. Лимонная глазурь. Лимонная глазурь для куличей в домашних условиях: рецепт с фото. Лимонная глазурь рецепт с фото пошагово и видео.
Размер шрифта:
Лимонная глазурь. Лимонная глазурь для куличей в домашних условиях: рецепт с фото. Лимонная глазурь рецепт с фото пошагово и видео.

Лимонная глазурь. Лимонная глазурь для куличей в домашних условиях: рецепт с фото. Лимонная глазурь рецепт с фото пошагово и видео.

Play

Лимонная глазурь. Лимонная глазурь — классический рецепт с фото.

Лимонная глазурь - рецепт приготовления с фото. Пошаговый процесс приготовления глазури из сахарной пудры.

Лимонная глазурь считается самой популярной разновидностью покрытия кондитерских изделий. Она используется для придания дополнительных вкусовых качеств и украшения выпечки. Особенность лимонного сока – смягчение чрезмерно сладкого вкуса. Кроме того, после покрытия лимонной глазурью кондитерские изделия начинают приятно пахнуть. Ею поливают кексы, печенье, пряники. Если добавить немного сливочного масла во время приготовления, получится покрытие для торта. Во многих рецептах рекомендуют добавлять лимонную цедру, которая считается натуральным красителем. Для приготовления глазури не понадобится много времени. Перечислим лучшие способы с использованием минимального количества продуктов.

Рецепт глазури с сахарной пудрой

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 лимон средней величины.

Рекомендуется выбирать самый свежий лимон, без пятен, вмятин или других повреждений. Обычно приготовление глазури не обходится без лимонного сока. Однако вместо сока можно пользоваться кожурой. Иногда добавляют сок лайма или апельсина. Обычно готовый продукт получается белого цвета. Чтобы изменить оттенок, рекомендуется добавить немного цитрусовой кожуры. Вместо сахарной пудры допустимо пользоваться сахарным песком. В результате получается однородная смесь.

Приготовление:

Рассмотрим способ приготовления глазури из сахарной пудры и лимонного сока:

  1. Прежде всего – помойте лимон. Положите плод в тарелку и залейте горячей водой. Затем поменяйте кипяток на холодную воду. Оботрите поверхность лимона бумажной салфеткой, которая впитает лишнюю влагу. Снимите цедру ножом. Понадобится приблизительно 3 г лимонной цедры.
  2. Измельчите цедру в блендеру. Получится смесь желтого цвета. Лимон разрежьте пополам. Сделайте сок. Понадобится примерно 50 мл сока.
  3. Соедините в глубокой миске сахарную пудру, измельченную цедру и лимонный сок. Пользоваться цедрой не обязательно. Однако она придает кондитерскому изделию необычную окраску и приятный аромат.
  4. Взбейте электрическим миксером полученную смесь. Она должна обладать однородной структурой и немного напоминать сметану. Внимательно следите за отсутствием твердых вкраплений. При необходимости взбейте повторно.
  5. Сразу после приготовления выпечки покройте остывшей глазурью поверхность. Рекомендуется пользоваться силиконовой кистью или лопаткой.

Сахарную пудру желательно предварительно пропускать сквозь мелкое сито. Регулировать густоту глазури можно соком лимона или сахарной пудрой. Если отсутствует кондитерская кисть, пользуйтесь глубокой емкостью. Обмакивайте выпечку прямо в глазурь. По желанию можете добавить различные украшения, которые придадут готовому изделию привлекательный внешний вид и новые вкусовые качества. Подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или кондитерская крошка. Мы рассмотрели способ приготовления классической лимонной глазури. Однако существуют другие рецепты.

Лимонная глазурь на воде

Возьмите 1 стакан сахара, 40 мл свежевыжатого лимонного сока, 40 мл теплой питьевой воды. Первым делом соедините перечисленные продукты. Затем взбейте миксером полученную массу до однородного состояния. Признаком готовности станет глянцевая поверхность. Покрывайте глазурью кондитерские изделия сразу после приготовления, поскольку через несколько минут масса начнет засыхать. Наносить такую смесь будет сложнее. Для нанесения пользуйтесь лопаткой или кистью. В крайнем случае – обычной ложкой. Однако специальные кондитерские приспособления помогут добиться более ровного слоя.

Лимонная глазурь на яичном белке

Для приготовления возьмите 300 г сахарной пудры, 2 яйца, небольшую щепотку соли и 30 мл свежего сока лимона. Отделите белки. Желтки можете использовать для другой цели. Белок посолите щепоткой соли. Перемешайте и взбейте миксером на малых оборотах. Затем повысьте скорость вращения. Вы получите густую массу, насыщенную воздухом. Установите самую маленькую скорость вращения двигателя. Добавьте сахарную пудру. Лучше вносить продукт постепенно. В конце влейте лимонный сок, благодаря которому глазурь станет белой. Все продукты взбиваются до однородной массы. По желанию добавьте любой пищевой краситель. Обратите внимание – шафран и куркума выделяют частицы лимона.

Лимонная глазурь на молочных сливках

Возьмите 200 г сахарной пудры, 60 мл сливок любой жирности, 30 мл лимонного сока и 5 г цедры лимона. Первым делом измельчите блендером цедру до состояния пюре. Наполните пудрой глубокую миску. Влейте лимонный сок и сливки. Рекомендуется брать жирные сливки, если хотите получить густую глазурь. Все продукты взбиваются до однородной массы. Сначала устанавливайте низкие обороты миксера, затем – повышайте скорость вращения венчиков. Готовой лимонной глазурью сразу покройте выпечку. Можете пользоваться ложкой, если нет кисти или других кухонных приспособлений для украшения кондитерских изделий.

Полезные рекомендации

  • Если пользуетесь обычным сахарным песком вместо пудры – предварительно растворите сыпучий продукт.
  • Во время приготовления заварной глазури сахар кристаллизуется. Во избежание пригорания ставьте нагреваемую емкость на водяную баню.
  • Свежие лимоны способна заменить лимонная кислота. Заменителем может стать столовый уксус.
  • Для окрашивания глазури обычно пользуются лимонной цедрой. Кроме того, подходят различные пряности, порошок какао и натуральные пищевые красители.
  • Недавно приготовленную глазурь немедленно наносите на поверхность выпечки, поскольку через несколько минут смесь начинает высыхать.

Выводы

Лимонная глазурь – простое украшение для тортов, кексов и других мучных изделий. После нанесения глазури выпечка начинает выглядеть празднично и аппетитно. Кроме того, улучшаются вкусовые качества готового блюда. Мы описали приготовление глазури несколькими способами. Самый простой вариант (на воде) требует наличия всего двух ингредиентов, которые найдутся почти везде. Если хотите сделать глазурь более пышной, рассмотрите вариант на сливках или молочном белке. Несмотря на повышенную сложность, результат непременно порадует своим красивым внешним видом и отличным вкусом. Глазурью покрывают пироги, торты, кексы.

Лимонная глазурь для куличей в домашних условиях: рецепт с фото. Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.

Лимонная глазурь для куличей: как быстро приготовить, пошаговый процесс с подробными фото и видеоинструкцией. Калорийность продукта.

Правильно приготовленная лимонная глазурь для куличей ароматнее и насыщеннее обычной сахарной. Она не крошится, обладает приятным кисло-сладким вкусом, ее хорошо наносить на любую остывшую выпечку. Приготовить такое замечательное украшение для кексов или куличей можно за считанные минуты, при этом понадобится всего три простых ингредиента – нескольких долек лимона, качественная пудра, вода.

Декор из сахарной пудры с соком лимона получается в меру густым, он образует красивые подтеки, делая выпечку привлекательнее

О блюде

Придать особый вкус кондитерским изделиям и декорировать их внешний вид проще всего при помощи белоснежной глазури. Нежную однородную текстуру легко распределить на поверхности кексов, пряников, куличей. Лимонный сок помогает уменьшить приторность сахара, придает декору приятную кислинку. Большинство рецептов для создания подобной белой массы содержит яйца. При этом взбитые белки не заваривают кипятком, продукт может получиться вредным для здоровья. Поэтому лучше сделать глазурь только из лимонного сока и сахарной пудры, она вкусная, безопасная, в меру сладкая, не требует сложных манипуляций или долгого замеса.

Советы по приготовлению

Глазурь для кулича на основе лимонного сока, сахара и кипятка готовят путем тщательного смешивания ингредиентов. Необходимо добиться гладкости и однородности массы, чтобы не оставалось комочков пудры, а консистенция получилась удобной для дальнейшего использования. Можно добавить чуть больше сока, тогда конечный продукт получится кислее и насыщеннее. Количество горячей воды зависит от того, какую необходимо получить консистенцию. Слишком жидкая будет долго застывать, некрасиво стечет вниз с поверхности выпечки, но и густая масса не слишком удобна для нанесения, ее трудно распределить, она укладывается на кондитерское изделие комками.

Традиционно куличи покрывают белоснежной глазурью, которую посыпают дополнительным декором. Можно подкрасить массу гелевыми пищевыми красителями – это принесет детям еще больше радости при работе с вкусной выпечкой.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт лимонной глазури из сахарной пудры для кекса или кулича.

Лимонная глазурь рецепт с фото пошагово и видео. Лимонная глазурь.

Как приготовить лимонную глазурь: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ароматная глазурь с ярким вкусом для домашней выпечки! Легкая и быстрая в приготовлении универсальная глазурь для декорирования домашней выпечки и кондитерских изделий! Готовится из минимума продуктов в считанные минуты!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лимонной глазури: вам потребуется всего навсего сахарная пудра и лимон для получения лимонного сока.

Шаг 2:

Лимоны желательно перед использованием тщательно промыть, разрезать пополам из любым удобным способом извлечь лимонный сок. Его потребуется совсем немного. Для того чтобы сок было получить легче есть интересный прием: целый лимон с усилием покатайте по столу, придавливая плод рукой, внутренние перегородки разрушатся и сок будет вытекать быстрее.

Шаг 3:

Сахарную пудру желательно перед использованием просеять через мелкое ситечко. Если вы будете готовить пудру самостоятельно и молоть сахар на кофемолке непосредственно перед приготовлением лимонной глазури, то этап с просеиванием можно пропустить.

Шаг 4:

Постепенно начинайте добавлять выжатый лимонный сок в сахарную пудру. Не торопитесь! Постоянно помешивайте сахарную массу, которая из густой будет становиться все более текучей.

Шаг 5:

Хорошенько размешайте лимонный сок и сахарную пудру, чтобы получилась медленно стекающая однородная густая масса. Рецепт хорош тем, что в случае, если глазурь будет слишком густой ее можно разбавить соком и наоборот, если она сильно жидкая - добавить еще сахарную пудру.

Шаг 6:

Приготовленная лимонная глазурь готова к дальнейшему применению. Используйте ее сразу же после приготовления, пока глазурь на начала подсыхать. Приятного аппетита!

Лимонная глазурь хороша тем, что приготовить ее можно достаточно быстро и продуктов много не нужно, ингредиенты доступные. Технология простейшая! Рецепт смело можно отнести к универсальным, поскольку такой глазурью можно украшать различные булочки, кексы, .. Особенно такой глазурью хорошо получается декорировать пасхальные куличи. Также немаловажен тот факт, что вместо сока лимона можно взять сок апельсина или лайма - глазурь приобретет в этом случае соответствующий привкус и аромат.

Лимонная глазурь для кекса.

Проверенный рецепт приготовления лимонной глазури для кекса, шаг за шагом с фотографиями.

Лимонная глазурь добавит кексам аромата и контрастный кисло-сладкий привкус, а также поможет выпечке дольше сохранить свежесть.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 130 г

Сок лимона – 20 г

  • 326 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонной глазури для кекса (пирожных, печенья и даже булочек) нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сахарную пудру просеять через мелкое сито в миску и постепенно вводить лимонный сок.

Растирать ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Глазурь должна быть в меру густой: если она окажется слишком жидкой, то нужно добавить сахарную пудру, а если слишком густой - подлить лимонного сока.

Лимонная глазурь для кекса готова. Глазурь нанести кисточкой на остывший кекс.

Лимонная глазурь для ваших десертов, рецепты с фото. Лимонная глазурь для ваших десертов.

Лимонная глазурь — отличный вариант украшения ваших любимых десертов. Она превратит любую домашнюю выпечку в нечто особенное. Просто сбрызните ароматной глазурью пироги, торты, сах...

Лимонная глазурь — отличный вариант украшения ваших любимых десертов. Она превратит любую домашнюю выпечку в нечто особенное. Просто сбрызните ароматной глазурью пироги, торты, сахарные печенья, кексы или другие лакомства и вас поразит ее удивительно необычный сладко-терпкий вкус.

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 3

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. 2. В средней миске соедините сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, молоко и пищевой краситель. 3. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. 4. Готовой лимонной глазурью украсьте печенья, пирожные, торты, кексы и другую домашнюю выпечку. Наслаждайтесь! Советы:

1. Перед украшением домашней выпечки глазурью проследите, чтобы испеченный десерт полностью остыл. Если вы сбрызните глазурью теплые торты или печенья, то глазурь быстро впитается, а не останется сверху.

2. Храните готовую лимонную глазурь в холодильнике до 1 недели.

3. После охлаждения доведите глазурь до комнатной температуры перед использованием. Если она окажется слишком жидкой для ваших целей, добавьте немного больше сахарной пудры, пока не будет достигнута необходимая консистенция. Если глазурь слишком густая, добавьте немного больше молока для достижения требуемой текстуры.

4. В дополнение к приготовлению простых десертов, эта лимонная глазурь также восхитительна, когда она украшает сладкие хлебобулочные изделия со вкусом лимона. Лимонная глазурь также является важной частью украшения пасхальной выпечки.

Фото: The Spruce

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лимонная глазурь рецепт с фото, как приготовить на. Лимонная глазурь.

Лимонная глазурь — одна из самых популярных глазурей, используемых для декорирования кондитерских изделий: пряников, печенья, куличей, рулетов, сладких...

Лимонная глазурь — одна из самых популярных глазурей, используемых для декорирования кондитерских изделий: пряников, печенья, куличей, рулетов, сладких дрожжевых пирогов, эклеров.

Она характеризуется белым цветом, кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом. Благодаря лимонному соку, в такой глазури сохраняется приятный баланс между сладким и кислым, который так нравится многим. Готовить такую глазурь совсем несложно, а результат всегда радует. Изделия, заглазированные лимонной глазурью, приобретают дополнительные вкусовые нотки.

Лимонная глазурь. Кулинарный рецепт с фото. Лимонная глазурь.

Лимонная глазурь применяется для украшения пирогов и пирожных, кексов, бабок и прочей сладкой выпечки. Готовится лимонная глазурь необычайно быстро и просто. Попробуйте!

Лимонная глазурь — это глазурь белого цвета, с приятным лимонным запахом и кисло-сладким вкусом. В кулинарии лимонную глазурь применяют для украшения различной сладкой выпечки: печенья, кексов, пирогов, бабок, пирожных (заварных, трубочек и т. д.). Рецепт лимонной глазури необыкновенно прост, а ее приготовление занимает всего несколько минут. Приступим?

Ингредиенты:

  • 1,5-2 ст. л. сока лимона
  • 100 гр. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сахарную пудру просеиваем через ситечко, чтобы она была без комков.
  2. В сахарную пудру частями (чтобы глазурь не вышла излишне жидкой) вливаем лимонный сок.
  3. После добавления каждой части лимонного сока тщательно растираем его с сахарной пудрой деревянной ложкой.
  4. Как только масса станет однородной, непрозрачно-белой и блестящей — лимонная глазурь готова.
  5. Чтобы сделать глазурь более жидкой можно добавить 1/2 ч. л. воды или же лимонного сока. Чтобы сделать ее более густой, нужно добавить немного сахарной пудры.
  6. Для того, чтобы получить разноцветную глазурь, можно добавлять в нее пищевые красители — я предпочитаю натуральные (сок моркови, свеклы, шпината, вишни, черники, апельсина, клубники).
  7. Лимонной глазурью (как и шоколадной, кофейной) можно украшать пирожные, пироги, кексы или печенье, смазывая ею их поверхность, или поливая паутинкой. После чего нужно дать глазури подсохнуть — готово.
Приятного аппетита!

У меня лимонная глазурь не получилась — сахарная пудра скристаллизовалась и стала скрипеть на зубах. Правда я не растирала ложкой, а миксером перемешивала. В этом проблема?

Екатерина, миксер там действительно не нужен — при взбивании создаются пузырьки воздуха, из-за чего, по-видимому, и произошла кристаллизация. Достаточно просто быстро растереть пудру с лимонным соком ложкой до образования гладкой массы. Густоту можно регулировать, добавляя больше или меньше сока.

Подскажите, если сделать глазурь достаточно жидкой, чтобы залить ею торт — как долго она будет схватываться? Может посоветуете что-нибудь другое?

В среднем, лимонная глазурь может застывать 10-15 мин., но время застывания зависит еще и от того, насколько жидкой Вы ее сделаете, и насколько толстым слоем будете наносить. По поводу вариантов. Можно сделать шоколадную глазурь: на 4 столов. ложки молока, взять 4 столов. ложки сахара и 4 чайных ложки какао (если торт большой, всех ингредиентов взять в 2 раза больше). Все смешать, кипятить, все время помешивая, минут 5-7. Облить торт глазурью. Наносить глазурь нужно быстро — довольно быстро застывает. Дать подсохнуть.

Получилось супер, очень вкусные, Даже на мой вкус можно чуть меньше сахара

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎