. Рецепты блюд с протеином. Изолят соевого белка Едим с пользой Растительный протеин. Рецепт клубничного коктейля с изолятом соевого белка.
Размер шрифта:
Рецепты блюд с протеином. Изолят соевого белка Едим с пользой Растительный протеин. Рецепт клубничного коктейля с изолятом соевого белка.

Рецепты блюд с протеином. Изолят соевого белка Едим с пользой Растительный протеин. Рецепт клубничного коктейля с изолятом соевого белка.

Play

Рецепты блюд с протеином. От маффинов до веганских блинчиков: рецепты блюд с протеином.

Вкусные и полезные блюда с протеином в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления блинчиков, сырников, торта, маффинов и вафель

Протеин — это не просто источник белка, а биологически активная добавка к пище с приятным вкусом. Ассортимент насчитывает более 50 разных вариантов, среди которых: клубника, ананас, белый и молочный шоколад, кофе, карамель.

Выбор зависит от ваших предпочтений. Отличаются добавки по составу, скорости усвоения, наличию полезных витаминов. Есть несколько видов протеина: казеин, растительный и сывороточный, гидролизат, многокомпонентный, изолят. Последний особенно популярен среди спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Купить изолят протеина в интернет-магазине можно с любым вкусом.

Порошок удобно добавлять в привычные блюда, делая их полезнее и вкуснее. Сотрудники VPlab Outlet подготовили несколько интересных рецептов, чтобы разнообразить ваш рацион.

Сырники

Быстрый и простой вариант завтрака. Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • обезжиренный творог — 500 г;
  • ванильный протеин — 30 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • отруби — 40 г.

В миске смешиваем творог и протеин. Лучше это делать при помощи миксера. В получившуюся массу добавляем яйца, отруби и растительное масло. Все перемешиваем. Формируем сырники, обжариваем их на горячей сковороде с каждой стороны по 2–3 минуты без масла или запекаем в духовке при 180 градусах 25–30 минут.

Сверху готовые сырники посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами. Разнообразить блюдо можно добавив внутрь сырника начинку: шоколадную пасту, ягодный, фруктовый джем.

Маффины

Приготовить маффины можно всего из двух ингредиентов: протеина и яиц.

  1. Взбиваем два яйца.
  2. Кладем 4 столовых ложки шоколадного или ванильного протеина. Хорошо перемешиваем. Если масса получается густой, добавьте немного воды.
  3. Разливаем полученную массу по формочкам.
  4. Выпекаем в духовке при 170–180 градусах до готовности.

Чтобы блюдо было интереснее, добавьте в него курагу, чернослив, сухофрукты, ягоды, вкусным будет сочетание малины и ореха. Начинкой могут быть джем, сгущенное молоко.

Овсяная каша

Часто бывает так, что уже через час после завтрака овсянкой хочется опять есть. Чтобы этого не происходило, сделайте блюдо более сытным — добавьте в него протеин. Для приготовления необходимы:

  • овсяная крупа — 100 г;
  • сахар — 1–2 чайные ложки;
  • соевое молоко — 300 мл;
  • корица — 1 щепотка;
  • банан — 1 шт.;
  • протеин — 35 г.

Кипятим молоко, кладем в него овсянку и сахар. Варим кашу как обычно. После того как она будет готова, кладем в нее порошок, корицу, наверх — нарезанный кружочками банан.

Сделать кашу оригинальнее и вкуснее помогут сушеный имбирь и мед. Гранат также хорошо сочетается с овсянкой и является источником антиоксидантов, витаминов С и К. В кашу кладут все, что нравится: ягоды, фрукты, орехи, цукаты.

Блинчики

Нежные горячие блинчики — любимая еда многих людей. Сделать их полезнее поможет протеин со вкусом шоколада, кокоса, карамели. Для приготовления блинчиков понадобятся:

  • молоко — 150 мл;
  • протеин — 2 столовые ложки;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем порошок и молоко. Хорошо перемешиваем получившуюся массу, чтобы не образовались комочки. Она должна получиться достаточно жидкой и однородной.

Выливаем немного теста на раскаленную сковородку, жарим блин с двух сторон по 1–2 минуты. Готовые блинчикам полейте вареньем, сметаной или шоколадной пастой.

Смузи с йогуртом и черникой

Летний вариант, который подойдет, когда в арсенале много свежих ягод. Для приготовления смузи нужны: 3 столовые ложки черники, банка натурального йогурта, 30 грамм протеина.

  1. Взбиваем в блендере чернику, йогурт и порошок. Можно добавить мед, чтобы сделать смузи более сладким.
  2. Выливаем напиток в стакан.

Украшаем смузи листиками мяты и мелиссы.

Вафли

Один из вариантов вкусного завтрака, для которого понадобятся:

  • греческий йогурт — 50 г;
  • миндальное или обычное молоко — 250 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сывороточный протеин — 20 г;
  • овсяные хлопья — 40 г;
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки.

Заказать сывороточный протеин можно в интернет-магазине. Остальные компоненты — купить в обычном продуктовом магазине.

Все ингредиенты смешиваем при помощи миксера до однородной массы. Равномерно выливаем массу на вафельницу, чтобы заполнить все углубления. Выпекаем 5 минут, пока вафли не приобретут золотистый цвет.

Украсить блюдо можно медом, бананами, ягодами. Вкусными будут вафли, политые кленовым сиропом. Если хотите менее калорийный завтрак, выбирайте сиропы без сахара.

Для тех, кто не может представить жизни без сладкого, есть простой рецепт протеинового торта без глютена и сахара, который можно приготовить в микроволновке за 2 минуты. Нам нужны:

  • шоколадный, ванильный, кокосовый или кофейный протеин — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 3 столовые ложки.

Все ингредиенты смешиваем и кладем в небольшую миску. Выпекаем торт в микроволновке 1 минуту на средней мощности, а затем 30–40 секунд на максимальной. Десерт поливаем топпингом или взбитыми сливками.

Независимо от того, занимаетесь вы спортом профессионально или просто ведете активный образ жизни, добавку полезно включить в рацион. Она помогает контролировать баланс белка в организме, а разнообразные рецепты сделают приемы пищи еще вкуснее.

Если не хватает выносливости на тренировке, а после физических нагрузок не остается сил, необходимо ввести в рацион белковые добавки — протеиновые коктейли. Однако большой ассортимент спортивного питания в магазинах сбивает с толку начинающих атлетов. В статье рассказываем, какой бывает протеин и как подобрать смесь для достижения поставленных целей.

Спортивная добавка популярна среди худеющих благодаря своему жиросжигающему эффекту. Однако, чтобы получить результат, нужно правильно подобрать форму и дозировку препарата. Рассказываем, как выбрать L-карнитин в магазине и быстро скинуть вес без вреда для здоровья.

Тейпирование — это методика наложения клейких эластичных лент на различные части тела для профилактики или восстановления мышц и связок после травм. Изделия выглядят как длинный лейкопластырь и часто используются в работе врачами-ортопедами и массажистами. Какие бывают тейпы и как они работают?

Изолят соевого белка Едим с пользой Растительный протеин. Изолят соевого белка Едим с пользой Растительный протеин - отзыв.

Я уже писала о своих увлечениях протеиновыми коктейлями. Перепробовала их немало. Пришло время рассказать о самом простом продукте - изоляте соевого белка. Название страшное и не внушающее доверия. Но на деле все понятно, стоит только попытаться понять из чего его готовят.

Как приготовить с помощью изолята отбивающую аппетит вкуснятину? Всегда придет на выручку голодным гражданам!

Я уже писала о своих увлечениях протеиновыми коктейлями. Перепробовала их немало. Пришло время рассказать о самом простом продукте - изоляте соевого белка. Название страшное и не внушающее доверия. Но на деле все понятно, стоит только попытаться понять из чего его готовят.

Изолят соевого белка (Soy Protein Isolate) – высокопитательный порошкообразный продукт с нейтральным вкусом и светло-кремовым цветом. Растительный белок выделяют из соевого концентрата и проводят дополнительную обработку, избавляя от жиров и углеводов. В итоге получают спортпит, содержащий до 85-90% протеина.

Продается изолят пакете, выглядит как желтый порошок. Ярко выраженного запаха не имеет. По консистенции напоминает крахмал.

Ну и теперь самое главное - как его использовать? Я готовлю протеиновые коктейли на основе банана, молока и изолята. В блендере перемалываю сначала банан до кашицы, добавляю 200-250 мл молока и 2 ложки изолята. Еще раз прокручиваю в блендере - получается густоватый коктейльчик.

Сочетание банана и изолята напоминает вкус протеиновых батончиков. Банан придает достаточную сладость напитку. Очень вкусно получается, а главное сытно! О голоде можно забыть на 3-4 часа. Отличная замена приему пищи. Но не советую такой коктейль хранить. Его нужно потреблять исключительно свеже приготовленным. Иначе компоненты отслаиваются и коктейль становится горьковатым.

Иногда делаю без банана, когда не хочу просто утолить голод, но сладкого не хочется. Можно делать на воде, но я никогда не пробовала.

Также изолят можно добавлять в выпечку. Вместо муки или частично ее заменяя. Готовила таким образом оладьи и бисквит. Но мне не понравилось. Почему-то выпечка быстро оседает, темнеет и приобретает не очень аппетитный вид. По вкусу тоже не очень, чувствуется соевый вкус, но он как-то не красит блюдо.

В общем, рекомендую попробовать и вам этот простой продукт. Покупала я его на Wildberries за 250 рублей, но цены на него, как водится, меняются. В пакете 400 грамм хватает его примерно на 12-17 коктейлей. Все зависит от того насколько густые коктейли вы будете делать.

Рецепт клубничного коктейля с изолятом соевого белка. Коктейль из изолята соевого белка.

Коктейль из изолята соевого белка Вегетарианец вы или нет - не списывайте со счетов соевый белок. Соевый белковый порошок, полученный путем отделения соевого белка от соевых бобов, представляет

Вегетарианец вы или нет - не списывайте со счетов соевый белок. Соевый белковый порошок, полученный путем отделения соевого белка от соевых бобов, представляет собой продукт, практически свободный от углеводов и жира, содержащий до 95 процентов белка. Им вполне можно заменить порошок молочной сыворотки или использовать его как часть сбалансированной диеты. А кроме того, соя служит профилактикой сердечных заболеваний, остеопороза и некоторых видов рака.

Самый простой способ использования изолята соевого белка в кулинарии - это приготовить из него коктейль. Протеиновые напитки - самый удобный способ восполнить ежедневные потребности в белке. Взрослой женщине необходимо около 46 г белка в день, а мужчине - 56 г.

Из протеинового порошка можно приготовить высокобелковый молочный или фруктовый напиток. Смешайте в блендере 1 стакан молока, 1 столовку ложку изолята соевого белка, 1 чайную ложку подсластителя, а еще можно добавить ванили для аромата.

Мы подобрали для вас быстрый рецепт коктейля из изолята соевого белка. Это отличный напиток, который можно готовить на завтрак или пить после тренировки.

Нам понадобится:

1 упаковка миндального молока Изолят соевого белка1 столовая ложка семян чиа1 стакан клубники

Подготовьте все ингредиенты. Перелейте 1,5 - 2 стакана жидкости в блендер. В этом рецепте мы взяли несладкое миндальное молоко, но подойдет также другое ореховое молоко, обычное молоко или вода.

Добавьте в напиток семена чиа. Можно заменить их 1-2 столовыми ложками льняного семени.

Добавьте 1 мерную ложку протеинового порошка. Чем большей густоты вы хотите получить коктейль, тем больше мерных ложек придется добавлять. Для стандартной консистенции достаточно 1,5 мерной ложки.

Свежие или замороженные фрукты идут последними. Если вы используете замороженные, выложите их заранее из морозильника, чтобы они успели оттаять. В сезон клубники ваш коктейль получится особенно полезным. 1,5-2 стакана ягод будет достаточно

Смешайте все компоненты в блендере до образования однородной массы и выпейте перед тренировкой или напряженным рабочим днем. Теперь сил и энергии хватит вам надолго!

Изолят соевого протеина: блюда и рецепты.

Изолят соевого протеина - 7 рецептов с фото. Что приготовить с изолятом соевого протеина, блюда и рецепты. Простые блюда из изолята соевого протеина, пошаговые рецепты

Сегодня решила экспериментировать и испечь панкейки, но не простые (и такие любимые!) , а диетические! Рецепт обычных панкейков придуман давно, а данный диетический вариант нафантазирован и воплощен в

Из этого теста делаю пельмени, пасту и листья для лазаньи. В оригинальном рецепте используется казеиновый протеин, я заменила на изолят соевого протеина (белок). Рецепт из интернета, автор

Еще одна вкусняшка от Татошки! ешь и худей! p.s.: Творог должен быть мягкий кремообразный.

Этот хлеб понравится любителям отрубного хлеба. Готовится на раз-два! Хранить желательно в холодильнике. В рецепте указаны ингредиенты и время выпечки на небольшой хлебушек, я же делала на всю

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Соевый изолят и рецепт блинчиков. herbomania.

Как сторонник низко-углеводного питания, я стараюсь максимально исключить быстрые углеводы из рациона и, по возможности, заменить их на белковую составляющую и полезные жиры. В этом мне помогают протеиновые порошки, например, вот такой Now Foods, Изолят соевого белка, не содержит ароматизаторов, 2…

Как сторонник низко-углеводного питания, я стараюсь максимально исключить быстрые углеводы из рациона и, по возможности, заменить их на белковую составляющую и полезные жиры. В этом мне помогают протеиновые порошки, например, вот такой

Для меня изолят соевого белка стал находкой, когда я придерживалась диеты Дюкана. Именно соевый изолят является незаменимой составной частью в рецептах дюкановской выпечки и вкусняшек.

| Немного про сою и ГМО | В России о сое существует негативное мнение, поскольку сою часто ассоциируют с генной инженерией. Кроме того, отрицательному образу сои способствовали и популяризованная информация об опытах на грызунах. На самом деле, результаты этих опытов неприменимы в отношении человека, в силу различий в метаболизме изофлавонов между грызунами и человеком и в силу чрезмерно высокого содержания изофлавонов, которому подвергались животные.

Согласно википедии, изофлавоны — натуральные компоненты, содержащиеся в некоторых растениях, например в сое или красном клевере. Эти вещества относят к группе фитоэстрогенов: их структура подобна эстрогенам человека, однако они менее активны. Изофлавоны являются естественной составной частью рациона человека, особенно в странах с высоким потреблением сои. Помимо их широко известной эффективности в борьбе с климактерическим синдромом у женщин (остеопороз, горячие приливы и ночное потение), изофлавоны обладают метаболическими и антиканцерогенными свойствами, а также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему (исследования показали их способность понижать уровень"плохого" холестерина) и кожу. Кроме того, белок сои обладает высокой пищевой ценностью, так как содержит все 8 незаменимых аминокислот в пропорции, близкой к оптимальной для человека.Что касается генной модификации, то не только соя является потенциальным источником ГМО: ГМ-компоненты встречаются также и в хлебобулочных изделиях, в мясных, молочных и других видах продуктов. Тем не менее, пока ученые не пришли к единому мнению о вреде или пользе генно-модифицированных продуктов для человека, мы стремимся выбирать продукты, которые "вне подозрений", то есть без ГМО.Если же говорить о необходимости сои в целом, то важно помнить о наличии разнообразия и соя вполне может разнообразить рацион, особенно в условиях низкоуглеводного питания.

Соевый изолят от Now foods - это продукт без ГМО, подсластителелей и ароматизаторов. Это чистый изолят соевого белка без жира и углеводов. Собственно, приобретался он для низкоуглеводной выпечки. Конечно, я пробовала и напиток из него с водой и молоком - вкус специфический, явно соевый, не отвратительный, возможно, вполне подойдет тем, кто привык к вкусу соевого молока. Растворяется в жидкостях неплохо, но лучше использовать шейкер с пружиной или блендер. Также можно замаскировать вкус сои путем добавления какао и подсластителя - будет шоколадный напиток. Но все же у меня этот изолят чаще всего применяется для выпечки вот таких блинчиков.

Рецепт блинов не мое открытие, это классический дюкановский рецепт:

2 яйца100 мл молока1 ст. ложка изолятаПо желанию подсластитель, я не использующепотка соли

Все хорошо смешать блендером. Тесто получается жидкое, но не стоит наливать его слишком тонко, т.к. тонкие блины будет трудно снять со сковороды. Я обычно пеку сразу много и замораживаю в сложеном виде. На фото выше блины с творогом, но к ним подходит и несладкая начинка, например, паштет:

Благодаря большому количеству белка, такие блинчики очень сытные. Для меня 3 блинчика-это полноценный обед или ужин. Без вреда для талии)

Если Вам оказался полезен мой пост, можете использовать мой реферальный код при заказе MAM2383 (английские буквы), который даст скидку 5% на весь заказ, он также вшит в ссылку на описываемый продукт.

Быстроходные лепешки.

Я самая глупая женщина - сегодня впервые испытала изолят соевого белка. Это чудо. В общем, вот самые простые, быстрые и вкусные лепешки из всех, что я готовила....

2 яйца, 3 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. изолята, кефир 0% на глаз, чтобы по консистенции почти как на блины, сода.

Описание и способ приготовления:

Я самая глупая женщина - сегодня впервые испытала изолят соевого белка. Это чудо. В общем, вот самые простые, быстрые и вкусные лепешки из всех, что я готовила.

Все смешиваем, если есть время, пусть отруби немного набухнут. Берем антипригарную сковороду - я пекла без масла.

В смесь можно добавить ванилина и сахзама.

Жарятся за 2 минуты - пышные и вкусные.

Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (28)

НЕ понимаю. сделала только что. абсолютно точно по рецепту. они все развалились. собирала по частям. :((((((((((((((( Что может быть, ребята?

Возможно вы не дали отрубям набухнуть, или слишком рано переворачивали( верх не схватился).Попробуйте еще разочек. Все получится!

Отличный рецепт, все получилось, ничего не пригорело и не развалилось. Делала сразу двойную порцию, т.к. нас на ДЮ двое) Получилось очень много, наелись до отвала. Нежные, вкусные, ели с плавленным сыром и печеночным паштетом на завтрак) Рекомендую.

Девочки! В Украине есть интернет-магазин, все для выпечки http://pekar-konditer.com.ua Так вот, в нем можно купить соевый изолят недорого, а так же очень много продуктов для ДД: клейковину, отруби, СОМ, какао обезжиренное итд. Возможно аналогичные магазины есть и в России и других странах, только надо поискать!

У меня немножко другой состав. Но в итоге очень вкусно и сытно. Рецепт на основе этого. 2 яйца, 2 ст.л. отрубей перемолола 1/4 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 0% кифир(у меня йогурт) до тягучей консистенции.

Спортпит-коуч: вкусные рецепты с протеином и тренировки дома.

Спортпит-коуч: вкусные рецепты с протеином и тренировки дома. Полезные материалы об уходе за кожей лица и тела, о болезнях и их симптомах, а также описания разнообразных диет, советы диетологов и рекомендации по снижению веса

В режиме самоизоляции и серьезных ограничений передвижения крайне важно заниматься спортом. Даже если это будет простая десятиминутная зарядка утром, в текущей ситуации - это значимый вклад в собственное здоровье. В данной статье мы собрали мотивирующие лайфхаки для занятия спортом, а также вкусные рецепты с блюд протеином, которые просты в исполнении и очень полезны.

В режиме самоизоляции и серьезных ограничений передвижения крайне важно заниматься спортом. Даже если это будет простая десятиминутная зарядка утром, в текущей ситуации - это значимый вклад в собственное здоровье. В данной статье мы собрали мотивирующие лайфхаки для занятия спортом, а также вкусные рецепты с блюд протеином, которые просты в исполнении и очень полезны.

Мотивация для тренировок дома – это важно

  1. Цель – процесс, а не результат. Если у вас есть избыточный вес, это особенно важно. Не ставьте себе целью – похудеть до определенных показателей. Ставьте себе цель – построить тот образ жизни и те пищевые привычки, которые позволят вам поддерживать лучшую физическую форму, которой вы только можете достичь в текущей ситуации. Хотите похудеть на 10 килограмм, а получается сбросить всего пять? Цените свой результат сейчас. Лучше быть на пять килограмм легче, чем на пять килограмм тяжелее. Лучше сохранить ту форму, которой вы уже достигли, если пока дальше нет движения, чем забить на всё или жить с чувством вины и стресса.
  2. Жизнь – случается. Сегодня это режим самоизоляции, завтра вы не сможете пойти в зал, потому что будет цейтнот на работе, через месяц уедете в отпуск или в командировку. Надо быть готовым к тому, что идеальный, бесперебойный режим тренировок, сна и питания выстроить не получится. Надо быть готовым к тому, что в случае сильного стресса большинство из нас склонны переедать. Примите это за норму и выстройте для себя стратегию на такие случаи. Лучше осознанно позволить себе съесть небольшую порцию «запрещенки», чем жесткими ограничениями довести себя до серьезного срыва и обжорства или перегрузить нервную систему. Лучше сделать 10 приседаний и пять тысяч шагов, чем вообще ничего.
  3. Сила воли — это ресурс, и этот ресурс конечен. В деле похудения или сохранения актуальной формы важно учитывать, на что ещё вы тратите ресурс воли. Даже если сидя на карантине, вы не чувствуете паники, не сильно переживаете происходящее, стресс в вашей жизни есть всё равно. Поленились во время тренировки, переели, вообще не стали делать никаких упражнений? Не прессуйте себя чувством вины. Никто не совершенен. Сделайте завтра больше повторов, съешьте меньше, устройте себе разгрузочный день.
  4. Как говорил Теодор Рузвельт: «Делай что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть». Помимо различных онлайн-тренировок, стоит использовать любую возможность больше двигаться. Если идете в магазин, постарайтесь максимально увеличить темп по дороге туда и обратно. Если выходите с собакой, попробуйте сменить спокойный прогулочный шаг на более быстрый. За одну небольшую прогулку в высоком темпе можно пройти 2-3 километра. Когда моете посуду или чистите зубы, можно немного поприседать или сделать несложное упражнение на укрепление свода стопы. Спорт дома — это не только выполнение упражнений по программе онлайн-тренировок, но и любая дополнительная физическая активность, которую вы можете реализовать.
  • Порция протеинового коктейляна низкожирном молоке или кокосовой воде не только насытит, но и станет отличной заменой сладкому. А сколько рецептов полезной и низкокалорийной выпечки есть! Базовые были описаны нами ранее в статье «Протеиновый пирог».
  • Если хотите снизить потребление сахара, но боитесь, что будет трудно отказаться от выпечки, попробуйте протеиновые печенья. Большинство из них куда менее сладкие, чем их классические аналоги.
  • Фитнес-джемы можно использовать как самостоятельный десерт, а можно добавлять в творог, протеиновый чизкейк.
  • Шоколадно-белковые пасты – палочка-выручалочка для поклонников нутеллы. Они достаточно калорийны, но имеют лучший состав и куда менее сладкие.
  • Если из всех фитнес-десертов вы больше всего любите протеиновые батончики, то старайтесь сейчас выбирать те, в которых содержится максимальное количество белка. Батончики с шоколадной и любой другой глазурью, а также добавками в виде кусочков печенья или орехов лучше не брать – они более калорийны.
  • Не увлекайтесь жиросжигателями. Если хочется повысить эффект от домашних тренировок и чувствовать себя бодрым и энергичным в течение дня, принимайте L-карнитин и/или спортпит сгуараной . Это особенно актуально для тех, кто совмещает домашние тренировки и удаленную работу и хочет успевать максимум.

Рецепты на протеине: просто, вкусно и полезно

Белковая закуска

Застелите чашку пищевой пленкой и вылейте туда белки 3-5 яиц. Добавьте зелень и специи по вкусу, перемешайте. В кипящую воду поместите мешочек из пищевой пленки с белками и зеленью. Варите несколько минут до готовности. Сытная, диетическая и очень полезная закуска готова!

Омлет с творогом

На 200 грамм творога низкой жирности понадобится 5 яичных белков и 1 целое яйцо. Дополнительно можно добавить помидоры, зелень, болгарский перец, лук, приправы. Смешайте яйца и творог, добавьте соль и специи, а также зелень, приготовьте овощи любым способом, который вам больше нравится (потушить, сразу добавить в омлет, обжарить на гриле итп). Поместите смесь на разогретую сковороду, накройте крышкой. Готовьте, пока омлет не поднимется. В таком омлете содержится 60 грамм белка.

Омлет с творогом и протеином или омлет с протеином

Как понятно из названия, этот омлет будет готовиться с добавлением протеина. Оптимально взять протеиновую смесь без вкуса. Такая есть, например, у известного американского бренда VPLab. Ещё один вариант – растительный протеин. В магазине «Фитомаркет» есть протеин гороха, тыквы, хэмпа, семян чиа, овсяный и соевый протеин, которые выпускаются без подсластителей и вкусо-ароматических добавок. Если хотите сделать максимально белковый омлет – с творогом и протеином – выбирайте либо мягкий творог, либо разводите обычный до консистенции сметаны. На омлет из 5 белков и 1 яйца нужно добавить протеин в количестве 3-4 столовых ложек с горкой. Можно положить и больше, но чем больше протеина вы добавляете в такую массу, тем плотнее будет готовый продукт. Хотите более воздушный омлет? Сократите количество творога или замените его на молоко и сократите количество протеина. Сочные овощи также помогут сделать омлет сочным и легким.

Котлеты из свеклы с протеином и творогом

Вы можете взять как муку, клетчатку или псиллиум, так и готовую смесь «Котлеты из полбы» от Вастэко и добавить туда тертую или блендированную вареную свеклу, творог, яйцо и протеин. На 500 грамм отварной свеклы нужно взять 100 грамм творога, 100 грамм репчатого лука (можно без него), половина или целый стакан протеина (лучше брать соевый, гороховый или тыквенный), 1 яйцо, 2-4 столовых ложки смеси для полбяных котлет (тут они заменят муку, частично – специи и соль). Свеклу трем на мелкой терке, лук пассируем на минимальном количестве масла (1-2 грамма сливочного или пара пшиков растительного). После этого все компоненты нужно смешать, разложить по формочкам (можно взять силиконовые для кексов) или выложить на бумагу для выпекания и поставить в духовку примерно на 15-25 минут в зависимости от толщины котлет и того, при каком режиме вам удобнее запекать. При желании эти котлеты можно и пожарить, но мы рекомендуем максимально диетический вариант.

Рецепты белковых коктейлей для похудания.

Рецепты белковых коктейлей для похудания Компоненты: - 300 мл обезжиренного молока; - 1 ст. ложка концентрата сывороточного белка; - сахарозаменитель; - ваниль по вкусу или сироп на

Компоненты: - 300 мл обезжиренного молока; - 1 ст. ложка концентрата сывороточного белка; - сахарозаменитель; - ваниль по вкусу или сироп на фруктозе по вкусу; Способ приготовления: Смешайте все компоненты в миксере до однообразной консистенции.

Протеиновый коктейль "Диетический" №2.

Компоненты: - 300 мл обезжиренного молока; - 1 ст. ложка соевого изолята; - сахарозаменитель; - ваниль по вкусу или сироп на фруктозе по вкусу; Способ приготовления: Смешайте все компоненты в миксере до однообразной консистенции.

Протеиновый коктейль "Диетический" №3.

Компоненты: - 300 мл обезжиренного молока; - 1 ст. ложка яичного белка; - сахарозаменитель; - какао быстрорастворимое по вкусу; Способ приготовления: Смешайте все компоненты в миксере до однообразной консистенции.

Белковый коктейль натуральный №1

Компоненты: • 300 мл молока; • 100 г обезжиренного творога; • 1 чайная ложка оливкового масла; • 3 чайных ложки сиропа; • 2 ст. ложки обезжиренного сухого молока; • 1 целое яйцо; Способ приготовления: Смешайте все компоненты в миксере до однообразной консистенции.

Белковый коктейль натуральный №2

Компоненты: • 1 стакан обезжиренного молока; • 1 баночка нежирного йогурта с большим содержанием белка; • 1 чайная ложка орехового масла (лучше миндального); • 1 банан или другие фрукты по вкусу; • 2 стакан воды; • 1 целое яйцо; Способ приготовления: Смешайте все компоненты в миксере до однообразной консистенции. Все тщательно взбивается в блендере и выпивается. Чтобы подсластить коктейль, можно добавить немного меда

Кексы протеиновые.

Проверенный рецепт приготовления протеиновых кексов, шаг за шагом с фотографиями.

В кратком описании указала, что кексы состоят всего из двух ингредиентов - протеина и яиц, но по своему желанию можете добавить и какие-нибудь фрукты, а также орехи. Под протеином подразумевается порошок для приготовления коктейлей, который обычно используется в спортивном питании. Они бывают самых разных вкусов: шоколадные, ореховые, ванильные, карамельные, ягодные, фруктовые, что очень даже располагает к экспериментам в выпечке.

Не всегда удобно брать с собой шейкер с коктейлем, поэтому кексы из протеина могут выручить и с пользой для здоровья (и нормы белка в день) поддержать в часы приема пищи вне дома (да и дома тоже, так-то).

Рецепт узнала на семинаре, проводимом кировскими персональными тренерами фитнес клуба "Родина".

Буду ещё экспериментировать, например планирую добавить немного разрыхлителя, потому что структура кексов показалась мне плотноватой, а хотелось бы более рыхлую.

Для протеиновых кексов подготовьте яйца и имеющуюся упаковку протеина.

Готовила сразу два варианта: с ореховым вкусом (сывороточный протеин) и шоколадный (смесь разных протеинов). Из шоколадного структура и форма кексов получились лучше почему-то.

Перемешайте яйца так, чтобы просто соединить белок с желтком.

Добавьте порошок протеина в каждую миску.

Снова перемешайте, но уже в однородную массу. Если масса получилась слишком густой, то рекомендуют добавить в неё немного воды.

Полученное тесто разложите по формочкам, примерно на 3/4 или 2/3 их высоты. Всего заполнилось восемь формочек.

Поместите заготовки в духовку и выпекайте при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от размеров форм и свойств духовки. Мои небольшие пеклись 15 минут.

Шоколадные протеиновые кексы получились лучше, но дело не в ароматизаторе, а в составе смеси, видимо.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎