. Жареные вареники с картошкой. Жареные вареники. Жареные вареники с картошкой рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Жареные вареники с картошкой. Жареные вареники. Жареные вареники с картошкой рецепт с фото пошагово и видео.

Жареные вареники с картошкой. Жареные вареники. Жареные вареники с картошкой рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Жареные вареники с картошкой.

Проверенный рецепт приготовления жареных вареников с картошкой, шаг за шагом с фотографиями.

Иногда, придя домой после долгого рабочего дня, просто нет времени для приготовления полноценного, сытного ужина. У многих в морозильнике хранятся вареники или пельмени, которые хозяйки готовят на выходные и запасают впрок. Сегодня будем жарить вкусные вареники с картошкой.

Для приготовления жареных вареников с картошкой на сковороде возьмите необходимые продукты. Овощи очистите, вареники предварительно достаньте из морозильной камеры и дайте им время оттаять.

Пока вареники размораживаются, нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в малом количестве растительного масла.

Добавьте к луку нарезанную сыровяленую грудинку, обжарьте их вместе минут 5.

Следом добавьте нарезанные мелко грибы, готовьте зажарку для вареников до готовности. Степень приготовления зависит от вашего вкуса.

Готовую зажарку поперчите, снимите со сковороды, переложите на блюдо.

В оставшееся в сковороде масло выложите вареники с картошкой, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду воды, накройте сковороду крышкой и дайте пропариться вареникам несколько минут, чтобы приготовилось тесто. Откройте крышку и дайте воде полностью выпариться.

Выложите готовые вареники в удобную посуду, заправьте зажаркой из бекона и лука с грибами, перемешайте.

Жареные вареники.

Жареные вареники У всех нас есть блюда-выручалочки, готовые и замороженные в морозилке. Как вы догадались, речь идет о пельменях и варениках. Бросил в воду и готово. Сегодня предлагаю рецепт

У всех нас есть блюда-выручалочки, готовые и замороженные в морозилке. Как вы догадались, речь идет о пельменях и варениках. Бросил в воду и готово. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусных вареников с картофелем и грибами, жаренных на сковороде. Вареники получаются очень вкусными и такое блюдо запросто можно подать к столу, если вдруг к вам заглянули друзья или родственники.

Количество порций: 2 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: жарка , нарезка , смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо

Жареные вареники с картошкой рецепт с фото пошагово и видео. Жареные вареники с картошкой.

Как приготовить жареные вареники с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Вкусное повседневное блюдо для всей семьи за 20 минут! Жареные вареники с картошкой можно приготовить семье на ужин легко и просто. Вам потребуются сами полуфабрикаты и любые наполнители: лук, бекон, грибы, ветчина, морковь, зелень, помидоры и так далее.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать жареные вареники с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Вареники можно использовать готовые покупные или приготовить их самостоятельно. Я беру покупные. Они в замороженном виде. Заранее размораживать их не надо. Бекон берите сырокопченый. Он очень ароматный.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук пару минут на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 3:

Бекон нарежьте и добавьте в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 4:

Шампиньоны хорошо промойте в проточной воде от загрязнений и нарежьте на ломтики. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к бекону. Обжаривайте все вместе до готовности грибов. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 5:

Параллельно на другой сковороде налейте немного растительного масла и выложите вареники. Обжаривайте их до появления золотистого цвета. Затем подлейте к ним горячую воду и готовьте их под крышкой минут 5-7. Начинка в варениках уже готова. Поэтому необходимо приготовить только тесто.

Шаг 6:

За это время уже успеет приготовиться поджарка с грибами и беконом.

Шаг 7:

Вареники успели впитать в себя всю воду.

Шаг 8:

Выложите поджарку к вареникам и все перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 9:

Готовые вареники посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Ответы: Можно ли жарить вареники с картошкой?. Можно ли жарить вареники с картошкой?.

Можно ли жарить вареники с картошкой? И если да, то надо ли их сначала обваривать или жарить сразу замороженными?

Можно ли жарить вареники с картошкой?И если да, то надо ли их сначала обваривать или жарить сразу замороженными?

насколько мне известно. просто я ела в одной кафешке жаренные пелемешки, то значит можно. !Они жарились во фритюре. а так варенники мало чем отличаются от пельменей, то мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита. ))))))

получатся маленькие чебуреки)))). серьезно, мой муж как-то под хмельком готовил себе. пробовала. есть можно.

Можно, если хочется, только предварительно необходимо разогреть масло и часто перемешивать в самом начале на сильном огне. Когда образуется корочка. сделать медленный огонь и накрыть крышкой. Удачи!.

Отварить вареники, потом поджарить. А можно ещё отдельно к ним поджарить в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Зтот лук добавить к готовым вареникам и подать со сметаной. Поверьте, это очень вкусно!

Сначала обжарь их слегка, а потом долей в сковородку кипятка, посоли, поперчи, закрой крышкой и на медленном огне доведи до готовности.

Жареные вареники пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова. Жареные вареники.

Как быстро и вкусно приготовить пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Вариант 1: Классический рецепт жареных вареников на сковороде

В базовой рецептуре описана полностью вся технология от приготовления вареников до их обжаривания и подачи. Используются свежевылепленные полуфабрикаты, которые, впрочем, допустимо заменить размороженными. Сметана полностью или частично может быть заменена высококалорийным кефиром, но нужно заметить, что именно на сметане тесто выходит нежнее.

Ингредиенты:

  • среднекалорийная сметана – три ложки;
  • 450 граммов муки;
  • половина стакана чистой прохладной воды;
  • по половине ложечки соли, сорта «Экстра» и соды;
  • полкилограмма картофеля;
  • масло сливочное, высокожирное – 90 граммов;
  • две луковицы;
  • 60 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт жареных вареников на сковороде

В сито высыпьте муку и по всей площади рассыпьте соль, встряхивая, просейте в миску. Добавьте и вмешайте сметану и соду, начните помалу всыпать муку и вымешивайте тесто, делая его достаточно тугим, но при этом эластичным. Накройте миску с тестом тканью, оставьте для расстоя на столе.

Количество лука можно увеличить для заправки вареников, но рассчитывайте, что в начинку нежелательно класть более одной средней головки, по принципу разумной достаточности. Очистите лук и разрежьте головку на меленькие квадратики, регулируя нагрев, поджаривайте с маслом до яркого колера.

Картофель, очищенный и вымытый, варим на пюре, нарезаем крупно, воды льём немного. Хороший вкус у картофеля, если его залить сразу кипящей водой, а после повторного закипания немедленно заменить кипяток свежим.

С готового картофеля воду слить, потолочь, добавить масло. Размешивая, выложить лук и присолить. Добавляйте специи на своё усмотрение, но умеренно.

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласты, выдавливаем подходящей чашкой или стаканом кружки. Раскладываем начинку, слепляем вареники и сразу укрываем их тканью. Отвариваем в солёном кипятке, небольшими порциями. По мере замутнения воду меняйте, вареники варим почти до готовности, вынимаем буквально за полминуты до окончания варки.

На дно сковороды, обязательно толстостенной и не имеющей специальных покрытий, насыпьте щепотку крупных кристаллов соли. Прогрейте на максимальном огне минуту, затем влейте масло на пару миллиметров, продолжайте прокаливать его до «белой дымки».

Вареники перед обжариванием должны минуту, не меньше, полежать в дуршлаге, чтобы стекла вода. Воспользуйтесь этим и отложите те из них, у которых надорвано тесто. Целые варенички выкладываем в сковороду, только в один слой, сразу пошевелите их шумовкой, не давая прилипнуть. Жарим три минуты с одной стороны, и чуть быстрее с обратной. Лучший критерий готовности – светлая, поджаристая корочка.

Жареные вареники на сковороде: с картошкой, с вишней, замороженные. Как пожарить вареники: замороженные или отваренные.

Как пожарить вареники: замороженные или отваренные Вареники любимы и сластенами, и теми, кто равнодушен к сладкому. Их делают с вишней и другими ягодами, с творогом, картофелем, капустой и

Вареники любимы и сластенами, и теми, кто равнодушен к сладкому. Их делают с вишней и другими ягодами, с творогом, картофелем, капустой и другими наполнителями. Основой, в которую заключена начинка, является тонко раскатанное пресное тесто. Традиционно вареники отваривают в воде или на пару, однако изобретательные хозяйки открыли и новые способы их приготовления, научившись готовить их на сковороде. Жареные вареники аппетитно выглядят и нравятся многим гурманам даже больше, чем приготовленные традиционным способом.

Какие вареники можно жарить

У тех, кто пытается приготовить вареники на сковороде, возникает закономерный вопрос: все ли изделия этого типа можно жарить? Обычно жарят вареники после того, как они уже были отварены. Это позволяет разогреть кушанье или просто придать ему более аппетитный вид.

Однако и без предварительного отваривания вареники пожарить можно, но перед этим их необходимо заморозить. Если попытаться пожарить эти изделия без предварительного отваривания или замораживания, они потрескаются. Для изделий, наполненных картофелем, это не станет катастрофой, а вот вареники с вишней или другой жидкой начинкой будут непоправимо испорчены. Не стоит пытаться пожарить и ленивые вареники – они станут похожи на мини-сырники или превратятся в бесформенную массу (это зависит от их состава).

Особенности приготовления

  • Если хочется, чтобы вареники получились хрустящими, жарить их нужно во фритюре.
  • Для того чтобы тесто не порвалось, оно должно быть плотным и эластичным. Для такого теста не подойдет второсортная мука грубого помола. Из нее тесто получается серым, непластичным и со специфическим запахом, что негативно сказывается на органолептических качествах сделанных из него вареников. Для этих изделий нужно брать муку высшего сорта, в крайнем случае – первого сорта.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Это нужно не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главной целью этой манипуляции является насыщение муки кислородом. После просеивания она становится легкой, проще соединяется с другими продуктами, не образуя комков.
  • Для эластичности в тесто для вареников можно добавить растительное масло, яйца, кукурузный крахмал.
  • Вымешивать тесто на вареники нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого тесто оборачивают пленкой или накрывают миской, чтобы защитить от обветривания, и оставляют на полчаса. За это время клейковина успевает набухнуть, благодаря чему тесто становится более податливым и эластичным.
  • Вареники с несладкой начинкой жарят в растительном масле без запаха. Сладкие изделия будут вкуснее, если их пожарить в сливочном масле. Любые вареники будут вкусны, если их приготовить в смеси растительного и сливочного масел.

Подают жареные вареники так же, как и приготовленные в воде, на пару. Лучшим дополнением к ним будет сметана, но можно дополнить их и другим соусом. К вареникам с ягодной начинкой не помешает подать побольше салфеток, так как находящийся в них сок имеет свойство разбрызгиваться при раскусывании изделий.

Жареные вареники с картофелем и луком

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему большую щепоть соли, взбейте венчиком.
  • Положите в миску с яйцом сметану. Взбейте продукты вместе.
  • Сметанно-яичную массу смешайте с мукой, вымесите тесто.
  • Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, оставьте на полчаса.
  • Почистите картошку, крупно ее порежьте, залейте водой, доведите до кипения. Подсолите и отварите до мягкости.
  • Лишнюю воду с картошки слейте. Разомните картофель.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте половину рецептурного количества растительного масла. Положите в него лук, обжарьте его до золотистого оттенка и смешайте с картофелем. Дайте начинке немного остыть.
  • Раскатайте тесто. С помощью бокала нарежьте его кружками. На каждый круг положите по ложке начинки. Сложите круги теста пополам и хорошо скрепите края, придав изделиям форму полумесяца.
  • Вскипятите чистую воду, подсолите ее.
  • Положите в кипяток вареники. Дождитесь, когда они всплывут. Поварите их 4-5 минут, извлеките шумовкой.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшееся растительное.
  • Выложите на сковороду вареные вареники, подрумяньте их с обеих сторон. Долго обжаривать изделия не обязательно, так как они уже были доведены до готовности.

Остается разложить вареники по тарелкам, полить сметаной и подать к столу.

Хороший рецепт 1

Жареные сладкие вареники (с вишней)

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • вишня без косточек – 0,3 кг;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 0,5 л;
  • сахарная пудра (для подачи) – по вкусу.
  • Из яйца, муки и воды замесите тесто. Завернув его в фольгу, оставьте на полчаса.
  • Очищенную от косточек вишню смешайте с сахаром и крахмалом.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его квадратами или кругами размером 4-5 см. Разложите начинку. Сформируйте вареники.
  • Разложите изделия в один слой на посыпанном мукой поддоне и отправьте в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
  • В сотейнике разогрейте масло. Опустите в него замороженные вареники. Жарьте их во фритюре, пока они не приобретут характерный румяный оттенок.
  • Выловите их шумовкой и положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Разложите вареники по тарелкам, посыпьте их сахарной пудрой и приглашайте сладкоежек к столу насладиться необычным десертом.

Хороший рецепт 1

Замороженные вареники, жаренные с овощами

  • замороженные вареники с картофельной или другой несладкой начинкой – 0,2-0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 80 г;
  • помидоры – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, паприка – по вкусу.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и крупно натрите.
  • Помидоры нарежьте дольками.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Разогрейте на сковороде масло, выложите в него вареники. Прикройте сковороду крышкой, чтобы защитить себя от разлетающихся брызг. Дождитесь, когда вареники подрумянятся, переверните их, добавьте к ним лук и морковь.
  • Обжаривайте изделия 3-4 минуты с луком и морковью.
  • Добавьте помидоры, соль, паприку и полстакана воды.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь.
  • Потушите вареники 7-9 минут.

Подавать вареники, приготовленные по данному рецепту, можно с овощами, с которыми они тушились. Если вы их дополнительно посыплете зеленью или польете сметаной, будет еще лучше.

Вареники жареные с луком на сковороде. «Чтобы вареники поджарить, их нужно заморозить».

Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде. Заходите на kylinariya.ru - будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Здравствуйте, друзья! Продолжаем серию кухонных фоторепортажей начатых в прошлом посте, и сегодня в нашем «меню» фотографии процесса жарки вареников с картошкой. Сразу хочу заметить, что несмотря на всё моё ироничное отношение к пошаговым фото-рецептам в их существовании есть некоторая практическая польза, например на фото можно увидеть до какой стадии необходимо варить или жарить продукты, или какое количество тех или иных ингредиентов нужно взять для готовки, ну и так далее. И ещё, фото-рецепты — это всегда весело и забавно, ведь куда интереснее созерцать живой процесс, нежели читать длинные абзацы скучного текста.

Так, что будем повышать себе настроение с помощью наших кухонных фоторепортажей и учится приготовлять пищу с хорошим настроением. Примерно раз или два раза в неделю на страницах нашего блога будут появляться такие фото-отчёты, и я постараюсь сделать их, как можно более живыми и познавательными, поэтому тем кто ещё не подписался на наши обновления рекомендую сделать это, как можно быстрее, чтобы не пропустить самого интересного!

Ну, а теперь наша тема, то есть жаренные вареники с картошкой. Вы спросите: — » Почему жареные?» Всё просто — жареные вкуснее, не уверен, конечно, что полезнее, зато по вкусу очень похожи на пирожки с картошкой, а кто не любит горячие пирожки с картошкой? покажите мне такого… то-то. А жареные вареники с картошкой это те же самые пирожки только маленькие и их можно окунать во всевозможные соусы и приправы и это будет, нечто…

Я в своём рецепте воспользовался обычным майонезом, и вообще весь рецепт очень прост, так сказать «базовый» вариант, но вы то вполне можете проявить свою фантазию и довести этот рецепт до вершин кулинарного совершенства. Так, что дерзайте. Ну, а мы начнём пожалуй готовить наши простые жареные вареники с картошкой с майонезом и жареным луком.

Вариант 1: Классический рецепт жареных вареников на сковороде

В базовой рецептуре описана полностью вся технология от приготовления вареников до их обжаривания и подачи. Используются свежевылепленные полуфабрикаты, которые, впрочем, допустимо заменить размороженными. Сметана полностью или частично может быть заменена высококалорийным кефиром, но нужно заметить, что именно на сметане тесто выходит нежнее.

Ингредиенты:

  • среднекалорийная сметана – три ложки;
  • 450 граммов муки;
  • половина стакана чистой прохладной воды;
  • по половине ложечки соли, сорта «Экстра» и соды;
  • полкилограмма картофеля;
  • масло сливочное, высокожирное – 90 граммов;
  • две луковицы;
  • 60 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт жареных вареников на сковороде

В сито высыпьте муку и по всей площади рассыпьте соль, встряхивая, просейте в миску. Добавьте и вмешайте сметану и соду, начните помалу всыпать муку и вымешивайте тесто, делая его достаточно тугим, но при этом эластичным. Накройте миску с тестом тканью, оставьте для расстоя на столе.

Количество лука можно увеличить для заправки вареников, но рассчитывайте, что в начинку нежелательно класть более одной средней головки, по принципу разумной достаточности. Очистите лук и разрежьте головку на меленькие квадратики, регулируя нагрев, поджаривайте с маслом до яркого колера.

Картофель, очищенный и вымытый, варим на пюре, нарезаем крупно, воды льём немного. Хороший вкус у картофеля, если его залить сразу кипящей водой, а после повторного закипания немедленно заменить кипяток свежим.

С готового картофеля воду слить, потолочь, добавить масло. Размешивая, выложить лук и присолить. Добавляйте специи на своё усмотрение, но умеренно.

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласты, выдавливаем подходящей чашкой или стаканом кружки. Раскладываем начинку, слепляем вареники и сразу укрываем их тканью. Отвариваем в солёном кипятке, небольшими порциями. По мере замутнения воду меняйте, вареники варим почти до готовности, вынимаем буквально за полминуты до окончания варки.

На дно сковороды, обязательно толстостенной и не имеющей специальных покрытий, насыпьте щепотку крупных кристаллов соли. Прогрейте на максимальном огне минуту, затем влейте масло на пару миллиметров, продолжайте прокаливать его до «белой дымки».

Вареники перед обжариванием должны минуту, не меньше, полежать в дуршлаге, чтобы стекла вода. Воспользуйтесь этим и отложите те из них, у которых надорвано тесто. Целые варенички выкладываем в сковороду, только в один слой, сразу пошевелите их шумовкой, не давая прилипнуть. Жарим три минуты с одной стороны, и чуть быстрее с обратной. Лучший критерий готовности – светлая, поджаристая корочка.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных вареников на сковороде

Вареники должны быть сырыми, а начинка в них из готовых продуктов. Чаще всего обжаривают вареники с картофельным пюре или жареной капустой, но есть любители и сладких вишнёвых вареников, подрумяненных на раскалённой сковородке. В украинской кухне есть рецепты вареников с солёным творогом, которые поджариваются на топлёном сале и подаются со шкварками и пассерованным луком.

Ингредиенты:

  • замороженные сырые вареники с готовой начинкой (отварной картофель);
  • растительное, обязательно очищенное масло;
  • масло, «Крестьянское» – четверть пачки;
  • щепотка соли и столько же перца, рубленая зелень лука.

Как быстро приготовить жареные вареники

Независимо от типа начинки, перед разогревом масла бросьте на сухую горячую сковороду щепотку – другую крупной соли. Прогрейте её с минуту, и лишь потом разогревайте постное масло.

Вареники раскладываем только в один слой, жарим на максимальной температуре, переворачиваем по мере подрумянивания. Цвет корочки должен быть насыщенным, коричневым.

Когда варенички поджарятся с обеих сторон, подлейте в сковороду четверть стакана воды и быстро накройте крышкой, слегка убавьте нагрев. Тушите до испарения влаги и добавьте сливочное масло, примерно полторы ложечки. Вареники ещё раз переверните, по мере повторного обжаривания.

Вариант 3: Жареные вареники с картошкой с жареным луком

Два требования к полуфабрикату, несложных, но обязательных: первое – вареники не должны быть смёрзшимися, и каждый из них свободно отделяться; второе – тесто должно быть тоненьким, а сами варенички плотно слеплены.

Вкусный рецепт! Сарафан из замши фото

Ингредиенты:

  • готовые вареники (мороженый полуфабрикат) – 600 граммов;
  • две небольших репчатых луковицы;
  • две щепотки перца;
  • четыре ложки рафинированного масла;
  • три щепоточки соли.

Как приготовить жареные вареники

Сковороду ставим на разогрев, а вареники, если они в пакете, слегка разминаем руками, отделяя друг от друга. На сковороду бросаем щепоточку соли, а сами тем временем быстро очищаем и распускаем на четыре части луковицы.

Сковорода уже прогрелась – наливаем в неё масло, а лук распускаем ломтиками в четвёртую часть колечка. За две минуты масло достаточно прогреется и весь нарезанный к тому времени лук можно переложить в сковородку. Остальной лучок ссыпайте по мере нарезания.

Лук пассеруем, регулярно перемешивая, при высокой температуре. Когда румяных ломтиков на глаз станет больше чем ещё не поджарившихся, быстро перекладываем лук в тарелку, а на сковороду помещаем вареники.

С пассеровки аккуратно слейте масло обратно в сковороду, жареный лук посолите, и заправьте перцем, перемешайте. Вареники в сковороде переверните, когда снизу на них образуется румяная корочка. Обжарьте обратную сторону и посыпьте вареники пассеровкой, дайте ей снова разогреться и раскладывайте порции вареников.

Вариант 4: Жареные вареники с картошкой с грибами

Конечно, и сами вареники могут содержать грибы в начинке. В пассеровку можно использовать маринованные шампиньоны, но кладите их незадолго до выключения, а ложку – другую маринада, если он не слишком много содержит уксуса, подлейте вместе с водой к вареникам при тушении на последнем этапе.

Ингредиенты:

  • замороженные картофельные вареники – 450 граммов;
  • маленькая репчатая луковичка;
  • четыре среднеразмерных шампиньона;
  • 100 граммов вяленой грудинки;
  • перец крупного помола и соль;
  • ложка подсолнечного масла;
  • пригоршня рубленой зелени.

Пошаговый рецепт

Вареники выложите размораживаться, необязательно им полностью оттаять, но немного прогреться они должны. На сковороду налейте масло и включите под ней средний нагрев.

Очистите и некрупно нашинкуйте луковицу, выложите в масло луковые ломтики. Пассеруйте, помешивая, а тем временем нарежьте маленькими брусочками грудинку. Добавьте свинину к начавшему румяниться луку и перемешайте.

Грибы ополосните и стряхните с них капли влаги. Нарежьте тонко и выложите в сковороду, поджарьте на своё усмотрение, именно так, как вам покажется аппетитнее, затем выложите в миску.

В оставшемся жиру подрумяньте, переворачивая, вареники, подлейте воды или бульона, накройте крышкой и тушите до испарения влаги минуты три. Готовые жареные вареники посыпьте зажаркой и зеленью.

Жареные пельмени с грибами, томлёные в сметанном соусе

Пельмени представляют собой полуфабрикат, который можно приготовить быстро и оригинально. Безумно вкусное блюдо отличается от своих аналогов тем, что полуфабрикаты в нем не варят и не жарят, а томят с лесными грибами и соусом на основе сметаны.

  • 400 гр. равиоли;
  • 400 гр. шампиньонов или лесных грибов;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 160 гр. сметаны (15%);
  • 1 бульонный кубик с грибным вкусом;
  • 1 ст. воды;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • постное рафинированное масло – для жарки;
  • рубленная зелень петрушки – в произвольном количестве.

Пельмени используются в замороженном виде, то есть сразу из морозильной камеры, потому что они слипнутся в ком при жарке. Готовить нужно в сковороде большого диаметра, которую можно плотно накрыть крышкой.

  1. Нарубить мелко лук и зелень, грибы нарезать толстыми пластинами.
  2. В нагретом на сковороде растительном масле обжарить до золотистости лук.
  3. Одновременно с ним положить шампиньоны, подвергать их термической обработке, пока не станут мягкими.
  4. Тщательно размять бульонный кубик, смешать с мускатным орехом и всыпать в сметану.
  5. Влить теплую воду, размешать ложкой до соусообразного состояния.
  6. Выложить равиоли на грибную подушку, залить сметанным соусом.
  7. Если жидкости мало, долить немного воды, дать прокипеть в течение 15-20 минут под крышкой. Посыпать петрушкой, протушить еще 3-5 минут.

Пельмени в сметане выходят бесподобными: сочными, румяными, хрустящими и одновременно сочными, благодаря сметанному соусу с зеленью. Кулинары должны самостоятельно регулировать время приготовления блюда, потому что они одинаково вкусны без жидкости или с соусом.

Вариант 5: Жареные вареники с картошкой в сливочном соусе

Для соуса отлично подойдёт сыр, сорта Янтарь или подобный ему. Бекон хорошо заменит копчёная грудинка или отварное сало с прослойками мяса. Разумеется, любая из таких замен скорректирует вкус блюда, а значит, в вашем меню будут не одни жареные вареники, а сразу несколько. Обратите внимание, если используете отварную грудинку, часть вытопившегося жира стоит слить, с копчёным или вяленым продуктом это не так существенно.

Ингредиенты:

  • триста граммов вареников (сырых);
  • 50 граммов бекона;
  • 150 миллилитров сливок средней калорийности;
  • стакан сметаны;
  • одна луковица;
  • сто граммов мягкого сыра;
  • постное очищенное масло;
  • две ложки нарезанной петрушки.

Как приготовить

Сильно раскалив сковороду, прижарьте на ней бекон. Добавьте нарезанный мелкими шашечками лук и перемешайте. Прогрейте пассеровку на среднем огне до подрумянивания и влейте в сковороду сливки.

Готовьте, не накрывая, до сильного загустения соуса, добавьте сметану и присолите. Три минуты помешивайте, и добавьте сыр, если у вас мягкий, выложите его просто ложкой, а более твёрдый натрите крупной стружкой. Перемешайте, посыпьте петрушкой.

Вареники отвариваем около четырёх минут, после того, как они всплывут на поверхность кипятка. Выкладываем шумовкой в дуршлаг и встряхиваем его над раковиной, удаляя влагу. На сковороде в разогретом масле поджариваем вареники с обеих сторон, не до яркого цвета, а лишь до бледной корочки. Заливаем соусом, дожидаемся его закипания и томим под крышкой три минуты.

Все мы привыкли есть классические вареные вареники. Но сегодня решили немного поэкспериментировать и просто обжарили их в раскаленном масле до хруста. Подадим со сметаной/жареным луком. Это настоящее объедение, так что скорее подключайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Вкусный рецепт! Цветная капуста с говядиной запеченная в духовке

  1. Яйца и сметану соединить в небольшой емкости.
  2. Посолить и всыпать муку.
  3. Из полученной массы замесить мягкое, однородное тесто.

Вкусные жареные пельмени с сыром и майонезом

Если человек не соблюдает диету и обожает высококалорийные блюда, ему стоит обратить особое внимание на жареные пельмени с твердым сыром и майонезом. Соус и замороженные полуфабрикаты для данной закуски или полноценного обеда можно применять качественные магазинные или домашние, на вкус готового блюда это не повлияет.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 пельменей;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 пучка укропной зелени;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Готовить такое блюдо предпочтительно в казане, потому что он вместительный, а значит, мешать полуфабрикаты будет проще. Ароматные и питательные пельмени никто не запретит приготовить в глубокой сковороде.

Лук нашинковать тонкими полукольцами, натереть на крупной терке морковь и твердый сыр. Пельмени положить на сковородку с подсолнечным маслом, обжарить на интенсивном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Сверху разложить луковые полукольца и морковную стружку. Нужно обильно полить поверхность блюда майонезом и посыпать сыром. Протушить под закрытой крышкой 7 минут до полной готовности.

На выходе можно получить аппетитные равиоли, покрытые хрустящей корочкой. Блюдо удачно дополняется разнообразными соусами, зеленью или дополнительными продуктами. Некоторые люди утверждают, что для вкусных пельменей, вообще, не нужны соусы, потому что они и так сочны и вкусны.

Рецепт с жареным луком

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОвода150 мллук450 гсольпо вкусусливочное масло20 гмука0,5 кгсыр100 гкартофель600 гяйцо1 шт.растительное масло0,5 л

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 282 калории.

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность, можно с помощью сита.
  2. Сделать в середине ямку, разбить туда яйцо.
  3. Добавить немного соли, воду, чайную ложку масла и вымешать массу в мягкое тесто.
  4. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
  5. Затем скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть двадцать минут.
  6. Лук почистить и нарезать перьями (400 г).
  7. В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить его до золотой стружки.
  8. Затем выложить на салфетки и заняться начинкой.
  9. Картофель вымыть, очистить и отварить до полной готовности.
  10. Затем размять в пюре толкушкой вместе со сливочным маслом.
  11. Сыр натереть на терке и вмешать в остывшее пюре.
  12. Остатки лука покрошить мелкими кубиками и тоже добавить к картошке.
  13. Готовое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.
  14. Наполнить каждый из них небольшим количеством начинки.
  15. Защипнуть края и повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
  16. Отварить вареники до готовности, слить на дуршлаг.
  17. Выложить в прогретое масло и жарить до румяности.
  18. Добавить жареный лук, прогреть и сразу подавать к столу.

Жареные сладкие вареники (с вишней)

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • вишня без косточек – 0,3 кг;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 0,5 л;
  • сахарная пудра (для подачи) – по вкусу.
  • Из яйца, муки и воды замесите тесто. Завернув его в фольгу, оставьте на полчаса.
  • Очищенную от косточек вишню смешайте с сахаром и крахмалом.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его квадратами или кругами размером 4-5 см. Разложите начинку. Сформируйте вареники.
  • Разложите изделия в один слой на посыпанном мукой поддоне и отправьте в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
  • В сотейнике разогрейте масло. Опустите в него замороженные вареники. Жарьте их во фритюре, пока они не приобретут характерный румяный оттенок.
  • Выловите их шумовкой и положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Разложите вареники по тарелкам, посыпьте их сахарной пудрой и приглашайте сладкоежек к столу насладиться необычным десертом.

Как приготовить жареные вареники с картошкой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОлук2 головкибелые грибы0,3 кгяйцо1 шт.черный перец молотыйпо вкусусольпо вкусумука460 грастительное масло40 млкартошка6 клубнейвода130 млсливочное масло50 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 165 калорий.

  1. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  2. Поместить в сотейник с водой и убрать на плиту, чтобы отварить.
  3. Через десять минут слить на дуршлаг, промыть холодной водой.
  4. Остывшие грибы нарезать мелкими кубиками.
  5. Картошку почистить и измельчить, тоже залить водой, посолить.
  6. Убрать на плиту и варить до мягкости.
  7. Муку засыпать в миску, добавить яйцо, воду и замесить тесто.
  8. Полученный шар завернуть в пленку и дать ему немного отдохнуть.
  9. Один лук почистить, ополоснуть и нашинковать острым ножом.
  10. В сковородку налить растительное масло.
  11. Когда оно нагреется, всыпать лук с грибами и тушить минут пятнадцать на среднем огне.
  12. Затем огонь увеличить и жарить еще 2-3 минуты.
  13. Переложить грибы с луком в небольшую емкость.
  14. С готовой картошки слить воду и размять ее в пюре с добавлением сливочного масла.
  15. Смешать картофель с грибами и дать начинке остыть.
  16. Тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
  17. В каждый из них положить немного начинки, сформировать вареники.
  18. Отварить их в соленой кипящей воде до готовности.
  19. В это время почистить вторую луковицу, обжарить на сковороде.
  20. Готовые вареники слить на дуршлаг, дать им стечь.
  21. Выложить к луку и обжарить до румяности со всех сторон.

Пельмени с майонезом, жареные на сковороде

Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.

Шаг 2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль.

Шаг 4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.

Шаг 5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.

Сообщить об ошибке

Рецепт приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОлук2 головкимолоко0,1 лмука260 гкартошка0,5 кгсливочное масло50 гяйца2 шт.растительное масло100 млсольпо вкусу

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 185 калорий.

Вкусный рецепт! Девушка в поле фильм

  1. Картошку почистить, отварить в соленой воде до готовности.
  2. Муку смешать с яйцами, добавить соль, молоко и растительное масло (30 мл).
  3. Вымесить мягкое тесто и отставить его на тридцать минут.
  4. Лук очистить и мелко порубить.
  5. Растительное масло (30 мл) нагреть в мультиварке, обжарить в нем лук до мягкости.
  6. Готовый картофель размять в пюре со сливочным маслом, смешать с луком.
  7. Тесто раскатать, слепить вареники с готовой начинкой.
  8. Отварить их в соленой воде до готовности, слить на дуршлаг и дать стечь.
  9. В чашу налить масло (40 мл), прогреть его.
  10. Выложить вареники и жарить их в соответствующем режиме до румяности.

Простой рецепт жареных пельменей с овощами и томатной пастой

Нежные пельмени можно приготовить с томатной пастой, поскольку дети и взрослые обрадуются их сочности. Если человек хочет, он может отрегулировать остроту соуса самостоятельно. Приготовить жареные равиоли можно практически мгновенно, поэтому они идеально подойдут для сытного перекуса или обеда.

  • 200 гр. замороженных пельменей;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. сочной моркови;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • рафинированное масло для жарки;
  • 1 ст. л. соли поваренной;
  • 1 ст. л. перца молотого красного.

Можно класть в сковороду замороженную магазинную овощную смесь, не размораживая ее. Если вкус готового блюда после добавления овощей кислый, следует посыпать его щепоткой сахарного песка.

  1. Морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать средними кубиками.
  2. Нарубить укроп помельче и отставить в сторону.
  3. Раскалить сковороду и налить на нем растительное масло.
  4. Пожарить до румяности морковь и лук, посолить, поперчить, добавить зелень.
  5. Томатную пасту развести теплой водой, влить к овощам.
  6. Протушить под крышкой на слабом огне 10 минут, добавить нарубленный чеснок.
  7. Положить лавровый лист, пельменные полуфабрикаты и залить по желанию небольшим объемом кипятка.
  8. Распределить заготовки по сковороде равномерно, протушить на слабом огне после закипания до готовности.

Подавать пельмени в сочном томатном соусе следует горячими и декорированными мелко нарубленной зеленью. Это блюдо является прекрасным обедом или ужином, его можно сложить в судок и взять с собой на работу. Мужчины просто обожают жареные равиоли, потому что они идеально подходят к пиву.

Как пожарить вареники с творогом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОвода200 млчерный перец молотыйпо вкусуяйцо1 шт.творог250 гсметана80 млмука0,5 кгсливочное масло30 гбекон0,1 кгсольпо вкусурастительное масло450 млкартофель3 клубнялук1 головка

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 325 калорий.

  1. В глубокую миску засыпать всю муку, можно с помощью сита.
  2. Сделать углубление в центре, влить воду, добавить яйцо и немного соли.
  3. Полученную массу вымешать, чтобы получить мягкое тесто.
  4. Накрыть его и дать отдохнуть хотя бы полчаса.
  5. Картошку почистить и отварить в соленой воде до мягкости.
  6. Готовые корнеплоды размять в однородное пюре, слив с них воду.
  7. Лук почистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
  8. Добавить в пюре, туда же выложить творог, приправить черным перцем и все перемешать.
  9. Растительное масло налить в сковороду и нагреть.
  10. Тесто раскатать, сделать кружочки и наполнить их начинкой.
  11. Сформировать вареники и опустить во фритюр.
  12. Жарить до золотого цвета и выкладывать на сухие салфетки.
  13. В это время на сухую сковороду поместить измельченный бекон.
  14. Обжарить до хруста, не забывая помешивать.
  15. Подавать вареники со сметаной и обжаренным беконом.

Полезные советы

При подаче вареники можно полить не только маслом с обжаренным луком. Есть еще один вкусный и сытный вариант, который часто встречается в рецептах – копченое сало. Его нужно нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до хруста. В горячем виде вместе с жиром вылить на жареные вареники и подавать. Будет идеально, если сможете дополнить блюдо сметаной и небольшим количеством домашнего творога.

Подавать вареники можно не только со сметаной, это может быть и классический йогурт, и греческий, который с кислинкой (для любителей). Также можно посыпать готовые вареники сыром, а лучше моцареллой, чтобы аппетитно тянулся!

Лук можно поджарить не только на сливочном или растительном масле, но и на сале. А если оно копченое, то вы еще и придадите копченый вкус и аромат вашим вареникам. Будет очень необычно!

Как приготовить жареные вареники с картошкой, смотрите на видео ниже:

Жареные вареники – это мягкая и ароматная начинка, хрустящее румяное тесто, охлаждающая и свежая заправка. Это то, что обязательно должно оказаться на вашем столе сегодня вечером. Дополните блюдо свежими овощами или легким салатом и наслаждайтесь!

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!

Ингредиенты:

  • Вареники — любое количество
  • 100 мл — растительного рафинированного масла
  • пучок свежего укропа и сметанка — для подачи

Пошаговое приготовление:

    Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.

Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎