Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический рецепт с фото пошагово и видео. Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический.
Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками классический: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Нежный, оригинальный, из обычных продуктов! Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт простого, но при этом очень вкусного первого блюда, который напоминает суп из Икеи. Вот только домашний вариант готовится из натуральных ингредиентов, без вредных добавок.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сварить классический грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками? Подготовьте продукты. Покупайте белоснежные шампиньоны среднего размера без пятен, повреждений и запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Промойте грибы под проточной водой от грунта. Если есть, вырежьте подпорченные места.
Шаг 2:Разложите промытые грибы на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики. Два грибочка нарежьте тонкими пластинками. Они понадобятся нам для украшения.
Шаг 3:Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, луковицу и нож смочите холодной водой.
Шаг 4:В сковороде растопите сливочное масло (сильно разогревать не нужно, оно может начать гореть), выложите шампиньоны и лук.
Шаг 5:Обжарьте все вместе при постоянном помешивании на среднем огне примерно 5-7 минут. Отдельно обжарьте до золотистости пластинки шампиньонов, которыми будете декорировать блюдо перед подачей.
Шаг 6:В кастрюлю налейте фильтрованную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Указанное количество воды можно увеличить или уменьшить по своему желанию. Все зависит от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить. Воду берите обязательно качественную фильтрованную, или бутилированную, так как вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 7:Когда вода в кастрюле закипит, влейте жирные сливки (20%) и соевый соус. Сливки можно брать любой жирности. Но помните, что чем выше жирность продукта, тем больше калорийность блюда.
Шаг 8:Помешивая, снова доведите воду со сливками до кипения.
Шаг 9:Добавьте обжаренные с луком грибы. Уменьшите нагрев до минимального и варите суп около 10-15 минут.
Шаг 10:Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной и гладкой консистенции.
Шаг 11:Посолите, поперчите блюдо по вкусу и перемешайте.
Шаг 12:Разлейте суп по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью (петрушка, укроп). Подавайте к столу. Можете дополнительно подать к супу сухарики. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Крем-суп грибной рецепт. Крем-суп грибной.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Крем-суп грибной
2 Грибы нарезать не очень тонкими пластинками, переложить в сковороду и жарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, посолив и поперчив.
3 Затем аккуратно переложить грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10–15 минут.
4 В ковшике или сотейнике растопить масло и поджарить на нем мелко рубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпать муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно влить сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варить на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.
Грибной суп с заправкой.
Если грибной суп без заправки, не стоит его и хвалить. Очистить и нарезать морковь кусочками среднего размера, грибы промыть под проточной водой. Если...
Очистить и нарезать морковь кусочками среднего размера, грибы промыть под проточной водой. Если прилипла земля, очистить их вместо того, чтобы промывать - так не впитается лишняя вода. Нарезать тонкими ломтиками.
Лук можно натереть, измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
Разогреть масло на умеренном огне и обжарить лук и морковь в течение 4-5 минут. Добавить томатную пасту и чеснок – прессованный или тертый. Недолго перемешивать, налить немного воды, чтобы не подгорели на дне. Как только снова останутся на масле, добавить грибы, жарить одну-две минуты и налить около 1, 2 л воды, в которой растворить овощную приправу, соль и розмарин. Варить около 30 минут, добавляя воду, если ее уровень сильно упадет.
Для заправки взбить желтки с кислым молоком, солью и лимонным соком. Снять суп с огня и к смеси добавить две поварешки бульона. Затем, хорошо перемешивая, заправить блюдо.
Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов.
А сегодня я расскажу, как просто приготовить любимый сытный, наваристый грибной крем суп. Я уверена вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.
А сегодня я расскажу, как просто приготовить любимый сытный, наваристый грибной крем суп. Я уверена вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня (примерно 1 литр)
Чтобы суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности
Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков
Помешивая, влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта
Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито
В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут
Специи для грибного супа, какие приправы можно добавлять. Как правильно использовать специи для грибного супа?.
Подробный рассказ о том, какие используются специи для грибного супа. Рекомендации кулинаров и опытных хозяек. Рецепты блюда для гурманов.
Грибной суп по праву считается одним из наиболее питательных блюд, а также, несомненно, радует своими вкусовыми качествами. Специи для грибного супа придадут этому блюду особый аромат и еще большую аппетитность, оттенив вкус грибов и добавив нотку пикантности.
Богатый растительным белком, аминокислотами, витамина и различными микроэлементами, суп из грибов, еще со времен Руси, известен своими полезными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом.
Какие специи подходят для грибного супа
Попробуем выяснить, какие приправы и пряности сочетаются со вкусом грибов:
- Из сухих специй более всего к грибам подходят: черный перец лучше свежемолотый, пикантный мускатный орех, кориандр, лавровый лист. Сушеный гранулированный, либо зубчики свежего чеснока.
- Говоря о пряных травах, остановите выбор на розмарине для горячего супа. Орегано, для супа из грибов в холодной подаче или тимьяне, который идеально сочетается со сливочно–сметанным грибным вкусом. Эти средиземноморские травы отлично подойдут к таким грибам, как подберезовики, подосиновики.
- К грибному супу отлично подойдут ароматная зелень, лучше свежая:
- зеленый лук, петрушка;
- кинза, укроп.
Какие приправы подходят к разным грибам
Только подумайте, сколько вкуснейших вариаций этого блюда с использованием подходящих специй можно приготовить. Это и суп из царя грибов – белого гриба, и грибной бульон на основе ассорти из грибов лиственных лесов, и сытный крем–суп из шампиньонов.
Вариантом множество и каждый из них по–своему неповторим, вкусен и полезен. Следует внимательно отнестись к выбору приправы, учитывая сорт грибов. К примеру, шампиньоны и вешенки обладают нежнейшим вкусом.
Специи добавлять нужно определенные и не перебарщивая. А рыжики и лисички не жалуют многообразия специй, обладая своим индивидуальным мягким вкусом.
Рецепты грибных супов
Давайте узнаем, какие именно специи подойдут для грибного супа, например, из шампиньонов. Предлагаем следующий рецепт (около 5 порций).
Суп из шампиньонов со сливками- средняя луковица – 2 шт.;
- масло оливковое или подсолнечное 40–50 мл;
- чеснок свежий 2–3 зубчика, свежие шампиньоны 500 г;
- сухое белое вино 150–200 мл, сливки 15–20% – 200 м, молоко 100 мл;
- укроп свежий, соль по вкусу, перец черный свежемолотый;
- небольшой мускатный орех 1/2 часть вода очищенная 150 мл;
- сухарики домашние по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Лук необходимо почистить и нарезать кубиками, либо мелкими полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, слегка придавив пластиной ножа. Затем измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
- Грибы тщательно помыть, нарезать тонкими слайсами и добавить к луку.
- Мускатный орех потереть на мелкой терке и равномерно посыпать зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить в течение 3–4 мин. Грибы должны получиться не сильно обжаренные, а скорее коричневого оттенка.
- В глубокую кастрюлю выложить из сковороды грибную зажарку и залить вином. Выпарить вино, доведя до кипения на сильном огне. Затем добавить воду, и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить вариться на 10–15 мин.
- Когда время вышло, добавить сливки и молоко, довести до кипения и сразу же выключить. Приправить измельченной зеленью укропа, при необходимости добавить черный перец, соль.
- К такому супу отлично подойдут домашние гренки, которые можно с легкостью сделать в духовке, либо чесночные гренки.
Грибной суп также отлично подойдут к постному столу. При этом он станет очень сытным блюдом и порадует любого гостя. Но имейте в виду, что, например, белые грибы не любят избытка специй. Это потому, что вкус этого гриба сам по себе насыщен и самодостаточен. Немного черного перца, легкий аромат лаврового листа и вуаля, суп готов. Один из рецептов наших бабушек мы предлагаем вашему вниманию.
Грибной крем-суп с гренками, пошаговый рецепт на 1830 ккал, фото, ингредиенты. Грибной крем-суп с гренками.
Как приготовить Грибной крем-суп с гренками , пошагово, рецепт на 1830 ккал от автора BRITA. Грибной крем-суп с гренками , с ингредиентами: вода, шампиньоны, лук репчатый, мука, сливочное масло
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10 # шаг 2/10Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.
# шаг 3/10Приготовьте куриный бульон. Для этого налейте в кастрюлю очищенную воду из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel, добавьте куриные крылья и поставьте на огонь.
Грибной крем-суп с чесночными сухариками, пошаговый рецепт на 1905 ккал, фото, ингредиенты. Грибной крем-суп с чесночными сухариками.
Как приготовить Грибной крем-суп с чесночными сухариками, пошагово, рецепт на 1905 ккал от автора Лялич. Грибной крем-суп с чесночными сухариками, с ингредиентами: грибы замороженные, картофель, сливки, вода, морковь
Предлагаю приготовить быстрый, нежный, ароматный грибной супчик из замороженных лесных грибов. А чтобы оттенить его структуру, подадим суп с чесночными сухариками. Уверяю вас, будет вкусно. А с микроволновой печкой от Panasonic это еще и быстро!
Пищевая ценность порции
Белки 19 гЖиры 49 гУглеводы 105 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/13Суп мы будем делать из замороженных грибов, так как зимой в наличии только вешенки или шампиньоны, но их я не люблю. В горшок для запекания (который подходит для микроволновой печки) кладем замороженные грибы, не размораживая. Не пугайтесь, что они практически под самый верх, во время приготовления осядут.
# шаг 2/13Картофель чистим, моем и режем соломкой или кубиком — как удобно. Кладем картофель в горшок к грибам.
# шаг 3/13Морковку чистим, споласкиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем в горшок и наливаем воду, закрываем крышкой.
# шаг 4/13Ставим в микроволновую печь и готовим на полной мощности (1000 Вт) 16 минут. После того как прошло 8 минут, вынимаем горшок, солим и перемешиваем содержимое. Ставим обратно и готовим до звукового сигнала.
# шаг 5/13Достаем горшок из микроволновой печки и пюрируем содержимое блендером до однородной массы. У меня горлышко широкое, я измельчала прямо так. Но можно переложить в миску, а потом вернуть обратно.
# шаг 6/13 # шаг 7/13 # шаг 8/13Снова ставим в микроволновую печку, но теперь не закрываем крышкой. Готовим в течение 2–3 минут при полной мощности. Но теперь не отходим от микроволновой печки и следим через стекло за происходящим. Как только масса закипела и собралась сделать побег, выключаем. Оставляем еще на пять минут в микроволновке и только потом достаем.
Крем суп из грибов.
Крем-суп из грибов имеет невероятно нежную текстуру и приятный вкус. На ваш выбор мы предоставляем Вам 15 разных рецептов этого блюда. Это блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное и сытное в итоге.
Грибной крем-суп является диетическим блюдом, но при этом хорошо подходит для людей с активным образом жизни. Калорийность зависит от того, какую из вариаций рецепта Вы выберете.
Крем-суп из грибов — знаменитое ресторанное блюдо родом из Франции. Оно получило распространение во многих странах мира и пользуется популярностью. Никаких мудрёных ингридиентов в этом блюде нет, но его вкус не оставляет равнодушным.
Главный ингредиент — грибы (чаще всего шампиньоны).
Хорошие шампиньоны можно использовать сырыми, нужно только хорошо очистить.
Их легко найти в любом магазине, так же как и сливки (или молоко). Эта пара продуктов является основой крем-супа из грибов. Остальное зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Как приготовить крем-суп из грибов - 15 разновидностей
Крем-суп из белых грибов
Можно использовать даже ножки белого гриба, он хорошо влияет на пищеварение и содержит много белка.
Ингредиенты:
- Белые грибы — 500 г
- Мука — 150-200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 400 мл
- Куриный бульон — 300 мл
Приготовление:
Берем грибы, промываем и мелко режем на кусочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло, высыпаем туда грибы и тушим примерно 15 минут. Вливаем туда молоко и продолжаем тушить ещё 10 минут. Готовые грибы пересыпаем в кастрюлю, добавляем бульон и муку. Перемешиваем, что б мука не образовывала комочки. Пюрируем и готово.
Грибной крем-суп
В этом рецепте используется сметана, вместо стандартных сливок или молока. Это является хорошей альтернативой, вкус от этого явно хуже не становится. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Для начала надо почистить картошку и нарезать. Положить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. В это время очищаем и нарезаем грибы. Ставим их жариться вместе с луком и сливочным маслом, солим и перчим по вкусу. Готовые грибы добавляем к картофелю и пюрируем все. Добавляем сметану, мешаем и доводим до кипения. Крем-суп готов.
Крем-суп грибной
В этом варианте приготовления понадобятся сливки.
Чем жирнее сливки Вы используете, тем мягче и нежнее вкус будет у блюда.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Сухие белые грибы — 5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тимьян — 2 веточки
- Растительно масло — 1 ст. л.
- Овощной бульон — 500 мл
- Маленький лимон — 1 шт.
- Жирные сливки — 75 мл
Приготовление:
Белые грибы залить кипятком на 15 мин размокнуть. Свежие грибы помыть и почистить, порезать на кубики. То же самое сделать с луком. Помыть тимьян, общипать листики. В сотейнике растопить масло и сделать грибную зажарку. Распаренные белые грибы достать из воды и грубо нарезать. Воду из-под сушеных грибов и овщной бульон долить в кастрюлю, туда же и сами грибы высыпать. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить около двадцати минут на несильном огне. Пюрировать все, добавить в смесь две столовые ложки сока лимона и сливки. Перемешать почти готовый крем-суп и ещё раз довести до кипения.
Классический рецепт грибного крем-супа
Предлагаем Вам классику жанра, без всяких дополнений или изменений. По достоинству оцените это блюдо в оригинале.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Картошка — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Мороковь — 1 шт.
- Растит. масло — 3 ст. л.
- Сливки — 150-200 мл
- Вода — 2-2,5 л
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец
Приготовление:
Для начала подготовим продукты: лук, морковь и картофель нарезаем. Берем кастрюлю, наливаем туда немного масла и тушим лук до прозрачности. Потом насыпаем морковь и через минуту добавляем картофель и продолжаем тушить ещё пару минут. Наливаем в кастрюлю воды, кидаем лавровый лист и готовим до гостовности овощей.
В это время очищаем и нарезаем грибы. Отправляем шампиньоны на сковороду и тушит примерно 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость. Солим и перчим. Все продукты готовы. Овощи превращаем в пюре (не забудьте вытащить лавровый лист), добавляем туда грибы и сливки. Все перемешиваем и доводим до кипения. Супчик готов! По желанию можно украсить гренками.
Грибной крем-суп (постный)
Если придерживаетесь поста, но захотелось чего-то вкусного и непривычного — к Вашему вниманию представляем постный вариант рецепта.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7 шт.
- Картошка —2шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
Приготовление:
Для начала нужно взять грибы, тщательно помыть, порезать на кубики, посолить и обжарить на сотейнике в растительном масле. Когда шампиньоны готовы, добавить к ним нарезанный картофель, залить водой, перемешать всё. Варить до готовности под крышкой. Лук измельчить на маленькие кусочки и за 5 минут до готовности добавить в суп. Перелить бульон в отдельную тару. Ингредиенты взбить в блендере, при надобности доливать бульон для лучшей консистенции.
Вегетарианский крем-суп из грибов
Грибной крем-суп подойдет даже вегетарианцам. В этом рецепте нет ингредиентов животного происхождения.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Овощной/грибной бульон или вода — 700 мл
- Лук-порей — 1-2 палочки
- Чеснок — 2 зубчика
- Веганские сливки — 150-180 мл
- Оливковое масло
- Тимьян (по желанию)
- Мускатный орех
Приготовление:
Для начала нарезаем лук и грибы. В сковородку с высокими бортиками наливаем немножко оливкового масла ижарим там грибы с луком. В кастрюльку наливаем воду/бульон и кипятим её. Кидаем в воду шампиньоны, чеснок и специи. Минут через восемь вылавливаем чеснок и взбиваем блендером. При подаче можно украсить грибочком, кедровыми орешками.
Перед подачей можно добавить в тарелку немного оливкового масла с трюфелем — это даст насыщенный сырно-грибной запах блюду.
Грибной крем-суп из лисичек
Изюминкой этого рецепта является не только интересный вкус лисичек, но и белое вино. Спирт испаряется, зато аромат будет неповтормимым.
Ингредиенты:
- Лисички — 400 г
- Куриный бульон —900 г
- Белое вино —100 мл
- Луковица — 1-2 шт.
- Жирные сливки — 200 мл
- Тимьян — 1 столовая ложка
Приготовление:
Грибы нарезать на квадратики, лук на полукольца. Тушить все это до мягкости, потом влить вино и готовить, до испарения алкоголя. Готовые грибы пересыпать в бульон, закипятить и варить около 15 минут (за пять минут до конца варки добавить тимьян). Измельчить блендером всё и влить немного нагретые сливки. По вкусу добавить специи и соль.
Крем-суп из грибов от Джулии Чайлд
Рецепт от шеф-повара. Тут присутствуют желтки, но с ними нужно быть очень внимательными.
Ни в коем случае не нагревать смеси, в составе которых есть яичный желток, выше 800, так как при температуре выше этой, желток сворачивается.
Ингредиенты:
- Грибы — 700 г
- Лук — примерно 2 ст.л.
- Сливочное масло — 5 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Куриный бульон — 6 чашек
- Лавровый лист — 1\3 шт
- Тимьян сухой — 1\8 ч.л.
- Соль — 1\4 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Куриные желтки — 2 шт.
- Сливки жирные — от 1\2 до 3\4 чашки
Приготовление:
Налить бульон в сотейник, довести до кипения. Растопить сливочное масло на сковороде, нарезанный лук пассировать. Добавить муку, тщательно перемешать и держать на плите три минуты. Потом снять с огня и налить к луку кипящий бульон. Мешаем до орднородности. Ножки грибов и приправы добавить в жидкость. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 20 мин. Шляпки грибов нарезать. Пожарить грибы со сливочным маслом, посолить и добавить лимонный сок. Продолжать тушить 5 минут. Суп процедить, добавить в него готовые грибы.
Теперь готовим заправку. В желтки влить сливки и быстро перемешивать. По ложечке добавлять заправку в суп. Снова поставить уже готовый суп и закипятить его. Перед подачей Джулия Чайлд рекомендует добавить в крем-суп кусочек мягкого сливочного масла.
Грибной крем-суп с сыром
Приятный тягучий вкус сыра и нежный мягкий вкус грибов хорошо сочетаются в этом блюде. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл
- Большой репчатый лук — 1 шт.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Средний картофель — 4-5 шт.
- Шампиньоны — 350-400 гр
- Плавленный сыра (чем качественней, тем лучше) — 100 г
- Пармезан (по желанию) — 15 г
- Сливки — 100-150 мл
- Оливковое масло — 2ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мускатный орех
Приготовление:
Картофель морковь почистить и порезать. Ссыпать все в кастрюлю и поставить варить. В это время готовим грибы — жарим их с луком, ближе к готовности выдавить чеснок. Плавленный сыр надо натереть. К овощам добавляем зажарку и доводим все до кипения. Потом сыплем сыр и мешаем до его растворения. Влить сливки, добавляем специи и солим. Взбиваем в блендере. После идет пармезан и щепотка мускатного ореха.
Крем-суп из грибов с хересом
Попробовав это блюдо, сразу чувствуется нотка Франции. Хоть крем-суп довольно сытный, но будет хочется ещё и ещё.
Ингредиенты:
- Грибы — 0, 5 кг
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Ловица
- Мука — 2 ст. л.
- Холодное молоко — 0, 5 л
- Сливки (35% жирности) — 500 мл
- Херес — 125 мл
- Соль
- Перец
Приготовление:
Лук имельчить в комбайне и пожарить на сливочном масле. Мелко нарезать шампиньоны и добавить к луку. Тушить в течении 10-15 минут. Насыпаем муку и быстро перемешиваем.
Что бы суп-пюре имел нужную консистенцию, во время пюрирования можно добавить немного муки, но обязательно постоянно помешивать, пока мука равномерно не распределится, что б не появились комочки.
Потом наливаем молоко и сливки. Доведем до кипения и варим 20 минут. Льем в крем-суп херес и провариваем на протяжении трёх минут.
Крем-суп из грибов с каштанами
Каштаны придают сладость крем-супу и мягкую текстуру, которой сложно добиться в других рецептах.
Ингредиенты:
- Каштаны — 600 г
- Свежие грибы — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бульон — 1 л
- Густые сливки — 200 мл
- Вермут — 50 мл
Приготовление:
Порезанный лук обжарить на сливочном масле вместе с тертой морковкой. Отваренные и очищенные каштаны вместе с мелко нарезанными грибами добавить к зажарке. Готовить все это 5 мин, потом влить вермут. После того, как алкоголь выпарится, влить бульон и закипятить. После этого уменьшить огонь и варить около 20 минут. Пюрировать всё это, посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать с домашними сухариками.
Сливочно-грибной крем-суп
Похож на классический вариант блюда. Если бы не плавленый сырок. Кажется, что чем проще ингридиеты, тем сложнее и менее узнаваемым становится вкус крем-супа из грибов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картошка — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 гр
- Сливки 30% — 250 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель, лук, грибы — все порезать. Грибы обжарить с луком. Картошку сварить и пюрировать, добавляя плавленый сыр. Поставить на небольшой огонь и добавить грибы к пюре. Измельчить блендером, посолить, поперчить и продолжать взбивать, параллельно вливая сливки.
Крем-суп из грибов с соусом бешамель
Соус бешамель не так часто используется в качестве загустителя блюда. Сложно подобрать определение, чем такой рецепт отличается. Как только попробуете, сразу поймете.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 500 г
- Белые грибы (сушеные) — 50 г
- Картофель — 2 клубня
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 20 мл
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соус "Бешамель" — 400 мл
Приготовление:
Сразу белые грибы замочить на 30 мин. В это время порезать картошку и отправить её вариться, лук и шампиньоны так же нарезать и на сковороду. Белый гриб проварить примерно 15 минут. Все смешиваем и измельчаем блендером. В полученную смесь добавляем горячий бешамель и доводим все до кипения. Крем-суп из грибов с соусом "Бешамель" готов.
Крем-суп из шампиньонов
Еще один вариант приготовления классического рецепта.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Средняя луковица — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Куриный или овощной бульон — 600 мл
- Сливки — 200 мл
Приготовление:
Лук нарезаем и отправляем жариться на 3-4 мин., потом добавляем грибы и жарим еще около 5-7 мин. Измельчаем зажарку в блендере. Растопленное сливочное масло перемешать с мукой и влить туда часть бульона. Соединить все ингридиенты (кроме сливок) и тщательно перемешать, посолить, поперчить. Как только крем-суп начинает кипеть, вливаем сливки и мешаем.
Крем-суп из белых грибов и брокколи
Хорошо подойдет деткам. Яркий цвет блюда привлекает ребят, они с радостью попробуют такое блюдо.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Вода — 900 мл
- Лук — 1 шт.
- Белые грибы — 400 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Зелень
Приготовление:
Капусту и брокколи разделить на соцветия, шляпки отделить от ножки. Вскипятить воду в сотейнике, добавить подготовленные продукты и варить до готовности. В сковороду вылить оливковое масло и обжарить грибы. Сливки прокипятить с луком, травами в мисочке пару минут. Луковицу убрать, грибы, капусту и брокколи пюрировать и влить в массу сливки. Пару минут подержать на огне, в конце зелень добавить.
Грибной крем-суп из шампиньонов.
Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!
Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сливки 3 Ст. ложки
- Вода или бульон 250 Миллилитров
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук зеленый 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.
Шаг 2
Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.
Шаг 3
Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.
Шаг 4
Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.
Шаг 5
Добавьте паприку, соль и сливки.
Шаг 6
Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 7
Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!