Салат с кальмарами, огурцами и картофелем.
Простой салат с кальмарами, огурцами и картофелем подойдет и для домашнего меню, и на праздничный стол его поставить будет кстати!
Простой и вкусный рецепт салата с кальмарами, недорогой, легкий и сытный. Такой салат подойдет и для домашнего меню, и на праздничный стол его поставить будет кстати!
Продукты: 150г отварных кальмаров, 100г картофеля, 100г моркови, 150г свежих или соленых огурцов, 50г зеленого горошка, 2-3 яйца, 150г майонеза, 0,3 лимона, 25г зелени.
Приготовление салата
Картофель и морковь отварить в кожице, очистить, нарезать ломтиками, добавить нарезанные соломкой кальмары, горошек, нарезанные соломкой огурцы.
Все заправить майонезом, перемешать. Добавить измельченную зелень. Подготовленный салат переложить в салатницу на салатные листья, полить майонезом, сверху положить кальмаров, нарезанных соломкой или кружками, украсить зеленью и охладить перед подачей на стол.
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом.
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Нежный салат с кальмарами с очень интересной ноткой. А все потому, что кальмары в нем - копченые. Конечно, салат можно приготовить и с просто вареными кальмарами, но если есть желание попробовать что-то новенькое, берем именно копченые. Продаются они цельным куском, к которого очень легко стянуть кожицу. Мясистую ароматную мякоть удобно шинковать – салат готовится действительно быстро. Такое блюдо удачно подходит в качестве холодной закуски – отлично возбуждает аппетит.
Салат с кальмаром и картофелем. Салат с кальмаром и картошкой.
Проверенный рецепт приготовления салата с кальмаром, картошкой, огурцом и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Салат с кальмаром, картофелем, огурцом, сыром, яйцом и луком получается очень сытным и питательным, подойдет для праздника и на каждый день.
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Кальмары маринованные - 120 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль, перец - по вкусу
- 157 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для салата с кальмаром и картошкой. Маринованных кальмаров можно заменить вареными.
Картофель заранее отварить и охладить, после очистить. Нарезать картошку небольшими кубиками, сложить в глубокий салатник.
Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Добавить огурец к картофелю.
Маринованного кальмара нарезать и добавить в салат. Также нарезать полукольцами лук, добавить вместе с кальмаром.
Твердый сыр нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.
Куриное яйцо нарезать небольшими кубиками или дольками, переложить в салатник.
Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать. Всё, салат с кальмаром, картофелем, огурцом и сыром можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с кальмарами и картофелем.
Готовила салат из кальмаров с рисом, а вот с картофелем не пробовала никогда. Оказалось, удивительно вкусно. Маринованный лук дает необходимую довольно нейтральным по вкусу моллюскам остроту, а картофель дарит нежность всему блюду.
Раньше я всегда готовила салат из кальмаров с рисом, а вот с картофелем не пробовала никогда. Оказалось, удивительно вкусно. Маринованный лук дает необходимую довольно нейтральным по вкусу моллюскам остроту, а картофель дарит нежность всему блюду. Заправка – домашний майонез, и все получилось так просто и вкусно, что я не могу с вами не поделиться этим замечательным рецептом!
Время подготовки: 20 м.
Количество порций: 4
Ингредиенты на порции
Приготовление
Тушки кальмаров я рекомендую брать неочищенные, вот такие темненькие, как на фото. По опыту, могу сказать, они насыщеннее по вкусу и всегда нежнее по структуре, чем белые и толстые куски больших кальмаров. Целые тушки моллюсков обычно продают замороженными, нужно дать им оттаять в течение 15-20 мин. перед варкой.
Итак, готовим салат с кальмарами и картофелем! Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Можно сварить его в мундире, если вы так больше любите.
Закипятите большую кастрюлю с водой. Положите в нее перец горошком и соль. Пусть вода снова забьет ключом.
Моллюсков промойте и очистите изнутри и снаружи. Теперь о том, как правильно отваривать кальмары. Опускайте в кипящую воду тушки кальмаров по одной, на 1-2 мин. каждую. Вынимайте готовую, а после повторного бурления воды, закидывайте следующую. Если на поверхности кальмара останутся небольшие кусочки свернувшиеся в кипятке, смойте их проточной водой.
Выкладывайте тушки на тарелку. Пусть немного остынут.
Измельчите кальмаров кубиками.
Лук очистите и порежьте не крупно.
Сложите кусочки в пиалу, залейте кипятком. Добавьте уксус и сахар.
Размешайте. Пусть лук маринуется 15 мин.
Картофель порежьте так же, как малюски.
Яйца отварите вкрутую, охладите ледяной водой, очистите и потрите на крупной терке.
Смешайте все компоненты, соединив их домашним майонезом. Я делала по рецепту: домашний майонез на перепелиных яйцах. Подавайте салат с кальмарами и картофелем в большой тарелке или сделайте порции при помощи кулинарного кольца. Украсьте петрушкой, посыпьте свеже смолотым перцем. Очень вкусно!
Салат с кальмарами и огурцом. Салат из кальмаров с картошкой и огурцом.
Совершенно новый по вкусу салат, отличающийся своей изысканностью, станет украшением вашего праздничного стола.
Сегодня расскажу вам рецепт салата с кальмарами и соленым огурцом и картошкой, который моя мама называет «винегрет». Мол, куча всего разного, как и в винегрете, который всем нам широко известен. А мне главное – чтобы было вкусно. Вот и мама, хоть и говорит “винегрет”, а ест, как будто красная икра. Я и вам советую порадовать своих домочадцев невероятно нежным и приятным на вкус салатом с кальмарами, картофелем и огурцом. Кстати, можно взять не только соленые, но и маринованные огурцы, вкус у них хоть и несколько разный, но в обоих случаях получится очень хорошая закуска. Желаю вам успеха!
Чтобы приготовить салат с кальмарами, картофелем и соленым огурцом, вам понадобится:
филе кальмара – 0,4–0,5 кг картофель – 400 г огурцы солёные – 150 г яйца – 2 шт. лук – 2-3 шт. лук зелёный – 50 г майонез – 150-200 г соус южный – 1 ст. л. салат зеленый – 25-30 г соль перец молотый зелень петрушки
Как приготовить салат с кальмарами, картофелем и соленым огурцом:
1. Прежде всего, нужно подготовить все необходимые ингредиенты, и начнем мы с тех, которые требуют более длительной обработки. Хорошо промываем картофель, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы полностью прикрывала картошку. Ставим на огонь и варим в мундире около 30 минут до полной готовности. В зависимости от размера и сорта время варки картошки может быть разным, потому время от времени проверяйте с помощью ножа, насколько она готова. Кроме того, старайтесь выбирать картофель одного размера, чтобы и время приготовления было одинаковое. Когда картошка будет готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем, пока она остынет. После этого очищаем и нарезаем на маленькие дольки. 2. Яйца кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим, ставим на огонь и с момента, когда закипит вода, варим около 8-10 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем, чтобы остыли. После этого очищаем и мелко режем. 3. Филе кальмара, заранее размороженное, обдаем кипятком, чтобы очистить от пленочки. Затем выкладываем в кипящую воду и варим не более 3-4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем возможность остыть. Затем нарезаем тонкой соломкой. 4. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. 5. Огурцы нарезаем тоненькими ломтиками. 6. Зеленый лук хорошо моем, чистим и мелко режем. 7. Листья салата моем и обсушиваем. 8. Итак, все необходимые нам ингредиенты готовы, можно приступать к их соединению. В глубокой посуде смешиваем картофель, огурцы, репчатый лук, яйца и кальмаров. Заправляем все майонезом с соусом или заправкой для салатов. Все хорошо перемешиваем. 9. Выкладываем салат горкой на блюдо и по желанию украшаем листьями салата, огурцами и яйцами, нарезанными на дольки. Можно также посыпать измельченным зеленым луком.
Салат с кальмарами и огурцом готов, подаем к столу и наслаждаемся приятным вкусом.
Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами.
Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный, яркий салат с кальмарами, картофелем, морковью и солёными огурцами. Все составляющие в этом блюде отлично гармонируют. Огурчики придают салатику особую пикантность. Такой салат можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Главное в этом блюде
Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный, яркий салат с кальмарами, картофелем, морковью и солёными огурцами. Все составляющие в этом блюде отлично гармонируют. Огурчики придают салатику особую пикантность. Такой салат можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Главное в этом блюде - это правильно сварить кальмаров, чтобы мясо получилось мягким. Если вы переварите кальмара, то его мясо станет на вкус "резиновым", что отрицательно отразится и на вкусе всего салата. Приготовьте салатик по этому рецепту и вы получите замечательное блюдо, в котором нежнейшие кальмары прекрасно сочетаются с овощами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кальмары предварительно разморозить при комнатной температуре. Промыть под водой. Я купила очищенные кальмары. Неочищенные кальмары нужно очистить от тёмной плёнки, а затем удалить хорду из каждой тушки.
Воду влить в кастрюлю, по желанию, добавить лавровый лист. Когда вода хорошо закипит, опустить тушки кальмаров. Я опускаю в воду по одной или две тушки. Варить 10 секунд, достать тушки кальмаров и дать воде снова хорошо закипеть. Затем добавить следующие 1-2 тушки и тоже варить 10 секунд. Аналогично сварить всех кальмаров.
В результате такого способа приготовления кальмары получаются нежнейшими, затем их нужно остудить.
Нарезать кальмаров на полоски.
Очистить, а затем нарезать лук полукольцами.
Солёные огурчики нарезать полукружочками (или кружочками).
Картофель и морковь предварительно сварить, не очищая от кожуры, затем остудить и очистить. Нарезать картошины на кубики среднего размера.
Морковь нарезать полукружочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить нарезанные кальмары, картофель, огурцы, морковь, лук, добавить чеснок.
Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.
Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами подать к столу. Нежное мясо кальмара отлично сочетается с овощами, получается очень вкусный и сытный салатик!
Салат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.
Интересный рецепт приготовления салата из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц! Попробуйте приготовить, может понравится!
салат из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц.
Ингредиенты
- Кальмары свежие - 400 гр.
- Картофель - 320 гр.
- Огурцы соленые - 140 гр.
- Горошек зеленый консервированный - 110 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Майонез - 180 гр.
Краткое описание
Интересный рецепт приготовления салата из кальмаров, картофеля, зеленого горошка и яиц! Попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ЯИЦ (САЛАТ РЕЦЕПТ).
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, а тем временем кальмары промываем водой и закладываем в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, варим кальмаров, с момента закладки, в течение 5 минут.
2. Готовых кальмаров вынимаем из кастрюли, охлаждаем, очищаем от пленки и хрящей, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой.
3. Картофель, средних размеров, промываем водой и, не снимая кожуры, закладываем в кипящую воду и варим до готовности в течение 20 минут. Готовность картофеля можно проверить, следующим образом: берем зубочистку, шпажку или нож, протыкаем картофель, если вышеперечисленные предметы легко входят в картошку, то она готова.
4. Затем его остужаем в холодной воде, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
5. С соленых огурцов снимаем кожицу и нарезаем тонкими ломтиками.
6. Яйца промываем водой, закладываем в кипящую воду и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
7. В салатник выкладываем подготовленные продукты: картофель, кальмаров, яйца, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек.
8. Массу солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем и подаем к столу.
Вкусный салат с кальмарами готов!
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами всегда пользуется популярностью, особенно на праздничном столе. Сочетания морепродукта с яйцами, соленым огурцом и картофелем придает блюду неповторимый вкус, который покорит с первой ложки Ваших гостей. Данный салат пользуется популярностью не только у взрослых, но и у детей, так что его можно смело подавать на детский стол.
Салат с картошкой и консервированными кальмарами рецепт с фото пошагово. Салат с картошкой и консервированными кальмарами.
Как приготовить салат с картошкой и консервированными кальмарами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
На скорую руку, бюджетный и простой, из обычных продуктов! Салат с картошкой и консервированными кальмарами выручит вас, когда надо быстро приготовить что-нибудь на ужин или для неожиданно нагрянувших гостей. Для более интересной подачи его можно выложить в кольце слоями.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать салат с картошкой и консервированными кальмарами? Подготовьте продукты. Картофель и яйца отварите заранее, они должны полностью остыть. Салат из теплых ингредиентов может быстро испортиться. Кальмары лучше берите в собственном соку, а не в масле — салат заправляется майонезом, лишний жир будет ни к чему.
Шаг 2:Откройте банку с кальмарами и откиньте их на сито, чтобы слить жидкость. Затем нарежьте кальмары на кусочки. Положите их миску. Луковицу почистите и мелко нарежьте. Чтобы лук не горчил, можете обдать его кипятком. Добавьте лук к кальмарам.
Шаг 3:Как отварить яйца? Варите их на небольшом огне в течении 9 минут, затем залейте холодной водой по полного остывания. От перепада температур яйца легче очистятся. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Добавьте их в миску с салатом.
Шаг 4:Как отварить картофель? Хорошо помойте клубни под проточной водой. Залейте картофель холодной водой и варите на небольшом огне после закипания около 30 минут. Готовность определите при помощи ножа — он должен свободно протыкать клубень. Полностью остудите картошку. Очистите ее от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картошку в салат.
Шаг 5:Если вы любите свежую зелень, то добавьте в салат мелко нарезанный зеленый лук или укроп.
Шаг 6:Перемешайте ингредиенты. Заправьте салат майонезом и попробуйте его. Добавьте соль и перец по вкусу. Но учитывайте, что кальмары и майонез содержат соль, не пересолите. Подавайте салат сразу на стол — заправленные салаты не хранятся.
Салат получается очень нежный и легкий, несмотря на наличие майонеза. Который смело можно заменить на йогурт или сметану, тем самым значительно снизив калорийность.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Салат из кальмаров с малосольными огурцами, кукурузой и картофелем. Салат из кальмаров с картошкой и огурцом.
кальмары с малосольными огурчиками, картофелем и кукурузой Вкусный салат из кальмаров, который можно сделать на скорую руку. Если свежих кальмаров нет, подойдут
кальмары с малосольными огурчиками, картофелем и кукурузой
Вкусный салат из кальмаров, который можно сделать на скорую руку. Если свежих кальмаров нет, подойдут консервированные (но только что сваренные – вкуснее!). У кого нет малосольных огурцов, можно быстро засолить свежие или использовать соленые и маринованные.
Состав- Кальмары – 3 штуки (300 г);
- Картофель вареный – 2-3 клубня;
- Огурец малосольный – 1 средний;
- Кукуруза – 0,5 банки;
- По желанию: лук репчатый – 1 головка либо 1-2 зубчика чеснока (что-то одно: лук или чеснок);
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Все. что требуется для салата. Еще я добавляла соль
Как приготовить
- Засолить огурцы (для тех, у кого из нет): огурчик нарезать дольками длиной 4-6 см. Пересыпать солью (соли, как если бы вы просто солили салат), добавить сушеный базилик или мяту (или специи для засолки огурцов), мелко нарезанный укроп и чеснок. Можно добавить небольшой кусочек жгучего перца. Накрыть крышкой, и минуту хорошо потрясти. И оставить при комнатной температуре, пока не начнете готовить салат (от 0,5 до 3 часов). Если к моменту приготовления салата дольки не до конца просолились, или нет времени ждать, просто хорошо потрясите минут 5, они моментально просолятся.
- Сварить кальмаров: очистить кальмаров от наружной кожицы и внутренностей, промыть. Довести воду в кастрюле до кипения, бросить по одному или по 2 кальмара на 30 секунд. Потом сразу вынуть и выложить на тарелку, чтобы остыли. Я воду не солю, кальмары и так соленые.
- Нарезать: кальмары – полосками, огурцы и картофель – кусочками небольшого размера, лук – тонкими полукольцами (если вместо лука берете чеснок – его мелко нарезать). Я не клала ни лука, ни чеснока, было хорошо. Но с ними станет еще вкуснее.
- Соединить кальмаров, картофель, огурцы, кукурузу, лук (или чеснок). Перемешать. Заправить майонезом. Досолить по вкусу.
Вкусный и простой салат из кальмаров готов!
Салат получается легким, сытным и очень приятным!
Малосольные огурцы дольками (быстрый посол после тряски) Кальмары вареные Нарезаем кальмара полосками Огурчики нарезаем кусочками Собрали кальмаров, огурцы, картофель и кукурузу в миске Заправляем салат майонезом Готовый салат из кальмаров Порция вкусного салата Кальмар
Кальмаров в салате много, поэтому, салат довольно нежный (картофель этому тоже способствует).
Вариант салата с кальмарамиНаташа Рыбка делала похожий салат из кальмаров с горошком, соленым огурцом и яйцами. Как как сладкая кукуруза заменена горошком, туда еще надо добавить что-то для сладости – нарезанный сладкий перец (можно кисло-сладкое яблоко).
Салат с кальмарами, яйцами, горошком, соленым огурцом, красным луком + кисло-сладкое яблоко.