. Салат из спаржи соевой фучжу. Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов. Салат из соевой спаржи.
Размер шрифта:
Салат из спаржи соевой фучжу. Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов. Салат из соевой спаржи.

Салат из спаржи соевой фучжу. Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов. Салат из соевой спаржи.

Play

Салат из спаржи соевой фучжу. Салат из соевой спаржи “Праздничный”.

Если вы никогда не пробовали салат из спаржи соевой, обязательно это исправьте. Предлагаем вкусный рецепт фучжу.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот салат из соевой спаржи займет достойное место на праздничном столе. На вид очень аппетитный! Рецепт с фото прислала наша читательница Елена Лебедь.

Однако, прежде чем перейти к рецепту, напишу пару слов для тех, кто еще не знаком с таким экзотическим продуктом, как соевая спаржа. Это вовсе не растение, как может показаться из названия, а высушенная пленка, снятая с соевого молока при его производстве. Ее еще называют фучжу.

Рецепты с фучжу не так распространены в нашей жизни и многие, наверняка, не знают, что можно приготовить из этого продукта. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо из фучжу, рецептом которого с нами и поделились Елена.

Салат из соевой спаржи “Праздничный”

Состав:

  • 100 гр спаржи соевой
  • 1 банка фасоли белой консервированной натуральной
  • 150 гр сыра сливочного твердого (Ламбер)
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • специи: по вкусу асафетида, черный перец, смесь специй (гарам-масала или др.)

Как приготовить салат из соевой спаржи (фучжу):

  1. Замочить соевую спаржу в холодной воде до разбухания. Это займет примерно часа два.

Спаржа соевая – фучжу

Маринуем

Выкладываем фучжу в тарелку

Смазываем майонезом

Слой фасоли с майонезом

Слой сыра

Салат из соевой спаржи

Салату дать настояться примерно 4 часа и можно подавать. Приятного аппетита!

Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов.

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи. Что такое соевая спаржа Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу. Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен. Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты. После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить. Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ: СОЯ – ЕДИНСТВЕННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ, О ПОЛЬЗЕ КОТОРОГО ДО СИХ ПОР ИДУТ СПОРЫ. С ОДНОЙ СТОРОНЫ ОН СОДЕРЖИТ МАССУ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ, С ДРУГОЙ В СОСТАВЕ СОИ ЕСТЬ ВЕЩЕСТВА, АНАЛОГИЧНЫЕ ЖЕНСКИМ ПОЛОВЫМ ГОРМОНАМ, ТО ЕСТЬ, ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЕСТЬ РИСК РАЗВИТИЯ ГОРМОНАЛЬНОГО ДИСБАЛАНСА. Салат из соевой спаржи по-корейски Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски. 200 гр. сухой спаржи; 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»; 2 луковицы среднего размера; по 50 гр. зелени петрушки и укропа; по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца; 1 столовая ложка соевого соуса; 5-6 зубков чеснока; соль по вкусу; масло для обжарки. Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли. Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью. СОВЕТ! ПО ЖЕЛАНИЮ, В ЭТОТ САЛАТ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛОЖКУ ВИННОГО УКСУСА. Салат из спаржи с овощами Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска. 250 гр. сухой спаржи; 3 моркови; 2 огурца; 3 зубка чеснока; 2 столовые ложки соевого соуса; 100 мл растительного масла; 1 чайная ложка уксуса; 1 чайная ложка красного жгучего перца; укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу; 1 небольшая луковица. Заливаем соевую спаржу водой на несколько часов. Когда спаржа станет мягкой, нарезаем её кусочками длиной около 2 см. Морковку натираем на специальной терке длинной соломкой, слегка солим, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем зелень и 2 зубка чеснока. Смешиваем спаржу с маринованной морковью, нарезанным соломкой свежим огурцом, чесноком и зеленью. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем. В горячее масло лук, нарезанный толстыми кружками и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем до коричневого цвета. Извлекаем лук и чеснок, выбрасываем. А горячим маслом заливаем наш салат и перемешиваем. Даем настояться в течение получаса, затем подаем к столу. СОВЕТ! ЭТОТ САЛАТ БЕЗ ПРОБЛЕМ МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА В ПЛОТНО ЗАКРЫТОМ КОНТЕЙНЕРЕ. С шампиньонами Приготовить острый салат из соевой спаржи можно и с шампиньонами. 250 гр. сухой спаржи; 250 гр. свежих шампиньонов; 1 морковь; 3 зубка чеснока; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски; 100 мл уксуса (9%); 50 мл соевого соуса; 25 мл растительного масла. Заливаем спаржу водой, выдерживаем до размягчения. Откидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками длиной около 3 см. очищенную морковку натираем на специальной терке длинной узкой соломкой. Вымытые шампиньоны нарезаем пластинками. Морковку смешиваем со спаржей и грибами. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем его к остальным продуктам. Всыпаем соль и приправу, вливаем уксус, соевый соус и масло. Перемешиваем, прижимаем прессом и оставляем в холодильнике на ночь. Подаем, посыпав поджаренными семенами кунжута и свежей зеленью. Сытный вариант с курицей Более сытный вариант закуски – это салат из соевой спаржи с курицей. 100 гр. соевой спаржи; 200 гр. куриного филе; 150 гр. болгарского перца; 150 гр. яблок с кисло-сладким вкусом; 1 десертная ложка соевого соуса; 1 десертная ложка бальзамического уксуса; 1 десертная ложка растительного масла; соль по вкусу. Спаржу заливаем холодной водой, оставляем на ночь. Заблаговременно отвариваем курицу, она должна полностью остыть. Нарезаем мягкую спаржу кусочками длиной 3-4 см. Соломкой нарезаем холодное вареное куриное филе, яблоко и болгарский перец. Все перемешиваем. Отдельно готовим заправку, смешав масло с бальзамическим уксусом и солью. Заправляем салат и перемешиваем. Сразу же подаем, этому салату не нужно настаиваться. СОВЕТ! ЕСЛИ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЗАРАНЕЕ, ТО ПРОСТО НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕ ЕГО. СОУС ВЛИВАЙТЕ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ. Салат из соевой спаржи с майонезом и мясом Простой, но очень вкусный салат из соевой спаржи с майонезом и мясом может составить конкуренцию «Оливье». 300 гр. отварной говядины; 200 гр. маринованных огурцов; 200 гр. сухой спаржи; 200 гр. консервированной кукурузы; 3 сваренных вкрутую яйца; майонез для заправки; соль, перец по вкусу. Заранее отвариваем мясо, а спаржу замачиваем в холодной воде. Холодную говядину нарезаем кубиками. Спаржу режем кусочками длиной 1- 1,5 см. Добавляем нарубленные кубиками вареные яйца и маринованные огурцы, кладем в салат кукурузу. Заправляем майонезом, перчим и солим по вкусу. Закуска с крабовыми палочками Еще одной разновидностью салата с майонезом является закуска с крабовыми палочками и соевой спаржей. 200 гр. сухой спаржи; 200 гр. крабовых палочек; 4 яйца; 2 огурца; 1 лучок зеленого лука; 150 гр. консервированной кукурузы; соль, майонез по вкусу. Заранее замочим спаржу, чтобы она стала мягкой. Затем нарежем её кусочками длиной 1-1,5 см. Тонкими кружками нарежем заранее размороженные крабовые палочки. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, погрузив в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежие огурцы. Если у огурцов грубая кожица, то её нужно очистить, тонко срезав при помощи овощечистки. Смешиваем спаржу с крабовыми палочками, огурцами и яйцами, добавляем консервированную кукурузу без жидкости. Заправляем салат майонезом, по вкусу солим. Выкладываем салат горкой на тарелку, посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком. Салат с рыбой Отличным ужином может стать салат из соевой спаржи с рыбой. Можно брать любую рыбу, главное, чтобы она не была костистой. 450 гр. филе рыбы (например, лосося); 200 гр. соевой спаржи; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 пучок зеленого салата; 200 гр. мелкого молодого картофеля; 1 лимон; 10-12 горошин душистого перца; 2 столовые ложки зернистой горчицы; 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени; 1 чайная ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли; 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца; 1/3 часть стакана растительного масла; 2 столовые ложки консервированных каперсов (по желанию). Готовим соус: для этого выжимаем из лимона сок (потребуется треть стакана), добавим 1 чайную ложку мелко натертой цедры, горчицу рубленый укроп, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбиваем до однородности. По желанию, добавляем в соус каперсы. В большую сковороду с высокими бортиками наливаем воду на 2-3 см. Добавляем в воду перец горошком и лимонный сок. Кладем в закипевшую воду филе рыбы и варим до готовности 7-8 минут на слабом огне. Достаем филе из сковороды и даем ему остыть. Картофель очищаем и промываем, опускаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль. Варим при слабом кипении до готовности. Сливаем воду, обсушиваем картофель. Разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Горячий картофель заправляем 2-3 столовыми ложками приготовленного соуса, перемешиваем и охлаждаем. Разламываем филе лосося на небольшие кусочки. Картофель смешиваем с нарезанной небольшими кусочками соевой спаржей. Салат подается порционно. На тарелки выкладываем салатные листья. На салат выкладываем картофель со спаржей. Сверху раскладываем кусочки рыбы и яйца, разрезанные на четвертинки. Поливаем салат соусом. Салат из соевой спаржи с помидорами Салат из соевой спаржи с помидорами лучше всего готовить с томатами сорта черри. Но можно взять и обычные помидоры. 100 гр. соевой спаржи; 1 огурец; 1 морковь; 100 гр. томатов черри; 100 гр. твердого сыра, желательно брать достаточно соленый сыр, чтобы он хорошо чувствовался в салате; 2 столовые ложки оливкового масла; приправа для корейских салатов по вкусу. Замачиваем спаржу в холодной воде на несколько часов. Когда спаржа станет мягкой, промываем её чистой водой и отжимаем. Нарезаем кусочками длиной 1-2 см. Посыпаем специями для корейских салатов. СОВЕТ! ПРИ ПОКУПКЕ СПЕЦИЙ, ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ЕСТЬ РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ – ОЧЕНЬ ОСТРЫЕ, СРЕДНЕЙ ОСТРОТЫ И МЯГКИЕ. ВЫБИРАЙТЕ НА СВОЙ ВКУС. Очищаем морковку, натираем её длинными узкими брусочками при помощи специальной терки. Аналогично натираем твердый сыр и свежий огурец. Смешиваем овощи и сыр со спаржей, добавляем помидоры черри, нарезанные пополам. Заправляем растительным маслом. Подавать салат рекомендуется порционно, выложив на тарелку, которую застелили салатными листьями. К салату рекомендуется подать тосты из белого хлеба. Легкий салат со стручковой фасолью Легкий вариант салата, приготовленный из соевой спаржи со стручковой фасоли. 250 гр. стручковой фасоли; 200 гр. соевой спаржи; 1 свежий огурец; 1 луковица; 1 стручок болгарского перца; соевый соус для заправки. Заранее размоченную в воде соевую спаржу нарезаем кусочками длиной около 2 см. Очищаем свежую стручковую фасоль, нарезаем её кусочками такой же длины, что и спаржа. Опускаем фасоль в соленый кипяток и варим около 5-7 минут. Сливаем жидкость через дуршлаг и охлаждаем. Смешиваем со спаржей. Нарезаем соломкой свежий огурец и болгарский перец. Лук шинкуем мелко, кладем его в сито и ошпариваем кипятком. Смешиваем в салатнике спаржу, фасоль, огурцы, перец и лук. Заправляем соевым соусом. По желанию, салат можно полить растительным маслом. Острый салат с болгарским перцем Еще один вариант острого салата из соевой спаржи с болгарским перцем. 100 гр. сухой соевой спаржи; 1 столовая ложка винного белого вина; 1 большой стручок болгарского перца; 2 огурца; 2 зубка чеснока; растительное масло для заправки (лучше всего, кунжутное); соль, перец, семена кунжута, молотый кориандр по вкусу. Заранее замочим спаржу в холодной воде. Когда она станет мягкой, нарезаем её кусочками длиной 2 см. Огурцы нарезаем брусочками, перец очищаем, режем соломкой. Смешиваем спаржу с огурцами и болгарским перцем. Измельчаем чеснок, пропустив через пресс или очень мелко нарезав ножом. Мелко рубим зелень. Добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу, вливаем уксус, заправляем маслом. Семена кунжута подсушиваем на сковороде, посыпаем семенами выложенный горкой салат. Салат из соевой спаржи с фунчезой Сочетание спаржи и фунчезы весьма гармонично, дополняют салат свежие овощи. 400 гр. соевой спаржи (заранее замочить на ночь в холодной воде); 1 пучок фунчозы; 1 крупная морковка; 1 огурец; 2 зубка чеснока; 5 столовых ложек соевого соуса; 1 столовая ложка коричневого сахара; 5 столовых ложек растительного масла; 3 столовые ложки сока лимона; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки молотого кориандра; жгучий молотый перец по вкусу. Фунчозу помещаем в миску, заливаем кипятком на несколько минут. Размоченную спаржу нарезаем недлинными кусочками. Огурец и морковку натираем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все продукты. Смешиваем в отдельной посуде соевый соус с коричневым сахаром, соком лимона, маслом и молотым кориандром. Приготовленной заправкой заливаем салат, перемешиваем. Даем настояться салату на холоде не меньше часа. Перед подачей можно посыпать поджаренными семенами кунжута. Салат из соевой спаржи с морковью и капустой Легкий салатик из спаржи, приготовленный с морковью с добавлением белокочанной капусты получается очень вкусным. 200 гр. сухой спаржи; 1 крупная морковка; 1 крупная луковица; 200 гр. белокочанной капусты; соль, красный молотый перец, уксус, майонез для заправки по вкус; масло растительное для жарки. Заранее зальем спаржу холодной водой, чтобы она стала мягкой. Если этого сделано не было, то можно залить спаржу кипятком и прокипятить в течение 10 минут. Затем нужно слить жидкость, охладить спаржу и слегка отжать её от излишков влаги. Подготовленную спаржу нарезаем кусочками длиной 1,5-2 см. Луковицу очищаем, разрезаем пополам. Одну половинку мелко шинкуем, заливаем кипятком, добавляем немного уксуса и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду. Оставшуюся половинку луковицу шинкуем и выкладываем на сковородку с маслом. Обжариваем минут пять. Затем кладем к луку натертую морковку, обжариваем овощи до мягкости, не давая им зарумяниться. Охлаждаем. Капусту шинкуем, как можно тоньше, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы капустная соломка салата мягче. Смешиваем капусту с маринованным луком, обжаренными овощами и нарезанной соевой спаржей. Заправляем салат майонезом.

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.

Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из соевой спаржи.

Люблю быстрые в приготовлении салаты и закуски. Например, салат из соевой спаржи с овощами. Спаржу можно приобрести в магазине уже маринованную, а можно купить сухую и замариновать в домашних условиях |/node/9266|. К спарже можно добавить любые овощи, например морковь, сладкий перец, красный лук или

Люблю быстрые в приготовлении салаты и закуски. Например, салат из соевой спаржи с овощами. Спаржу можно приобрести в магазине уже маринованную, а можно купить сухую и замариновать в домашних условиях. К спарже можно добавить любые овощи, например морковь, сладкий перец, красный лук или грибы. Салатик получается очень пикантный, в меру острый. Такой салат можно подать на праздничный стол или, как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата. В этот раз я делала с покупной маринованной спаржей с луком. Я решила взять болгарский перец двух цветов, так мой салатик получился ярким и красивым. Ещё очень вкусно в салат добавить одну красную луковицу, нарезанную тонкими полукольцами (я не добавляла).

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в глубокую миску.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими, длинными полосками. Добавить перец в миску к моркови.

Затем добавить соевую маринованную спаржу в миску с салатом из моркови и перца.

Добавить в миску соевый соус, соль и специи. По желанию можно добавить столовую ложку оливкового масла. Всё тщательно перемешать. Оставить салат под гнётом на 2-4 часа.

Вот такой замечательный, вроде бы простой, но в тоже время очень вкусный и яркий салат из соевой спаржи получился у меня. При подаче можно посыпать свежей рубленной зеленью или кунжутом.

Соевая спаржа по-корейски.

Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить…

Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:
  • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
  • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок
Как приготовить соевую спаржу
  1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
  2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
  3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
  4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
  6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
  7. В высокую чашку выкладываем морковь.
  8. Затем чеснок.
  9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
  10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
  11. Поливаем приготовленным соусом.
  12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.

Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

Вот так несложно приготовить соевую спаржу по-корейски.

Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Поделитесь рецептом Соевая спаржа по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:

Оригинал рецепта Соевая спаржа по-корейски на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Интересные рецепты с фото

Как посолить красную рыбу (сёмгу, форель, горбушу и т. д.)

Яичница с ветчиной — необычный рецепт

Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке

Маффины с ветчиной и сыром

24 комментария к рецепту «Соевая спаржа по-корейски»:

Замариновала спаржу, всё получилось. Спасибо вам за подробный рецепт и рекомендации.

Соевая спаржа получилась мягкой и вкусной. У вас в рецепте все по делу, четко, без воды, без истории спаржи и процесса её изготовления «издревле» 🙂 Спасибо!

Обожаю соевую спаржу. После того, как однажды отравилась спаржей из магазина, теперь делать только дома сама это несложно, ваш рецепт тому доказательство. Спасибо!

Спаржа до конца не набухла, получилась жестковатая… Следующий раз буду дольше замачивать.

спасибо за рецепт! рада, что попала сюда.

Рецепт с некоторыми неточностями. Две столовые ложки сахара это многовато. И я ещё добавила 3 ст. ложки уксуса, что бы добавить лёгкую кислинку спарже. В остальном рецепт нормальный.

я спаржу ломаю нужными мне кусочками и заливаю водой на всю ночь, получается мягкой абсолютно вся

Спасибо. Хороший рецепт. Больше всего понравилось, что можно сделать без уксуса. С соусом я по экспериментировал и вместо сахара добавил немного мёда и ложку соуса «Наршараб», а так же разные специи и красного перца. Имбирь взял не сушеный, а обычный. Измельчил его и вместе с чесноком закинул. Получилось классно! Замачивал больше 6 часов, не меняя воду. Некоторые части спаржи не размокли внутри. Порезал все что размокло, а то что нет тоже порезал, но оставил ещё на час мокнуть. Это был первый эксперимент. Приготовленный салат мы смешали с салатом из огурцов помидора и листке салата. Очень вкусно. Чувство вкуса- это по истине дар Бога людям, чтобы мы не просто жили, а наслаждались жизнью.

чтобы спаржа получилась сочной, добавляю в воду 1 ст. ложку лимонного сока (если нет, то уксуса) и она отлично вбирает в себя влагу, становясь мягкой. проверено уже годами приготовления соевой спаржи

У меня спаржа получилась жестковатая внутри… Вроде замачивала по времени, но почему-то не «промочилась». Попробую увеличить время, т.к. хочу готовить спаржу дома, очень люблю ее))

Приготовила спаржу — яркая и очень вкусная получилась! Я добавила больше красного перца тк люблю поострее 🙂

Володимир, спасибо! Будем знать 😉

Везде указана неверная информация относительно её замачивания/приготовления. На самом деле температура замачивания имеет лишь косвенное значение. Впрямую на скорость размокания влияет пресность воды без примесей, в которой спаржа будет находиться, ведь именно выход солей, содержащийся в сухом продукте будет влиять на её мягкость, и чем быстрее эти соли выйдут — тем быстрее соевая спаржа станет мягкой. Можно приготовить её и за 30 минут, без какого-либо нагревания, просто помешивая в сосуде где содержится чистая вода, таким образом соли будут выходить, и надо её менять, следя за тем, чтобы их концентрация в воде не стала слишком высокой.

летом отравилась спаржей из магазина, но я ее очень люблю, так что решила делать сама — у вас все понятно расписано и фотографии есть! буду пробовать))

муж не любит сильно острое, поэтому сделала спаржу средней остроты, без чили. получилось вкуснее, чем магазинская, нам понравилось! спасибо вам за рецепт, булочка.ру!

Спасибо большое за рецепт! Я добавила еще немного чили, и кунжутное масло — получилось очень вкусно!

vkusnaja sparja poluchulas, daje ne ojidala poluchit takoi resultat doma! spasiba!

Спаржа вкусненькая получилась — и по соли, и по остроте. Понятно и доходчиво. Готовила в первый раз и довольна результатом 🙂

ярко и вкусно! покупала спаржу всегда в магазине, уже готовую, пока не отравилась однажды… теперь делаю сама по вашему рецпту, благо все ингредиенты под рукой! большое спасибо за рецепт и дельные советы по приготовлению!

Вкусно получилось! Обожаю все такое корейское, азиатское 🙂

Я переборщила с перцем… Думала сделать поострее и не угадала — слишком острая спаржа получилась… Не знаете как исправить?

Я не добавляла морковь, не оказалось в холодильнике, а спаржа получилась отличная. Насколько я поняла, главное ее правильно и нужное время замочить, чтобы она не была жесткая. Мне понравилось, мужу тоже, а дети такое не едят)) Спасибо за рецепт!

Салат из соевой спаржи по-корейски.

Свежая и сладкая морковь и острый чеснок в тандеме с соевым соусом и имбирем придают безвкусной изначально спарже фучжу остроту и сочность, присущую всем корейским салатам. Посмотрите, как просто приготовить соевую спаржу по-корейски!

Фучжу — это не настоящая спаржа, конечно, а продукт производства соевого молока. К нам соевая спаржа пришла в начале девяностых годов и полюбилась многим в качестве уже готового салата с морковью и острыми приправами. Основное, и всем давно известное, свойство сои легко пропитываться вкусами и ароматами того, с чем она была приготовлена, в этом блюде пришлось как нельзя кстати. Свежая и сладкая морковь и острый чеснок в тандеме с соевым соусом и имбирем придают безвкусной изначально спарже фучжу остроту и сочность, присущую всем корейским салатам. Посмотрите, как просто приготовить соевую спаржу по-корейски в домашних условиях!

5 интересных блюд с соевой спаржей.

Соевая спаржа хороша в различных сочетаниях ингредиентов. Добавляйте её в плов, салаты и пасту и наслаждайтесь ярким, неповторимым вкусом.

Соевая спаржа, или фучжу — это высушенная плёнка, снятая с кипячёного соевого молока.

Если в рецепте используется сухая спаржа, её нужно предварительно размочить. Выложите фучжу в глубокую ёмкость, залейте холодной водой и придавите тарелкой или другим грузом.

Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой, без жёстких волокон внутри.

Есть и более быстрый способ замочить фучжу. О нём мы рассказывали в этой статье.

1. Салат с соевой спаржей, бурым рисом и зелёным горошком

Ингредиенты
  • 200 г сухой соевой спаржи;
  • 150 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ лимона;
  • 250–300 г замороженного зелёного горошка.
Приготовление

Размочите фучжу и нарежьте крупными кусочками. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Выложите спаржу в сотейник и влейте половину масла и немного воды. Тушите под крышкой пару минут. Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, соль и лимонный сок. Выложите горошек и готовьте ещё пару минут.

Переместите содержимое сотейника в миску, добавьте рис и масло и перемешайте. При необходимости подсолите салат. Его можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.

2. Паста с соевой спаржей и овощами

Ингредиенты
  • 70 г сухой соевой спаржи;
  • 280 г пасты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • 1–2 зелёных перца чили или щепотка молотого чили;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 10 мелких помидоров или помидоров черри;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного тимьяна.
Приготовление

Размочите спаржу и нарежьте крупными кусочками. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, добавьте ложку масла и перемешайте.

Нарежьте лук полукольцами, крупные помидоры — средними кубиками, а чили — продольными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок.

Разогрейте в сковороде ложку масла и выложите мелкие помидоры. Подсолите, обжарьте их до мягкости и переложите на тарелку. Затем обжарьте фучжу в течение 4–5 минут. В процессе добавьте к спарже соевый соус, соль и перец. Выложите её на тарелку.

Влейте в сковороду оставшееся масло, высыпьте туда чеснок и лук и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте нарезанные томаты, свежий или молотый чили, перец, соль и листья свежего тимьяна или сушёную траву. Тушите до мягкости помидоров.

Выложите к овощам макароны, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте спаржу, обжаренные помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

3. Салат с соевой спаржей, болгарским перцем и огурцом

Ингредиенты
  • 150 г сухой соевой спаржи;
  • 1–2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Размочите спаржу и нарежьте её крупными кусочками, а огурец и перец — длинными брусочками. Измельчите чеснок и крупно порубите листья петрушки или кинзы.

К подготовленным ингредиентам добавьте масло, соевый соус, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

4. Салат с соевой спаржей, авокадо, шпинатом и помидорами

Ингредиенты
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок шпината;
  • 70 г соевой спаржи по-корейски (без моркови);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.
Приготовление

Нарежьте очищенное авокадо и помидоры крупными кусочками. Выложите на блюдо листья шпината, сверху поместите авокадо, томаты и фучжу.

Полейте ингредиенты маслом и соевым соусом, приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кунжутом.

5. Плов с соевой спаржей

Ингредиенты
  • 50 г сухой соевой спаржи;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 230 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или кинзы.
Приготовление

Размочите спаржу и разделите ножом на небольшие кусочки. Натрите морковь на мелкой тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета и переложите на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло, всыпьте карри и куркуму и дождитесь, пока раскроется аромат специй. Выложите фучжу и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Отдельно отварите рис. За 7–10 минут до окончания варки выложите к нему овощную зажарку, спаржу и соль и перемешайте. В готовый плов добавьте рубленую петрушку или кинзу.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #269c2bbd-392b-11ed-83cf-426c61747674

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #269c2bbd-392b-11ed-83cf-426c61747674

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Салат из соевой спаржи с нори.

Салат из соевой спаржи с нори - веганский рецепт с фото и пошаговым приготовлением блюда. Vege.One - простые, вкусные веганские рецепты для здорового питания.

При переходе на вегетарианство у некоторых людей остаются вкусовые привычки, и найти подобные вкусы в овощах и фруктах не всегда получается.

Конечно, всё это пройдёт, но нужно время! И чтобы удержаться на выбранном пути здравого питания, есть рецепты, которые помогут найти «нужные» вкусы.

Нори и спаржа в сочетании напоминают рыбный вкус. Только он более нежный и лёгкий, но при этом достаточно сытный.

Салат из соевой спаржи с нори - пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Соевую спаржу разделить на кусочки по 5–7 см.

2 Залить водой комнатной температуры минимум на 6 часов, лучше на ночь. Важно, чтобы спаржа полностью стала мягкой, — для этого разломайте кусочки, и она будет мягкой и одного цвета.

3 Базилик сушёный залейте водой в соотношении 1 к 3 (2 ст.л базилика + 6 ст.л воды) и оставьте на несколько часов или на ночь. Если времени нет, то залейте слегка тёплой водой на 10 минут.

По истечении нужного времени приступаем к приготовлению соуса! В блендер поместить базилик с оставшейся водой, добавить соль и горчичное масло и взбивать 1 минуту. Готово!

Если нет блендера, тогда соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

4 Листья нори разрезать ножницами на кусочки примерно 4×4 см.

5 Огурцы и помидоры помыть и порезать кубиками среднего размера.

6 В ёмкость поместить спаржу, листы нори и полить соусом. Тщательно перемешать, дать постоять 5 минут и добавить овощи.

Хозяйке на заметку: кушать салат желательно сразу после приготовления, так как он может потерять внешний вид, в сочетании с соусом овощи пускают сок и окрашиваются от листов нори. На вкус это, конечно, не влияет!

Салат с замаринованной соевой спаржей.

Салат с замаринованной соевой спаржей Спаржа соевая (сухая)1 пакет — (200 г/) Морковь — 4 шт. Огурцы свежие — 3 шт. Перец болгарский (красный) — 1 шт. Чеснок дольки — 3 шт. Лук репчатый — 1

Спаржа соевая (сухая)1 пакет — (200 г/) Морковь — 4 шт. Огурцы свежие — 3 шт. Перец болгарский (красный) — 1 шт. Чеснок дольки — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лимонный сок от 1 лимона Масло оливковое по вкусу Кориандр молотый по вкусу Кунжутное семя — 2 ст.л

Ароматный и невероятно вкусный салат, с соевой спаржей. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма. Прошу не путать этот салат с магазинным салатом по-корейски.

Этап 1.

Во, первых, корейцы его готовят совершенно иначе, во вторых, если вы читаете мои рецепты, то знаете насколько серьезно я отношусь к оригинальным названиям. Итак, эти сухие палки в упаковке вас пугают? Зря, я научу вас их готовить.

Учиться готовить вот такие вещи, нас учит жизнь. Ресторанов, чтоб откушать что-то подобное хорошего качества в городе нет. Те салаты, что всегда предлагают крупные супермаркеты, на мой взгляд опасны для здоровья. И как минимум, не настолько вкусны. Но все, кто мало мальски знаком с «корейским ассортиментом салатов» в России, знакомы со спаржей. И мы с мамой, являемся самыми настоящими фанатами соевой спаржи. Наверное потому, что ели её редко и не много. Передвигаясь с тележкой по магазину (предстояло День Рождения мамы), как всегда зарулили в любимый отдел с рисовой бумагой и всеми примочками из этой серии. И мы увидели… ЭТО. Смешные сухие палки, в прозрачном пакете, с надписью: СОЕВАЯ СПАРЖА. А чем черт не шутит? Берем… Не знаю как готовить? А научусь… Так всё начиналось. Конечно, основа салата: любимые огурцы и морковка. Ведь с приобретением тёрки «Бёрнер», шинковка овощей превратилась в удовольствие. И эстетическое, в первую очередь. Как же я люблю, эту нарезку соломкой. БЕЗУСЛОВНО: лук, чеснок и красный перец (болгарский), свежий молотый кориандр. Огурцы, в этот раз я почистила от шкурки.

Замачиваем спаржу в воде комнатной температуры. На упаковке стоит время: 1,5 часа. Не правда. За спаржей надо внимательно наблюдать. Чтоб она расквасилась, нам тоже не надо. Она должна стать мягкой и при нарезке, выглядеть однородной. То есть, не должно быть сухости внутри. Она должна легко резаться ножом. Размокает она, не одновременно (может от фирмы зависит). Поэтому, приходилось отрезать готовые кусочки, а то место где внутри сухо, оставлять в воде. У меня, получилось 3 часа на всю размочку. Спаржу ложила в уже заправленный салат. О нём ниже.

Этап 2.

Овощи шинковала пока спаржа отмачивалась. То есть, весь салат был готов задолго до полной отмочки спаржи. Я имею ввиду, вместе с заправкой. Шинкуем морковь и огурцы. Чеснок и лук, ОЧЕНЬ мелко режем. Настолько, насколько это возможно. Тоже самое, с красным перцем.

Этап 3.

Делаем заправку-маринад. В сковороду наливаем оливковое масло, и нежно наш лук в нем обжариваем. До слегка золотистого цвета. Это будет наш маринад! После того, как маринад ЧУТЬ ОСТЫНЕТ… ждем пока масло остынет до той степени, чтобы капля воды не брызгала и не кипела попадая на него, то есть до 90–80 °C. Кладем оставшиеся ингредиенты: чеснок и перец, специи (молотый кориандр и черный перец), которые как раз и отдадут горячему маслу аромат, чуть позже вливаем уксус и лимонный сок, перемешиваем. Не остужаю, заливаю сразу в салат (горячим).

Этап 4.

Всё перемешиваем. Добавляем кунжутное семя, соль и сахар по вкусу. Перед употреблением, салату нужно настояться, как минимум 2 часа. Так он будет ароматнее и вкуснее. Готовлю сие чудо в глубокой кастрюле, чтоб было удобнее мешать салат, РУКАМИ. Да… не ложкой и не палкой, а только руками. Нежно, ласково, чтоб заправка маринад, впиталась в овощи и спаржу. В течении 2-х часов, что салат настаивается, переодически подхожу и перемешиваю вновь. Запах такой, что невозможно в квартире находится и не пускать слюни. Муж, все два часа ворчит. Что ему уже плохо и он умирает от голода, и салат срочно нужно съесть, и ждать ни минуты нельзя. Терпите, и не подпускайте к салату никого, 2 часа. И вы, будете вознаграждены!

Этап 5.

Порция мужу а кастрюля, через парк (мы живем рядом) к маме на праздничный стол. Салат ушёл полностью, несмотря на все щедроты предлагаемые гостям. А их, поверьте, было великое множество. Вкусно, стильно, необычно! Проблема в этом салате всё-таки есть… люди не сразу верят, что вы не принесли его из магазина и просто украсили, а сделали сами. Но при первой же пробе, все сомнения отпадают. Это совершенно другой вкус!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎