. 10 рецептов соусов к куриной грудке Простые рецепты из курицы. Соусы для курицы. Сливочный соус для курицы: лучшие рецепты с фото.
Размер шрифта:
10 рецептов соусов к куриной грудке Простые рецепты из курицы. Соусы для курицы. Сливочный соус для курицы: лучшие рецепты с фото.

10 рецептов соусов к куриной грудке Простые рецепты из курицы. Соусы для курицы. Сливочный соус для курицы: лучшие рецепты с фото.

Play

10 рецептов соусов к куриной грудке Простые рецепты из курицы. 10 рецептов соусов к куриной грудке.

Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для любого случая.

Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для любого случая.

Американский соус для барбекю

Соус барбекю от Клэр содержит пять ингредиентов, и его легко приготовить: просто помешивайте на медленном огне, пока не загустеет. Смажьте им курицу перед запеканием или приготовлением на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до шести месяцев.

Классический соус песто

Добавьте итальянского колорита своему куриному обеду с этим простым соусом песто: базилик, сыр пекорино, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Сбрызните насыщенным соусом курицу, пасту или овощи.

Крем-соус с хреном

Сметана, острый хрен, кислый белый винный уксус и пряная дижонская горчица уравновешивают друг друга в этом соусе от Элтона. Подавайте с курицей или куриными «пальчиками» в панировке и храните в холодильнике до трех недель.

Арахисовый соус

Одолжите куриной грудке немного экзотического вкуса с этим ореховым соусом на основе острой красной пасты карри и густых кокосовых сливок. Сбрызните соусом курицу или подавайте на салате латук или нашинкованной капусте как салат по-азиатски.

Соус сальса с манго

Привнесите карибские ноты в свои блюда с рецептом остро-сладкой сальсы с манго от Элли Кригер. Выложите на курицу, чтобы получить свежий, легкий ужин, а остатки подавайте с хрустящими кукурузными чипсами.

Соус «Берблан»

Голландский соус, или берблан (beurre blanc), - это классический французский соус, который обогатит вкус любого куриного блюда. Пассеруйте лук-шалот в белом вине, затем вмешайте лимонный сок, сливки и сливочное масло. Советуем также попробовать полить этим соусом печеные овощи или овощи на пару.

Чесночный соус

Сделайте запеченную курицу еще вкуснее с этим соусом из печеного чеснока от Бобби Флея, в котором запеченный чеснок и лук-шалот смешиваются с куриным бульоном и портвейном.

Соус чимичурри

Этот классический аргентинский соус, приготовленный на основе петрушки, чеснока, растительного масла, уксуса и халапеньо, обычно подается к мясу на гриле, но может быть использован и как маринад.

Томатный соус без термической обработки

Этот соус состоит из нарезанных помидоров, базилика, пармезана и оливкового масла. Им можно полить пасту или курицу, чтобы попробовать простой вариант курицы пармезан.

Соус из яблок, лука и яблочного уксуса

Если вы хотите приготовить соус, который может выступить и в качестве гарнира, попробуйте этот вариант с использованием лука, кусочков яблок и яблочного уксуса. Яблоки и красный лук добавляют сладость, а яблочный уксус отвечает за кислые ноты. Это простой способ приготовить особенный ужин из простой запеченной курицы.

Соусы для курицы.

Подборка рецептов приготовления вкусных соусов к курице, шаг за шагом с фотографиями.

Подборка рецептов соусов для курицы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус к курице в домашних условиях.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить соус к курице?Рецептов в подборке: 49 шт.

Ингредиенты

Томаты консервированные - 400 г

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Мед или патока - 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) - 40 мл

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Горчица сухая - 1 ст.л.

"Жидкий дым" - 1 ч.л.

Черный перец - 0.5 ч.л.

Соль - по желанию и по вкусу

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Орехи грецкие - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Кинза - 5-6 веточек

Шафран - на кончике ножа

Перец острый - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок - 3-4 зубка

Чили перец - 2-3 шт.

Рисовый уксус - 60 г

Ингредиенты

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло – 50 грамм;

Суповая приправа – 1 ч.л;

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Огурцы свежие - 170 г

Черный молотый перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок - 1-2 зубчика

Острый перец - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук салатный - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соевый соус - 120 г

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Кинза (свежая) – 20 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль (со специями) – по вкусу

Ингредиенты

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Сахар - 1 стакан

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Ингредиенты

Бальзамический уксус - 250 мл

Коричневый сахар - 3-4 ст.л.

Можжевельник (ягоды) - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Ингредиенты

Абрикосы - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Ингредиенты

Яблочное пюре - 1 кг

Перец болгарский - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Кумин - на кончике ножа

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лед - 5-7 кубиков

Ингредиенты

Клюква - 250 грамм;

Лук репчатый - 1/2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

Ингредиенты

Малина - 200 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Яблочный уксус - 40 мл;

Сухое вино белое - 40 мл;

Базилик - 2 веточки;

Кориандр - 0.5 ч.л;

Крахмал картофельный - 40 грамм.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сливочный соус для курицы: лучшие рецепты с фото. Сливочные соусы к курице.

Сливочный соус для курицы – приятное, вкусное дополнение. Несколько рецептов позволит без труда внести разнообразие в повседневное и праздничное меню.

Сливочный соус для курицы обладает ненавязчивым вкусом и приятным запахом. Мягкий, нежный вкус позволяет усилить, и ярче раскрыть лучшие вкусовые качества блюд из птицы, придать им аппетитность.

Несколько слов о составе

Курочку, приготовленную в разных видах, любят все, за очень редким исключением. Но она может быть «дамой» капризной. Прекрасно, если, попался свежий, сочный экземпляр, хлопоты отпадают сами собой, готовьте и кушайте на здоровье.

Случаются и казусы, например, тушка жестковата, грудка суховата или жаркое передержали на огне, тогда уж точно не обойтись без подливки. Можете потушить кусочки в соусе или полить им пищу перед подачей, так скроются недочёты, проявятся лучшие её свойства.

Большинство таких соусов предполагают использование сливочного масла. Лучше брать топлёное, так как обыкновенное кроме жира содержит белок и воду. При жарке оно будет «стрелять» и подгорать. Чтобы этого избежать медленно растопите необходимую порцию на плите или в микроволновке, слейте с осадка и используйте без опаски.

Базовый сливочный соус для курицы

Быстрая и лёгкая в изготовлении воздушная поливка замечательно дополнит и разнообразит стол.

15 соусов, которые превратят курицу в королеву стола, секреты шефа Дмитрия Шуршакова.

Куриное мясо не обладает собственным ярким вкусом, но это, скорее, его достоинство, чем недостаток. Зато с помощью специй и приправ курице можно придать практически любой вкусовой оттенок. Шеф-повар ресторанов Seven и Мечта Дмитрий Шуршаков предлагае

Куриное мясо не обладает собственным ярким вкусом, но это, скорее, его достоинство, чем недостаток. Зато с помощью специй и приправ курице можно придать практически любой вкусовой оттенок. Шеф-повар ресторанов Seven и «Мечта» Дмитрий Шуршаков предлагает 15 соусов и маринадов, которые позволят превратить курицу в украшение стола. И напоминает, что выбирать нужно не тощую суповую птицу, а толстую и жирную, предназначенную для жарки и запекания.

Оранж чикен

Цыпленок в остро-сладком апельсиновом кляре – это фирменное блюдо сети Panda Express, которое в 1987 году придумал шеф-повар калифорнийского ресторана Энди Као. Курицу нужно нарезать крупными ломтиками и на 1,5–2 часа замариновать в соевом соусе с добавлением натертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока, после чего обвалять в смеси муки и крахмала и обжарить.

Курица в апельсиновом кляре – блюдо с историей

Из апельсинового сока с добавлением чеснока, имбиря, соевого соуса сварить кисло-сладкий соус и загустить его с помощью крахмала. Если хочется поострее, добавить красного перца чили. Подавать хрустящую курицу, щедро полив апельсиновым соусом, с сочным салатом или рисом. Кроме того, оранж чикен - отличная заправка для разных боулов.

Сливочно-томатный соус

Соус в испанском стиле, который больше всего подходит для тушения птицы. Особенно той ее части, которая не отличается жирностью, например, куриной грудки. Кусочки курицы обжаривают с луком, чесноком и помидорами (томаты лучшие очистить от кожицы или использовать помидоры в собственном соку из банки). Когда все ароматы и вкусы как следует перемешаются, добавляют сливки, сметану или йогурт с натертым на мелкой терке чесноком. Сверху посыпают сушеным базиликом, тимьяном и розмарином и тушат до готовности. Если соус получается слишком густым, в него всегда можно долить сливок.

Лимонный соус с зеленью

Еще один соус, который отлично подходит для тушения, только на этот раз обжаренная до румяной корочки курица заливается соусом из сока лимона и белого вина. Загущается такой соус с помощью сливочного масла, которого понадобится довольно много. Еще нужно добавить свежую зелень, например, петрушку или тимьян, и каперсы, а сверху выложить нарезанные тонкими, почти прозрачными колечками дольки лимона. Курица считается готовой, когда мясо начинает легко отходить от костей.

Кокосовый карри

При приготовлении кокосового карри молоко добавляется в самом конце, горячее готовое блюдо посыпают свежей зеленью

Курица в тайском стиле готовится быстро и получается очень вкусной. Небольшие куски (если возьмете куриную грудку, то получится еще и диетический вариант) быстро обжаривают, помешивая в воке или сковороде на сильном огне с луком, чесноком и имбирем. Когда образуется золотистая корочка, добавляют пасту-карри или карри в порошке. Мне больше всего нравится смесь «Карри мадрас», которая продается в «Индийских специях». После чего заливают содержимое котелка кокосовым молоком из банки и тушат еще несколько минут. В самом конце можно добавить колечки тайского перца и свежую зелень. Подавать с рисом и пресными лепешками.

Курица терияки

Терияки – один из самых популярных соусов японской кухни. При желании его можно приготовить и самостоятельно, выпарив до нужной густоты смесь соевого соуса, сладкого рисового вина мирин, тростникового сахара и саке, но я использую фабричный вариант. Но его можно «улучшить», добавив имбирь, чеснок, лимонный сок и лимонную цедру. Как использовать этот соус, понятно уже из названия. Японское слово «тери» означает блеск, а «яки» – гриль. В терияки довольно много сахара, так что если замариновать курицу, а потом готовить ее на гриле, то она быстро подгорит. Поэтому я рекомендую сначала обжарить курицу до полуготовности, после чего обмазывать куски с помощью кисточки соусом терияки, постоянно их переворачивая, пока ваша курица не приготовится.

Курица в красном вине

Перед приготовлением можно примерно на сутки залить курицу вином и оставить мариноваться в холодильнике

Это знаменитое французское блюдо, которое предполагает долгое тушение с добавлением красного вина. Курицу (французы уверяют, что лучше всего для этого блюда подойдет каплун – откормленный специальным образом кастрированный петух, но обычный бройлерный цыпленок тоже сойдет) разрезают на куски и 1,5–2 часа тушат с луком, сельдереем, морковью, черным перцем, лавровым листом и ароматными травами в бульоне с красным вином. Иногда курицу с овощами и травами примерно за сутки заливают вином и оставляют мариноваться в холодильнике, но я не вижу в этом особого смысла. Главное для этого блюда выбрать яркое, насыщенное и выдержанное вино, в котором отчетливо ощущаются нотки чернослива, специй и черной смородины. Блюдо можно считать готовым, когда мясо стало насыщенного темно-красного цвета и легко отходит от костей. К такой курице хорошо подать картофельное пюре и обжаренные на сливочном масле грибы.

Соус Цезарь

Мы привыкли к салату «Цезарь», заправленному соусом, похожим на майонез. Но на самом деле соус к популярному салату – это смесь яичных желтков, сладкой горчицы, вустерского соуса, масла и пряностей

Сегодня это соус, который был изобретен в городе Тихуана на границе с США, знают по всему миру. В исходный рецепт входят яичный желток, вустерский соус и анчоусы. Хотя без последних двух ингредиентов вполне можно обойтись. А на то, чтобы сделать такую заправку понадобится не больше пяти минут. Сначала взбиваем яичный желток со сладкой горчицей, тонкой струйкой вливая растительное масло. После этого добавляем мелко нарубленный чеснок, растертые вилкой анчоусы и вустерширский соус. Выправляем на соль и перец, в случае необходимости корректируем вкус с помощью лимонного сока и соус готов. Им можно полить куриную грудку, заправить классический салат «Цезарь» или использовать при приготовлении сэндвичей.

Сациви

В переводе с грузинского это слово означает «холодное блюдо». Сегодня им принято обозначать и густой ароматный соус, и блюдо из мяса птицы (подойдёт не только курица, но и индейка и любое другое белое мясо), щедро залитое густым ароматным и жирным соусом, основу которого составляют грецкие орехи.

В соус для сациви не забудьте щедро добавить натертого чеснока

Для этого блюда нужно взять ту часть курицы, которую вы больше любите (сочное мясо с бедер или более диетичную куриную грудку) и отварить, сохранив куриный бульон. Для соуса обжарьте на сливочном масле мелкопорезанный лук с добавлением пшеничной муки, влейте куриный бульон, доведите до кипения, после чего введите смесь перемолотых в мелкую крошку грецких орехов со специями (хмели-сунели, кориандр, соль и молотый красный перец). Прогрейте соус 5–7 минут, не давая ему закипеть и щедро добавьте натертого чеснока. Подавайте кусочки вареной курицы, полив остывшим соусом и посыпав мелко нарезанной кинзой.

Горчично-медовый соус

Для этого соуса сладкую зерновую горчицу растирают с рафинированным растительным маслом и медом до получения однородной эмульсии. После чего по вкусу добавляют сок апельсина или лимона, чеснок и немного бальзамика. Медово-горчичный соус тоже отлично подходит для зеленых салатов с курицей. Им же можно глазировать кусочки птицы, перед тем, как обжарить их в воке или запечь на шпажках в духовке.

Тонато

Еще одни классический соус, который делают на основе домашнего майонеза из яичного желтка, горчицы, растительного масла и винного уксуса, взбив его в блендере до однородного состояния с консервированным тунцом и горстью каперсов. Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, я добавляю в тонато еще и сливки. Этот соус хорошо идет в сэндвичи с курицей в итальянском стиле на пышной чиабатте. Подходит к нарезанной на ломтики куриной грудке и поджаренному в панировке куриному шницелю.

Цыпленок-тандури

Отличный маринад для курицы на мангале или в тандыре – смесь индийских специй и йогурта. Получится золотистая корочка с ярким вкусом

Тандури масала – известная индийская смесь специй, в которую входит больше десятка составляющих: черный перец, корица, имбирь, кумин, кориандр, перец чили, кардамон, мускатный орех, гвоздика, семена пажитника, горчица, а также лук и чеснок. Перед тем, как жарить курицу на открытом огне, ее можно просто натереть этой смесью, но я предлагаю другой вариант. Смесь-тандури смешать с натуральным, йогуртом, кефиром, айраном или кокосовым молоком и замариновать в этом соусе курицу минимум на 1,5–2 часа. Такой маринад отлично подходит для курицы, которая будет готовится на открытом огне – в тандыре или на мангале.

Соус Блю чиз

Этот соус готовится очень быстро. Любой сыр с голубой плесенью нужно натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом или сметаной, добавить каплю сок лимона, острый и белый перец, чеснок и перетереть все вместе блендером до гомогенного состояния. Так как соус должен получиться густым, то рекомендую использовать для его приготовления сухие специи. Чеснок тоже лучше взять в порошке. Этот соус хорош, чтобы подавать его к хрустящим куриным крылышкам и жареной на гриле курице. А также добавлять в питу и куриную шаурму.

Соус барбекю

Смесь сухих специй или соус барбекю используют для копчения или приготовления курицы на гриле. Состав специй в зависимости от производителя может отличаться, но как правило в него входят уксус и томатная паста, сахар или патока, горчица и вустерский соус, луковый порошок и чеснок, черный перец и острый перец чили и, обязательно, «жидкий дым». Готовить этот соус самостоятельно нет никакого смысла, но фабричный вариант всегда можно улучшить. Например, добавить свежие ягоды – малину, чернику или черешню. Ломтики ананаса или перец халапеньо. Душистый мед или острую аджику. А может быть даже виски или красное вино. В общем, смело включайте фантазию и делайте свой авторский вариант этого соуса. А потом обмазывайте курицу, в процессе копчения или приготовления на гриле.

Соус-хрен

Для соуса к курице лучше выбрать листья хрена, а не корень, и сделать из них песто с добавлением сметаны.

Для этого островатого соуса лучше всего подходит обычный хрен из банки, так как если натереть свежий корень, то соус получится слишком острым. Его нужно смешать со сметаной, сливками или натуральным йогуртом, выправить на соль и перец и замешать с мелко нарубленной свежей зеленью. Весенний лайфхак – сделать из молодых листьев хрена соус песто и заправить его йогуртом или сметаной. Такой соус отлично подходит к холодцу и заливному из курицы и хорошо ложиться в разнообразные сэндвичи.

Дзадзики

Сделать этот популярный греческий соус проще простого. Густой натуральный йогурт смешивают с натертым и отжатым от лишней влаги огурцом, чесноком и солят по вкусу. Сверху готовый соус сбрызгивают оливковым маслом и посыпают укропом. Дзадзики хорошо идет с запеченной или жареной курицей. Но еще лучше классический вариант – с цыпленком сувлаки и теплыми лепешками.

Белый соус для курицы.

Белый соус для курицы — пошаговый рецепт приготовления с фото и описанием, калорийность блюда, советы и секреты идеального вкуса и оригинальной подачи от Петелинки.

Пожалуй, именно белый соус является одним из самых простых, а потому распространенных соусов, подаваемых к различным сортам мяса, в том числе и к курице. Нежный, сливочный вкус не перебивает вкуса мяса, а выгодно оттеняет его. Поэтому, подавая белый соус к курице, Вы однозначно принимаете правильное решение. Немаловажно и то, что приготовление этого соуса отличается простотой, а сложные ингредиенты для его приготовления Вам не потребуются.

Итак, чтобы освоить рецепт белого соуса для курицы, Вам потребуются молоко, мука, сливочное масло, специи.

Наверняка все эти продукты имеются в вашем холодильнике. А раз так, можно приступать к освоению рецепта белого соуса для курицы.

Сметанный соус для курицы.

Рецепт «Сметанный соус для курицы» с фото блюда и пошаговым описанием приготовления. Ингредиенты, рекомендации, советы и секреты идеального вкуса от бренда 👑 «Куриное Царство».

Если у вас есть желание добавить в ваши любимые блюда из мяса курицы свежие нотки новых вкусов, вы не прогадаете, приготовив удивительно нежный и ароматный сметанный соус для курицы. Обжаренный лук, сметана, специи и мускатный орех – это удивительное сочетание ингредиентов, идеально дополняющее вкус куриного мяса.

Этот соус подходит абсолютно для любых блюд, готовится он легко и просто, но в итоге курица получается такой, будто над ней долгие часы колдовали опытные кулинары.

Приготовление:

1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до мягкости.

2. Насыпьте муку, слегка подрумяньте ее. Следите за тем, чтобы не образовалось комочков, для этого периодически помешивайте ингредиенты ложкой.

3. Смешайте воду и сметану, влейте эту смесь в сковороду к луку. Посолите, поперчите, томите на медленном огне около 5 минут.

Не готовьте сметанный соус впрок, хранится он не больше 12 часов, да и спустя время теряет свои вкусовые качества. Поливайте им горячие блюда перед подачей, это может быть и быстро приготовленное куриное филе с грибами, и более сложные блюда, например, шницель из куриной грудки.

Кроме того, таким соусом можно не только приправить готовую курицу, но и запечь мясо прямо в нем. Для этого достаточно любую часть тушки: голени, крылья, бедра посолить, поперчить, выложить на противень и запечь в духовке, залив сметанным соусом. Получается быстро, сочно, а подлива, оставшаяся после запекания, подойдет не только для подачи самого мяса, но и в качестве украшения гарнира: картофельного пюре, рисовой или гречневой крупы, овощей.

Десять лучших соусов к курице со всего света • INMYROOM FOOD. Десять лучших соусов к курице со всего света.

Греческий дзадзики, тайский с манго, индонезийский арахисовый, американский "Баффало" и еще 6 оригинальных соусов — сделайте любое блюдо из курицы еще вкуснее и ярче!

Греческий дзадзики, тайский с манго, индонезийский арахисовый, американский "Баффало" и еще 6 оригинальных соусов — сделайте любое блюдо из курицы еще вкуснее и ярче!

Румяные куриные крылышки, хрустящие наггетсы, нежные грудки – из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд. Но согласитесь: сами по себе блюда из курицы не обладают выдающимся вкусом, поэтому подавать их лучше с каким-нибудь харизматичным соусом.

Во всем мире придумано немало достойных вариантов соусов к курице – вы удивитесь, что большинство из них легко приготовить в домашних условиях. Для всех, кто жаждет сделать свой обед, ужин или даже вечеринку с друзьями еще ярче, мы подготовили подборку из 10 фантастических соусов. Каждый из них достоин быть приготовленным хотя бы раз!

Традиционный соус индонезийской и малайской кухни. В этих странах его подают с куриными шашлычками сатай, но вы можете подобрать ему в пару любые другие блюда из курицы.

  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 250 мл
  • Арахисовая паста 120 г
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Нарубленная кинза, соус Табаско по желанию

В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте на нем нарубленный чеснок. Влейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты, часто помешивая. Подавайте, посыпав нашинкованной кинзой.

Греки действительно знают толк в соусах, ведь они подарили миру ни с чем не сравнимый йогуртово-чесночный дзадзики. Для еще более свежего вкуса смешаем его с мякотью авокадо и парой других ингредиентов — легкий холодный соус к куриному филе готов!

  • Авокадо 1 шт.
  • Греческий йогурт 0,5 стакана
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Соус Тобаско 8 капель
  • Лимон 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч. л.

В блендере смешайте мякоть авокадо, йогурт и лимонный сок. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Подавайте охлажденным.

Соус для курицы, из чего делают соус для курицы. Соус для курицы.

Какой лучше соус для курицы, из чего делают соус для курицы. Как выбрать соус, польза и вред. Рецепты.

Курица – незаменимый продукт на столе любой семьи. Белое мясо этой птицы можно приготовить и на будничный обед, и на праздничный ужин. Само куриное мясо не имеет ярко-выраженного вкуса: его добавляют с помощью специй или гарниров. А еще сделать вкус курочки уникальным и незабываемым поможет специальный соус для курицы.

Что такое соус для курицы?

Соусом для курицы называют любую добавку определенной жидкой консистенции, которая придает курице той или иной вкус. По разнообразию рецептов можно понять: любой человек найдет подходящий ему соус (вегетарианский, острый, мягкий, легкий и так далее).

Как приготовить соус для курицы в домашних условиях?

Приготовление соуса для курицы – достаточно непростая задача, особенно для новичка. Но при должном терпении и желании все должно получиться, а наши рецепты помогут вам.

Куриный соус можно приготовить разными способами: сладким, сухим, кисло-сладким. Важно, чтобы вкус блюда был отчетливым, а блюдо из птицы было полезным.

Классический рецепт соуса для курицы:

2-3 куриные четвертинки;

2 моркови (средние);

1 чайная ложка молотого перца;

Свежие специи (по желанию);

3 столовые ложки простой муки.

Порядок приготовления соуса:

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите туда чистые и очищенные от кожицы куриные четвертинки, добавьте очищенные и разрезанные на четвертинки овощи, специи и соль. Следует варить около 45 минут, затем достать четвертинки и овощи из бульона.

Мясо убираем, овощи разминаем и снова кладем в бульон. Доведите до кипения, загустите мукой, смоченной в воде, и варите примерно 20 минут. Добавить сливки, перемешайте. Ваш соус для курицы готов.

Подавайте с куриными клецками или пастой. Чем быстрее вы съедите блюдо, тем лучше – в противном случае соус загустеет, и будет уже не таким вкусным. В будущем экспериментируйте с этим рецептом: добавьте любимые овощи, или даже цитрусовые фрукты.

Как выбрать соус для курицы?

Помните о том, что лучше всего приготовить соус самостоятельно. Таким образом, вы «убьёте двух зайцев» – приготовите соус и получите удовольствие от процесса готовки. Но, если вы хотите приобрести соус в магазине, воспользуйтесь нашими советами:

Прочитайте состав товара: в него могут входить опасные пищевые добавки или аллергены. Не забудьте проверить дату изготовления.

Часто соус для курицы идет в комплекте с мясом этой птицы. В таком случае обращайте внимание на состояние мяса, в каких условиях оно хранилось. А перед готовкой проверьте запах и внутреннюю часть курицы.

Польза и вред соуса для курицы.

Основными минусами использования соуса для курицы являются:

· Наличие аллергенных компонентов (если вы готовите соус самостоятельно, вы можете их исключить);

· При употреблении в большом количестве может вызвать проблемы с желудком.

Как видите, все зависит от вас – важно, как вы отнесетесь к приготовлению и употреблению этого продукта.

Среди плюсов можно выделить:

· Значительно улучшает вкус пищи, помогает разнообразить блюда;

· Подходит для праздничного стола;

· Содержит в себе полезные компоненты с витаминами группы А и В.

Рецепт китайского апельсинового куриного соуса.

Апельсиновый соус - еще одно предложение нестандартное азиатской кухни. Для приготовления апельсинового соуса к курице нам потребуются:

· 250 г апельсинового сока;

· 2 г картофельной муки;

Процесс приготовления китайского куриного соуса:

Нагрейте апельсиновый сок (⅔ стакана) в кастрюле, приправьте солью, уксусом и медом. Затем, когда сок закипит, добавьте стакан апельсинового сока, тщательно перемешанный с картофельной мукой. Нагревайте, пока куриный апельсиновый соус не загустеет. Соус готов – украсьте готовое блюдо дольками апельсина.

Рецепт традиционного томатного соуса для курицы

Куриная грудка в томатном соусе – быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин. Соус можно приготовить как из свежих, так и из обработанных помидоров. Для приготовления томатного соуса к курице нам понадобятся:

· 80 г лука-шалота;

· 500 г томатного пюре;

· 100 г сливок для супов и соусов;

· специи: соль, перец, кардамон, сахар, мускатный орех.

Процесс приготовления томатного соуса для курицы:

Обжарить в кастрюле мелко нарезанный лук. Как только он станет золотистым, добавить томатное пюре и варить несколько минут на медленном огне. Позже добавляем сливки. Приправить соус солью, перцем, кардамоном, мускатным орехом и сахаром. Соус должен получиться правильной, не слишком жидкой консистенции. Все готово – время накрывать на стол. Со временем, вы можете усовершенствоваться в приготовлении этого соуса и готовить его буквально за пару минут.

Сливочно-горчичный соус для курицы

Куриная грудка, залитая сливочно-сладковатым сливочно-горчичным соусом, - вариант для любителей тонких, но выразительных ароматов. Блюдо можно подавать с рисом, кашей или пастой. Такое блюдо отлично подойдет для семей с детьми.

Для приготовления сливочно-горчичного соуса нам понадобится:

· 150 г сливок для супов и соусов,

· 5 г измельченной петрушки,

· соль и перец для вкуса.

Приготовление сливочно-горчичного соуса:

Смешать сливки с горчицей, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить еще минуту. Наконец, добавьте в соус измельченную петрушку. Надеемся, вам понравится этот необычный вкус.

Как выбрать соус для курицы, рецепты приготовления соусов к куриному мясу. Соус к курице.

Подобрать соус к курице несложно, куриное мясо хорошо сочетается с различными продуктами.

Соус нужен для того, чтобы подчеркнуть и насытить вкус отдельного блюда. Он делает его ароматнее, изысканнее, сочнее, возбуждает аппетит. Даже обычные макароны можно превратить в небольшой кулинарный шедевр с помощью соуса. К тому же, некоторые соусы делают блюдо более питательным.

Содержание:

Приготовление соусов занимает отдельную нишу в кулинарии. Один и тот же рецепт заиграет разными красками, если разнообразить его разными соусами. Ведь существуют кислые, сладкие, острые, пряные, и множество других видов этого дополнения.

Поэтому важно правильно подобрать соус к конкретному блюду. То, что будет идеально гармонировать с рыбой, совершенно не подойдет мясному блюду. Подобрать соус к курице несложно, куриное мясо сочетается с различными продуктами. Молочные, томатные, овощные и ягодные, такие соусы идеально сочетаются с различными блюдами из курицы, подчеркнут их вкус, аромат и подарят новые оттенки знакомым рецептам.

Виды соусов

Существуют простые соусы, которые состоят из небольшого количества ингредиентов и готовятся простым смешиванием, и более сложные, многокомпонентные соусы, их изготавливают по специальным технологиям. Выбор соуса к курице во многом зависит от технологии приготовления блюда и от части тушки, из которой блюдо будет готовиться. Так к сухому мясу грудки подойдут более калорийные, насыщенные молочные соусы, а жирные ножки и бедра лучше подавать с легкими ягодными соусами.

Рассмотрим группы соусов, которые наиболее удачно сочетаются с куриным мясом.

Соусы на основе молочных продуктов

К этой категории можно отнести сметанный, сырный и кефирные соусы, также их готовят на основе майонеза или менее калорийного кефира или йогурта. Обычно дополнением к основе служат чеснок, грибы, сливочное масло, зелень и мука. Такие соусы калорийные за счет своих ингредиентов, их чаще подают с блюдами из филе и грудки.

Овощные соусы

Курица идеально сочетается с овощами, они пропитывают мясо своими соками и ароматами, делая блюдо насыщенным и законченным. Самый известный соус – томатный, на основе свежих или консервированных помидор, или томатной пасты. Такие соусы готовят с добавлением чеснока, сладкого перца, сметаны, йогурта, других овощей и грибов. Можно подавать с любой частью курицы.

Ягодные

Этот соус придется по вкусу ценителям кисло-сладких блюд – клюквенный, апельсиновый, малиновый, вишневый соусы придадут блюдам из курицы пикантный вкус и восхитительный аромат. Ягодные соусы легкие, отличаются низкой калорийностью и подходят для жареных и запеченных блюд из курицы.

Восточные соусы

Восточная кухня завоевывает все большую популярность у гурманов всего мира, острые и пряные, на основе соевого соуса, меда, горчицы, имбиря, бальзамического уксуса и прочих характерных этой кухне компонентов, сделают вкус блюда ярче, насыщеннее, а острые специи, как известно, способствуют пищеварению.

Экзотические соусы

Тем, кто не боится экспериментировать на кухне и открывать новые вкусы и сочетания можно предложить соусы с неожиданными компонентами. Острый соус с перцем чили, кислый соус на основе лайма и кокоса, миндальный соус, имбирный – список можно продолжать до бесконечности. Не нужно бояться сочетать несочетаемые, на первый взгляд, продукты и открывать новые вкусовые оттенки.

Общие принципы

Существуют несложные приемы, которые необходимо знать для того чтобы успешно приготовить любой соус для блюд из курицы.

  1. Правильно подобранное оборудование облегчит процесс приготовления соуса. Венчиком взбивают сливочные и яичные соусы, блендером смешивают простые соусы из небольшого количества компонентов.
  2. В качестве основы используют бульон, молоко, сливки, сливочное масло или томатное пюре.
  3. Если в рецепте присутствуют сырые яичные желтки, их взбивают на водяной бане.
  4. Соус, который готовят на плите, обязательно уваривают, это уменьшает его объем, но усиливает вкус.
  5. Важно снимать жир и накипь, которые образуются во время варки соуса. Многие игнорируют этот шаг, и соусы получаются жирными и неаппетитными. Делают это с помощью ложки и шумовки, коричневые соусы сначала охлаждают, а потом снимают уже застывший жир.
  6. Обязательно надо процеживать соус, чтобы удалить твердые вкрапления и получить более однородную массу.
  7. После жарки или запекания курицы остается мясной сок, на основе которого можно приготовить деглазированный соус. Для этого мясо из сковороды или противня удаляют, лишний жир снимают, а к оставшейся жидкости подливают бульон, воду, вино и другие ингредиенты согласно рецепту, нагревают при небольшой температуре.
  8. Соль, перец и прочие специи добавляют в конце варки.
  9. Нужно осторожно работать с травами в соусе, так, тимьян, розмарин и лавровый лист при длительной обработке дают горечь, поэтому их удаляют в конце приготовления.
  10. Самое важное правило – соус требует постоянного внимания, его готовят на медленном огне, не отходя от плиты до конца приготовления.

Правила выбора

Не обязательно готовить соус самостоятельно. На полках магазинов представлен широкий ассортимент различных уже готовых соусов, которые отличаются не только по составу, но цене и качеству. Чтобы не совершить ошибку при покупке, нужно запомнить основные правила выбора:

  • качественный соус продают в стеклянной таре, которая дольше сохранит пользу, вкус и аромат продукта. Кроме того, такая тара позволит оценить внешний вид соуса, благодаря прозрачной поверхности;
  • крышка бутылочки должна быть металлическая, она не пропускает воздух, в отличие от пластмассовой крышки, которая допустима только для соевого соуса. При нажатии крышка не должна издавать звуков;
  • в составе продукта должны присутствовать только натуральные составляющие;
  • цвет соуса должен быть естественным, яркий окрас свидетельствует о наличии красителей.

Вкусные рецепты

Апельсиновый соус к курице

Цитрусы идеально подходят к куриному мясу. Кислинка, которая присутствует в них, придает пикантность, а сама кислота делает мясо мягче. Апельсиновый соус можно подавать к праздничному столу, вы наверняка приятно удивите своих гостей таким дополнением к основному блюду. Если вы любите сладкие соусы, просто добавьте больше меда и сахара.

  • 3 апельсина;
  • 3 кофейные ложки сахара;
  • 2 большие ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1/4 лимона;
  • перец.
  • апельсин ошпарить кипятком;
  • разрезать на две части и выжать сок, отставить в сторону;
  • нарезать цедру и залить водой;
  • томить на медленном огне 15 минут;
  • процедить, влить апельсиновый сок, добавить сахар, посолить;
  • поставить на слабый огонь на 12 минут;
  • за пару минут до готовности добавить горчицу, мед и перец.
Молочный соус

Такой соус идеально подойдет для блюд из куриной грудки, которая может получиться сухой из-за отсутствия жира. Мягкий сливочный вкус и нежная структура подчеркнет деликатный вкус куриного мяса и сделает его насыщеннее. В зависимости от того, какую густоту вы хотите получить в итоге, нужно регулировать количество муки.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎