Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото. Сырники из творога.
Сырники из творога - пошаговый видео рецепт. Калорийность: 938.3 ккал, автор: Алексей Скобелев
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут. Приятного аппетита!
Творожные сырники за 10 минут, рецепты с фото. Творожные сырники за 10 минут.
Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта. Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня...
Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта.
Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!». Мои домашние меня дружно поддержали. И хоть готовились сырники быстро, исчезли они еще быстрее…
Долгое время я была с сырниками «на Вы». Почему-то они у меня все время расползались при обжаривании. Поэтому сырники я не очень любила готовить.
Когда моя коллега рассказывала, как она по-быстренькому с утра на завтрак перед работой готовит сырники, мне это казалось фантастикой. До тех пор, пока другая коллега не рассказала мне о быстром способе формовки этих вкусных штучек из творога (спасибо тебе, Света!).
Теперь я не боюсь браться за это блюдо, даже когда поджимает время.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Беру творог. Натуральный, деревенский, с характерным рисунком в клеточку от марли:)
Бью в него яйцо.
Добавляю сахар – обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.
Мну и одновременно перемешиваю толкушкой.
Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.
Формую из него колбаску.
Разрезаю колбаску на шайбы. Я немного не рассчитала, и у меня две штучки не вошли в сковородку. Надо было бы резать чуть потолще, чтобы не жарить дважды.
Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.
Подрумяниваю сырники с обеих сторон – готово!
Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото. Сырники домашние.
Сырники домашние. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.
- творог – 200 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – на кончике ножа
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
- растительное масло – 2-3 ст. л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.
Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.
Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.
В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
Сырники домашние можно не только жарить на масле, но и запекать. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны при 200°С. Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции.
Сырники домашние получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания с двух сторон в сковороде выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь (буквально на 2 минуты).
Ключевые слова
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .
Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив .
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .
Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. .
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .
Домашние пончики. Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное .
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой .
Дочке понравились! Хочу теперь с рикоттой приготовить. Спасибо!
Сырники готовлю часто. Вместо муки использую манку. Очень вкусно получается!
А мне рецепт показался странным.. Тесто жидкое получилось, пришлось ещё муки добавлять, но в целом сырники были вкусные)
Только что пожарила и попробовала) Сначала очень расстроилась, тесто жидкое, добавляла муку, колбаска не получилась. Творог был 1,8%, делала все по рецепту) Очень вкусно получилось, только выкладывать буду ложкой)))
Прекрасный рецепт, прекрасный сырники! Вкусно! Спасибо большое, что поделились :)
Творог был очень сухой. И, не смотря на это, 1 ложки муки мало. Рецепт не понравился. Мазьня какая-то вышла.
То есть, Лера, Вы убеждены, что кукурузный крахмал существенно полезнее муки или манки? Особенно в количестве в 1 ст.л.?
всё-таки в творог надо для связки что-либо ..например,майсена-кукурузный крахмал-1 ст.л. ИДЕАЛЬНО..вместо манки-неполезно. майсена-кукурузный крахмал,к-ый употребляют латиноамериканцы.
Может, Артем, у Вас просто был невкусный творог? Потому что тесто самое что ни на есть обычное.
не вкусные сырники из этого теста!
Да, согласна с: Елена 14 декабря 2013_Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!_ Ну а на рецепт сворачивать, это что бы себя оправдать!
Слушайте, я в восторге, до этого очень сложно все было с сырниками, то разы вливаются, то тугие, в этот раз получилось именно то что надо. Правда творог был жидковат и воспользовались советом из комментариев, добавила только желток. Всем рекомендую.
Мне всего 10.Вот решила удивить родителей и приготовить сырники.Ванильного сахара не было,обошлась без него,зато добавила корицы и чуть-чуть молочка.Получилось обалденно,вся семья рада)
только что приготовила. творог 18%,200гр.по-ложки соли,2 ст.л. сахара,по-ложки соды загасила уксусом,2-2.5 ст.л.муки. всё растёрла вилкой. потом руками отщипывала комочки,обваливала в муке,плющили в лепёшку и на огонь. прямо на глазах пышнели.). а на вкус. ни словами передать,ни пером описать. ))воздушные,як вата. ). и напоследок хочу сказать. если кто-то не имеет совести,то проявите хотя бы свою воспитанность и не оскорбляйте автора рецепта. не фукайте.
спасибо огромное! получилось изумительно! очень вкусно!
Никогда не получались сырники. И вот сегодня такие нежные. Ух, здорово. Спасибо за рецепт. Муки довали 2 ложки и все просто супер))))
Товарищи, дорогие! Ведь консистенция теста зависит от сухости/влажности творога. Если творог влажный, не добавляйте больше муки, положите только желток, а не все яйцо. Ну или положите творог в дуршлаг и под пресс, чтобы жидкость стекла.
Никакой колбаски не получится-тесто жидкое,а вот если столовой ложкой выкладывать шарики в муку,обваливать и выкладивать на сковороду,то получится супер:)только сахара можно добавить побольше
Замесила тесто, поставила на сковороду а потом села читать коменты. Сразу подумала "блин! зря продукты перевела, последнее яйцо, которое дома было". Расстраивалась зря. Сырники получились вкусные и воздушные, делала кстати первый раз в жизни. МЧ тоже понравились. Одно "но" - я положила 2 столовые ложки муки, чтобы более упругие были. Нормальный рецепт короче, советую :)
Плохой рецепт. Делала как написано, но тесто было очень жидким для колбаски. Добавила больше муки. Сырники получились слишком плотные и ни разу не воздушные. Все выкинула. Сижу ем просто творог с сахаром. Надежнее.
Делала все потрецепту! Очень пожалела что потратила продукты и время!
Сегодня делала, чуть модернезировала рецепт добавила 1 ст. ложку крахмала и все остальное оставила так как есть, муж и сынуля 1,5 года в восторге, боялась не получится, т.к. с выпечкой вообще не дружу, спасибо за рецептик)))
Спасибо за чудесный и такой простой рецепт! Не отступала от оригинала,всё идеально! Скатывала в руках шарики и формировала ровные сырнички. Очень нежные,красивые,лёгкие! Теперь буду добавлять то,что нравится-яблочки,например)
У кого не получилось тот просто руки не оттуда растут, и не надо винить рецепт в этом:)))
Вкусные сырники))) вместо муки попробовала добавить манки) все отлично получилось) добавлю в свои рецепты)))
Обалденные сырники . Только-что испекла и не нарадуюсь, мягкие, сочные и нежные. Раньше, по другому рецепту не получались, так-что этот теперь мой любимый!
фууу ужасный рецепт
Спасибо за рецепт, все получилось превосходно. Правда, не стала добавлять ваниль и соль, зато положила немного манки. Творог 0,5%.
Получились превосходные, только как говорили ниже, я накладывала ложкой) Советую попробовать!)
Сырники получились нежнейшие!Делала строго по рецепту, только добавила изюм. Скатала колбаску- получилось болше 10 маленьких сырничков. Отличный рецепт.
А я вместо муки в творог добавляю манную крупу, сырники получаются пышнее . И еще можна добавить изюм. Попробуйте.
молочная продукция у меня вся домашняя натуральная ,поэтому рецепт простой- творог 1 кг ,2 яйца ,если где остатки молока или простокваши,не более 1 стакана, 4 ложки столовых сахара,соль чайная ложка, 1/2 чл соды, муки "на глаз",круто вымесить ложкой ,можно добавить изюм . Выкладывать ложкой на разогретую сковороду,но с малым накалом и закрывать крышкой .Получаются сочные,нежные .
Очень удачный рецепт. Легко и просто,между делом, получились 4 сырничка из данного количества продуктов. Творог плотный 9%жирности,масса тоже получилась плотная вмеру,лепились руками. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось, всем советую попробовать. а тесто если у кого-то житкое получилось, так это творог такой)))
огромное спасибо за рецепт у меня никогда не получались сырники. а по вашему рецепту просто обьедение и так легко!
Сырники получились нежные воздушные и очень вкусные. У мне творог был жирноватый, поэтому пошло 4 ложки. Готовьте смело лучший рецепт.
Мне сырники понравились,и получились идеальные.Я тоже не сворачивала колбаску а выкладывала на сковороду ложкой)
Долго искала подходящий рецепт, и вот, наконец, нашла. Огромное спасибо, получились просто идеальные сырники)))
Всё получилось))) если у вас творог правильный (фермеркий сухой), то рецептура для вас, а если другой более влажный, то тогда муки больше или его сушить.
Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!
Все получилось. Я просеивала муку, не сворачивала колбаску, а просто мокрой ложкой брала и на сковородку. Очень вкусные получились!
Сырники-просто то что надо)))))Вкусно и просто))))
Ужасно жарились, растеклись. На вторую ходку больше в муки обмакивала и получились
Не мой рецепт.Тоже испортила продукты(((Пока этот рецепт худший из тех,что есть которые пробывала
Не думаю, что это связано с добавлением ванильного сахара. Точно сахар, а не ванилин?
добавила ванильный сахар в тесто и оно стало горчить после жарки. почему так?
Кроме рецепта, существует ещё умение понимать свои продукты и чувствовать консистенцию теста.
У меня тоже получились по этому рецепту самые лучшие сырники в моей жизни. Муки немного больше добавила! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Испортила продукты готовя по этому дебильному рецепту!
Первый раз в жизни сырники ПОЛУЧИЛИСЬ! Никакие рецепты, включая бабушкин и мамин вообще не выходили - получались комки. Брала обезжиренный творог 2 пачки и муки добавила еще одну ложку.
Раньше я готовила сырники по мамыному рецепту и очень редко,т.к. они получались всегда темными ,забитыми и сухими.Как-то была в гостях у приятельницы и она меня угостила своими сырниками домашнего приготовления,какие я запомнила на долго!А когда я спросила у нее рецепт,то она коротко ответила,что инггридиенты простые-творог,яйо и мука.Я пришла домой,думаю,дай приготовлю и у меня они получились еще хуже нежеле раньше. После этих неудач прошло немного времени,у нас дома появился интернет и я отыскала действительно очень хороший рецепт сырников выше изложеный.Теперь это одно из моих любимых блюд и не тольео мое ,но и моего мужа. советую всем поробовать их приготовить,не пожалеете.
все пишут и я тоже подтверждаю на личном опыте что в процессе оказывается что муки однозначно нужно больше. автор рецепта вы прежде чем что либо пишите вы проверяйте и не траттье время людей и не позорьте сайт
Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились очень вкусными!
Хороший рецепт, муки клала больше. Творог брала деревенский плюс пару ванильных сырков. Получилось вкусно!
Тесто с деревенского творога получилось жидкое, хоть и творога было больше чем 500гр. Яиц реально много. Вывод: рецепт не для натурального творога.
воспользовалась рецептом.. всё получилось. вкусно и сытно. тем хозяйкам,у которых руки липнут-маленький совет: смочи в воде и всё получиться.Спасибо.
Добавила больше муки, потому что тесто приляпало к рукам и его невозможно было раскатать. В результате получились лепешки с творожным вкусом. (
Захотела внести разнообразие в старый рецепт и попробовала испечь сырники по данному рецепту. Тесто получилось жидкое, хотя муки добавила почти в 2 раза больше. Ничего не вышло, жаль, что испортила настоящий деревенский творог( На мой взгляд много яиц и мало муки.
Получилось очень вкусно, пышные сырники, делала из нежирного творога!!
Для тех, кто не знает, как скатывать шарики из такого жидкого теста. Смазываем руки растительным маслом, и к ним ничего не липнет. Шарики отлично скатываются и обжариваются в растительном же масле, так что на вкусовых качествах сырников это никак не сказывается. (Это меня папа научил, он даже котлеты так формует).
К сожалению, не понравилось именно по этому рецепту. Рецепт надо видоизменять, как многие тут и сделали.
. очень вкусно! наконец получились тру сырники.
спасибо за рецепт. очень долго не могла найти нужное соотношение продуктов. НАШЛА))))очень вкусные получились. и я сыпала одну ложку муки, но с горочкой)))
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, правда муки побольше добавила.
МОЖНО СКАТАТЬ В КОЛБАСКУ, НАРЕЗАТЬ ДОЛЕЧКИ, СКАТЬ ШАРИКИ И ОБЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, КАК ПОНЧИКИ, ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ВЫНУТЬ ШУМОВКОЙ НА ТАРЕЛОЧКУ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙЮ МАМА В ДЕТСВЕ НАМ ТАК ДЕЛАЛА ВСЕГДА. МОЖНО И СО СГУЩЕНКОЙ.
Сырники вкусные. муки добавила чуть больше и масло не добавляла! Супер
Рецепт отличный!И не надо никакого разрыхлителя, соды добавлять., по этому рецепту сырники получились пышные и именно- творожные!))Муки достаточно, ну может 1, 5 ст л, но не больше. Всё отлично лепится, даже колбаску скатала, как здесь)И ещё пригодился совет-муку просеять. Всё получилось на 5+))))
Опытные повара говорят, что в творог муки нужно совсем мало, но сформировывая шарики, нужно их хорошенько прокатать в муке. Творог возьмет сам, сколько нужно. И получатся именно сырники, а не лепешки с творогом!
Да, муки можно и больше)))
Привет! Творог 9% Кубанская Буренка. Смешал в комбайне, масса показалась жидковата. Добавил четыре ложки муки. Дочь три раза бегала за добавкой. Сказала: "Вкусные, как у бабушки Зины. " Спасибо за рецепт!
Сделала по рецепту, получилось очень вкусно. Муки надо именно столько, сколько указано в рецепте. Чтобы сделать их аккуратными и ровненькими, нужна не мука, а руки из нужного места ;)
Я добавляю 1ст.ложку муки и 1ст. ложку крахмала, мои дети в восторге. Творог беру 9% РОСАГРО.
Спасибо за рецепт! сырники получились очень вкусные, но муки маловато по рецепту. Я на 3 пачки творога добавила 5 ст.ложек муки и все равно оказалось мало. В тарелку насыпала муки, и ложкой комочек клала и обваливала в муке, а потом на сковородку. Получилось 15 небольших, но красивых и вкусных сырников.))
Очевидно же, что муки нужно в три раза больше.
Спасибо за рецепт получились очень вкусные,моему понравились.
Получились лучшие сырники в моей жизни!)). правда муки я добавила чуть чуть побольше
Сырники получились замечательные! Очень аккуратные, одинаковой формы. Правда я добавила больше муки - у меня творог влажный был и манку для пышности.
А я вообще в сырники кладу творог, яйцо и манку(2 ст.л).И ничего, вкусно получается.
Делал с творогом 9%, 1 ст. л. муки было мало, первый раз добавил ст. л. без горочки, потом пришлось добавить еще 1 ст.л. Скатать колбаску не получилось, делал по одному сырнику вручную. А так очень вкусно, сырники люблю. :)
Вы вообще сами-то поэтому рецепту готовили? Хотела бы я посмотреть на то, как вы формируете сырники из теста с таким количеством муки. Жирность творога тоже надо указывать.
Как профессиональный шеф-повар могу дать совет относительно количества добавляемой муки. Если творог у вас с повышенной влажностью, в таком случае муку лучше слегка подсушить и просеять - такая мука лучше забирает в себя излишнюю влагу, если же творог суховат, то муку лучше добавлять небольшими партиями, чтобы массу для сырников не затянуть и она при приготовлении не стала резиновой. Желаю успехов и приятного аппетиита!
Вместо муки можно добавлять манку, дать немного постоять, чтобы она набухла, мне очень нравится! Спасибо за идею как все сырники сделать одинаковыми по размеру и ровненькими, обязательно попробую :)
а у меня тесто жидкое-жидкое получилось. Скатать нереально. Муки добавила намного больше. И все равно ложкой отдельно каждый сырничек делала. На вкус не знаю, но доця ела, и сказала, что вкуснее чем в садике! Это уже похвала. :)
нам понравились сырники =) использовали зернистый творог (Сваля 9%). Единственное, мы не стали добиваться абсолютной однородности массы, тч оно осталось слегка зернистым) + использовали ванильную эссенцию) очень)
а уменя получились с резиновой шкуркой-)))) не понятно, может надо на медленном огне или меньше масла.
Сырники - это почти как шарлотка, безумное разнообразие рецептов. Я часто добавляю тертое яблоко с корицей, банан или сливу, а к обычному творогу добавляю творожную массу, получается намного вкуснее. Главное в сырниках - понять нужную пропорцию, а дальше можно экспериментировать как угодно.
можно к изюму добавить кураги, чернослив и орехи - чудесно получается с творогом. но если любите больше муки - добавлять нет смысла.
Спасибо за рецепт. Из моего личного опыта - количество добавляемой муки, как впрочем и готовые сырники, очень сильно зависят от творога. Бывает в творог добавишь 2 столовые ложки и больше не надо, а, бывает, добавляешь и добавляешь, а потом в сырниках уже не чувствуется творог. Самое лучшее - рыночный творог (или домашний), жирный и сухой (т.е. дополнительно его подержать над раковиной, чтобы уж вся жидкость стекла).
Добавила побольше муки. Вкуууууусно! Спасииибо!
Вкусные сырники! Для сынули, вместо изюма, добавляю в тесто разноцветные мармеладки, и без сахара.
у меня лично тесто получилось жидковатым (все делала четко по рецепту), но сырнички отличные. смели все и сразу
200 грамм творога и это на 8 порций, по 25 грамм на человека, очень щедро))
Отличные сырники! Спасибо за рецепт!
Я не добавляю в сырники сахар, только соль, все остальное как обычно, очень вкусно! Можно добавить яблоки (нарезанные ножом)- получается как пирожки с яблоком. 200 гр. творога, 2 яйца, немного молока, или сметаны, или кефира, яблоки, муки на глаз, как на густые оладьи. Соду 0,5 ч. ложки загасить
все по рецепту и очень вкусно! Съели мгновенно.
500 гр. творога (2 пачки не мягкого), 1/2 ст.сахарного песка, 1/2 ст. муки, 1 яйцо всё перемешать и брать столовой ложкой и в блюдце с 2-мя ст.л. муки, обвалять с двух сторон, потом руками сформировать лепёшку и на сковороду с разогретым растительным маслом. Делаю много лет и всегда вкусные. Половину творожного теста можно оставить в холодильнике до следующего дня.
Попробуйте готовые сырники потушить минут 10 в сметане с сахарком и 1 ст. л. сливочного масла. Можно есть и горячими, но мне больше нравится есть такие сырники охлажденными.
Попробуйте готовые сырники
Увидев,столько классных отзывов- решила тоже сделать.Наверное,я буду "белой вороной",но мне не понравилось.:(
правильный рецепт! это прям "творожники", а не катышки мучные в столовке. Внутрь можно класть 1-2 вишенки, яблочки тонкими листками - вкусно получается :)
Я уже не говорю про сахар. ((
Такое ощущение, что никто не пытался никогда смешать 300 гр творога , 1 яйцо, и так что б наверняка - постакана сметаны с 4 ст. ложками муки. Коктейль может не плохой, но явно не сырники! Не скажу сколько ушло муки, просто подсыпала постоянно, но не меньше стакана! Какие ложки.
Я последовала совету Олеси))), правда немного видоизменила рецепт: творог 500г обычный в пачке(рузский)+2 яйца+сахар 4 л.+мука4 л. с верхом+изюм. Тесто получилось очень однородным, не жидким,легко формировались сырники, обваливала в муке и жарила под крышкой на среднем огне. Получилось ооочень вкусно!
Только что поужинали этими сырничками - остались довольны. Конечно, чтобы получились плотные, с явным присутствием творога сырники - в детстве кормили именно такими, и на картинке явно они, нужно брать рыночный, сухой, зернистый, жирный творог. А я взяла, что было - 5%, дешевый, чуть плотнее 0% пасты "Домик в деревне". Конечно, муки пришлось добавить побольше, разрыхлитель. Готовила на не очень горячей сковороде с закрытой крышкой. Ожидать, что из мягкого творога и ложки муки можно будет колбаски крутить, нельзя. Поэтому выкладывала горку теста ложкой. Получились, как я и ожидала, творожные оладьи, творог практически не угадывается, но вкус - обалденный, нежные, но не клеклые, поднявшиеся. К ним сварила варенье из замороженных лесных ягод. Ванильный мягкий вкус сырников хорошо сочетается с терпким вареньем из брусники, черники и клюквы. А творожные оладьи - чудная вещь, ничуть не хуже традиционных сырников.
а еще я добавила в часть теста немного кондитерского мака - получилось забавно и вкусно.
Ой. кстати. ещё творог лучше протереть через сито, мы протирали через металлическое сито! А вместо ванильного сахара, отдельно сахар, отдельно ваниль,размоченный в небольшом количестве воды! Попробуйте ещё сделать с тмином примерно полграмма! Это гдето парочка щепоток.
Всем привет. кто-то тут говорит что муки моловато. я учусь в кул.техникуме и могу сказать что муки достаточно. Мы готовим в техникуме по СТАНДАРТным рецептам и у нас рассчитано всё в граммах, так что могу сказать муки нормально, а вот у кого проблема с яйцами =) то могу сказать что на 8 штук хватит и пол яйца!! Но не спорю чем больше яиц тем вкуснее и нежнее получитться! И ещё СМЕЛЕЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СМЕТАНУ (в разумных пределах) это вообще будет вкусно.
Я брала зернистый творог 300г+1 яйцо+2,5 ст.л. сахара+щипотку соли+ 4-5 ст.л.муки)) Получилось замечательно! Просто зернистый творог немного с водичкой, поэтому кол-во муки увеличила!
Все получилось очень вкусно! для красоты и разнообразия, часть делали с тертой морковкой, а часть с изюмом. Для легкости пекли в духовке- практически без масла. Поулчилось и красиво и легко и вкусно! всем рекомендую
может просто творог не очень. Я беру Благоду обезжиренный. А ещё нужно размешивать смесь так, чтобы смесь получилась воздушной.
А муки то маловато. Берите щедрую ложку муки с горкой. А если у Вас есть зернистый творог, то замените часть обычного творога на него.
и кстати всё получилось очень даже вкусно!
сегодня приготовила 24 штуки. все довольны))
1 столовой ложки муки для пачки творога, даже сухого, очень мало. Если нужно было взять зернистый, так бы и написали. В результате получились мучные "подмётки", маленькие и пресные (сахара на пачку творога тоже мало).
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Нежные сырники из творога на завтрак. Нежные сырники из творога с яйцом на сковороде.
Как приготовить нежные сырники из творога с яйцом на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Очень нежные, очень вкусные - быстро готовить! Нежные сырники из творога на сковороде - на первый взгляд обычные, классические. Но фишка в том, что я добавляю муку в ещё сухой творог и каждое зёрнышко как бы обволакивается, тесто остаётся воздушным и вкус творога не забивается.
Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 млПошаговое приготовление
Шаг 1:Как сделать нежные сырники из творога? Творог может быть любой жирности. Но из жирного творога будет вкуснее. Разомните творог вилкой, чтобы не было комков, добавьте сахар или сахарозаменитель, не боящийся термической обработки, соль, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (около 1 ст. л.), перемешайте. Всыпьте 3-4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте. А можно сразу одномоментно смешать все ингредиенты, кому как нравится.
Шаг 2:Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным. Если используемый вами творог более влажный и жирный, добавьте больше муки. И, наоборот, чем он суше, тем меньше нужно муки, зато следует добавить пару ложек сметаны, кефира или молока.
Шаг 3:Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скатайте колбаску и разрежьте её на равные кругляши диаметром примерно 2-3 см. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, слегка приплюснуте, подровняв форму. Или сформируйте сырники влажными руками и потом обваляйте их в муке.
Шаг 4:Влейте на сковородку растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Выложите сырники. Предварительно стряхните с них излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид. Обжаривайте их с двух сторон до румяности. Убавьте нагрев на минимум и доведите сырники под крышкой до готовности (около 1-2 минут). Подавайте сырники теплыми со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категорииКомментарии к кулинарному рецепту
Делала по этому рецепту по рекомендации сестры. Она сказала, что вкуснее сырников не ела. Действительно, это один из лучших рецептов, сырники нежные, сочные, ароматные. Главное, что ещё понравились деткам. Спасибо большое
На здоровье, Yanuta ! Шикарные у вас сырнички, точно, такими они и должны получаться ! Очень аппетитные, особенно хорошо показали какие они внутри: действительно нежные и сочные. Мы их тоже очень любим, спасибо за фоточки !
Спасибо за рецепт) сколько раз готовила сырники и они всегда разные. Теперь решила не считать каллории и приготовить из 5% творога. Действительно получилось вкусно. И ребёнку понравились, смели всё за минуту со сметанкой и малиновым вареньем) а запах какой ванильный! Еле дождались пока приготовятся.
Татьяна Шайхутдинова, красота то какая, а какие аппетитные сырники! На здоровье, спасибо за фото и удачи в конкурсе !
Добрый день! спасибо вам за рецепт🙏получились очень нежные и вкусные🤗только я сделала немного по своему вместо творога у меня была творожная масса со вкусом пломбира. поэтому я не добавляла сахар и ванилин )))😋
Пожалуйста, Людмила, готовьте на здоровье !
Изюм и ваниль не добавлял, потому что ребёнок не любит. Простой рецепт Нежные сырники из творога с яйцом на сковороде, но получилось очень вкусно.
Очень крутой рецепт! Получился очень сытный и вкусный завтрак!🤤
Ух, а у вас крутые сырники получились, да не простые, а с начинкой! Конечно сытно будет. Спасибо за фоточки !
Спасибо за рецепт! Порадовала мужа вкусным завтраком Вот еще интересный классический рецепт пышных, нежных сырников
Пожалуйста Марина, готовьте на здоровье ! Спасибо за доверие к рецепту и комментарий !
Вообще не получились(( не понимаю почему, творог не жирный, все по рецепту, а в итоге - жидкие блины. На вторую партию добавила больше муки и соды, получились более менее.
Новый кулинар: Вообще не получились(( не понимаю почему, творог не жирный, все по рецепту, а в итоге - жидкие блины. На вторую партию добавила больше муки и соды, получились более менее. Очень много зависит от выбранных ингредиентов. У автора в рецепте как раз жирный творог используется, 9%-ный. А он по сравнению с нежирным более пластичный, его легче размять в однородную массу. Яйца могут быть крупнее или мельче, а это неизбежно сказывается на густоте теста. И мука может вести себя по-разному. Даже одного сорта и производителя (но, например, разных урожаев). Количество клейковины, влажность - это те показатели, от которых зависит большее или меньшее количество муки в любом рецепте. Лучше всего ориентироваться на консистенцию теста (в этом рецепте оно должно быть мягким, нежным, но держать форму), то есть в процессе замеса Вы корректируете количество муки добиваясь нужного результата. Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье:
zar_17.01 написал(а): Вообще не получились(( не понимаю почему, творог не жирный, все по рецепту, а в итоге - жидкие блины. На вторую партию добавила больше муки и соды, получились более менее. Админ Рина, спасибо, что ответили пока меня не было! Всё верно, просто хочу добавить комментарий для не очень опытных кулинаров. По началу, сырники у многих не получаются. Всё именно потому, что добавляют продукты строго по указанным ингредиентам. А это основа, которую надо доработать конкретно под свои продукты. В подобных рецептах всегда ориентируйтесь на пошаговое описание. Если творог обезжиренный или недостаточно жирный, как правило, он сухой. Тогда лучше добавить ложку жирной сметаны и пробить погружным блендером, чтобы творог стал вязким, а потом добавляйте остальные продукты. Если по вашему мнению тесто всё равно как "жидкие блины", спасти положение может ложка манки. Дайте ей время набухнуть, а вот с мукой будьте аккуратней, её излишек просто забьёт тесто и сырники станут жёсткими. Большое количество сахара тоже разжижают тесто, сладость лучше добавить при подаче. А вот соду или разрыхлитель я в этом рецепте не кладу, в них нет необходимости. Нежность и воздушность достигается предварительной подготовкой творога (хорошо размять вилкой или пробить блендером). Вообще, в сырниках, очень многое зависит именно от творога: насколько он влажный, пастообразный или зернёный, пластичный или крошится.. Опытная хозяйка, автоматически всё это учитывает, и корректирует тесто под конкретный творог. Ну а начинающим, надеюсь мои советы помогут. Если что-то не получается, спрашивайте, вместе разберёмся и научимся готовить сырники из любого творога.
Приготовила сырники по этому рецепту, получились ОЧЕНЬ вкусные и нежные. Делала все по рецепту, муку добавляла сразу в творог. Лепила сырники влажными руками, а потом обваливала в муке. Светлана, огромное спасибо за рецепт, хочется опять приготовить такие сырники. Очень быстро и вкусно))) вот мой фотоотчетик
Привет Вероника! Спасибо за фотоотчёт, замечательные сырники. Я тоже чаще формую влажными руками, мне нравится, когда муки добавляется мало, только чтобы связать творог.
У меня был не очень вкусный творог , но мне понравилось
Все получилось! Спасибо автору за такой чудесный рецепт. Если у кого-то не получились сырники, то обязательно обратите внимание на консистенцию творога который берете. Он должен быть рассыпчатым( я брала 9-ти %. Когда все смешали может рассыпаться, поэтому я немного ещё вымешивала руками. Всем вкусного дня и отличного настроения!
Лучшие творожные сырники на сковороде простой рецепт пошаговый. Лучшие творожные сырники на сковороде.
Как приготовить самые Лучшие творожные сырники на сковороде рецепт простой на завтрак. Сегодня это был вроде лёгкий десерт, НО получается он не у каждого☝🏻, так как есть много нюансов, которые необходимо знать, чтобы приготовить ИХ — знаменитые и всеми любимые СЫРНИКИ — как мы их называем «золотые
Как приготовить самые Лучшие творожные сырники на сковороде рецепт простой на завтрак. Сегодня это был вроде лёгкий десерт, НО получается он не у каждого☝🏻, так как есть много нюансов, которые необходимо знать, чтобы приготовить ИХ — знаменитые и всеми любимые СЫРНИКИ — как мы их называем «золотые солнышки»☀️
* 500 гр творога 5%* 1 яйцо* 2 ст.л. сахара* 0,25 ч.л. соли* 2,5 ст.л. (с горкой) муки (можно использовать рисовую)* растительное масло
Как приготовить Лучшие творожные сырники на сковороде просто рецепт пошаговый
1. Выкладываем творог в глубокую миску. Творог можно перетереть через сито, можно оставить зёрнышками, можно помять вилочкой, чтобы не было комочков! В творог добавляем яйцо, сахар, соль и всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и опять перемешиваем. Катаем из получившейся творожной смеси — шарики (диаметром примерно 5 см), обваливаем в муке.
2. И немного сплющиваем с двух сторон, чтобы получилась знаменитая форма сырника. Разогреваем сковородку на медленном огне. Смазываем сковороду растительным маслом.
3. Выкладываем наши сырники и обжариваем с двух сторон примерно по 2-3 минуты (до золотистого оттенка) на медленном огне под крышкой. Можно крышку не использовать. Вкуснейшие СЫРНИЧКИ готовы! Можно лопать их с чем угодно — сгущенкой, сметанкой, варением, мёдом… и даже со всем вместе!☺️🙈
Рецепт творожных сырников с манкой.
Предлагаю вам замечательный рецепт для завтрака - творожные сырники с манкой. Сырники, благодаря манной крупе, получаются необыкновенно нежными и пышными. Аромат творога и ванили - это что-то, вкуснота нереальная! Обязательно попробуйте и обязательно со сметанкой! Для приготовления творожных
Предлагаю вам замечательный рецепт для завтрака - творожные сырники с манкой. Сырники, благодаря манной крупе, получаются необыкновенно нежными и пышными. Аромат творога и ванили - это что-то, вкуснота нереальная! Обязательно попробуйте и обязательно со сметанкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцу добавить сахар (достаточно 2-3 столовых ложек, сахара много не добавляйте, чтобы сырнички не горели на сковороде, лучше подсластить при подаче).
Взбить яйцо с сахаром с помощью венчика до образования белой пены. Всыпать манную крупу.
Все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить в эту смесь творог.
Размять вилкой, добавить ванилин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, нежное тесто.
Смоченными водой руками сформировать небольшие сырнички.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Подать со сметаной необыкновенно ароматные и вкусные, пышные и нежные творожные сырники с манкой (можно посыпать сахаром). Украсить любыми ягодами. Вкусно-вкусно!
Сырники.
Сырники - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Многие из нас любят классические сырники из творога. Но, не смотря на, то, что сырники - блюдо простое и домашнее, не все умеют их готовить. Вроде все по рецепту сделали, творог с яйцами и сахаром смешали, сырники сформировали, начали жарить в предвкушении полезного завтрака. глядь, а они уж по сковороде расплываются Ну как же сделать так, чтобы сырники получились пышными, румяными и форму хорошо держали?! На самом деле, все просто! И секрет удачных сырников тоже очень простой! Все дело в твороге, а вернее, в его влажности и, соответственно, плотности. Творог мы все покупаем в разных местах и у разных производителей, а кто-то на рынке берет домашний творог - то есть исходный ингредиент у всех разный. По этой причине, для одних рецепт творожных сырников окажется идеальным, а у других не будет работать. Поэтому, спешу вам открыть самый главный секрет успешных сырников - всегда отжимайте творог из которого собираетесь готовить сырники. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка стечет, а у вас будет отличный творог без лишней жидкости, из которого получатся прекрасные сырнички, которые будут хорошо держать форму! И еще один совет не добавляйте в сырники много сахара, т.к. при нагревании сахар превращается в сироп и сырники тоже могут от этого расплываться на сковороде. Если любите послаще, лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой или подайте с медом, вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом, нутеллой, ягодным соусом, да с чем душа пожелает. Ну и конечно, не забудьте полить сырники сметаной при подаче. И доброе утро, в кругу родных и близких, вам гарантированно!
Ингредиенты творог (или сладкая творожная масса) 500 г яйца 2 шт (или 3 желтка) сахар (по вкусу) 4-5 ст.л. ванильный сахар 1 ч.л. мука 100 г соль на кончике ножа смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки Общая информация Общее время приготовления40 минут
СложностьЛегкий
Кол-во порцийПошаговый рецепт с фото
ВидеорецептТворог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.Приятного Вам аппетита!
Сырники из творога.
Сырники из творога - ☑️ блюдо, которое можно легко приготовить по этому рецепту.🍽️ Попробуйте этот рецепт прямо сейчас!
На ужин в четверг, по просьбе детей, у нас очень часто бывает какое-нибудь творожное блюдо, одно из самых распространенных – конечно же, жареныйе сырники. Но на этот раз - без яиц в тесте (тогда дети могут смело замешивать тесто и пробовать на вкус).
Вкусная выпечка из творога с манкой и изюмом
Идеальный, пушистый и традиционный творожный пирог с изюмом (можно и без него) всегда напоминает мне о моем детстве. С большим количеством сметаны и сахара. Или со сметаной и вареньем. Наверное, у каждого есть свой рецепт запекания творога. Это, наве.
Сырники с кукурузной мукой в сковороде для детей
Такие сырники с кукурузной мукой мало чем отличаются от обычных. Внутри они мягкие, а снаружи подрумяненные! Только самое главное правильно подобрать творог и муку. Конечно, сам способ приготовления тоже очень важен.Могу сказать, что таки жареные сыр.
рассыпчатый творог 9% жирности яйца сахар кукурузная мука кукурузная мука (для обваливания) масло и сливочное масло (для жарки) ванильный сахар (или ванильный экстракт)
Оладьи из патиссонов с творогом жареные на сковороде
Сегодня утром вся семья с большим удовольствием пекла для них блины. Все хвалили их, но говорили, что никогда их раньше не пробовали. Сказала, что есть какой-то хороший вкус. Я позволила им безуспешно угадать, с кем они сделаны. Наконец, я сказала, ч.
Сырники из творога с яблоками на сковороде
Я люблю нереальное разнообразие блинчиков с яблоками, а сырники из творога + яблоки вообще сказочный вариант сырников. При добавлении яблок в творожную массу они становятся намного пышнее и вкуснее. Только самое главное не умножать муку в тесте, инач.
творог 9% жирности мука сладкие яблоки яйца сахар натуральный йогурт разрыхлитель ванильный сахар соль масло (для жарки)
Творожная запеканка - кето диета
Это очень пышная и быстро растворяющийся кето-творожная запеканка. Творожная запеканка будто из детства. Как только на улице похуже и возникает желание приготовить на кухне что-нибудь вкусненькое, хочется чего-нибудь сладкого, я спешу приготовить это.
творог яйца комнатной температуры сливки кокосовая мука сливочное масло комнатной температуры подсластитель на основе стевии соль сода
Быстрые сырники с маскарпоне на сковороде
Однажды утром мне очень захотелось приготовить сырники. Я уже много раз готовила настоящих сырников, но теперь очень хотелось попробовать что-то новенькое. Я поискала в интернете и наткнулась на рецепт с сыром маскарпоне.В то время у меня в холодильн.
Творожные пельмени со сливами – для тех, кто хочет получить больше белка!
Это действително хороший способ использовать творог и загрузить своё тело белком. Это блюдо с вкусным сюрпризом внутри и идеально подходит для детей.
творог сливочное масло комнатной температуры яйца мука разрыхлитель для теста сушеные сливы натуральный йогурт
Творожные косички - чудесные мягкие булочки
Только что получили идеальные булочки! Замечательные мягкие булочки, я всегда пекаю с удвоенной скоростью, потому что моя семья так их любит, что они исчезают в одно мгновение. Очень вкусное теплое, как с молоком, так и с кофе. Вы тоже будете очень в.
Очень вкусное творожное печенье с яблоками и корицей
Творожное печенье с прекрасным вкусом понравится всем любителям яблока и творога. Их действительно несложно сделать. Лично для меня они отлично подходят для чашки кофе, и дети сразу же съедают это печенье. Он быстро исчезает со стола, поэтому вы може.
Выпечка из творога с макаронами и манкой
Рецептом выпечки из творога, запеченного с макаронами, мне поделилась подруга. Когда я его попробовала, она превзошла обычную творожную выпечку в нашей семье. Сейчас мы делаем только такую выпечку и никогда не разочаровываемся. Однозначно рекоменду.
творог яйца манная крупа сахар соль приготовленные макароны ванилин лимон корицаТакже панировочные сухари (для посыпки форм для выпечки)
Самые вкусные в мире сырники с фруктами, запеченные в духовке
Эти сырники с фруктами – пальчики оближешь. Просто берешь в руку и наслаждешься!
Для сырников яйцо сахар соль мука рахрыхлитель для теста ванильный сахар сахарная пудра достаточно спелые фрукты
Творожно-тыквенная запеканка – просто необходимо сохранить рецепт и поделиться им!
Творожно-тыквенная запеканка нереально вкусная в теплом виде с натуральным йогуртом или сметаной, а в остывшем виде ее можно есть почти как пирог. Просто необходимо сохранить такой рецепт и поделиться им со всеми подругами.:)
Для тыквенной массы яйца манная крупа сахар соль тертая апельсиновая корка яйца манная крупа сахар соль тертая апельсиновая корка ванилин сушёная клюква
Рецепт творожных сырников. Творожные сырники.
Творожные сырники - одно из самых вкусных блюд на завтрак, роскошное начало дня. Простой рецепт сырников как для выходных, так и для будней.
Ну что нового можно сказать про сырники? Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите завтракать с толком и расстановкой, у вас, конечно же, есть собственный единственно правильный рецепт приготовления творожных сырников. Не возражаю, а просто поделюсь своим — ничего особенного, всего лишь рецепт вкуснейших сырников, к которому вы будете обращаться снова и снова.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ
Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!
Почему? Просто в этом рецепте нет ничего лишнего. Свежий творог, яйцо, самая малость муки, щепотка любви — и нежные, вкусные сырники готовы. Завтраками у нас вообще-то ведает моя жена, так что все тонкости о том, как приготовить вкусные сырники, я выведал у нее.
Рецепт вкусных творожных сырников
Творожные сырники — одно из самых вкусных блюд на завтрак, роскошное начало дня. Простой рецепт сырников как для выходных, так и для будней. Алексей Онегин сырники, сырники рецепт, творожные сырники рецепт, рецепт сырников из творога, сырники рецепт приготовления, русская кухня Основное блюдо Русская кухня
Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте в смесь для творожных сырников муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией — возможно, вам хватит и двух ложек. Читайте также:Рецепт вкусных творожных пончиков
Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем «покатайте» его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой.
Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма — на сковороде творожные сырники станут тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте ваши вкусные творожные сырники со сметаной и/или вареньем, и обязательно — с чаем.
Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!