Омлет в сковородке.
Омлет в сковороде - что может быть проще и быстрее, когда необходимо срочно накормить семью. Предлагаем рецепт вкусного омлета с сосисками, помидорами и луком.
Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.
Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами.
Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
Как приготовить омлет на сковородке
Ингредиенты:- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Помидор – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Сосиска – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
- Сыр твердый – по желанию
- Зелень – по желанию
Видео-рецепт омлета на сковороде
Рецепт омлета на сковороде с пошаговыми фото
Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож.
Нагреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем туда луковицу. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 2Сосиски нарезаем на колечки, но можно нарезать и кубиками, если так больше нравится. Вместо сосисок можно взять нарезанную на маленькие кубики грудинку, но жарить ее надо дольше, пока не выпарится жир.
Шаг 3Теперь нарезаем помидоры сначала пополам, затем каждую половинку на ломтики, и затем все ломтики на кубики. Кусочки помидоров можно отправить к чуть поджаренным сосискам и луку. При необходимости помидоры можно заменить ложкой томатной пасты. А зимой вместо свежих можно взять маринованные помидоры в собственном соку, но я предпочитаю свежие. Во Франции в такой омлет еще часто добавляют вареный картофель, можно использовать вчерашний – получается еще сытнее.
Шаг 4Пока на сковородке все жарится, приготовим яйца. Разбиваем яйца в небольшую пиалу, добавляем молока и взбиваем вилкой. Молока можно добавить больше или меньше, по вкусу. Мне кажется, что с молоком омлет получается нежнее, хотя некоторые хозяйки взбивают яйцо для омлета совсем без молока.
Шаг 5Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем туда яично-молочную смесь.
Шаг 6Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или положить тонкие ломтики сыра. Для омлета подойдет любой сыр, можно использовать и мягкий, и плавленый сырок. Накрываем омлет крышкой и оставляем буквально на 5-10 минут, до готовности яйца. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Омлет из яиц и молока простой на сковороде рецепт с фото пошагово. Омлет из яиц и молока простой на сковороде.
Как приготовить омлет из яиц и молока простой на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пышный, аппетитный, недорогой, на завтрак для всей семьи! Омлет из яиц и молока — идеальное блюдо для семейного завтрака! Чтобы он получился пышным и вкусным, надо знать небольшие секреты. И тогда омлет точно получится у любой хозяйки!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать простой омлет из яиц и молока? Подготовьте продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и, как правило, имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Молоко подойдет любой жирности.
Шаг 2:Яйца хорошо помойте. Аккуратно разбейте их в мисочку.
Шаг 3:Размешайте яйца вилкой или венчиком.
Шаг 4:Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками. Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприку, хмели-сунели. А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидоров и сладкого перца. Также вполне уместна будет и свежая зелень. Ее предварительно помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 5:Влейте в яичную смесь молоко. Совсем не обязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.
Шаг 6:Перемешайте омлетную смесь до однородного состояния.
Шаг 7:Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Это может быть любое растительное для жарки или же топленое сливочное. Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная - она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 8:Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на маленьком огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда не останется жидких участков во всей яичной массе.
Шаг 9:Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото. Омлет с молоком на сковороде.
Омлет с молоком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой хрустящей корочки. Поэтому мы специально очень подробно расписали весь процесс. Обратите особое внимание на то, что яйца с молоком взбиваются, точнее, взбалтываются именно вилкой. Это очень важно, ведь в данном случае пышность совершенно ни к чему. Во Франции взбивание венчиком или тем более миксером ингредиентов этого блюда вообще считается дурным кулинарным тоном. И хотя там в принципе не жалуют приготовление омлета с молоком (традиционно используются только яйца), нам подобный вариант очень и очень нравится.
Как приготовить омлет как в детском саду.
Пышный омлет как в детском саду можно делать в духовке, на сковороде, в мультиварке и микроволновке. В любом случает получится вкусно, попробуйте.
Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.
Как приготовить омлет как в детском саду
Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.
Омлет как в детском саду в духовкеЯйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.
Омлет как в детском саду на сковородеВзбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.
В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.
Омлет как в детском саду в мультиваркеВзбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.
В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».
Омлет как в детском саду в микроволновкеЯйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.
Омлет по ГОСТУ, пошаговый рецепт на 195 ккал, фото, ингредиенты. Омлет по ГОСТУ.
Как приготовить Омлет по ГОСТУ, пошагово, рецепт на 195 ккал от автора Людмила. Омлет по госту, с ингредиентами: яйца куриные, молоко, соль
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.
фотоотчеты к рецепту 8
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4 # шаг 2/4Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
# шаг 3/4Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
# шаг 4/4Вкусный и быстрый завтрак за 5 минут! Вместе с подготовкой — 10 минут.
Продолжаю эксперементировать! Такой нежный, вкусный и очень полезный овощной омлет получился ммм. Настоящее весеннее блюдо - ароматное и красивое. Муж сказал, что вегетарианцами вполне можно быть
Мой любимый омлет. Когда начинается сезон кабачков мне хочется готовить его каждое утро :-) Как, например, сегодня :-)
Сытный овощной омлет с баклажанами и перцем чили. Можно подать на завтрак или полдник. Вкусное, полезное и насыщенное блюдо!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Определенные продукты могут защитить от риска сердечных заболеваний.
Многие при простуде пьют молоко с медом. Но так как этот десерт является аллергичным, можно заменить
25 сентября (12 сентября по старому стилю) чтится память священномученика Автонома, который в 4 веке
Пищевые красители используют для придания продуктам аппетитного вида. Но врачи предупреждают: такой
Спасибо огромное автору за рецепт, так как он породил несколько важных комментариев от пользователей. Этим комментаторам тоже спасибо! Я пробежался до 8-летних комментариев, есть пара весьма дельных советов, никак не противоречащих вашему рецепту. А все дело то в том. В садике в СССР, у вас на кухне, у меня на кухне АБСОЛЮТНО разного качества яйца. Вот он секрет в чем. Я помню, мой детсадовский омлет был очень мокрым, но мне он очень нравился из-за своего аромата и этой сочности (как сыворотка). Судя по одному комментарию, это считается "запортаченный" омлет, и судя по твердости написания - человек действительно разбирается в этом вопросе. Ну да ладно, в кратце о главном опровержении - соотношении яиц и молока. А вот тут то и играет роль качества яиц. У меня свои курки, несут густые яйца, густые почти как желе. Вот поэтому в моем случае действительно работает соотношение 10 яиц : 1 литр. А ведь большинство горожан покупают магазинные яйца, а они как вода внутри (все же нынче смотрят на цвет желтка, не догадываясь. что этим их легко обмануть, достаточно дать курам премикс с повыщенным содержанием каротиноидов и вуаля). Вот с такими магазинными яйцами этот рецепт превосходно работает! Кто-то написал что не получилось, но, простите, мы на кухне с ним не стояли и не знаем, почему не получилось.
Омлет был мокрым потому что его не выпекали , а варили на пару. Сейчас берется гастроемкость с высокими бортами , заполняется слегка взбитой смесью яиц и молока, (молока добавляется ровно столько же, сколько было по весу яиц) далее все запаривается в пароконвектомате. Дома можно взять фарфоровую/керамическую емкость с высокими бортами смазать сливочным маслом и наполовину заполнить ее слегка взбитой смесью яиц и молока, и добавить маленький кусочек масла в смесь по желанию. далее ставим емкость в кастрюлю с кипящей водой (до середины емкости) и накрываем кастрюлю крышкой.Ничего сложного в этом нет.Больным с желудочными проблемами показан именно такой омлет, в медицинском варианте там используется один желток на белок из 5 яиц, поскольку желтки таким больным можно только в очень ограниченном количестве. Это и есть именно тот детсадовский вариант омлета, правда в него частенько добавляли меланж( яичный порошок). А без желтков он считается диетическим блюдом.
Как приготовить омлет на сковороде -пошаговый рецепт с фото. Как приготовить омлет на сковороде.
Как приготовить омлет на сковороде вкусный и пышный? Заходите в гости за подробным рецептом с фото!
Друзья, любите ли вы вкусные завтраки? Предлагаю приготовить сегодня омлет - вкусный и сытный завтрак для всей семьи!
Как приготовить на сковороде омлет так, чтоб он получился вкусным и пышным? Оставайтесь со мной и чуть ниже я вам подробно покажу и расскажу, как приготовить омлет на сковороде.
Ингредиенты:
-
✓ яйца - 6 шт., ✓ соль - 1/2 ч. ложки, ✓ сахар - 1 ч. ложка, ✓ сметана - 2 полные ст. ложки (примерный вес 100 гр.), ✓ молоко 100 мл., ✓ раст. масло - для смазывания сковороды.
Как приготовить: Как приготовить омлет на сковороде
Чтоб приготовить омлет на семью из 4 человек нужно 6-7 яиц. Помимо яиц потребуется молоко, сметана или ряженка. Я иногда могу и сливки использовать. Но для сегодняшнего омлета я возьму немного молока и сметаны. Для вкуса добавим соль и сахар.
Если вы предпочитаете очень сытные завтраки, можете добавить в омлет пару ломтиков колбасы.
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой. Ничего взбивать миксером не нужно. Нам нужно разбить структуру белка, как можно больше.
2. Теперь нужно добавить молоко и сметану. Если готовить омлет только на сметане, он получится более плотный. Поэтому я люблю соединять молоко со сметаной. Но это не принципиально, омлет можно приготовить только на молоке.
3. Пока вы будите подготавливать яйца, отправьте сковороду на средний огонь. Даже чуть выше среднего. Сковорода должна хорошо прогреться. Смазываем сковороду раст. маслом и выливаем яичную смесь. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на огне чуть выше среднего 2 минуты.
Затем, крышки не открывая, уменьшаем огонь до маленького и продолжаем жарить омлет минут 7. Не переживайте ничего не подгорит.
4. Как узнать готов ли омлет? Это будет видно невооруженным глазом))) Омлет поднимется и упрется в крышку.
5. Теперь можно поднять крышку и посмотреть. Если на поверхности нет сырой массы и омлет полностью прожарился, можно снимать с огня. Омлет готов. Чаще всего я не переворачиваю омлет на тарелку, а нарезаю лопаткой прямо в сковороде.
Но, а так, нужно широкой тарелкой накрыть сковороду и перевернуть ее.
6. Омлет окажется на тарелке.
Остывая, омлет опустится. Это нормально. Я готовила омлет в сковороде на 26 см. Если готовить его на 24 см, он получится намного пышнее.
Ну что, проголодались? Нарезаем омлет и подаём к завтраку. Шикарным дополнением к омлету будут сезонные ягоды, любимый джем или домашняя соленая карамель)))
Как сделать омлет на сковородке. Как сделать вкусный омлет на сковороде.
рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Как приготовить омлет из яиц на сковороде? Сперва может показаться, что вопрос яйца выеденного не стоит :). Но не всё так просто, и в этом убеждается каждый, кто хоть раз пробовал это сделать. Если у вас тоже пока не сложилось с ответом, расскажу, как приготовить омлет на сковороде с молоком пошагово, а также разберёмся с идеальными пропорциями молока и яиц для омлета.
Само это блюдо пришло к нам из французской кухни, и в прежние времена во Франции у девушки, которая не умела готовить омлет, практически не было шансов выйти замуж. Должна сказать, что французским мадемуазелям несказанно повезло, потому что нашей девушке, чтобы стать завидной невестой, надо было уметь приготовить как минимум борщ! Что называется, почувствуйте разницу :))!
И тем не менее, омлет не так прост, как кажется. Поэтому сегодня вы узнаете о самых распространенных ошибках при его приготовлении и секретах, как получить идеальный омлет на сковороде.
Когда понимаешь, как пожарить омлет на сковороде с молоком правильно, можно пускаться в эксперименты и готовить омлеты с различными добавками: омлет с курицей, омлет с кабачками и помидорами и так далее, и такое прочее :)). Результат всегда будет отличным!
Итак, сегодня делаем омлет простой с молоком на сковороде. Рецепт рассчитан на 2 порции. Продукты для рецепта "Яичный омлет на сковороде" Яйцо куриное 4 штуки (С-1) Молоко 150 мл Масло сливочное небольшой кусочек Соль щепотка
Как приготовить омлет на сковороде с молоком
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Если забыли достать их из холодильника заранее, можно немного подогреть молоко, примерно до 40-50 градусов.
Омлет на сковороде пропорции молока и яиц.
Считается, что на 1 среднее яйцо нужно взять 30 мл молока. Если ещё строже, то объём молока должен соответствовать 1/2 от объёма яиц. Разбиваем яйца в мерный стакан, смотрим объём, делим в уме на два :). Вот сколько молока нам понадобится. В данном рецепте я взяла чуть больше молока. Объём яиц получился 220 мл, а молока я взяла 150 мл. Меня устраивает такой вариант :), а вы можете поэкспериментировать, что придётся по вкусу вам.
В миску наливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем всё венчиком или вилкой. Не взбиваем, а перемешиваем по кругу до однородного состояния.
Чтобы получился омлет в сковородке с молоком пышный, высокий, берём сковороду небольшого диаметра. У меня на это количество продуктов имеется сковорода диаметром 18 см. Сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь и прогреваем полминуты, затем огонь убавляем до маленького и греем ещё полминуты. Теперь выливаем молочно-яичную смесь. Сковорода должна быть горячей, но не раскалённой, и выливаемая смесь не должна шипеть.
Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на самом маленьком огне. Время приготовления омлета на сковороде зависит от его толщины и силы подогрева. На приготовления омлета из такого количества продуктов уходит около 10 минут.
Часто люди спрашивают, почему опадает омлет на сковороде. Все очень просто. Это значит, омлет передержан и слишком сильно поднялся. Правильный омлет практически не поднимается, но при этом по структуре всё равно воздушный, нежный и пористый. Нужно понять, когда пора выключать нагрев. На фото видно, что приготовление надо заканчивать, когда серединка сверху ещё чуть жидковата.
Если дать омлету подняться пышной шапкой, то в итоге вы получите плоский резиновый блин. Поэтому ещё раз: хороший омлет тот, который не поднялся :))
После выключения огня омлет надо оставить под крышкой ещё на 5 минут, чтобы он "дошёл" на остаточном тепле. После можно слегка смазать верх омлета кусочком сливочного масла, разделить на порции и подавать нежный омлет на сковороде.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся и вы получите самый вкусный омлет с молоком на сковороде. Приятного аппетита!
Ну а если возникнет желание преобразовать обычный омлет в нечто пикантное, рецепт омлета с тунцом вам в помощь :).
Пышный омлет. Омлет пышный и вкусный — 8 лучших рецептов.
Все секреты приготовления вкусных пышных омлетов в нашем рецепте с фото и видео. На сковороде, в духовке и мультиварке.
Омлет с молоком пышный и вкусный - идеальный завтрак для всей семьи, главное, что готовится он очень быстро. Легкий и нежный, он тает во рту как облачко, поэтому дети просто обожают его.
Сегодня мы расскажем как приготовить вкусный и пышный омлет, "как в садике", а также рецепты приготовления омлета на сковороде с наполнителями и фаршированного омлета, а также красивого и необычного омлета Пуляр. Чаще всего омлет готовят просто из яиц с молоком, как в садике. Но вы можете дать волю фантазии и приготовить его с различными наполнителями: с ветчиной, грибами, колбасой и помидорами, болгарским перцем и зеленью.
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет любят все! Нежный, вкусный и красивый – ну как его не любить! Чаще всего с ним связаны ассоциации - «советский омлет», «как в садике», «как в доме отдыха» т.е. омлет из общепита. А там, как известно, готовят сразу для большого количества людей, а значит, такой пышный омлет готовиться только в духовке!
Все очень просто, но есть несколько секретов, которые помогут вам готовить неизменно пышный омлет, который получается всегда!
Количество яиц для омлета зависит всего-навсего от количества людей, для которых вы готовите.
- 4 яйца
- соль по вкусу
- 100 мл молока
- 1 стол ложку муки.
Приготовление пышного омлета по шагам
Яйца помыть, разбить в отдельную чашку по одному и только после того, как убедились в хорошем качестве яиц, отправляем их в общую миску
1 столовую ложку муки
Взбиваем смесь блендером.
Форму для выпечки смазываем исключительно сливочным маслом (растительное не подойдет).
Выливаем омлетную смесь в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов в течение 25-40 минут.
Так как мы выпекаем омлет в посуде с высоким бортиками и высота готового продукта довольно большая, нам нужно, чтобы он хорошо пропекся и при этом не подгорел. Поэтому температуру в духовке делаем среднюю 160-70 градусов, выше не надо. Просто увеличиваем время запекания.
Секреты приготовления пышного омлета «как в садике» или «как в доме отдыха» просты:
1. Готовьте омлет в форме с высокими бортиками.
2. Омлет «любит сливочное масло», т.е. форму для запекания смазываем сливочным маслом обязательно.
3. Добавьте муки, чтобы готовый омлет не оседал и сохранял свою высокую форму
Омлет на сковороде с молоком рецепт с фото по шагам
Нежный омлет с ветчиной готовят в сковороде.Он получается очень вкусным и сытным.
- 2 яйца
- 50 мл молока
- Щепотка соли
- 30-50 г колбасы или ветчины
- 0,5 небольшой луковицы репчатого лука
- 0,25-0,5 шт. болгарского перца
- Немного зелени петрушки
Приготовление омлета с колбасой по шагам:
Сначала готовим начинку
В сковороде растопить сливочное масло
Ветчину (или колбасу) порезать кубиками, отправить в сковороду обжариваться на небольшом огне.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, отправить в сковороду к ветчине.
Отрезаем кусок луковицы и мелко шинкуем (или не мелко, как нравится), отправляем в сковороду.
Обжариваем смесь ветчины, перца и лука, время от времени помешивая.
Яйца разбить в чашку, добавить соль, муку и молоко. Хорошо взбить, чтобы масса была однородной без комочков.
Как только наша начинка обжарилась, выливаем омлетную смесь в сковороду.
Если есть необходимости, увеличьте газ (или нагрев), чтобы омлет лучше схватился, а потом уменьшите его, чтобы он пропекся и не подгорел.
Посыпьте мелко порубленной зеленью.
Готовить можно как под закрытой крышкой, так и с открытой. Делайте, как вам больше нравится.
Огурцы и помидоры нарезать пластинками и выложить на тарелку.
Когда омлет с ветчиной готов, подворачиваем его с двух сторон и аккуратно перекладываем в тарелку к нарезанным овощам.
Все, вкусный и сочный омлет с ветчиной, луком и зеленью готов! Можно сверху на горячий омлет положить кусочек сливочного масла или потереть немного сыра.
Омлет с колбасой в сковороде- видео рецепт
Если в холодильнике нет мясных деликатесов, то можно приготовить вкусный омлет с обычной колбасой, сардельками или сосисками. Уверяю вас вам понравится!
- 5 яиц
- 1 стакан молока
- любимые приправы, соль
- масло для жарки
- зелень по вкусу
Масло для жарки лучше брать сливочное или смесь просто добавить его в растительное уже на сковороде, тогда омлет будет вкуснее.
Быстрый и простой рецепт омлета на завтрак в видео формате:
Омлет с грибами фаршированный - пошаговый фото рецепт
Сочный, вкусный омлет с грибами нужно жарить на двух сковородах, так как продукты нуждаются в разном времени готовки.Грибная начинка готовиться в потрясающе вкусном белом соусе.
- 3 яйца
- 0,5 стакана молока
- 2-3 стол ложки муки
- 100 г грибов (шампиньонов)
- 0,5 луковицы репчатого лука
- сливочное масло для жарки
- зелень петрушки
- черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления по шагам.
Готовим сначала начинку для омлета - обжариваем грибы с луком на сливочном масле на отдельной сковороде. Грибную начинку можно сделать заранее,с вечера, а утром уже нафаршировать ею омлет.
Лук порезать пластинками и выложить на сковороду со сливочным маслом
Грибы помыть, порезать пластинками и отправить на сковороду к луку
При обжарке грибы дадут сок, нужно, чтобы этот сок выпарился и грибы немного прижарились. Время от времени помешивайте грибы с луком на сковороде
Пока приготовим омлетную массу.
В чашку по одному разбить яйца, добавить щепотку соли и муку
Взбить все блендером
Все, омлетная масса готова.
Смотрим, что там у нас с грибной начинкой.Влага выпарилась. Добавляем 1-1,5 стол. ложки муки равномерно.
Равномерно распределяем ее по грибам, они становятся более сухими. Немного обжариваем и заливаем 20% сливками, получается белый соус. Он довольно густой за счет муки.Ждем пока начинка покипит и еще загустеет
Добавить немного черного молотого перца. Зелень петрушки мелко покрошить и добавить в грибную начинку, перемешать
Берем вторую сковороду, кладем в нее кусок сливочного масла, растопим его и равномерно распределим по дну сковороды.
Выливаем в нее омлетную смесь:
Даем омлету немного поджариться снизу
Выкладываем грибную начинку на половину сковороды.
И лопаточкой накрываем начинку другой стороной омлета, как бы перегибая пополам, у нас получается полукруг с начинкой внутри.
Получаем омлет фаршированный грибами в белом соусе. Даем ему еще немного нагреться в таком состоянии.
Выкладываем его на тарелку с овощами
Вот и все вкусный омлет, фаршированный сочной начинкой из грибов с белом соусом готова!
Пышный омлет в мультиварке видео рецепт
Этот рецепт очень простой и полезный, ведь в блюдах приготовленных на пару минимуму жира. Они легкие в усвоении и вкусные. Детки очень любят такой омлет.
Приготовление в видео:
Омлет Пуляр - рецепт с фото по шагам
Самый необычный омлет на сковороде - Омлет Пуляр. Вкусный ,воздушный и красивый-отличный завтрак и эстетическое удовольствие вам обеспечены.
В отличие от всех других рецептов, яйца для этого омлета делят на белки и желтки и взбивают отдельно, это и обеспечивает удивительно красивый внешний вид этому омлету.
Чем насыщеннее цвет желтков, тем ярче и красивее будет готовое блюдо.
- 4 яйца
- 1-2 стол. ложки молока
- щепотка соли
- сливочное масло для жарки
Приготовления по шагам
Яйца помыть, отделить белки от желтков.
В желтки добавляем щепотку соли
Добавить немного молока и взбить вилкой до однородного состояния
Белки взбить с солью миксером до состояния пышной пены, до мягких пиков
На сковороде растопить сливочное масло и вылить взбитые желтки
Как только они немного схватились, выкладываем сверху взбитые белки
Равномерно их распределить по всей поверхности
Накрыть крышкой и запекать на сковороде до готовности в течение 5- 6 минут на маленьком огне
Белковая масса увеличивается в объеме за время запекания.
Когда омлет будет готов перекладываем его на тарелку
Для эффектной подачи надо разрезать его пополам
И сложить друг на друга половинки
Добавляем на тарелочку веточку зелени, помидоры и тосты из черного хлеба
Омлет получается вкусным, воздушным и красивым, удивите своих близких таким интересным и необычным завтраком!
Видео о том, как приготовить омлет в пакете просто и быстро
Этот рецепт вызывает противоречивые отзывы, кому-то нравится подобный способ приготовления, а кому то нет. В любом случае решать вам.
Этот омлет, как и любой другой, можно готовить с различными наполнителями, добавлять в омлетную смесь колбасу, сыр, болгарский перец и т.д. Все на ваш вкус.
Пышный омлет в духовке, как в детском саду
Этот рецепт пышного омлета - счастливое воспоминание детства. Помните, в детском саду нам давали идеальный омлет - вкусный, нежный, он просто таял во рту.
Несмотря на все мифы, этот настоящий омлет, как в детском саду, не нуждается в добавлении ни муки, ни крахмала. А вот сливочное масло обязательно нужно добавить! Именно оно придает пышному омлету ту самую шелковистость и тающую нежность. И соблюсти пропорции яиц, молока и сливочного масла. Растительное не подойдет!
- 5 яиц
- 500 мл молока
- 20 г сливочного масла в омлет
- сливочное масло для смазки формы для запекания.
Приготовление омлета по шагам:
Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180-200 градусов.
Яйца помыть, обсушить и разбить в глубокую миску.
Взбить вилкой или венчиком. Взбивать миксером или блендером надобности нет. Так как слишком пышная пена нам не нужна.
Посолить. К яйцам влить молоко и продолжаем взбивать массу.
Форму для омлета обмазать сливочным маслом, вылить в нее взбитую смесь.
Духовка должна быть уже разогрета до температуры 200 градусов. Поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.
Готовый омлет полить горячим сливочным маслом и разрезать на порции.
Он получается пышным, нежным , тающим во рту. Необыкновенный вкус детства!
Развенчивая мифы скажу, что по всем требованиям должно быть строгое соотношение:
- на 1 порцию 1 яйцо и 100 мл молока
- никакого крахмала и муки
- высота омлета 2,5-3 см - норма, можно до 4 см
- время приготовления 8-10 минут не более
- использовать только сливочное масло
если у вас проблемная духовка, то время выпечки можно увеличить да 15 минут, никаких 30 минут, это же не курица или рыба! Иначе омлет потеряет свою великолепную пышность и начнет отдавать влагу. Растительное масло сделает омлет плоским, поэтому используйте только сливочное.