. Мусака с соусом бешамель. Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом бешамель. Соус бешамель для мусаки рецепт с фото.
Размер шрифта:
Мусака с соусом бешамель. Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом бешамель. Соус бешамель для мусаки рецепт с фото.

Мусака с соусом бешамель. Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом бешамель. Соус бешамель для мусаки рецепт с фото.

Play

Мусака с соусом бешамель.

Мусака с соусом бешамель – пошаговый рецепт приготовления с фото за 40 минут. Ингредиенты: баклажан, фарш из свинины и говядины, репчатый лук, соль, растительное масло, чеснок, белое вино, черный перец молотый, майоран, мускатный орех, твердый сыр. Еще больше рецептов ищите в разделе мусака.

Знаменитая мусака с соусом бешамель завоевала сердца не только греков, но и гурманов всего мира. В классическом рецепте мусаки продукты выкладываются слоями, среди них обязательно присутствуют баклажаны, мясной фарш и соус бешамель. Французский соус в процессе запекания твердеет и приобретает румяную корочку, что придает блюду аппетитный вид. Греческие хозяйки дополняют классику своими особенными секретами, добавляя слой отварного картофеля или слой обжаренных кабачков,а иногда оба слоя вместе.

Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом бешамель.

Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель" 2. Спустя некоторое время на баклажанах появится влага, теперь каждую пластину надо промыть и просушить бумажным полотенцем. 3.

2. Спустя некоторое время на баклажанах появится влага, теперь каждую пластину надо промыть и просушить бумажным полотенцем.

3. Смазать каждую пластину оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль до мягкости. (Баклажаны можно обжарить и на обычной сковороде, только для этого, Вам, скорее всего, потребуется больше масла, поэтому следует выложить баклажаны на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Также можно запечь нарезанные баклажаны в духовке. Около 15 минут на 190˚. )

4. Готовим "Бешамель" Молоко нагреть, не доводя до кипения. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. (Чтобы в соусе не получилось комочков молоко и мучная смесь должны быть приблизительно одинаковой температуры, поэтому обязательно подогрейте молоко. Также важно постоянно помешивать соус. Я отвлеклась на телефон и в соусе появились комочки, но это не трагедия - все можно исправить пропустив "Бешамель" через сито).

5. Сделать маленький огонь и постепенно ввести молоко, не прекращая помешивать. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Убрать с огня.

7. Соус накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью соуса. Таким образом на соусе не образуется корочка.

8. Теперь займемся начинкой: Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и пробить в блендере с петрушкой и базиликом.

9. Лук, чеснок и перец мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить мелко рубленный лук. Обжаривать около 4 минут до прозрачности. Добавить чеснок и перец и готовить еще 1 минуту.

10. Добавить фарш и обжаривать 4-5 минут на среднем огне. Добавить сахар и специи – корицу, гвоздику, соль, черный перец. Перемешать.

11. Влить вино и протушить до его испарения. Добавить томаты с зеленью и тушить еще около 7 минут. Когда фарш немного остынет, вмешать взбитый до легкой пены белок.

Соус бешамель для мусаки рецепт с фото. Соус бешамель для мусаки.

Как приготовить соус бешамель для мусаки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Приготовь идеальный соус для самой вкусной мусаки! В нашей семье мусака пользуется большой популярностью :) А готовлю я ее с соусом Бешамель по этому рецепту, который нашла когда-то на просторах интернета. Получается восхитительно вкусно!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Способ приготовления

1. На мелкой терке натрите сыр.

2. Разбейте яйцо в миску.

3. Налейте к яйцу молоко.

4. В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку и поставьте на медленный огонь.

5. Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку, после чего аккуратно и постепенно влейте смесь яйца с молоком. Нужно, чтобы комочков не было.

Соус бешамель для мусаки: классический пошаговый рецепт. Греческая мусака в соусе бешамель.

Как приготовить вкусную мусаку и соус бешамель к ней? Читайте об этом в нашей статье с пошаговыми описаниями и фото. Вдохновляйтесь!

Как приготовить вкусную мусаку и соус бешамель к ней? Читайте об этом в нашей статье с пошаговыми описаниями и фото. Вдохновляйтесь!

Идеальный соус для самой вкусной мусаки

Мусака очень популярна. Готовят ее обычно с соусом бешамель по рецепту, который быстро и просто сварить. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • твердый сыр 150 гр;
  • яйца 1 шт.;
  • молоко 200 мл;
  • оливковое масло 40 мл;
  • мука 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Разбейте яйцо в сотейник.
  3. Влейте к нему молоко.
  4. Налейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте муку и поставьте на медленный огонь.
  5. Постоянно помешивая, слегка поджарьте муку, затем осторожно и постепенно влейте яично-молочную смесь. Убедитесь в отсутствии комочков.
  6. Держите соус на слабом огне, пока он не загустеет.
  7. Снимите сотейник с огня и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.

Идеальный соус для мусаки готов!

Видео-рецепт

Мусака с соусом бешамель

Если кто-то не знает, что такое мусака, хотя таких людей, наверное, мало, это греческая запеканка из овощей и мяса. Рассказываем, как приготовить мусаку с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • корица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 400 мл;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • баранья мякоть – 600 гр;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.

Для соуса:

  • молоко – 800 мл;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Как приготовить

  1. Сначала нужно нарезать баклажаны на полоски шайбочками толщиной около 1 см.
  2. Замочите их в подсоленной воде на 15–20 минут, чтобы они не «пили» масло при жарке.
  3. Пока баклажаны пропитываются, приготовьте соус. Сейчас мусаку готовят с бешамель, но на Крите его делают с оливковым маслом вместо сливочного. Для этого разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте в него муку, энергично перемешайте и дайте смеси «завариться».
  4. На вид получается что-то вроде свернувшейся от жарки сметаны. Влейте тонкой струйкой молоко, интенсивно все перемешивая.
  5. Приправьте полученный соус солью, свежемолотым черным перцем, корицей и мускатным орехом.
  6. После смешивания отложите в сторону до охлаждения. Консистенция получается комковатой и очень густой. Уверяем тех, кто боится комочков в классическом соусе бешамель — на окончательный вкус блюда при заваривании в оливковом масле присутствие комочков не влияет, а во внешнем виде вы скоро убедитесь сами.
  7. Разогрейте оливковое масло (много) на сильном огне и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки. Если у вас много масла, но мало времени, удобнее жарить на нескольких сковородках.
  8. Баклажаны и соус остывают, а вы тем временем чистите и нарезаете лук. Размер значения не имеет.
  9. Пропустите баранину через мясорубку, превратив ее в фарш. Обжарьте мясо вместе с луком в оставшемся оливковом масле. Мясо должно подсохнуть, а лук стать полупрозрачным.
  10. Добавьте орегано, корицу, свежемолотый черный перец, соль и вино, хорошо вымесите и отложите в сторону для легкого охлаждения.
  11. На дно глубокого блюда выложите слой баклажанов.
  12. Нарежьте сыр небольшими кубиками.
  13. Добавьте яйца и сыр к мясу и хорошо перемешайте.
  14. Положите слой мясной начинки поверх баклажанного. Общее правило приготовления мусаки заключается в том, что она начинается и заканчивается слоем баклажанов (соус выливается сверху). В остальном количество слоев зависит от количества баклажанов и конфигурации формы для выпечки.
  15. Второй слой баклажанов пошел.
  16. И второй слой фарша.
  17. И, наконец, третий и последний слой синеньких.
  18. Но нет, это еще не все. Выложите соус поверх баклажанов и равномерно распределите его. Выпекайте в духовке при 160 °C в течение 45 минут, затем включите вентиляцию и увеличьте температуру до 180–200 °C на 10–15 минут (в зависимости от того, какую корочку вы хотите получить).
  19. По истечении этого времени отставьте мусаку остывать и настаиваться минимум на 8 часов. И посмотрите, какая красота получилась!

Обратите внимание, что в ней нет больших пузырей, которые обычно образуются при приготовлении соуса бешамель.

Мусака с картофелем под пряным соусом бешамель

Средиземноморские блюда восхитительны, а какой запах наполняет кухню, когда из духовки доносится соблазнительный аромат сочной слоеной греческой запеканки с соусом бешамель и щепоткой мускатного ореха!

Обязательно угостите свою семью этим знаменитым греческим деликатесом с экзотическим названием мусака.

Ингредиенты:

  • 2 большие картофелины;
  • 1 баклажан;
  • 2 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • пара щепоток орегано;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • молотая гвоздика по вкусу;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль;
  • 500 гр говяжьего фарша;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 банка (450 мл) измельченных консервированных помидоров.

Для соуса бешамель:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр муки;
  • 750 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • свежемолотый черный перец;
  • тертый сыр пармезан.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте дно большой глубокой жаропрочной формы (25 на 30 см) оливковым маслом. Нарежьте 1 луковицу и 2 картофелины тонкими ломтиками и положите в миску. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем и орегано. Перемешайте.

Разложите картофель и лук тонким слоем в форме для запекания и поставьте в духовку на 20 минут. Когда картофель размягчится и слегка подрумянится — извлеките. Нарежьте баклажан тонкими круглыми ломтиками и сложите в миску.

Сбрызните оливковым маслом, слегка приправьте солью и перцем и щепоткой орегано. Разложите ломтики баклажанов в форму поверх картофельного слоя. Поставьте его в духовку и запекайте еще 20 минут.

Достаньте. Следующий слой — кабачков. Нарежьте 2 овоща тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и приправьте орегано. Выложите тонкий слой поверх баклажанов и запекайте в духовке еще 20 минут.

В этот момент приступайте к подготовке следующего слоя. Нарежьте 1 головку лука и несколько зубчиков чеснока. Влейте оливковое масло в горячую сковороду и обжарьте лук до мягкости, затем всыпьте чеснок. Добавьте специи: половину чайной ложки корицы, щепотку молотой гвоздики.

Теперь выложите в зажарку 1 столовую ложку томатной пасты и перемешайте. Поместите мясной фарш в сковороду, приправьте солью и перцем и перемешайте с луком и специями, разбивая все комочки.

Добавьте к мясу стакан нарезанных консервированных помидоров и жарьте, помешивая, в течение 5–10 минут или пока не выпарится большая часть жидкости. Снимите с огня и приступайте к приготовлению соуса бешамель.

Растопите 100 гр сливочного масла на сковороде, не допуская подгорания. Добавьте 100 гр муки и перемешайте венчиком до однородности. Постоянно помешивая, медленно, партиями, добавьте 750 мл молока, давая муке впитать его, чтобы не образовались комочки.

Снимите его с огня и добавьте немного свежемолотого черного перца и щепотку тертого мускатного ореха. Соль добавлять не нужно, так как следующим ингредиентом является сыр. Смешайте соус венчиком со 100 гр пармезана. В конце добавьте 3 яичных желтка и аккуратно перемешайте.

Влейте 1/3 часть соуса непосредственно к мясной поджарке и перемешайте. Разложите слой мяса в форме поверх запеченных овощей. Нанесите соус бешамель сверху и посыпьте сыром. Поставьте мусаку в духовку на 25 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Оставьте остывать в течение часа перед подачей на стол. Эта ароматная и вкусная мусака одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Мусака под соусом бешамель, подробное приготовление с фото. Мусака под соусом бешамель.

Подробное приготовление мусаки под соусом бешамель на 4 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.

Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить. Добавить вымытые и протертые томаты, а также нарезанный кубиками перец. Немного потушить.

Выложить в сковороду фарш, приправить, тушить 10 минут.

Масло нагреть в кастрюльке, добавить муку, слегка обжарить, постепенно влить молоко, всыпать мускатный орех. Помешивать, пока масса не загустеет.

На дно формы уложить слой баклажанов с картофелем, затем часть фарша. Повторять таким образом, чтобы сверху оказались баклажаны. Залить соусом, выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.

Греческая мусака в соусе бешамель.

Готовим греческая мусака в соусе бешамель правильно 🍒 Секрет приготовления греческая мусака в соусе бешамель - пошаговый рецепт с фото и видео на Recept.ua 🍴

Мусака для греков то же, что лазанья для итальянцев. Этот традиционный греческий рецепт требует богатого томатно-мясного соуса, накрытого баклажанами вместо листов пасты, и покрытого толстым слоем соуса бешамель, но оно того стоит.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Фарш говяжий 700 г.
  • Вино красное сухое 125 мл.
  • Помидор 400 г.
  • Паста томат 3 ст.л
  • Бульон 250 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 1/2 ч.л
  • Орегано 2 ч.л
  • Корица 1/2 ч.л
  • Масло сливочное 4 ст.л
  • Мука 5 ст.л
  • Молоко 625 мл.
  • Орех мускатный 1/4 ч.л
  • Пармезан 50 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок сушеный 1/4 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари 1/4 ст.

Пищевая ценность блюда "Греческая мусака в соусе бешамель " (на 100 грамм )

  • Белки 5.5 гр.
  • Жиры 8.8 гр.
  • Углеводы 6.5 гр.
  • Калории 134 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Помойте баклажаны и просушите. Нарежьте овощ тонкими ломтиками и поместите в большой дуршлаг, посыпая каждый слой солью. Оставьте ломтики баклажана в соли на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Промокните баклажаны в дуршлаге бумажными салфетками - убедитесь, что вы делаете это хорошо, иначе овощ будет слишком соленый. Положите ломтики баклажана на застеленный пергаментной бумагой противень (может понадобиться не один противень), смазав растительным или оливковым маслом. Отправьте противень в духовку и выпекайте баклажан 15 - 20 минут или пока он не подрумянится и не станет мягким. Снимите баклажаны и отложите немного остыть.

Тем временем сделайте мясную начинку и соус бешамель. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем обжарьте измельченный чеснок, и лук в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в кастрюлю фарш говядины и готовьте, пока он не изменится в оттенке с розового на коричневый, разбивая его кухонной лопаткой.

Добавьте в кастрюлю томатную пасту, бульон и вино, перемешайте и варите содержимое 1,5 минуты или пока не пропадет запах алкоголя.

Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры (можно консервированные), засыпьте немного сахара, сушеный орегано, корицу, немного соли и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока соус не загустеет.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку и томите 1 минуту, постоянно помешивая.

Постоянно помешивая, медленно добавляйте в сковородку молоко. Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока молоко не загустеет так, чтобы плотно покрыло заднюю часть деревянной ложки.

Добавьте в сковородку натертый сыр, измельченный мускатный орех, чесночный порошок (или соль) и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и снимите с огня.

Дайте остыть содержимому сковороды в течение 5 минут, затем разбейте в нее куриные яйца и хорошо все перемешайте. Накройте емкость крышкой и отставьте в сторону, пока не потребуется.

Поместите часть запеченных ломтиков баклажана на дно формы для выпечки (можно использовать даже сковородку), затем положите сверху мясную начинку.

Накройте оставшимся баклажаном, затем залейте все ранее подготовленным соусом бешамель, посыпьте сверху панировочными сухарями. Отправьте форму с содержимым в духовку и выпекайте в течение 30 - 40 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут, а затем подавайте к столу греческую мусаку в соусе бешамель.

Греческая мусака с соусом бешамель, пошаговый рецепт на 7684 ккал, фото, ингредиенты. Греческая мусака с соусом бешамель.

Как приготовить Греческая мусака с соусом бешамель, пошагово, рецепт на 7684 ккал от автора MERI. Греческая мусака с соусом бешамель, с ингредиентами: баклажаны, мясной фарш, картофель, соль, перец

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Мусака с соусом Бешамель, пошаговый рецепт на 3910 ккал, фото, ингредиенты. Мусака с соусом Бешамель.

Как приготовить Мусака с соусом Бешамель, пошагово, рецепт на 3910 ккал от автора Оксана. Мусака с соусом бешамель, с ингредиентами: баклажаны, мясной фарш, лук репчатый, помидоры, чеснок

Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин.

# шаг 2/12 # шаг 3/12 # шаг 4/12 # шаг 5/12

Пока фарш обжаривается приготовить овощной соус. Для этого в блендере измельчить до пюреобразного состояния лук, помидор, чеснок, болгарский перец и зелень.

# шаг 6/12 # шаг 7/12 # шаг 8/12 # шаг 9/12

Яйцо взбить с молоком. В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст.ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно яичную смесь. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Снять соус с огня, добавить натертый на терке сыл и быстро перемешать до однородности.

# шаг 10/12

Приступаем к сборке. В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и сново фарш.

# шаг 11/12

Залить соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

# шаг 12/12

После истечение времени и образования золотистой корочки, достать нашу мусаку из духовки, дать ей немного отдохнуть (примерно 15-20 минут). Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Прияного аппетита!

Соус бешамель для мусаки.

Соус бешамель для мусаки, пользовательская подборка пошаговых рецептов с фото

1. На мелкой терке натрите сыр. 2. Разбейте яйцо в миску. 3. Налейте к яйцу молоко. 4. В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку и поставьте на медленный огонь. 5. Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку, после чего аккуратно и постепенно влейте с. Ингредиенты: Твёрдый сыр - 150 гр, Яйца - 1 шт., Молоко - 200 мл, Оливковое масло - 40 мл, Мука - 20 гр

Мусака с соусом Бешамель

Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин. Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон. В сотейник (не. Ингредиенты: баклажан - 1 большой или 2 средних, мясной фарш - 600 г, лук репчатый - 1 средння головка, помидор - 1 средний, перец болгарски - 1 средний, чеснок - 2 больших зубка, зелень - 1 пучок, вино белое - 150 г, оливковое масло, специи по вкусу, Для соуса: молоко .

Мусака "Греческая таверна"

Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5 мм. Посыпать солью, положить в дуршлаг (коландер) и поставить над мойкой на 30 минут. Баклажаны выпустят излишнюю жидкость (фото). Цуккини нарезать опять же вдоль, но чуть толще. В оливковом масле обжарить фарш с луком д. Ингредиенты: 500 г баклажан, 400 г цуккини, оливковое масло, 1 большой лук, не крупной терке, 1 чеснок, мелко нарезанный, 2 гвоздички, 1/2 стакана красного сухого вина, 200 г нарезанных консервированных томатов, 1/2 ст.л. томатной пасты, горсть петрушки, мелко нарезанно.

Треска под соусом Бешамель с брокколи

Треску солим, перчим, натираем травами. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем рыбу. Брокколи отварить в подсоленной воде. Воду слить. измельчить брокколи в блендере. Смешать с соусом Бешамель. (вместо Бешамель можно использовать Субиз. Ингредиенты: 400 гр. Трески, 1 стакан соуса Бешамель, горсть брокколи, оливковое масло, соль, перец, сушеный майоран и базилик

Мусака с соусом "Бешамель"

По сравнению с горячей, холодная мусака аккуратно делится на порции, легко накладывается и… если уж кому-то непременно хочется есть это блюдо именно горячим, то его можно и подогреть. Для начала нам нужно порезать баклажаны шайбочками, толщиной примерно в 1. Ингредиенты: Баклажаны 1000 Грамм, Корица 1 Ст. ложка, Оливковое масло 400 Миллилитров, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Сыр твердый 120 Грамм, Баранина мякоть 600 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Орегано сушеный 1 Чайная ложка, Соль 4 Чайных ложки, Яйца 3 Штуки, Корица.

Мусака по‑кипрски

Картофель, баклажан и кабачок нарезать ломтиками вдоль; обжарить на сковороде в смеси оливкового и растительного масла; переложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Нарезать мелко лук, обжарить в смеси растительного и оливкового масла. Добавить оба. Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Картофель - 2 штуки, Молодые кабачки - 1 штука, Говяжий фарш - 250 г, Свиной фарш - 250 г, Лук репчатый - 2 штуки, Белое сухое вино - 0,3 стакана, Томатная паста - 3 столовые ложки, Петрушка - 40 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый.

Два базовых соуса: неаполитанский и бешамель

НЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС-базовый соус. на основе которого готовят многие красные соусы. в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок. ошпарить помидо. Ингредиенты: неаполитанский соус: 1 средняя луковица, 50 гр. оливкового масла, 2 крупных спелых помидора, 50 гр. качественной томатной пасты, щепотка сахара, 3 зубка чеснока, 2 ст. воды или бульона, 1 ч.л. базилика сухого или свежий 50 гр., 1/2 ч.л. орегано, соль.чёрный.

Греческая мусака

В идеале мусаку греческую нужно подавать с хорошим освежающим греческим сыром "Фета" и бокалом вина. Тем не менее без этих продуктов тоже можно обойтись. Приготовьте себе мусаку на обед или ужин. Это сытно, вкусно и, как ни странно, полезно. 1. Чт. Ингредиенты: баклажаны 6 Штук, масло растительное 150 Грамм (для жарки), фарш 750 Грамм (говядина или баранина), красный лук 2 Штуки (рубленый), чеснок 2 Зубчика (измельченный), рубленые томаты 400 Грамм, томатное пюре 2 Ст. ложки, сахар 1 Чайная ложка, красное вино 200.

Греческая мусака в соусе бешамель

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 мин. Ингредиенты: Картофель - 6 штук, Баклажаны - 2 штуки, Помидоры - 2 штуки, Говяжий фарш - 300 г, Лук репчатый - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Томатная паста - 2 столовые ложки, Орегано - по вкусу, Твердый сыр - 200 г, Мята - по вкусу, Зелень - по вкусу, Пшеничная мук.

Греческая мусака (мусакас)

Приготовить соус: на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать муку, растереть-размешать деревянной ложкой и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока мука не начнет сворачиваться и чуть темнеть, снять с огня. Маленькими дозами вливать холодное молоко и. Ингредиенты: На среднюю форму (примерно 30Х23 см): 2-3 средних баклажана, 2-3 крупные картофелины, 500 г фарша, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, укроп, петрушка, соль, перец, сухие орегано и мята, 100 г сыра, для соуса "Бешамель": 50 г сливочного масла, 50 г м.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎