Печень, жаренная ломтиками. Печень рецепт жареная.
Нарезаем печень ломтиками 12-15 мм, час держим в молоке, жарим быстро, как отбивные, по минуте каждую сторону.
Печень, жаренная ломтиками - недорогое , несложное в приготовлении и отменного вкуса блюдо. Особенно полезно тем, у кого пониженный гемоглобин. Как, собственно, и всем остальным.
Ингредиенты- говяжья или телячья печень из расчета примерно 150-200 г (сырой) на едока
- мука или панировочные сухари
- соль и перец - по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Хорошо, если кусок печени у нас толстый - тогда просто нарезаем поперек ломти толщиной 12-15 мм. Пленку вокруг ломтика в 1-2 местах рассекаем, чтобы не стянуло во время жарки. На оставшемся тонком крае острым ножом надрезаем одну сторону вдоль и поперек с "шагом" примерно в 1-1,5 см.
Хорошо промываем печень. Если есть время - заливаем ломтики молоком и даем постоять полчаса-час - печень будет нежнее, сочнее и еще вкуснее.
Смешиваем сухари или муку с солью (если хочется - и с перцем), панируем ломтики печени.
На сильный огонь ставим сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла, даем ему перекалиться, как для жарки отбивных из мяса. Быстро обжариваем: около минуты на одной стороне, как только появилось на ломтях достаточное количество выступившего сока,
переворачиваем и около минуты жарим на другой стороне.
Тарелку, в которую мы складываем поджаренные ломтики, накрываем фольгой и оставляем на 5-7 минут - печень "дойдет" за счет остаточного тепла. Если под ломтиками скапливается красноватый сок - сливаем, можем для гарантии поставить в микроволновку, но не больше, чем на минуту, а то печень затвердеет.
Ломтики получаются на удивление сочными, мягкими и вкусными. Можно подать с картофелем, мелкой пастой, рисом, тушеными овощами , поджаренными ломтиками кабачка. Не помешают - но это на любителя – сливовый или другой соус и маринованные овощи.
Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая рецепт с фото пошагово и видео. Жареная печень говяжья с луком на сковороде мягкая.
Как приготовить говяжья печень с луком на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Вкусно, полезно, для всей семьи на второе и на ужин! Жареная говяжья печень с луком на сковороде по этому рецепту получится мягкой и сочной. Главное соблюсти некоторые правила, тогда блюдо принесет не только пользу, но и удовольствие. Готовить его быстро и очень просто.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как пожарить говяжью печень с луком на сковороде? Для жарки лучше использовать свежую печень, но если она замороженная, полностью разморозьте ее в холодильнике. Почему именно так? При резком перепаде температур происходит разрыв тканей, продукт теряет сочность и печень получится сухой. Если же печень будет размораживаться постепенно — она получится вкусной и сочной. Печень промойте, удалите пленки и прожилки.
Шаг 2:Нарежьте печень на порционные кусочки толщиной примерно один сантиметр. Для того, чтобы печень не горчила, ее лучше замочить в молоке на полчаса. Затем молоко слейте а печень обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:В муку добавьте соль и перец, перемешайте, обваляйте со всех сторон каждый кусочек печени в муке.
Шаг 4:Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, отправьте в него печень. Обжаривайте кусочки с двух сторон, примерно по пять минут с каждой, не дольше — это и есть главный секрет мягкости готового блюда.
Шаг 5:Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или мельче.
Шаг 6:Обжарьте лук в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте его к печени, перемешайте. Говяжья печень жареная с луком готова. Печень получается очень мягкой и сочной — главное ее не пережарить. Подавайте ее с любым гарниром к столу. Приятного аппетита!
Говяжья печень очень полезна, её рекомендуют включать в рацион детям, беременным и кормящим мамам и также людям, которые следят за своим здоровьем и стремятся питаться правильно и сбалансированно. Она содержит большое количество железа поэтому незаменима для людей с пониженным гемоглобином. Регулярное употребление улучшит состояние имунной и нервной системы а также кожи, волос и ногтей. Содержащееся в говяжей печени железо нормализует количество сахара и гемоглобина в крови. Говяжью печень рекомендуют употреблять при сахарном диабете, повышенном давлении, атеросклерозе. Кроме перечисленных полезных свойств говяжья печень ещё и очень вкусна! Она отлично будет сочетаться с любым гарниром, лично я предпочитаю есть печень с салатом из свежих овощей или, например, бурым рисом. Очень рекомендую всем включать говяжью печень в свой рацион!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Жареная говяжья печень с луком.
Проверенный рецепт приготовления вкусной жареной печени с луком, шаг за шагом с фотографиями.
Правильно приготовленная говяжья печень, хоть и является субпродуктом, но при этому ни в чем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает с большим отрывом. Данный субпродукт обладает немного специфичным, приятным вкусом, и очень полезна благодаря наличию витаминов группы В, железа и фосфора. Сегодня мы будем готовить вкусные жареные стейки из говяжьей печени с луком.
Ингредиенты
Печень говяжья - 0.7 кг
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Перцы - по вкусу
- 173 кКал
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кусок печени вымыть и дать стечь воде. Нарезать печенку порционными кусками, я готовил достаточно крупные стейки. Каждый кусочек очистить от пленки и желчных протоков (иначе печень может получится жесткой).
Далее можно приступать к приготовлению блюда, либо вымочить кусочки печени в молоке (около 20 минут), этим шагом можно убить сразу "трех зайцев": из печени пропадет какая-либо горечь, мясо станет мягким, нежным и сочным. А если Вы решите тушить печень, то такой шаг позволит готовить блюдо без добавления воды.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами (или так, как Вам нравится).
В тарелку насыпать муку и обвалять тщательно каждый кусок говяжьей печени. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить туда мясо и лук.
Обжарить печенку на одной стороне около 10 минут. Потом перевернуть, посолить и приправить перцами по вкусу, жарить еще 10 минут под крышкой.
Жареная говяжья печень с луком отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Жареная печень, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты. Жареная печень.
Как приготовить Жареная печень, пошагово, рецепт на 3 ккал от автора Галина. Жареная печень, с ингредиентами: соль, молоко, картофельный крахмал
Каждый кусок обжарить по 1-2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего сложить их в отдельную посуду.
# шаг 6/8Лук нарезать полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования : 1 вариант - выкладываете лук с сковороду или казан где жарили печень и на него кладете печенку. 2 вариант - обжариваете слегка лук в том масле где жарилась печёнка и только после этого выкладываете печень. 3 вариант- если то масло, где жарилась печёнка не красивое, то можете лук обжарить или выложить в чистый казан, или сотейник, или сковороду с добавлением чистого масла или можете растительное масло заменить сливочным или топленным.
Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.
Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #cf2e53e6-3a26-11ed-9eba-49657145554e
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #cf2e53e6-3a26-11ed-9eba-49657145554e
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Печень с луком, жареные на сковороде.
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного, бюджетного блюда из печени. Печень с луком, жареные на сковороде, готовятся очень просто и быстро. Я готовила печень кролика, но её можно заменить на куриную печень. Блюдо получается вкусным и понравится многим, особенно любителям блюд из субпродуктов.
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного, бюджетного блюда из печени. Печень с луком, жареные на сковороде, готовятся очень просто и быстро. Я готовила печень кролика, но её можно заменить на куриную печень. Блюдо получается вкусным и понравится многим, особенно любителям блюд из субпродуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить, срезать все висящие плёнки, разрезать печень на небольшие кусочки. Печенку посолить и приправить итальянскими травами.
Обвалять каждый кусочек печени в муке.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. В горячее масло выложить печень.
Обжарить её по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовая печень должна стать золотистой и при лёгком надавливании будет выделяться светлый сок, а не кровь. Готовую печень переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Посолить лук, добавить немного муки, примерно, столовую лужку, аккуратно перемешать, чтобы каждое колечко покрылось мукой.
В сковороду налить растительное масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо его разогреть. Затем выложить лук и, постоянно помешивая, обжарить его до золотистого цвета.
На обжаривание лука уйдёт около 2-3 минут. Затем лук переложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Печень и лук жарятся на сковороде очень быстро, а получается очень вкусное блюдо. Печенку с луком подать к столу в горячем виде.
Жареная печень с луком (По-венециански), пошаговый рецепт с фото. Жареная печень с луком (По-венециански).
Жареная печень с луком (По-венециански). Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! Конечно, если приготовить их правильно. Взять хотя бы наш рецепт. Говяжья печенка здесь долго маринуется в ряженке, затем быстро обжаривается и тушится, а на стол подается с луковым мармеладом. Такое блюдо вполне достойно даже праздничного стола! Приготовьте жареную печень с луком по-венециански и насладитесь ее оригинальным изысканным вкусом.
Рецепт приготовления жареной говяжей печени с луком. Жареная говяжья печень с луком.
Как вкусно приготовить печень говяжью, жареную с луком: рецепты с пошаговыми фото и видео-инструкциями на выбор! Это быстро, легко, питательно и вкусно!
А вы знаете, что вкусный и сытный мясной обед или ужин можно приготовить всего за несколько минут? Не удивляйтесь. Блюда из печенки (говяжьей, свиной или куриной) готовятся стремительно быстро. Достаточно всего четверти часа, чтобы до отвала накормить проголодавшееся семейство - по сытности блюдо получится не хуже говядины. В моей кулинарной копилке собралось несколько рецептов приготовления говяжьей печени на сковороде, как крупными кусками, так и а-ля «бефстроганов». Хочу поделиться с вами парой секретов быстрой готовки сочной и питательной печеночки.
Кухонная техника и утварь: доска, кухонный молоток, нож, столовые вилка и ложка, мерный стакан, плоские тарелки, пищевая пленка, лопаточка, сковорода.
Ингредиенты Приготовление телячьей или говяжьей печенкиРазогреть в сковороде 40-50 мл растительного масла, и обжарить нарезанный лук до золотисто-розового цвета.
Разложить печеночные кусочки на разделочной доске, укрыть пищевой пленкой, заправив ее края под доску, и несильно отбить «редкой» стороной кухонного молотка.
Насыпать 4-5 ст. л. пшеничной муки в плоскую тарелку. Каждый печеночный кусочек обвалять в муке и быстро обжарить по минутке с каждой стороны.
Когда все кусочки будут пожарены, удалить со сковородки мучнисто-масляную смесь с помощью бумаги. Выложить обжаренную печень, пересыпая слои жареным луком, солью и перцем.
Аккуратно влить 50-100 мл воды, дать содержимому сковороды закипеть на большом огне, убавить жар до среднего, и подержать еще 5 мин. под крышкой.
Выложить все куски на сервировочное блюдо или положить отдельными порциями, и подать к столу, украсив зеленью.
Рецепт жареной говяжьей печени кускамиОколо 700 г говяжьей печени очистить от пленок, крупных сосудов, хорошо промыть и распустить соломкой.
К порезанным кусочкам добавить по небольшой щепотке соли и перца (по желанию), и все тщательно перемешать.
В большую плоскую тарелку насыпать 3-4 ст. л. пшеничной муки. Легко обвалять печеночные кусочки в муке и выложить в разогретое масло. Жарящиеся кусочки нужно часто перемешивать.
Видеорецепт приготовления
Мастер-класс приготовления жареной телячьей или говяжьей печенки с луком. Смотрите, насколько проста технология готовки блюда.
Как правильно выбрать ингредиенты- Между свиной и говяжьей печенкой отдавайте предпочтение последней, поскольку свиная печень при обжарке получается все-таки жестче.
- Продукт прекрасно может подвергаться глубокой заморозке, сохраняя при этом все свои вкусовые качества. Поэтому разница между свежими и замороженными субпродуктами полностью отсутствует.
- Печенка не особо любит соль, поэтому печеночные блюда присаливают всего несколькими крупинками соли.
- Жарят, как правило, на растительном масле. Для этого используют рафинированное масло, хорошо очищенное и без запаха.
- Использование черного молотого перца для добавления в блюдо – сугубо индивидуально.
Подают жареные печеночные кусочки с гарниром и как самостоятельное блюдо с овощами и обилием зелени. Овощи можно подавать не только свежие, но и соленые, квашеные или маринованные. Очень хорошо сочетание печеночного вкуса с консервированной стручковой фасолью. Сушеную зелень при изготовлении блюда используют только для приготовления различных соусов-подливок. Обязательно к блюду следует подать свежий хлеб.
Как правильно пожарить печень говяжью с луком. Как правильно пожарить печень говяжью с луком, вкусно и сочно, рецепт с фото.
Правильно пожарить печень, чтобы она оставалась сочной и нежной, секрет в скорости приготовления. Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут.
Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится практически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножами «резиновую подошву». Однако пугаться не следует. Стоит лишь изучить несколько маленьких хитростей и на столе всегда будет сочное, ароматное и очень полезное блюдо.
Общие правила приготовления жареной печени с луком
Как известно, чем свежее продукт, тем вкуснее будет блюдо, которое из него готовится. Эта аксиома касается и говяжьей печени. Поэтому начать стоит с того, что для жарки лучше использовать свежую печёнку. Однако это всё-таки идеальный вариант. Как правило, нашим хозяйкам приходится работать с замороженным продуктом. Отсюда правило: перед началом приготовления печень надо разморозить. Многие хозяйки предпочитают делать это не до конца, чтобы субпродукт проще было порезать, но это неправильно. Лучше всё-таки дождаться полной разморозки печёнки, чтобы подготовить её к термической обработке.
Размороженную говяжью печень обязательно надо промыть холодной водой. После этого с неё надо снять все плёнки, удалить прожилки и не понравившиеся места. Затем субпродукт следует порезать на порционные кусочки. Опытные специалисты рекомендуют сделать это так, чтобы толщина каждого кусочка равнялась примерно 1 см.
Порезанный субпродукт следует замочить на полчаса. Для этого можно использовать холодную воду, но готовое блюдо будет значительно вкуснее, если залить печень молоком. Что касается самого процесса жарки, то класть печень на сковороду нужно в уже разогретое масло. Жарится субпродукт быстро. Обычно этот процесс занимает не более 8-10 минут. Вот собственно и все хитрости. Теперь можно поговорить непосредственно о способах приготовления жаренной говяжьей печени с луком.
Печень жареная с луком в мучной панировке
Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:
- говяжья печёнка – 600-800 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель. Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.
Печень в мучной панировке (модификации рецепта)
Выше приведён самый распространённый способ приготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Однако разные повара готовят данное блюдо по-разному.
Вторым по популярности способом является раздельная жарка. В этом случае сначала на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а затем в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном этапе продукты соединяются в этой же сковороде и ещё пару минут обжариваются совместно.
Кстати, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и вместе с нашинкованной на крупной тёрке морковкой. Жарить овощи в этом случае надо до их полной готовности и только после этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.
Печёночные отбивные с луком
Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:
- говяжья печёнка – 500-600 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
- яйца – 1-2 шт.;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.
Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.
Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.
Печень жареная с луковым соусом
Просто пожарить печень с луком – это просто. Однако блюдо можно сделать более изысканным, если приготовить печень сразу с соусом, причём с луковым. Для этого надо подготовить:
- говяжья печёнка – 500-600 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука – 100 г;
- молоко или сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.
В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.
Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.
Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.
Печень жареная с луком по-строгановски
Этот интересный рецепт тоже предполагает приготовление печени в пикантном соусе. Знатоки кулинарии могут заметить, что полученное блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Это действительно так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Понадобятся же для такого блюда следующие продукты:
- говяжья печёнка – 500 г;
- лук – 2-3 головки;
- мука – 1 столовая ложка;
- сметана – 300-350 г;
- томатный соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.
Печень подготовить способом, о котором было рассказано в самом начале материала. После этого субпродукт надо порезать на длинные (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в горячем растительном масле. В конце готовки продукт надо посолить и сдобрить перцем.
На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого оттенка и пересыпать в отдельную мисочку. Затем на этой же сковородке в небольшом количестве масла обжарить полукольца лука. Подготовленные таким способом продукты переложить в сковороду с печенью и как следует перемешать. После этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо снова перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.
Печень жареная с луком и картофелем
Печень с луком уже сама по себе вкусна. Однако ещё вкуснее она становится, если подать её вместе с гарниром. В качестве такового можно использовать варёный рис, макароны или картофельное пюре. Но можно сделать и по-другому, приготовив жареную печень с луком вместе с гарниром. И лучшим вариантом тут станет картошечка. Разумеется, кусочки печени перед термической обработкой необходимо правильно подготовить, как было рассказано выше. Ну а вообще для приготовления данного блюда нужно достать из закромов:
- говяжья печёнка – 300-400 г;
- лук – 1-2 головки;
- картофель – 4-5 клубней;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.
Заранее вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковицы порезать полукольцами.
Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут. За это время продукт надо несколько раз перемешать. Через указанное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Жарить продукты вместе надо до тех пор, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. После этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё пару минут, а затем убрать огонь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Жарить продукты надо до полной готовности картофеля, периодически помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем. Приятного аппетита!