. Борщ с килькой в томате. Рецепт: Красный борщ с килькой в томатном соусе на. Постный борщ с килькой в томате.
Размер шрифта:
Борщ с килькой в томате. Рецепт: Красный борщ с килькой в томатном соусе на. Постный борщ с килькой в томате.

Борщ с килькой в томате. Рецепт: Красный борщ с килькой в томатном соусе на. Постный борщ с килькой в томате.

Play

Борщ с килькой в томате.

Борщ с килькой в томате пошаговый рецепт с фото. Как приготовить борщ с килькой в томате.

Состав на 2 литра воды: килька в томатном соусе - 1 банка; белокочанная капуста - 1/3 кочана; картофель - 4 шт; морковь - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; томатная паста - 2 ст.л.; соль по вкусу; черный перец горошком; лавровые листья; растительное масло для поджарки.

Как приготовить борщ с килькой в томате.

В кастрюлю налить воды и поставить закипать. Нашинковать мелко капусту и выложить в кастрюлю.

Картофель нарезать и выложить к капусте.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и поджарить до золотистого цвета в растительном масле, добавить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать и отключить огонь.

Когда картофель почти готов, добавить в кастрюлю консервы кильки в томатном соусе и поджарку из лука и моркови. Посолить борщ, добавить перец горошком и лаврушку.

Рецепт: Красный борщ с килькой в томатном соусе на. Красный борщ с килькой в томатном соусе.

Рецепт Красный борщ с килькой в томатном соусе, cостав: На 2,5 литра воды: килька в томате, фасоль, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, свекла (небольшая), томат-паста, масло растительное, соль, зелень укропа (для подачи);, Рецепты первых блюд, Борщи, Борщ без мяса, Борщ красный, Борщ с фасолью, Борщ со свеклой, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из капусты, Блюда из картофеля, Блюда из свеклы, Блюда из фасоли, Борщи

Борщ с килькой в томатном соусе - это одна из вариаций традиционного блюда. Если вы любите рыбные консервы в томате, тогда вам непременно приглянется такой рецепт борща. Борщ получается необычным, но вместе с тем очень вкусным.

Подготовить ингредиенты для борща с килькой в томатном соусе. Картофель, морковь и свёклу почистить.

Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа.

После чего фасоль промыть, сложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Варить на небольшом огне до мягкости примерно 50 минут.

Картофель нарезать брусочками.

Добавить картошку в борщ и варить 10 минут. Добавить соль по вкусу.

Капусту нашинковать полосками.

Добавить в борщ и варить при небольшом кипении 7-10 минут.

Для зажарки почистить и измельчить овощи. Лук очистить и нарезать кубиками, а морковь и свёклу натереть на терке.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить овощи.

Жарить овощи 3-4 минуты, потом добавить томатную пасту. Перемешать и продолжить обжаривать все вместе на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Добавить овощную зажарку в борщ и варить 5 минут.

В самом конце добавить кильку в томате и варить при небольшом кипении еще 5 минут.

Подавать горячий борщ с килькой в томатному соусе, дополнив блюдо свежей зеленью. Например, мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Красный борщ с килькой в томатном соусе. Как приготовить Красный борщ с килькой в томатном соусе?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Постный борщ с килькой в томате.

Приготовьте постный борщ с килькой в томате! Он поможет вам приятно разнообразить повседневное меню и порадует своей пикантностью, а также станет идеальным вариантом обеда во время поста и в диетах для похудения. Не смотря на то, что борщ готовится без мяса и мясного бульона, он получается удивительно наваристым, аппетитным и совершенным по составу вкусового букета. Яркий, праздничный, ароматный - и это кулинарное чудо всего за полчаса! Ведь пока варится картошка и капуста у вас будет готова овощная заправка, а открыть банку кильки в томате просто плевое дело! Ложка сметаны в тарелку - и вкуснейший обед на столе!

Приготовьте постный борщ с килькой в томате! Он поможет вам приятно разнообразить повседневное меню и порадует своей пикантностью, а также станет идеальным вариантом обеда во время поста и в диетах для похудения. Не смотря на то, что борщ готовится без мяса и мясного бульона, он получается удивительно наваристым, аппетитным и совершенным по составу вкусового букета. Яркий, праздничный, ароматный - и это кулинарное чудо всего за полчаса! Ведь пока варится картошка и капуста у вас будет готова овощная заправка, а открыть банку кильки в томате просто плевое дело! Ложка сметаны в тарелку - и вкуснейший обед на столе!

Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.

Борщ с килькой в томате и фасолью рецепт с фото пошагово. Борщ с килькой в томате и фасолью.

Вари Борщ с килькой в томате и фасолью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Постный рыбный красный борщ, очень вкусный! Не смотря на то что он постный, он в то же время и очень сытный, за счет фасоли.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща с килькой в томате и фасолью.

Шаг 2:

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем воду слить, положить ее в кастрюлю залить 3 литрами воды и варить 1 час.

Шаг 3:

Через 1 час нашинковать капусту и положить в кастрюлю там гда варится фасоль.

Шаг 4:

Картофель почистить, порезать кубиками и положить в борщ.

Шаг 5:

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, сложить все в сковороду и тушить на небольшом огне 10 мину. Добавить в борщ. Солим, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу.

Шаг 6:

За 10-15 минут до окончания готовности добавляем кильку в томате.

Шаг 7:

Свеклу трем на крупной терке, туши на небольшом огне под крышкой до мягкости.

Шаг 8:

Когда картофель и фасоль в борще будут готовые, снимаем борщ с огня и кладем в него тушеную свеклу. Что бы сохранился красивый цвет борща, нужно что бы он после добавления свеклы не кипел.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Вкусно и просто. Благодарю! Видео от меня.

У меня просто нет слов. что только не придумают! Ну я понимаю, в 90-е годы с голодухи все подряд варили. но сейчас-то зачем такое готовить?

IrenDV: У меня просто нет слов. что только не придумают! Ну я понимаю, в 90-е годы с голодухи все подряд варили. но сейчас-то зачем такое готовить? Явообще считаю, что не в цене дорог рецепт, а именно в сочетании. Вы ведь, я так понимаю, вообще такого не варили и не пробовали? Я часто варю простую и недорогую еду, для разнообразия все хорошо

IrenDV: У меня просто нет слов. что только не придумают! Ну я понимаю, в 90-е годы с голодухи все подряд варили. но сейчас-то зачем такое готовить? Явообще считаю, что не в цене дорог рецепт, а именно в сочетании. Вы ведь, я так понимаю, вообще такого не варили и не пробовали? Я часто варю простую и недорогую еду, для разнообразия все хорошо

ну ну. может вы привыкли кушать что то изысканное, я не знаю. но такой борщ очень часто готовят в пост, и если там присутствует баночка кильки, то это можно сказать роскошь для большинства. а не все подряд. я удивлена вашему комментарию. и я думаю в лихие 90-е такой борщ в ресторанах подавали.

Несмотря на разнообразие продуктов и доступность очень хорошей рыбы, особенно нашей, дальневосточной, из Владивостока доставленной экспресс перевозкой, без глубокой заморозки, когда берешь хороший кусок наваги, с почти прозрачным жирком между розоватыми волокнами мяса. Диву даешься. НЕ ХОЧЕТСЯ! А хочется обыкновенной кильки в томате, удивительной консервы нашего детства. И тогда не надоедала, и тоска по ней смертельная сейчас! Увы! Уже не продается консерва вкуса того времени. Но борщика бы такого с удовольствием отведала! НЕ понять этого смака тем, кому уже и терпуг опостылел. Спасибо автору рецепта за то, что не забываются у нас очень простые, доступные но очень вкусные рецепты из любимых когда-то продуктов Сбегаю-ка я в магазин за килечкой !!

Спасибо ВАм Лиза за коментарий, ведь это и правда вкусно просто и доступно, хотя на сегоднешний день у нас и килька в томате это роскошь.

IRENDV, а вам не кажется, что вы тут уже всех изрядно задолбали своими бесконечными придирками? То вам ингредиенты не те, то вам калорийности слишком много, то вас технология приготовления не устраивает - наезд на наезде и наездом погоняет. А вы вся такая королевишна в белом платье, которая выше всех, выше всего, а потому считает своим неприкосновенным правом всех учить и тыкать носом во всё подряд. Блин, это жесть.

Мадам, хамить не надо! Следите за выражениями, пожалуйста! Если вас кто-то "задолбал"-это ваши личные проблемы.

Насчет ресторана вы загнули, конечно! Мы и в 90-е такое не ели, вот честно! Для меня показалось неприемлемым сочетание рыбных консервов в томате с капустой и фасолью. А отдельно, просто с картошкой и хлебом-почему бы не съесть!

Ну в общем понятно, ваше дело что есть и как готовить, сколько чего класть и как обрабатывать. у нас такое едят, И НАХВАЛИВАЮТ и я уверена большинство людей меня поддержит, РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ И ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. И Я ТАК ПОНЯЛА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ТАКОЙ БОРЩ, ТО НЕ СТОИТ СУДИТЬ ТОЛЬКО ПО ИНГРЕДИЕНТАХ ЧТО ОН ПЛОХОЙ. и не вкусный.

Не знаю, где вы живете. может быть, для вашей местности это и правда, обычная еда! Не пробовала и нет желания попробовать! Мы варим нормальный рыбный суп из красной рыбы. А вам-приятного аппетита!

Не, ну нормально, чо! Пришла, смачно так плюнула в тарелку с борщом, обложила нехорошими словами (хорошо, что частично не вслух) повара и удалилась, громко хлопнув дверью. Ирэн, мне даже страшно спрашивать, из какой местности вы (ударение на "вы"), что считаете себя правой во всем всегда - безоговорочно, бесповоротно, безоглядно. И что самое смешное, вы хамите сами (возможно, как дитё малое не понимая, что хамите), а обвиняете в хамстве других. На мой взгляд, плевать в блюда, приготовленные другими людьми, - вот настоящее хамство.

А автору рецепта хочу сказать - не поддавайтесь на провокации)) Рецепт у вас, безусловно, имеет право на жизнь. Доказывать любителю арбузов, что свиные хрящики тоже хороши - дело неблагодарное, глупое и бессмысленное!

Отличный рецепт! А судить о вкусовых качествах блюда, не пробовав его, это как минимум глупо.

IrenDV написал(а): Не знаю, где вы живете. может быть, для вашей местности это и правда, обычная еда! Не пробовала и нет желания попробовать! Мы варим нормальный рыбный суп из красной рыбы. А вам-приятного аппетита! А как же все остальные виды рыбы? Чем же они провинились перед Вами, раз не получили права попасть в рыбный суп? Неужели такую "добрую" рыбку как треску, минтай, пикшу можно считать ненормальной рыбой для супа? Мне кажется, что палку уж тут перегнули Вы. :)

Вот это да. Как же у Вас тут интересно. Кто бы мог подумать, что борщ из кильки вызовет такие дебаты. Народ,АУ. Еще немного и вы перейдете на личности а потом и Хиросиму здесь усторите! Брейк предлагаю!! Нелюбители кильки могут заменить её тушенкой (любой). Правда, томаты (любые их вариации), возможно, придется добавить. Благо кулинарная книга позволяет менять состав. Какие же злюки проснулись в этом блоге! Послание автору - держите хвост пистолетом! Я с несказанной радостью наткнулась на этот сайт несколько месяцев назад, до этого и в сетях-то не сидела. Думаю, ну вот, нашла близкую компанию. А покой здесь только снится, оказывается.

Нет, треску и минтай мы в суп не кладем, мы их готовим по-другим рецептам.

Придержите коней! Я уже отправила жалобу администрации!

IrenDV написал(а): Нет, треску и минтай мы в суп не кладем, мы их готовим по-другим рецептам. А Вы попробуйте. :) Ну, ради праздного интереса хотя бы! Не знаю, как на Дальнем Востоке, а у нас, на Крайнем Севере, эта рыба не очень дорогая, поэтому не должно быть обидно, если результат Вам не понравится. Ну, и с томатным да рыбным соусом такую уху можно приготовить, конечно же. Попробуйте, попробуйте. :)

IrenDV написал(а): Придержите коней! Я уже отправила жалобу администрации! Ответ на жалобу. Я не вижу в комментариях прямых оскорблений, которые бы требовали вмешательства админов. Просто советую воздерживаться от негативных комментариев чужих рецептов, написанных в жесткой, категоричной форме. Если вам что-то не нравится в рецепте, это не значит, что должно не нравиться всем. Вы можете написать об этом (и это нормально), сопровождая свою мысль словами "это только мое мнение". Повторяю, это совет, не "руководство к действию". А вообще: совершая нападки на вкусовые предпочтения других людей, нужно быть готовой к тому, что в ответ могут прилететь далеко не цветы.

Автору рецепта и сторонникам - респект, как это сейчас модно выражаться. Вы - молодцы, просто взорвали сегодня наш форум! И хотя известная пословица гласит, что о вкусах не спорят, - я считаю, что в любом деле нужно уметь отстаивать своё мнение и свою работу, особенно, если ты прав! glavbyx, я поздравляю Вас, в результате всего ваш рецепт оказался на сегодняшний момент одним из самых комментируемых. а значит, и популярным!

Спасибо всем за поддержку)

и хорошие коментарии)))))

Моя мама такой борщ очень часто готовила, даже на СВЯТОЙ ВЕЧЕР ПЕРЕД Рождеством, иногда правда добавляла грибы, а моя свекровь часто ложит несколько жареных ребешек в конце варки, это дает посному борщу рыбный и приятный аромат, в общем у каждой хозяйки свои секреты. и у каждой семьи свои предпочтения. И я думаю в ПОЛТАВЕ в ресторанах и кафе без борща не обходится.

мама сладкоежек написал(а): Автору рецепта и сторонникам - респект, как это сейчас модно выражаться. Вы - молодцы, просто взорвали сегодня наш форум! И хотя известная пословица гласит, что о вкусах не спорят, - я считаю, что в любом деле нужно уметь отстаивать своё мнение и свою работу, особенно, если ты прав! glavbyx, я поздравляю Вас, в результате всего ваш рецепт оказался на сегодняшний момент одним из самых комментируемых. а значит, и популярным! Всеми руками поддерживаю. Любой борщ имеет право на жизнь, тем более если он любим, а в некоторых местностях, практически национальная кухня. glavbyx - Вы просто молодец и рецепт Ваш, без сомнения достоин уважения. А килечки в томате иногда так хочется, что слопала бы ту,Советскую банку, и с фасолью и с капустой и со свеклой. Как в те далекие студенческие времена. Спасибо Вам за рецепт

Маслова Татьяна и вам спасибо за поддержку и прекрасные слова.

Наткнулась на этот, давно забытый рецептик))) Спасибо, что напомнили))) В детстве часто мама готовила , когда на скорую руку нужно было что то придумать. Обязательно приготовлю

Спасибо за рецепт. Я хоть и могу позволить себе любую рыбу, но постный борщик из кильки и бычков варю,фасоль,правда, беру уже готовую в томате, в банках Хоть и не часто, но скучаю. у нас его принято есть не разогревая - класс.

glavbyx, приветики! Очень симпатичный борщик и вполне приемлемо вместо помидор или томатной пасты использовать что-то в томате, в данном случае - кильку. Я порой и просто сок томатный использовала и тефтели в томате в магазине тоже брала, даже фасоль в томате была как-то. Вкус от этого у борща не портился. Классно получалось! Вкусно! Я думаю, можно всё готовить, что вдруг захотелось или приглянулось на полке магазина. Захотелось кильки в томате в борще - пажаласта, вот и рецептик имеется! Всем приятного аппетита от души желаю и мира! Спасибо за рецепт!

У меня вопрос не к рецепту, это чем же так надо было издеваться над консервной банкой? Кошмар

Борщ с килькой в томате рецепт с фото, как приготовить на. Борщ с килькой в томате.

Чаще всего борщ готовится на мясном бульоне, но иногда можно приготовить борщ на овощном отваре, введя в его состав консервы «Килька в томате». Борщ...

Чаще всего борщ готовится на мясном бульоне, но иногда можно приготовить борщ на овощном отваре, введя в его состав консервы «Килька в томате». Борщ получается достаточно сытным и ароматным.

Очень важно добавлять консервы в борщ в самом конце приготовления, чтобы рыба не разварилась и не распалась на кусочки. Такой борщ должен понравиться любителям рыбных консервов. И хотя у него достаточно своеобразный вкус, но он точно имеет право на существование.

Как приготовить "Борщ с килькой в томате" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, консервы «Килька в томате», репчатый лук, свёкла, пекинская капуста, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, томатная паста, перец душистый горошком, подсолнечное масло, картофель, столовый уксус.

1 стакан фасоли предварительно замочить в холодной воде на 12 часов, а затем отварить в свежей воде до готовности. Отцедить.

50 грамм лука и 70 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить нарезанную тонкими брусочками морковь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

100 граммов свёклы очистить, нарезать тонкими брусочками и выложить в сковороду. Сбрызнуть уксусом (1 ст. л.). Готовить 4-5 минут. Добавить 150 мл кипящего отвара овощей из кастрюли (готовятся параллельно с зажаркой). Готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Постный борщ с килькой, пошаговый рецепт на 916 ккал, фото, ингредиенты. Постный борщ с килькой.

Как приготовить Постный борщ с килькой, пошагово, рецепт на 916 ккал от автора Oksana. Постный борщ с килькой, с ингредиентами: килька, свекла, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый

Рецепт моего фирменного борща с килькой. Придумала его случайно и с тех пор радую близких вкусным супом. Борщ можно сделать полностью постным — без добавления рыбы. Набор ингредиентов дан на трехлитровую кастрюлю.

Пищевая ценность порции

Белки 11 гЖиры 1 гУглеводы 24 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Килька заготавливается на зиму в виде консервов, а так же в копченом, соленом и пряно — соленом виде.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Борщ с килькой в томате и фасолью.

Существует множество рецептов борща. Готовят это блюдо и с мясом, и без, есть и рыбный борщ, который я вам предлагаю попробовать. Борщ, приготовленный с килькой в томате и фасолью, - необычное, но очень вкусное первое блюдо, которым можно разнообразить ваш обеденный стол. Этот борщ постный, поэтому

Существует множество рецептов борща. Готовят это блюдо и с мясом, и без, есть и рыбный борщ, который я вам предлагаю попробовать. Борщ, приготовленный с килькой в томате и фасолью, - необычное, но очень вкусное первое блюдо, которым можно разнообразить ваш обеденный стол. Этот борщ постный, поэтому употреблять его вкуснее всего в теплом или холодном виде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку, морковь и лук очистить. Воду в кастрюле вскипятить, поместить в нее нарезанный кусочками картофель.

Снова довести воду до кипения, посолить и варить картофель на небольшом огне 20-25 минут. В это время приготовить заправку, для этого нужно нарезать лук кусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Поместить лук, свеклу и морковь в сковороду, влить растительное масло.

Открыть баночку с фасолью и кильку в томате.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, иногда помешивая, затем, добавить фасоль вместе с томатом.

Перемешать содержимое сковороды, добавить немного кипятка из кастрюли, протушить на слабом огне минут 5.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю нашинкованную капусту, специи и приправу, варить на слабом огне около 7 минут.

Затем добавить в кастрюлю лавровый лист, овощи с фасолью, а также кильку в томате. Борщ перемешать, варить на слабом огне еще 5-10 минут.

Готовому борщу дать настояться, не накрывая его крышкой, минут 15.

Необычный, очень вкусный, сытный борщ, приготовленный с килькой в томате и фасолью, можно подавать к столу со сметаной и зеленью, дав ему остыть, хотя бы до теплого состояния. Этот борщ можно употреблять и холодным.

Постный борщ с килькой.

Простой и вкусный пошаговый рецепт "постный борщ с килькой" с фотографиями и подробным описанием для приготовления в домашних условиях.

Замечательный борщ с килькой в томатном соусе. Он вкусен как холодный, так и горячий. Этот борщ особенно хорош летом, когда хочется легкого и яркого блюда. Готовить его просто и быстро, а выходит диетично и, при этом, очень сытно. Обязательно приготовите такой борщ! Порадейте себя и своих близких.

Способ приготовления

Нарезаем картофель средними кубиками Морковку – мелко Паприку… Шинкуем капусту Нарезаем лук Отвариваем картофель и морковь до полуготовности Закладываем остальные овощи Заправляем томатной пастой Добавляем кильку Кладем зелень

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎