. Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео. Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты. Пирожное картошка из печенья в домашних условиях.
Размер шрифта:
Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео. Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты. Пирожное картошка из печенья в домашних условиях.

Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео. Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты. Пирожное картошка из печенья в домашних условиях.

Play

Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео. Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой.

Как приготовить классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Без выпечки, из самых доступных продуктов! Классические пирожные Картошка из печенья со сгущенкой любят все - его не только вкусно есть, но и очень легко и быстро готовить! Когда хочется чего-нибудь вкусного, когда гости неожиданно появились на пороге, да и просто к вечернему чаепитию - этот десерт выручит вас!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать классическое пирожное Картошка? Подготовьте продукты. Печенье обычно берется самое простое сахарное типа юбилейного, к чаю. Но очень многие делают с тем, что есть под рукой: овсяное, галетное, бисквитное. Я всегда готовлю только с традиционным, поэтому какой получится вкус с другим, не знаю. Сгущенку выбирайте настоящую, без заменителей молочного жира. То же самое касается и масла. Выньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

Шаг 2:

Печенье измельчите любым удобным для вас способом. У меня есть удобный большой комбайн, в него помещается сразу большое количество продуктов, я измельчаю в нем. Кто-то предпочитает мясорубку, так, кстати, делали печенье в моем детстве. А можно обойтись простой скалкой. Сложите печенье в плотный пакет и как следует побейте его скалкой. В этом случае крошка будет достаточно крупной, что, впрочем, никак не повлияет на вкус пирожных.

Шаг 3:

Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки размешайте их до состояния крема. Можно, конечно, взять и миксер, но в этом рецепте это не принципиально - состояние крема может быть любым, это никак не повлияет на конечный результат. А миксер вам еще мыть. Вместо вилки можете взять венчик.

Шаг 4:

Всыпьте к масляному крему крошку из печенья. Перемешайте ингредиенты той же вилкой до полной однородности.

Шаг 5:

Тесто получится достаточно густым, его можно будет лепить.

Шаг 6:

Насыпьте на тарелку какао-порошок. Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Обваляйте его в какао со всех сторон и положите на пергамент. Вообще форма у картошки может быть любой - и овальной, и круглой. Можно сделать их максимально похожими на картофель - слепить неровные клубни.

Шаг 7:

Готовую шоколадную картошку уберите в холодильник минимум на час. Масло должно хорошо охладиться и застыть, что сделает пирожные более твердыми. Их будет удобно и вкуснее есть. Перед подачей картошку можно украсить - кремом, шоколадом, посыпками. Я сделала из крема белые точки, похожие на картофельные росточки.

Готовлю шоколадную картошку давно по разным рецептам. Мы ее очень любим всей семьей. Этот классический рецепт ничуть не хуже других. Понравились пропорции, запомню их обязательно.В пирожное можно добавить столовую ложку алкоголя типа коньяка, но это при условии, что его не будут есть дети. Потому что здесь алкоголь не испарится, а останется таким, как есть.Также готовят картошку с добавлением дробленых орехов, кокосовой стружки, различных ароматизаторов - корицы, ванили.

Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты. Пирожное «Картошка».

Как приготовить Пирожное «Картошка», пошагово, рецепт на 1534 ккал от автора Черешенка. Пирожное «картошка», с ингредиентами: печенье, молоко, какао, ликер

- Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие, - сказал мне муж! Пиши подробно. Что ради любимого мужа не сделаешь? Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое пирожное;))) Да и времени на его приготовление затрачиваешь минимум, и продукты всегда под рукой. Вариантов приготовления пирожного несколько. Мне очень нравится с сухарями, а вот мои мальчишки любят исключительно с печеньем, но не бисквитным, а именно песочным… и без сгущеного молока… Для деток самое то.

Пирожное картошка из печенья в домашних условиях. Как приготовить пирожное картошка.

Как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях. Подробный рецепт с фото приготовления "картошки" из печенья и сгущенки

Любите лакомиться вкусом, знакомым практически с детства? А известно ли вам, кем был придуман десерт? Эти пирожные — привет из далекого детства. Их любил и ел каждый ребенок и взрослый. Они продавались в каждом магазине, даже несмотря на дефицит продуктов питания, царивший в то время. Во времена нашего далекого детства никому не приходило в голову готовить эти замечательные пирожные дома, поскольку они были повсюду, а вот продуктов для их приготовления можно было и не найти. Сейчас пирожное картошка из печенья тоже продается в кондитерских, но что-то в ней изменилось. Возможно они стали слишком нарядными (что неудивительно в нашу эпоху продуктового изобилия), возможно рецепт изменился. Давайте приготовим эти чудесные пирожные в домашних условиях. А для этого воспользуемся рецептом, который максимально точно передает вкус пирожных из нашего детства.

Доступ к этой странице запрещен. Удерживать.

Удерживать. Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек ID ссылки: #9c019dc5-3b5b-11ed-8283-68676d41766f

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #9c019dc5-3b5b-11ed-8283-68676d41766f

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Как правильно готовить пирожное Картошку, 4 лучших рецептов.

Пирожное картошка простые рецепты приготовления. Готовим 4 лучших рецепта: картошка из печенья, картошка из сухарей, картошка из пряников и классическая.

Пирожное картошка очень простой в приготовлении. Есть мнение, что история появления рецепта этой сладкой «колбаски» корнями уходит в Финляндию XIX века. А название «картошка» пирожное получило из-за внешнего сходства с популярным овощем.

Как приготовить пирожное «картошка» в домашних условиях

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Бисквит является основой во многих рецептах. Так же, добавляют какао, масло и орехи. Во многих странах пирожное «картошка» готовится на праздники.

Основной рецепт готовки лакомства очень простой. Используется бисквитная крошка, но можно заменить на печенье, на сухари или на пряники. Поэтапно процесс готовки десерта выглядит так:

Бисквит или выше упомянутую выпечку нужно измельчить до мелкой фракции (накрошить). При желании, добавить орехи, стружки кокоса или какао порошок.

В измельченную смесь добавить сливочное масло и сахарный песок, налить сливки. Месить до получения однородной массы, напоминающее тугое тесто.

Готовую массу лепить руками в виде шаров или цилиндров. Обвалять в порошке какао, обсыпать молотыми орехами. Отправить в холодильник на охлаждение.

Теперь, более подробно рассмотрим четыре рецепта пирожных «Картошка».

Рецепт первый: Пирожное картошка из печенья

Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка — из печенья. Для этого подходит любое печенье.

  • Печенье, 300 грамм.
  • Сгущенное молоко, 200 грамм.
  • Сливочное масло, 150 грамм.
  • Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
  • Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
  • Ванилин, пол чайной ложки.

Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.

Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.

Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.

Рецепт второй: Пирожное картошка из сухарей

Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине.

  • Ванильные сухарики, 500 грамм.
  • Какао – порошок, 5-6 столовых ложек.
  • Молоко, 200-250 миллилитра.
  • Масло сливочное, 100 грамм.
  • Сливки густые, 100 миллилитра.
  • Сахар, по вкусу.

Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы. Дать отстоятся минут 10-15. Далее размякшие сухарики и сливочный крем объединить и замесить.

Лепить пирожные в виде картошки. Обваливать в смеси какао, перемешанный с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить остужаться на час – два.

Важный момент! Рецепт можно немножко переделать. Добавить 100 грамм измельченных орехов во время смешивания сухарей и молока. Еще, можно в миску со сливками и сахаром добавить любой фруктовый сироп (3-4 столовых ложек). Так получается вкуснее.

Рецепт третий: Пирожное картошка из пряников

В этом рецепте используется изюм, который нужно заранее подготовить. Сначала промыть под проточной водой, потом выдержать в горячей воде минут 10-15. Эта процедура нужна, чтобы изюм набух.

  • Орехи измельченные, 200 грамм.
  • Вареная сгущенка, одна банка.
  • Шоколад темный, 50 грамм.
  • Изюм, 50 грамм.

Пряники накрошить, перемешать с измельченными орехами. На терке натереть шоколад и добавить к готовой смеси. Все еще раз перемешать.

Вареную сгущенку наливать в емкость со смесью, добавить изюм и перемешать до однородной массы.

Формировать пирожные и отправить остужаться.

Рецепт четвертый: Пирожное картошка из бисквита

Этот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя.

  • Яйца куриные, 8 штук.
  • Сахарный песок, 9 столовых ложек.
  • Мука, 4 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал, 1 столовая ложка.
  • Измельченные грецкие орехи, 30 грамм.
  • Масло сливочное, 150 грамм.
  • Ром/коньяк, 15 грамм.
  • Какао-порошок.
  • Сахарная пудра.

Готовим пирожное «картошка» по рецепту.

В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию.

После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и класть в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45.

После, готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.

Готовка крема. Взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) на водяной бане, до 50 градусов. Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яичную смесь и перемешать до однородной массы.

Готовка пирожных. После остывания, бисквит снять из формы и рубить с помощью блендера или мясорубки. Рубленый бисквит высыпать в миску, залить сливочным кремом, добавить алкоголь. Месить до получения однородного теста.

Тесто делить на 12-14 долей, лепить из них шары или цилиндры. Какао перемешивать с сахарной пудрой. Полуфабрикат пирожных обвалять в этой смеси, до равномерного покрытия по всей поверхности. Можно украсить остатками сливочного крема (наносить узоры).

Готовые пирожные «картошка» убрать в холодильник на пару часов.

Пирожное картошка – советуют кулинары

Пикантный, неповторимый вкус «картошке» дает капелька алкоголя. Добавьте в пирожное ром, ликер или коньяк. Но! Если готовите для детей, то исключите спиртосодержащие ингредиенты.

Если бисквит покупной «картошки» темного цвета, с добавкой какао или шоколада, то производитель наверняка пытался замаскировать плохое качество теста. По ГОСТ, внутри пирожное «картошка» должна быть без окраски.

Можно добавить в тесто десерта изюм, цукаты и любые орехи. Лакомую «картошку» украшают еще шоколадной глазурью. Или добавляют в сливочный крем, который остался для украшения, пищевой краситель.

Пирожное Картошка.

Пирожное "Картошка" знакомо многим, как далёкий привет из детства и Советского союза. Оно не отличалось замысловатым способом приготовления, но те, кто его пробовал хотя бы раз, до сих пор испытывают к нему самые тёплые чувства. И сегодня можно найти это пирожное в некоторых кафетериях, но кажется, что оно уже не такое вкусное. Поэтому предлагаю Вам рецепт той самой "Картошки".

Пирожное "Картошка" знакомо многим, как далёкий привет из детства и Советского союза. Оно не отличалось замысловатым способом приготовления, но те, кто его пробовал хотя бы раз, до сих пор испытывают к нему самые тёплые чувства. И сегодня можно найти это пирожное в некоторых кафетериях, но кажется, что оно уже не такое вкусное. Поэтому предлагаю Вам рецепт той самой "Картошки", с которым стоит познакомить Ваших детей, чтобы и они полюбили это простое, но родное сердцу лакомство.

Ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка"

  1. Печенье 800 г
  2. Сгущёное молоко 1 банка (350 г)
  3. Какао 5 чайн. ложек
  4. Сливочное масло 200 г

Приготовление пирожного "Картошка":

1 Подготавливаем ингредиенты.

Секрет успешного приготовления пирожного "Картошка" - в правильно подобранных составляющих. Например, печенье должно быть без добавок в виде орехов, красителей и прочего. Постарайтесь найти именно такое, хоть на современных прилавках это скорее редкость. Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки - как Вам удобнее. В другую глубокую тарелку выливаем сгущёное молоко и добавляем размягчённое масло. Перемешиваем и слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу, а затем добавляем какао. Лучше использовать несладкое какао (типа "Золотой Ярлык"), поскольку сгущёное молоко сладкое само по себе. Перемешиваем массу и переходим к следующему шагу.

2 Готовим пирожные "Картошка".

Высыпаем крошку из печенья в тарелку со сгущёнкой, маслом и какао, а затем тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить составляющие. Мы приготовили своеобразное "тесто", а теперь начнём формировать пирожные. Зачерпываем массу ложкой и лепим из нее подобие клубня картофеля. Как он выглядит, думаю ни для кого не секрет. Выкладываем готовые пирожные на широкое плоское блюдо.

3 Украшаем пирожные "Картошка".

Перед подачей пирожные нужно оформить "глазками", которые можно сделать из половинок арахиса, а можно смешать сливочное масло с сахаром, и украсить этой смесью пирожные с помощью кондитерского шприца. Когда все пирожные будут оформлены "росточками", убираем их в холодильник на 5 часов, чтобы они как следует застыли.

4 Подаём готовые пирожные "Картошка".

Готовые пирожные подаём с горячими напитками - чаем, кофе или какао. Хотя можно приготовить и молочные коктейли. Пирожные "Картошка" хорошо подойдут для ностальгии под старые и любимые фильмы. Обязательно угостите и познакомьте с ними тех, кому не посчастливилось ещё попробовать это вкусное лакомство. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Вместо печенья можно использовать сухарики, лучше ванильные, или панировочные сухари.

– - В тесто для пирожных можно добавить коньяк, ром или вино, цукаты, орешки и сухофрукты. Можно обвалять готовые пирожные в шоколаде, а затем в кокосовой стружке или крошке из печенья. Однако попробуйте и простой классический рецепт.

– - Перед тем, как лепить пирожные, попробуйте тесто на вкус, и если Вам покажется, что оно не такое сладкое, как хотелось бы, или наоборот - исправьте это, добавив сахарную пудру для придания сладости, какао - для того, чтобы убрать излишнюю сладость.

– - Чтобы пирожные не таяли в руках, и их было удобнее подавать, выложите их в пергаментные розетки или прихватите бумажными салфетками.

Рецепт пирожных Картошка с фото пошагово на Вкусном Блоге. Пирожные “Картошка”.

Пирожные "Картошка" - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Одни из моих любимых пирожных. Иногда я покупаю их в кулинариях, но далеко не всегда они оказываются вкусными. Мои же "картошки" всегда на уровне - достаточно шоколадные и вмеру сладкие. Попробуем? ;)

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Ингредиенты : Основа Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pirozhnye-kartoshka/

Сухари пропускаем через мясорубку и превращаем в крошку.

Кипятим в кастрюльке молоко, расплавляем в нем масло, добавляем какао и сахар и варим до полного растворения последнего.

Вливаем шоколадную смесь в крошку и хорошенько вымешиваем до получения однородной массы.

Лепим из нее шарики и обваливаем их в сахаре. Даем постоять в холодильнике пару часов. Получается вкусно.

Похожие рецепты Пирожные "Картошка", дубль два Пирожное "Картошка" по-взрослому Пирожные "Картошка" в шоколаде Очень шоколадная "Картошка" Трюфели. Бюджетный вариант Комментарии

лучше обмакнуть в сахарной пудре или пудра с какао вместе

    Голос против

kisja, согласна. Второй вариант – пудра с какао – наверное, даже поинтереснее будет.

    Голос против

эх…жаль что не умею совсем готовить -( обязательно бы чего-нить такое попробовал/ Может вышлете мне парочку круглешочков с фотографии? очень уж слюнки текут.

  • Generaisimus
  • + 3 гостя

эх…жаль что не умею совсем готовить -(

Так а для чего, по вашему, нужен этот блог? По-моему, все вполне нормально растолковано и проиллюстрировано. Учитесь и готовьте. Ибо если не учиться, а просто фтыкать в монитор, то и не будете уметь 😉

  • Generaisimus
  • id7777024
  • klava_86_
  • + 5 гостей
    Голос против

Действительно, если обмакнуть пирожные в сах. пудру с какао, то получится видом точно как картошка. Если есть время и желание, можно из крема добавить глазки (как у картошки весной, когда она начинает проростать) 🙂

    Голос против

добавила тростниковый сахар, получилось очень…

    Голос против

А сгущёнку туда пускать не нужно?

Конкретно в этом рецепте сгущенки нет. Если вы хотите приготовить “Картошку” со сгущенкой – посмотрите вот этот рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2204

    Голос против

Сегодня приготовила это пирожное.Если честно то у меня оно почему то не получилось:((Ну то есть получилось но немного сухое и очень жёсткое:(Хотя делала всё по рецепту!

    Голос против

В следующий раз добавьте больше молока.

    Голос против

На сколько больше?

у нас в городе нет ванилильных сухариков. можно заменить простыми сухарями из хлеба. или может панировочные подойдут.

    Голос против

Панировочные не стоит, а вот сухари из белого хлеба, собственноручно смолотые – вполне. Только ванили добавьте.

    Голос против

а сколько получается сухарей уже помолотьіх в стаканах? а то у меня уже перемолотьіе ….

    Голос против

В стакан объемом 200 мл влезает примерно 120 г молотых сухарей. Считайте.

    Голос против

Спасибо вам за ваши рецепты, уже кучу всего по ним приготовила, и я и домашние в восторге! Даже приходится составлять списки того, что намереваюсь приготовить. Вопрос по данному рецепту. Тут пирожные никаким алкоголем уже пропитывать не надо? Весь аромат от ванили получается?

    Голос против

Да, здесь в качестве ароматизатора идет ваниль. Но если вы хотите, можно добавить коньяк или ликер.

всяла 2 пачечки сухариков(т.е. ровно 400гр там), сначала делал по пропорциям тут указанным… но в итоге у меня молока стакана 3-3.5 ушло. получилось 35 мальеньких картошек(если взять размеры как у Вас,то штук 20-25. вкусняшкаааа такаааяяя. сестренка теперь у меня через день спрашивает когда еще сделаю)))

    Голос против

Делала уже 2 раза за неделю))) это мои любимые пироженные!! ну безумно вкусно! спасибо за простой рецепт. Только я либо бльшие сильно уж делаю, но получается у меня максимум 10 шт.! Можно поделиться своим секретом? Я делала картошки из топленого молока и песочного печенья “топленое молоко”… мне кажется так картошка еще вкуснее!! 😉

    Голос против

А если добавить молотых орехов? Лишними не будут?

    Голос против

Не будут. Можно сухофруктов еще добавить мелко порезанных.

    Голос против

Спасибо за рецепт! Купила в магазине ломаное шоколадное печенье, а сгущенки не оказалось. Взяла молоко. Получилось очень вкусно.

    Голос против

Я считаю,что это пирожное на много вкуснее если обвалять его в крошках печенья или вафель.

    Голос против

Картошка это мое коронное блюдо. Всегда идет на УРА. А еще в картошку можно добавить изюм и грецкий орех, очень вкусно получаеться.

    Голос против

Только что приготовила.:) До холодильник дожила только часть пирожных.:) Муж постарался.:-D

    Голос против

Картошка из песочного печенья мне все-таки понравилась больше. Надо будет еще из бисквитных обрезков попробовать сделать 🙂

    Голос против

А орехи можно добавить

    Голос против
    Голос против

Делала по этому рецепту, сьели. Потом заменила часть сухарей песочным печеньем и добавила орехов грецких и часть молока сгущеннкой- такой микст. Смели за 2 часа.

    Голос против

Делала сегодня.Только вместо сухарей положила сахарное печенье. Вкуснятина…Очень нежно и вкусно. Все в восторге..Спасибо большое Татьяна за замечательные рецепты…

    Голос против

а есть ли рецепт песочного печенья? обожаю такое пирожное, но таких сухарей нет и местные я не люблю. вот могла бы сделать печенье и потом из него пироженьки. не в тему: а миндальное пирожное пробовали делать?? может выложите его в блог, как будет время. спасибо большущее

    Голос против

А там, где вы живете, есть возможность купить сахарное или сухое бисквитное печенье? Просто это было бы гораздо проще, чем сначала выпекать печенье, а потом готовить из него пирожные 😉 Миндальное печенье пока не готовила, но очень хочу.

    Голос против

Скорее всего есть подобное сахарному, но я не уверена, что это подходящее – я даже не знаю соответствует ли вкусу тех печений, что у вас. . Поэтому-то и спрашивала. Ну я закажу тогда из Москвы, когда ко мне приедут в гости. Подожду 🙂

    Голос против

Таня-Mild, у меня возникла мысль: а что если сделать просто бисквитный корж и наделать из него крошек? Такой вариант сгодится? Нужно ли немного подсушить корж, а потом перемолоть в комбайне?

    Голос против

Можно. Вы можете посмотреть вот этот рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5384 В нем пирожное готовится как раз из бисквита.

    Голос против

Отличная база для фантазии. Спасибо за идею. Приготовила- получилось супер, использовала и остатки сухарей и кусочки черствого белого хлеба, добавила еще ложку коньяка и дробленные орешки, ну и в какао с молоком добавила маленький кусочек растопленной шоколадки. Обваляла готовые пирожные в какао “Несквик”. Мои домашние были в восторге.

    Голос против

Спсибо за рецептик, очень вкусно, вкуснее магазинных в 100 раз только молока надодо в 2 раза больше чем указанно в рецепте

    Голос против

я использовала все остатки печенья в доме-и с отрубями,и песочное,и т.д.Добавила орехов ещё,когда в блендере размалывала печенье.Получилось вкусно)

    Голос против

добрый день. сделала вчера 🙂 видимо, переборщила масла, т.к. при формировании шариков оно прямо-таки стекало с рук… пришлось выкладывать всю массу на салфетки и, так сказать, массировать его салфетками… ушла, наверное, целая пачка.. слепились. посыпала какао+ сахарная пудра. едоки остались очень довольны. в следующий раз положу поменьше. и вместо сухарей взяла печенье, смолола в блендере. очень удобно. Спасибо, Татьяна.

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита рецепт. Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита.

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита

1 Для бисквита разбить яйца в миску, взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Просеять муку с крахмалом и добавить к яйцам. Перемешать, чтобы не было комочков.

2 Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

3 Для крема взбить сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить сгущенное молоко и вино, перемешать. Отложить 1 чайную ложку крема в конвертик.

5 Перемешать крошки с кремом. Слепить пирожные в виде картошки подходящего размера (у меня длиной 4 см). Обвалять их в какао.

6 Сделать в каждом пирожном 3 углубления, выдавить в них крем из конвертика. Отправить пирожные в холодильник на 2 часа.

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/121010154332/190228174058/p_O.jpg Первый раз сделала «Картошку». Вроде получилось.

рецепт долек от рецепта картошка в моем представлении, просто бисквитное пирожное без «изюма», добавила орешек грецких в тесто измельченных, полила банальной сгущенкой, на раз пойдет. Рецепт на раз.

Получилось отлично. Вкус и текстура как помню в детстве. Перед подачей нужно подождать хотя бы часик. Чтобы бисквитные крошки вобрали влагу. Спасибо автору за рецепт. Смели двойную порцию на раз и просили рецепт.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎