Несложные рецепты бюджетных салатов.
Несложные рецепты бюджетных салатов - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фотографиями, подробными описаниями и ингредиентами.
Салаты – это практически незаменимое блюдо на нашем столе, их любят все. Салаты бывают разные: к праздничному столу и просто для семейных завтраков, обедов, ужинов. И ингредиенты у салатов могут быть совершенно разные: от изысканных и дорогих продуктов, до простых и бюджетных.
Однако, салат из простых продуктов – не значит невкусный! Приготовить недорогой и вкусный салат – это вполне выполнимая задача. Существует множество рецептов недорогих салатов на скорую руку, которые сэкономят не только ваш бюджет, но и время. Даже из простых ингредиентов можно приготовить изысканный салат, который придется по вкусу.
И пусть вас не пугает наличие в некоторых салатах майонеза, ведь если это майонез домашний, то в нём нет никакого вреда! В нашей подборке вы сможете найти самые аппетитные, вкусные и простые рецепты бюджетных салатов.
Простые салаты на скорую руку.
Бывает так, что гости уже на пороге, а в холодильнике пусто, или вдруг друзья позвали на пикник и нужно быстро что-то приготовить.
Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.
Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.
А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.
Как приготовить простые салаты на скорую руку - 15 разновидностей
Салат по-королевски
Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Грецкий орех -100г
- Изюм – 100г
- Чернослив – 100г
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Салат «5ти минутка»
Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Колбаса- 200г
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.
Фитнес салат
Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Салатные листья
- Орехи кедровые
- Бальзамический уксус
- Лимонный сок
Приготовление:
Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.
Салат «Гусарский»
От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Горох консервированный – 1 банка (маленькая)
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт (меленькая головка)
- Зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Необходимо картофель и морковь отварить.
После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.
Морской бриз
Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат Мимоза
Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.
Ингредиенты:
- Банка консервированной сайры- 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Яйца – 6 шт.
Приготовление:
Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.
Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.
Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.
Белковый салат
Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Салатные листья
- Сыр адыгейский
- Лук
Приготовление:
Фасоль необходимо отварить.
Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.
Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.
Салат из 2 ингредиентов
Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
- Морковь – 6 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат «Гости на пороге»
Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Копченая колбаса – 200г
- Кукуруза – 1 банкс а
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
Салат Зеленый
Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 г
- Огурец – 6 шт.
- Зеленый лук – 3 пучка
- Укроп
- Уксус
- Масло
Приготовление:
Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.
Салат Греческий
Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр фета – 1 шт.
- Маслины – 1 банка.
- Лук (красный) – 1 шт.
- Салатные листы
Приготовление:
Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.
Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.
Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.
Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.
Салат «Нежность»
Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 7 шт.
Приготовление:
Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с фунчозой
Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?
Ингредиенты:
- Фунчоза – 0,5 пачки
- Огурец – 2 шт.
- Морковь корейская – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
Приготовление:
Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.
Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.
После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки – это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется
популярностью во многих семьях.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
Приготовление:
Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Салат «Вкуснее некуда»
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.
Ингредиенты:
- Огурец- 2шт.
- Яйца – 2 шт.
- Копченая колбаса – 200г
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.
Салат на скорую руку – 12 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото. Салат на скорую руку – 12 простых и вкусных рецептов.
Салат на скорую руку – 12 простых и вкусных рецептов. Заходите на kylinariya.ru - будет вкусно! Новые рецепты каждый день!
Очень удобно всегда иметь под рукой несколько проверенных быстрых рецептов салатов. Когда катастрофически не хватает времени и гости на пороге, или просто хочется чего-нибудь перекусить только они и выручают. В статье вы найдете 12 отличных салатов на любой вкус.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Это один из самых популярных и вкусных рецептов салатов на скорую руку для будничного перекуса. Крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца хорошо сочетаются и дополняют вкус друг друга. Закуска получается питательной, но в тоже время достаточно легкой.
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Лук репчатый 90 гр.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез для заправки
- Соль 1 щепотка
Залейте измельченный лук кипятком и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени, промойте лук холодной водой.
Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кубиками. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо.
Салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареным яйцом можно подавать на общем блюде или порционно. Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени
Салат с копченой курицей и маринованными грибами
Салаты с копченой курицей и маринованными грибами часто присутствуют на праздничных столах. Это вкусное блюдо, с интересным вкусом, на приготовление которого не уходит много времени.
Время готовки: 20
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
- Укроп – 1 пучок.
- Окорочок куриный копченый – 300 гр.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разберите копченый окорочок на мясо и косточки. Кусочки мяса нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Огурцы помойте, срежьте кончики и измельчите, посолите и откиньте на ситечко, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую. Затем очень мелко порубите их ножом.
Шаг 4. Маринованные грибы нарежьте дольками.
Шаг 5. Укроп помойте и нарежьте. Сложите все ингредиенты в миску.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом
Оригинальный и вкусный салат, который украсит ваш праздничный стол. У него свежий сбалансированный вкус и соблазнительный аромат. Для заправки одинаково хорошо подходит майонез и натуральный йогурт.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый или полутвердый – 70-100 гр.
- Ананас консервированный – 0,5 банки.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную грудку разберите на волокна.
Шаг 2. С консервированных ананасов слейте сок. Кольца нарежьте мелкими кубиками. Шаг 3. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите немного консервированной кукурузы. Затем положите куриный слой, промажьте его майонезом.
Шаг 4. Вареные яйца натрите на терке и сделайте из них следующий слой, смажьте его майонезом. Далее снова кукурузный слой.
Шаг 5. После этого выложите консервированный ананас, добавьте немного майонеза. Сверху посыпьте салат тертым сыром.
Шаг 6. Аккуратно удалите форму, украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу.
Вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцом
Очень простой в приготовлении салат. Если куриные яйца будут сварены предварительно, то вам понадобится всего 5 минут для нарезки. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса.
Время готовки: 22
Время приготовления: 12 мин
Ингредиенты:
- Сыр полутвердый или твердый – 100-150 гр.
- Майонез – 60-70 мл.
- Перец черный молотый – 2 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Ветчина – 200-250 гр.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сварите куриные яйца вкрутую в подсоленной воде, так скорлупа будет проще очищаться. Затем нарежьте яйца мелкими кубиками или натрите на терке.
Шаг 2. Свежие огурцы помойте и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3. Ветчину очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, посолите, приправьте и добавьте майонез. Перемешайте салат и можно подавать к столу.
Салат с курицей и консервированными грибами
Простой майонезный салат с курицей и маринованными грибами. Если вы любите сытные и быстрые в приготовлении салаты, то стоит присмотреться к этому рецепту. Для салата можно использовать любые консервированные грибы, которые есть у вас под рукой.
Время готовки: 25
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные – 150 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Горох консервированный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Курица отварная – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.
Шаг 2. Вареное куриное мясо разберите на волокна или нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Шаг 4. Яйца сварите вкрутую с небольшим количеством соли. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5. Выложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте консервированный горошек.
Шаг 6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправьте салат майонезом и перемешайте. Очень быстро у вас на столе будет вкусный и полезный салат.
Пошаговый рецепт салата с колбасой, фасолью и сухариками
Пикантный и сытный салат специально для мужчин. Он легко утолит голод и подарит чувство сытости надолго. Салат может стать отличной закуской к пиву или составить основу позднего ужина.
Время готовки: 10
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 180 гр.
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Сухарики – 40 гр.
- Сыр – 40 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Майонез – 60 мл.
- Соль – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для салата. Шаг 2. Колбасу нарежьте соломкой.
Шаг 3. Укроп помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 4. Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 5. С консервированной фасоли слейте жидкость. Выложите все ингредиенты в миску. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. Сухарики лучше класть в последнюю очередь, чтобы они не размякли. Шаг 5. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Быстрый овощной салат на скорую руку
В летне-осенний период особенно популярны овощные салаты, тем более, что готовить их проще простого. Такие закуски станут прекрасным дополнением к обеду или ужину, они легкие и богаты витаминами.
Время готовки: 10
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Лук репчатый маринованный – 50 гр.
- Редис – 100 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите капусту в миску и слегка помните руками.
Шаг 2. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Редис помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в салатницу маринованный лук и помидоры.
Шаг 5. Зелень порубите ножом и выложите в миску. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом.
Шаг 6. Салат перемешайте и подавайте к столу. Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам.
Простой салат из капусты, огурца и зеленого горошка
Легкий в приготовлении и простой по составу салат будет, как нельзя, кстати, на обед и ужин. Такое небольшое витаминное дополнение очень хорошо впишется в ваш рацион питания и поддержит вам иммунитет.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Горошек зеленый размороженный – 2 ст.
- Масло оливковое – 3-4 ст.л.
- Капуста белокочанная – 300-400 гр.
- Огурец свежий – 70 гр.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Уксус яблочный – 30-40 мл.
- Уксус белый – 30-40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кочан капусты помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Шаг 2. Огурец помойте и нарежьте тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите огурец, лук и размороженный зеленый горошек в миску.
Шаг 3. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 4. Всыпьте в миску соль и смесь перцев по вкусу, влейте оливковое масло, белый и яблочный уксус, еще раз перемешайте салат.
Шаг 5. Овощной салат можно подавать к столу сразу после приготовления, пока овощи хрустящие и крепкие.
Салат с ветчиной и корейской морковью
Не всегда есть время для сложных блюд, но баловать близких вкусной едой хочется ежедневно. В качестве альтернативы, предлагаем рецепт быстрого салата из корейской моркови и ветчины. Он получается сытным и достаточно сочным, а легкая пикантная нотка пощекочет ваши рецепторы.
Время готовки: 15
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
- Ветчина – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка корейская – 200 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Капуста пекинская – 3-4 листа.
- Яйца куриные вареные – для украшения.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Салат выкладывается слоями. Листья пекинской капусты нашинкуйте, посолите, смешайте с майонезом и выложите первым слоем.
Шаг 2. Ветчину нарежьте кубиками и выложите второй слой из половины от общего количества, смажьте слой майонезом.
Шаг 3. Поверх ветчины натрите половину сыра на мелкой терке.
Шаг 4. Далее положите слой из оставшейся части ветчины, смажьте его майонезом.
Шаг 5. Следующим слоем натрите оставшийся сыр.
Шаг 6. Огурцы нарежьте кубиками, выложите его следующим слоем, посолите по вкусу.
Шаг 7. Укройте салат корейской морковью. Украсьте блюдо дольками вареных яиц, и свежей зеленью.
Быстрый салат с консервированным тунцом
Консервированный тунец – продукт, который часто используют в приготовлении всевозможных закусок. Они всегда получаются сытными и вкусными. Например, быстрый салат, который может стать повседневным блюдом или украсить ваш праздник.
Время готовки: 30
Время приготовления: 17 мин
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сыр полутвердый или твердый – 100 гр.
- Лук зеленый – 3 ветки.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Огурцы свежие – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 50-70 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте консервы с тунцом, слейте сок и разомните рыбу вилкой. Шаг 2. Выложите в салатницу консервированную кукурузу и измельченный огурец.
Шаг 3. Куриные яйца среднего размера сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на терке или мелко нарежьте. Твердый сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 4. Добавьте к измельченным ингредиентам тунца, зеленый лук и майонез.
Шаг 5. Салат хорошо перемешайте и можно сразу подавать к столу.
Салат с сайрой консервированной, яйцами и рисом
Приготовление еды не всегда занимает очень много времени. Салат из доступных продуктов, быстро и просто, но очень вкусно. Сайра, яйца и рис, собранные в одной салатнице могут сытно накормить всю семью.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Консервы из сайры в масле – 250 гр.
- Рис вареный – 150 гр.
- Лук – 100 гр.
- Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
- Петрушка – 7 гр.
- Сметана 20 %– 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С консервированной сайры слейте сок, выложите ее в салатницу и разомните рыбу вилкой.
Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом и залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, лук промойте.
Шаг 3. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 5. В миску к сайре добавьте лук, яйца, петрушку и вареный рис. Посолите по вкусу, выложите сметану и перемешайте.
Шаг 6. Салат с консервированной сайрой подавайте к столу на общем блюде сразу после приготовления.
Быстрый фруктовый салат на скорую руку
Салаты могут быть не только солеными, но и сладкими и подаваться могут в качестве десерта. Например, быстрый фруктовый салат, самый полезный и легкий десерт, который только можно придумать, его можно подавать взрослым и детям.
Время готовки: 10
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Йогурт – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банан очистите от кожуры и нарежьте дольками.
Шаг 2. Яблоко помойте, вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте яблоко кубиками. Шаг 3. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки. С долек снимите белую прозрачную пленочку и разрежьте их на несколько частей.
Шаг 4. Салат заправьте йогуртом, перемешайте.
Шаг 5. Быстрый фруктовый салат украсьте по желанию шоколадом или вафлями и подавайте к столу.
Простые и вкусные салаты на скорую руку. Простые и вкусные салаты с фото.
Вкусные и простые салаты – это палочка-выручалочка на любой случай! Овощные, мясные, рыбные, с сыром, грибами или яйцом – у нас найдется фото-рецепт на любой вкус!
Ингредиенты: баклажаны, сыр сулугуни, гранат, орехи грецкие, чеснок, кинза, петрушка (зелень), хмели-сунели, сванская смесь, перец черный молотый, соль, масло растительное, масло подсолнечное, фреш лимонный
Ингредиенты: копченая курица, огурцы, салат, имбирь, масло растительное, соевый соус, кунжутные семечки
Ингредиенты: куриная грудка, кириешки, черри, кукуруза консервированая, сыр пармезан, чеснок, карри, перец кайенский, молотая паприка, соль, майонез, сельдерей
Ингредиенты: копченая курица, сыр адыгейский, фасоль консервированая, апельсин, горчичное масло, винный уксус, сахар тростниковый, соль морская, перец черный молотый, молотая паприка, чеснок сушеный, салат
Ингредиенты: омуль холодного копчения, картофель, лук красный, корнишоны, каперсы, соль, масло подсолнечное, зелень
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, соленые огурцы, скумбрия копченая, консервированный горошек, яблоки, майонез, яйцо куриное, лук зеленый, соль
Давным-давно еще при царе Горохе итальянцы-гурманы придумали блюдо, в рецепт которого вошли мелко нарезанные томаты, огурцы и лук. Они их перемешали, заправили изумительнейшим оливковым маслом и добренько присолили. А присолили так, что у нас бы точно сказали: «этот кашевар определённо влюблён!». С тех пор салат от слова «salare» – солить основательно вошел в гастрономическую культуру и уже не знает даже кулинарных и географических границ. Вкусные салаты готовят везде! И это аксиома. А что для этого надо?! Всего-ничего: немного выдумки, свежие продукты и желание уместить в одной тарелке море гурманского удовольствия. Вкусные салаты хороши каждый будний день, а уж на праздник и подавно: именины-крестины, Новый Год, День рождения или просто пати-суарэ – поводов масса. Так и разнообразия до безобразия! Овощи, фрукты, разные там продукты. И заправок мега разных – море вариантов и идей: салаты без майонеза , с маслом, йогуртом или сметаной. А мы все на одной страничке решили собрать да показать.
Простые и вкусные салаты с морепродуктами
С морепродуктами салаты получаются очень необычными и вкусными. Для салатов моно использовать вареномороженные коктейли, креветки, мидии. Их достаточно залить кипятком, оставить на пару секунд и использовать в салате. Можно использовать микс разных морепродуктов или же один вид морепродуктов.
С курицей
Курица универсальное мясо для добавления в салат. С ней можно готовить салаты с майонезом или более легкие салаты из свежих овощей с курицей-гриль. Также курица хорошо сочетается с ягодами, фруктами, орехами и сыром.
Популярные салаты
Пожулай эту классику знают все. Ни один ресторан не обходится в своем меню без цезаря, греческого салата, оливье, овощного салата с песто, салат с тунцом. Также эти салаты можете готовить дома, это очень просто и интересно.
Простые, легкие, быстрые салаты. Простые, легкие, быстрые салаты: 1400 вкусных рецептов.
Простые, легкие, быстрые салаты - 1134 рецепта
Вкусные несложные салаты – это прекрасный способ перекусить с пользой для организма. В современном мире у человека часто не достаточно свободного времени, чтобы приготовить себе полноценный обед. Часто приходится употреблять в пищу различные бутерброды или булочки, чтобы перебить аппетит. Читай дальше…
Простые, легкие, быстрые салаты
Это питательно, но совершенно бесполезно для организма. Лучше пообедать скромным салатиком, который наполнит новыми силами и утолит чувство голода до ужина. Кстати, для последнего эти блюда тоже сгодятся. Наедаться на ночь вредно, да и для того, чтобы фигура оставалась стройной и привлекательной лучше сократить потребление тяжелой пищи. Рецепты простых, легких, быстрых салатов предлагают всевозможные сочетания различных овощей, фруктов, соусов и зелени.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах: ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гОгурцы150.80.12.6Яйца15712.710.90.7Оливковое масло913099.80Помидоры231.10.23.8Твёрдый сыр36624.129.50.3В них можно добавлять ветчину, сыр, крабовые палочки, рыбные консервы, маринованные грибы и многое другое. Среди такого разнообразия каждый найдет для себя идеальное сочетание любимых продуктов, которые легко можно приготовить в любое время. Такие блюда прекрасно впишутся и в праздничное меню. Они потрясающе вкусные, не оставляют чувства тяжести и для их приготовления требуется минимум усилий и времени. Это великолепная альтернатива традиционным праздничным угощениям, от которой гости точно останутся в восторге.
Салаты простые и вкусные – 20 рецептов простых и вкусных салатов. Салаты простые и вкусные.
Салаты простые и вкусные, легко. Рецепты простых и вкусных салатов. Как приготовить простые и вкусные салаты. Салат «Майский». Салат «Летнее настроение». Салат «Красное море».
Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.
Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.
Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.
Салат «Летнее настроение»
Ингредиенты: 1 большой пучок листьев зелёного салата, 1 пучок свежего укропа, ½ головки репчатого белого лука, 2 варёных яйца, 2 ст.л. 15% сметаны, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.
Приготовление: Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.
Салат с редиской, яйцом и колбасой
Ингредиенты: 100 г редиски, 100 г колбасы, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.
Салат с острой заправкой
Ингредиенты: 2 помидора, 1 огурец, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, листья зелёного салата. Для заправки: 120 мл растительного масла, 60 мл лимонного сока. 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. молотого тмина, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление: Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.
Салат «Красное море»
Ингредиенты: 2 помидора, ½ луковицы, 7-8 шт. крабовых палочек, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Салат «Майский»
Ингредиенты: 50 г ветчины, 50 г свежих грибов шампиньонов, 1 банка зелёного горошка, пучок зелёного лука, майонез – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.
Салат «Весеннее настроение»
Ингредиенты: 120 г твёрдого солёного сыра, 2 яблока, 2 моркови, 3 варёных яйца, ½ луковицы, зелень и майонез – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Салат из цветной капусты
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 2 свежих огурца, 200 г брынзы, ½ стак. натурального йогурта, рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.
Приготовление: Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.
Салат «Щавелевый»
Ингредиенты: 1 пучок щавеля, ½ кочана капусты, 300 г любого копчёного мяса, соль – по вкусу, майонез.
Приготовление: Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.
Салат «Выдумка»
Ингредиенты: 1 стак. отварной фасоли, 200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке, 2 средних яблока, 1 стак. отварного риса, 2 варёных яйца, 100 г твёрдого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.
Салат «Густавский»
Ингредиенты: 100 г ветчины (можно заменить отварным мясом), 100 г твёрдого сыра, 1 желтый сладкий перец, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, зелень, майонез или сметана – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.
Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком
Ингредиенты: 300 г колбасного сыра, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, майонез – по вкусу.
Приготовление: Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.
Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц
Ингредиенты: 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 2 варёных яйца, листья салата, 1 свежий огурец, майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).
Приготовление: Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.
Ингредиенты: 1 солёный или свежий огурец, 1 отварная куриная грудка, 1 банка зелёного горошка, майонез – по вкусу, укроп – для украшения.
Приготовление: Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.
Салат из курицы с горчичной заправкой
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 5 средних огурчиков, 5-6 листьев свежего салата, 100 г горчицы с зёрнами, 5 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью
Ингредиенты: 3 картофелины, 1 огурец, 1 стак. натурального йогурта, 50 г майонеза, 1 ст.л. яблочного уксуса, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.
Салат «Итальянский рай»
Ингредиенты: 300 г капусты, 1 сладкий перец, 2 яблока, 200 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кетчупа, майонез, маслины без косточек.
Приготовление: Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.
Салат с копчёной колбасой
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копчёной колбасы, 250 г майонеза, зелень петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление: Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.
Салат «Дачный» с зелёным луком
Ингредиенты: 5-7 картофелин, 200-300 г варёной колбасы, 2 огурца, 1 пучок зелёного лука, петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.
Приготовление: Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.
Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!
Салат «На скорую руку».
Салат На скорую руку. Пошаговый рецепт с фото приготовления салата на скорую руку. Быстрый салат из свежих огурцов, яиц и полукопченой колбасы.
Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой, добавить в салат.
Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать.
Салат «На скорую руку» готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат «На скорую руку», салаты, рецепты с фото, рецепт приготовления салата, салаты, рецепты салатов, рецепт салата с фото, рецепт приготовления салата с колбасой, рецепты блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата из свежих огурцов, яиц и полукопченой колбасы Салаты с мясом европейская, русская
Салаты на скорую руку вкусные и простые кулинарные рецепты. Простые салаты, рецепты на скорую руку.
Простые салаты из доступных ингредиентов, рецепты на скорую руку. Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении салатики и закуски на праздничный и повседневный стол
Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.
Салат рецепт на скорую руку «Косичка»
Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.
Приготовление: 1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой); 2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко; 3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию); 4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом; 5. Солить по желанию, так как сыр является солёным; 6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями. Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!
Простой салат на скорую руку «Фасоль»
Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.
Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.
Быстрый салат из капусты
Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.
Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.
Салат из свеклы с чесноком
Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.
Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.
Деревенский салат из простых ингредиентов
Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.
Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.
Простой и вкусный салат «Курица под шубой»
У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.
Приготовление: 1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить; 2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке); 3. Морковь вымыть, а потом сварить; 4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой; 5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко; 6. Орехи чистим и мелко режем; 7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами; 8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.
Порядок выкладывания слоев: 1. Картошка; 2. Морковь; 3. Филе; 4. Свекла с орехами.
Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.
Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»
Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.
Приготовление: 1. Картофель почистить; 2. Нарезать кубиками средней формы; 3. Отварить; 4. После картофель размять; 5. Яйца варим; 6. Отделяем желтки от белков; 7. Лук нарезать полуколечками; 8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки; 9. Смешиваем их с майонезом и горчицей; 10. Потом добавляем соль, паприку и перец; 11. Белок нарезаем соломкой; 12. Картошку перемешиваем с луком и белком; 13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы; 14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.
Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!
Салат вкусный на скорую руку «Острый»
Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.
Приготовление: 1. Почистить картофель; 2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой; 3. Немного посолить и добавить не много сахара; 4. Варить картофель от 10 до 15 минут; 5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать; 6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец; 7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались; 8. Все это смешать и заправить оливковым маслом; 9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник; 10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.
История происхождения салатов
Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.
Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.
Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.
До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.
Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.
В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.
В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #e1f2ff8b-392b-11ed-88a9-6566465a6947
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #e1f2ff8b-392b-11ed-88a9-6566465a6947
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.