2 листа желатина заливаем холодной водой на 10 - 15 минут до набухания.

В отдельную миску выкладываем 200 гр черники, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешиваем ложкой и подогреваем в микроволновой печи 2- 3 минуты.

Для сырной начинки предварительно замачиваем 5 листов желатина в холодной воде, также на 10 -15 минут до набухания.

В отдельной миске соединяем 250 гр. сливочного творожного сыра, 2 ст. л. сахара, 100 гр. йогурта, 200 мл. теплых сливок и 1 ст. ложку лимонного сока.

Табак Черничный чизкейк марки Daily Hookah (Starline) Основная. Черничный чизкейк.

Рейтинг Табака Черничный чизкейк Daily Hookah (Starline) Основная среди других вкусов этого бренда. Крепость, вымочка, отзывы и обзоры от тех, кто его уже пробовал. Рекомендации по приготовлению и миксам. Общественный рейтинг табаков для кальяна.

Нежный вкус охлажденного сливочного чизкейка с ягодами черники.

О бренде

Daily Hookah (Starline) - это легкий табак из России от команды Darkside на основе листа Golden Virginia. На немецком рынке табак выпускается под брендом Starline.

По данному вкусу ниже можно посмотреть отзывы, обзоры, рекомендации по миксам (с чем смешивать) и по забивке. Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг.

Нашли ошибку в описании или некорректный рейтинг? Напишите нам

Ваш отзыв

Этот сайт служит для предоставления отзывов и оценок. Сайт не используется в рекламных или маркетинговых целях. Материалы на сайте не являются предложениями о продаже или покупке какого-либо продукта представленного на сайте HtReviews

© 2022 Copyright Hookah Tobacco Reviews. Все права защищены. Отдельные обзоры и мнения участников не отражают мнение всего сайта. Опубликованные отзывы на этом сайте содержат авторские права на интеллектуальную собственность, и не могут быть воспроизведены в какой-либо форме без письменного согласия администрации Hookah Tobacco Reviews.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎