Соусы для спагетти.
Проверенные рецепты приготовления соусов для спагетти с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить вкусный соус для спагетти в домашних условиях!
В данном разделе собраны самые лучшие рецепты соусов для спагетти с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус для спагетти в домашних условиях!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты соусов для спагеттиРецептов в подборке: 22 шт.
ИнгредиентыСыр твердый - 180 г
Сливки (20%) - 150 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
ИнгредиентыКедровые орехи - 30 г
Оливковое масло - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
ИнгредиентыПомидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Винный уксус – по вкусу (по желанию)
ИнгредиентыПомидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Спагетти и соусы созданы друг для друга! Ведь сами по себе спагетти, без каких-либо добавок, вряд ли понравятся даже итальянцам, которые считают это изделие из теста своим национальным достоянием. А вот с соусами спагетти предстают совсем в ином свете - они кажутся просто божественно вкусными, нежными и ароматными! Существуют тысячи всевозможных рецептов соусов для спагетти, поэтому выбрать есть из чего. Конечно, большинство рецептов соусов рождается прямо на кухнях хозяек в процессе готовки, однако самые вкусные итальянские соусы доступны и широкой общественности. Давайте же попробуем их приготовить у себя дома!
Томатный соус для спагетти.
Томатный соус для спагетти – великолепная овощная смесь, которая прекрасно дополнит любые блюда из макаронных изделий, придавая им божественный насыщенный аромат и пикантную изюминку. В Италии его называют «Домашний Маринара» и очень часто используют в приготовлении пиццы либо другой пресной, а также сдобной выпечки.
Томатный соус для спагетти – великолепная овощная смесь, которая прекрасно дополнит любые блюда из макаронных изделий, придавая им божественный насыщенный аромат и пикантную изюминку. В Италии его называют «Домашний Маринара» и очень часто используют в приготовлении пиццы либо другой пресной, а также сдобной выпечки. Этот кулинарный шедевр славится своим непревзойденным кисло-сладким привкусом во всех странах мира!
Ингредиенты для приготовления томатного соуса для спагетти
Основные продукты:- Помидоры 300 грамм
- Паста томатная 2 чайные ложки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
- Базилик (сушеный) по вкусу
- Орегано (сушеный) по вкусу
- Майоран (сушеный) по вкусу
- Розмарин (сушеный) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление томатного соуса для спагетти:
1 подготавливаем ингредиенты.В первую очередь ставим на плиту полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с помидорами, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. На каждом томате делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем в ней на 1–2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. Дальше сушим, снимаем с помидоров кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем ее небольшими ломтиками размером в 1 сантиметр.
Остальные овощи рубим кубиками: лук средними до 1, 5 сантиметров, а чеснок мелкими до 5 миллиметров. После этого выкладываем на кухонный стол другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим томатный соус для спагетти.Ставим на плиту глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут всыпаем туда нарезанный лук и обжариваем до мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет примерно 2–3 минуты.
Затем отправляем к нему чеснок и готовим их вместе еще 2 минуты.
После этого перекладываем в сковороду нарезанные помидоры и приправляем их солью, а также томатной пастой. Как только они пустят сок и закипят, тушим овощи на среднем огне 15 минут, часто помешивая.
Потом добавляем туда по вкусу сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и черный молотый перец. Уменьшаем огонь на самый минимум, снова все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим соус в течение 40–45 минут практически до полного выпаривания влаги или сгущения.
Дальше выключаем плиту и даем ароматной смеси настояться в течение 5–7 минут.
3 подаем томатный соус для спагетти.Томатный соус для спагетти после приготовления немного настаивают под прикрытой крышкой. Затем его смешивают с отваренными спагетти либо выкладывают ароматную овощную смесь сверху на макаронные изделия и по желанию посыпают измельченным сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;
– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;
– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;
– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;
– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.
Соус для макарон рецепт простой с фото, как сделать подливу для макарон в домашних условиях. Соус для спагетти - как правильно приготовить.
Приготовьте замечательный рецепт соуса для макарон по пошаговых инструкциях с фото и видео. Используя наш рецепт вы приготовите соус быстро, просто и вкусно
Макароны, или паста, являются очень популярным блюдом во многих странах мира. В первую очередь, конечно, в Италии. Существует множество видов макаронных изделий, отличающихся по списку ингредиентов, форме, способу приготовления и предназначению. Но кушать одни только макароны практически никому не доставит удовольствия. Прекрасным выходом является добавление различных соусов, которые в огромном количестве имеются во всех кухнях мира. Вкусной подливкой на скорую руку даже именитыми поварами было спасено не одно блюдо – почему бы и нам не украсить остреньким соусом тарелку унылых рожков?
Соусы к макаронным изделиям люблю сварить разные. И каждый раз семейство исполняет макаронный ритуал - младший сын спрашивает: «Мааааааааааам… какой у нас сегодня соус для макаронов и рожек?» А старший важно поправляет: «Для рожков и макароньев!» Далее мы поделимся с вами самыми вкусными, но одновременно простыми рецептами соусов к пасте. Самый популярный и простой рецепт итальянского соус для макарон, который также применяют в разных блюдах, таких, как пицца, мясо и рыба, подать его можно и к стейкам. Продукты для его приготовления являются очень распространенными и найти их можно как в магазине, так и на рынке.
Ингредиенты Томатный соус для спагеттиПервым делом мелко нарезаем чеснок или давим в чеснокодавке. Высыпаем его на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Так же мелко нарезаем луковицу и добавляем к чесноку. Готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Пока лук и чеснок обжариваются, натираем помидоры в глубокую миску. Таким образом, вся кожура остается у вас в руке, а в миску попадает исключительно мякоть. Добавляем в сковороду томаты, соль и листья базилика, после чего перемешиваем.
Готовый соус необходимо остудить и добавить пару ложек в только что отваренные спагетти. При желании, можно украсить листиками базилика. Приятного аппетита!
Рецепт сырного соуса для макарон с фото
Данный рецепт пришел к нам прямиком из Америки, где пользуется колоссальной популярностью. Данное блюдо можно подавать как на повседневный обед, так и на праздничный стол. К сожалению, это блюдо распространено по большей части на западе, поэтому нужно срочно это исправлять! В итоге получается прекрасный сырный соус с тонким запахом мускатного ореха, который очень легко готовится и обязательно полюбится вашим родным!
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сотейник или вок, терка.
Ингредиенты:- 1 л молока;
- 70 г сливочного масла;
- 50 г пшеничной муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 г мягкого сыра и 50 г твердого;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки молотого перца;
- щепотка мускатного ореха.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло. После того, как оно разогреется, добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка его обжариваем.
Далее нужно добавить муку и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы она не пригорела.
Следующим этапом вливаем молоко. Для этого следует увеличить огонь и вливать молоко тонкой струйкой, перемешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.
Доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем мускатный орех, перец, соль и тертый чеддер с пармезаном. Перемешиваем. Сыр практически сразу же превратится в однородную массу. Доводим до кипения.
Знаете ли вы? Далеко не все сыры полностью растворяются в молоке! Хорошо топятся ломтевые сыры, такие, как Тильзитер, Маасдам, Гауда, и твердые, например, Чеддер или Пармезан.
Для пикантности можете добавить ложечку горчицы и различных трав, например, прованских, которые продаются абсолютно в любом магазине. Снимаем соус с огня и добавляем в отваренные макароны, перемешиваем.
Рецепт сливочного соуса для спагеттиВремя приготовления: 20 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника и утварь: вок или сковорода с высокими бортиками.
Ингредиенты:- 250 мл сливок 20% жирности;
- 60 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 г соли;
- веточка петрушки;
- пряности в виде прованских трав;
- молотый черный перец.
На среднем огне топим масло, добавляем сливки и готовим 3 минуты. Далее добавляем муку для густоты и тщательно перемешиваем.
Соус для спагетти. Соус для спагетти - 26 домашних вкусных рецептов приготовления.
Соус для спагетти - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка
Распространенное мнение: спагетти под соусом – это блюдо итальянской кухни. Не совсем так. Шведы и другие жители северной Европы – тоже преданные почитатели всевозможных подливок и едят их не только с макаронами. Читай дальше…
Соус для спагетти
Азиаты не менее изобретательны относительно того, с чем кушать любимую рисовую лапшу. Классические рецепты соусов для спагетти: 1. Очень необычная добавка – хлебные крошки. Их обжаривают на оливковом масле с анчоусами. Хлеб и паста – это чересчур много углеводов, но стоит попробовать. 2. Быстро и просто – это тушеные помидоры со специями, можно еще со сметаной. Чтобы легко снять шкурку с плодов, надо ошпарить их кипятком. В результате получается домашний кетчуп, только намного вкуснее и полезней. 3. Если к томатам добавить немного фарша, зелени и красного вина, получится известный Болоньезе. А мелко нарезанный бекон, сыр пармезан плюс сливки – это не менее популярный соус Карбонара. Все рецепты соусов имеют одинаковую технологию приготовления: продукты мелко нарезать, натереть, измельчить. Далее варят в кастрюле до полного размягчения, чем дольше, тем лучше. Холодные соусы взбивают в блендере без термической обработки. Когда смесь получится однородного цвета и жидкой консистенции – готово.
Соус для спагетти, пасты, макарон. Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях.
Соус для спагетти, пасты, макарон - 10 рецептов в домашних условиях. Заходите на kylinariya.ru - будет вкусно! Новые рецепты каждый день!
Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.
Сливочный соус для спагетти в домашних условиях
Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.
- Сливки 200 мл. 20%
- Сыр 75 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Нам понадобится тарелка с плоским дном и терка. Ставим терку на тарелку. Натираем кусочек сыра на той стороне, где расположены небольшие отверстия.
В небольшую кастрюльку наливаем сливки. Включаем плиту и ставим на нее емкость с жидкостью. Нагреваем сливки на небольшом огне.
Когда сливки начнут покрываться пузырями, выкладываем в них натертый на мелкой терке сыр. Слегка помешиваем ингредиенты деревянной ложкой.
Отделяем от целой головки зубок чеснока. Снимаем шелуху. Измельчаем чеснок с помощью чесночницы. Добавляем продукт в емкость со сливками и сыром. Приправляем черным перцем.
Варим сливочный соус на небольшом огне, постоянно помешивая, пока заправка не загустеет. Затем выключаем плиту и поливаем соусом спагетти.
Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?
Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Паста томатная – 100 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде.
2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки.
3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку.
4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту.
5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой.
Простой и вкусный сметанный соус для макарон
Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 60-80 гр.
- Вода кипяченая (молоко или бульон) – 0,3-0,4 л.
- Сметана – 0,4 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике.
2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент.
3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета.
4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения.
5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу.
Сливочно-сырный соус для пасты
Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.
Время готовки – 15-20 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Сливки 10-20% – 200 мл.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано.
2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения.
3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр.
4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты.
5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой.
Грибной соус для спагетти в домашних условиях
Традиционно соус из грибов готовят со сливками, молоком или сметаной, так как грибы отлично сочетаются с данными ингредиентами. Есть и другие, не менее вкусные варианты. Например, с овощами и томатами.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Паста томатная – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Вода очищенная – 1 ст.
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом.
2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой.
3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время.
4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости.
5. Перебираем шампиньоны, откидываем испорченные грибы. Затем тщательно вымываем их и раскладываем на бумажном полотенце. Необходимо, чтобы полотенца впитали лишнюю влагу. Нарезаем грибы пластинами.
6. Выкладываем шампиньоны к овощам. Обжариваем их, перемешивая лопаткой. Очищенные зубки чеснока мелко нарезаем. После того, как грибы пустят сок, добавляем чеснок и томатную пасту в соус. Вливаем крахмал с водой и тушим заправку около 5-7 минут, слегка помешивая.
Как сделать домашний соус бешамель для пасты?
Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,7 л.
- Мука – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Орех мускатный тертый – ½ ч.л.
- Соль мелкая – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения.
2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне.
3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки.
4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки.
5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон
Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Сливки – 500 мл.
- Сыр тертый – ½ ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Чеснок рубленый – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Бульон овощной – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента.
2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока.
3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения.
4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения.
5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения.
6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса.
Соус из помидоров и перца для макарон
Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300гр.
- Перец болгарский сладкий – 1шт.
- Чеснок – 3зуб.
- Паста томатная – 1ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – 2ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом.
2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре.
3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты.
5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец.
6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу.
Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти
Раньше соус Болоньезе готовили несколько часов. Первоначальный рецепт заправки состоял из куриной печени, трюфелей и сливок. Сейчас Болоньезе готовят из мясного фарша и томатов. Некоторые хозяйки добавляют в соус грибы, сельдерей и другие продукты.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Помидоры, консервированные в собственном соку – 500 гр.
- Орегано – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим.
2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета.
3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут.
4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел.
5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут.
Быстрый соус для макарон из молока и сыра
Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 450 мл.
- Сыр – 400 гр.
- Мука – 60 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном.
2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу.
4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания.
5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты.
6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу.
8 рецептов соуса к спагетти: рецепт Как приготовить с фото. 8 рецептов соуса к спагетти.
8 рецептов соуса к спагетти ♛: Приготовление ♨ Лучших Рецептов ❤ онлайн правильно и быстро для Вас ✍ ...
Любите ли вы спагетти так, как их любят итальянцы? Они готовят их очень часто, и при этом вкус этого блюда им никогда не приедается. В чем секрет? Конечно же, в рецепте соуса. Их существует невероятное множество, и каждый из вариантов способен невероятно преобразить блюдо, придавая новую палитру аромата и вкуса. Итальянцы считают соус к спагетти чем-то особенным, священным. Можно сказать, что душой блюда, его настроением и характером. Кстати, понятие «соус» для жителей Италии весьма широкое. В его рецепт входит не только кремообразная масса, но и сама начинка для пасты (мясная, рыбная, из морепродуктов). Готовить соус, строго придерживаясь алгоритмов, моветон. Импровизация, импровизация и еще раз импровизация! Мы собрали для вас 8 самых популярных рецептов соусов для спагетти:
Непременно попробуйте приготовить все рецепты. Удивите близких своими кулинарными навыками.
Сливочный соус к спагетти
Данный соус пользуется большой популярностью среди любителей пасты. А все потому что он имеет нежный вкус и не требует сверхусилий при приготовлении. Для простейшего варианта соуса вам понадобится:
- сливочное масло (20 г);
- базилик сушеный (1 ст. л.).
Его можно приготовить так:
- Отварите спагетти, слейте воду, оставив при этом на дне кастрюли небольшое количество жидкости, в которой они варились.
- Добавьте туда масло и базилик.
- Накройте емкость крышкой и усердно встряхните ее.
При подаче к пасте уже на тарелке добавляется оливковое масло по вкусу.
При желании рецепт сливочного соуса можно немного усложнить, тем самым добавив новых ноток вкуса. Итак, чтобы приготовить его, вам потребуется:
- сливочное масло (150 г);
- сливки (100 мл);
- желток (1 шт.);
- сыр (200 г);
- молоко (0,5 л);
- мука (2 ст. л.);
- морковь (100 г);
- соль, перец.
Готовится такой соус в отдельной посуде. Последовательность приготовления в рецепте такова:
- Растопите в сотейнике на небольшом огне масло.
- Добавьте туда муку и обжарьте до золотистого оттенка.
- Влейте молоко (тонкой струйкой, медленно).
- Варите соус, непрерывно помешивая, примерно 8-10 минут.
- Добавьте в него сливки, измельченный на мелкой терке сыр, а также сырой желток, соль и перец.
- Доведите соус до кипения, затем добавьте мелко натертую морковь и подавайте к столу.
Простой томатный соус к спагетти
Чтобы приготовить томатный соус, вкус которого будет ярким и насыщенным, вам потребуется:
- куриный бульон (0,2 л);
- оливковое масло (для жарки);
- спелые помидоры (4 шт.);
- сладкий перец (1 шт.);
- томатная паста (5 ст. л.);
- репчатый лук (1 шт.);
- смесь итальянских трав (1 ч. л.);
- чеснок (несколько зубчиков);
- соль.
Вот рецепт приготовления такого соуса:
- Возьмите глубокую сковороду и нагрейте в ней оливковое масло.
- Добавьте мелко рубленный перец, а также лук и жарьте до тех пор, пока те не станут мягкими (примерно 5-7 минут).
- Отправьте в сковороду помидоры, предварительно измельченные блендером, а также мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте бульон, перемешайте соус и протушите его на мелком огне около 5-7 минут.
- Посолите, добавьте травы и томатную пасту.
- Тщательно все перемешайте и варите до загустения (минут 20), периодически помешивая.
Томатный соус к спагетти с мясным фаршем
Данный соус отлично подходит не только для спагетти, но и для лазаньи, поэтому берите рецепт на вооружение. Итак, нам потребуется:
- говяжий фарш (500 г);
- свежие помидоры (500 г);
- болгарский перец (2 шт.);
- репчатый лук (2 шт.);
- базилик (1 ст. л.);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- сахар (2 ст. л.);
- орегано (1 ч. л.);
- оливковое масло (2-3 ст. л.);
- черный молотый перец, соль.
Кстати, вместо свежих помидоров можно взять томаты, консервированные в собственном соку, а базилик подойдет как в свежем, так и в сухом виде.
Вот что нужно делать, чтобы приготовить этот соус:
- Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло.
- Добавьте туда фарш и поджарьте до золотистого цвета, не забывая часто помешивать.
- Отправьте в ту же сковороду мелко порубленный лук, чеснок и болгарский перец.
- Протушите смесь 5-7 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте к соусу измельченные блендером томаты, сахар и травы (базилик и орегано).
- Посолите и поперчите.
- Тушите соус 30-40 минут на маленьком огне. Накрывать крышкой сковороду не нужно.
Грибной соус к спагетти с луком
Рецепт этого соуса прост. Вам потребуется:
- грибы (500 г);
- масло оливковое (для жарки);
- масло сливочное (5 ст. л.);
- репчатый лук (2 шт.);
- соль, перец.
Готовить соус нужно так:
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло.
- Обжарьте в нем мелко рубленный лук.
- Добавьте туда порезанные грибы и, тщательно перемешивая, обжарьте их, пока не испарится вся влага.
- Влейте сливки.
- Посолите, поперчите, перемешайте.
- Протушите соус на слабом огне минут 7-8.
Сырный соус к спагетти
Данный соус готовится буквально за 10 минут. Вам потребуется по рецепту:
- молоко (150 мл);
- любой сорт мягкого сыра;
- соль, молотый черный перец, паприка.
- В сотейнике нагрейте молоко, не доводя его до кипения.
- Всыпьте в него стакан сыра, измельченного на мелкой терке, и постоянно помешивайте смесь.
- Когда сыр начнет плавиться, сотейник следует снять с огня, не прекращая при этом энергично помешивать.
- Соус можно считать практически готовым, когда его консистенция станет однородной и шелковистой.
- Добавьте приправы и соль и подавайте к столу.
Песто для спагетти
Соус «Песто» идеально гармонирует, согласно рецепту, не только с пастой, но и с мясными и рыбными блюдами, а также с салатами. Готовить его очень просто. Вам нужно запастись следующим набором ингредиентов:
- свежий базилик (1 пучок);
- кешью или кедровые орешки (4 ст. л.);
- пармезан (50 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- оливковое масло (6-7 ст. л.);
- соль (крупная), свежемолотый перец.
Алгоритм приготовления таков:
- Разотрите в ступке базилик, предварительно обжаренные орехи, чеснок и соль.
- Переместите эту смесь в чашу блендера.
- Добавьте туда оливковое масло, черный перец и измельченный на мелкой терке пармезан.
- С помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу.
- В одной из вариаций соуса «Песто» для «зеленой» составляющей кулинары берут 1 часть базилика и 2 части шпината. В другой — базилик и вовсе заменяется 1 частью петрушки и 2 частями кинзы.
>Путтанеска для спагетти
Для соуса «Путтанеска» нужны следующие ингредиенты:
- спелые помидоры (2-3 шт.);
- оливковое масло (100 мл);
- филе анчоуса (4 шт.);
- маслины без косточек (20 шт.)
- чеснок (3 зубчика);
- хлопья перца чили (0,5 ч. л.);
- каперсы (3 ст. л.);
- томатная паста (2 ст. л.).
Готовить соус “Путтанеска” следует таким образом:
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде.
- Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный чеснок.
- Добавьте в сковороду измельченные в блендере помидоры и протушите эту смесь 5-7 минут.
- Отправьте туда же крупно нарезанные маслины, мелко порубленное филе анчоуса, каперсы, чили и томатную пасту.
- Протушите соус минут 10 и подавайте к столу.
Соус для спагетти с креветками
Для приготовления соуса для пачки спагетти (250 г) вам потребуется:
- очищенные креветки среднего размера (15 шт.);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- репчатый лук (1 шт.);
- рубленая петрушка (3 ст. л.);
- сливки (50 мл);
- сухое белое вино (120 мл);
- оливковое масло (для жарки);
- мелко рубленный перец чили (1 ч. л.);
- соль, перец.
Следуйте такому алгоритму действий:
- Отварите креветки в соленой воде (около 3 минут). Слейте воду и накройте посудину, в которой они будут находиться, крышкой. Это делается для того, чтобы креветки оставались теплыми.
- Обжарьте на сковороде на оливковом масле мелко порезанный чеснок, лук, перец чили.
- Когда лук станет прозрачным, влейте на сковороду вино и протушите смесь 5 минут.
- Добавьте сливки и тушите еще 3 минуты.
- Когда соус загустеет, можно добавить в него креветки и петрушку.
Как вы видите, большинство рецептов соусов очень простые и не требуют каких-то особых ингредиентов. Готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь невероятными оттенками вкуса пасты!
Шесть лучших соусов для итальянской пасты.
В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Рассмотрим, какие же варианты пользуются наибольшей популярностью.
В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Рассмотрим, какие же варианты пользуются наибольшей популярностью.
В итальянской кухне неизменным спутником любой пасты является соус. Эта начинка определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого оно не может существовать.
Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени. Но существуют основные ингредиенты, которые являются основой любой начинки. Это оливковое масло (чаще всего первого отжима), чеснок, базилик, перец чили, черный молотый, орегано и мускатный орех, твердый сыр пармезан.
Соус для спагетти: лучшие домашние рецепты приготовления. Соусы для спагетти- разные акценты вкуса.
Как приготовить соус для спагетти в домашних условиях, рецепты приготовления сливочного, грибного, томатного соусов и из фарша, фото, видео
Спагетти без соуса- безвкусное пресное блюдо. Именно заправка придает неповторимый и запоминающийся оттенок вкуса пасте. В кулинарии существует богатое разнообразие добавок к блюду. Сегодня рассмотрим, как приготовить соус для спагетти у себя на кухне, чтобы макароны не приедались и радовали новой палитрой аромата и свежим вкусом.
Сливочный соус для спагетти
Соусы для спагетти — особенная тема для каждого итальянца. Это полет фантазии и страстная импровизация. Чтобы понять характер представителей этой экзотической страны, нужно хоть раз попытаться приготовить соус для спагетти у себя дома. Схема приготовления основного сливочного соуса такова:
- 150 гр. сливочного масла;
- половина стакана сливок;
- пол-литра молочка;
- 200 гр. твердого сыра;
- 1 средняя морковь;
- парочка ложек муки;
- желток яичка;
- соль и перчик (по желанию).
Пошаговая инструкция готовки:
- Положить масло в кастрюльку с толстым дном. Пусть полностью растает.
- Туда же добавить муку и поджарить до красивого золотистого оттенка. Аккуратно тонкой струйкой влить молоко. Постоянно помешивать 10 минут, пока варево варится.
- Влить сливки, растертый желток, натертый сыр.
- Подсолить, поперчить по вашему вкусу.
- Довести жижу до кипения и добавить натертую морковь.
Прекрасный сливочный соус для спагетти в домашних условиях готов, он чем-то напоминает знаменитый бешамель. Обильно полейте им готовую пасту, добавьте зелени, и подайте к обеду.
Томатный соус для спагетти
Классика жанра и истинная душа итальянской кухни — соус для спагетти из ярких томатов. Считается, если вы приезжали в Италию и не попробовали это блюдо, вы ездили зря. Все великое- просто. Сегодня вы узнаете, как сделать томатный соус для спагетти в домашних условиях. Заметьте, особенных познаний для этого не требуется. Для блюда подготовьте:
- 8 средних спелых томатов;
- половинка луковицы;
- парочка зубчиков чеснока;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- ложка сахара без горки;
- соль и перчик (сколько любите);
- тимьян, базилик по вкусу.
Простой соус для спагетти готовится так:
- Помидорчики тщательно вымыть, надрезать крестиком у плодоножки и положить в емкость с кипяточком на пару минут.
- Достать и быстро переместить в ледяную воду. Кожица должна отделиться. Снимите с томатов ее остатки.
- Нарезать помидорки крупными кубиками, лук нашинковать меленько, а чеснок выдавить через чесночницу.
- В глубокую сковородку влить оливковое масло, отправить к нему лук. Подсолить, посыпать черным перцем и прожарить до мягкости.
- Всыпать 1 выдавленный зубок чеснока и через минуту — кубики помидоров.
- Тушить на сильном огне, разминая томаты. Через 5 минут интенсивного тушения, лишняя жидкость выпариться.
- Сдобрите заправку сахаром, подсолите и добавьте перца.
- Соедините со свежим базиликом, пряностями, отправьте оставшийся чеснок. Прокипятите и снимите с плиты.
Пусть готовая подливка остынет. По желанию, досолите или увеличьте количество черного перца. Рецепт соуса для спагетти вы можете менять под свои вкусовые предпочтения. Любые травы или оригинальные специи привнесут новизну в оттенки вкуса, а возможно, другой сорт томатов придется вам по душе гораздо больше.
Грибной соус для спагетти
Соус с грибами для спагетти станет вкусным дополнением к блюду. Вариаций масса. Кто-то любит из сушеных белых грибочков, кто-то предпочитает красивый оранжевый вариант из лисичек, а кому-то по вкусу ароматная заправка из опят. Самый популярный рецепт готовится из шампиньонов. Вам потребуется:
- 300 гр. шампиньонов;
- луковица;
- большая ложка муки;
- 150 мл. сметаны;
- стакан бульона или обычной воды;
- пара ложек оливкового масла;
- соль и пряности по желанию.
Переходим непосредственно к процессу приготовления:
- Нарежьте лук как можно мельче, а грибочки- кубиками.
- В сотейник влейте масло, к нему отправьте лук и обжарьте до прозрачного цвета.
- Пересыпьте в лук грибы, подсолите и продолжайте обжаривать 30 минут.
- В сковороду высыпьте муку и тепленький бульон. Размешайте так, чтобы растворились комки.
- Спустя парочку минут добавьте сметанку и специи. Снимите с плиты.
Грибной соус для спагетти подают в тарелке, но можно частично налить его в соусницу и подать к блюду. Аромат грибов на теплой пасте заиграет с новой силой, а специи и сметана выгодно его оттенят. Не стоит перегибать с количеством травок, иначе грибы потеряют роль первой скрипки в блюде.
Соус с фаршем для спагетти «Болоньезе»
Для любителей посытнее, можно приготовить пасту с мясной добавкой. Соус с фаршем для спагетти традиционно называют «Болоньезе». Даже на фото блюдо выглядит безумно аппетитно и привлекательно. Болоньезе очень уважают в Италии, а у нас он прижился благодаря вкусовым качествам и простоте исполнения. Возьмите:
- полтора килограмма томатов;
- полкило фарша из говядины;
- пару луковиц;
- пару сладких перцев;
- головку чеснока;
- орегано и базилик (по половине ложки);
- соль, перчик (сколько желаете).
Приступим к готовке аппетитной добавке к пасте:
- Перебейте томаты в мясорубке или блендере до частичной однородности.
- Нарежьте лук, чеснок и перцы.
- На дно кастрюльки налейте масла, бросьте туда фарш и поджарьте. После этого выложите нарезанный лук с перцем и чеснок. Протушите 5 минут.
- Отправьте в кастрюлю помидоры. Подсолите, всыпьте специи, травы и черный перчик.
- Прикрутите огонь и варите варево еще 40 минут.
- Готовый «Болоньезе» вы сможете досолить или добавить тех специй, которые вы любите. Ведь, как вы помните, итальянцы поддерживают любую импровизацию в кулинарном искусстве.
В самой Италии принято считать, что хороший соус важнее самого блюда. Чтобы выбрать лучший для себя, нужно попробовать разные рецепты соусов для спагетти. Помните, что на родине пасты не существует четких рецептов и строгих рамок в кулинарном творчестве. Импровизируйте на своей кухне, и никто не сможет сказать в ваш адрес главное итальянское оскорбление: «Он не придумал в своей жизни ни одного соуса для спагетти».
Как приготовить соус для спагетти. Соус для спагетти.
Вы узнаете как приготовить соус для спагетти в домашних условиях. Рецепт приготовления соуса довольно прост
На протяжении длительного времени спагетти были одним из любимых блюд итальянцев. Причиной можно считать его относительную простоту приготовления, сытность и то, что спагетти подходят как для праздничного стола, так и для повседневного употребления в пищу. Это блюдо получило признания на территории множества стран, в том числе и у нас.
ням ням. спасибо. рецептик интересный
Супер! Простой и быстрый рецепт вкусного соуса. Радует набор ингредиентов который можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Такой соус я ела в первый раз и мне кажется, что он не только к макаронам хорошо подойдет, но и с мясом будет удачно сочетаться.