Шампиньоны с картошкой пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Шампиньоны с картошкой.
Шампиньоны с картошкой - вкусное домашнее рагу. Готовится быстро из доступных продуктов. Отличное блюдо для обеда или ужина.
Шампиньоны с картошкой - вкусное домашнее рагу. Готовится быстро из доступных продуктов. Отличное блюдо для обеда или ужина.
Автор более 1150 рецептов.
Несложное домашнее блюдо шампиньоны с картошкой — типичное рагу без мяса, которое готовится путем обычного тушения обжаренных продуктов. Особенность этого блюда — процесс готовки не отнимает много времени и рагу отлично подходит для ужина быстрого приготовления, особенно если был тяжелый день. Достаточно обжарить шампиньоны и тушить их с картошкой под крышкой до готовности и желаемой густоты соуса.
Те, кто часто готовят для себя, наверняка обратили внимание, что тушение это нечто среднее между варкой и жаркой. Для меня вся прелесть приготовления тушеных блюд состоит в том, что, в зависимости от желания и настроения, шампиньоны с картошкой можно приготовить близкими к первым блюдам, оставив больше жидкости, или густыми как рагу с грибами, практически без жидкости. А изменение количества и состава специй позволяет получить любой вкус готового блюда — от сладкого и нежного, до острого.
Помните лекцию патера Лацины, героя Гашека? У духовного отца был весьма здравый подход к приготовлению рагу с грибами — рагу будет тем вкуснее, чем больше положено в него грибов. Причем все повествование больше касалось специй и грибов, нежели других ингредиентов или процесса приготовления. Думаю, что в итоге речь шла именно о рагу, которое содержит шампиньоны с картошкой, так как практически все дальнейшие упоминания тушеных блюд касались гуляша с картофелем — кстати, это одно из любимых домашних блюд.
Шампиньоны — небольшие и выращиваемые в большом количестве пластинчатые грибы. Примечательно, что с французского слово champignon — переводится как «гриб». С детства шампиньоны как-то не запомнились, они появились в продаже лет 30 назад, когда фермеры и предприниматели стали выращивать культурные грибы на субстрате. Сейчас, выращенные шампиньоны — самые востребованные грибы в мире, причем речь идет о сотнях тысяч тонн в год.
Сейчас свежие шампиньоны есть практически в любом продуктовом магазине — разных видов и размеров. Картошка — овощ такой распространенный, что я не представляю что такое — нет картошки. Готовка рагу шампиньоны с картофелем — вообще не вызывает никаких трудностей.
Идеально, если блюдо готовятся из небольших грибов, размером как крупная вишня, тогда грибы останутся целыми. Но крупные плодовые тела шампиньона можно разрезать на несколько частей, что на вкусе блюда не отразится. Важно, чтобы грибы и картофель были нарезаны достаточно крупно и легко накалывались на вилку. По желанию, шампиньоны с картофелем можно приготовить достаточно пряным, добавив в блюдо свежий острый перец.
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Жареная картошка с шампиньонами на сковороде.
Как приготовить жареную картошку с шампиньонами на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Очень вкусно, очень просто, очень легко, на каждый день! Жареная картошка с шампиньонами любима многими совсем неслучайно. Это необычайно вкусное, ароматное, но при этом простое блюдо, которое можно разнообразить разными способами. Приправляйте его любыми специями, дополняйте салатом и соусами!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде? Подготовьте все продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, обсушите и нарежьте на тонкие четверть или полукольца. Шампиньоны очистите, хорошо промойте (обязательно под проточной водой) если они грязные или оботрите мокрой тряпочкой, если вы купили практически чистые грибы и нарежьте ломтиками желаемого размера и формы.
Шаг 2:Картофель вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Нарезанную соломку промойте в воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. При промывании картофеля таким образом с него смывается лишний крахмал и поэтому при жарке он получается более красивым и аккуратным. Он более рассыпчатый, и отдельные ломтики не слипаются друг с другом.
Шаг 3:Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте в нее немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачного состояния, помешивая лопаточкой.
Шаг 4:Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте все в течение 3-6 минут, помешивая, до легкого изменения цвета.
Шаг 5:Промытый картофель выложите в сковороду к грибам, все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Блюдо периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорало. Если вы хотите, чтобы картофель был с хрустящей корочкой, то при жарке крышку сковороды закрывать не надо.
Шаг 6:К концу приготовления добавьте к картофелю по вкусу немного соли и сухих специй. В качестве сухих специй я использую сушеный укроп, но вы можете взять что-то другое, по вкусу.
Шаг 7:Готовое блюдо отлично дополнят маринованные огурчики и сметанно-чесночный соус! Готовую жареную картошечку с грибами разложите по тарелкам и угощайтесь! Приятного аппетита!
Картошка с жареными грибами - это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!Готовьте с удовольствием!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Рецепт жареной картошки с шампиньонами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Жареная картошка с шампиньонами.
Как приготовить вкусную жареную картошку с шампиньонами на сковороде: пошаговый фото- рецепт приготовления
Как я уже писал, у меня сейчас идёт шампиньонный период. На этот раз я приготовил блюдо, с которым зимой по вкусу и питательности может конкурировать лишь картофельная запеканкой с фаршем. А при жарке картошки с шампиньонами эти свежие грибы отлично заменяют зимой лесные. Не буду затягивать вступление: читаем, готовим, пробуем!
Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами:
Приготовление жареной картошки с шампиньонами:
Когда-то с рецепта жареной картошки с луком я начинал этот самый сайт. Собственно, по тому рецепту мы и начинаем жарить картошку. Плоды картофеля нужно почистить, лучше брать сорта с розовой шкуркой, они лучше подходят для жарки. Нарезать клубни соломкой. В это время налить на сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Положить картошку жариться, постоянно помешивая, чтобы не пригорала.
Пока картошка жарится, нужно взять вторую сковороду. Обжарить на ней мелко нарубленный лук. Шампиньоны нарезать ломтиками (как мне нравится) или кубиками (по вашему усмотрению).
Поджарить картошку. К обжаренному луку добавить грибы и довести их до готовности. Можно посолить грибы. Время жарки шампиньонов — около 15 минут.
На жареную картошку выложить жареные шампиньоны. Посолить. Тщательно перемешать грибы с картошкой.
Жареную с шампиньонами картошку можно подавать как самостоятельное блюдо. Я очень люблю есть её с сырным салатом. Приятного аппетита.
Жаренный картофель с шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда». Жаренный картофель с шампиньонами.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Жаренный картофель с шампиньонами
4 Так как шампиньоны, и свежие и замороженные, содержат в себе много воды! их нужно обжаривать отдельно от картофеля. Обжариваем лук до готовности, добавляем шампиньоны, солим и жарим их до тем пор пока влага не испарится и они не начнут подрумяниваться. Затем перекладываем все в дуршлаг для того, чтобы масло стекло, иначе блюдо получится жирным.
5 Обжариваем картофель. Чтобы картофель получился поджаристым и не сырым внутри, нужно сначала жарить его до золотистой корочки без крышки, а затем продолжить готовить под крышкой.
Жареная картошка с грибами шампиньонами. Жареная картошка с шампиньонами.
Жареная картошка с шампиньонами, рецепт приготовления простой жареной картошки с со свежими грибами шампиньонами на сковороде с луком и маслом.
Жареная картошка с шампиньонами — рецепт простого блюда на каждый день. Обжаренный картофель на растительном масле в сковороде с луком, без мяса можно подавать к постному столу, готовить для быстрого, сытного семейного ужина, в качестве второго на обед.
Грибов не бывает много, чем больше положить шампиньонов во время приготовления картофеля, тем блюдо получится вкуснее.
Совет от Чудо-Повара. Для тех, кто не особо разбирается в лесных грибах (хотя белые и лисички довольно просто отличить от поганок), проще воспользоваться шампиньонами.
Жареная картошка с шампиньонами – самое доступное и простое блюдо на сегодняшний день, жарится быстро и картофель и грибы.
Готовить картошку с грибами шампиньонами можно любым понравившимся способом: жарить, тушить в сметане, запекать, причем не только на плите, но и используя мультиварку, духовку.
Перед приготовлением лесных грибов – боровиков, маслят, опят, – их тщательно очищают от земли. С шампиньонами все намного проще, шампиньоны не нужно долго чистить и вымачивать, а просто взять и пожарить грибы с картошкой на сковороде, а для приготовления тушеной картошки добавить немного водички.
Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- свежие шампиньоны или замороженные – 500-700 г;
- картофель – 1 кг;
- масло оливковое рафинированное;
- перец черный молотый, соль.
Рецепт жареной картошки с шампиньонами на сковороде
- Очищенные грибочки промываем, шляпки с ножками режем небольшими кусочками.
- Затем берем две сковороды и в одну, предварительно политую маслом, выкладываем шампиньоны. Подсаливаем, перчим и тушим до испарения «грибного сока».
- Очищенные картофельные клубни нарезаем соломкой и поливаем ложкой масла (чтобы не склеились).
- После этого во вторую сковородку вливаем постное масло, кладем покрошенные луковицы.
- Далее, как только лук станет прозрачным, добавляем к нему подготовленную картошку, грибы.
- Жарим смесь до румяной корочки, накрыв крышкой, подсаливаем, перчим.
- Как только снизу картошечка подрумянится, перемешиваем ее лопаткой и при открытой крышке сковородки дожариваем до готовности. При желании в конце приготовления можно положить ложку сметаны или налить немного сливок.
Горячий жареный картофель с шампиньонами сразу подаём к столу со сметаной или просто так.
Жареная картошка с шампиньонами пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак. Жареная картошка с шампиньонами - классический рецепт с фото.
Как быстро и вкусно приготовить жареную картошку с шампиньонами пять простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус
Вариант 1: Жареная картошка с шампиньонами - классический рецепт с пошаговыми фото
Жареная картошка с шампиньонами – что может быть вкуснее этого блюда, согласитесь! Жарить картошку дело не хитрое, тут все просто и быстро, а если к картошке добавить грибы, тогда и вовсе получится изумительно, не стоит забывать и про репчатый лук. Все ингредиенты здесь просто созданы друг для друга, они настолько прекрасно сочетаются, что ничего не хочется добавить или убрать.
Картофель выбираем такого сорта, чтобы хорошо и быстро готовился, если вы не понимаете, можно поинтересоваться у продавца. Шампиньоны также стараемся выбрать свежие, красивые внешне, лука можно добавить сюда больше. Подавать к столу жареную картошку можно с домашними разносолами, овощами или любыми легкими салатами.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупные или средние по размеру клубни картофеля. Картофель почистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать картошку небольшими кусками.
Шампиньоны вымыть, просушить. По желанию шляпки грибов можно почистить. Нарезать грибы пластинами или крупными кубиками. Если шампиньоны довольно мелкие, готовить целиком.
Очистить крупную головку репчатого лука, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.
Прогреть хорошенько сковороду, влить растительное масло, переложить картошку. Первые 3-4 минуты жарить картофель самостоятельно. Картофель должен слегка подрумяниться.
Добавить к картофелю лук и грибы. Перемешать все и готовить на умеренном огне еще 8-10 минут.
Спустя время снять пробу, посолить картошку, приправить чесноком и перцем. Готовый картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2. Новый рецепт жареной картошки с шампиньонами
Жареная картошка, пожалуй, самое популярное второе блюдо. Ее любят за простоту приготовления и неповторимый вкус. Блюдо можно сделать еще вкуснее и ароматнее, если добавить в него шампиньоны.
Ингредиенты
- 650 г картошки;
- черный свежемолотый перец;
- 300 г очищенных шампиньонов;
- красный молотый перец;
- две луковицы репчатые;
- морская соль;
- растит. масло – 40 мл.
Пошаговый рецепт жареной картошки с шампиньонами
С помощью острого ножа удалите кожуру с картофеля. С шампиньонов снимите верхнюю кожицу. Грибы разрежьте пополам или на четыре части.
Разогрейте чугунную сковороду на умеренном огне. Влейте масло и выложите измельченные шампиньоны. Жарьте, непрерывно размешивая, до выпаривания жидкости.
Клубни картофеля нарежьте продолговатыми ломтиками. Слегка подсушите и добавьте в сковороду с грибами. Продолжайте жарить, регулярно размешивая. Приправьте специями.
Как только картофель станет мягким, добавьте нарезанный тонкими перьями лук. Готовьте еще минуты три, непрерывно помешивая. Снимите блюдо с огня и добавьте мелко нарубленную зелень.
После того, как вы нарежете картофель, промойте его еще раз, чтобы смыть лишний крахмал. Это предотвратит склеивание ломтиков в процессе жарки и значительно сократит калорийность блюда. Перед обжариванием обязательно обсушите картофель на полотенце.
-- А теперь: лучшие рецепты --
Вариант 3. Быстрый рецепт жареной картошки с шампиньонами в мультиварке
Мультиварка – универсальный прибор, в котором можно приготовить любое блюдо. Она освобождает хозяйку от необходимости постоянно контролировать процесс. Кроме того, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются гораздо вкуснее.
Ингредиенты
- семь картофелин;
- морская соль;
- пучок свежего укропа;
- три стебля зеленого лука;
- масло рафинированное – 10 мл;
- две щепотки черного перца молотого;
- полкилограмма свежих шампиньонов.
Как быстро приготовить жареную картошку с шампиньонами
С луковиц снимаем кожуру, ополаскиваем овощ и крошим небольшими кубиками. Грибы обтираем влажной губкой и нарезаем платинами. Чистим от кожуры картофель. Моем его и крошим соломкой. Промываем еще раз и обсушиваем на одноразовом полотенце.
Кастрюлю мультиварки смазываем изнутри маслом. Устанавливаем в прибор и включаем программу «жарка». Спустя пару минут, когда масло достаточно разогреется, кладем в чашу шампиньоны и лук. Жарим, не закрывая крышку, регулярно перемешивая.
Когда грибы подрумянятся, добавляем картофель. Вливаем ¼ стакана кипятка. Закрываем крышку и жарим 25 минут. За время приготовления пару раз перемешиваем блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно прожарились. За пять минут до звукового сигнала открываем крышку, чтобы овощи покрылись хрустящей корочкой. Перчим, солим и добавляем измельченную зелень укропа и лука.
Если вам нужно приготовить много жареной картошки, готовьте ее небольшими порциями. Так картофель равномерно покроется румяной корочкой. Выкладывайте овощ только в раскаленное масло.
Вариант 4. Жареная картошка с шампиньонами и соевым соусом
Вкусный и сытный обед можно приготовить из простых и доступных продуктов: картофеля, грибов и лука, а соевый соус придаст блюду пикантности.
Ингредиенты
- картошка – шесть клубней;
- морская соль;
- луковица;
- специи для мяса;
- 30 мл масла растит.;
- 10 мл соуса соевого;
- 200 г свежих шампиньонов.
Как приготовить
Очистите от кожуры картошку. Вымойте ее и нарежьте соломкой или произвольными ломтями. Еще раз ополосните и обсушите на салфетке.
Очистите шампиньоны, ножки грибов подрежьте. Измельчите не слишком тонкими пластинами.
Чугунную сковороду раскалите, влейте масло. Выложите нарезанный ломтями картофель и жарьте, регулярно размешивая, до первой румяной корочки. Влейте тонкой струей соевый соус и перемешайте
К картофелю добавьте ломтики шампиньонов, посолите, приправьте специями. Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте, помешивая, до готовности картошки.
Картошку жарьте на умеренном огне, не слишком часто помешивая, чтобы ломтики оставались целыми и покрылись румяной корочкой. Не накрывайте в процессе обжаривания крышкой. Конденсат, который скапливается на внутренней стороне крышки, будет попадать в картофель, и он будет тушиться, а не жариться.
Вариант 5. Жареная картошка с шампиньонами в сметанном соусе
Сметана прекрасно сочетается с картофелем и грибами, раскрывая вкус и аромат продуктов. Для приготовления лучше использовать грибочки маленького размера. Блюдо получится с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г мелких шампиньонов;
- 50 г сыра голландского;
- 2 крупных яйца;
- соль морская;
- шесть картофелин;
- пол-литра сметаны 25% жирности;
- масло сливоч.;
- небольшой пучок зелени свежей.
Пошаговый рецепт
Чистим от шелухи и мелко крошим репчатый лук. Шампиньоны промываем, срезаем нижнюю часть ножки и темные части.
Сковороду разогреваем и растапливаем в ней кусочек масла. Пассеруем в нем лук до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем жарить до аппетитной румяности. Как только влага выпарится, добавляем еще немного масла.
В глубокой тарелке соединяем сметану с солью и яйцами. Взбалтываем все до однородности венчиком. Заливаем содержимое сковороды сметанным соусом и тушим на медленном огне четверть часа.
Чистим от кожуры картошку и измельчаем ее тонкими кружками. Обжариваем овощ в отдельной сковороде на растопленном масле. Подрумянившуюся картошку перекладываем к грибам. Солим и размешиваем. Сыр мелко трем. Зелень измельчаем. Как только картофель станет мягким, посыпаем блюдо тертым сыром и зеленью. Держим на маленьком огне три минуты.
Не кладите в сковороду сразу все овощи с грибами. Желательно отдельно обжарить лук с шампиньонами и только потом соединить с остальными ингредиентами. Картофель солите в конце, чтобы овощ получится хрустящим.
Вариант 6. Жареная картошка с шампиньонами и свининой
Если вы не придерживаетесь диеты, можете приготовить жареную картошку с грибами и свининой. Получится ароматное, питательное блюдо, которое особенно понравится мужчинам.
Ингредиенты
- 300 г филе свинины;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 50 г сливоч. масла;
- 30 мл масла растит.;
- морская соль;
- 800 г картофеля;
- перец черный молотый.
Как приготовить
Свинину промываем, срезаем лишний жир и пленки. Мясо нарезаем тонкими полосками. От их толщины зависит время приготовления блюда.
Чистим от кожуры картошку. Моем и нарезаем овощ брусками. Еще раз ополаскиваем и обсушиваем на одноразовом полотенце. Обтираем влажной губкой грибы. Разрезаем каждый на четыре части.
В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем в нем свинину на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, регулярно помешивая, минут семь. Теперь добавляем картошку и продолжаем готовить еще минут семь. Убавляем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Спустя минут десять перчим и солим. Снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Начинайте жарить картошку на сильном огне, как только она подрумянится, скрутите огонь до умеренного. Для пикантности приправьте блюдо чесноком, укропом, тмином или черным перцем.
Как правильно жарить картошку с грибами в одной сковороде: не допускайте ошибок: новости, приготовление еды, картофель, советы, грибы, готовка, кулинария. Как правильно жарить картошку с грибами в одной сковороде: не допускайте ошибок.
Не все хозяйки знают о том, что картофель и грибы можно смело обжаривать на одной сковороде.
Использовать одновременно две сковородки хочется не всегда, ведь из-за этого придется мыть больше посуды. Однако есть простой способ, который поможет приготовить компоненты в одной емкости.
Для этого важно измельчить шампиньоны тонкими пластинками.
Разогрейте сковороду и несколько минут обжаривайте шампиньоны до полной готовности. После грибы можно убрать. Затем готовят картошку с луком.
В самом конце стоит ввести соль, добавить по желанию мелко рубленный чеснок и отправить грибы.
Перемешайте блюдо, чтобы грибы распределились равномерно.
После этого картофель с обжаренными шампиньонами и луком можно смело подавать к столу.
Если же жарить оба компонента одновременно, то картошка получится тушеной. Во время жарки из грибов выделяется жидкость, что ухудшает вкусовые качества жареной картошки.
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде: рецепт с фото пошагово. Жареная картошка с шампиньонами.
Проще и вкусней рецепта не найти. На повестке дня: жареная картошка с шампиньонами. Не зря используются одни из самых доступных грибов, ведь их можно кушать круглый...
Проще и вкусней рецепта не найти. На повестке дня: жареная картошка с шампиньонами. Не зря используются одни из самых доступных грибов, ведь их можно кушать круглый год. Разнообразие блюд с грибами довольно высоко, но самым любимым у многих остается все-таки рецепт простой и доступной еды, ведь пожарить картошку с ними — дело быстрое.
Помимо основы, добавить сюда же можно немного лука и чеснока. Допускается поэкспериментировать с добавлением бекона, немного копченого мясопродукта придаст блюду пикантности. Если брать более яркие специи, получится тоже неплохо – паприку, куркуму, итальянские травы.
Жареная картошка с грибами на сковороде. Жарим картошку с грибами на сковороде — рецепты и советы.
Вкусная жареная картошка с грибами - это здорово! Жарят ее на сковороде, с луком и маслом. Грибы: как лесные или шампиньоны, так и замороженные.
Если у вас летом есть возможность организовать «тихую охоту», т.е. сходить или съездить в лес, набрать свежайших лесных грибов – вы счастливый человек! Несмотря на то, что потом, когда вы придете домой, вам нужно будет их переработать – засолить или замариновать, вы обязательно оставите некоторое количество и, не обращая внимания не приятную усталость, приготовите традиционную русскую еду – жареную картошку с грибами на сковороде.
- Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Видео приготовления жареной картошки с грибами
- Грибы жареные в сметане с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Картошка тушеная с грибами – рецепт с фото
Ее любят все (может быть за редким исключением), независимо от места проживания и социального статуса, потому что эта еда у нас в крови и любовь к ней хранится на генетическом уровне. К счастью сейчас даже замотанные жители мегаполисов в любое время года не лишены этой тихой радости. Грибы доступны в магазинах круглый год и в разных форматах: как свежие – вёшенки и шампиньоны, так и замороженные всех мастей. Все они подходят для жарки, остается только выбрать и принять решение, с какими лучше готовить. А жарить картофель с грибами, кстати, можно разными способами. О них и о том, как правильно это делать, мы сегодня и поговорим.
Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
Начнем с традиционного варианта: картошка, грибы, лук и масло и больше ничего. В детстве такое блюдо жарилось на чугунной сковороде и было у нас в семье чуть ли не единственным случаем, когда ставилось на стол прямо в ней. Каждый накладывал себе сам, а потом… когда обнажалось дно, а вернее не дно, а прижарившаяся к нему корочка из жаренной картошки с кусочками грибов… м-м-м, как же было здорово ее отковыривать вилкой и как вкусно! Тепереча, конечно, не то, что давеча… Сковороды пошли с покрытиями, к которому не прилипает, да и покрытие это нужно беречь. Лесные грибы, которые мы всегда собирали сами, собираются все реже и реже: то засуха, то пожары, то экология. Вот и берем «магазинные» шампиньоны и жарим.