. Куриный суп, суп из курицы на. Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото. Куриный суп.
Размер шрифта:
Куриный суп, суп из курицы на. Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото. Куриный суп.

Куриный суп, суп из курицы на. Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото. Куриный суп.

Play

Куриный суп, суп из курицы на. Куриный суп, суп из курицы.

Куриный суп с лапшой, рисом, картошкой. Пошаговые рецепты с фото. Удобный поиск рецептов на сайте Gastronom.ru/

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь. Самый лучший бульон готовят из курицы немолодой, можно сказать — заслуженной, которую никаким другим путем использовать уже нельзя. Как правило, такие куры имеют несколько синеватый оттенок кожи (поэтому во времена СССР их иронически звали «птицами счастья»; впрочем, другие куры тогда залетали в магазины редко).

Вполне приличный бульон можно сварить и из банальных куриных каркасов. Где их взять? Просто заведите обычай покупать не куриное филе, а курицу целиком, отрезайте от тушки все съедобные части, то есть филе грудки, ножки и крылышки, а все остальное упаковывайте в полиэтиленовые пакеты и отправляйте в морозильник. Когда их наберется штуки три-четыре, можно варить бульон.

Положите каркасы или курицу целиком в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Когда начнется образование пены, убавьте огонь до минимума и начните тщательно снимать пену ложкой или шумовкой. Когда образование пены прекратится, добавьте в кастрюлю овощи (очищенную луковицу, очищенную морковку и небольшой пучок пряной зелени — обязательно, сельдерей, горошек, свежий имбирь, лимонную цедру, чеснок, помидор и т. д. — по вкусу и по возможности). Варите минимум два часа. А лучше три. Готовый бульон процедите через сито, а все, что в нем варилось — выбросьте.

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото. Куриный суп с вермишелью.

Очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели - отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям.

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп. Куриный суп - 284 домашних вкусных рецепта приготовления.

Куриный суп - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Куриный суп не только отличное первое блюдо для людей всех возрастов и кулинарных предпочтений, но и настоящая выручалочка в экстренных ситуациях. С его помощью можно быстро восстановить ослабленный организм. А масса рецептов с фото поможет выбрать наилучший вариант лично для себя, здесь и сейчас. Читай дальше…

Как сварить куриный суп очень вкусно: лучшие рецепты с фото

Вкусный куриный суп можно сварить не только на мясном, но и на грибном или овощном бульоне. То есть если, скажем, у вас осталось вареное филе, его можно смело пустить в суп. Для этого сварить его на воде или любом отваре, а в конце добавить мясо. Того навара, за который когда-то особо ценили бульон из куры, не будет, но с учетом того, чем кормят птицу сегодня, возможно, это и хорошо))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного супа: ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гМорковь331.30.16.9Картошка8020.418.1Курица23818.218.40Лук репчатый411.4010.4Зелень413.70.47

Тем же ценителям, которые любят суп из курицы за ароматный, ни с чем не сравнимый навар, стоит озаботиться покупкой особой тушки. Это может быть птица, выращенная в домашних условиях, на натуральном корме, без антибиотиков и прочей химии. Такую можно найти на рынке, у проверенных продавцов, или в магазине, с особым лейблом “эко” на упаковке. Чистое мясо курицы при варке на бульон выделяет жир красивого желтого цвета. К тому же очень приятно пахнет.

Многим, впрочем, первое блюдо нравится не за навар, а за подборку определенных ингредиентов. Поэтому им доступны для освоения почти все рецепты куриного супа. Его можно варить на целой куре, на любых ее частях, с костями или без, а также на субпродуктах: сердечках, желудочках, печени. В конце концов, такой суп получается более легким, подходящим под ограничения в питании.

Пять самых низкокалорийных рецептов супа из курицы: Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейГороховый суп с курицей в мультиварке1 ч 15 мин 23+164Сливочный суп лапша с шампиньонами45 мин 24+43Суп из квашеной капусты с курицей и сельдереем1 ч 30 мин 25+80Суп овощной на курином бульоне1 ч 28+60Суп из гречи с курицей1 ч 28+12

Готовить суп из курицы можно из любых супных продуктов: картошки, моркови, лука, макарон, круп, гороха, бобов, фасоли, зелени, капусты, тыквы, грибов, помидоров, огурцов, кабачков, яиц.

Классическим вариантом куриного супа долгое время остается легкий суп с лапшой.. Кроме лапши, в суп может ничего не входить. Но большинство из нас предпочитают класть картофель, морковку, лук, вареное яйцо.

Куриный суп с яйцом.

Куриный суп с яйцом. Кулинарный рецепт с фото приготовления куриного супа с яйцом

Курицу нарезать кусочками, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить и нарезать кубиками картофель и добавить в бульон.

Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Быстро обжарить овощи на растительном масле.

Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5-10 минут. Проверить готов ли картофель.

В миске немного взбить яйца.

Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.

Зелень мелко нарезать, добавить в суп. Дать минуту повариться и убрать с огня. Куриный суп с яйцом готов.

Приятного аппетита!

Куриный суп с яйцом, супы, рецепты, первые блюда, рецепт с фото приготовления куриного супа с яйцом Супы из курицы европейская, русская

Куриный суп классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой. Диетический куриный суп из филе - очень простой рецепт с пошаговыми фото.

Как быстро приготовить самый вкусный куриный суп - одиннадцать очень простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара

Вариант 1: Куриный суп – классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.

Подавать горячий ароматный суп можно к обеденному столу, такой вариант подойдет и взрослым, и деткам. Как дополнение к супу можно подать зелень, можно предложить сухарики или гренки. Что же, рецепт простой и быстрый, вкусный. Приступим.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л
  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Спагетти – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – по желанию
Пошаговый рецепт куриного супа

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. После необходимо морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшими кубиками. Овощи можно сразу переложить в сковороду. Влить ложку растительного масла.

Поджарить морковь и лук несколько минут, главное, овощи не стоит зажаривать, пересушивать.

Подготовить филе курицы – ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в кастрюлю.

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Картофель добавить в кастрюлю к курице. Бросить лавровый лист.

Залить курицу и картофель водой, отправить на огонь. Варить картофель с курицей полчаса.

Спустя время добавить в кастрюлю морковь и лук со сковороды, посолить все и приправить перцем, варить еще 10 минут. Затем в кастрюлю переложить спагетти из твердых сортов пшеницы.

Выключить огонь, дать настояться супу 10 минут и разливать по тарелкам.

Вариант 2: Куриный суп – новый рецепт

Куриное мясо для этого супа должно быть примерно поровну белым и красным. На большую кастрюлю возьмите разрубленную тушку, если готовите строго по рецептуре – положите в кастрюлю бёдрышко, крыло и кусочек грудки. Спагетти выберите проверенные, или известной марки. Будут ли готовые макароны быстро раскисать или удержат в супе форму – очень важно, многие ценители утверждают, что, подобно борщу, классический куриный суп набирает свой истинный вкус только через сутки.

Ингредиенты:

  • домашняя курочка – полкилограмма;
  • четыре среднеразваристых картофелины;
  • по две небольших репчатых луковицы и сладких морковки;
  • пару горстей мелко поломанных спагетти;
  • зелень, молодая – на выбор, соль с перцем – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Разрезанную на куски и вымытую курятину опустите в трёхлитровую кастрюлю с кипятком. Туда же положите по одной очищенной морковке и луковичке, сняв пену, немного посолите, добавьте щепотку перчика. Варите 50 минут при умеренном кипении.

Выньте из кастрюли все сварившееся продукты, овощи выбросьте, мясо разберите от костей. Бульон процедите несколькими марлевыми слоями, вновь вскипятите и положите сначала мясо, за ним – нарезанный крупной соломкой картофель.

Вариться картошке четверть часа, этого достаточно, чтобы почистить и натереть морковку и нашинковать мелкими ломтиками лучок. Измельчённые овощи пассеруем с ложкой любого жира, выкладываем в суп и размешиваем.

Спагетти готовят из муки особого качества, потому они не столь сильно развариваются и меньше раскисают в готовом курином супе. Именно по этой причине выберите рекомендуемые изделия и сами разломите до той длины, которую считаете приемлемой.

Варим, с момента добавления макарошек, минут семь, при почти полностью убранном нагреве. Пару раз помешайте суп, особенно сразу после закладки спагетти. В конце варки попробуйте макароны, они не должны быть ни жёсткими, ни разваренными.

Подавайте простой куриный супчик с зеленью, её по желанию добавляют за пару минут до выключения или насыпают отдельно в пиалы.

Вариант 3: Куриный суп – быстрый рецепт с отварными яйцами

Можно ещё сократить, если не время, то количество операций, отказавшись от яиц. Суп хорош для диетического питания, улучшить его могут перепелиные яйца, а тем, кто игнорирует всяческие диеты, порекомендуем положить в середине приготовления сушёный сладкий перец в ломтиках.

Ингредиенты:

  • одна охлаждённая куриная грудка на полтора литра воды;
  • две белых луковички и крупная морковь, сладкого сорта;
  • вермишель «Паутинка» – две пригоршни;
  • яйца – по числу порций;
  • соль и три горошка перца.

Как быстро приготовить куриный суп

Филе разрежьте небольшими кусочками, залейте чистой водой, добавьте в неё соль и очищенные луковицы. Поставьте на максимальный огонь, дождитесь закипания.

Соберите пену, положите перец, натрите средней стружкой морковку. Убавьте нагрев до умеренного, варите, плотно прикрыв крышкой, двадцать минут.

Положите вермишель, немного снизьте уровень нагрева, проварите четыре минуты и досолите до нормы. Отдельно сварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте пополам.

Подавайте суп чуть остывшим, положив в тарелки по разрезанному яйцу. Для детской диеты количество перца уменьшите, солите чуть скромнее.

Вариант 4: Куриный суп из крылышек с картофельными галушками

Выбор мяса для бульона неслучаен, крылья содержат почти идеальное соотношение мяса, косточек и жира. Точно такой же рецепт встречается с использованием копчёной курочки – половину свежих крылышек можете заменить куриным мясом холодного копчения.

Ингредиенты для бульона:

  • десяток небольших куриных крылышек;
  • по одной штучке – морковь, перец болгарский и репчатый лук;
  • пригоршня рубленого укропа

В галушки:

  • три ложки муки;
  • полкилограмма картошки;
  • крупное яйцо.

Как приготовить

Крылья осмотрите на наличие пёрышек, опалите над пламенем конфорки, промойте, поскребите остриём ножа. Сполосните ещё раз и варите бульон из двух литров воды.

Овощи моем и очищаем, споласкиваем ещё раз. Лук и перец шинкуем кольцами шириной полсантиметра, потом разрезаем на четвертушки, морковку просто натираем средней тёркой. Картофель режем как для варки пюре.

Картошку отвариваем отдельно в солоноватой воде до полного размягчения, все прочие овощи закладываем в кастрюлю к курятине. Слив большую часть отвара с картофеля, разминаем его толкушкой, влив взбитое яйцо и добавив муку.

Из остывшей картофельной массы влажными руками скатываем шарики, размером с перепелиное яйцо или чуть мельче. Опустите все шарики в бульон, на умеренном огне варите, пока все галушки всплывут.

Зелень с таким супом принято подавать, насыпав в порционные тарелки. Обычно используют рубленый укроп и перья лука в соотношении 1:4.

Вариант 5: Очень простой куриный суп с домашней лапшой

Легендарный своей пользой рецепт, у многих народов такие кушанья подают на следующий день, после бурного застолья. Если у вас подобная задача и нужно «запустить» процесс пищеварения прибавьте к перечисленным продуктам по корешку петрушки и сельдерея. Посолите чуть сильнее, добавьте больше перчика и варите суп менее густым.

Ингредиенты:

  • домашний цыплёнок, вместе с потрохами – менее килограмма;
  • два яйца;
  • мука с высоким содержанием клейковины;
  • репчатый некрупный лук – 2 шт.;
  • горошковый чёрный перец и крупная соль.

Пошаговый рецепт

Суп не прост, а ещё проще! Разрубите и тщательно промойте цыплёнка, особенно внимательно изнутри. Сварите крутой бульон из трёх литров подсоленной воды, положив после закипания курятину и очищенный лук. Продолжительность варки – порядка часа.

Лапшу замешиваем без воды, только на яйце, по этой причине указать количество муки очень сложно. Разболтав вилкой оба яйца и чуть взбив массу вилкой, вылейте половину массы в горку из стакана муки. Размешайте ложкой, подсыпьте ещё немного муки. Продолжайте, добавляя компоненты, пока не получите тугое тесто.

Раскатайте столько пластов лапши, сколько выйдет, немного их подсушите. Нарежьте полосками, стараясь не делать их слишком узкими, всё же это домашняя лапша. Кладём лапшу в бульон к сварившемуся цыплёнку, готовим на очень слабом нагреве.

Вариант 6: Домашний куриный суп с клёцками

Лапша, галушки и клёцки – невообразимы без наваристого бульона на курятине. Раз суп у нас домашний, то и птичку лучше использовать соответствующего откорма – аромат будет гуще, а бульон склеивать пальцы. Обратите внимание, продолжительность варки указана справочно, курочку придётся периодически проверять, возможно даже доливать кипяток, взамен испарившегося. Немолодая курица-несушка может вариться и более трёх часов, но вкус бульона того стоит.

Ингредиенты:

  • части куриной тушки – 750 граммов;
  • три картофелины, по одной луковице и моркови;
  • мука – три ложки;
  • крупное яйцо;
  • соль, мелкого помола.

Как приготовить

Курятину тщательно промыть и осмотреть, при наличии мелких волосков – опалить над открытым огнём. В трёхлитровую кастрюлю уложить части тушки, залить водой доверху, поставить на быстрый нагрев. После закипания собрать пену, посолить, варить от часа до двух, в зависимости от того, какая у вас птица.

Овощи подготавливаем – моем, очищаем, нарезаем кубиками картошку, а лук с морковкой – соломкой, некрупно. К сварившейся курице кладём половину лука и весь картофель, присаливаем и варим четверть часа. На сковороде в любом жиру пассеруем до лёгкого размягчения остальной лук и морковку.

Клёцки – дело простое, но ответственное. К просеянной муке влейте яйцо, размешайте сначала его ложкой, потом, подливая очень тёплую воду, вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.

В кастрюлю закладываем пассеровку, перемешиваем. Далее, при помощи чайной ложечки, зачерпываем тесто, каждый раз набирая от трети до половины. Быстро выкладываем в бульон. Процесс должен происходить очень быстро, лучше зачерпнуть больше или меньше теста, чем замешкаться, делая соразмерные клёцки.

Варим суп ещё семь минут, посыпаем очень мелко нарезанным укропом, настаиваем четверть часа, плотно закутав кастрюлю.

Вариант 7: Куриный суп с грибами и рисом

Этот грибной супчик, с тем же успехом, варится полностью на куриных потрохах. Если решите приготовить его именно таким способом, обязательно проверьте, чтобы все части были в наличии. Именно их комбинация составляет секрет вкуса подобного бульона. Итак, в наличие должны быть: две ножки, голова, желудочек, печень и сердечко. Те, кто брезгует куриными лапками, с успехом могут положить в кастрюлю куриную шейку.

Ингредиенты:

  • курятина – полкилограмма разных частей;
  • по сто граммов сухого белого риса и молодых шампиньонов;
  • две ложки масла;
  • белая луковица и сладкая морковь;
  • треть стакана рубленой свежайшей зелени;
  • соль, специи и лавровый листок.

Пошаговый рецепт

Разрубленную курицу или части птицы промыть и варить бульон с луковицей, четверть часа на двух литрах воды.

Картофель, нарезанный в форме кубиков небольшого размера опустить к курице и засечь ещё пятнадцать минут. За это время многократно промыть рис и добавить его в суп. Луковицу, очищенную и нарезанную кубиками спассеровать на малом количестве постного масла, выложить кусочки грибов, а через три минуты и натёртую морковку.

Прогрев пассеровку не дольше пяти минут, переложить в кастрюлю. Если сочтёте нужным, можете положить вместе с ней мелко нарезанный корешок сельдерея.

Дав закипеть и проварив несколько минут, посолите, заправьте специями и зеленью. Последний этап варки – три минуты под крышкой.

Вариант 8: Густой куриный суп с плавленым сырком, в английском стиле

Очень вкусное блюдо, по простоте и скорости приготовления вполне достойное права побороться за звание самого быстрого куриного супа. Сливки можно заменить равноценным количеством сливочного масла и подрумянить курятину немного сильнее.

Ингредиенты:

  • куриный мясокостный бульон – литр;
  • половина куриного филе;
  • рисовая крупа – немного меньше половины стакана;
  • сто граммов лука-порея;
  • стограммовый плавленый сырок;
  • застывшие очень жирные домашние сливки – две ложки, плюс ложка масла;
  • соль, петрушка и перец.

Как приготовить

Лук и куриное мясо промываем и нарезаем кусочками одинакового размера, подрумяниваем на масле, затем добавляем сливки и тушим с ними.

В кипящий на малом огне бульон опустить многократно промытый рис, варить пятнадцать минут, затем добавить обжаренное с луком филе. Присолить и поперчить по вкусу, дать супу пять минут впитать ароматы и натереть в него сыр.

Неторопливо помешивая, варите суп до тех пор, пока не растворится крупная сырная стружка.

Вариант 9: Итальянский куриный суп со сливками

Подчеркнём особо, куриный бульон – только натуральный, никакие концентраты не подойдут! Потрудитесь сварить его сами, подойдут любые части птицы.

Ингредиенты:

  • обрезки куриного филе – 500 граммов;
  • 1,3 литра натурального куриного бульона;
  • две трети баночки консервированной сладкой кукурузы;
  • три стакана пастеризованного молока и 130 миллилитров сливок;
  • 120 граммов качественных спагетти;
  • чёрный перец и мелкая соль;
  • ложка сухого крахмала.

Пошаговый рецепт

Тёплый бульон соединить со сливками, довести до кипения и опустить в смесь кусочки грудки. Варить на малом нагреве до двадцати минут.

Спагетти укоротите до желаемого размера и отварите отдельно при слабом кипении. Промойте и остудите в дуршлаге, дайте чуть подсохнуть. Крахмал размешайте с тёплым молоком, вылейте в кастрюлю. Добавьте соль и растёртый ручной мельницей перец.

Перемешав, положите в суп готовые макаронные изделия и кукурузу без рассола. Дайте очень слабо прокипеть не дольше минуты и разливайте порции.

Вариант 10: Куриный суп с горошком в мультиварке

Один из множества рецептов в стиле «включил и забыл». Суп, несмотря на кажущуюся простоту, получается оригинальным и необычным – хороший вариант для тех, кому уже всё приелось.

Ингредиенты:

  • 0,6 литра готового куриного бульона;
  • нарезанные мелко части куриной тушки;
  • крупная сладкая морковка;
  • по ложке уксуса и соевого концентрата;
  • перец чёрный и имбирь – по вкусу;
  • 100 граммов лапши;
  • молодой горошек в стручках.

Как приготовить

Крупно натрите очищенную морковку прямо в чашу, залейте бульоном, доведите быстро до кипения. Опустите нарезанное мясо, перец и имбирь, добавьте уксус с соевым соусом. Плотно закрыв крышку, варите в соответствующем режиме ровно час.

Снимите пробу на соль и проверьте готовность курятины, при необходимости доварите, например, если курица немолодая или домашняя. Досаливать не нужно, но представление о вкусе бульона должно быть.

В мультиварку положите лапшу, а через несколько минут, очищенный от стручков горошек, проварите до готовности лапши.

К каждой порции отдельно предложите соевый соус в пиале. Зелёный горошек вполне заменим консервированным, мозговым, но его кладут уже в тарелки при подаче.

Вариант 11: Сложный куриный суп с омлетом

Простой рецепт сложного супа. Так и есть, можете убедиться! Ещё эффектнее его можно сделать, экспериментируя с омлетом, например, поджаривая его с рубленой зеленью, посыпая паприкой или накрошив в омлетную массу копчёную колбасу.

Ингредиенты для супа:

  • курятина с косточками – полкилограмма;
  • средняя морковка и крупная луковица;
  • консервированный горошек и цветная капуста – по 120 граммов;
  • четыре разваристых картофелины;
  • две ложки масла и три – соевого соуса;
  • лаврушка и зелень.

Для омлета:

  • два яйца;
  • пару ложек жирных сливок;
  • по 25 граммов сыра и «Крестьянского» масла.

Пошаговый рецепт

В двух литрах охлаждённой кипячёной воды отварите курицу с солью и лаврушкой до готовности. Нагрев минимальный, крышкой накрыть обязательно. Бульон процедите, опустите в него кубики картофеля и варите двенадцать минут.

На сковороде в сильно разогретом масле обжарить полукольца лука, добавить и немного потушить морковь, влить ложку соевого соуса и прогреть под крышкой минуты три – четыре.

Маленькие или разрезанные соцветия капусты проварить отдельно до размягчения, горошек отмерять без рассола. Выложить в сковороду с зажаркой, перемешать и сразу переложить к сварившейся картошке, вместе с мясом, добавить по вкусу соль.

Яйца, со сливками и ложкой соуса, взбить венчиком, вылить в горячую сковороду с растопленным маслом. Омлет перевернуть и посыпать тёртым сыром, обжарить вторую сторону. На разделочной доске ещё горячий пласт быстро свернуть в рулет и разрезать колечками.

Отпускают суп, дав ему немного настояться и остыть, каждую порцию посыпают зеленью и кладут омлет.

Куриный суп с лапшой с доставкой от FUSION SUSHI. Куриный суп с лапшой.

Куриный суп с лапшой с доставкой по Минску из ресторана японской кухни FUSION SUSHI. Закажите Куриный суп с лапшой прямо сейчас! Доставим быстро!

info@fsushi.by ООО "Фьюжн Суши", УНП № 192582165. Зарегистрировано Минским горисполкомом 21 декабря 2015 г. 220108, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Казинца, 123. ком. 412. р/с: BY12 ALFA3012 2188 2201 3027 0000 в ЗАО «Альфа-Банк», код ALFABY2X

Бонусными рублями можно полностью или частично оплатить заказ. Чтобы начать получать бонусы – вам необходимо зарегистрироваться!

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

Куриный суп с вермишелью.

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна! Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным! СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Куриный суп для детей.

Проверенный рецепт приготовления куриного супа для детей, шаг за шагом с фотографиями.

Очень вкусный, ароматный суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением макаронных изделий. Отличное блюдо для детского меню.

Ингредиенты

Курица (любые её части) - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (или 2 мелких)

Макаронные изделия "Звёздочки" - 2-3 ст.л.

  • 32 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Супы, приготовленные на курином бульоне, получаются очень вкусными, ароматными и полезными. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриный суп для детей.

Первым делом нужно приготовить бульон - это основа нашего супа.

Чтобы бульон получился прозрачным и наваристым, нужно учитывать некоторые нюансы. Куриное мясо должно быть хорошо вымытым, а ещё лучше замочить его на 30 минут в холодной воде, чтобы избавиться от сгустков крови. Когда я готовлю супы для деток, кожу с мяса я всегда снимаю. После того, как вода с мясом закипит, нужно обязательно снять пену и продолжать готовить бульон на минимальном огне. Именно минимальное кипение способствует приготовлению прозрачного бульона. Готовый бульон процедить. Для этого можно воспользоваться шумовкой или мелким ситечком.

Куриные супы для деток готовят с овощами, крупами или макаронами. В моей семье такие супчики любят с мелкими макаронными изделиями (звёздочками, ракушками или вермишелью).

Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным. Такой супчик детки поедают с удовольствием!

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Мясо курицы (можно использовать любые её части) хорошо помыть и снять кожу. Мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. Довести до кипения, шумовкой или мелким ситечком снять пену. Варить бульон на медленном огне в течение 25-30 минут, до готовности мяса (если курица домашняя - потребуется больше времени).

Лук, картофель и морковь очистить, вымыть.

Когда курица будет готова, вынуть её, а бульон процедить.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон.

Проварить 5 минут, затем добавить соль по вкусу.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Добавить овощи в кастрюлю и варить ещё 10 минут.

Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Добавить в суп макаронные изделия и мясо.

Проварить 5-7 минут и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

Очень вкусный, лёгкий и ароматный куриный суп для детей готов. Разлить по порционным тарелкам, и можно подавать на стол.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎