. Картофельные вафли в вафельнице простой рецепт пошаговый. Картофельные вафли в вафельнице. Картофельные вафли.
Размер шрифта:
Картофельные вафли в вафельнице простой рецепт пошаговый. Картофельные вафли в вафельнице. Картофельные вафли.

Картофельные вафли в вафельнице простой рецепт пошаговый. Картофельные вафли в вафельнице. Картофельные вафли.

Play

Картофельные вафли в вафельнице простой рецепт пошаговый. Картофельные вафли в вафельнице.

Как сделать вкусные Картофельные вафли в вафельнице рецепт почтой. Картофельных вафель не желаете на завтрак? Как это вы ещё не пробовали таких? Тогда бегом готовить! И поверьте мне на слово, это ооочень вкусно 👌 А вообще, вафельница это один из лучших кухонных гаджетов, которые были приобретены в

Как сделать вкусные Картофельные вафли в вафельнице рецепт почтой. Картофельных вафель не желаете на завтрак? Как это вы ещё не пробовали таких? Тогда бегом готовить! И поверьте мне на слово, это ооочень вкусно 👌

А вообще, вафельница это один из лучших кухонных гаджетов, которые были приобретены в нашем доме за последнее время. Я даже не думала, что вафли придутся так по вкусу. Причем они могут быть различные:сладкие, овощные, творожные (рецепт скоро будет тоже), с различными добавками (бекон, фрукты). Причем у меня вообще самая простая и дешёвая 😉. А у вас есть вафельница? Или только мечтаете?

Картофель 500 грМука 70грСыр 50 грЯйцо 1 штРазрыхлитель 1 ч.лЧеснок 1зубчикСоль, перец по вкусу.

Как приготовить Картофельные вафли в вафельнице просто рецепт пошаговый

2. Добавить муку, яйцо, разрыхлитель, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, натёртый сыр, соль, перец.

Картофельные вафли в вафельнице. Картофельные вафли: чипсы и драники.

Простая и вкусная домашняя выпечка

Юльетта Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Хочется приготовить что-то новенькое из картошки? Доставайте электровафельницу! Подойдёт любая: как для тонких вафель, так и для бельгийских.

Потому что рецепт картофельных вафель - это 2-в-1: толстенькие мягкие вафли-драники и тонкие, хрустящие домашние чипсы!

И те, и другие вкусны по-своему. Советую попробовать оба варианта. За рецепт благодарю поварёнка larik_malasha.

Ингредиенты:

На 8 больших вафель или много тонких:

  • 400 г картошки (в очищенном виде, примерно 4 шт. среднего размера);
  • 2 средних яйца;
  • 150 г сметаны (у меня 15 %);
  • 50 г муки (2 столовых ложки полных с верхом, сколько удержится);
  • Соль, молотый чёрный перец, специи;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • Петрушка, зелёный лук.
Как испечь:

Чистим картошку, моем и трём на мелкой тёрке. Отжимаем от сока - удобно это делать, выложив тёртую картошку в дуршлаг.

Добавляем яйца и сметану, перемешиваем.

Всыпаем муку, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень и специи по вкусу. Я взяла по щепотке универсальных специй и куркумы. Перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешиваем. Картофельное тесто получается по густоте как сметана.

Смазываем рабочие поверхности электровафельницы тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреваем вафельницу и выкладываем тесто. Если прибор для бельгийских вафель - по 2 столовых ложки. Можно и меньше, тогда вафли будут небольшие, круглые. А если полную норму - то аккуратные, прямоугольные.

И печём до румяности, время зависит от мощности вафельницы. От 2 минут до 6-7.

Если вафельница для тонких вафель, выкладываем по 0,5-1 чайной ложки на расстоянии друг от друга.

Печём меньше, минуты 2, до золотистого цвета.

Аккуратно поддеваем вафли вилкой, выкладываем на салфетку. Если тонкие вафельки сложить друг на друга, они станут мягкими, а если по отдельности - дольше будут хрустящими.

Но всё же вафельки-чипсы вкуснее всего с пылу с жару, так что лучше всего есть их тёплыми! На вкус они напоминают чипсы и жареную картошку.

А вафли-драники также выкладываем на салфетку, пусть немного остынут, и можно пробовать.

Их вкусно поливать сметаной, кетчупом или аждикой - как раз соус помещается в квадратики на вафле.

Картофельные вафли.

Как приготовить картофельные вафли. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Овощные вафли, оказывается, это очень-очень вкусно. Они ничуть не хуже привычных сладких вафель, а в чём-то даже и лучше. Что полезнее и менее калорийные так это точно.

Картофельные вафли - это замечательный и не стандартный завтрак или ужин, который несомненно оценят ваши родные. И дети не будут уныло ковырять вилкой в тарелке, а с удовольствием съедят такую вафлю, ещё и добавки попросят.

Готовить такие вафли, при наличии электровафельницы, быстро и просто. Как вариант, можно использовать оставшееся вчерашнее картофельное пюре. Экономия - ещё один плюс к достоинствам картофельных вафель!

Как приготовить картофельные вафли

Пошаговое описание рецепта

1. Отварить картофель, размять в пюре и слегка охладить. Добавить растительное масло и яйца. Перемешать.

2. Добавить муку, горячее молоко, соль, перец, разрыхлитель и измельчённую зелень.

Картофельные вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово. Картофельные вафли в вафельнице.

Как приготовить картофельные вафли в вафельнице: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ароматные, хрустящие, румяные вафли из обычных продуктов! Картофельные вафли в вафельнице — пример того, что вкусными могут быть не только сладкие вафли, соленый вариант будет тоже очень хорош. Они получаются нежные, с хрустящей корочкой. Такие вафли отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать картофельные вафли в вафельнице? Подготовьте продукты. Овощи предварительно помойте и обсушите. Чеснок и зелень кладите по желанию и вкусу. Крахмал лучше возьмите картофельный, вафли же картофельные. Масло — без запаха, рафинированное.

Шаг 2:

Картофель, лук и чеснок почистите. В рецепте указан вес уже очищенного картофеля.

Шаг 3:

Все овощи натрите на самой мелкой терке (как для драников). Я это сделала при помощью кухонного комбайна.

Шаг 4:

Далее картофельную массу выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 5-6 минут для этого будет достаточно.

Шаг 5:

Зелень (у меня укроп и петрушка) помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Картофельную массу выложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу, нарезанную зелень. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 7:

Теперь вбейте в него яйца и снова хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 8:

Добавьте просеянную муку и крахмал. И снова хорошо вымесите тесто.

Шаг 9:

Вот такая масса должна получиться — густая и однородная. Оставьте ее постоять на 5-7 минут.

Шаг 10:

Тем временем включите электровафельницу разогреваться, пластины смажьте кисточкой растительным маслом.

Шаг 11:

На каждую часть формы выложите порцию теста, разровняйте ее, закройте крышку и пеките вафли до румяной корочки.

Шаг 12:

Время выпекания зависит от модели вашей электровафельницы. Они должны получиться с румяной корочкой, поджаристые и хрустящие.

Шаг 13:

Вот такие вафли получаются. Подавайте их к столу горячими.

Шаг 14:

Очень вкусны картофельные вафли со сметаной.

Шаг 15:

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка).

Потрясающие картофельные вафли.

Потрясающие картофельные вафли Картофель и морковь потереть на крупной терке, дать немного постоять и отжать выделившийся сок. Нарезать зеленый лук, добавить его к картофельной массе. В эту

Картофель и морковь потереть на крупной терке, дать немного постоять и отжать выделившийся сок.

Нарезать зеленый лук, добавить его к картофельной массе.

В эту же смесь добавить муку, яйца, соль и любимые специи.

Все тщательно перемешать.

Дождаться включения зеленого индикатора вафельницы. Равномерно распределить картофельную массу по поверхности с помощью ложки.

Жарить порцию 10 минут.

Снять лопаткой вафли. Если есть необходимость протереть сухой бумажной салфеткой поверхность панелей. Лично я, при приготовлении маслом панели не смазываю и необходимость протирать панели не возникает.

Daria Saveleva. Картофельные вафли с фетой и шпинатом.

Картофельные вафли с фетой и шпинатом - отличный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака для всей семьи. В составе только доступные ингредиенты.

Картофельные вафли с фетой и шпинатом — отличный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака для всей семьи. Давно хотела попробовать овощные вафли, а когда купила в Риге журнал, несколько разворотов которого посвящены рецептам из картофеля, появился отличный стимул начать готовить. Да и вряд ли кто-то смог бы спокойно пролистать блюдо с таким составом.:)

Представляете, что получится, если смешать сладкий рассыпчатый картофель, солёный сыр, шпинат, ароматные свежие травы и запечь до золотистой корочки? Однозначно идеальный завтрак, особенно холодным осенним утром!

Несмотря на то, что основной ингредиент богат крахмалом, я считаю, что картофельные вафли с фетой и шпинатом прекрасно вписываются в концепцию здорового питания (речь, конечно, не о похудении), главное есть их утром и не каждый день. Соль можно вообще не класть, если на ваш взгляд её достаточно в сыре. А мука подойдёт и самая обычная, я просто по возможности стараюсь брать цельную, она вкуснее.

Для разнообразия можно добавить в такие вафли твёрдый сыр, вяленые томаты, оливки, другие травы и каждый раз будет новый вкус. Попробуйте обязательно!

Другие хорошие рецепты вафель в блоге

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Рецепт картофельных вафель

На 3-4 порции

Ингредиенты

300 г предварительно отваренного картофеля

100 г листьев шпината

5 г зелени укропа

5 г зелени петрушки

5 г перьев зелёного лука

50 г оливкового масла

4 куриных яйца категории С1

40 г пшеничной цельнозерновой муки (можно использовать муку высшего сорта)

1/2 ч.л. разрыхлителя

соль и молотый перец по вкусу

Процесс

1. Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем.

2. Размять картофель, добавить измельчённую фету, масло, нарезанные шпинат и травы, перемешать.

3. Взбить яйца в пену.

4. Добавить мучную смесь в картофельную, перемешать. Затем аккуратно ввести яйца.

5. Разогреть вафельницу, выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

6. Подавать картофельные вафли с соусом и салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Картофельные вафли (в электровафельнице). Кулинарные рецепты и фоторецепты.

пошаговый рецепт с фото приготовления картофель вафель в электровафельнице ,Разное

Вафли бывают не только сладкими, но и солеными. Поэтому мы рады поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом картофельных вафель. Такие вафли по вкусу напоминают драники, но получаются более хрустящими и не такими калорийными, ведь для их приготовления используется совсем немного масла. Подавать вафли из картошки лучше всего горячими с густой деревенской сметаной.

Ингредиенты для приготовления 8-ми больших картофельных вафель:

  • картофель – 800 г (уже очищенного)
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 4 ст.л. с горкой
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежая зелень – 1 пучок (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • соль, перец

Примечание: для приготовления вафель была использована вафельница Russell Hobbs Fiesta 22570, мощностью 750 Вт.

Рецепт приготовления картофельных вафель в электровафельнице:

Картофель и лук очистите и вымойте.

Подготовленные овощи натрите на самой мелкой терке. Удобней всего это сделать с помощью комбайна.

Натертые овощи откиньте на сито и оставьте минут на 4-5, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сцеженную массу переложите в миску и добавьте к ней рубленую зелень и чеснок. Перемешайте.

Добавьте яйца, а также соль и черный перец.

В самом конце добавьте крахмал и просеянную муку. Тщательно перемешайте.

Картофельная масса для приготовления вафель должна получиться густой и однородной.

Вафельницу хорошо разогрейте. Кулинарной кисточкой смажьте раскаленные пластины растительным маслом.

На каждую пластину выложите порцию теста и слегка разровняйте лопаткой.

Запекайте вафли до румяной корочки и полной готовности (ориентируйтесь на свою вафельницу).

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎