Салаты из красной капусты: 13 рецептов пошагово с овощами, колбасой, яйцами, рыбой. 13 рецептов салатов с красной капустой: как смягчить, и с чем скомбинировать.
Рецепты салатов из красной капусты: с майонезом и без него. Как смягчить и улучшить вкус главного компонента. Что будет, если добавить свеклу, помидоры, фасоль и яблоки. Сочетается ли с мясом. Пять рекомендаций от шеф-поваров.
Красную капусту очень любят повара. Ведь она способна добавить ярких красок практически в любой салат. Ее обожают вегетарианцы, поскольку красный кочан содержит множество минералов, витаминов, может смело претендовать на звание кладезя полезных веществ. И именно ее рекомендуют диетологи тем пациентам, у которых обнаружены проблемы с ЖКТ, высокий холестерин или сниженный иммунитет. Решили оздоровить организм или просто разнообразить свое меню? Тогда используйте разнообразные рецепты салатов из красной капусты.
О пользе красной капусты для организма знали еще в древности. Об этом свидетельствуют старинные рецептурные книги. В них встречаются рекомендации употреблять именно этот вид капусты перед большим пиром, чтобы улучшить пищеварение, нейтрализовать лишнее вино. Современные исследования подтвердили правдивость совета. Краснокочанная капуста содержит в два раза больше клетчатки, чем белокочанная.
Особенности приготовления
Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.
- Горечь . Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.
- Жесткость . Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.
Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собраты. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.
- Маленькие кочаны . Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.
- Правильная шинковка . Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.
- Перетирка с солью . Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.
- Ошпаривание кипятком . Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.
- Сохранение яркости . Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.
Интересные рецепты салатов из красной капусты
Повара утверждают, что полезный продукт можно использовать в супах, борщах. Краснокочанный вилок, как и белокочанный, квасят, солят, тушат и маринуют. Очень эффектно выглядят голубцы из фиолетовых капустных листьев. На чаще всего ее применяют для салатов. Причем на основе краснокочанного продукта создано множество разнообразных рецептов. Как делать вкусно и быстро салат из красной капусты? Мы научим!
ЛегкийОсобенности . Самый простой рецепт салата с синей свежей капустой. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню. А если добавить в него пять-шесть грецких орехов – станет одной из вкуснейших закусок на празднике.
- красная капуста – половина кочана (350-400 г);
- уксус – 30 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по щепотке.
- Нашинкуйте вилок.
- В объемной миске перетрите его с солью. Продукт должен приобрести мягкость.
- Соедините масло и уксус.
- Перетертую капусту перемешайте с приготовленной заправкой.
- Блюдо поставьте в холодильник приблизительно на три-четыре часа.
Особенности . Сочетание овощей в данном салате – это настоящий заряд витаминов. Блюдо, обладающее кисло-сладким вкусом, может стать оригинальной закуской для повседневного меню или для праздника. Чтобы приготовить его, используйте пошаговый рецепт салата из красной капусты.
- краснокочанная капуста – половина вилка;
- морковь – одна;
- лук – один;
- перец болгарский – один;
- огурцы – два-три корнишона;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
- зелень – небольшой пучок;
- майонез – 40 мл;
- сметана – 40 мл.
- Нашинкуйте капусту, потрите морковь.
- Огурцы и перец порежьте соломкой.
- На доске порубите зелень.
- Компоненты смешайте.
- Всыпьте соль, сахар. Все компоненты перетрите руками.
- Добавьте нашинкованный лук.
- Отдельно перемешайте майонез со сметаной.
- Заправьте салат.
Особенности . Блюдо обладает пикантным вкусом. Оно понравится любителям острой еды. Чтобы приготовить пикантный салат из красной капусты и моркови, используйте яблочный уксус или возьмите винный.
- красный кочан – половина вилка;
- морковь – два корнеплода;
- корень хрена (измельченный) – половина чайной ложки;
- уксус – три столовых ложки;
- горчица (порошок) – половина чайной ложки;
- соль, сахар, щепотка перца по желанию;
- укроп – пять-шесть ветек.
- Морковь потрите на терке (только на крупной), либо порежьте соломкой.
- В соуснике приготовьте заправку из уксуса, натертого хрена, горчицы. Добавьте соль, немного сахара и молотый черный перец. Старательно перемешайте соус.
- Нашинкуйте краснокочанный вилок.
- Соедините с морковью.
- Салат заправьте приготовленным уксусно-горчичным соусом.
- Выдержите его не менее часа в холодильнике для пропитки.
Рецепт салата из красной капусты с уксусом, хреном и горчицей – очень острый микс. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Изначально введите только половинное количество предложенных компонентов. Если вам будет не хватать «изюминки», добавьте остальные.
«Томатный бум»Особенности . Вкусный салат, который понравится вегетарианцам, последователям здорового питания.
- перец сладкий – один;
- красный кочан – половина;
- лимонный сок – 15 мл;
- помидоры – два небольших плода;
- зелень – пучок;
- перец, соль;
- оливковое масло – 40 мл.
- Перетерев с солью нашинкованный вилок, оставьте его на пару минут, чтобы он настоялся.
- В это время порежьте соломкой перец.
- Порубите ножом зелень.
- Подготовьте томаты, нарежьте их мелкими кубиками.
- Соедините компоненты.
- Ориентируясь на свой вкус, добавьте приправы.
- Ингредиенты сбрызните лимонным соком.
- Заправьте оливой.
Особенности . Еще один рецепт, который понравится истинным ценителям вкусных и полезных блюд. Он подойдет вегетарианцам. Блюдо пополнит копилку рецептов любителей здорового питания. Сделать салат из красной капусты и кукурузы вам поможет следующий алгоритм.
- кукуруза консервированная – 240 г;
- сиреневая красная – половина вилка;
- растительное масло – пять столовых ложек;
- луковица – одна большая головка;
- лимонный сок – одна чайная ложка;
- хрен (корень) – кусок размером 2-3 см;
- соль – четверть чайной ложки;
- зелень.
- Измельченную капусту обдайте кипятком.
- Затем, чтобы обеспечить наивысшую нежность блюду, перетрите продукт с солью.
- Порежьте лук, натрите хрен на мелкой терке.
- Соедините компоненты.
- Добавьте кукурузу.
- Порубите зелень, введите ее в салат.
- Перемешанные ингредиенты сбрызните лимонным соком.
- Перемешайте с маслом.
Особенности . Салат способен стать самостоятельным сытным ужином. Вкусное блюдо понравится всем членам семьи, а яйца, окрасившиеся в фиолетовый цвет, вызовут у детей настоящий восторг. Такой салат подойдет по вкусу в зиму.
- копченая колбаса – 60 г;
- капуста – четверть вилка;
- зелень – пучок;
- яйца вареные – две штуки;
- чеснок – один-два зубка;
- майонез – 75 мл.
- Порубите ножом красный кочан, перетрите капустную соломку с солью.
- Яйца натрите на терке, колбасу порежьте.
- Чеснок измельчите, а зелень порубите на доске.
- Все полученные компоненты соедините, перемешайте с майонезом.
Этот салат можно подавать к столу сразу после приготовления. А если вы хотите более сочное блюдо и окрашивание всех компонентов в фиолетовый цвет, то дайте ему настояться приблизительно один-два часа.
«Совершенный вкус»Особенности . Именно так характеризуют салат, сочетающий в себе несовместимые на первый взгляд продукты. Но их комбинация заставляет гурманов серьезно пересмотреть свои представления о сочетаемости компонентов.
- курица (отварное филе) – 250 г;
- салатная капуста – половина кочана;
- грецкие орехи – три-пять штук;
- зелень – пучок;
- соль;
- чеснок – два зубка;
- майонез – 25 мл;
- бульон куриный – 25 мл;
- батон – два-три кусочка.
- Подготовьте капусту. Для этого салата лучше всего устранить горечь методом ошпаривания.
- Добавьте чеснок, продавленный через пресс.
- Отварите грудку, порежьте ее мелкими кусочками.
- Приготовьте заправку, соединив в отдельной емкости бульон, майонез, измельченный орех и измельченную зелень.
- Заправьте салат.
- Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде, без добавления масла, подсушите хлеб.
- Добавьте в салат готовые гренки.
Особенности . Этот салат очень прост в приготовлении. Он спасет хозяйку, если на пороге появились гости. Состав способен в зимние холодные дни насытить организм витаминами, защитить от простуд.
- свекла – два небольших корнеплода;
- капуста красная – половина кочана;
- лук зеленый – пучок;
- чернослив – 120 г;
- оливковое масло – две столовые ложки;
- масло растительное (для жарки) – три столовых ложки;
- соль, по желанию – перец.
- Подготовьте краснокочанный продукт, избавившись от горечи любым из описанных выше методов.
- Чернослив залейте теплой водой буквально на пять-семь минут.
- Свежую свеклу натрите на крупной терке.
- В растительном масле протушите овощ. Свекла должна стать мягкой.
- Порубите перья лука.
- Размокший чернослив порежьте кусочками.
- Соедините все компоненты.
- Заправьте оливой.
Особенности . Очень оригинальным и вкусным получается сочетание капусты с красной фасолью. Мягкий, нежный салат из красной капусты с майонезом и фасолью по достоинству оценят гости и члены семьи.
- красная фасоль – 120 г;
- капуста красная – половина небольшого кочана;
- соль, приправы;
- майонез – 60 мл;
- сухарики-гренки – 30 г.
- Фасоль необходимо замочить на ночь в прохладной воде.
- Утром промойте ее, удалите шелуху, поставьте вариться.
- Порезанную капусту помните с добавлением соли.
- Соедините оба компонента, добавьте сухарики.
- Заправьте салат майонезом.
Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять готовые. Но в последнем случае подбирайте продукт с нейтральным вкусом, который не будет нарушать нежность салата.
«Рыбная изысканность»Особенности . Если вы хотите приготовить оригинальное и сытное блюдо, добавьте к капусте красную рыбу. Яркий салат станет не только украшением стола, но и восхитит своим вкусовым сочетанием.
- красная рыба – 220 г;
- капуста красная – четверть вилка;
- твердый сыр – 220 г;
- сметана (либо майонез) – 50 мл;
- зелень, специи.
- С красной соленой рыбы осторожно снимите кожу, удалите кости.
- Затем нарежьте ее небольшими кубиками.
- Нашинкуйте капусту и, чуть-чуть присолив ее, помните руками.
- Твердый сыр порежьте кубиками.
- Для заправки приготовьте соус, соединив сметану с зеленью.
- Соедините и перемешайте компоненты.
Обязательно учитывайте, что в данном рецепте рыба, капуста и, в некоторой степени, сыр уже содержат соль. Не переборщите с ней. А в заправку вообще ее не добавляйте.
«Переполох»Особенности . Этот салат иногда называют «Козлом в огороде». Блюдо своим сочетанием ярких, свежих красок напоминает огород дачника. Основная особенность этого кулинарного шедевра – выкладка всех компонентов на тарелке без смешивания.
- морковь корейская – 150 г;
- огурец свежий – 150 г;
- колбаса (либо ветчина, копченая курица) – 150 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- зеленый лук – пучок;
- краснокочанная капуста – 150 г;
- укроп – пучок;
- соль;
- майонез – 75 мл.
- В отдельных мисках нашинкуйте оба вида капусты. Помните их с добавлением соли.
- Огурец нарежьте мелкой соломкой.
- Соедините лук и укроп, мелко порубите.
- Колбасу нарежьте кубиками.
- На большом плоском блюде выложите все компоненты горками, соблюдая цветовую гамму. В центре – немного зелени. На нее кладут колбасу. Затем от центра отходят горки-лепестки: полоса белой капусты, зелень, горка красной, горошек, морковь, огурец. И вновь повторите все полосы, начиная от белокочанного «лепестка», заканчивая огурцом.
- В соуснике приготовьте заправку из майонеза, соли, приправ или перца.
Особенности . Свежий и очень полезный салат, сочетающий в себе имбирь, капусту и яблоки, поддержит организм в зимнее время, укрепит иммунитет. Такое блюдо не оставит простудным заболеваниям ни единого шанса, а своей яркой, красочной палитрой напомнит о теплых осенних деньках.
- имбирь (корень) – 10 г;
- капуста – половина вилка;
- яблоко – один фрукт;
- масло оливковое – две-три столовые ложки;
- фисташки очищенные – 60 г;
- мед – половина столовой ложки;
- соль;
- винный уксус – одна столовая ложка.
- Начните с подготовки капусты.
- Яблоко порежьте мелкими кусочками и соедините оба ингредиента.
- Имбирь натрите на мелкой терке, введите к яблочно-капустной смеси.
- Приготовьте соус, соединив мед, оливу, винный уксус.
- Салат посолите, добавьте измельченные фисташки, заправьте готовым соусом.
Особенности . Легкий, вкусный салат станет отличным дополнением к мясным блюдам. Заправлять его можно майонезом или предложенной в рецепте заправкой.
- капуста – половина кочана;
- морковь – две штуки;
- яблоко – два фрукта;
- сельдерей (корень) – небольшой кусок;
- семечки тыквы – 5 г;
- майонез – 50 мл;
- йогурт натуральный – 50 мл;
- горчица – 20 мл;
- зелень, приправы.
- Все овощи постарайтесь нарезать одинаковыми кусочками.
- Не забудьте капусту перетереть с солью.
- Сельдерей натрите на терке.
- Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез, горчицу, порубленную зелень и специи.
- Соедините ингредиенты.
- Заправьте салат соусом.
- Сверху посыпьте семечками.
Мы представили большой перечень рецептов из капусты, какой вам по вкусу больше — выбирать вам!Они все очень вкусные! Чтобы приготовить салат из красной капусты в домашних условиях, необходимо перетереть ее руками. А она способна окрашивать не только соседние продукты-компоненты, но и пальцы. От синевато-фиолетовых пятен спасут перчатки. Но шеф-повара утверждают, что в этом случае капуста может приобрести чуть-чуть «резиновый» привкус. Поэтому они рекомендуют работать голыми руками. А пальцы потом отмывать лимонной кислотой.
Салат из краснокочанной капусты пошаговый рецепт Сергея Джуренко. Салат из краснокочанной капусты.
Салат из краснокочанной капусты с майонезом — прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если умеете делать домашний майонез.
Салат из краснокочанной капусты с майонезом — прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если умеете делать домашний майонез.
Автор более 1150 рецептов.
Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.
Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.
Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.
Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.
Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний, т.к. содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза. Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят — краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.
Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.
Салаты из красной краснокочанной капусты 15 рецептов. Салаты из красной краснокочанной капусты: 15 домашних вкусных рецептов.
Салат из красной капусты - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Салат из красной капусты давно зарекомендовал себя не только как очень вкусный, но и как эффектный и красивый. Он замечательно смотрится на любом столе, особенно если дополнить его краски другими цветами. Плюс витамины, сочность и сочетание с другими продуктами - выбирай рецепт под себя и готовь. Читай дальше…
Как приготовить салат из красной капусты очень вкусно
Краснокочанная капуста чаще всего используется в блюдах, в которых не требуется ее термически обрабатывать. Российские хозяйки любят ее мариновать, солить и готовить из нее самые разные салаты. В отличие от нейтрально белой, красная капуста красиво смотрится на столе, особенно если нарезать ее тонкой соломкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из красной капусты: ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гКапуста краснокочанная270.807.6Укроп382.50.56.3Болгарский перец271.305.7Сахар3980099.7Морковь331.30.16.9В большинстве случаев красная капуста более жесткая, плотная по сравнению с белокочанной. Поэтому тонкая нарезка важна не только для красоты, но и для усиления вкуса салата, приготовленного из нее.
Как правильно готовить салат из свежей красной капусты? После шинковки капусту рекомендуется посолить и слегка посжимать, чтобы сделать волокна более мягкими, а блюдо более “тяжелым”. После этой процедуры в нее можно вмешивать любые ингредиенты по выбранному рецепту. Ею также можно заменить белую капусту.
Красная капуста в салатах хорошо гармонирует с другими сырыми овощами и зеленью вроде: моркови, редиса, редьки, корня сельдерея, огурцов, болгарского перца. Очень неплохо смешивать ее с маринованными продуктами, а также корейскими маринадами. Заправлять можно и любым растительным маслом, и майонезом, и другим соусом.
Для теплого варианта салата из краснокочанной капусты овощи можно слегка притушивать на слабом огне с небольшим количеством воды.
Пять самых низкокалорийных рецептов салат из красной капусты: Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейСалат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты20 мин 60+431Болгарский Салат Ассорти из краснокочанной капусты40 мин 61+48Тушеная красная капуста50 мин 72+23Салат Красный1 ч 20 мин 76+72Салат козел с овощами и колбасой1 ч 10 мин 87+17Здоровый вариант салата на завтрак, который может понравиться не только взрослым, но и детям: красная капуста, изюм, курага, чернослив, орехи и дополнительно любой сочный фрукт вроде груши или яблока. Для любителей к составу можно добавить также репчатый лук и немного винного уксуса, а приправить корицей, имбирем и щепоткой молотого черного перца.
Салат из краснокочанной капусты, пошаговый рецепт на 817 ккал, фото, ингредиенты. Салат из краснокочанной капусты.
Как приготовить Салат из краснокочанной капусты, пошагово, рецепт на 817 ккал от автора alla_33. Салат из краснокочанной капусты, с ингредиентами: капуста краснокочанная, лук репчатый, петрушка зелень, соль, сахар
Он отлично подходит для легких перекусов как дополнение к гарнирам или полностью заменяя их, прекрасен в сочетании с мясными или рыбными блюдами.
Пищевая ценность порции
Белки 2 гЖиры 9 гУглеводы 17 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7 # шаг 2/7 # шаг 3/7 # шаг 4/7 # шаг 5/7 # шаг 6/7 # шаг 7/7Этот салат очень легкий и освежающий, он идеально подходит для обеда в теплую весеннюю или летнюю погоду. Я делаю ПП-салат с курицей, хотя можно готовить и без нее. Вместо свежего винограда можно
Очень вкусные малосольные огурцы сверхбыстрого приготовления.
Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня его можно встретить в меню любого ресторана. А сколько ресторанов — столько и вариантов салата. Основа подлинного «Нисуаза» — зеленый
За счет брокколи, гранатового и соевого соуса салат получается очень сочным, с пикантным вкусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Уменьшить холестерин можно не только лекарствами. Правильное питание играет важную роль в этом
Безопасных доз алкоголя нет, но есть допустимые. При употреблении определенного количества спиртных
Запасы еды никогда не бывают лишними. Некоторые продукты могут не портиться в консервированном виде
Богатый кальцием продукт должен хорошо усваиваться, чтобы насытить организм полезными веществами.
Витамины хороший салат!простой😋
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Салат с красной капустой.
Салат с красной капустой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с красной капустой.
Добавить соломкой порезанный огурец и тертую морковь.
Добавить лук порезанный полукольцами.
Все перемешать. Добавить сахар, соевый соус, масло, сок лимона. Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Салат с красной капустой, салаты, рецепты с фото, рецепты салатов, овощные салаты, рецепт салата с красной капустой и овощами, рецепты с фото, рецепты с пошаговыми фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с красной капустой Салаты из капусты европейская, русская
Салат из краснокочанной капусты. Салат из краснокочанной капусты — рецепт с фото и видео.
Капустные салаты очень вкусны и популярны. Предлагаем вам простой Видео и Фото рецепт красивого Салата из краснокочанной капусты от Бабушки Эммы
Как приготовить: Салат из краснокочанной капусты — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Капуста обладает высокой питательной ценностью, в народе капусту называют третьим хлебом. Капустные салаты очень популярны. Предлагаем вам несложный рецепт салата из краснокочанной капусты.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста – 1 килограмм
- Морковь – 2-3 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез - 250 – 300 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложк
- Укроп – 1 пучок
- Горчица – 1 чайная ложка
- Семена горчицы - 1 чайная ложка (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления: Салат из краснокочанной капусты
Шаг 1 Шаг 2Добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем, перетираем для того, чтобы капуста стала мягкая, и отставляем в сторону.
Шаг 3Приготовим соус. В 250 граммов майонеза продавливаем через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока, добавляем 1 чайную ложку семян горчицы и 1 чайную ложку горчицы. Всё хорошо перемешиваем, соус готов.
Шаг 4Заливаем капусту соусом, мелко шинкуем один пучок укропа, добавляем укроп к капусте и всё хорошо перемешиваем. Салат из капусты готов.
Шаг 5Подаём салат из краснокочанной капусты к мясу или рыбе. Рецепты мясных и рыбных блюд в разделе вторые блюда на нашем сайте https://www.videoculinary.ru
Финальное фото - Салат из краснокочанной капусты Все рецепты Салатов от бабушки ЭммыЗадайте вопрос Бабушке Эмме
Как приготовить: Салат из краснокочанной капусты — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Капуста обладает высокой питательной ценностью, в народе капусту называют третьим хлебом. Капустные салаты очень популярны. Предлагаем вам несложный рецепт салата из краснокочанной капусты.
Категории- Бисквитные Торты
- Блинчики, блины, оладьи
- Блюда Из Картофеля
- Варенья
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Выпечка из слоенного теста
- Выпечка, пироги, пирожки
- Гарниры
- Десерты
- Диетические блюда
- Завтраки
- Закуски
- Запеканки
- Каши
- Кексы и печенье
- Кремы
- Кулинарные хитрости
- Манты, Пельмени, Вареники
- Напитки
- Новогодние рецепты
- Салаты
- Соленья
- Соусы
- Супы
- Тесто
- Торты и пирожные
- Украшение тортов
- Плов
- Хлеб
- Шоколадные Торты
- Автор Бабушка
- Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
- Категории: Вегетарианские блюда, Диетические блюда, Салаты
2011-2016 © videoculinary.ru Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»
Пишите нам Мы в социальных сетях Поиск ОбявлениеПродаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот - горном курортном районе Израиля.
Салат из краснокочанной капусты с чесноком и свежей зеленью.
Краснокочанная капуста незаслуженно менее популярна, чем белокочанная. Из нее получаются очень вкусные и полезные салатики. Один только цвет этой капусты может поднять аппетит. Попробуйте приготовить этот вегетарианский салат из краснокочанной капусты.
Я считаю, что краснокочанная капуста незаслуженно менее популярна, чем белокочанная. Из нее получаются очень вкусные и полезные салатики. Мы в детстве готовили их даже на праздники, ведь у них такой ярких праздничный вид. Один только цвет этой капусты может поднять аппетит. Попробуйте приготовить вегетарианский салатик из краснокочанной капусты с чесноком и свежей зеленью. В капусте содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов, она полезна тем, кто соблюдает пост или сидит на диеты с целью снижения веса. К тому же салат достаточно сытный, поэтому кто не привык плотно ужинать, может его приготовить.
Салат из красной капусты с чесноком.
Проверенный рецепт приготовления салата из красной капусты с чесноком, шаг за шагом с фотографиями.
Салат из красной капусты с чесноком смело можете отнести к витаминному блюду. Свежая сочная капуста богата витаминами и микроэлементами, а чеснок - отличный антиоксидант и защитник иммунитета. Осенью или зимой такое блюдо будет бесценным для вас и вашей семьи. Покупайте аппетитную краснокочанную капусту и готовьте из нее вкусный, яркий и оригинальный салат.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень (любая) - для подачи
- 136 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из краснокочанной капусты с чесноком.
Нашинкуйте краснокочанную капусту и сложите в глубокую миску.
Почистите зубчики чеснока и выдавите его через чеснокодавку. Чеснок сразу добавьте в салат.
Посолите по вкусу, поперчите и добавьте в салат майонез. Тут соуса не жалейте - салат будет вкуснее и сочнее. Если вас смущает магазинный майонез, то замените его на домашний (тут их много).
Хорошо перемешайте. Салат из красной капусты с чесноком, в принципе, готов, но я советую поставить его в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался - так он получится вкуснее и ароматнее.
Капустный салат выложите в порционную посуду и подавайте к столу, присыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
Простой салат из краснокочанной капусты. Пошаговый рецепт с фото.
Приготовить простой салат из краснокочанной капусты можно по многим рецептам, ведь с этой вкусной и яркой капустой хорошо гармонирует по вкусу очень много продуктов. Особенно хорошо подходят всевозможные овощи.
Приготовить простой салат из краснокочанной капусты можно по многим рецептам, ведь с этой вкусной и яркой капустой хорошо гармонирует по вкусу очень много продуктов. Особенно хорошо подходят всевозможные овощи. Из других продуктов можно использовать колбасу, грибы, сыр, отварное мясо свинины, говядины, курицы. Краснокочанная капуста хороша в салатах, в то время как для блюд, предусматривающих термическую обработку, ее используют очень редко.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом салата из двух видов капусты с добавлением моркови. К краснокочанной капусте я предлагаю добавить и белокочанную капусту, благодаря которой он станет несколько сочней, думаю, многие знают от том, что красная капуста немного суховата.
- Краснокочанная капуста — 200 гр.,
- Белокочанная капуста — 200 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Уксус — 1 ч. ложку,
- Подсолнечное масло рафинированное — 2-3 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Сахар — щепотка,
Простой салат из краснокочанной капусты – рецепт
После того как все ингредиенты для салата из краснокочанной капусты были подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Краснокочанную капусту нарежьте тонкими полосками с помощью ножика или терки-шинковки.
Точно также поступите и с белокочанной капустой. Выложите эти два вида капусты в одну миску.
Очистите морковку и натрите на средней терке.
Добавьте ее в миску с капустой.
Помните руками, чтобы овощи пустили сок. Так наш простой салат из краснокочанной капусты с морковью станет более сочным. Добавьте в салат растительное масло. Кстати, это может быть не только подсолнечное, но и другие виды масел.
Салат посолите. Влейте уксус. В последнее время для салатов я использую яблочный уксус или лимонную эссенцию. Осталось добавить небольшое количество сахара, который выровняет кисловато-соленый вкус салата.
Все, простой и витаминный салат из двух видов капусты готов. Осталось переложите его на тарелку, в которой будете его подавать. В салат можно добавить свежую зелень или же посыпать ею его сверху.
Благодаря уксусу, такой салат из капусты хорошо хранится в холодильнике. Точно также, как и капуста «Провансаль» этот салат можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Правда, капуста «Провансаль» может храниться еще более длительное время.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с яблоком.