. Тубу тиге рецепт. Рецепт твендян тиге / 된장찌게(дендян тиге). Кимчи Тиге.
Размер шрифта:
Тубу тиге рецепт. Рецепт твендян тиге / 된장찌게(дендян тиге). Кимчи Тиге.

Тубу тиге рецепт. Рецепт твендян тиге / 된장찌게(дендян тиге). Кимчи Тиге.

Play

Тубу тиге рецепт. Рецепты.

Рецепты Эта острая похлебка с мясом и овощами - один из распространенных супов в Корее. Основа супа - соевая паста тендян. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же

Эта острая похлебка с мясом и овощами - один из распространенных супов в Корее. Основа супа - соевая паста тендян. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к тендян тиге. Тендян тиге можно варить разными способами, с разными ингредиентами. Тендян тиге хорошо сочетается с вареным рисом, который подают в отдельной пиале.

Категория: Супы и супы-пюре

  • свинина - 250 г
  • тендян (соевая паста) - 3 ст. л.
  • перец чили свежий - по вкусу
  • перец сладкий - 1 шт.
  • картофель - 2 средних шт.
  • морковь - 1 средняя шт.
  • тубу - 100 г
  • кимчи - 100 г
  • перец черный - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • лист лавровый - по вкусу
  • кинза - по вкусу
Шаг 1

Свинину нарезать кубиком 1х1 см. Закинуть в бурно кипящую воду, чтобы мясо моментально обварилось и все питательные соки остались внутри мяса.

Шаг 2

Далее варить на медленном огне. Образующуюся пену удалять. Через полчаса в бульоне разварить соевую пасту.

Шаг 3

Все овощи и тубу нарезать кубиком 7х7 мм и добавить в бульон. Кимчи нарубить тонкой соломкой и добавить в суп вместе со специями. Варить до мягкости овощей. Подать с нарубленной кинзой.

Рецепт твендян тиге / 된장찌게(дендян тиге). 된장찌게 .

Рецепт твендян тиге / 된장찌게(дендян тиге) - острая похлебка с мясом и овощами. Купить все ингредиенты в магазине или на сайте KorShop.ru!

Твендян тиге (дендян тиге, дэндян тиге) - один из самых распространенных супов в Корее. Дендян тиге очень просто приготовить, основа супа - соевая паста дендян, в суп добавляются мясо, овощи.

Российские корейцы называют этот суп пук-тяй. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к твендян тиге.

Острая похлебка с мясом и овощами (так переводится твендян тиге на русский) поможет от похмелья на утро после вечернего застолья.

Дендян тиге можно варить разными способами с разными ингредиентами. Для похлебки подойдет свинина, курица, говядина, морепродукты или отсутствие мяса (вегетарианский вариант). В качестве овощного наполнителя подойдет картофель, тыква, кабачки. Также в твендян тиге можно класть папоротник, кимчхи, соленые листья перца, проростки маша, выливать в бульон яйцо и перемешивать.

Совет: Твендян тиге будет вкуснее, если сварить бульон из ламинарии, дайкона и анчоусов, которые через 10-15 мин. убираются, бульон процеживается.

Ингредиенты:

300 г мяса (говяжья или свиная вырезка) 1 ст.л. соевой пасты дендян (твендян) 150 г (или 1/2 шт.) молодого кабачка (заменяемо на тыкву, картофель), нарезанного кубиками 50-100 г соевого творога тубу (тофу/тыбу) 3-4 шт. грибов шиитаке (пхёго посот), предварительно размоченных 20 мин в горячей воде. 1/2 шт. репчатого лука, пара стрелок зеленого лука щепотка красного молотого перца и черного молотого перца

1 стручок острого зеленого перца 2-3 зубчика измельченного чеснока

Приготовление.

1. Нарежьте мясо небольшими кусками и обжарьте минут 10 на разогретом растительном масле в глубоком казанке. Добавьте соевую пасту дендян, мешайте и продолжайте обжаривать еще немного.

2. Нарежьте небольшими кубиками тофу, кабачок, пластинками грибы шиитаке, репчатый лук полукольцами, перец колечками.

3. Залейте мясо горячей водой, дайте закипеть, добавьте шиитаке, кабачок, лук, измельченный чеснок, нарезанный перец.

4. За 5 минут до приготовления положите нарезанное тубу (тофу), посолите, добавьте перец по вкусу. Зеленый лук нарежьте ромбиками и положите за пару минут до приготовления.

Подавайте твендян тиге в глубоких тарелках с вареным рисом (паб) в отдельной пиале.

Кимчи Тиге. Кимчи Тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи.

Как приготовить кимчи тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Простой в приготовлений и очень вкусный корейский суп. Популярный острый корейский суп из свинины и кимчи - Кимчи Тиге. Готовится очень быстро и просто. Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни и острых блюд.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тонко нарезать свиную грудинку. В этот раз я брала бекон, выбирала с наименьшим количеством жировой прослойки. Также для этого супа я иногда использую свиную шею.

Шаг 2:

Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

Шаг 3:

Кимчи нарезать крупными кубиками. Обычно, для приготовления супов и вторых блюд используют ферментированное кимчи, которое стояло в холодильнике больше 2х недель (такое кимчи можно найти в магазинах). Я люблю свежее кимчи, которое после приготовления квасилось неделю, поэтому, если вы готовили кимчи сами, выбирайте когда из него готовить блюда по Вашему вкусу :)

Шаг 4:

Тофу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:

В кастрюлю выкладываем слоями наши подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем нарезанное кимчи.

Шаг 6:

Затем вливаем рассол от кимчи.

Шаг 7:

Распределяем лук сверху.

Шаг 8:

И добавляем нашу тонко нарезанную свиную грудинку.

Шаг 9:

Всыпаем 2 чайные ложки сахара.

Шаг 10:

И 1/2 чайной ложки острого красного перца.

Шаг 11:

Добавляем 1 чайную ложку перцовой пасты "Кочуджан". Такую пасту можно найти в магазинах азиатских и корейских продуктов. Из данного количества молотого красного перца и перцовой пасты выходит суп средней остроты. Если Вы любите блюда поострее, то добавляйте больше перцовой пасты или красного перца.

Шаг 12:

Добавляем 1,5 чайной ложки кунжутного масла.

Шаг 13:

Вливаем воду. Не перемешивать!

Шаг 14:

Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Варим 10 минут.

Шаг 15:

Через 10 минут отрываем крышку и хорошо перемешиваем наш суп.

Шаг 16:

Затем добавляем нарезанный тофу сверху, так, чтобы бульон его немного покрывал.

Шаг 17:

Снова закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.

Шаг 18:

Готовый суп можно посыпать зеленым луком. Рекомендую подавать этот суп с рисом сорта "Жасмин", он ароматный и хорошо сочетается с азиатскими блюдами, также рис "гасит" остроту от супа. Варите рис без добавления соли.

Кимчи Тиге - один из самых вкусных корейских блюд (на мой вкус :) )

Если Вы любите корейскую кухню и острые блюда, то этот рецепт именно для Вас :)

Кимчи-тиге, острый корейский суп.

Из свинины, кимчи и тофу. Альтернативное название - похмельный суп.

Рецепт простой. Жирную свиную шею нарезать ломтиками и обжарить в толстой кастрюле или казане на сильном огне 3-5 мин, постоянно перемешивая. Затем порезать кимчи (как сделать - |Кимчи (, Кимчхи, Чимчи и т.д.)|) на куски шириной в 2-3 см, отправить к свинине и поджарить буквально пару минут. Залить водой, варить после закипания 45-50 мин. За 5 мин. до готовности добавить порезанный такими же кусками как мясо и капуста тофу. Подавать с нарезанной зеленью кинзы и толченым чесноком, каждый добавляет по вкусу, досаливает если надо. Отличное средство при простуде, похмелье и прочих болезненных состояниях.

Фотка не моя, давно не готовил.

Посл. ред. 12 Июля 16, 18:33 от Азиятец

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2022 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC ПК версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Кимчи сундубу чиге.

Кимчи сундубу чиге Рецепт густого корейского суп с капустой кимчи и мягким шелковистым тофу. Любителям острого невозможно пройти мимо! Согревающий и приносящий чувство удовлетворения тем, кто

Рецепт густого корейского суп с капустой кимчи и мягким шелковистым тофу. Любителям острого невозможно пройти мимо! Согревающий и приносящий чувство удовлетворения тем, кто любит погорячее. Отлично сочетается с рисом и готовится быстрее, чем за полчаса 😮.

Кимчи сунтубу чигэ

Корейская кухня известна своими супами. В отличие от западной кулинарной традиции, где жидкое блюдо считают первым, за которым логично должно последовать второе (а хорошо бы еще и десерт), в Корее это — самодостаточный вариант обеда или ужина. Это и понятно, ведь корейские супы ччигэ (찌개), чонголь (전골) и тхан (탕) сытные, подаются большими порциями и часто вместе с плошкой риса. Эти блюда различаются в первую очередь количеством жидкости, в которой готовятся.

  • Тхан — то же, что кук (국). Он жидкий и легкий, в нем много бульона и ограниченное количество ингредиентов. К нему часто подают рис, который едят ложкой, черпая бульон из плошки с супом.
  • Чонголь, наоборот, очень густой и сытный. Готовится в небольшом количестве жидкости. Похож на немецкий айнтопф.
  • Ччигэ, по консистенции и идейному исполнению, — где-то посередине. Он достаточно густой, и готовят его в первую очередь ради гущины. Когда корейцы едят ччигэ, они берут ложку риса и набирают в нее бульон из супа.
Ччигэ на королевском столе

Считается, что суп наподобие современного ччигэ стали подавать к столу корейского вана в 18-19 вв. Тогда оно называлось чочхи (조치), и готовили его на основе бульона из рыбы или креветочной пасты. На его готовку уходило много времени, и ингредиенты были не самые дешевые, поэтому простые люди в то время не имели возможности насладиться королевским блюдом.

Однако со временем рецепт несколько преобразовался и стал более доступным. Начиная с конца 19го века, такой суп становится распространенным блюдом, но особенную популярность имеет в столице. За густым супом с вкусным питательным бульоном закрепляется новое название, которое происходит от глагола «ччида» (찌다) — тушить, и суффикса «гэ». Ччигэ с тех пор варят и подают в глиняных горшках ттукпэги (뚝배기).

Виды ччигэ

Ччигэ — очень разнообразная категория блюд корейской кухни, и каких ччигэ только ни бывает. Большая часть из них, правда, готовится на мясном бульоне, но сделать вегетарианскую версию многих супов очень просто. Зачастую основные ингредиенты (в этом рецепте — кимчи) сами обладают выраженным вкусом, но, чтобы их оттенить и придать блюду особый вкус, лучше всего подходит сушеная ламинария.

Ламинария — это водоросль, которую высушивают и добавляют в основу в самом начале. Бульон с ламинарией тушат 10-20 минут под крышкой на медленном огне, после чего водоросль убирают и используют готовую жидкость для основы супа. Таким образом, помимо нашего сегодняшнего блюда, можно легко приготовить следующие виды ччигэ:

  • Кимчи ччигэ (김치찌개) — почти то же самое, только много кимчи и без тофу
  • Твендян ччигэ (된장찌개) — ччигэ на основе пасты из ферментированных соевых бобов
  • Кочхуджян (кочудян) ччиге (고추장찌개) — с добавлением острой пасты из перца чили
  • Пиджи ччиге (비지찌개) готовится на основе окары — соевого жмыха, который получают при производстве соевого молока.

Кимчи сунтубу ччигэ состоит из двух основных ингредиентов: острой ферментированной пекинской капусты (кимчи) и мягкого тофу (сунтубу). Последний можно легко заменить на обычный твердый тофу (두부, тубу). Кимчи можно использовать кислую или свежую, вкус получится в каждом случае разный, но одинаково соблазнительно острый и — ну просто не оторваться! В России ччигэ чаще встречается как тиге.

Кимчи сундуку ччигэ (김치 순두부 찌개)

Вегетарианский рецепт известного корейского супа с острой капустой кимчи и мягким тофу сунтубу. Кимчи чигэ готовится всего за полчаса, а согревает тело и душу надолго. Must cook для всех любителей растительных рецептов корейской и азиатской кухни.

Категория Главное блюдо, Суп

Кухня Азиатская, Корейская

Тэги рецепт вегетарианского корейского супа чигэ

Время приготовления 10 мин

Время на подготовку 18 мин

Общее время 28 мин

Ингредиенты Основа
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 150 г кимчи
  • 125 г мягкого тофу сунтубу* 순두부, silken tofu
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
Приправы
  • 1-2 ст. л. хлопьев острого красного перца** кочхукару (кочукару) 고춧가루
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. уксуса из коричневого риса 현미식초 - опционально
  • 10 на 5 см кусочек сушеной ламинарии 다시마, яп. комбу - опционально
Способ приготовления

Опционально: сушёную ламинарию залить 500 мл воды, довести до кипения и дальше варить на медленном огне под крышкой 10 минут. В другую кастрюлю налить масло и разогреть.

Лук почистить, разрезать наполовину вдоль и нарезать тонкими длинными полукольцами вдоль (линия от верхушке к кончику) тонкими. Чеснок - тоже вдоль, слайсами. Кимчи нарезать небольшими кусками.

В разогретую кастрюлю добавить лук и чеснок и поджарить на среднем огне в течение 1-2 минут. Затем добавить кимчи, хлопья красного перца, кунжутное масло и уксус (если используете). Хорошо перемешать и обжарить в течение 2 минуты.

Из бульона извлечь ламинарию, влить готовый бульон (или просто горячую воду) в поджарку. Добавить соевый соус и сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.

Затем добавить тофу и довести до кипения. После этого убавить огонь, поварить еще 1 минуту, добавить порубленный зеленый лук и убрать с плиты. Готово!

Заметки

*Мягкий тофу, особенно хороший, найти у нас сложно, но можно. Сундуку продают в специализированных магазинах корейских продуктов или магазинчиках при корейских ресторанах. Его можно заменить на обычный тофу, так тоже будет очень вкусно.

**Для средней остроты достаточно 1 ст. л. Если вы любите "погорячее", кладите 1,5-2 столовых ложки!🙃

Тиге из минтая / Виды блюд Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд с фото. Тиге из минтая.

Рецепт Тиге из минтая / Виды блюд, Кулинарные рецепты, советы, мировые кухни, кухня разных стран, рецепты по месту приготовления, блюда на каждый день, рецепты с фото, пошаговые рецепты, еда

Примечания: *Дубу - соевый продукт, в России продающийся под названием (соевый творог "Тофу") ((соевая брынза) и т.п.). Его можно купить либо в корейских магазинах, либо в тех местах, где продаются соевые продукты. **Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем (кор."Кочу"). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах. ***Необходим корейский молотый красный перец (кор. "Кочукару"). Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд. ****Имбирь - можно обойтись без него. Минтай 1 шт. Редька 300 г Молодой кабачок 1/2 шт.

* Дубу 1/2 шт. (~300 г) Молодой (зеленый) острый перец 3 шт. Зрелый (красный) острый перец 3 шт. Лук-порей 1 стрелка Мясной бульон 5 стаканов

** Кочуджан 2 стол. ложки

*** Молотый красный перец 1/2 стол. ложки Раздавленный чеснок 1 стол. ложка

**** Раздавленный имбирь 2/3 чайн. ложки Соль немного Способ приготовления: Минтай почистить, выпотрошить, порезать на куски длиной 5 см. Редьку порезать прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см; кабачок порезать ломтиками в форме полукруга, такой же толщины. Перцы и лук-порей порезать наклонно, не мелко, тубу порезать кубиками с ребром 1 см. Налить в кастрюлю бульон, растворить в нем кочуджан, положить редьку и рыбу, затем сверху все остальное, варить. При варке посолить.

Вкусная И Сладкая Еда Из КОРЕИ корея вкусняшки корейскиезакуски корейскаякухня корейскиерецепты. Тубу тиге рецепт.

Тубу тиге рецепт корейская кухня, корейская еда, корея, рецепты, еда, южная корея, рецепт, корейские блюда, кореянка, кулинария, как приготовить, токпоки, как готовить по корейски, как сделать

корейская кухня, корейская еда, корея, рецепты, еда, южная корея, рецепт, корейские блюда, кореянка, кулинария, как приготовить, токпоки, как готовить по корейски, как сделать кимчи, hhwang, вкусная корея, калькуксу, кальбитан, кореянка готовит, самгепсаль, русская корея, кореал, салаты, простой рецепт, омырайсы, манту, настоящая корея, корейские, покымбаб, куксу, оден, самгетан, хве, камдятан, коритан, морская капуста по корейски, миекук, мекук, хе, кимбаб, хемультан, кактуги, морковка по корейски, морковча, тендянтиге, кимпап, тиге, кимчитиге, удон, секреты кореи, рамен, доширак, лапша, асмр, bts, корейские рецепты, к-поп, korean food, кимчи, корейский рецепт, корейское блюдо, ужин, завтрак, корейцы, говядина, пигоди, по корейски, быстрый завтрак, роллы, острая еда, кухня, омлет, 떡볶이, сеул, корейскаяеда, острое блюдо, токпокки, салат, японская кухня, мясо, корейскаякухня, жареное мясо, рецепт салата, иностранка готовит, koreanfood, завтрак из яиц, рецепты салатов, рецепты корейской кухни, asmr, корейский суп, k-pop, кимпаб, приготовить роллы, яичный ролл по корейски, как приготовить рис, кореец, уличная еда, влог, закуска, панчан, маринад, кукси, как приготовить кимпаб, tteokbokki, #корейскаякухня, капуста по-корейски, костя пак, кимпаб рецепт, пянсе, the tea party, пирожки, роллы рецепт, жизнь в корее, жизнь за границей, мукбанг, как готовить роллы, #токпокки, #корейскиеблюда, вкусный завтрак, асмр еда, обед, готовить, рис по-корейски, #пулькоги, готовим дома, шеф-повар, блюдо, south korea, хеён, блюдо из риса, морковь по-корейски, #пибимпап, суши, #корейскиерецепты, что приготовить на завтрак, острая лапша, соленья, яичный ролл, корейские роллы, всегда вкусно, закуски, блюда из яиц, корейская водка, корейские продукты, 라면, панчани, #relaxing, пп, корейская культура, рыба по корейски, #crunchy, панчай, ramyen, дрожжевые пирожки, корейский ресторан, seoul, потрапездим, рыба с редькой, ramen, соджу, ресторан в сеуле, #asmr, рыба, как, шок, еда сеул, осьминог, #asmreatingsounds, ужас, #satisfyeatingsounds, китайцы, живая еда, смотреть, 찜닭, #mukbang, острые блюда, редька, #mukbangeating, корейскийомлет, вкусные блюда, блюда из курицы, еда на камеру, чим дак, #eatingshow, курица тушеная, еда в корее, рецепт пулькоги, 김밥, рис для роллов, как варить рис, korean rolls kimbap, корейский рис как приготовить, без мультиварки, корейский рецепт риса, как сделать кимпаб, клейкий рис, кореянка говорит на русском, yt:cc=on, 러시아 high톡, корейцы пробуют high톡, корейцы пробуют русскую еду, корейцы пробуют русскую кухню, high톡 채널, канал high톡, корейцы пробуют русскую еду high톡, корейцы high톡, high톡, кимпаб рецепты, съела на скорость лапшу, рис за 5 минут, что сделать из риса, яйца с рисом, что приготовить из лука, простой рецепт риса, рис по корейски, fried rice, 황금 볶음밥, простой рецепт жареного риса, как готовить жареный рис, плов, японка быстро ест лапшу. девушка быстро съела целый таз лапши, лапша быстрого приготовления, бп, китаянка быстро ест лапшу, девушка быстро ест лапшу, рамён, ролтон, ест еду на скорость, кореец пробует русскую еду, корейские студенты пробуют русскую еду, мы приготовили 3 лучших блюда из кореи, пирожки на пару, пирожки по-корейски, корейские пирожки, едят корейцы, тандем, говядина на воке, тандем ат, vanzai, на пару, как приготовить пигоди, пянсе рецепт, пирожки с мясом, пирожки с капустой, рецепт пирожков, блюда на пару, пигоди рецепт, паровые пирожки, пигоди с мясом, пирожки по корейски, капуста, блюда с осьминогом, корейцы пробуют котлету, русская еда, 러시아 음식 먹방, 러시아의 음식, корейцы пробуют вареники с творогом, корейцы пробуют бутерброды с икрой, русская еда для корейцев, реакция корейцев на русскую еду, корейцы пробуют блинчики, корейц едят, octopus, корейская морковка, маринад для мяса, соусосьминог, банзай, стритфуд, осьминог по корейски, поджарка говяжья, национальная кухня, вкусные пирожки, insight lab, готовимдома, веган, зож, веганскиерецепты, фудпорн, салатыпо-корейски, салатпокорейски, корейскиезакуски, как приготовить корейские салаты, korean salads, 밑반찬, 반찬, 청경채, koreandish, kfood, 무생채, 호박볶음, 고사리나물, 콩나물, губерниятв, guberniatv, сиритеги, #anna gryba#, капуста по корейски, вкусные рецепты, тубу тиге, рецепты корейских супов, тофу, тубу, огуря по корейски, огуря по корейски рецепт, огуря в домашних условиях, вкусные блюда из огурцов, огуря по-корейски рецепт, видео огуря, рецепт приготовления огуря, как приготовить огуря, рецепт огуря, корейская закуска из баклажанов, корейская закуска из огурцов, простоя еда, народное блюдо, свинина с капустой, капустка кимчи, паназия, блог о южной корее, малосольные овощи, we lab project, свинина кимчи, культовые блюда, овощные закуски, egg rice, икея, василий емельяненко, жарим все, лайфхаки, секреты, приготовля ваше настроение, иностранец в корее, как приготовить жареный рис, для русскоговорящих, живой осминог, личинки шелкопряда, life in korea, русские в корее, путешествие в корею, экзотические блюда, корея для русскоязычных, ферментированный скат

Вегетарианские супы (стр. 3) →. Тубу тиге рецепт.

CHEF.tm — Лучшие рецепты 2021 - 2022 года! | Пицца | Торты | Вегетарианская кухня | Веганские рецепты | Салаты | Супы | Еда для детей 1wg

Твендян тиге (дендян тиге, дэндян тиге) - один из самых распространенных супов в Корее. Дендян тиге очень просто приготовить, основа супа - соевая паста дендян, в суп добавляются мясо, овощи.

Российские корейцы называют этот суп пук-тяй. В России говорят, что у каждой хозяйки свой борщ, в Корее это же относится к твендян тиге.

Острая похлебка с мясом и овощами (так переводится твендян тиге на русский) поможет от похмелья на утро после вечернего застолья.

Дендян тиге можно варить разными способами с разными ингредиентами. Для похлебки подойдет свинина, курица, говядина, морепродукты или отсутствие мяса (вегетарианский вариант). В качестве овощного наполнителя подойдет картофель, тыква. читать далее →

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Блюдо вегетарианской кухни - очень вкусный суп!

Коричневая чечевица - 1 стакан Помидоры нарезанные - 400 г Лук репчатый – 1 шт Чеснок - 1 зубчик Бальзамический уксус – 1 столовая ложка Вода

Промойте чечевицу. Нарежьте помидоры, лук и чеснок. Поместите все ингредиенты, кроме бальзамического уксуса, в кастрюлю мультиварки и залейте водой так, чтобы полностью покрыло все продукты.

Устанавливаем режим "Каша" или "Суп"/"Тушение" на 1 час и добавляем бальзамический уксус. После готовности попробуйте, все продукты должны быть мягкими, если необходимо добавьте время готовки. Солить по вкусу.

Так же можно добавить две средних картофелины и морковь, предварительно нарезав небольшими кусочками.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Блюдо вегетарианской кухни - очень вкусный суп!

Коричневая чечевица - 1 стакан Помидоры нарезанные - 400 г Лук репчатый – 1 шт Чеснок - 1 зубчик Бальзамический уксус – 1 столовая ложка Вода

Промойте чечевицу. Нарежьте помидоры, лук и чеснок. Поместите все ингредиенты, кроме бальзамического уксуса, в кастрюлю мультиварки и залейте водой так, чтобы полностью покрыло все продукты.

Устанавливаем режим "Каша" или "Суп"/"Тушение" на 1 час и добавляем бальзамический уксус. После готовности попробуйте, все продукты должны быть мягкими, если необходимо добавьте время готовки. Солить по вкусу.

Так же можно добавить две средних картофелины и морковь, предварительно нарезав небольшими кусочками.

Быстрый вегетарианский борщ в мультиварке.

Ингредиенты на 3 порции (увеличивайте порции, если у вас большая семья, я свой борщ ем, как правило, одна, поэтому для меня актуальны маленькие порции): 150 г белокочанной капусты пол-морковки 1 маленькая свекла половинка луковицы 1 крупный томат (или консервированные, 50 г) 1 ст.л. томатной пасты молотый красный перчик (по вкусу, я люблю поострее) молотая паприка (около половины чайной ложки) половинка стебля сельдерея несколько стеблей петрушки и укропа 1 крупная картофелина 400 мл овощного бульона или воды 1-2 ст.л. растительного масла по паре щепоток сухого тимьяна и орегано соль сметана, свежемолотый перец и зелень для подачи

при желании можно добавить. +долька. читать далее →

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ПЛАНЕТЕ (часть 2)

ЗЛАКИ, БОБОВЫЕ, ОРЕХИ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОРЕПРОДУКТЫ 🌾🥜🍤

20. Лебеда (квиноа).

Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.

Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

21. Пшеничный зародыш

Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке. читать далее →

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ПЛАНЕТЕ (часть 2)

ЗЛАКИ, БОБОВЫЕ, ОРЕХИ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОРЕПРОДУКТЫ 🌾🥜🍤

20. Лебеда (квиноа).

Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.

Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

21. Пшеничный зародыш

Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке. читать далее →

Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем

Очень быстрый в приготовлении суп-пюре с запеченным перцем с ярким насыщенным вкусом, он нравится не только взрослым, дети едят с великим удовольствием, а еще он замечательно подойдет для постного или вегетарианского стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 клубня картофеля среднего размера 1-2 моркови 1 луковица 2 сладких перца 5-6 веточек зелени 1-2 ст.л. растительного масла соль, черный молотый перец по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Духовку разогрейте до 190 С. Болгарский перец вымойте, вытрите насухо, слегка смажьте растительным маслом. Запекайте в жаропрочной форме или на противне, застеленном фольгой, в течение 25 минут. Переверните перец через 15 минут и продолжите запекать оставшееся. читать далее →

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ПЛАНЕТЕ (часть 2)

ЗЛАКИ, БОБОВЫЕ, ОРЕХИ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОРЕПРОДУКТЫ 🌾🥜🍤

20. Лебеда (квиноа).

Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.

Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

21. Пшеничный зародыш

Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке. читать далее →

Быстрый вегетарианский борщ в мультиварке.

Ингредиенты на 3 порции (увеличивайте порции, если у вас большая семья, я свой борщ ем, как правило, одна, поэтому для меня актуальны маленькие порции): 150 г белокочанной капусты пол-морковки 1 маленькая свекла половинка луковицы 1 крупный томат (или консервированные, 50 г) 1 ст.л. томатной пасты молотый красный перчик (по вкусу, я люблю поострее) молотая паприка (около половины чайной ложки) половинка стебля сельдерея несколько стеблей петрушки и укропа 1 крупная картофелина 400 мл овощного бульона или воды 1-2 ст.л. растительного масла по паре щепоток сухого тимьяна и орегано соль сметана, свежемолотый перец и зелень для подачи

при желании можно добавить. +долька. читать далее →

Суп-пюре из свеклы

свекла среднего размера – 2 шт. сливочное масло – 1 ст. л. соль, черный перец луковица – 1 шт. куриный или овощной бульон – 1 л сметана – 4-5 ст. л.

Вегетарианское: лакто Время приготовления:

Калорийность: 216 ккал на 1 порцию

белки - 3 г, жиры - 16 г, углеводы - 14 г

шаг 1 Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума. Варить под крышкой до готовности. Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать. Лук очистить, нашинковать. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет. читать далее →

Топ-5 вегетарианских блюд

Салат из авокадо, огурца и томатов

Огурец, порезанный кубиками - 1шт. Томат, порезанный кубиками - 2 шт. Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для заправки:

Авокадо - 1 шт. Зеленый лук - 5 перышек Мед - 1 ст. л. Сок 1 лимона или лайма Чеснок - 0, 5 зубчика Мелко нарубленная кинза- 1 ст. л. Соль, перец

1. Разотрите в блендере авокадо, зеленый лук, сок лимона / лайма, мед, чеснок, кинзу, соль и перец 2. Перемешайте огурцы и помидоры с готовой заправкой 3. Приправьте солью и перцем Если вы особенно любите вкус авокадо, добавьте еще один рубленный фрукт в салат.

Пуало (индийский плов с бобовыми)

Рис басмати - 2 стак. Чана дал - ¾ ст. Перец чили . читать далее →

ЗАПЕЧЕННЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста цветная1 головка Морковь1 штука Картофель3 штуки Сольпо вкусу Перец черный молотыйщепотка Масло растительное2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту разобрать на соцветия. Морковь для супа нарезать кружочками, картофель небольшими кубиками (они должны быть меньше соцветий капусты в два раза для равномерного запекания). 2. Поместить все подготовленные овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать. 3. Форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или большой огонь) 45 минут. Последние 5 минут фольгу можно снять, чтобы уже мягкие овощи зарумянились. Оставить форму остывать. 4. читать далее →

СПЕЦИИ. Таблица ПРИПРАВ

Кухня без специй - не кухня. Если на полках вашей кухни красуется только соль, черный перец и лавровый лист, то вы никогда не сможете приготовить вкусной еды. Tак что самое время позаботиться о запасах специй.

Табличка необходимых приправ на кухне:

1. Пастернак. Используется для приготовления супов и мясных блюд. Прекрасно сочетается с горчицей и мёдом для экзотических блюд из курятины.

2. Розмарин. Это особо свежего запаха приправа. Подходит для приготовления овощных салатов и мяса. Особенно для баранины, рыбы и яиц.

3. Мускатный орех. Эта приправа годится для приготовления как сладких, так и острых блюд. Подходит для пирогов, пудингов, печенья. Улучшает вкус куриного бульона. читать далее →

"Машхурда" вегетарианская 🥕🍅

- горох "Маш" - 150 гр. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зуб. - тыква - 500 гр. - рис - 50 гр. - фисташки - 80 гр. - вода - 1 л. - соль - по вкусу - приправа (для плова) - по вкусу

1. Маш надо заранее замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он разбух. 2. Рис тщательно промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы лишняя влага стекла. 3. Лук измельчить, чеснок раздавить и порубить. 4. Фисташки нарубить ножом на кусочки. 5. В казане или глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать 2 минуты, помешивая. 6. Затем всыпать промытый рис и слегка все. читать далее →

То́фу (яп. 豆腐 то:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufu (доуфу), кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้ тау хуу, вьетн. đậu phụ (đậu hũ)дауфу или дауху), т. н. «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. История Существует мнение, что рецепт тофу был открыт случайно, когда в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание. По одной из версий происхождения тофу, он был впервые получен во II в. до н. э. в Китае и распространился в эпоху Нара (VIII век) в Японии. В этих странах, а также в. читать далее →

Суп "Гаспачо"

Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни - холодный томатный суп гаспачо. Это очень вкусный и полезный летний суп. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания.

Помидоры - 450 г Огурец - 1 шт. Сок томатный - 150 г Помидоры консервированные - 50 г Базилик свежий - 1 пучок Лук репчатый - 1 шт. Уксус винный - 20 г Масло оливковое - 25 г Зелень укропа - 1 пучок Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 г Соль - по вкусу

Диетический мисо-суп.

Калорийность: 37 ккал на 100 гр Ингредиенты: 1 морковь 2 луковицы 70 г шампиньонов 6 столовых ложек мисо (мисо – это вегетарианская приправа) 1 чайная ложка подсолнечного масла 2 больших дольки чеснока 10 г имбиря Способ приготовления: 1)Почистите морковь и нарежьте ее кружочками. 2)Мелко порубите дольки чеснока и 2 луковицы. 3) Вымойте и порежьте тонкими ломтиками шампиньоны. 4) Натрите на терке имбирь. 5)Доведите до кипения литр воды. 6) Высыпьте в кастрюлю с водой все порезанные ингредиенты и добавьте растительное масло. 7) Варите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 8)Растворите в 100 мл воды приправу мисо, вылейте ее суп. 9)Продолжайте варить суп еще несколько минут.

Программа питания:

Сохраните на стену, чтобы не потерять. Выбираете одно блюдо из предложенных.

7.00 -7.30 1-й завтрак - запаренная овсяная каши с тертым яблком, корицей и медом, легкий омлет с зеленью, 2 сырника с йогуртовым соусом, творог со сметаной, гречневая каша с 1 помидором.

9.00- 9.30 2-й завтрак - любой 1 фрукт, йогурт без добавок, 2 яйца, овощной сок.

11.00-12.00 - время перекусить - запеченное яблоко с творогом, стакан кефира, фруктовый салат, сезонные ягоды.

13.30-14.30 - обед- овощной суп, крем суп из цукини, вегетарианский борщ, овощное рагу плюс курица, салат моцарела с помидорами, любое нежирное мясо с овощами.

16.00-16.30 - время перекусить- дольки зеленого яблока, полоски огурца. читать далее →

Программа правильного питания:

Выбираете одно блюдо из предложенных.

7.00 -7.30 1-й завтрак - запаренная овсяная каши с тертым яблком, корицей и медом, легкий омлет с зеленью, 2 сырника с йогуртовым соусом, творог со сметаной, гречневая каша с 1 помидором.

9.00- 9.30 2-й завтрак - любой 1 фрукт, йогурт без добавок, 2 яйца, овощной сок.

11.00-12.00 - время перекусить - запеченное яблоко с творогом, стакан кефира, фруктовый салат, сезонные ягоды.

13.30-14.30 - обед- овощной суп, крем суп из цукини, вегетарианский борщ, овощное рагу плюс курица, салат моцарела с помидорами, любое нежирное мясо с овощами.

16.00-16.30 - время перекусить- дольки зеленого яблока, полоски огурца, зелень, дольки грейпфрута, фруктовый. читать далее →

Меню правильного питания

7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором.

9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок

11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды.

13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами

16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов

18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами

20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко

Программа правильного питания:

Выбираете одно блюдо из предложенных.

7.00 -7.30 1-й завтрак - запаренная овсяная каши с тертым яблком, корицей и медом, легкий омлет с зеленью, 2 сырника с йогуртовым соусом, творог со сметаной, гречневая каша с 1 помидором.

9.00- 9.30 2-й завтрак - любой 1 фрукт, йогурт без добавок, 2 яйца, овощной сок.

11.00-12.00 - время перекусить - запеченное яблоко с творогом, стакан кефира, фруктовый салат, сезонные ягоды.

13.30-14.30 - обед- овощной суп, крем суп из цукини, вегетарианский борщ, овощное рагу плюс курица, салат моцарела с помидорами, любое нежирное мясо с овощами.

16.00-16.30 - время перекусить- дольки зеленого яблока, полоски огурца, зелень, дольки грейпфрута, фруктовый салат. читать далее →

Индийский суп Маллигатони

Маллигатони (Mulligatawny) - традиционный индийский суп. Как я узнала, раньше этот супчик готовили с бараниной. Предлагаю вариант с курицей. Есть и вегетарианские вариации, видела, что вместо мяса в этот необычный супчик добавляют чечевицу!

0,5 ст. риса Басмати экстрадлинного, 200 г куриной грудки (филе), 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 1 ст. л. муки, 1 перчик чили, 1,5 ч. л. карри, 0,5 ч. л. тимьяна, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Курицу залить водой (1,5 л), довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут. После курицу вынуть, остудить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить до. читать далее →

Гаспачо

Ингредиенты: красный болгарский перец 2 шт. красный винный уксус 1/4 стакана огурец (большой, без семян) 1 шт. оливковое масло 1/4 стакана помидоры (большие, спелые) 4 шт. соль и перец по вкусу табаско (по желанию) 1/2 ч. л. томатный сок 5 стаканов чеснок 8 зубчиков

Приготовление: Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно) Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо. читать далее →

Меню правильного питания:

7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором.

9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок

11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды.

13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами

16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов

18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами

20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко

Меню правильного питания:

7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором.

9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок

11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды.

13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами

16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов

18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎