Печенье песочное через мясорубку. Печенье песочное через мясорубку, рецепт.
Рецепт печенья через мясорубку из песочного теста на масле или маргарине наиболее простой. Песочные печенья сформируйте в виде хризантем или розочек.
Самый простой рецепт приготовления домашнего лакомства для воскресных чаепитий — песочное печенье через мясорубку. Освойте рецепт, готовьте вкусное песочное печенье, формой напоминающее различные цветы: хризантемы, розы.
Печенье песочное через мясорубку, как в детстве
Этот рецепт старинный, по нему хозяйки пекли домашнее песочное печенье еще в советские времена. Тогда для приготовления выпечки использовался только маргарин.
Но он был качественный, ведь за производством пищевых продуктов строго следили.
Сейчас хозяйка сама вольна выбирать продукты, лучше брать продукцию известных производителей.
Ингредиенты:
- 200 г маргарина/сливочного масла;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- ванилин.
Сегодня маргарин можно и нужно заменить сливочным маслом.
Со сливочного масла снимите упаковку, разрежьте на несколько куско. Так маслице быстрее нагреется до комнатной температуры и размягчится.
В глубокой миске взбейте масло с сахарным песком или пудрой. Лучше взбивать миксером, так будет более быстро и эффективно.
Добавьте к сладкой масляной смеси яйца, погашенную уксусом соду. Взбейте смесь еще раз.
Добавьте к сливочной массе пшеничную муку. Замесите песочное тесто. В конце готовки придется месить руками, тесто довольно крутое.
Слепите шар, упакуйте в пищевую пленку, поставьте в холодильник, чтобы охладить масло.
Пока шар охлаждается, включите духовку, нагрейте до 200 градусов.
Отрезайте небольшие кусочки теста, и пропускайте через мясорубку.
Для удобства можете руками сформировать небольшую колбаску, опустить конец горлышко в мясорубки.
Можно применять специальные насадки для мясорубки, чтобы получить красивую форму печенья.
Помню, в детстве мы с любопытством следили за процессом. Это было волшебство, когда куски теста, колбаски, жгутики превращались во вкусную выпечку.
Когда на выходе из решетки появляются змейки теста длиной примерно 5 см, отделяйте руками или ножом.
Выкладывайте заготовки на противень. Дополнительно протвень смазывать не обязательно, поскольку маслице уже есть в составе песочного теста.
На фото видно, как красиво оформить выпечку. Чтобы получить песочное печенье в виде цветка хризантемы, места среза слегка защипните, а жгутики (бутон) расправьте по противню.
Более длинные порции «червячков» можно уложить на противень, свернув спиралью, сформировать розочки.
Выпекайте вкусное песочное печенье, пропущенное через мясорубку, 25 минут. Затем присыпьте его сахарной пудрой, выложите на блюдо. Чудесно подать печенье с кофе, чаем.
Печенье песочное через мясорубку с вареньемЧтобы приготовить самое простое печенье через мясорубку на майонезе, вам потребуется полчаса. Дети, близкие будут в восторге от этого лакомства.
Преимущество рецепта в том, что не надо формировать отдельные печеньки. Это здорово экономит время на приготовление.
Продукты:
— 3 стакана муки; — 3 куриных яйца; — по 125 г маргарина и майонеза; — стакан сахарного песка; — 1/4 ч. ложки соды; — ванилин; — варенье или джем.
Чтобы испечь самое простое печенье на майонезе и маргарине с вареньем, разотрите маргарин, используя блендер.
Я растираю обычной вилкой. Это немного дольше, но ребятишкам доставляет удовольствие помогать. Маргарин приобретет светлый оттенок.
Отделите яичные желтки от белков, разотрите желтки с сахарным песком, пока он не растворится. Добавьте к желтковой сладкой смеси майонез, ванилин, тщательно перемешайте.
Просеянную муку смешайте с содой, замесите крутое, плотное тесто. Готовое песочное тесто отправьте на полчаса на холод, в холодильник.
Затем охлажденное песочное тесто пропускайте через мясорубку. Змейки теста должны попадать на доску, посыпанную мукой. Так заготовки не будут слипаться, а лакомство останется воздушным.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте пергамент растительным маслом. Заготовки змейки обваляйте в муке, положите на противень тонким слоем.
Смажьте крошку, змейки песочного теста любым вареньем или джемом. Я всегда беру яркое и кислое варенье. Так печенье получаются более привлекательное на вид, с приятным вкусом.
Поверх варенья посыпьте еще слой песочной крошки. Удобнее заранее разделить «пирог»на порции, разрезать ножом.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте печенье с майонезом и маргарином около 25 минут.
Готовое печенье будет легко разломить на кусочки. Помните, разрезали пирог на печенье ножиком еще до выпекания?
Подавайте угощение с молоком, горячим несладким чаем. Приятного аппетита.
Печенье песочное через мясорубку на сметанеПесочное тесто на сметане мягкое, рассыпчатое.
От всех остальных видов песочного теста отличается, своим неповторимым привкусом и дополнительным ароматом
Потребуется:
— 3 стакана пшеничной муки; стакан сахара; — 2 ст. ложки сметаны; — 2 яйца; — 200 г сливочного масла; — 2 ст. ложки крахмала; — по 1/2 ч. ложке соды и уксуса 9%;
В миске масло комнатной температуры с сахаром взбейте миксером.
В массу положите сметану и яйца, продолжайте взбивать массу.
Соду погасите уксусом, влейте в миску.
Насыпьте в муку крахмал, перемешайте. Сыпучую смесь соедините с жидкой составляющей. Замесите тесто.
Заверните тесто в пакет, отправьте в морозилку на 20 минут.
В это время подготовьте мясорубку, включите духовку на 180-200 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Так низ песочного печенья не прилипнет к бумаге.
Берите понемногу тесто, пропускайте в мясорубку. Я использую специальные насадки для печенья., как на фото.
Через 6-7 см отрезайте вылезающие в решетку змейки, укладывайте на противень. Оставляйте место между заготовками. При выпечке печенья станут увеличиваться в размере.
Поставьте в духовку на 20 минут. готовое песочное печенье посыпьте сахаром.
Чтобы посыпка не отпадывала от печенья, смажьте заготовки взбитым желтком пополам с водой. Тут же посыпьте нужной посыпкой, выпекайте.
Хризантемы из теста — рецепт вкусной выпечки.
В домашних условиях рассыпчатое песочное печенье можно приготовить по другому старинному рецепту.
Домашнее печенье (через мясорубку).
Домашнее печенье (через мясорубку) 1. Тщательно смешать сахар с яйцом до образования белой пены, смешать размягченный маргарин со смесью яйца и сахара. 2. Просеять муку, какао, разрыхлитель,
1. Тщательно смешать сахар с яйцом до образования белой пены, смешать размягченный маргарин со смесью яйца и сахара.
2. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить в смесь. Соду погасить уксусом и вылить в миску.
3. Замесить тесто. Небольшими порциями ложить тесто в мясорубку и прокручивать печенье или раскатать на доске и вырезать обычными формами для печенья.
4. Выпекать в разогретой до 180* духовке до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Понимаю, что рецептов песочного печенья на сайте много. задала поисковику песочное печенье и он выдал мне всего 3 рецепта, не успокоившись я решила продолжить поиски и задала печенье и о ужас получаю 45 стр. Я честно просмотрела все, но ничего подобного не нашла. Вот благодаря такой допотопной мясорубке и старинным бабушкиным формам для печенья по этому рецепту я его и делала. Поройтесь в закромах, может быть кто-то и найдёт подобные формы, а нет и не беда, пирожные можно вырезать любыми формами, а на худой конец и обычной рюмкой.
Как приготовить домашнее печенье с помощью мясорубки. Печенье через мясорубку: простой пошаговый рецепт с фото и видео.
Вы ищете простой и быстрый рецепт песочного лакомства, тогда печенье через мясорубку – прекрасный вариант. А мои советы помогут приготовить десерт вкусным и рассыпчатым.
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История появления печенья через мясорубку4 Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях5 Как.
Сегодня прилавки магазинов и супермаркетов забиты всевозможными кондитерскими сладостями. Однако, думаю, все со мной согласятся, что самое вкусное лакомство – домашнее, приготовленное с любовью. И не обязательно быть суперповаром, часами проводить на кухне, чтобы порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
Я поделюсь с вами простым рецептом печенья через мясорубку с фотографиями и возможными вариациями рецепта. Печенье готовится на скорую руку через мясорубку, не требует особых навыков и не займет много времени. Меня особенно привлекает то, что все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине, и стоят они недорого. Я очень люблю приготовить такое печенье на мясорубке и, как в детстве, посидеть с родными за чашечкой ароматного чая или кофе.
- Кухонная техника и утварь: мясорубка, миксер, противень, две миски.
Необходимые продукты
Простой рецепт печенья через мясорубку меня часто спасает тем, что все ингредиенты почти всегда найдутся под рукой. Для приготовления песочного печенья через мясорубку понадобятся:
Маргарин 250 г Яйца 3 шт. Сахар 1 ст. Сода погашенная 0,5 ч. л. Мука 3 ст. Ванилин 1 пакетик
Чтобы печенье было вкуснее и красивее, рекомендую подготовить варенье либо сгущенку, сахарную пудру, которыми можно будет потом украсить десерт.
Чтобы улучшить качество теста, в муку рекомендуется добавлять щепотку соли, не зависимо от того сладкое или соленое изделие планируется выпекать.
Особенности выбора продуктов
При выборе продуктов для приготовления печенья на мясорубке особое внимание следует уделить муке. Нужна пшеничная мука первого сорта. И самое главное – свежая. Если мука хранилась долго, печенье не получится таким вкусным и рассыпчатым. Яйца рекомендую покупать домашние, они придают тесту хорошую вязкость, а печенью – красивый ажурный оттенок.
История появления печенья через мясорубку
Вкусное печенье через мясорубку и его рецепт является, можно сказать, нашим национальным достоянием, родом из Советского Союза. Этим объясняется простота в приготовлении и использование самых простых ингредиентов, ведь раньше не было такого изобилия продуктов и сладостей, как сейчас. Поэтому старались придумать что-нибудь эдакое из того, что было в наличии.
Я еще помню толстенный бабушкин рецептник, где печенье через мясорубку красовалось на целую страничку с пошаговым рецептом с фото, и рецептник-то уже был старинный, 1960 года выпуска. Рецепт по сей день остался такой же, разве что маргарин все чаще заменяют сливочным маслом либо майонезом, уксус гасят лимонным соком.
Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях
Теперь рассмотрим процесс приготовления печенья из мясорубки в виде пошагового рецепта с фото:
- Помещаем маргарин в миску и дробим его ножом на мелкие кусочки.
- Берем еще одну емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром. После в смесь добавляем соду, погашенную уксусом, и еще раз взбиваем.
- Добавляем в миску с яйцами, сахаром и содой маргарин, смесь взбиваем.
- Постепенно всыпаем в тесто муку, при этом помешиваем его ложкой либо венчиком. Когда мешать станет тяжело, месим руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
- Убираем тесто в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем мясорубку, противень, включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
- Вынимаем тесто, отрезаем ¼,остальное кладем обратно. Изъятую часть делим на кусочки, которые впоследствии пропускаем через мясорубку. Через каждых 3-4 прокрута отсоединяем кусочки от мясорубки ножом, формируя при этом желаемую форму печенья. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
- Смазываем противень парой капель растительного масла либо кусочком сливочного и выкладываем на него печеньки (если хотите, тесто можно сразу крутить на противень, только обязательно предварительно помажьте его маслом). Помещаем противень в духовку для выпекания.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, печенье получится более мягким и нежным. Если из яиц использовать только желтки, печенье будет более рассыпчатым.
Теперь вы сами убедились в том, что печенье домашнее через мясорубку готовится по очень простому рецепту, никаких особенных знаний и умений для этого совершенно не нужно. Процесс выпечки занимает около 40 минут, в зависимости от духовки. Через минут двадцать периодически посматривайте на печенье.
Как красиво оформить и подать печенье
Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.
Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».
В некоторых духовках верх печенья может подгорать. Если такое происходит, накройте изделия пергаментной бумагой.
Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.
Советы и рекомендации по приготовлению печенья через мясорубку
Чтобы результат вас однозначно порадовал, подскажу несколько секретов, которые вам пригодятся в процессе приготовления печенья через мясорубку:
- муку перед применением обязательно нужно просеять;
- все форточки и двери в процессе работы с тестом нужно закрыть, чтобы не было сквозняков, иначе тесто получится твердым;
- не переборщите с мукой, чтобы печенье не получилось каменным, хорошо разминайте его руками, муку подсыпайте только в том случае, если оно липнет к рукам;
- температура выпекания не должна быть меньше 200 градусов и больше 230;
- все ингредиенты для приготовления теста должны быть прохладными.
Печенье получается более мягким (но менее рассыпчатым), если маргарин в рецепте заменить сливочным маслом либо майонезом.
Видеорецепт печенья через мясорубку
Испечь печенье через мясорубку с маргарином в первый раз вам поможет это видео:
На видео очень детально и просто описан каждый шаг изготовления печенья через мясорубку песочного на маргарине. Каждое описание сопровождается соответствующим фотоматериалом. В начале представлен весь перечень необходимых ингредиентов. Кроме того, автор подсказывает несколько интересных идей формирования печенек.
Приглашение к обсуждению печенья и возможных доработок
Есть несколько вариаций рецептов приготовления печенья через мясорубку песочного с использованием маргарина либо масла, майонеза. Я поделилась с вами наиболее полюбившимся мне рецептом печенья через мясорубку, оно получается рассыпчатым и очень вкусным. Интересно узнать ваши комментарии, кто еще готовит печенье в мясорубке по такому рецепту, у кого какие возражения либо советы, как приготовить печенье через мясорубку еще вкуснее и проще.
Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку. Домашнее печенье через мясорубку на сметане.
Простая и вкусная домашняя выпечка
Юльетта Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Ура! Наконец-то я нашла этот рецепт печенья из детства - то самое вкусное домашнее печенье из песочного теста, которое так интересно было проворачивать через мясорубку и смотреть, как появляются фигурные волнистые печеньки!
Спасибо читателю сайта Елене, благодаря которой я и занялась поисками давно забытого рецепта! Специальное приспособление для мясорубки у меня сохранилось, а вот рецепт был забыт. Но кто ищет, тот найдёт!
Изначально меня просили исполнить пошагово рецепт домашнего песочного печенья на майонезе. Но, так как я уже несколько лет не покупаю майонез и маргарин – первый готовлю сама, а второй заменяю сливочным маслом, то заменила и в данном рецепте. Получилось печенье на сметане и сливочном масле.
Думаю, так ещё вкуснее, а главное, полезней – с учётом того, что печеньки будут кушать дети. Если же Вас одолела ностальгия именно по «тому самому» вкусу печенья на майонезе – разок можно и приготовить, если очень хочется!
Печенья получается очень много, и оно такое вкусное, что куда там покупному. Хотя, конечно, магазинное песочное тоже очень рассыпчатое и вкусное, но вот по составу однозначно выигрывает домашнее!
Ингредиенты:
На 2,5 противня:
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара (200 г);
- 200 мл сметаны (у меня густая, домашняя, 25%);
- 200 г сливочного масла;
- Щепотка соли (1/4 чайной ложки);
- Щепотка ванилина (на кончике чайной ложки);
- 1 чайная ложка соды (вровень с краями);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- Мука – сколько понадобится, что тесто было мягким, но не прилипало к рукам.
Почему так неточно? А потому, что мне понадобилось 5 стаканов муки (4 стакана пшеничной и 1 стакан кукурузной, для рассыпчатости и жёлтенького цвета), при том, что в оригинальном рецепте, бродящем по просторам Интернета, было указано 3 стакана. Вероятно, это зависит от самой муки.
Как испечь:Яйцо растираем ложкой с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло и ещё растираем, чтобы получилась почти однородная масса.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Вливаем лимонный сок (он погасит соду в тесте). Также в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры – только перед этим запарьте цитрус на пять минут в кипятке, чтобы исчезла горечь.
Просеиваем в тесто муку, смешанную с содой, солью и ванилином. Не насыпайте сразу всю, а добавляйте за 3-4 приёма, замешивая тесто и глядя на его консистенцию. Если липкое – добавляем ещё муки. Если практически перестало липнуть – достаточно. Если муки мало, печенье будет прилипать к мясорубке, получится жирным и расплывётся при выпекании. Но и перебарщивать с мукой на всякий случай не стоит – тесто получится слишком крутым, а печенье - менее рассыпчатым. Так что ориентируемся на вид, на ощупь и на кулинарную интуицию – пусть подскажут, когда муки достаточно! Мне понадобилось пять 200-граммовых стаканов, то есть 5*130 г = 650 г. Это количество может варьироваться, в зависимости от того, из какой муки Вы готовите.
Готовое тесто ставим на полчаса в холодильник: охладившись, оно станет твёрже, и будет формировать печенья.
По прошествии времени подготавливаем мясорубку с приспособлением, включаем духовку, чтобы разогревалась до 180С, и застилаем противень листом пергамента – смазывать не нужно.
Теперь действуем быстро – чтобы тесто не успело слишком размягчиться в тепле, печеньки будут лучше держать форму. Вот когда можно звать деток в помощники! Только следите, чтобы они не совали руки в мясорубку.
Пусть кто-то крутит ручку, а кто-то второй придерживает заготовки печенья и отрезает, когда они достигают длины 5-6 см, и выкладывает на противень.
Выкладываем печеньки рядочками на расстоянии 3 см друг от друга – при выпекании они немного увеличиваются.
Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Пока одна партия в духовке, остальное тесто ставим в холодильник.
На «приспособлении для мясорубки» есть несколько видов отверстий: звёздочки, сердечко, полоска с зубчиками и что-то похожее то ли на корону, то ли на восходящее солнце. Вот это окошечко мне и понравилось больше всего: по форме печенье – как магазинное, красивое, волнистое! – Менее рельефные, небольшие формы - сердечки и маленькая звёздочка при выпекании становятся практически круглыми в сечении. А крупные формы сохраняют фактурность. Кроме того, от формы печенья зависит его вкус в итоге.
Если делать печенье толстеньким – оно будет бледно-золотистым, мягким; если тонким – то при том же времени выпекания получится более румяным, оранжево-золотистым, более плотным и хрустящим, но не твёрдым, а рассыпчатым. Если хотите, чтобы все печеньки вышли одинаковой кондиции – используйте одинаковые по ширине окошечка насадки.
Кстати, стандартные формы не ограничивают виды печенья! Сгибая заготовки, можно изготовить подковки или колечки! А также сердечки, квадратики и другие фигурки.
И с готовым печеньем тоже можно пофантазировать! То, что не съедено тут же просто так, можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, окунуть в измельчённые орешки, кокосовую стружку, промазать повидлом или варёной сгущёнкой и соединить попарно… В общем, всё то богатство вкуса и дизайна, коим изобилует песочное печенье, можно повторить дома!
Так что давайте печь домашнее песочное печенья через мясорубку, интересное и вкусное – деткам очень понравится и сам процесс, и поедание его результатов! Правда, стоит учитывать, что печенья на масле и сметане весьма жирненькие, так что не следует ими увлекаться чрезмерно:)
Песочное печенье «Из мясорубки».
Песочное печенье из мясорубки рецепт. Как сделать печенье с помощью мясорубки.
Наверняка многие в детстве любили песочное печенье из мясорубки. Этот способ поможет вам существенно сэкономить время для приготовления изумительного печенья с потрясающим оформлением.
Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 20-25 минут 6-8 порций Ингредиенты- Мука – 3 стак
- Яйца – 2 шт
- Масло – 200 г
- Сахар – 1 стак
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Ванильный сахар – 15 г
Способ приготовления
- Смешайте сахар с яйцом и добавьте разрыхлитель и ванилин.
- Размягченное масло смешайте с яичной массой.
- Добавьте муку и вымесите тесто.
- Застелите противень пергаментом.
- Пропускайте тесто через мясорубку без ножа и обрезайте ножом.
- Выкладывайте на противень формируя желаемую форму.
- Можете присыпать сверху какао.
- Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте к столу присыпав сахарной пудрой с чашкой горячего шоколада.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.
Срок годности есть у всех продуктов, но эта крутая десятка может выдержать куда дольше других. И да, этими продуктами вы не отравитесь даже жарким летом.
Запеканка это всегда отличный вариант для приготовления быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Для приготовления запеканки по нашему рецепту вам понадобятся филе рыбы, яйца, морковь, лук, зелень и соевый соус.
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Французский киш с овощной начинкой представляет собой очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Дополняют его грибы и тертый сыр.
Що цікаво - цей бісквіт, виготовлений з яєць, борошна, крохмалю і меду, став популярним у Японії завдяки португальським торговцям.
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
© 2009 - 2022 Smak.ua: Живи вкусно!
ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна. Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Отдел продаж Digital рекламы: reklama@mediadim.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее. This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK
Домашнее песочное печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово. Домашнее песочное печенье через мясорубку.
Как приготовить домашнее песочное печенье через мясорубку: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Бабушкин рецепт вкусного красивого печенья! Старинный рецепт песочного печенья через мясорубку! Моя бабушка мне в детстве всегда такое готовила! Кто хочет поностальгировать или просто испечь ароматное вкусное печенье, тогда воспользуйтесь этим рецептом!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья.
Шаг 2:Сливочное масло растопим до жидкого состояния на огне.
Шаг 3:Яйца, сахар и разрыхлитель хорошенько перемешаем, взобьем вилкой до легкой пены.
Шаг 4:Соединим растопленное масло и яичную смесь с мукой. И замесим тесто.
Шаг 5:Тесто должно получится вот таким. Оно должно быть более плотным, чем для рецепта без мясорубки.
Шаг 6:Затем возьмем мясорубку, только без ножа. И пропустим через насадку со отверстиями среднего диаметра наше тесто. Можно подставить противень с пергаментом прямо под мясорубку, чтоб удобнее было выкладывать печенье.
Шаг 7:Поставим получившееся печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекается печенье около 20-30 минут. Оно должно подрумянится слегка и издавать приятный аромат.
Шаг 8:Вот такое печенье у меня получилось.
Представляю вашему вниманию очень простой рецепт песочного печенья из детства.Получается, что классическое песочное тесто делают путем натирания масла на мелкие кусочки и смешивания с мукой в крошку.А в этом рецепте за счет пропускания теста через мясорубку этого делать не надо, так как в процессе пропускания теста через это устройство оно насыщается воздухом и становится хрустящим.Также можно добавить в тесто либо ванилин, либо корицу по желанию, что тоже придаст еще более изысканный аромат вашей выпечке.К прокручиванию теста через мясорубку надо приноровиться. Может понадобится помощь, если мясорубка механическая, как у меня, чтоб кто-то крутил мясорубку, а вы однорукой "ловили" будущее печенье и другой рукой проталкивали тесто в мясорубке. С формой печенья тоже все неоднозначно. Можно просто ждать пока выйдут "вермишелины" нужной длины и отщипывать тесто или отрезать ножом. Я предпочла отщипывать руками и сминать по краям. Мне кажется, так выглядит более аккуратно и красиво. Можно делать разные цветочки. В общем тут есть простор для творчества.Приятного аппетита!
Печенье из мясорубки, пошаговый рецепт на 3284 ккал, фото, ингредиенты. Печенье из мясорубки.
Как приготовить Печенье из мясорубки , пошагово, рецепт на 3284 ккал от автора Юлия Высоцкая. Печенье из мясорубки , с ингредиентами: мука, сахар, сливочное масло, яйца куриные, сода
Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной. Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.
Пищевая ценность порции
Белки 10 гЖиры 23 гУглеводы 74 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Назад в СССР! Песочное Печенье Из Мясорубки. Назад в СССР! Песочное Печенье Из Мясорубки - Самое Нежное и Рассыпчатое Лакомство!.
Назад в СССР! Песочное Печенье Из Мясорубки - Самое Нежное и Рассыпчатое Лакомство! РЕЦЕПТ: Мука - 4 стаканаСахар - 2 стаканаЯйца - 3 штМасло
Назад в СССР! Песочное Печенье Из Мясорубки - Самое Нежное и Рассыпчатое Лакомство! РЕЦЕПТ: Мука - 4 стакана Сахар - 2 стакана Яйца - 3 шт Масло сливочное 72, 5% - 180 гр Ванилин - по вкусу Разрыхлитель - 1 чайн. ложка Цукаты - 100 гр Дата: 2020-10-21
Комментарии и отзывы: 10
Людмила Спасибо за шикарный рецепт печенья, как всегда, понятно, интересно, да ещё узнала как разрыхлитель сделать! Диме удается классно снимать, смотрю все подряд и наслаждаюсь общением с вашей удивительной семьёй. Я вас всех обожаю! Девочка замечательная, как же ей повезло с соседями!
Алена Здравствуйте. Я когда была ребёнком в 95. 96. году с продуктами было плохо. Мама делала печенье на огуречном рассоле и свиными шариками. Также через мясорубку. Вкусно было всем а для меня гадость. А ваши точно вкусненькое.
Ольга Татьяна Георгиевна, спасибо огромное за рецепт печенья. В детстве пробовала и мечтала найти рецепт. Здоровья и благополучия Вам и Вашей семье. Печенье получилось очень вкусным. Ещё раз благодарю!
Люба Печенье Вкус детства. Спасибо. Мы его убирали в холодильник, чтоб держало форму. Мирочка молодец. Растет хорошей помощницей. Детям все интересно. Спасибо Вам за ваше доброе сердце.
Лариса Очень мило улыбнулась, когда то в молодости я тоже пекла такое печенье своим детям на выходных обязательно они его очень любили спасибо что напомнили обезательно приготовлю
Валентина Долго искала рецепт этого печенья и вдруг увидела у Вас. Вот это подарок! Спасибо! Теперь хочу испечь. Порадую своих любимых. Всех благ, удачи!
Мышатская Спасибо большое вам уважаемая Татьяна Георгиевна и Дима вы очень хорошие добрые люди! Спасибо большое вам за рицепт! Здоровья вам всем!
Евгений Приготовила по Вашему рецепту. Получились слишком сладкие и твердые Сахара многовато. Разрыхлителя нужно больше, полторы чайных ложки.
Ольга Татьяна Георгиевна, спасибо большое за вкус детства. Теперь я знаю как делать это любимое в детстве печенье. Ещё раз огромное спасибо!
Надежда Родители левочки понятия не имеют о воспитании а еще водят ее куда то. . Педставляю что аырастет. Таклй диссонаес всей передаче
Песочное печенье через мясорубку, рецепт с фото пошаговый. Песочное печенье через мясорубку — два вида по одному рецепту.
Как приготовить домашнее рассыпчатое печенье на масле или маргарине. Пошагово простой рецепт приготовления прокрученной самодельной выпечки как в детстве.
Готовить песочное печенье через мясорубку одно удовольствие. Здесь можно проявить фантазию и получить, как минимум, два вида печенья по одному рецепту, воспользовавшись насадками для мясорубки. Одна из них – обычная, через которую перемалывают мясо. Другая – кондитерская. Ее можно поискать в мамином кухонном ящике. Только нож из мясорубки нужно будет извлечь. Он для формирования печенья не понадобится.
Если нет кондитерской насадки или даже нет мясорубки, то и это не беда. По данному рецепту можно приготовить печенье вручную в виде косичек, завитков, букв или простых кружочков.
Два печенья по одному рецепту можно готовить с помощниками, тогда процесс пойдет быстрее. В результате получается огромное блюдо ароматной домашней выпечки, которую можно подать с чаем или кофе.
- Домашнее галетное печенье
- Печенье с яблоками и корицей
- Выпечка творожное печенье
- Вкусное печенье из мюсли
- Песочное печенье пуговки
- Американское печенье с кусочками шоколада
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
- Мука – 6-7 стаканов (по 250 мл)
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 200 г
- Сахарный песок – 200 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус – 1 столовая ложка
Как приготовить песочное печенье через мясорубку
1. Смешайте яйца и сахарный песок. Можете взбить их венчиком или миксером до однородности.
2. Влейте молоко и еще раз взбейте. Нужно чтобы весь сахар растворился.
3. Сливочное масло растопите. Оно должно быть не горячим, а чуть теплым.
Влейте в молочную смесь и тщательно перемешайте. Вместо масла можете использовать хороший маргарин.
4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Эту смесь можно заменить разрыхлителем.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
5. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на присыпанный мукой стол и продолжайте добавлять муку.
Песочное тесто должно получиться плотным, но эластичным, чтобы печенье хорошо держало форму и не расплылось в духовке.
6. Хорошо замешанное тесто заверните в пленку или поместите в пакет, а затем уберите в холодильник на 30 минут. После того как оно основательно остынет, можете приступать к формированию печенья.
Насадку нож удалите из мясорубки, а решетку замените кондитерской насадкой. Половину теста пропустите через мясорубку, отрезая заготовки длиной по 5-6 см.
Раскладывайте их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Первую партию печенья уже можете отправлять выпекаться на 15-20 минут.
Вторую половину теста пропустите через обычную решетку. Каждый раз, отрезая «пучок» длиной 6 см, разделите его на 3-4 части.
8. Когда первая партия домашнего песочного печенья через мясорубку приобретет золотистый оттенок, ее снимите с противня и замените следующей.
9. Песочное печенье через мясорубку готово. Приятного и вкусного вам чаепития!