. Простой салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото. Салат Цезарь с помидорами, курицей, сыром и сухариками и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы. Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.
Размер шрифта:
Простой салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото. Салат Цезарь с помидорами, курицей, сыром и сухариками и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы. Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.

Простой салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото. Салат Цезарь с помидорами, курицей, сыром и сухариками и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы. Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.

Play

Простой салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото. Простой салат Цезарь с курицей.

Простой салат Цезарь с курицей. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Кстати, идея такого блюда появилась на свет, как говорится, не от хорошей жизни. Просто однажды на кухне ресторана не осталось ничего, кроме листового салата, оливкового масла, сыра пармезан, хлеба и яиц (времена Великой депрессии в США), а гости шли и шли. Вот тогда-то Цезарь и решил соединить все, что имелось в наличии, в одном блюде. И, как ни странно, оно имело успех, да такой, что через десять-двадцать лет салат стал одним из самых популярных в мире. Наш вариант Цезаря, конечно, «богаче» и сытнее. В нем есть и куриное филе, и всенародно любимый майонез, и помидорки черри. Простой салат Цезарь с курицей вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!

Салат Цезарь с помидорами, курицей, сыром и сухариками и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы. Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками.

Как приготовить салат цезарь с помидорами, курицей и сухариками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Самый лучший, самый вкусный, самый быстрый, без майонеза! Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками вы приготовите за 20 минут. Он восхитительно вкусный и сытный, с ароматным соусом и домашними сухариками. Подавайте его на завтрак, на обед, на ужин, в будни и праздники!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками? Подготовьте все продукты по списку. Вымойте овощи, яйца, лимон. И обсушите их салфетками. Куриное филе очистите от пленок, вымойте и обсушите. Пармезан при необходимости можете заменить любым другим твердым сыром. Помидоры берите мелкие, но лучше черри.

Шаг 2:

Куриные яйца отварите вкрутую. Я варила на всякий случай 2. Залейте яйца в ковшике холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и поставьте ковшик на огонь. Как вода закипит, засеките 9 минут. После кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они легче очистились от скорлупы. Яйцо очистите. Белок нам не нужен, а вареный желток мы возьмем для соуса.

Шаг 3:

Курицу натрите сухими специями без соли. Смажьте курицу оливковым маслом. Сильно разогрейте на плите сковороду без масла. Выложите куриное филе на сухую сковороду и жарьте его 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Время указано приблизительно. Мясо должно зарумяниться и остаться сочным, но не сырым внутри.

Шаг 4:

Переложите жареное куриное филе на салфетку остыть, посолите. Мясо очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И, что самое главное, оно без жира.

Шаг 5:

Хлеб для сухариков можете взять свежий или вчерашний. Мне больше нравится со свежим. А еще можете взять магазинные сухарики по своему вкусу.

Шаг 6:

Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните их совсем чуть-чуть растительным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Пересыпьте сухарики на горячую сковороду и обжаривайте минут 3-5, помешивая. Следите, чтобы сухарики подсушились и слегка покрылись румяной корочкой.

Шаг 7:

Остывшую жареную курицу нарежьте аккуратно и красиво - кубиками, ломтиками или соломкой - как вам больше нравится.

Шаг 8:

В одну емкость выложите все ингредиенты для соуса: горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок. Добавьте вареный желток.

Шаг 9:

Перемешайте соус. Он густеет на глазах. Если желток у вас слишком плотный, разотрите его вилкой или ложкой. Такой соус получается красивый и ароматный, подходит к любому мясу, гратену или другим салатам.

Шаг 10:

Начинаем собирать салат. Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо или в салатник первым слоем.

Шаг 11:

Сверху натрите на мелкой или средней терке твердый сыр.

Шаг 12:

Полейте все соусом и добавьте сухарики.

Шаг 13:

Помидоры нарежьте. У меня - колечками, вы можете нарезать пополам, четвертинками или кубиками. Выложите помидоры в салат по кругу. В центр положите кусочки куриного филе и налейте еще немного соуса. Если соус густоват, разбавьте его маслом. Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками готов - и для этого совсем необязательно быть шеф-поваром известного ресторана!

Получается ярким, красочным, а еще вкусным и ароматным. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото. Салат Цезарь с курицей в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез. Поверьте: найти такой можно! Итак, берем майонез, соединяем с натуральным йогуртом, облагораживаем анчоусами, дижонской горчицей, а также каперсами. Затем поливаем им подготовленные ингредиенты салата «Цезарь» и немедленно подаем на стол. Получается просто замечательно!

  • салат ромэн – 160 г
  • курица (филе) – 200 г
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр пармезан тертый – 20 г
  • гренки – 2 горсти
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • вино белое сухое
  • майонез – 150 г
  • йогурт натуральный – 150 г
  • каперсы – 20 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • анчоус (филе) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты салата. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.

Для соуса салата перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4С.

Листья салата промыть проточной водой, затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Порвать на небольшие кусочки и заправить приготовленным ранее соусом.

Добавить кусочки курицы и перемешать. Выложить на тарелку или в салатник. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Выложить на салат вместе с гренками и сыром.

Сухарики для салата «Цезарь» с курицей можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Нарежьте белый хлеб кубиками и уложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и запеките в духовке до хрустящей корочки.

Запеките курицу для салата «Цезарь» в духовке, а не жарьте на сковороде! Для этого натрите филе солью и перцем, затем выложите на лист фольги. Приподнимите его края вокруг курицы. Полейте ее тремя столовыми ложками воды и скрепите фольгу над филе. Запекайте 30 минут при 190°C.

Ключевые слова

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

Этот салат «Цезарь» с курицей и помидорами отличается от прочих подобных тем, что в нем вместо .

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых .

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне .

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий .

Вы можете смело менять в этом рецепте кабачковой икры пропорции по своему вкусу и добавлять новые .

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не .

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные .

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают .

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего .

Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое .

Любимый салат в нашей семье.

Сделала по этому рецепту - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ салатик! Недавно пробовала сделать этот салат с анчоусами, получилось очень интересно) Если хотите поэкспериментировать, вот вам gcook.ru/salaty/salat-cezar.html рецептик. Обязательно потом расскажите как получилось.

просто и вкусно. но я лично не смешиваю йогурт с майонезом..и иногда в салат добавляю перепелиные яйца.

Очень вкусный салат!Почитала комментарии - действительно, у каждого получается по-своему даже если ничего не привносить особенного. а привнести иногда хочется)Знаю что в соус иногда добавляют якобы по "оригинальному" рецепту сырой желток. но я, как противник сырых яиц, добавляла вареный. а рецепт с вареным яйцом в составе самого салат всегда считала бооооольшим отступлением от правды. так что кому как. а автору респект!))

КУЛИНАРИЯ БЫЛА БЫ ПРОСТО МЕРТВОЙ ИСТОРИЕЙ .ЕСЛИ БЫ ВСЕ ГОТОВИЛИ .НЕ ОТСТУПАЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НИ НА ЙОТУ,,У ПОВАРА ЦЕЗАРЯ ПРОСТО НЕ БЫЛО ДРУГИХ ПРОДУКТОВ В НАЛИЧИИ ,ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ! а ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЕСЬМА НЕ ДУРЕН!

очень вкусный салат нежный и приятный

Вы знаете, кстати, очень даже неплохой салат. Все что подают в ресторанах очень схоже, а в рестораны мы ходим приличные. Искала вариант полегче, чтоб без духовки и яиц(аллергия), и этот вариант очаровательный. :))) И красивый за счет Черри. Все сочетается, заправка благодара йогурту легкая. Крутоны готовые купила в "Метро".

Салат просто шедевр. Недавно попробовал,очень понравилось!

прекрасный салат.У меня сын только его и любит!

супер салат,мой самый любимый.

Не стоить быть такими занудливыми, ребятки)) Не нравится, не пользуйтесь рецептом. Каждый шедевр имеет право на копии и упрощенные варианты!!

Сама люблю этот салат и всегда его заказываю везде,но самой приготовить не решаюсь и не решусь наверное)

Не лёгкий но наверное вкусный не успели ещё поесть. Только готовим.

"Шурум-бурум этот ваш салат. Несварение после него точно обеспечено". Гость, а вы этот салат пробовали? С курицей - это одна из поздних разновидностей, экспериментов поваров. А настоящий цезарь делается из салата ромэн,гренок, одного яйца(варить минуту), посыпанного пармезаном и все заправлено оливковым маслом и парой капель вустерского соуса.

мне кажется этот рецепт непонятен тем людям,которые вообще кроме бутербродов ничего готовить не умеют!я достаточно часто готовлю этот салат и все с огромным удовольствием его едят,даже мой свекор,который обожает вкус "советской столовой"

цезарь с йогуртом, что то новое для меня. знаю точно, что такой салат как тут написан готовить не буду(

Все прекрасно,но недоступно и занимает много времени в наш "цайтнотный"век.

А помоему катлеты вкуснее

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ САЛАТ И ВСЕГДА ЕГО ДЕЛАЮ А ПО ПОВОДУ МАЙОНЕЗА-ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ ЧТО НИ НАПИШИ-ВСЁ О. Т, САМИ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ОЛИВЬЕ И НЕ ЕЛИ

Люди, кто развел спор из-за майонеза. вам русским языком написаны ингредиенты для заправки! не нравится майонез - сделайте специальную заправку!

всё время воспринимаю салат ЦЕЗАРЬ, как махровую разновидность салата "ОЛИВЬЕ" (он же "зимний", "столичный" и иже с ними!). кто- то извращается с сухариками, чипсиками, крекером. но всюду майонез или майонезные ингредиенты! а, в целом, на российский не презентабельный вкус, да ещё и с советской голодухи - весьма миленько , а сытно-то как.

я например помидоры использовала только для украшения, сверху, а в сам салат не добавляла. цезарь - мой любимый салат, готовлб постоянно и мне очень нравится.

Ну почему же все такие злые? Не нравится рецепт - не делайте! Если так рассуждать, то и салат Оливье нельзя так называть, ведь тот рецепт по которому его чаще всего готовят(особенно в России) очень далек от оригинала. Этот рецепт Цезаря очень неплох, салат действительно получается вкусным. Все компоненты доступны, а если что то нельзя найти - всегда можно поэкспериментировать и заменить некоторые ингредиенты, например салат ромэн на айсберг или латук, поверьте хуже салат от этого не станет! А на счет того что "если заправляете майонезом - значит это не Цезарь, и чихать, вкусно это или нет. Цезарь с майонезом не может быть по определению" могу сказать, что на мой взгляд главное в блюде все-таки вкус, а не название!

если заправляете майонезом - значит это не Цезарь, и чихать, вкусно это или нет. Цезарь с майонезом не может быть по определению. почитайте, как надо делать заправку, из яйца, оливкового масла, лимонного сока, с добавлением соуса "Вочестер" - которого ещё пойди поищи. так что в любом ресторане мы едим вариации, а не салат Цезарь, каким он должен быть.

Раскрываю секрет заправки для Цезаря: обычные сливки 20%. И любой салат Цезарь будет сказочно вкусным, хоть с рыбой, хоть с курицей, хоть с грибами. Часто делаю сама и пробовала в разных ресторанах. Пришла к однозначному выводу, что лучше заправки для Цезаря нет, чем простые наши сливки!

это одна из вариаций Цезаря. как редко кто готовит сейчас Оливье с раковыми шейками или рябчиками, так и Цезарь редко готовят только из листьев салата, крутонов, сыра и заправки. у каждого свой рецепт. всё зависит только от вашей фантазии))

Цезарь, Греческий, это классика всех ресторанов, кто-то сказал что не нашел в этом салате ничего кроме листьев салата, сухарей и сыра, это называется Цезарь Легкий, еще есть уйма цезарей, с куринной грудкой, семгой малосольной, семгой на гриле, и т.д., майонез туда ни в коем случае не идет! там другая заправка, и тут кто-то говорил относительно правильную. а Помидоры Черри, маслины, идут на украшение а не в сам салат, тоже кто-то говорил что там нет помидор;) всем приятного аппетита)

салат может быть и вкусный, но это не Цезарь. Салат Цезарь НИКОГДА не заправляется майонезом. Вся прелесть Цезаря в заправке, и помидор в нем не должно быть.

А вот рецепт - попроще! Куриные грудки, салат, сухарики, тертый пармезан. Заправить оливковым майонезом. Очень вкусно и очень просто!

Для салата Цезарь с курицей идеально подходит салат Айсберг (хрустящий)

Такой салат делала и с курицей и с семгой.Майонез лишний.Соус делала почти такой же,но с добавлением яйца (опустила его сначала в кипяток на 1 мин),оливкового масла и лимонного сока.

В елки-палки делают с варёной курицей, а в соус не добавляют йогурт и тёртый сыр. сыром посыпают сверху в конце, а вместо анчоусов можно использовать кильку, только не переборщите, а то будет очень солённая. я делаю без каперсов и без горчицы. а в ресторанах вас дурят. там не проходит вес!

очень вкусный салат, обожаю его. заказываю везде, где бываю

самый невкусный салат, если его так можно назвать. Мешанина для свиней.

Шурум-бурум этот ваш салат. Несварение после него точно обеспечено.

Салат очень вкусный. соус тоже клевый. мой любимый салат,его оч трудно найти в ресторанах вкусным,но спасибо за рецепт,теперь я его ем всегда оч вкусным =дома))муж счастлив)

н-да.. куда катится мир. соус из анчоусов, цезарь без курицы, да тут ещё оказывается, что он итальянский..

интересно, что в "Елках-Палках" вообще вкусное, обыкновенная столовая! и еда там столовская! салат очень вкусный, если его правильно готовить и из свежих продуктов! а соус можно заменить соусом Цезарь, который продается в магазине, если готовить некогда или специи не все под рукой!

Бред это, а не Цезарь. Только одно наличие майонеза говорит о неистребимой "постсовсковости" данного рецепта :)))))))))

Мой любимый салат, обожаю его))) только у меня другой рецепт))) в моём салате курица слегка обжарена и грибы тоже обжаренные, помидор черри, салат, сухарики, майонез и сыр на тёрке сверху, просто объедение)))))

очень даже вкусный салат. Мммммммммм. пальчики оближешь!

это он для тех вкусный которые больше чем оливье не пробовали ничего

обожаю этот салат, во всех кафе и ресторанах он разный! но все равно, это мой любимый салат.

Да, этот салат для кого предназначен? Для королевских кровей, наверное? Это же какое дорогое удовольствие - такой салат подавать на стол. Ну, а я буду с капусткой своей любимой! И вам советую!

Первый раз слышу, что в соус добавляют каперсы. Наверное вскусно.

Салат отличный. Я его очень люблю. Делала его всегда без рецепта, как говорится, по наитию. Прочитала рецепт. я все точно угадала.

сейчас ела салат Цезарь в "Елках-Палках" - кроме салата и сухарей, ничего не было. При таком примитиве такое громкое название!

Цезарь Кардини перевернулся бы от этого рецепта. Это что угодно, но не салат Цезарь!

по всей видимости и оч.калорийный.

"никогда не делала и впредь не собираюсь". Откуда знать, что это мешанина, если ни разу не пробовали? Салат действительно очень вкусный! :))

Соус - мешанина какая-то, и делаю я салат с малосолённой сёмгой, намного вкуснее, чем с курицей

Гость, который пишет про латук: про классику итальянской кухни пишите в соответствующем разделе, а эта кухня американская)))

Самый вкусный салат Цезарь я попробовала в ресторане Фиорино! В Тбилиси полно ресторанов, и я перепробовала его везде, но самый вкусный у них! Насколько я выяснила, все дело в том, что они используют чесночный порошок и добавляют его в майонез, а также немного красного перца! Салату это придает необыкновенный вкус и аромат. Мой любимый салат.

В любом Макдоналдсе есть салат Цезарь с курицей.

Очень вкусный салат, мой любимый. Ела только его(150 г) 1 раз в день 9 месяцев, похудела на 15 кг!=) шикарно. просто самое вкусное на свете блюдо!

Cалат латук здесь будет идеален (хотя дело вкуса). В представленном соусе с удивлением не увидела присутствия оливкового масла и лимонного сока - а это именно и есть классика итальянской кухни; а сочетание майонеза и йогурта нахожу излишним: при наличии остальных ингредиентов, достаточно выбрать один из них.

Hello! Салат ДИВНЫЙ! Гурманы, объединяемся:осваиваем новые ре- цепты, чтоб устроить близким праздник! LuFe

Зайдите в хороший ресторан и закажите его, а потом пойте песни про несочетаемость вкусов. Основная суть в этом рецепте передана правильно.

Это далеко не классический рецепт, скажем так, это далеко от оригинала. Изобретатель данного салата - Ceasar Cardini - повар из Тихуаны, Мексика. В его салате не было курицы, йогурта и т.п. В салат входят: салат Романо (нижняя часть листьев!), гренки и тертый пармезан. В заправку (которая определенным образом добавляется в салат) входят: сырое яйцо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соус Уорчестершир. Все остальное - это, увы, не классика, даже добавляемые в Америке измельченные анчоусы в заправку вместо соуса Уорчестершир.

очень вкусный салат и никакая это не мешанина, и вообще итальянский, а не американский, ок?

Салат Цезарь с курицей делаю немного по-другому - с пекинской капустой и копченой куриной грудкой, и очень его любим.

какая то мешанИна, с гордым названием "салат". никогда не делала, и впредь не собираюсь.

Понятный и всеми известный салат! Очень его люблю. Вот только куриное филе жарю не с белым вином, а с соевым соусом. Мне так больше нравиться!

очень классный и вкусный салат.

салат Цезарь - национальный американский салат, куриное филе там не присутствует.

Очень вкусный и популярный салат. Вообще-то он итальянский. Чтоб вы понимали.

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт. Салат Цезарь с курицей.

Готовим салат Цезарь в домашних условиях.

Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов - отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецептов популярного Цезаря - просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь - гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь - это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры - это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.

Салат Ромен (Романо, Римский салат) - основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах - дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.

Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца - куриными, а томаты черри - традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).

Соус для салата Цезарь - особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит - его подают сразу же после приготовления!

Ингредиенты:

Для салата Цезарь:

Салат Айсберг ( 300 граммов ) Куриная грудка ( 200 граммов ) Багет ( 100 граммов ) Помидоры черри ( 10 штук ) Яйца перепелиные ( 10 штук ) Сыр Пармезан ( 30 граммов ) Масло оливковое ( 3 столовые ложки ) Масло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Чеснок ( 1 зубок )

Для соуса Цезарь:

Масло оливковое ( 130 миллилитров ) Яичный желток ( 2 штуки ) Анчоусы в масле ( 2 штуки ) Сыр Пармезан ( 30 граммов ) Вустерский (вустерширский) соус ( 1 чайная ложка ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка ) Чеснок ( 1 зубок ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сахар ( 1 щепотка )

Цезарь с курицей.

⏩ Цезарь с курицей ⏩ Самые вкусные и полезные рецепты! ✔ Переходите к нам на сайт и знакомьтесь! ✔ С заботой о Вас ➣ Борисовский мясокомбинат №1

История возникновения салата имеет свою особенность - «Цезарь» был придуман случайно в начале прошлого столетия во время «сухого закона» в американском ресторане «У Цезаря» на празднование дня Независимости США. Место общественного питания находилось на границе с Мексикой и позволяло продавать алкогольные напитки, поэтому народу собралось в заведении много. Проблема была в другом: выпивки было предостаточно, а вот закуски не было совсем. Повар не растерялся и решил экспериментировать и создать красивый, яркий и вкусный салат из того, чтоб было на кухне. Простой салат, яйца, масло и сыр «пармезан», хлеб и немного авторского соуса. Готовый вариант решили презентовать порционно, а сам повар не пробовал салат, пока не услышал восторженные возгласы посетителей.

Современные вариации куда разнообразнее: курица, креветки, бекон, лосось и даже икра. Обычный овощной салат настолько нравится, что практически в каждом ресторане его создают с особой любовью, подбирая «секретные» ингредиенты для заправки. Чтобы приготовить «цезарь» в домашних условиях совсем не обязательно готовить сложные блюда, достаточно любить тех, для кого вы создаете свои кулинарные шедевры.

Этапы приготовления:

Для классического рецепта необходимо сразу приготовить соус. Возьмите яйца комнатной температуры, вбейте их в чашу от миксера или погужного блендера, выдавите туда чеснок и вылейте лимонный сок. Перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с яичной массой и маслом и измельчите до однородности. Соус готов.

Для салата необходимо заранее приготовить крутоны: нужно нарезать белый хлеб кубиками без корочек. В масло положите раздавленные головки чеснока и подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы оно впитали запах и вкус чеснока. Хлеб обжарьте на сухой сковороде до легкой золотистости. В домашних условиях можно использовать готовые сухарики, но с таким хлебом вкус салата «Цезарь» будет значительно утонченнее.

Курицу (филе) необходимо нарезать на небольшие кусочки - 10-12 см - и посолить и поперчить. Обжарьте куриное мясо на небольшом огне до золотистой румяности, и накройте крышкой, чтобы не остывало.

Айсберг вымойте и порвите листья на крупные кусочки (если салат порезать, то он может горчить). Помидоры разрежьте пополам, пармезан - слайсами (для удобства используйте овощечистку). Чтобы сформировать салат, возьмите большую плоскую тарелку, выложите туда листья, сверху - теплое куриное филе и ломтики сыра, затем полейте немного соусом и выложите крутоны сверху. Залейте все заправкой и украсьте помидорами Черри. Салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1.

История возникновения салата имеет свою особенность - « Цезарь » был придуман случайно в начале прошлого столетия во время «сухого закона» в американском ресторане «У Цезаря » на празднование дня Независимости США. Место общественного питания находилось на границе с Мексикой и позволяло продавать а

Цезарь с курицей

лкогольные напитки, поэтому народу собралось в заведении много. Проблема была в другом: выпивки было предостаточно, а вот закуски не было совсем. Повар не растерялся и решил экспериментировать и создать красивый , яркий и вкусный салат из того, чтоб было на кухне. Простой салат, яйца, масло и сыр «пармезан», хлеб и немного авторского соуса. Готовый вариант решили презентовать порционно, а сам повар не пробовал салат , пока не услышал восторженные возгласы посетителей.

Современные вариации куда разнообразнее: курица , креветки, бекон, лосось и даже икра. Обычный овощной салат настолько нравится, что практически в каждом ресторане его создают с особой любовью, подбирая «секретные» ингредиенты для заправки. Чтобы приготовить « цезарь » в домашних условиях совсем не обязательно готовить сложные блюда, достаточно любить тех, для кого вы создаете свои кулинарные шедевры.

Салат Цезарь с курицей.

Салат "Цезарь" с курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет. Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

Рецепт Цезаря с курицей с фото пошагово на Вкусном Блоге. “Цезарь” с курицей.

"Цезарь" с курицей - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Ну как же без этой вариации "Цезаря", а? Она, наверное, самая распространенная. И намного бюджетнее варианта с лососем и помидорками черри, который уже есть в блоге. Этот салат придется кстати и к приближающемуся Новому году, и к повседневному столу.

И да, если хотите - можете добавить помидорки черри или обычный спелый помидор, нарезанный ломтиками - для разнообразия вкуса, так сказать.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Ингредиенты на 4 порции: Основа Для заправки Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/cezar-s-kuricej/

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Салат Цезарь с курицей, 29 рецептов с фото домашних, вкусных, простых пошагово на. Салат Цезарь с курицей.

Салат Цезарь с курицей - подборка рецептов с фото. Салат Цезарь давно известен во всем мире. И в ресторанах, и на домашних застольях он частый гость. В состав классического Цезаря входят листья салата, хрустящие сухарики, вареные яйца, сыр и особенный соус. Кусочки куриного филе дополнят картину, сде

Салат Цезарь давно известен во всем мире. И в ресторанах, и на домашних застольях он частый гость. В состав классического Цезаря входят листья салата, хрустящие сухарики, вареные яйца, сыр и особенный соус. Кусочки куриного филе дополнят картину, сделав угощение более нежным и питательным. Именно такой вариант часто востребован. И его готовят хозяйки для праздничного стола, частенько добавляя что-то свое в исходный рецепт салата Цезарь с курицей. Простой в приготовлении и отличный по вкусу этот салатик покорил гурманов тем, что его можно создать из разных продуктов, получив неизменно великолепный результат. Созданное некогда совершенно случайно Цезарем Кардини, это легкое угощение пришлось по вкусу и его неожиданным гостям, и всем другим посетителям ресторана, которые высоко оценили это кулинарное творение.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎