. Рецепты с болгарским перцем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Блюда из сладкого перца. Блюда из болгарского перца.
Размер шрифта:
Рецепты с болгарским перцем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Блюда из сладкого перца. Блюда из болгарского перца.

Рецепты с болгарским перцем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. Блюда из сладкого перца. Блюда из болгарского перца.

Play

Рецепты с болгарским перцем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео. 15 крутых рецептов с болгарским перцем.

Подборка рецептов простых и вкусных блюд с болгарским перцем: салаты, супы, горячее

Привет! Сегодня у нас подборка интересных рецептов с болгарским перцем. Что только с ним не делают кулинары! Его запекают, жарят на сковороде или гриле, добавляют в супы, салаты, вторые блюда. Надеюсь, тут вы найдете блюдо, которое захочется приготовить.

Польза болгарского перца

Болгарский перец имеет богатый состав веществ, необходимых организму. Не могу не отметить тот факт, что в овоще больше витамина С, чем в лимонах. Употребление в пищу болгарского перца способствует улучшению иммунитета, поддержанию нервной системы. И, кстати, на 100 г этого свежего продукта приходится всего лишь 25-29 ккал.

Горячие блюда с болгарским перцем

Перец, фаршированный овощами

Пожалуй прекрасный вариант самостоятельного блюда для вегетарианцев, наполненный витаминами. Если взять маленькие разноцветные болгарские перцы, то блюдо блюдо будем смотреться особенно эстетично.

  • 500 г болгарского перца
  • 200 г белокочанной капусты
  • 150 г моркови
  • 500 мл томатного сока с мякотью
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Болгарский перец помыть, аккуратно срезать верхушку, очистить от семян и перегородок.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть.
  3. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. Капусту помыть и нашинковать.
  6. На сковороде с растительном масле пожарить морковь, чеснок, капусту и лук. Добавить соль, сахар.
  7. Болгарские перцы наполнить начинкой.
  8. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить фаршированные перцы. Залить томатным соком и поперчить.
  9. Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку и печь примерно 30-35 минут.
  10. Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Гречневая соба с курицей и болгарским перцем

Соба — это гречневая лапша, которая является национальным японским блюдом. Цвет у нее светло-коричневый благодаря гречке. Чаще всего собу готовят с мясом и овощами, и ниже представлен один из таких рецептов в духе Японии.

  • 450 г куриного филе
  • 150 г собы
  • 2-4 шт. болгарского перца
  • 80 мл. соевого соуса
  • 1-2 шт. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-8 ст.л. оливкового масла
  • кунжут по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Собу отварить в подсоленной воде.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от черенка, семян и перегородок. Нарезать полукольцами.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Выложить на сковороду нарезанную курицу и жарить, периодически помешивая, на среднем огне примерно 5-6 минут.
  7. Добавить чеснок, болгарский перец и морковь. Жарить примерно 8-12 минут.
  8. Добавить соевый соус, тушить примерно 2 минуты.
  9. Добавить собу, перемешать.
  10. При подаче, горячее блюдо украсить кунжутом.
Паприкаш или курица с болгарским перцем

Паприкаш — это мясное блюдо венгерской кухни. Его можно готовить из курицы, говядины, баранины и рыбы. Подаётся паприкаш с гарниром, к примеру, картофельным пюре или макаронами.

Запеченный перец, фаршированный кускусом

Такой фаршированный перец может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской. Отдалённо он напоминает греческий салат, так как в составе есть маслины, фета, помидоры и болгарский перец.

  • 4 шт. болгарского перца
  • 100 г кускуса
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. помидор
  • 120 г сыра фета
  • 30-40 г маслин
  • гость кедровых орешков
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  1. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  4. Маслины нарезать кольцами.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. В сковороде жарить лук примерно 1-3 минуты, добавить помидоры.
  7. В сковороду добавить кускус, соль, залить водой и варить примерно 7 минут. После дать настояться примерно 12 минут.
  8. К кускусу добавить фету, маслины и перемешать.
  9. Перцы наполнить готовой начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-10 минут.
  10. Готовое блюдо при подаче украсить кедровыми орешками.
Болгарский перец с фаршем и рисом

Сытное, классическое и вкусное блюдо может отлично подойти к праздничному столу. Чтобы блюдо было сочнее, можно приготовить подливу, и вместе с ней подавать перцы к столу.

  • 500-700 г мясного фарша для тефтелей
  • 7-8 шт. болгарского перца
  • 1 стакан отварного риса
  • сметана
  • соль по вкусу
  • вода для варки
Курица, запеченная в перце

В процессе приготовления этого блюда можно использовать перец любого цвета. Курица в блюде благодаря шапке из сыра и помидоров будет сочной и нежной.

  • 2 шт. куриного филе
  • 3 шт. болгарского перца
  • 1-2 шт. помидоров
  • 1 стакан отварного риса
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Рататуй

Традиционное овощное блюдо, которое имеет сходства с венгерским лечо. В классическом варианте овощи нарезают кружочками. Это блюдо стоит приготовить, ведь не с проста, в честь него назвали достаточно популярный одноимённый мультипликационный фильм «Рататуй».

Ингредиенты для рататуя:

  • 2 шт. баклажанов среднего размера
  • 2 шт. молодых кабачков или цукини
  • 4 шт. мясистых помидоров среднего размера
  • 5 шт. острого красного перца
  • 3 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка свежемолотой смеси перцев

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 4 шт. спелых помидоров
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. болгарского перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сахара
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
Перец на гриле

Перцы на гриле станут хорошим гарниром к мясным блюдам, которое готовить просто и быстро. Особенно этот вариант приготовления болгарского перца будет актуален для любителей шашлыков и загородных пикников.

Ингредиенты для маринада:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 0,5 ч.л. соли

Ингредиенты для обжаривания:

  • 5 шт. болгарских перцев

Ингредиенты для соуса:

  • кефир
  • майонез
  • несколько веточек укропа
  • чеснок по вкусу

Салаты и закуски с болгарским перцем

Салат с фасолью и болгарским перцем

Простой и быстрый в приготовлении салат, точный понравится гостям на празднике. Этот салат можно сделать более сытным, если добавить в него отварное мясо или колбасу. Также, при желании, заправку можно поменять на сметанную.

  • 1-2 шт. болгарского перца
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 0,5 баночки маринованных корнишонов
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 1 небольшая пачка сухариков
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу
  1. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками.
  2. Корнишоны нарезать кружочками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. В миске смешать фасоль, нарезанные корнишоны, фасоль и болгарский перец. Добавить майонез, соль и перемешать.
  5. При подаче украсить сухариками.
Салат из фунчозы с болгарским перцем

Интересный и вкусный салат с фунчозой, которую сейчас можно купить практически в любом магазине. Чем-то блюдо напоминает спагетти с овощами, но готовится оно быстрее. Это блюдо подаётся также в заведениях с японской или китайской кухней, где фунчозу едят палочками.

  • 100 г фунчозы
  • 1-2 шт. огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. моркови
  • кунжут по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  1. Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду с помощью дуршлага.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семя и перегородок и нарезать на тонкие ломтики или соломкой.
  3. Огурец помыть и нарезать соломкой.
  4. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В отдельной от фунчозы миске смешать чеснок, масло, уксус, соевый соус, соль.
  7. В миску в фунчозе добавить нарезанные овощи, заправку и перемешать.
  8. При подаче украсить кунжутом.
Греческий салат

Классический, простой в приготовлении и вкусный салат можно подавать на праздничный стол или скрасить свои будни яркими красками овощей. Он отлично сочетается с мясными блюдами и вином.

  • 1-2 шт. огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 2-3 шт. помидоров
  • 30-50 г листьев салата
  • 100 г сыра фета
  • 100 г маслин или оливок без косточек
  • 1 шт. красного или репчатого лука
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Листья салата помыть и нарвать или нарезать на крупные кусочки.
  7. В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль, перец.
  8. В глубокой миске смешать овощи, сыр и заправку.
Салат с говядиной и болгарским перцем

В этом теплом и сытном салате в качестве заправки можно использовать майонез с небольшим количеством горчицы. Также будет неплохо это блюдо подавать с соевым соусом и рисом. Чтобы салат был теплым, говядину лучше готовить в последнюю очередь.

  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 300 г говядины
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кунжут по вкусу
  1. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Говядину промыть и нарезать на небольшие брусочки.
  4. Говядину пожарить с луком на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
  5. В глубокой миске смешать овощи, говядину, лимонный сок, масло, соль, перец.
  6. При подаче готовое блюдо украсить кунжутом.

Соусы и заготовки из болгарского перца

Айвар

Ниже представлен простой рецепт айвара. При желании можно добавить репчатый лук, баклажаны и острый перец. Если айвар намазать на ломтики хлеба, то получится неплохая закуска.

  • 1 кг болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Перец помыть и целым запечь в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая, пока бока не почернеют.
  2. Когда перцы остынут, очистить их от семян, сердцевины, перегородок и кожицы.
  3. Мякоть перца и чеснок измельчить в блендере до состояния однородности.
  4. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и перемешать.
  5. Варить в кастрюле пока масса не уменьшится в три раза.
  6. Добавить уксус и закатать в банки.

По-настоящему домашнее блюдо. Часто его готовят осенью, чтобы зимой можно было насладиться вкусом летних овощей. Это блюдо ассоциируется у меня с детством, когда бабушка закатывала множество солений на зиму. Лечо может может использоваться как соус к мясу или гарниру.

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидор
  • 1/3 стакана сахара
  • 100-120 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 2 шт. репчатого лука
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Помидоры помыть и измельчить в мясорубке.
  2. Перец помыть, очистить от перегородок, сердцевины и семян и порезать полосками.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  4. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить примерно 5 минут.
  5. В кастрюлю добавить измельчённые помидоры и тушить примерно 15 минут.
  6. Добавить соль, сахар и довести до кипения.
  7. В кастрюлю положить болгарский перец, чеснок, поперчить и тушить примерно 10 минут.
  8. Добавить уксус, довести до кипения и тушить ещё примерно 2-3 минуты.
  9. Горячее лечо закатать в банки.
Маринованный болгарский перец

Хорошая закуска, которую достаточно просто готовить. В отличие от закатанных солений, данным блюдом можно будет насладиться уже через 2-3 дня, так как перец за это время успеет хорошенько промариноваться. Благодаря чёрному перцу и укропу маринад будет душистым.

Блюда из сладкого перца.

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из болгарского перца, шаг за шагом с фотографиями.

Сладкий стручковый перец достаточно часто используется используется в приготовлении различных блюд. Например, в: рагу, закусках, заготовках на зиму, свежих салатах и пр. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из сладкого перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Перец сладкий — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из сладкого перца?Рецептов в подборке: 356 шт.

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит .

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец - по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина. Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для .

Ингредиенты

Перец болгарский — 6-7 шт.

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом - всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски .

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сладкий перец красный - 1 шт.

Имбирь - кусочек в 1 см.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 60 мл.

Молотый чили - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - 3 щепотки

Готовим вкусную яичницу-омлет по-турецки с овощами. Все просто - овощи обжариваются с томатной пастой, а затем заливаются яичной массой.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Помидоры – 400 г

Сладкий перец – 100 г

Репчатый лук – 100 г

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка - один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму

Ингредиенты

Сладкий перец – 3 кг

Уксус столовый 9% – 120-130 мл

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец - 5-7 горошин

Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Острый перец - 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием .

Ингредиенты

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше. Говядину .

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец сладкий - 1 шт.

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Устричный соус - 1 ч.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Паприка кусочками - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Ингредиенты

Перцы сладкие - 6-8 шт.

Фарш мясной - 400 г

Рис готовый - около 0,5 стакана

Сметана - около 1 стакана

Чеснок - 3 зубчика

Соль и специи - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у .

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного .

Ингредиенты

Творог - 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Маслины без косточек - 10 шт;

Помидоры черри - 8-10 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Красный сладкий перец - 1 шт;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.

Ветчина - это отличный ингредиент для салата, прекрасно сочетающаяся со многими другими продуктами. Добавив к ней 2-3 ингредиента мы получим .

Ингредиенты

Сыр твёрдый - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Майонез - по вкусу

Во многих семьях паста является простым повседневным гарниром. Сегодня раскрою для вас потрясающий рецепт приготовления пасты с кальмарами и болгарским .

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Большинство из нас делают заготовки на зиму из свежих овощей. В моем списке одним из первых пунктов стоит лечо из .

Ингредиенты

Свежие томаты - 3 кг

Перец сладкий, болгарский - 4 кг

Растительное масло - 1 стакан

Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. .

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг

Перец острый - 1 шт.

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука .

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчатый – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Афритада из курицы - сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не .

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Помидоры – 500 г

Болгарский перец красный – 200 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Пеппероната - повседневное блюдо итальянской кухни из сладкого перца и помидоров, тушенных в собственном соку, с добавлением чеснока и лука. .

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) - 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы .

Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.

Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни .

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - для подпыла

Подсолнечное масло - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь - 15 г

Соевый соус - 35 мл

Рисовый уксус - по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Помидоры - 550 г

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Чеснок - 3 зубка

Горький перец – по вкусу

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, .

Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз .

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными .

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить! Первым делом промойте томаты в .

Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 6-7 зубчиков

Перец молотый черный - 4 щепотки

Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо. Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, .

Ингредиенты

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Томатная паста - 100 г

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив .

Ингредиенты

Перец болгарский - 10 шт.

Масло растительное - 40 мл

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть .

Ингредиенты

Перец болгарский (неочищенный) - 3 кг

Для маринада (на 1 л воды)

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления .

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Острый перец - 3 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый .

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Грецкий орех - 0,5 стакана

Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из болгарского перца.

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного! Его едят сырым, просто нарезав длинными кусочками или добав

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

Его едят сырым, просто нарезав длинными кусочками или добавив в салат, фаршируют фаршем, овощами, грибами и крупами. Запекают в духовке или на открытом огне, получая совершенно новый продукт. Из сладкого перца получаются разные прекрасные заготовки на зиму. В конце концов, его добавляют во множество других блюд как дополнительное «украшение».

В продажу поступает сладкий перец разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный, гораздо реже – белого и экзотического фиолетового цвета. Самые ароматные блюда получаются из тонкостенного, так называемого грунтового, сладкого перца. Именно его лучше всего использовать для фаршировки рубленым мясом.

Интересно, что в холодильнике зелёный перец хранится лучше красного, а в помещении - наоборот. Хранить сладкий перец нужно в ящике холодильника, достав из полиэтиленового пакета. А нарезать гораздо удобнее со стороны мякоти – так нож не будет скользить по шкурке.

Блюда из сладкого перца украшают наш стол и в будни, и в праздники. Надеемся, наша подборка рецептов вам понравится!

Блюда из болгарского перца: рецепты. Сезонное меню: 7 рецептов блюд из болгарского перца.

Блюда из болгарского перца: лечо, салат, соте

Болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Из того, что растет на даче, он уступает только шиповнику и черной смородине. В составе сладкого перца также присутствует уникальный витамин P, который служит незаменимым помощником для наших сосудов и сердца. И еще один приятный бонус — это витамин B, с ним кожа и волосы будут сиять, а настроение держаться на высоте. Пока великий овощ свеж и невредим, готовьте с ним салаты, делайте вкусные заготовки и просто замораживайте на зиму. Помимо этого, мы предлагаем вам семь оригинальных рецептов с болгарским перцем на каждый день. В подборке вы найдете вариации семейного обеда, простой рецепт лечо и идею красочной вегетарианской закуски!

Вегетарианский бутерброд

Если закуски с колбасой или ветчиной уже наскучили, попробуйте оригинальные брускетты с болгарским перцем. Подавать их можно на завтрак или же готовить к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • брынза — 80 г
  • хлеб — 5 кусков
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Поставьте перцы в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.

2. Еще на 15 минут закройте их в целлофановом пакете, затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте на небольшие кусочки.

3. Хлеб подсушите на сковороде с обеих сторон.

4. Брынзу слегка разомните вилкой и выложите на хлеб. Следом — болгарский перец.

5. Посолите и поперчите бутерброды по вкусу. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

6. Веселый разноцветный бутерброд готов! По желанию украсьте его зеленью, и тогда на вашем столе будут все самые яркие краски.

Салат с настроением

Хмурым осенним днем воспрянуть духом поможет теплый салат из болгарского перца, баклажанов и красного лука.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • соевый соус — 30 мл
  • оливковое масло — 15 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Неочищенный баклажан нарежьте кружками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте.

2. Желтый и красный перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. А красный лук — кольцами.

3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс.

4. В этой смеси замаринуйте овощи, оставьте на 1 час. Затем выложите на противень и запекайте 15 минут при 180°C.

5. Смешайте овощи, посыпьте свежей зеленью и кунжутом.

6. Готовый салат можно сбрызнуть маринадом — тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.

Смена декораций

Разнообразить меню из основных горячих блюд можно, приготовив соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Такое оригинальное блюдо восхитит даже самых придирчивых домашних критиков.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • карри — ½ ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • лимон — ½ шт.
  • тертый имбирь — ½ ч. л.
  • орегано — 1 щепотка
  • кумин — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте полосками. Залейте смесью из оливкового масла, карри и щепотки соли. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

2. Обжарьте мясо до золотистого цвета и выложите на тарелку.

3. В этой же сковороде обжарьте нарезанные болгарский перец, кабачок и шампиньоны.

4. Куриное филе добавьте к овощам. Полейте сверху соусом из сока и цедры лимона, тертого имбиря, орегано и кумина. Перемешайте и потомите все вместе на небольшом огне 5 минут. Готово!

Рисовый экспромт

Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.
  • рис — 300 г
  • стручковая фасоль — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • маслины — ½ банки
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистости.

3. Нарезанный перец и стручковую фасоль тоже обжарьте в сковороде до готовности.

4. Смешайте рис с перцем, фасолью, луком и чесноком. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, приправьте специями и перемешайте.

5. Томите блюдо 5 минут под крышкой. В конце добавьте маслины. Приятного аппетита!

Форма и содержание

Болгарский перец создан для фарширования, причем абсолютно любыми начинками. В этом рецепте мы будем использовать свино-говяжий фарш с изюмом. Такие нарядные перцы станут украшением любого стола!

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • мясной фарш — 300 г
  • изюм — 1 горсть
  • сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • тимьян — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Удалите семена и перегородки из крупных крепких перцев.

2. Горсть изюма обдайте кипятком и смешайте с мясным фаршем. Приправьте солью, черным перцем и тимьяном.

3. Наполните фаршем перцы. Посыпьте сверху тертым сыром и выложите в форму, застеленную промасленной фольгой.

4. Первые 15 минут запекайте фаршированные перцы при температуре 200°C, затем уменьшите ее до 160°C и выдерживайте овощи еще 20–30 минут.

Золото в тарелке

Сладкий перец идеально подходит для крем-супа, тем более если подобрать для него гармоничную пару. Суп-пюре из болгарского перца и цветной капусты удачно дополнят хрустящие сухарики и веточка тимьяна.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • цветная капуста — 400 г
  • куриный бульон — 500 мл
  • сливки —200 мл
  • сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • сухарики — по вкусу

Способ приготовления:

1. Два красных перца запекайте 20 минут в духовке при 180°C.

2. Дайте им остыть, очистите от кожицы и семян, тщательно пюрируйте.

3. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите, чеснок измельчите. Пассеруйте овощи до готовности.

4. Цветную капусту отварите, соедините с бульоном и овощной зажаркой. Потомите 10 минут на медленном огне.

5. Прогрейте сливки и растворите в них 100 г тертого сыра. Введите пюре из перца, перемешайте.

6. Овощи с бульоном пробейте блендером, смешайте со сливочной массой, добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте. Суп готов!

Овощная терапия

Сделать лечо из болгарского перца на зиму никогда не поздно. Такая заготовка согреет теплом летних воспоминаний однажды зимой.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 2,5 кг
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 60 г
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Пропустите через мясорубку спелые сочные помидоры.

2. Полученную массу вылейте в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар и соль.

3. Время от времени помешивая томаты лопаткой, доведите их до кипения.

4. Перцы небольшого размера очистите от хвостиков и семян, каждый разрежьте вдоль на восемь частей.

5. Опустите их в томатную массу и варите 30 минут, часто помешивая. В конце добавьте уксус.

6. Разлете лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Болгарский перец — славный овощ, которому всегда найдется вкусное и полезное применение. Если вам нужно больше свежих интересных идей, заходите почаще на сайт «Едим Дома». А своими фирменными блюдами с участием перца делитесь в комментариях!

Блюда с болгарским перцем. Блюда с болгарским перцем - 2220 домашних вкусных рецептов приготовления.

Блюда с болгарским перцем - 2220 рецептов

«Наши» овощи мы используем для приготовления салатов, зажарок для горячего первого (супов, борщей, щей, похлебок), кладем в рагу, икру и лечо, фаршируем, запекаем. Толстостенные, громадные, разноцветные красавцы идут, как правило, в салаты или для праздников.В закуски и салатные рецепты болгарский перец кладут сырым – очищают от плодоножки и семян и нарезают (кубиком или соломкой, проще с внутренне стороны, так нож не уезжает с гладкой кожицы). Бывает, что его вялят и хранят в масле, или запекают в духовом шкафу, снимают кожицу, а в рецепте используют нежную мякоть. По-домашнему вкусно и при этом разнообразно.Фаршированный – особое домашнее блюдо в каждой семье. Готовится он долго, а вкус – потрясающий. Для начинки по классическому русскому рецепту берется свинина, говядина, рис и лук (и специи). Такой овощ тушится в томатном соусе (бывает, что в сметанном). Современные варианты этого блюда заставляют глаза разбегаться, а желудок – хотеть все и сразу. Наполненные курицей и грибами, киноа, сыром, пряной корейской лапшой, рисом с яйцом, чесноком и зеленью – это только первые идеи, что приходят на ум. А сколько таких способов знают вегетарианцы!Заготовки на зиму – отдельная тема. Лечо, заморозка, ассорти, жареные, маринованные – на любой вкус!

15 классных рецептов из болгарского перца • INMYROOM FOOD. 15 классных рецептов из болгарского перца.

Болгарский перец — это любимец наших соотечественников. На российском столе его можно встретить довольно часто. В новом обзоре рассказываем, какие блюда можно приготовить из этого яркого овоща.

Болгарский перец — это любимец наших соотечественников. На российском столе его можно встретить довольно часто. В новом обзоре рассказываем, какие блюда можно приготовить из этого яркого овоща.

В полезных свойствах болгарского перца сомневаться не приходится — это ценный источник витаминов и минералов. В этом овоще содержатся витамины А, Е, К, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и важные для здоровья человека минералы, среди которых магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий.

Что касается аскорбиновой кислоты, то витамина С в болгарском перце еще больше, чем в лимонах и черной смородине. Однако наиболее высока концентрация этого вещества в районе плодоножки, поэтому обрабатывать перец перед приготовлением следует максимально аккуратно.

Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, снизить риск возникновения онкологических заболеваний, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать пищеварение и обмен веществ. Кроме того, болгарский перец позитивно действует на нервную систему, помогает снять стресс, напряжение и избавиться от симптомов хронической усталости.

Вкусовые качества этого овоща просто восхитительны. Болгарский перец сочный, насыщенный, изысканный и очень питательный. Из него можно приготовить большое количество вкусных блюд. Это и фаршированные перцы, и сытные салаты, и классные закуски. Кстати, болгарский перец можно отнести к категории диетических продуктов. В 100 граммах перца содержится всего лишь 25 килокалорий.

Болгарский перец на зиму «Пальчики оближешь».

Отличная закуска на зиму из болгарского перца, которую по праву называют Пальчики оближешь. Заготовка действительно вкусная и ароматная...

Отличная закуска на зиму из болгарского перца, которую по праву называют "Пальчики оближешь". Заготовка действительно вкусная и ароматная. В сезон хорошего урожая обязательно займитесь консервированием, тогда зимой сможете порадовать себя овощами, не заглядывая на прилавки магазинов. Болгарский перец прекрасно консервируется, сохраняя свой неповторимый аромат и сладковатый вкус. Подавать такую заготовку можно в качестве салата, закуски и даже как гарнир. А кому-то понравится консервированный болгарский перец просто с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Заготовки из перца: 10 рецептов для яркого стола.

Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем

Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и аппетитного.

А где же взять его зимой? — Из собственного погреба! Если вы, конечно, своевременно сделали заготовки.

1. Печеный перец

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:
  • 3 кг сладкого перца
  • 250 мл растительного масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
Приготовление:
  1. Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и запечь, переворачивая, в нагретой до 180 °С духовке до подрумянивания.
  2. Перец положить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами. Перец выложить в небольшие банки, посолить, влить уксус. Залить оставшимся горячим растительным маслом.
  3. Банки стерилизовать 20 мин, закатать, перевернуть до остывания.

2. Пикантный перчик

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:
  • 1 кг разноцветного болгарского перца
  • 300 г моркови
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
  1. Лук, морковь, свеклу вымыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами.
  2. Приготовить рассол. Положить в воду соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.
  3. Нафаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать.

3. Консервированный сладкий перец в масле с травами

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:
  • 1 кг сладкого перца разных цветов
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 70 мл яблочного уксуса
  • по 2 пучка петрушки и укропа, соль
Приготовление:
  1. Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить.
  2. Чеснок очистить и нарубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль.
  3. В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 ч.

4. Сладкий перец

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:
  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. сахара; 0,5 ст. л соли
Приготовление:
  1. Лук и перец очистить, нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
  2. Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, выложить помидоры в сотейник и уварить до половины объема. Добавить лук и перец.
  3. Влить масло, добавить соль, сахар, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде 40 мин.
  4. Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

5. Консервированный сладкий перец

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:
  • 3 кг сладкого перца
  • 150 г сахарного песка
  • 2 ст. л. соли
  • 200 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
Приготовление:
  1. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте длинными ломтиками. Сложите в кастрюлю.
  2. Для маринада доведите до кипения воду, добавьте в нее сахар, соль, масло, рубленый чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист. Снова доведите до кипения и залейте перец в кастрюле. Поставьте на огонь и варите 5 мин.
  3. Процедите, перец разложите по стерилизованным банкам. Маринад еще раз доведите до кипения, залейте перец в банках и закатайте.

6. Маринованный перец

Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:
  • 3 кг сладкого перца
  • 250 мл растительного масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
Приготовление:
  1. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками.
  2. Приготовить маринад. Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить соль, масло, сахар, уксус. Довести до кипения.
  3. Бланшировать полоски перца в маринаде в течение 2 мин и сразу складывать в стерилизованные банки. Залить оставшимся горячим маринадом и закатать. Перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

7. Лечо из сладкого перца

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:
  • 1,5 кг стручков зеленого сладкого перца
  • 600 г помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 80 г топленого масла
  • 5 г молотой паприки
  • соль
Приготовление:
  1. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, опустить на 30 сек в кипящую воду, разрезать на 4 части и снять кожицу.
  2. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить лук. Посыпать паприкой, добавить перец с помидорами, посолить и тушить 10 мин на сильном огне, затем накрыть крышкой и тушить еще 15 мин на слабом огне.
  3. Готовое лечо можно разложить по банками, герметично закрыть, поставить банки на полотенце вверх дном и дать остыть.

8. Лечо из перца и помидоров

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать дольками. Помидоры залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, мякоть пропустить через мясорубку.
  2. Морковь вымыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Перец, морковь, помидоры, растительное масло, сахара, уксус, соль соединить и тушить 30 мин.
  3. Лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, накрыть и оставить до остывания.

9. Перец в томатном соке

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:
  • 3 кг сладкого болгарского перца
  • 2 л сока из помидоров
  • 1 кг лука
  • 2/3 стакана сахара
  • 2-3 стол. ложки соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 ст. 6% уксуса
  • 250 мл растительного масла
Приготовление:
  1. Отжать сок из помидоров с помощью соковыжималки. Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.
  2. Сок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения. Выложить лук, варить 3 мин. Добавить перец, кипятить 15 мин. В конце добавить уксус.
  3. Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть.

10. Перец с яблоками

Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:
  • 4 кг сладкого перца
  • 1 кг яблок
  • 40 г сахара
  • 30 г соли
  • 1 стакан 6% уксуса
  • 1 ч. л. корицы
Приготовление:
  1. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать в кипящей воде 2- 3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить.
  2. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, корицу. Довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.
  3. В стерилизованные банки, чередуя, уложить перец с яблоками. Залить горячим маринадом. Стерилизовать перец с яблоками в маринаде при 90 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин.
  4. Банки закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
  • Заготовка сладкого перца в томатном соусе на зиму (видео)
  • Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
  • Что можно сделать с острым перцем?

В детстве мне нравилось на перец только смотреть, он такой разноцветный – жёлтый, красный, зелёный, а есть я не любила. Не нравился его привкус. А после того, как родила сына, меня как подменили. Ещё будучи беременной мне нравился запах и вкус перца, клала его во все блюда, где только можно. И сейчас стараюсь использовать сладкий перец в большинстве блюд, как вы и пишете, хотя бы для украшения. Печёный перец ещё не закатывала, только готовила с томатной подливкой сразу на стол, но это делала только летом, пока есть перец на огороде, а вот по вашему рецепту я тоже хочу попробовать на зиму заготовить такой перец. Потом, зимой, можно открыть баночку печённого сладкого перца, и или есть так, а можно и подливочку сделать. Перец с овощами кроме меня есть никто не будет, а только для себя закатывать не привыкла. Можно сделать на один раз, покушать, попробовать, как на вкус будет такой фаршированный овощами перец. А вот сладкий перец с помидорами и луком мои домочадцы, я думаю, оценят. Опять же, делаю похожий салат летом, когда продукты свежие, только с огорода, а по вашему рецепту можно эту вкуснятину закатать и на зиму. Маринованный перец я закатываю с мёдом или с томатом, но и мёд, и томат дают свой привкус сладкому перцу, а в вашем рецепте вкус сладкого перца сохраняется изначальным. Иногда и такой перец нужен в блюдах. Беру себе на заметку. Сладкий перец с яблоками — это неординарно, но интересно, думаю, должно быть вкусно. Я отдельно мариную яблоки, а здесь, вместе с перцем яблоки придадут закатке особый вкус. Мне нравится читать ваши статьи. В каждой статье я вижу рецепты, которые чуть отличаются от моих или те рецепты, о которых я не имела понятия, но всё же, мне очень хочется испробовать новые вкусы обычных овощей. А вы в своих статьях как раз и даёте такую возможность. Спасибо.

Спасибо Вам огромное за подборку столь замечательных рецептов… Сладкий перец — очень благодатный плод, очень вкусный и полезный. Как раз собрали урожай, завтра предстоит заготовка его на зиму, обязательно воспользуюсь некоторыми Вашими рецептами.

Поварёшкино. Свинина с болгарским перцем.

Свинина с болгарским перцем На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но

На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎