. Шарлотка с корицей, пошаговый рецепт с фото. Шарлотка с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово. Шарлотка с яблоками и корицей.
Размер шрифта:
Шарлотка с корицей, пошаговый рецепт с фото. Шарлотка с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово. Шарлотка с яблоками и корицей.

Шарлотка с корицей, пошаговый рецепт с фото. Шарлотка с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово. Шарлотка с яблоками и корицей.

Play

Шарлотка с корицей, пошаговый рецепт с фото. Шарлотка с корицей.

Шарлотка с корицей . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими-то особенно уютными нотами в аромате. Кстати, последний, по мнению современных ученых, не только позитивно действует на психику человека, но еще и повышает активность работы мозга. Так что, если вам предстоит какая-либо умственная работа, испеките нашу шарлотку с корицей и объясните близким ее появление на столе чисто практическими соображениями!

Шарлотка с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово. Шарлотка с яблоками и корицей.

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Шарлотка с корицей - ароматно, вкусно и сладко! Пышный, воздушный пирог с яблоками и корицей - идеальный десерт для чаепития или кофе-тайма.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь вкусную шарлотку с яблоками и корицей? Подготовить указанные продукты. Количество куриных яиц может варьироваться от трех до пяти в зависимости от их величины, объемы пшеничной муки высшего сорта и и сахарного песка при этом остаются неизменными - по 1 стакану

Шаг 2:

Разбить куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортами, если планируется взбивать их миксером. Блендер для взбивания яиц не подходит, так как необходимо получить пышную, воздушную пену. Постепенно всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль по вкусу, примерно 2 щепотки. Соль добавлять необязательно - специя оттенит сладкий вкус блюда. Взбить до белой однородной воздушной массы.

Шаг 3:

Очистить яблоки от кожуры, разрезать и вырезать семена, промыть и нарезать кубиками или ломтиками - по желанию. слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется при запекании в тесте.

Шаг 4:

Постепенно всыпать во взбитую яичную массу пшеничную муку , желательно предварительно просеянную и разрыхлитель. Взбить на малой скорости очень примерно 1-2 минуты, можно просто вмешать муку в яичную массу так, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.

Шаг 5:

Смазать форму маслом. Влить половину теста в смазанную сливочным или растительным маслом форму, всыпать кусочки яблок с изюмом. Яблочную нарезку сверху присыпать молотой корицей.

Шаг 6:

Залить вторую половину теста в форму и аккуратно разровнять. Поместить в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекать примерно 25 минут. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Чем меньше форма по диаметру, тем более высоким в ней получится бисквитный пирог!

Шаг 7:

Как только шарлотка с корицей испечется, выключить нагрев и не доставать пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не "опал" из-за разницы температур. После чего достать форму и извлечь из нее шарлотку, слегка проведя ножом по ее края внутри формы. Присыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит шарлотка готова.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Шарлотка с корицей - идеальный десерт для завтрака, обеда, полдника или ужина. Пирог готовится настолько быстро и просто, что с его созданием справится даже школьник. Не забывайте присыпать яблочную нарезку корицей - специя придает фруктам особый вкус и аромат.

Шарлотка с яблоками и корицей.

Проверенный рецепт приготовления пышной шарлотки с яблоками и корицей в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Сочетание яблок и корицы - это классика. Сегодня я расскажу, как испечь пышную шарлотку с использованием этих двух прекрасных ингредиентов. Выпечка получается шикарной. Её аромат, вкус и внешний вид не оставят никого равнодушным. К тому же готовится она элементарно просто. Самое главное - иметь в наличии нужные продукты.

Перед подачей пирог полностью остужают и посыпают сахарной пудрой. Разрезав на порционные кусочки, дегустируют с чашечкой чая или молока. Рекомендую попробовать!

Для приготовления пышной шарлотки с яблоками и корицей в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам с плотной мякотью.

Подготовьте глубокую ёмкость и вбейте яйца.

С помощью миксера превратите их в однородную массу.

Затем постепенно, не прекращая взбивание, добавьте сахар.

Подождите, пока он полностью растворится, а яичная смесь станет светлой и плотной (как на фото).

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и корицей.

Аккуратно с помощью ложки или силиконовой лопатки размешайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

Крупное яблоко очистите и удалите семенную коробочку. Затем нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Ещё раз перемешайте.

Подготовьте форму для запекания. Дно застелите пергаментом, а бока смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла. Переложите тесто в форму и разровняйте.

Выпекайте шарлотку с яблоками и корицей в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проткнув пирог ровно по центру. Если после этого палочка осталась сухой - наша шарлотка готова, можно вынимать из печи.

Вкуснейшую шарлотку перед подачей нужно полностью остудить. Для этих целей лучше всего использовать решётку, чтобы низ выпечки не подмок.

Яблочная шарлотка с корицей.

шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название “Шарлотка” произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’.

шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название “Шарлотка” произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’.

Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.

Рецепт: Шарлотка с яблоками на. Шарлотка с яблоками.

Рецепт Шарлотка с яблоками, cостав: яблоко, мука, яйца, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, корица, лимон (сок), масло сливочное (для смазывания формы), пудра сахарная для украшения;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Пироги с яблоками, Яблочные пироги, Тесто, Бисквитное тесто, Шарлотка, Пошаговый, С видео, С фото, В духовке, Блюда из яблок, Лучшие рецепты выпечки

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!

От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки. При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.

Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.

Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.

Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.

Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы. На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.

Выливаем на яблоки всё тесто.

Разравниваем тесто лопаткой. Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.

Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.

Посыпаем яблоки корицей.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Галина Пятница, 06 Сентября 2019 г. 19:07 #

Спасибо большое! очень классные рецепты.

Галина Прилепа Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 13:31 # Полина Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 11:49 #

Получился отличный пирог! Очень воздушный,мягкий и вкусный! Спасибо за рецепт!

Галина Прилепа Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 14:38 #

Приятного вам аппетита!

Маргарита Пятница, 08 Ноября 2019 г. 13:02 #

Почему у меня масса не белеет ?

Варвара Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 11:38 #

нужно брать кислые яблоки?

Галина Прилепа Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 10:14 #

Вообще принято брать кислые, но если у вас сладкие, то хорошо полейте соком лимона.

Елена Пятница, 31 Января 2020 г. 01:11 #

Лучший рецепт из всех которые я ранее пробовала. Спасибо большое. Всем советую

Галина Прилепа Среда, 05 Февраля 2020 г. 23:50 # Маша Суббота, 29 Февраля 2020 г. 21:05 #

Спасибо большое!Очень воздушный,мягкий и вкусный пирог!

ирина Четверг, 12 Марта 2020 г. 19:04 #

Пол пакетика разрыхлителя - это сколько? Пакетики разные) в граммах или чайных ложках - сколько?)

Майя Суббота, 04 Апреля 2020 г. 22:52 #

Здравствуйте, спасибо за рецепт! Именно этот рецепт оказался и по времени и по ингредиентам для меня идеален))) Хоть мне и всего 12 лет, но я перепробовала много рецептов и этот самый классный! Ещё раз спасибо))

Karbomazepin Вторник, 07 Апреля 2020 г. 12:16 #

Тесто получилось густое.

Kate Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 13:47 #

Не понравился рецепт шарлотки. Проверьте пропорции и список продуктов, которые нужно использовать при приготовлении данного блюда.

Дмитрий Среда, 15 Апреля 2020 г. 19:18 #

Пропорции указаны не верно, слишком много сахара и мало муки, корицы хватит и одной чайной ложки.

Юля Среда, 22 Апреля 2020 г. 14:45 #

Масса не побелела у меня

Возможно все от оборудования зависит

Я взбивала блендером

Катя Суббота, 25 Апреля 2020 г. 15:28 #

Слишком много сахара, муки мало.

Юлия Вторник, 26 Мая 2020 г. 13:48 #

Спасибо за рецепт. Никогда у меня шарлотка не получалась такой воздушной. Просто тает во рту. Это обалденно вкусно. 👍

ОлЯ Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 16:04 #

Хоть мне и 11 лет но получилось очень вкусно спасибо

ОлЯ Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 16:06 #

Можно заменить чайной ложкой соды с уксусом

Галина Прилепа Понедельник, 01 Июня 2020 г. 08:41 # Галина Прилепа Понедельник, 01 Июня 2020 г. 08:42 # Rozfa Vetroff Пятница, 05 Июня 2020 г. 04:35 #

. девочки, рецепт идеальный, пользуюсь таким N- количество лет. по разрыхлителю советую делать самим- 1:1 соды и лим.кислоты. т.е. разрыхлитель кладём в два раза больше соды .

Света Пятница, 26 Июня 2020 г. 06:57 #

Очень много сахара,мало муки,рецепт не очень

Екатерина Среда, 22 Июля 2020 г. 07:02 #

Рецепт просто супер! Никогда ещё такой пышной шарлотки у меня не получалось! Спасибо 😊

Оксана Среда, 29 Июля 2020 г. 17:44 #

Очень много сахара, яблоки нужно очистить от кожуры, чтобы потом не плеваться. Уточнить сколько разрыхлителя и корица на любителя. Не пойму, зачем здесь вообще лимон? Рецепт замудреный

Эльвира Четверг, 06 Августа 2020 г. 20:54 #

Шарлотка божественная! Галина, Ваш рецепт, как и всегда, на высоте !

Людмила Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 18:48 #

Мне очень понравился пирог. Спасибо за рецепт.

Оля Пятница, 04 Сентября 2020 г. 21:59 #

Если готовить все точно по рецепту, взбивать особенно, то все получается. Вкусно, напоминает коржи торта с яблоками внутри, корица к месту, торт с яблоками и без крема, вкусно, не жирненько))

Александра Пятница, 11 Сентября 2020 г. 18:57 # Галя Среда, 23 Сентября 2020 г. 07:46 # Галя Среда, 23 Сентября 2020 г. 07:48 #

Отличный пирог.Пышный и мягкий.Вкусный.Сахара и муки как нужно прям.

Мария Четверг, 08 Октября 2020 г. 12:40 #

Спасибо за рецепт! Готовила классическую шарлотку в первый раз, всё получилось, шарлотка высокая, воздушная, вкусная

Правда совместила его немного с другим рецептом, в итоге у меня вышло так: т.к. яблоки были не кислые, поэтому я взяла по 160 гр. сахара и 160 гр. муки, и при перемешивании с мукой добавила столовую ложку растительного масла (можно заменить топлёным сливочным), чтобы бисквит был более влажным.

Ольга Лип Четверг, 05 Ноября 2020 г. 18:32 #

Сделала все по рецепту. Это получилось великолепно. Пирог воздушный, вкусный, а главное на следующий день такой же. Раньше пробовала делать по другим рецептам, на второй день была " Подошва"

Светлана Вторник, 10 Ноября 2020 г. 19:56 #

Бомбический рецепт! потрясающая корочка! лимон очень в тему, что удивило моего мужа, который умеет делать шарлотку, но никогда так не делал.

Спасибо! это лучшее состояние: приготовить так, как ожидаешь благодаря хорошему описанию!

Мария. Пятница, 04 Декабря 2020 г. 15:26 #

Пирог просто суперский. Пеку уже не первый раз, очень вкусный)

Оветганна Суббота, 05 Декабря 2020 г. 15:11 #

С разрыхлителем и правда не понятно - а если у меня он вобще в банке - то сколько?? И сок лимона 0.5 литра чтоли?

Оветганна Суббота, 05 Декабря 2020 г. 15:12 #

С разрыхлителем и правда не понятно - а если у меня он вобще в банке - то сколько?? И сок лимона 0.5 литра чтоли?

Про сок - не увидела, что "шт", а если в мл - то сколько. Продаётся же тоже в бутылочках.

София Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 11:07 #

Мне очень понравилось очень мягкая и воздушная и особенно очень вкусная .Мне нравятся рецепты

Алия Суббота, 26 Декабря 2020 г. 12:53 #

Спасибо большое за рецепт, пирог получился супер..Такой воздушный

Светлана Четверг, 07 Января 2021 г. 19:53 #

Спасибо за рецепт, пирог замечательный!

Яна Суббота, 09 Января 2021 г. 14:31 #

Надо взбивать миксером

арина Пятница, 12 Февраля 2021 г. 23:11 #

собираюсь приготовить думаю получится

МАРИЯ Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 18:33 #

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ

Людмила Суббота, 13 Марта 2021 г. 14:46 #

Благодарю за шикарный рецепт! Муж в восторге, "умял" всё моё произведение в один присест.

Редко, когда по прочитанному рецепту всё получается идеально. А здесь именно так - ни прибавить, ни убавить.

Единственное отклонение - пирог был готов уже за 25 минут (достала из духовки, проверила палочкой - не липнет, и не стала выдерживать заданное время). Но так даже лучше.

Так что, этот рецепт шарлотки теперь заслуженно становится нашим семейным рецептом!

Елена Понедельник, 15 Марта 2021 г. 11:32 #

Спасибо за рецепт.

Семья, коллеги, друзья, все в восторге и постоянно упрашивают испечь ещё))

Уже наверное раз 10 пекла 😂

Галина Прилепа Четверг, 18 Марта 2021 г. 15:01 #

Спасибо за рецепт. Семья, коллеги, друзья, все в восторге и постоянно упрашивают испечь ещё)) Уже наверное раз 10 пекла 😂

Готовьте на здоровье!

Люба Садаева Среда, 24 Марта 2021 г. 20:29 # Юлия Пятница, 26 Марта 2021 г. 11:38 #

Пеку по этому рецепту уже не первый раз. Всегда получается вкусным, и всем очень нравится. Спасибо за рецепт

Люба Садаева Среда, 31 Марта 2021 г. 19:01 #

Пеку по этому рецепту уже не первый раз. Всегда получается вкусным, и всем очень нравится. Спасибо за рецепт

← Предыдущая | Следующая → 1 | 2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

ШАРЛОТКА С КОРИЦЕЙ.

выпечка

3 яйца,1 стакан (200 мл) сахара,1 стакан белой муки,1 пакет ванильного сахара,1 ст. ложка молотой корицы,1 пакетик разрыхлителя.1 ст.ложка мягкого маргарина,горсть муки или мелкоразмельчённых орехов.

Как готовить

Яблоко-это главный фрукт центральной Европы. Ими перекусывают на полдник, делают разные пироги и настойки. Этот рецепт очень прост, главное - не очищать яблоки от кожуры и нарезать их кубиками 2x2см. Корица усиливает яблочный вкус и делает шарлоту очень ароматной!

Форму для выпекания поместить в нагретую духовку. Три яйца взбить до пены, всыпать сахар и взбивать ещё 5-7 минут. Эта смесь залог Вашего успеха, она должна быть воздушной! Добавьте ванилин, корицу и разрыхлитель. Тчательно мешайте,а потом добавить, нарезанные кубиками, чистые яблоки. Вынуть подогетую форму, смазать маргарином и сверху обсыпать орехами или мукой (в этом случае Ваше произведение без труда освободит форму). Влить тесто в форму и в духовку на 35 минут. Быстро, вкусно и не жирно (десерт для худеющих).

Шарлотка пошаговый рецепт с фото. Шарлотка.

Шарлотка - это бисквитный пирог с яблоками, который довольно просто и быстро готовится. Для её приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне. Шарлотка - очень универсальный пирог, она подходит как для простого повседневного домашнего чаепития, так и к приходу гостей.

Шарлотка — это бисквитный пирог с яблоками, который довольно просто и быстро готовится. Для её приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне. Шарлотка — очень универсальный пирог, она подходит как для простого повседневного домашнего чаепития, так и к приходу гостей. Ещё шарлотку очень часто готовят для того, чтобы хоть куда-то израсходовать большой урожай сезонных яблок.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом шарлотки, который мне очень нравится. Основой её является классический бисквит, в состав которого входит всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Сода или разрыхлитель в классический бисквит не добавляется, а воздушность достигается механическим путём, т.е. длительным взбиванием. Так что без миксера в этом рецепте не обойтись.

Я ещё всегда обязательно добавляю в шарлотку грецкие орехи и корицу, с ними, конечно же, получается гораздо вкуснее. Но если вы хотите приготовить более классический вариант шарлотки, то можете их не добавлять. Кстати, если не добавлять корицу, тесто получится более светлое, чем у меня на фотографиях, и, пожалуй, шарлотка будет выглядеть более эстетично. Но для меня в данном случае вкус важнее эстетики.

Из указанного количества ингредиентов получается шарлотка диаметром 22-24 см, это примерно 8-10 порций.

Ингредиенты Для теста Для начинки Для формы
  • масло сливочное для смазывания
  • сухари панировочные 15 г (2 ст. ложки)

● Конечно, больше всего ассоциируются с шарлоткой яблоки сорта Антоновка, но подойдут и другие кислые или кисло-сладкие сорта яблок. Со сладкими яблоками вкус пирога может получится слишком сладким, но с ними тоже можно готовить шарлотку. Вес яблок (400 г) указан до их очистки. После того, как вырежете огрызок, у вас должно получиться примерно 350-380 грамм уже очищенных яблок. Если яблоки у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше.

● Яйца я использую категории С0, но подойдут и С1.

● Сухари нужны для присыпки формы для выпечки. С ними шарлотка легко выходит из формы, а самое главное, её стенки и дно не размокают и получаются более хрустящими.

● Как уже писала выше, корицу и грецкие орехи можно не добавлять совсем, или заменить специями и орехами, которые вам нравятся больше. Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели.

Приготовление

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Грецкие орехи нарезаем или наламываем на кусочки. Не нужно измельчать их слишком сильно, они должны чувствоваться в готовом пироге.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем в смазанную форму половину (1 ст. ложку) сухарей и, вращая и немного потряхивая форму, распределяем сухари по форме равномерно. Вторую половину сухарей распределяем по дну формы. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать сухари, то можно присыпать смазанную сливочным маслом форму тонким слоем муки. Или хотя бы просто смажьте форму маслом (сливочным или растительным).

Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то я не очищаю яблоки от кожуры. С кожурой они лучше сохраняют форму при выпечке и сильнее чувствуются в пироге.

Добавляем к яблокам сахар. Я кладу 1 ст.ложку, а вы ориентируйтесь на сладость ваших яблок. Если они у вас очень кислые, можно положить и 2 ст. ложки сахара, а если наоборот сладкие, то можно сахар не класть совсем. Сюда же добавляем корицу (1 ч. ложку) и измельчённые грецкие орехи. Тщательно перемешиваем и накрываем плёнкой, так, чтобы плёнка касалась яблок. Если этого не сделать, то яблоки могут сильно окислиться и потемнеть, пока мы будем делать тесто.

Включаем духовку на 180°С, чтобы она нагревалась.

Яйца (3 шт.) тщательно моем. Выбиваем их в ёмкость для взбивания, начинаем перемешивать миксером. Постепенно всыпая сахар (150 г), увеличиваем скорость миксера до максимальной.

Добавив весь сахар, продолжаем взбивать яйца с сахаром на максимальной скорости миксера. Общее время взбивания около 10 минут. В процессе взбивания масса постепенно будет увеличиваться в объёме, становится белее и гуще. Нам нужно взбивать, пока масса не загустеет до такой степени, что за венчиками начнёт оставаться след, который не затекает ещё пару секунд.

Вот смотрите, если яйца с сахаром взбились до нужной консистенции, то, если провести по поверхности линию, она будет оставаться пару секунд.

Постепенно просеиваем в ёмкость муку (100 г) и аккуратно вмешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх. Можно аккуратно перемешать миксером на минимальной скорости. Стараемся делать это быстро, но очень аккуратно, чтобы масса не опустилась. Главное не переусердствовать, лучше оставить немного непромешанной муки, но не потерять объём.

Примерно 1/3 теста наливаем на дно формы для выпечки. Не надо стараться слишком равномерно его распределить, иначе можно смешать его с сухарями.

К остальному тесту добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Очень важно: если яблоки у вас дали сок, то его в тесто мы не добавляем.

Выкладываем оставшееся тесто с яблоками в форму для выпечки и ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

В процессе выпечки тесто немного поднимется, на поверхности образуется румяная хрустящая корочка. Первые 30 минут (а лучше и все 40) духовку открывать нельзя. По истечении указанного времени достаём шарлотку из духовки и даём ему немного остыть и стабилизироваться.

Наша шарлотка готова! Можно перед подачей посыпать её сахарной пудрой. Посмотрите, какая чудесная хрустящая корочка, нежный воздушный бисквит и, конечно, яблоки. И орехи с корицей здесь правда очень кстати. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Кристины Чехловой. Шарлотка с яблоками и корицей - классический рецепт с пошаговыми фото.

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками и корицей - пять пошаговых рецептов с фото на любой вкус

Вариант 1: Оригинальный рецепт шарлотки с яблоками и корицей

Осеннее настроение так и манит на кухню, хочется испечь что-то такое ароматное, с нотками осени – корица, кардамон, ваниль, а после созвать всю семью к столу для приятного времяпрепровождения и чаепития. Так зачем отказывать себе в таком удовольствии, предлагаем сегодня испечь всем до боли знакомую шарлотку, но не обычную, а с изюминкой.

Что же будем такого творить, скажем сразу, не переживайте, все просто и быстро. Особый тон выпечке зададут яблоки, предварительно карамелизированные с пряной корицей, также добавим немного цедры лимона, а еще припорошим нашу шарлотку семенами кунжута – новый, и в тот же момент знакомый вкус, вас просто поразит своей гастрономической яркостью.

Если вы заинтригованы, давайте вместе приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 100 г;
  • цедра лимона – 2 щепотки;
  • корица молотая – 1,5 ч.л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • масло виноградной косточки – для смазывания формы.

Пошаговый процесс приготовления

Аккуратно разбить куриные яйца, в отдельную миску поместить желтки и всыпать сахар – 130 граммов.

Также сразу очистить яблоки, нарезать мякоть небольшими кусочками. В сковороде подогреть сливочное масло и корицу, всыпать яблоки и поджарить их.

Следом подсыпать сахарный песок, карамелизировать яблочные кусочки 3-5 минут. На время убрать в сторону сковороду с карамельными яблочными кусочками.

Вернуться к желткам, взбить их с сахаром при помощи миксера – 3-4 минуты, пока крупицы сахара полностью не растворятся.

Насадки с миксера вымыть и просушить, повторно одеть на миксер. Отложенные белки поместить в сухую емкость, взбить до пиков – 4-6 минут – зависит от вашего миксера и белков.

Теперь в кастрюлю поместить взбитые желтки, порционно добавить взбитые белки, вмешивать аккуратными движениями, работая по кругу – сверху вниз. После просеять сто граммов пшеничной муки, так же аккуратно и нежно вмешать их в тесто.

Смазать форму маслом виноградной косточки. Влить тесто в форму. Поверх теста разложить карамельные яблоки и влить карамель, бросить хаотично пару щепоток цедры лимона. Яблоки сразу немного утонут в тесте. Присыпать кунжутом. Выпекать 20-25 мину при 180 градусах.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрая шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

50 минут6 порцийБелки: 5Жиры: 3Углеводы: 41Калорийность: 213

Этот рецепт воздушной шарлотки очень прост. Подготовительный этап занимает всего 10 минут, остальное – дело современной техники. Количество ингредиентов предложено с расчетом на приготовление десерта в мультиварке с чашей объемом 4,5 литра.

Ингредиенты:

  • Небольшое яблочко – 4-5 шт.
  • Яйцо курицы – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1/5 кг
  • Мука пшеничная –1/4 кг
  • Гашеная сода – 5 г
  • Масло для смазывания – 20 г.
  • Немного соли
  • Корица по вкусу

Как быстро приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до состояния пышности.

Добавляем в массу гашеную соду, корицу и просеянную муку порциями. Замешиваем тесто, схожее по консистенции с жирной сметаной.

Очищаем яблоки от косточек, сердцевины (кожуру можно не чистить). Нарезаем их на небольшие кубики и сразу вмешиваем в тесто с помощью деревянной ложки или лопатки.

Чашу для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем сахарным песком. Выливаем тесто и аккуратно разравниваем его.

Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

После окончания процесса выпекания дайте шарлотке немного остыть в чаше. Через минут 10-15 аккуратно выньте десерт. Перед подачей пирог можно украсить декоративной присыпкой или разложить на поверхность десерта дольки яблок.

Вариант 3: Домашняя шарлотка с яблоками, корицей и творогом

1 час6 порцийБелки: 7Жиры: 4Углеводы: 28Калорийность: 173

Этот вариант шарлотки окажется по вкусу любителям творожных десертов. Пирог получается нежным и отличается ярким вкусом. Творог можно использовать сухой или мокрый. Это зависит от того, какой по структуре десерт вы желаете получить.

Ингредиенты:

  • Творог (мокрый или сухой) – 1/3 кг
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо курицы – 4 шт.
  • Масло размягченное – 1/5 кг
  • Среднее яблочко – 4-5 шт.
  • Сахарный песок – 1/3 кг
  • Корица – 10 г.
  • Сода – ½ ч. л. (погасить уксусом)

Как приготовить - пошаговый рецепт

Растираем сахар в количестве 100 г с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.

Добавляем еще 100 г сахарного песка, весь творог и хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.

Отделяем белки и желтки. Взбиваем их по отдельности с оставшимся 100 г сахарного песка, разделив его пополам.

Яичную и желтковую массу по очереди смешиваем с творожной. Гасим соду уксусом, добавляем в творог. Просеянную муку аккуратно вмешиваем в тесто по частям.

Моем и очищаем яблоки от косточек и сердцевин (кожуру можно не чистить). Нарезаем фрукты небольшими кубиками, вмешиваем их в тесто.

Смазываем форму маслом (можно предварительно застелить ее пергаментом), выкладываем массу и разравниваем.

Оставляем в духовом шкафу на ¾ часа при температурном показателе 180-200С.

Получившуюся творожную шарлотку с яблоками и корицей можно задекорировать сахарной пудрой, сгущенкой, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой или орешками. Подать к столу пирог можно с любыми фруктами, ягодами, белковым кремом. Ограничений для фантазии нет!

Вариант 4: Грушевая шарлотка с яблоками и корицей

50 минут6 порцийБелки: 3Жиры: 2Углеводы: 27Калорийность: 135

Традиционный рецепт десерта можно изменить, добавив к яблокам груши. В представленном варианте пирога используются также орешки. Сладость фрукта в сочетании с твердой структурой ореха превращают пирог во вкусный, воздушный бисквит.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1/5 кг
  • Сахарный песок – 1/5 кг
  • Гашеная сода – 5 г
  • Ванилин – 5 г
  • Яйцо курицы – 3 шт.
  • Масло мягкой консистенции – 10 г
  • Корица – 10 г
  • Яблоко – ½ кг
  • Груша – ½ кг
  • Фруктовый ликер – 10 мл.
  • Мелкий орех – полстакана
  • Мускатный орех – щепотка
  • Масло или сухари для обработки формы – 20 г.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Яйца взбиваем миксером до получения пенистой массы, засыпаем сахарный песок, ванилин, продолжаем взбивать еще 4-5 минут.

Добавляем все количество корицы, мускатного ореха, гашеной соды и взбиваем дальше.

Постепенно вмешиваем просеянную муку, поливаем тесто ликером и снова взбиваем на невысокой скорости.

Режем вымытые и очищенные фрукты тонкими ломтиками, аккуратно вмешиваем во взбитое тесто.

Глубокую форму для запекания обмазываем маслом и присыпаем небольшим количество орешков.

Перемещаем тесто в форму, распределяем.

Оставляем в духовом шкафу на полчаса при температуре 180-200С.

После того, как шарлотка спечется, аккуратно переложите пирог на широкую тарелку, перевернув «вверх тормашками». Украсить десерт можно сахарной пудрой или ломтиками фруктов.

Секрет грушевой шарлотки: используемые груши очищать от кожуры не стоит, а вот над яйцами стоит потрудиться – чем дольше вы будете их взбивать, тем воздушнее получится бисквит.

Вариант 5: Медовая шарлотка с яблоками и корицей на сковороде

50 минут6 порцийБелки: 3Жиры: 0,35 Углеводы: 59Калорийность: 248

Как быть, если нет духовки, а отказываться от ароматного пирога вы не намерены? Духовой шкаф с легкостью заменит сковорода. Готовьтесь к приготовлению фруктового десерта с добавлением меда. Вкус такой шарлотки приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Небольшое яблочко – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1/5 кг
  • Сахар – 1/5 кг
  • Мед – 10 г.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Корица - 10 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Масло для смазывания – 20 г.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Яблоки моем, чистим от косточек, сердцевин и кожуры, нарезаем их дольками среднего размера

С помощью миксера взбиваем яйца, высыпаем сахар, мед, ванилин и корицу.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и порционно вмешиваем получившуюся смесь в яйца.

Обмазываем сковороду маслом, на дно кладем нарезанные яблоки.

На фрукты выкладываем вымешанное тесто и закрываем все это крышкой.

Оставляем на слабеньком огне на 30 минут.

Вынимаем получившийся пирог из сковороды, переворачивая его верхом на дно тарелки. Таким образом мы «спрячем» бледную верхушку, которой нельзя избежать при таком способе приготовления.

Украсить творение можно, воспользовавшись одним из видов декоративной присыпки, или просто присыпать шарлотку пудрой. Кушать выпечку можно с чаем, кофе, молоком, компотом или соком – что вашей душе угодно!

Удивлять близких и гостей различными вариантами любимого пирога – очень просто. Десерт отлично сочетается с ягодами, можно добавить в тесто ложку какао и придать ему цвета. Взбитые сливки или шоколадный мусс к шарлотке с яблоками и корицей и вовсе заставят ваших дегустаторов присвистывать от удовольствия!

Вариант 6: Классическая шарлотка с яблоками и корицей

Название всеми известного пудинга берет свое начало от женского имени Шарлотта. Полагают, что именно жители Англии впервые испекли шарлотку. Самым простым вариантом пирога на туманном Альбионе был обычный белый хлеб. Его ломтики смачивали в вине, сиропе или распущенном сливочном масле и укладывали слоями, чередуя с различными фруктами и ягодами. Получался так называемый холодный десерт.

Попробуем не только вспомнить всеми известный рецепт вкуснейшего бисквита, но и пофантазировать по теме, дополнив список ингредиентов и сменив способ приготовления пирога.

Несмотря на повсеместную распространенность шарлотки, некоторые хозяйки еще не определились с любимым рецептом. В таком случае придется кстати традиционный способ приготовления пирога. Такой десерт пекут из кислых яблок, лучше всего подойдет антоновка. Великолепное сочетание сладости и кислинки – «изюминка» классического блюда.

Ингредиенты для шарлотки с корицей:

  • Мука пшеничная – ¼ кг
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Небольшие яблочки – 6-7 шт.
  • Сахарный песок – неполный стакан
  • Сода – 2г.
  • Корица – 10 г.
  • Масло для смазывания – 20 г.

Пошаговый рецепт шарлотки с яблоками и корицей:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белок с сахарным песком до образования пышной пенки.

К получившейся массе примешиваем желтки, соду и просеянную муку.

Нарезаем яблоки на кусочки желаемой формы, раскладываем их по дну формы, затем слегка присыпаем корицей.

Выливаем тесто на яблоки, разравниваем.

Оставляем в духовке на ¾ часа, разогрев ее до 200С.

В таком варианте шарлотки с яблоками и корицей могут использоваться как крупные куски фруктов, так и мелко порезанные яблоки, которые после выпекания пирога сливаются с тестом. В последнем случае десерт получается более сухим – перед подачей его лучше пропитать кремом или отдать предпочтение сливкам.

Быстрая шарлотка с яблоками и корицей.

Сладкоежки знают, что такое шарлотка с яблоками и корицей. Это не просто сладкая выпечка, это самый вкусный яблочный пирог из 6 ингредиентов

Эта шарлотка с яблоками и корицей – королева яблочных пирогов. Бисквитное тесто такое воздушное и мягкое, что просто тает во рту, а яблоки и корица после выпекания становятся еще ароматнее. Если сказать в нескольких словах — этот яблочный пирог без преувеличений настоящее райское наслаждение.

У этого рецепта, вообще, одни плюсы:

  • такой пирог с яблоками спасет вас, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт из “подручных материалов”
  • вы еще никогда сами не пекли сладкие пироги? Быстрая шарлотка с яблоками – идеальный рецепт для такого случая. Необходимо только взбить вместе все ингредиенты для теста (миксером или венчиком), добавить яблоки с корицей и перемешать. Затем, нужно перелить массу в форму для пирога, а дальше все сделает духовка
  • яблоки доступны круглый год, поэтому этот бисквитный пирог не зависит от сезона. Можете без проблем печь его и летом, и зимой

Иногда (в моем случае очень часто) бывают такие моменты, когда хочется чего-то сладкого, вкусного, нежного (но желательно с хрустящей корочкой), фруктового и чтобы эту “красоту” обязательно можно было приготовить из ничего! Ну, почти из ничего – из того, что обычно “живет” в каждом холодильнике и на кухонных полках.

Если и вам не чужда такая прихоть, я к вам с замечательными новостями! Есть в доме спелые яблоки? Это уже здорово! Возьмите по стакану муки и сахара, 2 столовые ложки хорошего настроения и щепотку свободного времени. Совсем немного усилий и у вас будет самая вкусная и быстрая шарлотка с яблоками и корицей!

Что такое шарлотка с яблоками?

Если вы еще никогда не пекли этот яблочный пирог и даже не пробовали эту вкуснятину, непременно идите на кухню, ищите яблоки, муку, сахар … Шарлотка с яблоками и корицей – это самый вкусный, легкий, воздушный бисквитный яблочный пирог в мире! 6 ингредиентов, минимум усилий и у вас будет неземное объедение. Кстати, этот рецепт без масла.

Не путать с польской шарлоткой (Szarlotka) – это совсем другая история. Польскую шарлотку пекут на песочном тесте и посыпают хрустящей посыпкой.

Я всегда добавляю корицу к этому пирогу. Корица и яблоки – фантастическая пара! Лучшее сочетание я пока не встречала. Можете добавить яблоки разных сортов вместе, тогда вкусовая картина будет еще богаче.

Этот рецепт “живет” в моей кулинарной записной книжке уже много лет, а в бабушкиной тетради с рецептами рецепт шарлотки с яблоками появился еще до моего рождения. Сколько разных яблочных пирогов мы испекли и перепробовали, а эта быстрая шарлотка с яблоками и корицей всегда на первом месте. Это вкус моего детства.

Чтобы шарлотка с яблоками получилась идеальной, следуйте нескольким простым правилам

Этот пирог с яблоками не требует особых кулинарных навыков. У меня есть только несколько простых советов для наилучшего результата:

  1. яйца должны быть комнатной температуры (достаньте их из холодильника по крайней мере за 15 минут до приготовления пирога)
  2. время выпекания значительно зависит от вашей духовки (за время моих кулинарных приключений мне пришлось печь во многих духовках и я могу уверенно сказать, что все духовки разные, у каждой свой характер – при одинаковой температуре одна духовка испечет яблочный пирог быстрее, а другой нужно на 5-10 минут больше). Обязательно проверьте готовность шарлотки зубочисткой
  3. количество корицы в этом рецепте зависит от ваших предпочтений. Я обожаю эту специю, потому добавляю целую чайную ложку. Шарлотка с яблоками и корицей – это двойной вкус и аромат
  4. любой сорт яблок подойдет для этого яблочного десерта: Голден Делишес, Гала, Фуджи … главное, чтобы яблоки были сладкие и спелые
  5. уксус нужно обязательно добавить для того, чтобы погасить соду. Можете заменить его лимонным соком

Ингредиенты

(у меня форма 22см в диаметре)

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • по ½ ч.л. соды и уксуса
  • 3 больших яблока (по желанию можно посыпать их корицей)

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки

Взбить яйца с сахаром

Добавить муку и соду с уксусом. Хорошо перемешать

Яблоки порезать кубиками (и, по желанию, посыпать их корицей – я обожаю корицу и всегда ее добавляю в этот пирог, она так обогащает вкус!)

Добавить яблоки в тесто, хорошо перемешать и перелить тесто в форму для выпекания (не забудьте смазать ее маслом и посыпать мукой)

Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог 1 час (проверьте готовность зубочисткой).

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и корицей готова

Читатели спрашивают

Если вы не любите соду в выпечке, или ее просто не нашлось на вашей кухне, не беда! Ее легко можно заменить разрыхлителем (вместо 0,5 ч.л. соды добавьте 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя. Уксус в таком случае добавлять не нужно).

Можете хранить шарлотку в герметичном контейнере (при комнатной температуре) до 5 дней… если вы выдержите и не съедите его раньше.

Шарлотка с яблоками и корицей – десерт, не требующий каких-либо особых украшений для подачи. Просто посыпьте ее сахарной пудрой, порежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎