Запеченные куриные голени в маринаде рецепт с фото. Запеченные голени в маринаде.
Куриные голени, в целом, как и остальная часть курицы, очень простой в приготовлении. Процесс не сложный, а результат всегда положительный, мясо получается нежной и сочной на вкус, да и видом будет достойным блюдом для ваших желанных гостей и украсит ваш праздничный стол.
Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки. Достаточно следовать рецепту и тушеные голени в маринаде получаются сочными, и результат в любом случае будет всегда положительным.
-
Перечень использованных продуктов:
- Куриные голени – 6-8 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснока – 1 головка,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Лимонный сок – 1-2 ст. ложка,
- Паприка – 1 ч. ложка,
- Специальная приправа для курицы – 1-2 ч. ложка,
- Веточки тимьяна – 1-2 шт.,
- Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Вообще-то мясо курицы не прихотлив в приготовлении и не требует особой сноровки, но в любом деле есть нюансы, зная которых можно научиться готовить еще вкуснее. В нашем случае, тонкость заключается в маринаде…
Тушеные куриные голени рецепт с фото
Приступая к процессу приготовления любого блюда следует подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в дальнейшем: куриные голени промыть, репчатый лук почистить и нарезать, чеснок нарубить.
Для этого голени нужно выложить в глубокую посуду, добавить к нему все специи, лук, рубленый чеснок, сок лимона, веточки тимьяна и по вкусу посолить.
Тщательно, разминая руками перемешать. Накрыть маринованные голени и поставить в умеренно теплое место на 2 часа.
-
Немаловажный момент:
- для маринования мяса, репчатый лук правильнее и лучше будет натереть на крупной терке, чем собственно облегчается и ускоряется процесс расщепления и впитывания сока.
- Также, можно замариновать мясо заранее и выдержать в холодильнике, что лучше скажется на вкусе.
По прошествии времени, как только мясо впитает в себя аромат специй и трав, в форму для выпечки налейте 1-2 ст. ложки масла, поместите в формочку маринованные голени, накройте фольгой и переложите в разогретую духовку. А можно еще полить голени сливками, но это уже другой рецепт…
Готовить при температуре 200 градусов в течении 40-45 минут. Для корочки, можно за пять минут до готовности снять фольгу и продолжить готовить еще 5-10 минут до румяного цвета.
В результате, тушеные голени получаются мягкими и нежными на вкус. Подавать можно с кетчупом или домашним соусом из помидоров
Голень куриная в духовке с майонезом рецепт с фото пошагово и видео. Голень куриная в духовке с майонезом.
Как приготовить голень куриную в духовке с майонезом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Очень вкусно, очень аппетитно, из простых продуктов! Куриные ножки с майонезом в духовке вы можете приготовить по любому случаю. Они хорошо смотрятся и на праздничном столе, сочетаются с любым гарниром, салатом из свежих овощей и зелени, с соусами. А готовить их будет ваша духовка!
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как запечь голень куриную в духовке с майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Майонез можете использовать любой, по своему выбору. У меня домашний, на аквафабе. Набор сухих специй также можете подобрать свой. Куриные ножки можно взять охлажденные или замороженные, в последнем случае их необходимо заранее разморозить, положив на нижнюю полку холодильника.
Шаг 2:В отдельной миске соедините все сухие специи. У меня это паприка, хмели-сунели, специальные специи для курицы, молотый перец и соль. Еще я кладу карри, хотя в специях для курицы он тоже есть, но мне нравится аромат этой специи, поэтому я сыплю ее больше. Все специи перемешайте.
Шаг 3:Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4:Майонез соедините с чесноком и перемешайте.
Шаг 5:Куриные голени очистите, вымойте и обсушите.
Шаг 6:Куриные голени посыпьте смесью сухих пряностей и оставьте на 20 минут.
Шаг 7:Добавьте в миску с куриными ножками майонез, смешанный с чесноком.
Шаг 8:Все хорошо перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по курице. Уберите миску с курицей в холодильник на 30 минут мариноваться. Можете оставить мариноваться на ночь.
Шаг 9:Противень застелите пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом. Выложите куриные ножки на противень. Запекайте курицу около 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке, периодически поливая ножки соком со дна противня. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Майонез в этом рецепте можете заменить сметаной.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Куриные голени в духовке.
Запеченное куриное мясо, это всегда сытно и вкусно, а главное не хлопотно по сравнению с бараниной, говядиной или свининой. Приготовить куриные голени в духовке можно с овощами, различными соусами и кисломолочными продуктами. Очень часто мясо перед запеканием маринуют несколько часов, а потом столько же запекают, однако не всегда имеется столько свободного времени, чтобы приготовить обед или ужин.
Запеченное куриное мясо, это всегда сытно и вкусно, а главное не хлопотно по сравнению с бараниной, говядиной или свининой. Приготовить куриные голени в духовке можно с овощами, различными соусами и кисломолочными продуктами. Очень часто мясо перед запеканием маринуют несколько часов, а потом столько же запекают, однако не всегда имеется столько свободного времени, чтобы приготовить обед или ужин. По этому предлагаем простой рецепт запекания куриного мяса с ароматными специями и соевым соусом.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в духовке
- Голени куриные 1 кг
- Масло сливочное 25 г
- Соус соевый 3 столовые ложки
- Специя розмарин по вкусу
- Специя базилик по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец кайенский по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление куриных голеней в духовке:
1 Подготавливаем куриные голени.Это блюдо лучше готовить из охлажденных куриных ножек, ведь такое мясо получается всегда вкуснее и нежнее замороженного. А почему? При разморозке снижается пищевая ценность и теряется большое количество мясного сока, из-за чего само мясо часто получается немного суховатым.Итак, тщательно промываем охлажденные куриные голени под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и укладываем в чистую тарелку или миску.
2 Готовим заправку.Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы правильно отмерить требуемое количество без кухонных весов, воспользуемся обычной чайной ложкой. Сливочного масла в ней примерно 5 грамм, поэтому нам нужно 5 чайных ложек. Выкладываем масло в маленький сотейник, ставим на плиту, включаем слабый огонь и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Его, кстати, можно растопить в микроволновой печи. Итак, в подготовленное масло добавляем соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой.
3 Заправляем куриные голени.В форму для запекания выливаем заправку, укладываем куриные голени, несколько раз прокручиваем их, чтобы заправка попала на всю поверхность мясных кусочков и можно посыпать солью и специями по вкусу.
4 Запекаем блюдо.Теперь задаем духовке температуру 175 градусов Цельсия и когда она разогреется, устанавливаем противень с курицей.
Запекаем блюдо до полной готовности примерно 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.
5 Подаем куриные голени в духовке.Горячие, румяные голени раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, различными овощными салатами, макаронами или отварными крупами.
Ароматный запах запеченного куриного мяса наверняка приманил всю семью на кухню, поэтому звать их на вкусный и сытный обед или ужин нет необходимости.Приятного аппетита!
Советы к рецепту– Если перед вами стоит выбор какое растительное масло лучше использовать - оливковое или подсолнечное, выбирайте оливковое. С ним блюдо получится еще вкуснее.
– Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.
– При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав, качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное - без красителей и ароматизаторов.
– Куриные голени можно дополнять различными соусами на основе томатов, сметаны или сыра.
Куриные голени в духовке рецепт с фото пошагово. Куриные голени в духовке.
Куриные голени в духовке - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Такая часть курочки как голень – великолепный «материал» для вкусного блюда.
- 1 ч. 35 мин.
- Порций 4
- Не сложно
Ингредиенты
Предлагаем приготовить вкусные куриные голени, которые можно предложить и к обеденному меню, и разнообразить ими праздничное застолье в качестве горячего блюда.
Куриная голень привлекает не только своим вкусным мясом, но еще и порционной подачей. Кроме того, куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. Так, в качестве гарнира к куриным голеням можно использовать картофельное пюре, отварные макаронные изделия, каши из разных круп.
В нашем предлагаемом рецепте куриные голени будут запекаться в духовке, поэтому сразу подготовьте соответствующую посуду, которая подходит для приготовления блюд в духовке. Куриные голени предварительно маринуются в специях, майонезе и томатном соусе. На выходе они получаются сочными и аппетитными.
Пошаговый рецепт
Итак, познакомившись с ингредиентами, которые нужны для приготовления блюда, и подготовив необходимый кухонный инвентарь (а это – миска, чеснокодавка, ножик и форма для запекания), можно приступать к приготовлению куриных голеней в духовке. Куриный продукт должен быть в размороженном состоянии. Осматриваем куриные голени, если на них имеются перышки, то удаляем их. Голени промываем под холодной проточной водой, обсушиваем затем с помощью бумажного полотенца. Перекладываем подготовленные голени в большую миску.
Подготовленные куриные голени сдабриваем специями и солью. Можно использовать специальную приправу для куриных блюд, которая продается в магазине.
Далее перекладываем к куриным голеням майонез и томатный соус. На этом же кулинарном этапе переправляем в миску к ингредиентам пропущенные через пресс чесночные зубки.
Все введенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Каждая куриная голень должна покрыться специями и майонезом с соусом. Оставляем куриные голени мариноваться хотя бы в течение получаса.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму замаринованные куриные голени.
Форму накрываем соразмерным куском пищевой фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Через 35 минут форму освобождаем от фольги, а голени вновь ставим в духовку еще минут на 10-15. Такой кулинарный прием позволит куриным голеням подрумяниться.
Сочные и аппетитные куриные голени в духовке готовы! Подаем их на стол в горячем виде. Приятной вам трапезы!
Куриные голени, запечённые в кетчупе.
Куриные голени в маринаде из уже готового кетчупа, запечённые в духовке- прекрасное второе блюдо! Именно кетчуп делает мясо птицы особенно вкусным- маринад удачен по всем гастрономическим критериям (вкус, цвет, аромат, скорость приготовления) на 100%! В зависимости от того, какой именно кетчуп вы используете (острый, чесночный, с паприкой или к шашлыку), будет зависеть и вкус куриного мяса. Но чтобы куриные ножки имели аппетитный золотисто-оранжевый цвет, одного кетчупа будет недостаточно- обязательно добавьте в маринад немного молотой куркумы! И, конечно же, про чеснок не забудьте! Куриные ножки получатся бесподобным, гарантирую! Таким же образом можно приготовить не только ножки, а и другие части птицы, к примеру, окорочка или крылышки. Замаринованную подобным образом курицу можно запекать не только в духовке, а и над углями! На гарнир подайте рис, картофель, свежие овощи, лёгкий салат.
Куриные голени в маринаде из уже готового кетчупа, запечённые в духовке- прекрасное второе блюдо! Именно кетчуп делает мясо птицы особенно вкусным- маринад удачен по всем гастрономическим критериям (вкус, цвет, аромат, скорость приготовления) на 100%! В зависимости от того, какой именно кетчуп вы используете (острый, чесночный, с паприкой или к шашлыку), будет зависеть и вкус куриного мяса. Но чтобы куриные ножки имели аппетитный золотисто-оранжевый цвет, одного кетчупа будет недостаточно- обязательно добавьте в маринад немного молотой куркумы! И, конечно же, про чеснок не забудьте! Куриные ножки получатся бесподобным, гарантирую! Таким же образом можно приготовить не только ножки, а и другие части птицы, к примеру, окорочка или крылышки. Замаринованную подобным образом курицу можно запекать не только в духовке, а и над углями! На гарнир подайте рис, картофель, свежие овощи, лёгкий салат.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Куриные ножки в духовке, пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты. Куриные ножки в духовке.
Как приготовить Куриные ножки в духовке, пошагово, рецепт на 1823 ккал от автора burro.salvia. Куриные ножки в духовке, с ингредиентами: горчица, паприка, чеснок, лимоны, картофель
Вот такая оригинальная идея достаточно быстрого приготовления куриных ножек мне попалась в любимой кулинарной книжке. На первый взгляд может показаться, что "маринад" получается слишком острым. но Вы будете удивлены, насколько у курочки получается в итоге сбалансированный вкус! Все мои сомнения-опасения рассеялись, когда я увидела своих детей, уплетающих эту курочку, даже не спросив меня (как это часто бывает ) "С чем она сделана?" :)
Всё БЫСТРО И ВКУСНО! :)
Пищевая ценность порции
Белки 57 гЖиры 14 гУглеводы 27 гВойдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
фотоотчеты к рецепту 6
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6Приготовить маринад для курицы - смешать горчицу, паприку, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона.
# шаг 2/6 # шаг 3/6И выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. (у меня новый "чудо-коврик" для запекания в духовке, подарок мужа. )
# шаг 4/6 # шаг 5/6Тем временем, приготовить картофель. Я отварила картофель в скороварке. Вареный картофель осторожно нарезать кружочками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Посолить и поперчить по вкусу. В конце, по желанию, присыпать измельченной петрушкой.
# шаг 6/6Подавать куриные ножки с гарниром из картофеля! Очень удобно, что и основное блюдо и гарнир к нему готовятся одновременно! :) Приятного аппетита!
Чахохбили — это прекрасное традиционное грузинское блюдо, которое прижилось на кухнях многих хозяек. Это невероятно уютное, ароматное, богатое вкусами блюдо. Оно просто идеально подходит для обедов в
Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.
В сезон осенний предлагаю вам рецепт фаршированных перцев с говяжьим фаршем и грибами как шампиньоны, которые быстро готовятся.
Сейчас самое время для фаршировки всеми любимых овощей, в том числе и перцев. Вот и я стараясь разнообразить семейное меню, приготовила перцы несколько по-новому - с начинкой из мясного фарша, булгура
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Химические соединения в составе средств для мытья посуды могут оказаться вредными для здоровья. Врач
Один из любимых народных методов избавления от кашля — дышать над только что сваренной картошкой.
Врач рассказала, почему опасно засыпать с чувством голода. Это может привести к серьезным
Инжир — любимое многими осеннее лакомство. Однако он не только имеет сочный вкус, но и полезен для
Добрый день!В телефоне не отображаются отрицательные отзывы 😖. При готовке на компе открыла рецепт, поставила в духовку и сейчас долистала до комментарий, а тут здрасте . 🙊🙊🙊
Даже не знаю что и сказать. Не рецепт, а подстава какая-то получается. Сайт проверенный, рейтинг высокий, я и приготовила. После случайно наткнулась на комментарии об отравлении массовом и что сейчас делать с потерянным временем и продуктами? Кстати ингредиенты для маринада сомнений не вызвали.👎👎👎 Первый раз такое вижу. P. S. Ребенку приготовила другое блюдо, а мы с мужем решили рискнуть. Все нормально, живот не болит. Возможно для людей со слабым ЖКТ не стоит это готовить. Картофель вкусный, я жарила на чесночном масле. Курица так себе на вкус, готовить её понятно больше не буду.
Специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв, потому что рецепт ужасный. Хорошо в последний момент увидела отрицательные комментарии и запекла в этом маринаде только треть курицы. Решила перепроверить. Гавно редкостное получилось.