Сочные котлеты из индейки.
КАк приготовить котлеты из индейки, чтобы они были сочные? Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить сочные котлеты из индейки? Сохраняйте рецепт, пригодится!
Котлеты из индейки будут сочными и с хрустящей корочкой, если:
- добавить в фарш белую булку, размоченную в молоке — она разбухнет и поможет удержать влагу, поэтому хлеб должен быть черствым, «вчерашним» (свежий создаст обратный эффект, будет вязким и утяжелит котлеты);
- не жалейте лука, идеальная пропорция 100 г на 500 г фарша;
- часть лука лучше всего натереть в кашицу на терке, а остальное нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле — сырой лук сделаем котлеты сочными и ароматными, а обжаренный добавит приятный сливочный вкус;
- консистенция у котлетного фарша должна получиться полужидкой, а не сухой, если нужно, то не бойтесь подлить воды (холодной);
- яйцо можно не добавлять только в том случае, если вы готовите котлеты из грудки — в этой части птицы много белка, который быстро схватится при жарке и удержит форму (если у вас фарш из любых других частей индейки, то яйцо класть нужно);
- чтобы запечатать внутри мясные соки, сделайте панировку из муки или из сухарей.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 14 штук | Калорийность: 194.68 кКал на 100 г
Ингредиенты
- фарш из индейки (бедро) – 500 г
- белый батон – 3 ломтика (70 г)
- молоко – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт. (100 г)
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 2/3 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- сливочное масло – 15 г
- петрушка – 3-4 веточки
- пшеничная мука – 2-3 ст. л. для панировки
- растительное масло – 2-3 ст. л. для жарки
Приготовление
Белый батон размочить в молоке.
Оставить минут на 10, а затем размять пальцами, чтобы не было крупных кусочков. Если молоко впиталось не полностью, то излишки отжать.
Добавить фарш из индейки.
Натереть одну луковицу и зубчик чеснока на самой мелкой терке — должна получиться кашица, полная соков.
Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сковороде со сливочным маслом, то есть обжарить до мягкости и прозрачности.
Добавить в фарш пережаренный лук, яйцо, соль и перец, а также немного рубленой петрушки.
Тщательно вымесить фарш. Он должен получиться вязким и липким (если позволяет время, то можно убрать миску в холодильник на 1 час — это пойдет на пользу котлетам).
Ложкой зачерпнуть порцию фарша и быстро обвалять в муке.
Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом — ориентировочно минуты по 4-5 с каждой стороны, до появления уверенной корочки.
Огонь должен быть умеренным, чтобы изделия успели прожариться не только снаружи, но и внутри. Когда перевернете на другую сторону, не забудьте накрыть крышкой. Или, как вариант, можно обжарить все котлеты, а затем пропарить их в пароварке минут 10 — они еще сильнее распухнут и станут мягкими.
Котлеты из индейки сочные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео. Котлеты из индейки сочные на сковороде.
Как приготовить котлеты из индейки с манкой на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Полезные, легкие, аппетитные, на второе и на ужин! Котлеты из индейки по этому рецепту получаются очень сочными за счет добавления яйца и манки, замоченной в молоке. Чтобы они получились более диетическими, их можно запечь в духовке. Такие котлетки понравятся и детям, и взрослым.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать сочные котлеты из индейки на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. При желании для сочности можете добавить в котлеты репчатый лук. Его нужно будет очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Я лук не добавляю, но и без него котлеты получаются достаточно сочными и вкусными.
Шаг 2:Манную крупу всыпьте в молоко и оставьте набухать на 10 минут. Крупа разбухнет и впитает в себя всю влагу.
Шаг 3:В миску выложите фарш из индейки, добавьте набухшую манную крупу, разбейте яйцо. Все посолите и поперчите. При желании можете добавить в котлеты измельченную зелень укропа или петрушки, а также обжаренный репчатый лук.
Шаг 4:Тщательно вымесите фарш руками до однородности. Несколько раз соберите фарш в комок и с силой отбейте о дно миски. Это придаст фаршу мягкость и воздушность.
Шаг 5:Манную крупу для панировки пересыпьте в неглубокую тарелочку. Вместо манной крупы для панировки можете использовать также панировочные сухари или специальную готовую смесь для панировки.
Шаг 6:Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера и обваляйте их со всех сторон в манной крупе. Котлеты необязательно обваливать в манной крупе. Но благодаря манке на котлетах во время жарки образуется румяная хрустящая корочка. Если вам нужна более мягкая структура котлет, то их ни в чем панировать не нужно.
Шаг 7:В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлетки и жарьте на среднем огне до появления румяной корочки примерно 5-7 минут. Затем котлеты переверните на другую сторону и жарьте до румяной корочки.
Шаг 8:Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и томите котлеты до готовности еще примерно 5-7 минут.
Шаг 9:Готовые котлеты переложите на блюдо и подайте к столу, пока они горячие. К котлетам подойдет абсолютно любой гарнир, но особенно вкусно получается с отварным картофельным пюре. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Котлеты из индейки классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой. Вкуснейшие котлеты из индейки - два лучших пошаговых рецепта с фото.
Как быстро приготовить самые вкусные котлеты из индейки: десять очень простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара
Вариант 1: Котлеты из индейки на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из индейки – диетические, вкусные и питательные, такие котлеты легко отправят на второй план привычные свиные котлеты, которые в разы тяжелее для нашего пищеварения. Такой вариант котлет, из филе индейки, можно как людям, сидящим на диете, так и деткам, абсолютно любой человек с большим удовольствием отведает пару котлет.
Предлагаю не перебивать вкус мяса никакими добавками в виде хлеба, картофеля или еще чего-либо. Подавать к столу котлеты можно с овощным салатом, можно в добавлении картофеля пюре, гречки или риса, также котлеты можно использовать для бутерброда – получится вкусный и быстрый перекус. Что же, давайте уже приступать к делу.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Ополоснуть филе индейки, просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе произвольными кусочками, так как мясо все равно будет измельчаться. Переложить филе индейки на тарелку. Очистить репчатый лук, ополоснуть его и просушить. Лук нарезать также произвольно, добавить к мясу.
Подготовить чашу кухонного блендера или мясорубку. Переложить в чашу мясо и лук, порциями измельчать компоненты до состояния фарша. В итоге должен быть однородный фарш, если друг заметили прожилки, удалить их.
Переложить фарш в миску, добавить сразу туда же одно куриное яйцо, всыпать соль и перец, добавить хлопья сухого чеснока. Перемешать все очень тщательно.
Сформировать из приготовленного фарша котлеты, размер и форму использовать любую. По желанию котлеты запанировать в муке или сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле, жарить с обеих сторон до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты переложить на тарелку, добавить гарнир и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Котлеты из индейки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления -50 минКол-во порций – 3
Домашние котлеты из индейки – вкусное мясное блюдо, которое можно подать к любым гарнирам – картофель, каши, макароны, овощные салаты, зелень. Котлеты можно заготовить полуфабрикатом, заморозить их порционно, после использовать по надобности. Такой вариант мясного мне очень нравится, каждый раз, к котлетам подавая новый гарнир, на выходе имеем свежее блюдо.
Также котлеты легко можно использовать для домашних бургеров – свежая булочка, немного зелени, спелые помидоры, сыр, соус и котлета – намного полезнее и вкуснее фаст-фуда! Непременно попробуйте приготовить котлеты для родных, вариант очень вкусный и доступный.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Батон – 2 ломтика
- Молоко – 70 мл
- Куриные яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, после мясо необходимо нарезать произвольными кусками, размер значения не имеет, главное, чтобы мясо легко поместилось в отверстие мясорубки.
Несколько ломтиков батона замочить в молоке, также можно опустить этот момент, если вы готовите диетические котлеты.
Теперь подготовить мясорубку – пропустить на мясорубке мясо и батон, следом пропустить произвольно нарезанную луковицу среднего размера и пару зубков чеснока. Вбить в подготовленный фарш одно среднее по размеру куриное яйцо. Добавить соль и молотый перец по своему вкусу, также можно всыпать немного любимых специй. Тщательно вымешать фарш.
Сформировать из приготовленного фарша котлеты любого размера.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить котлеты и быстренько обжарить с обеих сторон, чтобы просто схватилась румяная корочка. Переложить котлеты на противень и отправить в духовку – запекать 20 минут при 180 градусах. Вот и все, вкуснейшие котлеты подавать к столу.
Вариант 3: Быстрый рецепт котлет из индейки без хлеба
Эти котлеты готовятся очень просто и быстро на пару, используем обычный фарш из индейки. Можно для него взять любые части тушки, включая куски с кожей. Рецепт без хлеба, но с яйцом. Если использовать нежирные части, то блюдо подойдет для диетического питания.
Ингредиенты
- 800 г индейки;
- 2 головки лука;
- яйцо;
- соль и перец;
- чеснок по желанию;
- 2-3 веточки укропа.
Как быстро приготовить
Измельчаем лук и пересыпаем в миску с фаршем из индейки. Добавляем порезанную зелень укропа, по желанию и чеснок, вводим яйцо и тщательно все это вымешиваем. Если масса получится жидковатой, то можно насыпать пару ложек манной крупы.
Смачиваем руки холодной водой, лепим плотные шарики и отправляем их на поддон. Если к нему прилипают продукты, то можно предварительно смазать.
Устанавливаем котлеты над кипящей водой и варим полчаса в пароварке, мультиварке либо в мантоварке.
Чтобы котлеты получились ароматными, в воду для парения можно добавить 5-8 горошин перца, пару лавровых листочков и другие специи, которые нравятся.
Вариант 4: Сочные и мягкие котлеты из индейки
Рецептура невероятно нежных, сочных и очень мягких котлет из индейки. Для заливки понадобится немного свежих сливок. Обязательно смотрим состав, никаких добавок в них быть не должно.
Ингредиенты
- 600 г фарша индейки;
- 250 мл сливок;
- луковица;
- яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 4 ложки масла растительного;
- соль и перец;
- 3 ложки муки;
- 3 ломтика хлеба.
Как приготовить
Режем мелко лук и смешиваем с перекрученной индейкой. Кусочки хлеба размачиваем в воде, но по желанию можно взять молоко или бульон. Отжимаем и добавляем в фарш.
Вводим яйцо, специи, размешиваем тщательно и немного отбиваем. Делим фарш на 8-10 котлет. Внутрь каждой засовываем маленький кусочек сливочного масла. Затем округляем и слегка припудриваем пшеничной мукой.
В сковороду наливаем немного растительного масла, достаточно четырех ложек. Распределяем его покачивающим движением и отправляем разогреваться. Выкладываем котлеты. Обжариваем одну сторону, затем переворачиваем и готовим еще три минутки.
Сливки слегка солим и перчим. Поливаем сверху котлеты в сковородке, накрываем и тушим на минимальном огне 15 минут. По желанию в самом конце под крышку добавляем рубленую зелень или чеснок, с которым индейка прекрасно сочетается.
Можно для заливки использовать разведенную водой сметану, часто в такие соусы добавляют ложечку пасты ил обычный соевый соус.
Вариант 5: Котлеты из индейки с сыром
Можно добавлять сыр прямо в фарш из индейки, для этого его натирают или мелко крошат, но намного интересней котлеты с начинкой. Их можно жарить на сковородке либо запекать в духовке.
Ингредиенты
- 800 г фарша из индейки;
- 120 г белого хлеба;
- яйцо;
- 80 г лука;
- 150 г сыра;
- 0,5 пучка укропа;
- стакан молока;
- специи, мука и масло.
Пошаговый рецепт
С кусочков хлеба тонко срезаем корочку, мякоть заливаем молоком, оставляем набухать. Можно использовать батон, несладкую булку. Лук мелко рубим либо перекручиваем вместе с индейкой до состояния фарша, вводим размоченный хлеб.
Добавляем в массу для котлет соль, закладываем яйцо и тщательно вымешиваем. Желательно оставить часа на два в холодильнике для созревания, но необязательно.
Сыр натираем мелко и смешиваем с укропом. Можно готовить начинку с чесноком. Это будет начинка для котлет.
Делим фарш на кучки по 100 граммов, расплющиваем и раскладываем сырную смесь, формируем котлету. После придания аккуратного вида обваливаем в муке.
Остается только обжарить котлеты на сковороде в растительном масле до готовности. Либо ставим в духовку, запекаем при 200 градусах.
Вместо сыра для начинки можно использовать брынзу или сочетать его с ветчиной. Получится подобие блюда под названием «Кордон Блю».
Вариант 6: Рубленые котлеты из грудок индейки
Из грудки можно сделать обычный фарш и налепить котлет по любой рецептуре. Но гораздо вкуснее рубленый вариант из этой части индейки. Котлет получается много, они сочные и вкусные. Можно заменять сметану майонезом.
Ингредиенты
- 500 г грудки индейки;
- 2 головки лука;
- 2 ложки сметаны;
- 3 яйца;
- соль, перец;
- 110 мл масла;
- 3 ложки муки;
- 3 ложки крахмала.
Как приготовить
Грудки индейки нарезаем мелкими кубиками либо тонкой соломкой. Пересыпаем в миску. Лук режем маленькими квадратиками и добавляем. Вводим сметану, солим и перчим, размешиваем.
Яиц можно добавить больше, котлеты будут похожи на омлет с мясом. Либо вводим по норме и размешиваем повторно. Засыпаем крахмал, а затем немного муки, добиваясь консистенции обычного теста для пышных оладий.
Оставляем фарш на пару часов мариноваться. Затем выкладываем ложкой в прогретое рафинированное масло и жарим округлые котлеты, толстыми их лучше не делать. Подаем с любыми гарнирами либо используем для бутербродов.
Такие котлеты будут вкуснее, если дать фаршу постоять ночь в холодильнике. Индейка промаринуется, лук и остальные продукты пропитаются мясными соками.
Вариант 7: Котлеты из индейки с кабачком
Еще один вариант котлет из индейки, которые можно обжарить, запечь и даже потушить в каком-нибудь соусе. Важно только не делать фарш заранее. Если он будет стоять, то появится много сока. Кабачок и цукини могут заменяться друг другом.
Ингредиенты
- 0,35 кг индейки;
- 0,15 кг кабачка;
- 60 г лука;
- соль;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- масло для обжаривания.
Как приготовить
Индейку и лук порубить комбайном или же просто перекрутить. Добавить к ним чайную ложечку итальянских трав, размешать и отставить. Можно сразу посолить.
Если кабачок молодой, то натираем с кожицей соломкой. Добавляем в фарш, размешиваем и сразу же лепим обычные котлетки, но небольшого размера, так как они без яйца. Достаточно 50-70 грамм. По желанию обваливаем в муке.
Выкладываем котлеты в разогретую сковородку, жарим классическим способом до готовности. Можно выложить в форму, слегка смазать сметаной (майонезом, сливками) и запечь в духовке. Либо обжариваем на сковороде, поливаем сливками и тушим несколько минут под крышкой.
Помимо кабачка, можно готовить котлеты с тертой тыквой, картофелем, нашинкованной и ошпаренной белокочанной капустой.
Вариант 8: Котлеты из бедра индейки с грибами
Для ароматных и очень сочных котлет используются бедра индейки. На них мясо темное, оно чем-то напоминает по вкусу говядину, не такое сухое, как грудка. Так как бедра бывают разного размера, количество указано не в штуках, дан общий вес обрезков без косточек.
Ингредиенты
- 600 г бедра индейки;
- яйцо;
- 3 шампиньона;
- 1 луковица;
- Масло;
- 4 ложки сухарей;
- 2 ломтика хлеба;
- 80 мл масла.
Как приготовить
Шампиньоны мелко порубить вместе с репчатым луком. Пересыпать в миску. Мясо с бедра порезать кусочками, затем перекрутить через мясорубку и добавить к грибам.
Размочить пару ломтиков хлеба в воде, отжать, размять руками и переложить в фарш. Добавить одно яйцо, пол чайной ложки соли, поперчить и перемешать. Слепить котлеты одинакового размера.
В миску высыпать сухарики, обвалять сформированные котлеты, прижимая к ним крошки, чтобы они не осыпались на сковороде, не пригорали.
Разогреваем масло, кладем котлеты и жарим на достаточно сильном огне по две минутки. Накрывать не нужно. Затем перекладываем в форму, натягиваем кусок фольги или же накидываем крышку.
Ставим котлеты в духовку и при 170 градусах прогреваем под фольгой еще 15-20 минут. Затем дополняем овощами, гарниром, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Вместо шампиньонов можно использовать другие грибочки, при необходимости сначала отварить.
Вариант 9: Нежные котлеты из индейки и курицы
Для таких котлет нужна не только птица, но и потребуется сливочное масло. Именно оно дает блюду сочность и нежность, если правильно закладывать.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 300 г куриного фарша;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 0,5 ст. муки;
- 3 ломтика хлеба;
- яйцо;
- 0,5 ст. масла;
- чеснок, соль.
Как приготовить
Срезать с ломтиков хлеба корочки, полить сливками и оставить минут на десять. Пока можно приготовить фарш из курицы и индейки. Добавляем в него чеснок, солим, лука в этом рецепте нет.
Закладываем хлеб вместе со сливками, отжимать не нужно, разбиваем яйцо и перемешиваем. Масло режем на 10 частей по 10 граммов. Котлетную массу тоже делим на 10 частей. Делаем котлеты с кусочком масла внутри, обваливаем в муке.
Обжариваем котлеты на растительном масле, перекладываем в кастрюльку либо в другую сковородку, но с плотной крышкой. Добавляем 0,3 стакана воды, тушим на небольшом огне 15 минут.
Можно вместо воды использовать для тушения бульон или молоко, сливки, но только не томатный сок. В нем много кислоты, которую нежное мясо птицы не любит.
Вариант 10: Котлеты из индейки и свинины
Этот рецепт котлет для запекания в духовке. Указан вес каждого вида фарша, по желанию берем аналогичное количество мяса, перекручиваем через мясорубку. Для заливки потребуется немного кетчупа и сметана.
Ингредиенты
- 300 г свиного фарша;
- яйцо;
- 100 г хлеба;
- 0,5 ст. молока;
- 400 г фарша из индейки;
- луковица;
- 200 г сметаны;
- 2 ложки кетчупа;
- 5 г чеснока.
Как приготовить
Поливаем молоком кусочки хлеба, даем пропитаться. Пока это происходит, смешиваем два вида фарша с измельченным луком и яйцом. Добавляем отжатый хлеб и соль. Делаем простую котлетную массу.
Скатываем из фарша шарики, укладываем одним слоем в смазанную формочку и ставим запекаться. Готовим, пока сверху не появится легкая корочка.
В миске смешиваем кетчуп со сметано и чуть неполным стаканом воды, вводим измельченный чеснок и солим. Подогреваем. Достаем котлеты, заливаем соусом. Готовим еще 15 минут.
Можно котлеты сразу заливать соусом и запекать под куском фольги, но в этом случае они не очень хорошо держат форму, получаются не такими вкусными, лучше все же готовить в два этапа.
Вариант 11: Котлеты из индейки и говядины с красным соусом
Говядина, впрочем, как и индейка, немного суховатая. Поэтому котлеты из нее часто сочетают с различными соусами. Идеально для заливки и тушения подходит красная подлива с овощами. К тому же она отлично сочетается со всеми крупяными, овощными гарнирами.
Ингредиенты
- 3 головки лука;
- 2 дольки чеснока;
- 400 г индейки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 70 г муки;
- 400 г говядины;
- 550 мл воды;
- 100 мл масла;
- 5 кусочков хлеба;
- укроп или другая зелень;
- листочек лавра.
Как приготовить
Промываем индейку и говядину, режем кусочками, перекручиваем через мясорубку с двумя головками лука и чесноком. Хлеб размачиваем в молоке либо просто в воде, отжимаем и можно тоже прогнать через мясорубку. Или же тщательно разминаем руками, добавляем.
Фарш солим, можно поперчить. Делаем из него шарики, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке, но не накрываем. Только доводим до румяной корочки. Перекладываем в сотейник либо в кастрюльку, в которой будем тушить котлеты с соусом.
Масло из сковороды после котлет лучше вылить, добавляем свежий жир, достаточно трех ложек. Лук режем, высыпаем в сковородку с маслом, слегка обжариваем и вводим тертую морковку. Готовим овощи минут пять, закладываем томатную пасту. Обязательно ее обжариваем, после чего заливаем воду с разведенной в ней ложкой муки.
Даем соусу закипеть, перчим и солим, затем выливаем в обжаренные ранее котлеты. Ставим на плиту, накрываем, тушим около 20-25 минут после закипания. Огонь делаем маленький, чтобы ничего не пригорело. Заправляем лавром, зеленью.
Можно готовить томатный соус с тертыми помидорами, на это количество берем не меньше трех штук, измельчаем и выпариваем воду. Благодаря этому проявится вкус, станет ярче цвет.
Вариант 12: Котлеты из индейки со сливками
Для приготовления сочных и мягких котлет используется фарш. Его можно сделать или купить. Дополнительно понадобится сливки и несколько кусочков хлеба. Обязательно берем белую и немного черствую булку. Свежий хлеб при размачивании становится склизким. Из специй только соль и перец. По желанию можно использовать что-то еще.
Ингредиенты
- 600 г фарша индейки;
- 150 мл сливок 15%;
- 100 г лука;
- 8 г чеснока;
- яйцо;
- 100 г белого хлеба;
- соль, перец;
- 70 мл масла;
- 70 г панировочных сухарей.
Пошаговый рецепт классических котлет
Поливаем сливками кусочки хлеба и даем пропитаться. Можно иногда переворачивать на другую сторону. Пока очищаем лук и пару долек чеснока, мелко рубим, натираем либо перемалываем.
Хлеб хорошо размять, добавить в фарш из индейки, ввести овощи, яйцо, посолить и поперчить. Тщательно размешиваем и можно сразу скатывать котлеты. Это могут быть шарики либо придаем классическую удлиненную форму. Обсыпаем сухарями, выкладываем на доску.
Разогреваем масло и выкладываем в него котлеты. Сначала готовим без крышки. Делаем это до тех пор, пока сторона не подрумянится. Затем аккуратно переворачиваем и прикрываем. Даем пропариться в течение десяти минут на среднем огне.
Если дома нет сухарей, то такие котлеты из индейки можно просто обвалять в муке. Конечно, такой толстой и хрустящей корочки не будет, но тоже получится вкусно.
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда». Котлеты из индейки с зеленью и чесноком.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
1 В блендере порубить филе в фарш. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к индейке, перемешать и убрать в холодильник.
2 В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости, добавить петрушку, перемешать. Добавить к фаршу луковую смесь, взбитое яйцо, приправить и перемешать до образования однородной массы.
3 Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на среднем огне до готовности.
В таком варианте суховаты. Не плохо делать без муки, немного майонеза, лук не обжаривать, чеснок можно гранулированный, немного посыпать, добавить разной зелени, а не только петрушку, немного смеси перцев, чуть больше белого и немного оригано. Такой вариант подходит не только для индейки.
какой забавный комментарий. как будто от гранул чеснока и смеси перцев фарш станет сочнее. лук, кстати, сырой многие в фаршах не любят, а обваливание в муке/тёртых сухарях как раз создаёт при обжарке корочку, чтобы сок сохранился внутри котлеты, и изделие не теряло сочности.
Нежные котлеты из индейки, пошаговый рецепт на 779 ккал, фото, ингредиенты. Нежные котлеты из индейки.
Как приготовить Нежные котлеты из индейки, пошагово, рецепт на 779 ккал от автора KL. Нежные котлеты из индейки, с ингредиентами: индейка филе, чеснок, сметана, молоко, мука
Филе индейки, чеснок и лук перекрутить через мясорубку. Хлеб вымочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать.
# шаг 2/4 # шаг 3/4 # шаг 4/4Рецепт моего брата-большого фаната котлет))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Некоторая пища провоцирует проблемы со свертываемостью крови. Эксперты рассказали, какую еду стоит
Любителям бодрящего напитка следует быть осторожнее.
В археологическом музее-заповеднике «Танаис» возродили выпечку культовых лепешек с узорами.
Диетолог объяснил, из-за какого завтрака можно заболеть диабетом и страдать ожирением. Это относится
Без сководки тоже хорошо. Только нужна подушка из лука.
а зачем после сковороды ставить еще и в духовку? я жарю только на сковороде, и они готовы. может есть секрет какой?
На сковороде должна схватиться корочка. А до готовности котлеты доходят в духовке. Так получается нежнее, чем полностью на сковороде.
спасибо за рецептик))
Алина, на здоровье!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
10 рецептов сочных котлет из индейки.
Попробуйте котлеты из индейки с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом, капустой и шампиньонами, свининой и не только.
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.
Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.
Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты- 500 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2–3 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты- 2 зубчика чеснока;
- 600 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 яйцо;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
4. Котлеты из индейки с песто и творогом
Ингредиенты- 450 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки песто;
- 150 г нежирного творога;
- 2 столовые ложки сушёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком
Ингредиенты- 1 средний кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅛ небольшой луковицы;
- 450 г фарша из индейки;
- 50 г измельчённых сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 ложки растительного масла.
Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.
В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты- 1 небольшое яблоко;
- 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 300 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
7. Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты- 1 луковица;
- 150 г тыквы;
- 450 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
8. Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты- 300 г замороженного шпината;
- 100 г сыра фета;
- 450 г фарша из индейки;
- 2 яичных белка;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами
Ингредиенты- 5–6 шампиньонов;
- 300 г грудки индейки;
- 200 г филе с бедра индейки;
- 150 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой острый перец;
- 2–3 вяленых помидора — опционально;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 200 г панировочных сухарей;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны.
Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.
Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.
10. Котлеты из индейки со свининой
Ингредиенты- 1 луковица;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока (можно заменить водой);
- 350 г фарша из индейки;
- 350 г фарша из свинины;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.
Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.
Котлеты из индейки (46 рецептов с фото). Котлеты из индейки.
Рецепты приготовления котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и жесткими на вкус. Но этого можно избежать, если учесть при их приготовлении некоторые рекомендации поваров.
Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.
- 292603
- 1075
- 255
Свинина Индейка Филе куриное Лук репчатый Чеснок Картофель Шампиньоны Хлеб Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный
Котлеты из индейки с яблоком
Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно. Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.
- 48470
- 1497
- 238
Хлопья овсяные Индейка Яблоко Сыр твердый Яйцо куриное Приправа Орех мускатный Соль Масло растительное Смесь перцев
Котлеты из индейки с цуккини
Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть. Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини.
- 33327
- 1383
- 192
Индейка Лук репчатый Цуккини Яйцо куриное Крахмал Крупа манная Соль Перец красный жгучий Специи Масло растительное
Индюшиные котлеты духовые
Давно хотелось приготовить котлетки в духовке, без обжарки на сковороде.
- 176504
- 746
- 164
Котлеты из бедра индейки
Этот рецепт я подсмотрела у своей давней приятельницы Екатерины Корженевской. Немного его изменила под себя. Котлеты получаются очень вкусными и сытными. Они идеально дополнят любой гарнир. Рецепт этих питательных котлет надолго прижился в нашей семье. Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу.
- 15346
- 742
- 130
Котлеты из индейки "Нежность"
Друзья дорогие, открою секрет нежнейших, прекрасных, воздушных котлет! Возьмем за основу индейки филе! Всегда оно в блюдах так нравится мне! И добавим не напрасно так же сливочное масло! Не хочу я Вас пугать, сливки тоже добавлять! Все сочно так будет, я Вам обещаю! И вкусный рецепт для семьи предлагаю! Может и не для диеты, но отличные котлеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
- 61680
- 789
- 117
Котлеты из индейки "Сочные"
Мясо индейки очень полезно, но не очень популярно на наших столах, суховато и немного простое на вкус. кажется нам. Но, есть варианты - накормить семью вкусно и полезно, сытно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Угощайтесь.
- 19739
- 484
- 102
Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком
Один из любимых вариантов диетических котлет из индейки - сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачком, с наивкуснейшим соусом - нравятся всем, кто пробовал! Вкусны и в горячем и в холодном виде, отличный перекус, и гамбургер с такими котлетками очень вкусен!
- 16574
- 837
- 100
Индейка Кабачок Крахмал картофельный Вода Соевый соус Перец черный Петрушка Крупа манная Масло оливковое Майонез Йогурт Аджика Сахарная пудра Порошок чесночный Лук зеленый
Котлеты из индейки в беконе
Собираетесь на пикник? Тогда этот рецепт для вас. Приготовьте вкусные и сочные котлеты - рулеты с сюрпризом. Если вы планируете провести на природе какой - то праздник, то не забудьте приготовить эти котлеты. Уверяю, гости их точно не оставят без внимания.
- 6566
- 361
- 69
Индейка Лук репчатый Сыр полутвердый Яйцо куриное Укроп Соль Перец черный Чеснок Корнишоны Сыр плавленый Бекон
Котлеты из индейки
Рецептами котлет уже никого не удивить. Предлагаю приготовить котлеты из филе индейки с овощами и сыром. Рецепт простой, доступный. Котлетки вкусные, сочные, ароматные. Использую перец двух цветов и зеленый цуккини, котлетки получились яркими и красивыми. Идею подчерпнула в инете, авторских прав нигде не заметила.
- 12393
- 290
- 63
Индейка Цуккини Перец болгарский Яйцо куриное Соль Смесь перцев Специи Сухари панировочные Крупа манная Сыр твердый Мука пшеничная Масло растительное Масло топленое
Котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и жесткими на вкус. Но этого можно избежать, если учесть при их приготовлении некоторые рекомендации поваров.
Индейка и мясо из нее – продукт диетический. Потому его следует включать в питание при различных заболеваниях, при разных лечебных диетах, в том числе диетах для похудения. Для детского стола мясо индейки также будет нелишним.
Если котлеты из индейки готовятся для детей, в них не следует добавлять острые специи и слишком ароматные приправы.
Мясо индейки для приготовления котлет из него может быть рубленным мелко ножом или секачом, либо измельченным на мясорубке (блендере). К мясу следует добавить для сочности блюда мелко нарезанный репчатый лук. Также неплохо гармонирует в котлетах из индейки измельченная мякоть тыквы, кабачка.
Мякиш от белой булки, размоченный в молоке, также следует добавить в фарш из мяса индейки. Добавить яйцо для связки продуктов, соль, прочие приправы по вкусу.
Из хорошо вымешанного фарша следует лепить котлеты, смачивая руки в воде, обваливать их в панировке (панировочные сухари, измельченные хлопья геркулеса), выкладывать на разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать с обеих сторон котлеты до их готовности.
К котлетам из индейки можно подавать гарниры – картофельное пюре, тушеное овощное рагу, отварные макароны, рис, свежие овощные салаты.
Котлеты из индейки в духовке.
Котлеты из индейки в духовке — простой и пошаговый рецепт приготовления блюда с фото. Расскажем про ингредиенты, калорийность и время приготовления. Вкусные и полезные рецепты «Пава-Пава».
PT50M Горячие блюда из индейки Котлеты из индейки в духовке — простой и пошаговый рецепт приготовления блюда с фото. Расскажем про ингредиенты, калорийность и время приготовления. Вкусные и полезные рецепты «Пава-Пава».
Если вам не страшны несколько лишних калорий, то можете добавить к фаршу тёртый сыр. Тогда блюдо приобретёт особенный вкус.
Лёгкая и низкокалорийная замена котлетам из свинины и говядины – изделия из индюшиного филе, приготовленные в духовке. Они получаются нежирными, сытными и очень сочными. Для придания котлетам мягкого вкуса и нежной консистенции можно использовать сливки, хлебную крошку и яйцо. Подавать готовое блюдо можно горячим или охлажденным, с картофелем, рисом, пастой из твердых сортов пшеницы или овощами.
3. Срезаем с белого хлеба корку и пропускаем через мясорубку. Соединяем получившуюся хлебную крошку с фаршем.
4. Очищаем и мелко режем репчатый лук. Добавляем лук в фарш, затем добавляем сливки, яйца, соль и перец, перемешиваем.
5. Формируем котлеты. Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, выкладываем на покрытый пергаментом противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горячем виде.
Котлеты из индейки.
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Котлеты из индейки (этап 2)
Котлеты из индейки (этап 3)
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Котлеты из индейки (этап 4)
Котлеты из индейки (этап 5)
Котлеты из индейки (этап 6)
Котлеты из индейки (этап 7)
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.