. Куриные голени в пакете пошаговый рецепт с фото. Куриные ножки в духовке. Сколько запекать куриные ножки в духовке. Время приготовления куриных ножек в духовке и температура запекания в градусах. Как запечь куриные голени. Маринады для куриных ножек. Рецепт приготовления куриных ножек в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео.
Размер шрифта:
Куриные голени в пакете пошаговый рецепт с фото. Куриные ножки в духовке. Сколько запекать куриные ножки в духовке. Время приготовления куриных ножек в духовке и температура запекания в градусах. Как запечь куриные голени. Маринады для куриных ножек. Рецепт приготовления куриных ножек в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео.

Куриные голени в пакете пошаговый рецепт с фото. Куриные ножки в духовке. Сколько запекать куриные ножки в духовке. Время приготовления куриных ножек в духовке и температура запекания в градусах. Как запечь куриные голени. Маринады для куриных ножек. Рецепт приготовления куриных ножек в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео.

Play

Куриные голени в пакете пошаговый рецепт с фото. Куриные голени в пакете.

Куриные голени запечённые в пакете - универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу - отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.

Куриные голени запечённые в пакете — универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу — отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.

Нет, если, конечно, хочется изысканности, то из куриных голеней можно приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Отличное блюдо ресторанного типа для гурманов, но сейчас не об этом. Сейчас о простом, но практичном рецепте, который любой человек, любящий вкусно и сытно поесть, должен сохранить в закладки.

У меня сложилось мнение, что голодным лучше это блюдо не готовить, аромат розмарина смешанным с волнительным предчувствием чего-то прекрасного может свести с ума. Будьте осторожнее!

Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир, но булгур с карри особенно. Такой ужин уносит вас куда-то на восток, например, в самобытный ресторан где-нибудь в Ливане.

Ингредиенты

Как правило 800 грамм куриных голеней это 7-8 штучек.

Розмарин в этом рецепте просто обязателен. Лучше даже использовать 2 веточки.

Куриные голени в этом рецепте готовятся в специальном пакете для запекания.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, чеснок очищаем.

Трём на мелкой тёрке чеснок. Или пропускаем через чеснокодавку.

Смешиваем специи и соль. Укладываем в просторную миску куриные голени, добавляем к ним чеснок и смесь специй и соли. Руками перемешиваем голени со специями. Надо постараться так, чтобы каждая куриная ножка была равномерно покрыта специями.

Аккуратно раскладываем голени в пакет. Хорошо бы, чтобы пакет был достаточно большой, чтобы ножки лежали в один слой, так они лучше запекутся. Я использую пакеты размером 30х40 см. Кладём в пакет веточку розмарина. Я порвал её на 2 части и положил в разные места в пакете.

Завязываем пакет ленточкой. Лучше это делать ближе к низу пакета. Если сверху выше ленточки осталось много лишнего материала пакета, то срезаем его ножницами, чтобы пакет не касался горячей поверхности духовки и не плавился. Также аккуратно протыкаем пакет ножом или вилкой в двух-трёх местах для выхода избыточного пара.

Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Через это время ножки будут почти готовы, теперь нам надо сделать их более хрустящими и запечёнными снаружи. Так что, через 45 минут после начала запекания достаём противень и аккуратно, стараясь не обжечься от выходящего пара, срезаем ножницами верх пакета, так чтобы голени были открыты и лежали в один слой. Затем снова убираем их в духовку на 15 минут.

Куриные голени в пакете готовы! Запекать их одно удовольствие. А уж наблюдать за голодными нетерпеливыми глазами гостей после подачи ножек на стол — двойное удовольствие. Через 3 минуты после начала трапезы (а именно столько времени обычно уходит на съедение одной ножки у голодного человека) хотя бы один из гостей точно скажет: «Как это сделано? Дай рецепт! Умоляю тебя! Я ел курицу целую неделю и она уже у меня вот где! Но это… Это не просто куриные ножки, это блюдо для царей, пища Богов, если можно так выразиться…» Но вы его уже не слушаете, в вашей голове витает новая мысль: «Сколько красивых слов, но не иссякнет ли их запас раньше времени, ибо у меня ещё и десерт ожидает в холодильнике…» Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке. Сколько запекать куриные ножки в духовке. Время приготовления куриных ножек в духовке и температура запекания в градусах. Как запечь куриные голени. Маринады для куриных ножек. Сколько запекать куриные ножки в духовке.

Сколько минут запекать куриные ножки в духовке. Время запекания куриных ножек в духовке. Соусы к запеченным куриным ножкам. Как сделать куриные ножки.

В духовке куриные ножки запекать 30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке куриные ножки запекать 1 час на режиме "Выпечка", через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки, иначе они запекутся только с одной стороны. В аэрогриле куриные ножки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт запеченных куриных ножек

Ингредиенты для запекания Куриные голени - 0,5 килограмма Майонез - 200 грамм Чеснок - 3 зубчика Черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки Смесь приправ для курицы или окорочков - 2 чайные ложки Соль - по вкусу

Подготовка продуктов Куриные ножки разморозить (если они заморожены), тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Как запечь куриные ножки в духовке Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета.

Как запечь куриные ножки в мультиварке Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Промаринованные куриные ножки положить в мультиварку. Куриные ножки запекать 1 час на режиме "Выпечка". Через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки. Курочка должна получиться с аппетитной румяной корочкой.

Как запечь куриные ножки в аэрогриле Выложить замаринованные куриные ножки на верхнюю решетку гриля, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная добавка для запекания куриных ножек

Ингредиенты на 0,5 килограмма куриных ножек: половина лимона, майонез - 200 грамм, сыр "Пармезан" - 300 грамм. Приготовление: перед запеканием куриных ножек в аэрогриле между кожей и мясом можно сделать прослойку из нескольких долек лимона. Затем каждую ножку смазать тонким слоем майонеза и обсыпать натертым на терке сыром.

Фкуснофакты

Чтобы гарантированно получить корочку на ножках, начать запекание при температуре 220 градусов 5 минут для подсушивания кожи, затем температуру снизить до 180 градусов, а в конце запекания вновь повысить температуру до 220 градусов и при наличии включить обдув сверху.

Если в духовке есть гриль, то за 10 минут до конца запекания можно включить этот режим - корочка точно получится.

Если хочется необычную корочку, то можно обвалять окорочка в муке (или кунжуте) и взбитом яйце, овощной нарезке (лук, морковь, чеснок, болгарский перец), смешанной со сметаной, смазать мёдом.

Если куриные окорочка передержаны в духовке и стали сухими, можно потушить их на сковородке в овощном соусе.

Польза куриного мяса обусловлена содержанием в нем витамина E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ), а также минералов, в том числе магний (нормализация работы сердца и сосудов), фосфор ( опорно-двигательная система), железо (кровеносная система). Запеченная курица особенно полезна - её можно запечь без добавления масла, тогда она будет и менее калорийной, чем, например, ножки жареные.

Калорийность запеченных куриных ножек: 161 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных ножек: 4 дня в холодильнике.

Соусы для куриных ножек

На 1 килограмм куриных ножек

Чесночный соус с болгарским перцем

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.

Ингредиенты: перец болгарский (желтый) - 1 штука, сливки (жирностью 12% и выше) - 200 миллилитров, масло сливочное - 20 грамм, мука кукурузная – 2 столовых ложки, чеснок - 2 зубчика, свежий укроп - 2 веточки, перец черный - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки. Приготовление Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчить. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. В растопленное масло положить перец и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю сливки, мелко порезанный чеснок и варить еще 2 минуты Получившуюся массу измельчить до однородной консистенции при помощи блендера. Затем полученную массу снова положить в кастрюлю, добавить муку, соль, перец, мелко порезанный укроп и варить на медленном огне 2 минуты, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Готовому соусу необходимо дать остыть до комнатной температуры.

Соус из кетчупа и майонеза

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса. Ингредиенты: кетчуп - 200 грамм, майонез - 100 грамм, чеснок - 2 зубчика, свежая петрушка - 3 веточки, черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки, соль - по вкусу. Приготовление Налить кетчуп в емкость для соуса. Добавить к кетчупу, майонез, соль и перец, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Петрушку помыть, мелко порезать и добавить к соусу, перемешать.

Соус клюквенный

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса. Ингредиенты: замороженная клюква - 1 упаковка, апельсин среднего размера - 1 штука, сахар - 225 грамм, апельсиновый сок - 75 миллилитров. Приготовление: Необходимо тщательно промыть клюкву. Для этого клюкву нужно выложить в дуршлаг и поставить под теплую проточную воду на 15 минут. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Затем промытую клюкву и дольки апельсина поместить в блендер и взбивать в течение 3 минут, постепенно добавляя сахар и апельсиновый сок. Вылить содержимое блендера в глубокую чашку, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.

Медово-горчичный соус

подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса, также можно замариновать в нем куриные ножки перед запеканием на 15 минут при комнатной температуре. Ингредиенты: горчица (острая) - 4 столовых ложки, мёд жидкий (светлый) - 4 столовых ложки, масло сливочное - 4 столовых ложки, лимон (небольшой по размеру) - 1 штука, паприка - 1 столовая ложка, черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки, соль - по вкусу. Приготовление Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне. Лимон вымыть. В глубокую чашку выжать сок из лимона. Затем к лимонному соку добавить растопленное сливочное масло, жидкий мёд, горчицу и паприку, черный молотый перец, посолить. Тщательно перемешать все составляющие до получения однородной смеси.

Рецепт приготовления куриных ножек в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Куриные ножки в духовке.

Как запечь в духовке вкусные куриные ножки: домашний пошаговый фото-рецепт приготовления

На заметку всем, кто не любит долго возиться у плиты. Или если просто у вас очень мало времени на готовку ужина, как это было вчера вечером у меня. В этом и других случаях всегда можно приготовить куриные ножки в духовке, так как это не потребует ни много времени, ни сил.

А для гурманов, которые больше уважают белое мясо птицы, я могу порекомендовать рецепт приготовления куриной грудки в духовке https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinaya-grudka-v-duxovke/.

Ингредиенты для куриных ножек в духовке:

Приготовление куриных ножек в духовке:

Куриные ножки, они же голени, нужно разморозить, если они были замороженными. Для этого можно просто оставить их при комнатной температуре на несколько часов. Я достаю их из морозильного отделения холодильника утром, если собираюсь готовить вечером. Обязательно промыть теплой водой.

Посолить и поперчить ножки. Распределить равномерно руками специи, чтобы нигде не было пересолено или переперчено.

На сковороду или противень наливаю подсолнечное (или другое растительное) масло. Выкладываю ножки на сковородку.

На каждую ножку кладем немного майонеза.

Затем равномерно намазать майонез по поверхностям голеней. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем ножки выпекаться примерно на сорок минут. Выпекать до готовности. Чтобы понять, приготовилась ли птица, достаточно проткнуть вилкой в нескольких местах. Если сок будет светлым, значит курица готова.

Можно выложить горкой куриные ножки на листья салата, и подавать к ужину. На гарнир подойдут любые овощи или макаронные изделия. Практически в любых вариациях получается замечательно. Приятного аппетита.

Голень куриная в духовке с майонезом рецепт с фото пошагово и видео. Голень куриная в духовке с майонезом.

Как приготовить голень куриную в духовке с майонезом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Очень вкусно, очень аппетитно, из простых продуктов! Куриные ножки с майонезом в духовке вы можете приготовить по любому случаю. Они хорошо смотрятся и на праздничном столе, сочетаются с любым гарниром, салатом из свежих овощей и зелени, с соусами. А готовить их будет ваша духовка!

Состав / ингредиенты чайная ложка 5 млдесертная ложка 10 млстоловая ложка 20 млстакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь голень куриную в духовке с майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Майонез можете использовать любой, по своему выбору. У меня домашний, на аквафабе. Набор сухих специй также можете подобрать свой. Куриные ножки можно взять охлажденные или замороженные, в последнем случае их необходимо заранее разморозить, положив на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2:

В отдельной миске соедините все сухие специи. У меня это паприка, хмели-сунели, специальные специи для курицы, молотый перец и соль. Еще я кладу карри, хотя в специях для курицы он тоже есть, но мне нравится аромат этой специи, поэтому я сыплю ее больше. Все специи перемешайте.

Шаг 3:

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

Шаг 4:

Майонез соедините с чесноком и перемешайте.

Шаг 5:

Куриные голени очистите, вымойте и обсушите.

Шаг 6:

Куриные голени посыпьте смесью сухих пряностей и оставьте на 20 минут.

Шаг 7:

Добавьте в миску с куриными ножками майонез, смешанный с чесноком.

Шаг 8:

Все хорошо перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по курице. Уберите миску с курицей в холодильник на 30 минут мариноваться. Можете оставить мариноваться на ночь.

Шаг 9:

Противень застелите пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом. Выложите куриные ножки на противень. Запекайте курицу около 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке, периодически поливая ножки соком со дна противня. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Майонез в этом рецепте можете заменить сметаной.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Ответы: Сколько по времени запекать куриные ножки, в духовке, в фольге. И при скольки градусах? Спасибо всем **. Сколько по времени запекать куриные ножки, в духовке, в фольге. И при скольки градусах?? ? Спасибо всем =**.

Пользователь Света задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 6 ответов

Обычно около 30 минут. Минут через 25 приоткройте фольгу и проткните ножки зубочисткой. Если сок идет бесцветный, то ноги запеклись. Я готовлю при температуре 180-200 град.

Я готовлю куриные ножки в целлофановом мешочке . Духовка электрическая . Нагрел до 250 градусов - сую завязанный пакет с ножками и сразу переключаю на 200 градусов - через 10 минут переверну пакет - ещё через 10 минут перевернул пакет и переключил на 150 градусов и пеку так до конца, но через каждые 10 минут переворачиваю пакет . Итого ровно 1 час жарки .

Куриные ножки в духовке. Куриные ножки в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово.

Куриные ножки в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово - рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Любой праздничный стол включает в себя сытные и вкусные блюда, разумеется, если этого требует само торжество. Потрясающим угощением для хорошего застолья, станет запеченное в духовке мясо курицы. Такое блюдо быстро вызовет аппетит у гостей и понравится всем, без исключения. Для запекания прекрасно подойдут куриные голени. Этот продукт сам по себе, является достаточно бюджетным вариантом, да и в приготовлении невероятно легкий. Румяное, ароматное мясо под сырной корочкой, покорит даже приверед!

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Ингредиенты Процесс приготовления

Куриные голени нужно подготовить. Нередко мясо бывает в замороженном состоянии, в таком случае его необходимо разморозить. Затем, в емкость с мясом всыпать соль. Хорошо все перемешать.

Выложить туда же майонез и томатную пасту. Тщательно перемешать все ложкой. Этот соус должен немного постоять, буквально 5-10 минут.

Готовым соусом промазать куриное мясо. Оставить голени в холодильнике на ночь либо на 2-3 часа, если планируется сразу запечь мясо.

Щедро усыпать маринованное мясо сыром. Поместить емкость с мясом в прогретый духовой шкаф на 40-50 минут. Готовить при 180 градусах, температуру в процессе запекания не менять.

Простой рецепт приготовления куриных ножек с картошкой

Все части курицы, а особенно – куриные ножки, получаются безумно вкусными при запекании в духовке. Если их правильно приготовить, получится аппетитная, ароматная, хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Картофель – 10-12 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое или другое растительное масло – 50 мл.
  • Натуральный мёд – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При выборе этого рецепта, куриные голени с хрустящей корочкой запекаются совместно с картофелем. Сначала нужно разобраться с куриными ножками, которые нужно разморозить или в случае со свежим мясом, просто промыть под холодной водой.

Шаг 2. Промытое мясо откинуть на дуршлаг и дать воде немного стечь.

Шаг 3. Важно удалить всю лишнюю влагу, поэтому куриные голени нужно выложить на бумажную салфетку.

Шаг 4. Овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Шаг 5. У моркови кожуру нужно удалить полностью, с лука и чеснока снять шелуху.

Шаг 6. Картофель можно просто промыть под проточной водой, и удалить ростки и другие поражения. При желании, картофель можно полностью очистить от кожуры.

Шаг 7. Приступить к подготовке мяса. Для этого в отдельной миске соединяют соевый соус, мед, другие специи, растительное масло. Добавляют в маринад немного соли и 1 раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 8. Полученной пастой натереть куриные ножки и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 9. Пока курица маринуется можно приступить к нарезке овощей. Для этого морковь нарезают толстыми кружочками.

Шаг 10. Лук разрезают пополам и шинкуют полукольцами.

Шаг 11. Оставшийся чеснок раздавливают и равномерно распределяют по всем овощам.

Шаг 12. Все нарезанные овощи уложить в глубокую миску, посыпать чёрным перцем, солью и полить растительным маслом, активно перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 13. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на дно овощи, стараясь их распределить как можно равномернее.

Шаг 14. Промаринованные куриные ножки укладывают поверх картофеля, а сверху поливают их маринадом.

Шаг 15. Противень обязательно накрывают фольгой для запекания.

Шаг 16. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут духовку отключают и оставляют противень ещё на 20-30 минут, чтобы мясо зарумянилась, покрылось ароматной хрустящей корочкой.

Куриные ножки в панировке

Куриные ножки по этому рецепту, готовятся в специальном рукаве для запекания, что существенно упрощает процесс их приготовления, поскольку горячий воздух циркулирует в пределах самого рукава, образуется специальное тепло, которое готовит продукты, не давая им подгореть. Этот вариант приготовления настоящая – находка, которая позволяет сэкономить время хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Жирная сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Голени тщательно промыть в теплой воде. Обязательно удалить кожицу, потому что в этом рецепте она не нужна. Панировка просто-напросто потрескается, и блюдо получит непрезентабельный внешний вид.

Шаг 2. Голени натереть крупной солью и присыпать специями.

Шаг 3. В отдельной посуде смешать яйца со сметаной, майонезом, взбить массу в плотную пену. Все компоненты должны хорошо перемешаться, и увеличится в объеме из-за пены.

Шаг 4. В яичную смесь добавить немного специй и соли. Можно добавить карри, тогда блюдо получит более яркий цвет.

Шаг 5. В плоскую емкость высыпать панировочные сухари и выкладывать их по чуть-чуть, потому что места, куда яйца будут попадать, могут испортить часть сухарей.

Шаг 6. Яичную смесь лучше держать в широкой, но неглубокой, низкой емкости, чтобы голени туда хорошо влезали, и не приходилось соскребать массу с углов.

Шаг 7. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, но оно не должно быть горячим.

Шаг 8. Каждую куриную грудку смазать топленым маслом, слегка обвалять в муке и окунуть в яичную смесь.

Шаг 9. После этого ножку запанировать в сухарях.

Шаг 10. Куриные ножки уложить на противень, смазанный топленым маслом. Голени равномерно распределить по поверхности и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 11. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут.

Шаг 12. Блюдо извлечь из духовки, подавать к столу с картофельным пюре и острым соусом.

Куриные ножки с горчицей и мёдом в фольге

Приготовить аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой можно быстро и вкусно. Хорошо подходит этот вариант для приготовления на детский день рождения. Их удобно подавать, быстро готовить и детям это очень удобно кушать. Курица, маринованная с дижонской горчицей и медом всегда имеет приятный, сладкий вкус, который дети любят в популярных заведениях. Поскольку блюдо готовится в духовке и равномерно прожаривается под воздействием мягких температур, оно получается полезным. Курица печется в собственном соку и не поглощает лишние жиры.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Натуральный мед – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блюда, голени нужно предварительно разморозить, если они заморожены, промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами и сложить в миску.

Шаг 2. Для маринада смешать горчицу, растительное масло, мед, перец и добавить соль. Полученную массу нужно хорошо перемешать.

Шаг 3. Состав равномерно распределить по куриным ножкам, стараясь хорошо растереть. Нужно оставить на 30 минут.

Шаг 4. Куриные голени выложить в форму для запекания и укутать пищевой фольгой.

Шаг 5. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Шаг 6. Спустя 10 минут, температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.

Шаг 7. Если мясо не приготовилось, но начало пригорать в духовке, прямо в фольгу можно добавить несколько ложек обычной воды.

Шаг 8. Подавать к столу вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Ароматные куриные ножки с чесноком и хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой это лучшее дополнение к любому гарниру. Куриное мясо полезно и представляет собой довольно сытный вариант ужина. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, уместно как на столе для обычного семейного ужина, так и на банкете. Хрустящая корочка горчичного цвета придает куриному мясу пикантности и утонченности. Мясо будет вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Горчица сухая – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок – 5 зубков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше брать охлажденную курицу. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить при стандартной комнатной температуре.

Шаг 2. Подготовленные голени промыть под проточной водой и выложить в удобную, глубокую миску для последующего маринования.

Шаг 3. К куриным ножкам добавить перец и соль. Набор специй можно варьировать, например, можно добавить карри, паприку и специальные специи для курицы или набор пряностей.

Шаг 4. К смеси добавить сухую горчицу и измельченный чеснок.

Шаг 5. Полученный состав всыпать в емкость с курицей, все хорошо перемешать, оставить мясо мариноваться на 20 минут.

Шаг 6. Мясо нужно выложить на противень или в стеклянную миску, в которой будет запекаться блюдо.

Шаг 7. Выпекать голени нужно при температуре 180 градусов в течение одного часа. Время запекания может существенно изменяться, в зависимости от мощности используемой печи.

Шаг 8. Процесс запекания нужно постоянно контролировать. Сделать это очень просто, на куриной голени можно сделать небольшой надрез. Если из неё вытекает прозрачная жидкость, значит, голени готовы, если сочиться кровь – блюдо нужно продолжить запекать далее.

Шаг 9. Голени достают из духовки и подают к столу в горячем или охлажденном виде вместе с соусом. Приятного аппетита.

Куриные ножки в духовке, пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты. Куриные ножки в духовке.

Как приготовить Куриные ножки в духовке, пошагово, рецепт на 1823 ккал от автора burro.salvia. Куриные ножки в духовке, с ингредиентами: горчица, паприка, чеснок, лимоны, картофель

Вот такая оригинальная идея достаточно быстрого приготовления куриных ножек мне попалась в любимой кулинарной книжке. На первый взгляд может показаться, что "маринад" получается слишком острым. но Вы будете удивлены, насколько у курочки получается в итоге сбалансированный вкус! Все мои сомнения-опасения рассеялись, когда я увидела своих детей, уплетающих эту курочку, даже не спросив меня (как это часто бывает ) "С чем она сделана?" :)

Всё БЫСТРО И ВКУСНО! :)

Пищевая ценность порции

Белки 57 гЖиры 14 гУглеводы 27 г

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

фотоотчеты к рецепту 6

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Приготовить маринад для курицы - смешать горчицу, паприку, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона.

# шаг 2/6 # шаг 3/6

И выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. (у меня новый "чудо-коврик" для запекания в духовке, подарок мужа. )

# шаг 4/6 # шаг 5/6

Тем временем, приготовить картофель. Я отварила картофель в скороварке. Вареный картофель осторожно нарезать кружочками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Посолить и поперчить по вкусу. В конце, по желанию, присыпать измельченной петрушкой.

# шаг 6/6

Подавать куриные ножки с гарниром из картофеля! Очень удобно, что и основное блюдо и гарнир к нему готовятся одновременно! :) Приятного аппетита!

Заменила рис на геркулес и не пожалела. Попробуйте и вы!

Нежная и сочная курочка.

Вы знаете, что я очень люблю печь хлеб. Магазинный почти не покупаю, пеку хлеб как на дрожжах, так и на закваске. И у меня уже есть несколько любимых рецептов, по которым я все время пеку. После моих

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Инжир — любимое многими осеннее лакомство. Однако он не только имеет сочный вкус, но и полезен для

Существует мнение, что в кожуре продуктов есть полезные вещества. Так ли это на самом деле?

40 торговых марок сметаны подверглись тщательному изучению представителями Роскачества. Стало

Врач рассказала, почему яблоки помогают избавиться от отеков. Также они полезны при ряде

Добрый день!В телефоне не отображаются отрицательные отзывы 😖. При готовке на компе открыла рецепт, поставила в духовку и сейчас долистала до комментарий, а тут здрасте . 🙊🙊🙊

Даже не знаю что и сказать. Не рецепт, а подстава какая-то получается. Сайт проверенный, рейтинг высокий, я и приготовила. После случайно наткнулась на комментарии об отравлении массовом и что сейчас делать с потерянным временем и продуктами? Кстати ингредиенты для маринада сомнений не вызвали.👎👎👎 Первый раз такое вижу. P. S. Ребенку приготовила другое блюдо, а мы с мужем решили рискнуть. Все нормально, живот не болит. Возможно для людей со слабым ЖКТ не стоит это готовить. Картофель вкусный, я жарила на чесночном масле. Курица так себе на вкус, готовить её понятно больше не буду.

Специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв, потому что рецепт ужасный. Хорошо в последний момент увидела отрицательные комментарии и запекла в этом маринаде только треть курицы. Решила перепроверить. Гавно редкостное получилось.

Куриные ножки в маринаде в духовке.

Проверенный рецепт приготовления куриных ножек в маринаде в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Я очень люблю этот рецепт приготовления куриных ножек в духовке, поскольку он не только самый простой. Маринад для курицы получается одним из самых вкусных, причем из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Если сухого чеснока в доме не оказалось, то вы смело можете его заменить свежим зубчиком. Попробуйте приготовить куриные ножки в маринаде в духовке по этому рецепту, возможно, он станет вашим любимым!

Ингредиенты

Куриные голени - 8 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соевый соус легкий - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку. Куриные ножки помойте под проточной водой, дайте полностью стечь воде. Томатный соус возьмите проверенного производителя, свой любимый. Приправу для курицы я в последнее время предпочитаю порошковую, поскольку кусочки ароматных трав при высокой температуре начинают гореть, особенно в режиме конвекции, и потом готовое блюдо немного горчит.

Сложите курицу в глубокую миску, добавьте полную столовую ложку томатного соуса, вкусного качественного майонеза, соевого соуса, приправу для курицы и чеснок. Соль и перец добавляйте по желанию и по вкусу.

Дальше нужно хорошенько смешать маринад с ножками, они должны быть полностью им покрыты. Оставьте мариноваться минут хотя бы на 30.

Противень я всегда застилаю фольгой, так его потом проще мыть. Выложите куриные голени на фольгу в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дальше увеличьте температуру до 200 градусов и дайте курочке зарумяниться еще минут 20-25.

Подавайте вкуснейшие куриные ножки с любимым гарниром. Салат из свежих овощей будет тоже очень кстати.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎