. Гречка с тушёнкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Гречка с тушенкой. Гречневая каша с тушенкой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой.
Размер шрифта:
Гречка с тушёнкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Гречка с тушенкой. Гречневая каша с тушенкой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой.

Гречка с тушёнкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Гречка с тушенкой. Гречневая каша с тушенкой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой.

Play

Гречка с тушёнкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Гречка с тушёнкой.

Вкусная гречка с тушёнкой, рецепт приготовления

Это блюдо мы готовили в походе, во время отдыха на Ольхоне в 2010 году. Я посильно помогал и конечно пробовал результат. Впервые я попробовал гречневую кашу с тушёнкой тоже на Байкале, но мне тогда было лет 7. Это отличное блюдо для отдыха на природе. Полностью соответствует сайту «Вкусно и Просто!» и позволяет быстро накормить большую компанию.

Ингредиенты для гречки с тушёнкой:

Приготовление гречки с тушёнкой:

Как водится в походах, гречка нам попалась самая обычная. И перед варкой её нужно было перебрать. Это очень важный момент в приготовлении блюд из гречки. Пока мы перебирали гречку, вскипела вода. В отличие от походов 20-ти летней давности, сейчас для готовки активно используются газовые плиты. Так было и в нашем случае. Для удобства кухня была расположена в большой палатке.

Перебранную гречку, промыть и засыпать в кипящую воду, посолить. Пока гречка начинает вариться открыть тушёнку, острым ножом нарезать прямо в банке и добавить в гречку минут через 10 после начала варки. Тщательно перемешать кашу с тушёнкой. Оставить кашу довариваться ещё минут 10-15.

Когда каша готова, раскладывать по тарелкам и котелкам и звать всех к столу. Тушёнка очень хорошо сочетается с гречкой не только по цвету, её там практически не видно, но и по вкусу. Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой. Гречка с куриной тушенкой рецепт.

Гречка с тушенкой – вкусно!, пошаговый фоторецепт: прокаливаем гречку, добавляем в сковороду с зажаркой из овощей и тушенки, тушим 15-17 минут.

Действительно вкусно. Особенно, если мы не просто смешиваем отваренную крупу с тушенкой, а немного поработаем возле стола и плиты, чтобы приготовить эту вкусноту.

Ингредиенты
  • 1,5 стакана гречи (310-320 г)
  • 1 банка любимой тушенки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления

Гречку высыпаем в сковородку, ставим на средний или чуть меньший огонь, прогреваем минут 15, часто встряхивая и перемешивая лопаткой. Такая, прокаленная на огне, крупа будет вкуснее и не станет кашей-размазнёй.

Вторая сковорода нам нужна для зажарки. Для нее мы рубим луковицу и натираем морковку. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масел, хотя можем использовать и тот слой жира, что есть в тушенке. Пассеруем овощи 10 минут, огонь – средний.

Добавляем слегка размятую вилкой тушенку вместе с желе, которое есть в каждой банке. Приправляем перцем, при желании – парой щепоток ароматных трав, таких, как Прованские, или хмели-сунели. Тушим 2-3 минуты.

Засыпаем в зажарку гречку и вливаем 2 стакана горячей воды, солим, перемешиваем. Обычное соотношение крупы и воды – это 1:2, однако мы помним, что у нас в сковороде и масло, и соки овощей, и растворившееся желе. После закипания ставим малый огонь, накрываем крышкой, оставляем тушиться на 15-17 минут.

Возможно, придется добавить немного кипятка – но вряд ли. Перемешивать гречу лишний раз не стоит. Когда крупа почти готова, выключаем огонь, накрываем крышку сложенным полотенцем, блюдо дойдет до полного вкуса само минут через 7-10.

Гречневая каша с тушенкой пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой. Гречневая каша с тушенкой - классический рецепт с фото.

Как быстро и вкусно приготовить гречневую кашу с тушенкой подробные пошаговые рецепты с фото от Копилки Кулинара

Вариант 1. Гречневая каша с тушенкой - классический рецепт

Гречка с тушенкой – такой себе полевой вариант быстрого, сытного и вкусного обеда, ужина. Особенно такая каша получается вкусной на костре, но и, приготовив ее в кастрюле, результат будет не чуть ни хуже.

Тушенку для рецепта можно взять любую, в нашем варианте будет использоваться куриная тушенка, но также здесь подойдет отлично говяжья или свиная, в приоритете всегда домашний вариант. Поверьте, такая гречка выходит просто невероятно вкусной, ее с огромным удовольствием скушают абсолютно все. Подавать к столу кашу можно с салатом из свежих овощей, можно с соленьями, зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • тушенка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, очистить одну среднюю по размеру луковицу и морковь, после овощи ополоснуть, просушить. Нарезать лук произвольно, морковь нарезать средними брусочками.

Гречневую крупу промыть несколько раз под проточной водой, после просушить и поджарить немного на сухой сковороде, дождаться, пока гречка в полной мере раскроет свой аромат. После переложить гречку в кастрюлю.

Морковь и лук необходимо отдельно поджарить, для этого в сковороде растопить немного жира из банки с тушенкой, в жиру пассеровать овощи несколько минут, затем их сложить в кастрюлю к гречке.

Теперь необходимо добавить в кастрюлю тушенку по выбору, это может быть любая тушенка на ваше усмотрение – курица, свинина, говядина. Соль и перец необходимо ввести исходя из вкуса тушенки, чтобы не пересолить кашу.

Влить в кастрюлю несколько стаканов теплой воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на маленький огонь. Готовить гречку 20-25 минут. В конце приготовления нужно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, в таком случае разложить гречку по тарелкам и подавать к столу.

Армейская гречневая каша с тушенкой в кастрюле простой рецепт пошаговый. Армейская гречневая каша с тушенкой в кастрюле.

Готовим вкусное блюдо: Армейская гречневая каша с тушенкой в кастрюле рецепт простой. Ну во-первых гречка моя любимая крупа. Во-вторых, как убеждают различные источники, гречка мега полезная каша и имеет богатый и уникальный состав витаминов и минеральных веществ. Готовить вкусную гречку проще

Готовим вкусное блюдо: Армейская гречневая каша с тушенкой в кастрюле рецепт простой. Ну во-первых гречка моя любимая крупа. Во-вторых, как убеждают различные источники, гречка мега полезная каша и имеет богатый и уникальный состав витаминов и минеральных веществ. Готовить вкусную гречку проще простого! Погнали.

Лук 2 штЧеснок 5 зубТушенка 2 банки (отдайте предпочтение хорошей. По моим наблюдениям Белорусская тушенка самая мясная)Гречневая крупа 2 ст (я не промываю, но это дело каждого иесли моете - мойте)Вода 4 стСоль, перец по вкусуЛавровый лист

Как приготовить Армейская гречневая каша с тушенкой в кастрюле просто рецепт пошаговый

3. В кипящее блюдо добавляем гречку, переключаем на самый маленький огонь комфорки и оставляем под крышкой на 40 минут.

Видео источник ниже 👇

Не люблю гречку. Но тут так аппетитно, что завтра пойду искать хорошую тушенку)) Гречка, обожаю. Щавельный суп само вкус с тушёнкой. Такую кашу раньше на 9 мае угощали всех после парада.😍 С тушенкой обажаю макароны, только их чуть обжариваю. Макороны по флотски - мечта всегда😘😋😋🔥🔥ну а так, я могу хоть, что с тушенкой поесть.

Уауу , класс обязательно приготовлю по приезду домой. Хо-хо, мужа в армии кормили нифига не гречкой, а перловкой. на всю жизнь накормили 🤪 А гречка с тушенкой, конечно, классика, в туризме в том числе.

Хоспадибожемой, я теперь знаю, что буду завтра есть 😍 Спасибо за рецепт. Очень люблю гречку с тушенкой. 😍

Семейство Любо-Дорого посмотреть на вас! Дай то Бог вам на долгие годы! Хозяюшка, Умница, Красавица и просто позитивная девушка! Ням-ням. Вот и я не промываю крупы. Свекровь меня в шоке.

Гречка с тушенкой в кастрюле.

Проверенный рецепт приготовления гречки с тушенкой в кастрюле, шаг за шагом с фотографиями.

Гречка с тушенкой в кастрюле - простое сытное повседневное блюдо. Виды тушенки, а точнее тушеное мясо, могут быть разными: свинина, говядина, кролик, курица. Самое главное, чтобы тушенка была качественной, из хороших кусков мяса, а не из жил и жира, чем грешат покупные варианты. Покупайте тушенку у надежных производителей или в стеклянных банках, чтобы более-менее видеть состав, а лучше готовьте и закатывайте тушеное мясо сами.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1,5 стакана

Тушенка мясная - 0,3-0,5 л

Вода - 3 стакана

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле на плите подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

На среднем огне растопите жир, который обычно имеется вверху банки с тушенкой. Тут - домашняя тушенка из свинины.

Добавьте тонко нашинкованный лук и потомите его в жиру минут пять.

Затем добавьте в кастрюлю всё мясо и бульон из банки с тушенкой, т.е. всё её содержимое.

Гречку переберите, вымойте и тоже отправьте в кастрюлю.

Влейте нужное количество воды.

Доведите до закипания, убавьте огонь до минимального кипения и варите гречку под крышкой минимум 20 минут. Мои домочадцы любят подразваренную кашу, поэтому я чуток перевариваю.

И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Некоторые рекомендуют её укутывать, но достаточно и просто - под крышкой.

Приготовленную в кастрюле гречку с тушенкой уже практически можно подавать на стол, только сначала досолите и поперчите её по вкусу. Не менее вкусна гречневая каша с тушеным мясом и на следующий день - разогретая, поэтому смело можно готовить её с запасом на два приема пищи. Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Гречка с тушенкой на сковороде.

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Просто, вкусно, быстро, на ужин для всей семьи! Рассыпчатая гречка с тушенкой на сковороде готовится не более 40 минут. Это сытное бюджетное блюдо, сразу с гарниром и мясом. К нему можно добавить и соус, если положить томатную пасту и долить воды.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать гречку с тушенкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушенку можете брать любую по вкусу - из говядины или из свинины. Главное, чтобы она была высшего сорта, с наименьшим количество жира и наибольшим - мяса. У меня говядина.

Шаг 2:

Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите.

Шаг 3:

Морковь нарежьте небольшими кусочками - соломкой, кубиками или четвертинками, как у меня или натрите на крупной терке. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Шаг 4:

Луковицу очистите. Если хотите потушить луковицу вместе с морковью, нарежьте ее мелкими кубиками. Я же разрезала луковицу пополам, чтобы она выварилась, отдала все соки, а потом вынула из готовой гречки.

Шаг 5:

В сковороде на среднем огне растопите растительное масло. При желании можете частично или полностью заменить масло жиром из банки с тушенкой. Выложите морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости. Если хотите добавить мелкопорезанный лук, то его нужно добавить на этом этапе и потушить вместе с морковью.

Шаг 6:

В сковороду к моркови добавьте тушеное мясо.

Шаг 7:

Все перемешайте и тушите на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 8:

Всыпьте к тушенке промытую гречку, луковицу, лавровые листья, соль и перец. Соли добавляйте немного, так как тушенка уже соленая. Лучше потом досолить кашу перед подачей к столу, чем сразу пересолить. Все перемешайте.

Шаг 9:

Влейте теплую чистую воду и перемешайте.

Шаг 10:

Тушите все под крышкой на медленном огне примерно 25 минут, пока часть воды впитается в гречку, а часть выпарится. Во время тушения гречку не перемешивайте.

Шаг 11:

Готовую гречку уберите с огня, выньте половинки луковиц, добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте. Дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой и подайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье "Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?"

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Рецепт Гречка с куриной тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Гречка с куриной тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с куриной тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 127.8 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1318 г Белки 10.1 г 76 г 13.3% 10.4% 752 г Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5% 1556 г Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 4.8% 1647 г Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 10.6% 741 г Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.5% 3127 г Зола 0.649 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 0.5% 15254 г Ретинол 0.005 мг ~ бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 4.8% 1648 г Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.4% 1800 г Витамин В4, холин 19.23 мг 500 мг 3.8% 3% 2600 г Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 3.9% 2000 г Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 6.1% 1282 г Витамин В9, фолаты 9.742 мкг 400 мкг 2.4% 1.9% 4106 г Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 1.6% 5000 г Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 34483 г Витамин D3, холекальциферол 0.029 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 1.4% 5535 г Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г Витамин РР, НЭ 2.8454 мг 20 мг 14.2% 11.1% 703 г Ниацин 0.864 мг ~ Бетаин 1.4 мг ~ Макроэлементы Калий, K 142.39 мг 2500 мг 5.7% 4.5% 1756 г Кальций, Ca 10.48 мг 1000 мг 1% 0.8% 9542 г Кремний, Si 19.596 мг 30 мг 65.3% 51.1% 153 г Магний, Mg 53.99 мг 400 мг 13.5% 10.6% 741 г Натрий, Na 22.66 мг 1300 мг 1.7% 1.3% 5737 г Сера, S 93.29 мг 1000 мг 9.3% 7.3% 1072 г Фосфор, P 113.2 мг 800 мг 14.2% 11.1% 707 г Хлор, Cl 8.79 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 26166 г Микроэлементы Железо, Fe 1.995 мг 18 мг 11.1% 8.7% 902 г Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 18750 г Кобальт, Co 0.75 мкг 10 мкг 7.5% 5.9% 1333 г Марганец, Mn 0.3841 мг 2 мг 19.2% 15% 521 г Медь, Cu 177.19 мкг 1000 мкг 17.7% 13.8% 564 г Молибден, Mo 8.323 мкг 70 мкг 11.9% 9.3% 841 г Никель, Ni 2.444 мкг ~ Селен, Se 6.894 мкг 55 мкг 12.5% 9.8% 798 г Титан, Ti 7.99 мкг ~ Фтор, F 63.17 мкг 4000 мкг 1.6% 1.3% 6332 г Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 1.5% 5208 г Цинк, Zn 1.2331 мг 12 мг 10.3% 8.1% 973 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 13.135 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.431 г ~ Валин 0.354 г ~ Гистидин* 0.222 г ~ Изолейцин 0.377 г ~ Лейцин 0.536 г ~ Лизин 0.607 г ~ Метионин 0.198 г ~ Треонин 0.302 г ~ Триптофан 0.083 г ~ Фенилаланин 0.283 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.39 г ~ Аспарагиновая кислота 0.636 г ~ Глицин 0.351 г ~ Глутаминовая кислота 1.069 г ~ Пролин 0.294 г ~ Серин 0.246 г ~ Тирозин 0.241 г ~ Цистеин 0.091 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 25.71 мг max 300 мг Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.009 г ~ 14:0 Миристиновая 0.02 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.54 г ~ 18:0 Стеариновая 0.177 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.057 г min 16.8 г 6.3% 4.9% 16:1 Пальмитолеиновая 0.143 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.88 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.64 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 4.5% 18:2 Линолевая 0.54 г ~ 18:3 Линоленовая 0.026 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.034 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.7% 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.014 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10%

Энергетическая ценность Гречка с куриной тушенкой составляет 127,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречка с тушенкой и луком.

Тушенку часто называют палочкой-выручалочкой, и не только дачники или туристы. Бывают ситуации, когда и дома приходится готовить очень быстро, что называется, на ходу. Этот рецепт придет на помощь.

Тушенку часто называют палочкой-выручалочкой, и не только дачники или туристы. Бывают ситуации, когда и дома приходится готовить очень быстро, что называется, на ходу. Этот рецепт придет на помощь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 400 Грамм
  • Гречка 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Паста томатная 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить гречку с тушенкой и луком, переберите и промойте холодной водой крупу. Лук и морковь помойте и очистите.

Шаг 2

2. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Морковь натрите на крупной терке. Растопите сливочное масло на подогретой сковородке и поджарьте лук и морковь.

Шаг 4

4. Откройте банку с тушенкой. Кусочки мяса из тушенки отправьте к поджаренным овощам. Затем добавьте томатной пасты. Не больше 2-3 ложек. Помешивая, жарьте около 10-15 минут.

Шаг 5

5. Помытую гречку всыпьте в поджаренную с овощами тушенку. Залейте кипятком. После того, как все закипит, посолите. Сделайте средний огонь и накройте крышкой.

Шаг 6

6. Варите до готовности. Вот и все. Выложите на тарелку и украсьте зеленью. Кушайте на здоровье.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎