. Лимонад из клубники и базилика. Базиликовый лимонад, рецепт с фото. Как приготовить лимонад с базиликом. Лимонад из базилика.
Размер шрифта:
Лимонад из клубники и базилика. Базиликовый лимонад, рецепт с фото. Как приготовить лимонад с базиликом. Лимонад из базилика.

Лимонад из клубники и базилика. Базиликовый лимонад, рецепт с фото. Как приготовить лимонад с базиликом. Лимонад из базилика.

Play

Лимонад из клубники и базилика.

Лимонад из базилика - приятный освежающий и полезный напиток. Красивый розовый цвет придает ему фиолетовый базилик. А готовить такой лимонад очень просто

Летом так хочется прохладных освежающих напитков, но сладкая газировка и магазинные лимонады не принесут пользы, да и жажду вряд ли утолят. Значит нужно готовить прохладительные напитки дома, и если привычные лимонады уже испробованы, то стоит попробовать нечто новое. Оказывается, базилик можно добавлять не только в салаты и вторые блюда, но и готовить из него превосходный освежающий лимонад из базилика, он обладает легким цветочно-пряным ароматом, приятной кислинкой и свежестью. А чтобы цвет получился ярким, нужно использовать фиолетовый базилик.

Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

Как приготовить лимонад из базилика

Ингредиенты:
  • Базилик – 5 веточка (-и) желательно фиолетовый
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Клубника – 8 шт. по желанию
  • Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1

Для приготовления лимонада из базилика веточки фиолетового базилика тщательно промываем под проточной водой, обрываем их со стеблей (стебли нам не понадобятся). Лимон тщательно моем, вытираем насухо, натираем цедру с него. Нарезаем сам лимон кружочками.

Шаг 2

В большой кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился. Добавляем цедру, ломтики лимона и листики базилика. Снова доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем лимонаду из базилика настояться. За это время напиток приобретет красивый нежно-розовый цвет и неповторимый аромат.

Шаг 3

Обязательно процедите напиток через сито, чтобы избавиться от цедры, лимона и листиков базилика. Даем лимонаду из базилика полностью остыть. Подаем охлажденным, можно с кубиками льда. Также такой напиток можно пить и в теплом виде вместо чая. Будет тоже очень вкусно.

Шаг 4

Чтобы еще больше обогатить вкус и украсить напиток, можно нарезать тоненькими пластинками несколько ягод клубники и добавить в лимонад. Клубника красиво будет смотреться не только в стакане, но и в кувшине. А можно добавить и несколько кружочков лимона.

Базилик способствует сжиганию жиров, укрепляет иммунитет и препятствует старению клеток. Обязательно попробуйте приготовить лимонад из базилика!

Сохранить этот рецепт: Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда: Вам могут понравиться эти рецепты?

Очень вкусно. Заготтвила напиток на зиму. Ответ:Вероника, спасибо! Рада, что вам понравилось

Напиток из базилика можно приготовить проще. Этот рецепт я узнала, живя в Дагестане. Взять большой пучок базилика фиолетового. Помыть, можно листья не отделять. В кастрюлю влить воды примерно 3-4 л, заложить базилик, всыпать сахар (по вкусу), примерно стакан. Дать закипеть, можно покипеть напитку минуты 3-5. В конце кипения добавить 1 чайную ложку без верха лимонной кислоты. Вода зашипит и окрасится в красивый малиновый цвет. Немного размешать и выключить. После остывания напиток процедить и охладить. Очень оригинальный и приятный вкус напитка! Мы летом обязательно такой готовим. Ответ: Евгения, спасибо за отзыв и рекомендацию!

Базиликовый лимонад, рецепт с фото. Как приготовить лимонад с базиликом. Базиликовый лимонад.

Проверенный рецепт приготовления вкусного лимонада с базиликом, шаг за шагом с фотографиями.

Впервые мне довелось попробовать столь необычный напиток в итальянской пиццерии в Киеве. Я была настолько потрясена возможностью добавления базилика в лимонад, что по приезду домой первым делом побежала на рынок за этой травкой. Выбор был невелик, но все-таки мне довелось раздобыть пучок зелено-розового базилика. К вечеру он превратился в очень ароматный напиток приятного розового цвета.

Итак, вот ингредиенты: базилик, лимон, сахар, вода.

Из лимона выжать сок.

Выложить на дно кувшина базилик.

Добавить сахар и лимонный сок.

По мере остывания напиток приобретает довольно-таки яркий розовый цвет и столь же выразительный аромат базилика.

Мне очень понравилось! Рекомендую попробовать всем аматерам этого растения!

Лимонад из базилика.

Лимонад из базилика Базилик и порезанный лимон растереть толкушкой -я всё загнала в блендер и покрутила в импульсном режиме. Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу, охладить,

Базилик и порезанный лимон растереть толкушкой -я всё загнала в блендер и покрутила в импульсном режиме.

Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу,

охладить, процедить и подавать! Всё!

А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!)

500 мл напитка из красного базилика

Напиток довести до кипения, засыпать сахар и мешать до его растворения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут иногда помешивая. Снять с огня. Остудить.

Можно хранить в холодильнике, а можно закрыть в стерилизованные банки и открывать по мере необходимости.

Использовать как для напитков, так и для выпечки, десертов, мороженого и пр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно собиралась его приготовить, с лета рецепт лежит. В общем, время пришло! Очень необычный на вкус, очень красивый по цвету напиток, когда размолола и открыла крышку блендера, по кухне разошёлся удивительный аромат, очень приятный. Сейчас почитала про свойства базилика и поняла,что готовить его буду чаще. Вы только подумайте какой он полезный! У него «благоухание, достойное королей»))), один только запах стимулирует умственную деятельность и укрепляет нервы. Употребляя в пищу реган, можно ощутить, как уходит слабость, базилик входит в состав многих эликсиров молодости. Базилик содержит витамины В1, В2, РР, аскорбиновую кислоту. Из пряных растений по содержанию аскорбиновой кислоты базилик стоит на четвертом месте после петрушки, черного горького с зелеными плодами перца, перца красного с красными плодами. В базилике много рутина, содержатся эфирные масла, гликозиды, сапонины. Листья базилика обладают лактогенными свойствами: добавленные в чай, пищу, усиливают отделение молока у женщин в период кормления грудью. Женщины, ожидающие появления ребенка, должны учесть это свойство растения и запастись листьями, чтобы обильнее кормить малыша и любоваться спокойным ребенком. Учеными древности обнаружена фитонцидная активность базилика. В народной медицине семена, цветы и листья базилика используют как лекарственное средство при воспалении десен, почек, мочевого пузыря, верхних дыхательных путей и как антиспастическое средство. И кто бы мог подумать? Да здравствует интернет!

Имбирный лимонад с базиликом рецепт. Имбирный лимонад с базиликом.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Имбирный лимонад с базиликом

1 Корень имбиря натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать несколько веточек базилика.

2 Смешать все с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар быстрее растворился, воду лучше чуть-чуть нагреть.

4 Вылить смесь в двухлитровую пластиковую бутылку. Влить оставшуюся воду так, чтобы осталось немного свободного места. Бутылку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.

5 Затем убрать в холодильник еще на сутки. После чего аккуратно вскрыть, отфильтровать и разлить в стеклянные бутылки.

Базиликовый лимонад рецепт с фото, как приготовить лимонад с базиликом на. Лимонад с базиликом.

Этот лимонад с тонким вкусом и ароматом базилика готовится быстро и легко! В рецепте гармонично сочетается пряность базилика и лёгкая кислинка лимона....

Этот лимонад с тонким вкусом и ароматом базилика готовится быстро и легко! В рецепте гармонично сочетается пряность базилика и лёгкая кислинка лимона. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если вы не употребляете газированных напитков, то используйте воду без газов и у вас получится вкусный освежающий морс!

Как приготовить "Лимонад с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимонада нам понадобится базилик, лимон, сахар и минеральная сильногазированная вода.

Сахар насыпать в сотейник и залить водой. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить. Перелить в кувшин.

Базиликовый лимонад, пошаговый рецепт на 1450 ккал, фото, ингредиенты. Базиликовый лимонад.

Как приготовить Базиликовый лимонад, пошагово, рецепт на 1450 ккал от автора Buvdevskaya. Базиликовый лимонад, с ингредиентами: базилик свежий, лайм, сахар коричневый, вода, вода минеральная газированная

Очень вкусный освежающий лимонад с тонким вкусом и запахом базилика. Количество сахара и лимонного сока можно изменять по вкусу. Этот лимонад стоит попробовать и он станет одним из самых любимых :) Готовится быстро и просто !

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Приготовить сироп: насыпать сахарный песок в кастрюлю, залить водой . Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара ( НЕ КИПЯТИТЬ! ). Снять с плиты, остудить.

# шаг 2/4

Выжать сок из 2 лимонов. Базилик вымыть, высушить и отделить листья. Взбить в блендере листья базилика с лимонным соком в течении 1 минуты.

# шаг 3/4 # шаг 4/4

Лайм вымыть и нарезать кружочками добавить в кувшин. Залить минеральной водой. Тщательно перемешать. Добавить кубики льда. Разлить по бокалам и украсить дольками лайма и веточкой базилика. ENJOY !

Главное достоинство этого напитка — его натуральность. Вкус отличный, дети будут пить его с удовольствием, тем более, что он содержит массу витаминов. Готовится быстро и так же быстро выпивается,

Это вариант мексиканского розмаринового лимонада. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, десертами, а также является прекрасной основой для освежающего летнего алкогольного коктейля -

Арбуз - ягодка размера XXL. И так бывает жаль, когда донесешь такое чудо до дома, обрывая руки и ручки пакета, а ягодка невкусная. Так и хочется ее назад отнести. Так и у меня случалось много раз.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Химические соединения в составе средств для мытья посуды могут оказаться вредными для здоровья. Врач

Один из любимых народных методов избавления от кашля — дышать над только что сваренной картошкой.

Врач рассказала, почему опасно засыпать с чувством голода. Это может привести к серьезным

Инжир — любимое многими осеннее лакомство. Однако он не только имеет сочный вкус, но и полезен для

Ставим твердую 5. Это волшебный лимонад! Спасибо за рецепт! 💖🌹 пьем и не можем напиться. 😊

Спасибо Вам большое за отзыв- мне очень приятно ! 💐У нас тоже это теперь самый любимый лимонад в семье ! 😄

обожаю такие лимонады!!СУПЕР. 💐

Спасибо огромное, Надин! 🌷

мне так фото нравится. суперское прям!🌻🌻🌻

Большое спасибо, Лиза ! 🌷

Приятный 😊 вкус в жару))) 😍😉

Спасибо, Татьяна ! 🌸 жаль, что осталось мало жарких денечков 😊

Я тоже очень люблю базилик в освежающих напитках)))🍃

Спасибо. 🌷 приятно иметь единомышленников 😊

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Лимонад с базиликом и лимоном. Как приготовить лимонад с базиликом и лимоном – 2 простых рецепта.

В жаркий летний день утолить жажду поможет лимонад с базиликом. Напиток чаще всего готовят с лимоном.

Свежая зелень базилика – идеальный базовый ингредиент для приготовления домашнего лимонада. Есть много рецептов этого вкусного прохладительного напитка.

Особенности приготовления

Лимонад с базиликом приготовить очень просто. Разберем основные вопросы, которые могут возникнуть в процессе.

  • Какой сорт добавлять? – Чаще всего в лимонад добавляют листья зеленого базилика. От фиолетового их отличает более мягкий вкус с освежающим послевкусием и нежный аромат, который в зависимости от сорта может быть с лимонными, мятными и даже карамельными нотками.
  • Какого размера брать пучок? – Любого. Нет четких ограничений. В каждом рецепте блюд всегда надо ориентироваться на свои предпочтения. Не хватает кислинки – добавить еще немного лимонного сока, не нравится слишком насыщенный вкус – разбавить водой и т. д.
  • В каком виде подавать? – Напиток вкусен как в теплом, так и охлажденном виде. При подаче в него можно добавить несколько кубиков льда или заранее охладить его в холодильнике.
  • С чем сочетается? – Лимонад из базилика с лимоном – классическое сочетание. Для получения новых вкусовых ощущений в напиток добавляют также листья мяты или мелиссы (либо обе травы вместе), имбирь, ягоды (малину, клубнику и др.), лайм, нарезанный на тонкие ломтики огурец, дольки апельсина, цедру цитрусовых.
  • Надо ли листья измельчать? – По желанию. Можно добавлять целые листья, а можно мелко их нарезать или даже измельчить в блендере до нужного состояния, а после напиток процедить.
  • Другие особенности. – При использовании фиолетового базилика после добавления лимонного сока напиток приобретает приятный розовато-красноватый оттенок.

Классический рецепт (с настаиванием)

  • пучок базилика;
  • 1 лимон;
  • 2 л воды (бутилированная);
  • 3-4 ст. л. сахара.
  1. Выжать сок из лимона удобным способом. Дома это можно сделать даже без соковыжималки.
  2. Вымыть базилик. Встряхнуть, разложить на полотенце и дать немного обсохнуть естественным путем или промокнуть салфетками от лишней влаги.
  3. Листья отделить от стеблей и поместить в подходящую емкость для приготовления лимонада, например, кувшин.
  4. Влить сок лимона. Всыпать сахар.
  5. Все залить только что вскипевшей водой. Дать остыть при комнатной температуре.

Это может пригодиться: Как заваривать чай с базиликом. В статье приведены рецепты приготовления как со свежей, так и сушеной зеленью.

Способ с варкой

  • пучок базилика;
  • 1 лимон;
  • 2 л воды;
  • 3-4 ст. л. сахара.
  1. Подготовить зелень: вымыть, обсушить полотенцем или дать обсохнуть естественным путем на салфетке. Отделить листья от крупных стеблей.
  2. Выдавить сок из лимона. Процедить. Отставить в сторонку.
  3. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту. Всыпать сахарный песок. Размешать до его полного растворения.
  4. Как сахарный сироп закипит, положить в него базилик. Дождаться повторного закипания. Это займет буквально несколько секунд.
  5. Снять емкость с плиты, влить в напиток ранее отжатый сок цитруса. Накрыть крышкой, дать остыть.

Лимон в этом рецепте можно использовать и вместе с кожурой. В этом случае цитрус надо хорошо вымыть с содой или ошпарить кипятком. Нарезать кольцами, вынуть косточки. Добавлять также на самом последнем этапе варки, но всего на 10-15 минут. После обязательно вынуть. При долгом настаивании, если лимон был недозрелым или в его кожуре содержалось слишком много эфирных масел, он может начать горчить.

И еще один маленький нюанс. Для большей пользы сахар в базиликовом лимонаде можно заменить на мед или любимый натуральный сироп. Только добавлять их надо будет в уже остывший напиток.

Лимонад с базиликом и клубникой.

Клубника и базилик — феноменально хорошо сочетаются! Поэтому сегодня я предлагаю приготовить лимонад из свежей клубники и зеленого базилика. Напиток получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!

Клубника и базилик — феноменально хорошо сочетаются! Поэтому сегодня я предлагаю приготовить лимонад из свежей клубники и зеленого базилика. Напиток получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
  • Сахар 70 Грамм
  • Газированная вода 600 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините сахар и воду, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара. Остудите.

Шаг 3

Базилик помойте и обсушите. Оторвите листики, разомните их в ступке.

Шаг 4

Добавьте к базилику сироп, оставьте на пару часов настояться.

Шаг 5

Выжмите из лимона сок. В блендере измельчите клубнику, газированную воду и лимонный сок.

Лимонад из базилика (видео), пошаговый рецепт с фото. Лимонад из базилика (видео).

Лимонад из базилика (видео). Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Этот лимонад превзошел все мои ожидания! Я, конечно, ожидала, что получится вкусно, но не настолько )) Как по мне, так даже лучше, чем Мохито.

  • лимон 2 шт.
  • мята и мелиса 1 пучок(а)
  • сахар 6 ст.л.
  • вода 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Базилик, мяту и мелису промыть проточной водой и оборвать все листики (веточки нам не нужны). Если у Вас есть только мята, или только мелиса, то это некритично! Даже просто с одним базиликом получится восхитительно!Листики нужно превратить в кашицу с помощью блендера или просто мелко нарезать ножом, и отправить в емкость с водой (уже кипяченой, т. к. лимонад варить не будем). Туда же выдавливаем сок из двух лимонов и даем настояться пару часиков. По прошествии времени процеживаем лимонад через мелкое ситечко или марлю и добавляем 6 столовых ложек сахара. Сахара можно и меньше, все делаем по вкусу.И вот напиток готов! Можно охладить или добавить лед. Такой полезный домашний лимонад с легкостью избавит от жажды в летнюю жару и заменит привычные неполезные газированные напитки!Всем приятного!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎